Корень пастернака: польза и способы применения. Как приготовить овощное пюре. Пастернак для укрепления иммунитета

Редакция: 16.11.2016

Пастернак («белая ») – овощная культура семейства сельдереевых с толстым сладковатым корнеплодом. Семена растения найдены на территории современной Швейцарии в раскопках неолита. В середине XVI столетия пастернак был самым доступным овощем, таким как в наши дни. В настоящее время растение культивируют повсеместно, при этом скопление дикорослых форм сосредоточено на Кавказе, Балканах.

Пастернак – диетический продукт, который обладает болеутоляющим, бактерицидным, успокаивающем, сильным мочегонным действиями. Сок из овоща богат , калием, фосфором, – великолепная пища для больных пневмонией, бронхитом, туберкулезом, эмфиземой.

Корнеплод используют не только в лечебных целях, но и в кулинарии. Сушеный пастернак перетирают в порошок и добавляют в приправы, смеси. Это обязательный ингредиент консервов. Пряную зелень применяют для ароматизации овощных блюд, суповых смесей.

Ботаническое описание

Пастернак – многолетнее травянистое растение с мясистым корнем. Родина «белой моркови» – Алтайский край и юг Уральских гор. Стебель опушённый, бороздчато-гранёный, шершавый, остроребристый, прямостоячий, ветвистый в верхней части. В зависимости от вида, высота растения составляет 30 – 100 сантиметров. Листья очерёдные, непарноперистые, состоящие из 2 – 7 пар опушённых сидячих, лопастных яйцевидных или крупнопильчатых листочков. Верхние – сидячие, с влагалищным основанием, нижние – короткочерешковые.

Цветки правильные, пятичленные, обоеполые, мелкие, собранные в зонтик, состоящий из 5 – 15 лучей. Венчик ярко-жёлтый, чашечка почти незаметная, без обертки и оберточки.

Период цветения пастернака – июль-август, созревания – сентябрь.

Плод – плоскосжатый, желтовато-буроватый, округло-эллиптический вислоплодник. Корень – округлой, но чаще конусовидной конфигурации, приятно пахнущий, толстый, белого цвета, со сладковатым привкусом. В разрезе желтовато-бурый или желтовато-серый.

Главное отличие пастернака от моркови – крупный корнеплод. Это следует иметь в виду при посадке увесистого овоща. Расстояние между семенами пастернака должно в 2 – 3 раза превосходить аналогичный промежуток между посадкой моркови. Растение холодостойкое, влаголюбивое. Семена сажают весной, урожай собирают осенью до наступления холодов или оставляют в земле на зимнее время.

Популярные виды пастернака: «Клауса», лесной, бедренецолистный, армянский, посевной, теневой.

Сбор пастернака производят в сухую погоду. В первую очередь срезают листочки, затем выкапываются корни, которые подвергают сушке.

По запаху пастернак напоминает сельдерей, по внешнему виду – морковь. Верхняя часть корней, около стебля, имеет острый вкус.

Химический состав

Мясистый корень пастернака представляет собой симбиоз питательных элементов: клетчатки, жирных и эфирных масел, крахмала, белка, витаминов, минералов, сахаридов. В семенах сосредоточены гликозиды, кумарины. Все содружество биологически активных веществ наделяет родственника моркови ярко выраженными противоревматическим, и мочегонным свойствами. Это мощный иммуномодулирующий продукт, рекомендуется к употреблению всем людям, особенно при заживлении ран, в послеоперационный период, на этапе выздоровления от тяжелого недуга.

В 100 граммах корнеплода сосредоточено:

  • 47 ;
  • 9,2 грамма ;
  • 1,4 грамма ;
  • 0,5 грамм ;
  • 4,5 грамм ;
  • 1,3 грамма ;
  • 83 грамма ;
  • 5,2 грамма и дисахаридов;
  • 4 грамма и декстрин.
Таблица № 1 «Химический состав пастернака (корень)»
Наименование Содержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм
Витамины
20
1,2
0,8
0,5
0,11
0,09
0,08
0,02
0,02
0,0001
529
53
27
22
4
0,6

Приятный аромат пастернаку придают эфирные масла, сосредоточенные в цветках, плодах, корнях и листьях растения. В составе овоща найден маннит (многоатомный), обладающим сладким вкусом. В плодах обнаружены фурокумарины, повышающие чувствительность организма к влиянию солнечных лучей.

Интересно, что в листьях пастернака содержится в 5 раз больше витамина C (108 миллиграмм на 100 грамм), чем в корнеплодах (20 миллиграмм на 100 грамм).

Эфирное масло пастернака усиливает половое влечение.

По количеству легкоусвояемых углеводов «белая морковь» занимает лидирующее место среди корнеплодов. А комплекс нутриентов пастернака схож с составом биологически активных соединений в листьях шпината.

Свойства

Пастернак – источник диетических волокон, которые обеспечивают здоровое пищеварение, раннее насыщение во время трапезы, очищение и планомерное снижение массы тела

Влияние на организм:

  • укрепляет стенки капилляров;
  • повышает аппетит;
  • предотвращает слабоумие, усугубленные остеопорозом переломы, болезни ;
  • снижает уровень и в крови;
  • стимулирует рост, регенерацию клеток;
  • улучшает кровообращение;
  • успокаивает ЦНС;
  • нормализует пищеварение;
  • утоляет боль;
  • стимулирует работу желез внутренней секреции, растворение камней;
  • усиливает половое влечение;
  • препятствует вторичному всасыванию мочи;
  • выводит , камни, токсины;
  • профилактирует появление злокачественных образований, анемии, бронхиальной астмы, сердечных ударов.

При контакте с влажной кожей листья и плоды пастернака вызывают сильные ожоги, увеличивают чувствительность дермы под прямыми солнечными лучами.

Для улучшения кровообращения органов малого таза и прекращения преждевременного увядания кожи, зеленую верхушку белой моркови употребляют в свежем виде с растительным маслом.

Противопоказания:

  • обострение панкреатита;
  • индивидуальная непереносимость;
  • детский и преклонный возраст;
  • тяжёлые болезни почек, печени;
  • воспаление кожи (фотодерматозом).

Пастернак может нанести вред здоровью людей, у которых наблюдаются крупные камни в почках, поскольку овощ стимулирует их вывод, что предоставляет угрозу закупорки мочевыводящих каналов.

Народные средства

Фурокумарины пастернака обладают фотосенсибилизирующим действием, небольшой спазмолитической активностью. Высокое содержание фосфора и хлора обуславливает применение растения в борьбе с воспалительными процессами легких и бронхов, а кремния и серы – ломкостью ногтей, калия – психическими расстройствами.

  1. Отвар. Назначают как общеукрепляющее, тонизирующее средство при общем упадке сил, мочекаменной болезни, кашле, стенокардии, неврозах, желудочных коликах, цистите, простатите, воспалении легких, бронхов.

Способ приготовления: залить 15 грамм сушеных корней пастернака 250 миллилитрами дистиллированной (очищенной) воды, прокипятить 10 минут. Полученный отвар настаивать 5 часов, затем процедить. Принимать дважды в сутки по 100 миллилитров. Курс лечения – 10 дней.

  1. . Сушеные листья (20 грамм) залить 500 миллилитрами кипящей воды, настаивать 15 минут, процедить. Считается, что чай с пастернаком обладает мягким успокаивающим действием, облегчает состояние больных при галлюцинациях, белой горячке. Регулярный прием горячего напитка способствует выработке меланина, уничтоженного под влиянием ультрафиолета, улучшает состояние кожи, нормализует психоэмоциональный фон, укрепляет иммунитет.
  2. Коктейль. Компоненты целебного снадобья: корни пастернака, вода, . Напиток назначается больным для восстановления организма в послеоперационный период, после тяжелых болезней. Для приготовления коктейля сделайте отвар, остудите, перед употреблением (разовая доза составляет 100 миллилитров) смешайте его с 10 миллилитрами натурального меда. Длительность курса – месяц. Принимать за 30 минут до трапезы 3 раза в день.
  3. Настой. Это народное средство, оказывающее болеутоляющее, спазмолитическое действия. Его назначают при весенних недомоганиях, заболеваниях, которые сопровождаются задержкой жидкости в организме. При витилиго настойку травы на (1: 5) нужно втирать в обесцвеченные пятна раз в сутки, смазывая окружающую кожу кремом. Затем дерму облучают солнцем. В первый день длительность пребывания под УФ-лучами составляет 1 минуту. Постепенно экспозицию увеличивают на 1 – 1,5 минуты. Курс терапии составляет 3 – 4 недели.
  4. Маска для . Компоненты: сухой порошок и настой пастернака, увлажняющее средство. Маска предупреждает облысение, укрепляет волосяную луковицу. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях и наносятся, после распаривания тела, массажными движениями на кожу головы. Средство смывают через 15 минут теплой водой, без использования шампуня.
  5. Сок. Снижает кислотность желудочного сока, снимает спазмы, боли, устраняет неприятный запах из ротовой полости, выводит мокроты, регулирует переваривание пищи, насыщает сердечную мышцу калием, нормализует метаболизм, повышает барьерные функции организма в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Для приготовления целебного напитка корень пастернака моют, сушат, очищают от кожуры, измельчают и пропускают через соковыжималку. Хранить не больше суток.

Для лечения пневмонии 50 миллилитров отжатого сока разводят в 200 миллилитрах воды, добавляют 20 миллилитров меда. Полученный раствор разделить на 2 раза. Одну часть принимать натощак утром, вторую – перед обедом. Аналогично перед полдником, ужином. Курс лечения – 6 – 10 дней до выздоровления.

Для стимуляции половой, репродуктивной функций у мужчин, женщин сок пастернака (по 50 миллилитров) пьют натощак дважды в сутки. Длительность терапии – 10 дней. Затем следует сделать перерыв (10 дней) и повторить курс 2 раза.

Для повышения аппетита и работоспособности 30 миллилитров сока пастернака смешивают с 5 граммами сахара, греют на водяной бане до сгущения. В полученную смесь вливают 100 миллилитров горячего , содержимое тщательно перемешивают. Пить за один прием 2 раза в сутки. Продолжительность лечения – 10 дней.

Для выведения песка из почек сок из корнеплода и листьев растения (30 миллилитров) разводят в 100 – 150 миллилитрах воды. Содержимое пьют залпом 3 раза в сутки на протяжении двух – трех недель. Данный способ нельзя использовать при наличии больших либо множественных конкрементов в почках.

Для лечения затяжного стресса, выхода из депрессии 50 миллилитров сока пастернака разводят в 250 миллилитрах водки. Содержимое настаивают 2 дня. Принимать по 5 миллилитров, разведенных в воде, 3 раза в день на протяжении 10 – 15 дней.

Помните, народные методы избавления от недугов не могут заменить квалифицированную медицинскую помощь. Только правильно подобранное комбинированное лечение, строго под наблюдением врача, – залог быстрого выздоровления.

Применение в кулинарии

Съедобные сорта белой моркови имеют насыщенный запах, поэтому способны заменить пряно-ароматические травы в блюде.

Корни и листья пастернака употребляют в свежем, сушеном, вареном, тушеном виде. Корнеплод при резке чернеет, как и картофель. Чтобы этого не допустить измельченные кусочки опускают в воду.

Длительность варки овоща зависит от степени его нарезки: крупные слайсы кипятят 20 минут, мелкие – 10 минут. Данного времени достаточно для размягчения плода до состояния пюре.

Приготовленный пастернак по вкусу напоминает сладковатый орех. Его добавляют в некоторые виды вин, кондитерские изделия, а также элитную муку для выпечки. Овощ используют во время приготовления мясных, рыбных, овощных блюд и супов. Полезно употреблять продукт в виде чистого свежевыжатого сока.

Для разнообразия вкуса белую морковь используют вместо в винегрете.

Диетологи убеждены, что пастернак ничуть не уступает картофелю по питательным и вкусовым качествам. А по пользе для здоровья превосходит крахмалосодержащий продукт более чем в 3 раза.

Обжаренный пастернак – традиционное блюдо в Англии, США, Канаде на рождество. В Ирландии пряные корневища используют для приготовления пива. На Британских островах белую морковь варят, затем жарят в жире или соке, стекающем из ростбифа, подают в качестве гарнира.

Для улучшения вкуса блюд с пастернаком их заправляют горчицей, соком, оливковым маслом, . Плоды хорошо сочетаются с красным луком, копченой рыбой. Кроме того, пастернак используют для приготовления моченых , икры, соленых огурцов и помидоров.

«Вершки» растения (стебли, листья) не выбрасывают. Их добавляют в салаты в качестве пряной зелени, а размолотые семена – изысканной приправы.

Рецепты

Как приготовить пастернак?

В первую очередь срежьте верхушку с корнеплода, затем тонкие корешки. Помойте овощ и очистите от кожуры как картофель, удалите темную сердцевину. Нарежьте пастернак на части, проварите в подсоленной воде 6 – 10 минут, подавать со сливочным маслом.

Для максимального сохранения полезных свойств овощ готовят на пару. Нарежьте корень на тонкие ломтики, уложите на решетку (дуршлаг), установленную над кипящей водой, или в пароварку, готовьте 10 – 12 минут до размягчения. Посолите, поперчите.

Пюре

Отварные куски разомните до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло из расчета 10 грамм жира на 100 грамм пастернака. Пюре разбавьте молоком, посолите.

Жареный пастернак

Для приготовления используются молодые корнеплоды. Нарежьте пастернак на тонкие слайсы, обжарьте на растительном масле, на среднем огне, до размягчения овоща и приобретения золотистого цвета. Старые корневища предварительно бланшируют 2 – 3 минуты. Затем обжаривают и запекают в духовом шкафу в течение 20 минут.

Чипсы из пастернака

Белую морковь тонко нарезают по длине, насухо вытирают. Сковороду с растительным маслом (заполненную на половину) раскаляют на огне. Порциями обжаривают ломтики пастернака до приобретения характерного золотистого цвета. Как правило, данный процесс не занимает больше 2 минут. Готовые чипсы достают из масла и выкладывают на бумажное полотенце для стекания остатков жира. Посыпают солью, пряностями, подают к столу.

Острый суп

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • пастернак – 800 грамм;
  • молоко – 600 миллилитров;
  • луковица – 1 головка;
  • карри (порошок) – 30 грамм;
  • бульон – 600 миллилитров;
  • соль;
  • черный перец.

Принцип приготовления:

  1. Очистить, нарезать, обжарить пастернак и лук на сливочном масле. Овощи не должны изменить цвет. Обжаривать до размягчения в течение 5 минут.
  2. Добавить в поджарку порошок карри, перемешать.
  3. Молоко и бульон влить в кастрюлю, довести до кипения. Посолить, поперчить, варить 20 минут под плотно закрытой крышкой. Остудить.
  4. Лук и пастернак измельчить в блендере до получения однородной массы, смешать с молоком и бульоном. Снова разогреть суп, проверить на соль.

Запеченный пастернак

Ингредиенты:

  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • пастернак – 4 корнеплода;
  • жидкий мед – 75 миллилитров;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте пастернак палочками, бланшируйте 2 минуты, подсушите.
  2. Раскалите масло на сковороде, обжарьте слайсы. Полейте их медом. Поперчите, посолите.
  3. Переложите палочки на противень, запекайте в духовом шкафу на протяжении 30 минут до приобретения темно-коричневого цвета.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты

  • яблоко кислое – 1 штука;
  • пастернак – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень петрушки, – по 1 пучку;
  • обезжиренный йогурт (без добавок) – 50 миллилитров;
  • лимонный сок – 5 миллилитров;
  • кедровые орехи – 30 грамм;
  • соль;
  • перец.

Технология приготовления:

  1. Пастернак и морковь помыть, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  2. Добавить мелко нарубленную зелень.
  3. Нарезать яблоко.
  4. Овощи, фрукт и зелень смешать, сбрызнуть соком лимона, заправить йогуртом, посолить, поперчить.

Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не стек. Украшают кедровыми орехами. Подают в салатнице.

Применение в косметологии

Пастернак обладает питательными, отбеливающими свойствами, препятствует образованию морщин.

Эфирное масло корнеплода используется:

  • при воспалительных процессах;
  • для борьбы с целлюлитом, синяками под глазами, угревой сыпью;
  • для скорого заживления ;
  • для разглаживания морщин;
  • для укрепления волос, .

Листья растения применяются для лечения витилиго (торможения распространения обесцвеченных пятен), гнездовой плешивости.

Препараты из пастернака чаще всего используются для прекращения диффузного облысения, которое широко распространено среди женщин. Для лечения выпадения волос в ход идут все части растения: семена, стебли, корни, листья. Так, сок белой моркови втирают в корни для укрепления фолликул. Лучше всего данную процедуру производить в бане, когда поры открыты.

Пастернак ускоряет рост волос, делает шевелюру гуще.

Лекарственные препараты

На основе вытяжки фурокумаринов (ксантоксина, бергаптена) из пастернака посевного созданы фотосенсибилизируюшее средство – «Бероксан» и спазмолитический препарат – «Пастинацин».

Рассмотрим свойства каждого лекарственного средства.

Фармакологическое действие «Бероксана»:

  • стимулирует образование меланина при облучении ультрафиолетовыми лучами;
  • сенсибилизирует дерму к действию света;
  • способствует восстановлению пигментации кожи, росту волос при алопеции.

Бероксан используется для лечения витилиго.

Способ применения:

  1. Наружно (0,25 % раствора). Равномерно втереть в очаги поражения. Не смывать водой. Курс лечения – 15 втираний и облучений ртутно-кварцевой лампой. При необходимости курс повторить через 2 месяца.
  2. Внутрь (таблетки). Бероксан употребляют по 0,02 грамма 1 – 4 раза в сутки за 4 – 3 – 2 – 1 часа до сеанса длинноволнового облучения ультрафиолетовыми лучами. Курс лечения – 5 циклов облучения, между которыми соблюдают 20-дневный перерыв. Суммарная доза для взрослых – 6 грамм.

«Пастинацин» расслабляет спазмы мускулатуры кишечника, коронарных сосудов, оказывает успокоительное действие. Эффективен при лечении ишемической болезни сердца, неврозов, различных форм коронарной недостаточности (коронарокардиосклероза, коронароневроза), предупреждает приступы стенокардии.

Правила применения: внутрь до еды по 1 таблетке (0,02 грамма) 3 раза в сутки на протяжении 2 – 4 недель.

Схему лечения (кратность, длительность и дозу приема) определяет врач после обследования пациента.

Выращивание и хранение

Пастернак – неприхотливое растение. Благоприятная почва для культуры – суглинок или супесь, удобренная перегноем, хорошо обработанная и увлажненная. Для выращивания также подойдет окультуренная торфяная и пойменная земля с нейтральной средой. Глинистая, кислая, обедненная органикой и перенасыщенная азотным удобрением или навозом почва не принесет желаемого урожая. Переизбыток ухудшает качество корнеплода.

Для создания оптимальных условий для произрастания пастернака, осенью в почву вносят компост (перегной) на глубину 25 – 30 сантиметров, а весной – удобряют азотом на 15 – 20 сантиметров ниже уровня земли.

В первый год после высадки растет корень, во второй растение цветет, приносит семена (если его не выкапывать). Посадка овоща происходит непосредственно в открытый грунт или рассадой.

Проблема при выращивании пастернака – низкая всхожесть семян. Однако их беспрекословное преимущество – морозоустойчивость.

Перед высадкой семян на рассаду их замачивают в теплой воде на 3 дня, сажают в начале марта. Уже через 20 дней появляются первые всходы. Высадка семян в открытый грунт приходится на конец апреля – май. Некоторые виды можно высеивать в октябре под зиму. В легкую почву семена заглубляют на 2 – 3 сантиметра, в тяжелую – до 1,5 сантиметров. Расстояние между рядами при двустрочном посеве должно быть 20 сантиметров, при однострочном – 45 сантиметров, между лентами или рядами – 50 сантиметров.

Уход не сложный: рыхлить землю, по надобности прореживать всходы, контролировать полив. Пастернак не любит избыточную влагу. В засушливую погоду землю увлажняют 2 – 3 раза сезон. В период дождей следует воздержаться от полива растения. Подкормка корнеплода – 3 раза в сезон.

Самые распространенные сорта пастернака, выращиваемые в Европе:

  1. Круглый. Это самый ранний вид. Семена напоминают черную редьку (по форме, размерам). Всходы появляются на 110 день.
  2. Длинный. Имеет продолговатые корни. Всходит на 120 – 140 день. Морозоустойчивые сорта: «Студент», «Гернси».

Уборку овоща проводят при сухой погоде, позже остальных корнеплодов. Листья срезают летом (в июле), сортируют, просушивают естественным путем на солнце. Корнеплоды выкапывают осенью (в сентябре-октябре), хранят в прохладном месте (сухом подвале), присыпают влажным песком. Кроме того, их можно высушить. Для этого промойте корни, обрежьте хвостики, нарежьте овощ на куски, разложите на бумаге и просушите при комнатной температуре несколько дней. Заготовки складывают в стеклянные банки, которые периодически нужно проветривать.

Вывод

Пастернак – растение с толстым корнем, ребристыми стеблями, перистыми листьями. Как и у сельдерея, все части овоща пригодны в пищу. Пастернак содержит витамины A, E, C, PP, H, калий, фосфор, магний, натрий, железо, кальций. По количеству минеральных веществ он превосходит петрушку.

Корень белой моркови содержит натуральные сахара – безвредные для диабетиков ( и ). Терпкий пряный аромат растению придают ценные эфирные масла, которые кроме того, наделяют продукт афродизиатическими свойствами.

Пастернак усиливает потенцию у мужчин и либидо у женщин, укрепляет сердечную мышцу, эффективно борется с отеками. Корнеплод снимает спазмы различного характера (желудка, почечные колики, облегчает менструальные боли, состояние больных при остром пиелонефрите), предотвращает отложение холестериновых бляшек.

Фурокумарины, входящие в состав корней повышают восприимчивость дермы к ультрафиолету. Отвары и настои из белой моркови снимают воспаление дыхательных путей, облегчают отхождение мокроты.

Пастернак широко используется в кулинарии как самостоятельная сушеная приправа, гарнир к мясным блюдам, заготовка и пищевой концентрат. В косметологии его применяют для укрепления волос, ногтей, разглаживания морщин.

При выборе корнеплода обратите внимание на его цвет, размеры и плотность. Качественный свежий овощ белый и твердый, без темных пятен и повреждений. Чем он светлее, тем слаще. Не покупайте большие корнеплоды, поскольку они могут быть очень жилистыми.

Обновлено:

Пастернак – это овощная культура, которая похожа на корень петрушки, с более крупными листьями. Вкус очень пряный и ароматный, близок к семейству сельдерейных растений. Рассматривая это растение можно заметить, что корнеплод шаровидный, небольшой, с шероховатой поверхностью. Сам корнеплод желтоватого света, а его мякоть белая. Стебель чаще всего ровный и сильно разветвленный. Листья перисто-разветвленные с тупыми краями. Сверху гладкие, а снизу шершавые. Пастернак можно отнести к семейству сельдереевых или зонтикоцветных. Цветет оно мелкими желтыми цветами.

Это растение является одним из самых витаминизированных среди овощей. В нем много углеводов, которые легко усваиваются организмом человека, а также белков, клетчатки, сахара, крахмала и многого другого. Также содержит соли калия, кальция, фосфора, железа, меди и витамины С, В1, В2. Насыщенность аромата придают находящиеся в нем эфирные масла.

Пастернак очень хорош для высаживания, так как он легко зимует на открытом грунте. Растение легко переносит холод, и даже мороз. Прорастать растение начинает при температуре чуть выше нуля. Причем всходы могут выдержать небольшой мороз. Наилучшая температура для быстрого и хорошего урожая пастернака около 15 градусов тепла. Благоприятной почвой для возделывания этой культуры является суглинистая с глубоким вскопанным слоем, а также плодородная. Растение не привередливо. Выращивают пастернак также как морковь, причем чаще всего даже совместно с ней. После внесения навоза, либо после прорастания огурцов, лука и других легких растений. Осенью почву предварительно обрабатывают суперфосфатом и хлоридом калия, а весной мочевиной. Итак, посев начинается с внесения семян в грунт на глубину трех сантиметров. Для наиболее успешного урожая важно поддерживать влажность, для этого его поливают три, а то и четыре раза. После хорошего увлажнения неважно искусственного полива или естественного дождя землю рыхлят.

Собирают урожай пастернака примерно перед морозами поздней осенью. В случае зимовья растения удаляются листья, а корневище окучивается. После сбора урожая растение дольше сохраняет свои полезные свойства, если оно хранится в прохладном месте пересыпанное песком.

Как у любого живого существа у пастернака есть враги, которые с легкостью поражают его. К ним относят: септориозом, черной пятнистостью, белой и серой гнилью, мокрой бактериальной гнилью и повреждается тминной молью.

Применяя все полезные советы, вы сможете наплодиться богатым витаминами урожаем.

Применяют пастернак в приготовлении различных блюд, в ароматерапии и фитолечении. Так он возбуждает аппетит и восстанавливает пищеварение. Укрепляет кровеносные сосуды, а также является боль успокаивающим. И оказывает спазмолитическое действие при мочекаменной и почечно-каменной болезнях. Пастернак обладает тонизирующим свойством и применяется при упадке сил, весенних недомоганиях, после тяжелых заболеваний. То есть применяется как возбуждающее средство. Сушеные корнеплоды пастернака используются в приправах в виде порошка, либо смеси. Зеленые листья пастернака, хоть и слабо пряные, тоже используются в кулинарии, как в свежем, так и в сушеном виде. Часто его используют при заготовке впрок суповых смесей, добавляют в любые овощные блюда для ароматизации. Важную роль играет пастернак в консервной промышленности, являясь обязательным ингредиентом многих консервов, например, овощных. Пастернак очень хорош при консервировании, при солении огурцов, в маринадах. Также это очень ценная культура для корма животных и птиц.

Плоды пастернака содержат эфирное масло с неприятным запахом. Содержание эфирного масла в разных районах произрастания колеблется от 1,1 до 2,1 %. В состав эфирного масла входят этиловый и октиловый спирты, петроселиновая и масляные кислоты. Кроме того, плоды содержат фурокумарины, относящиеся к группе псоралена, ксантоксин, изопимпинеллин, в небольшом количестве сфондин. Содержание различных фурокумариновых компонентов варьирует в разных сортах пастернака. Наиболее богаты фурокумаринами сорта «Студент» и «Гернсейский». В плодах пастернака обнаружены до 10 % жирного масла и флавоноидные гликозиды.

Фурокумарины, особенно ксантотоксин, содержатся и в других частях растения, но в значительно меньших количествах. Трава содержит эфирное масло.

Пастернак используется в диетическом питании при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, падагре, после тяжелых заболеваний, при нервных заболеваниях, туберкулезе, эмфиземе, пневмонии, бронхите, для улучшении функции органов пищеварения. Пастернак возбуждает аппетит, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, обмен веществ, укрепляет стенки каппиляров, снимает спазмы, обладает сильным мочегонным действием, способствует выведению камней и солей с болеутоляющим, бактерицидным и успокаивающем эффектом.

С лечебной целью готовят отвары корней, листьев или плодов . Для приготовления отвара 1 ст ложку травы (или листьев) заливают 2 стаканами воды, варят 10 мин, настаивают 2 часа. Пьют по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день, за 20-30 мин до еды.

Отвар листьев, корней или семян используют для лечения облысения. Для этого отвар принимают внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день. Одновременно с этим в кожу головы втирают свежий сок корней или настойку листьев, семян или корней в соотношении 1: 10 через день в течение месяца. При необходимости курс лечения через месяц повторяют.

Настой корней употребляют как общеукрепляющее и тонизирующее средство при общем упадке сил и выздоровления после тяжелых операций. Для его приготовления свежие измельченные корни (2 ст. ложки) смешивают с 3 ст. ложками сахарного песка. Заливают их стаканом воды, кипятят 15 мин, настаивают 8 часов и пьют по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 15 мин до еды.

Сок пастернака содержит очень мало кальция и еще меньше натрия, зато он очень богат калием, фосфором, серой, кремнием, хлором. Пищевая ценность этого овоща не такая высокая, как у некоторых других клубней, но целебные свойства сока, листьев и корней пастернака весьма высоки.

Большой процент калия настолько ценен для мозга, что сок пастернака очень успешно применяется при многих умственных растройствах. Внимание! Пастернак не рекомендуется людям, чувствительным к солнечным лучам, страдающим фотодерматозами. Контакт влажной кожи с листьями и плодами пастернака вызывает ожоги, воспаления кожи рук, особенно у блондинов.

Препараты из плодов пастернака обладают сильно выраженными спазмолитическими свойствами и фотосенсибилизирующей активностью, т. е. повышают чувствительность кожи к солнечному свету. Фотосенсибилизирующими свойствами обладает препарат бероксан . Он способствует восстановлению пигментации кожи при витилиго или лейкодермии, а также при лечении гнездовой плешивости. Применяют бероксан внутрь в виде таблеток или наружно в виде раствора для втираний.

Другой препарат из плодов пастернака - пастинацин применяют для предупреждения приступов стенокардии при легких формах коронарной недостаточности и при неврозах, сопровождающихся спазмами коронарных сосудов. Применяется внутрь в виде таблеток.

Пастернак имеет значение как овощное и пряное растение, используемое в консервной промышленности.

Лекарственно-техническим сырьем служат плоды пастернака посевного. Окраска плодов светло-буровато-соломенная, эфирномасличные канальцы темно-коричневые. Запах слабый, своеобразный, вкус пряный, слегка жгучий. В сырье допустимо содержание, %: влаги не более 10; золы общей 6; органических примесей 10; минеральных примесей 1. Содержание суммы фурокумаринов в пересчете на абсолютно сухое сырье должно быть не менее 1 %.

Сырье упаковывают в мешки по 30 кг. Хранят в сухом, проветриваемом помещении на стеллажах. Срок годности 3 года.

Рецепты блюд

Корень у огородного пастернака, толстый, мясистый, как и листья, используют широко в свежем и сушеном виде, как петрушку, в салаты, супы. Корень пастернака, чтобы он не чернел, как и картошку, опускают сразу после чистки в холодную воду или режут ножом, который периодически смачивают в воде. Варить кусочки пастернака нужно не дольше 10 мин, чтобы они остались нежными, но не превратились в пюре. На крупные куски нужно отвести 20 мин. При готовности слить и подавать со сметаной или сделать пюре с маслом и черным перцем. Пюре из пастернака. Правильно приготовленный пастернак сладковатый и напоминает вкус ореха. Пастернак следует готовить на пару, неочищенным от кожицы, пока он не станет мягким или запекать. Потом его нужно почистить и разрезать продольно, вдоль корня. Если в нем большая серцевина - удалите ее. Разомните и подавайте, как пюре из картофеля.

Салат из пастернака: 500 г пастернака, 100г майонеза, 2 помидора, зелень петрушки или укроп. Пастернак порезать на кусочки и потушить на пару до готовности, затем откинуть на дуршляг, дать стечь воде и заправить майонезом, добавить зелень. Салат выложить на блюдо, украсит кружочками помидор.

Суп из пастернака: 500 г пастернака, 300 г сырого картофеля, 1 луковица, 1 л бульона, зелень. Сварить пастернак и картофель в бульоне. Заправить суп небольшим количеством поджаренного лука. Посолить. В конце варки добавить измельченную зелень.

Можно заготавливать пастернак впрок в свежем, сухом или засоленном виде.

(Зеленный и пряные овощные растения)

(или пастернак) легко можно приобрести на любом овощном рынке или же в овощных отделах супермаркетов. Вкус у этого овоща очень пикантный, поэтому его используют в приготовлении многих блюд, а особенно маринадов. К тому же он очень полезен для здоровья.

Корень пастернака, полезные свойства которого известны многим, очень богат биологически активными и полезными веществами, которые помогают при излечении очень многих недугов. Хотя применять его лучше с очень большой осторожностью. Рассмотрим, что же такое - калорийность, полезные свойства. Польза (netkilo.ru/product/pasternak) его вполне очевидна для тех, кто увлекается народной медициной.

История

Пастернак — это овощ белого оттенка, похожий внешне на морковь. Как только в народе не называют пастернак, например полевым борщом, поповником, козелками, ствольем. Хотя самым распространенным прозвищем все же является белая морковь или же пастернака (как, впрочем, и ботва) активно используется в приготовлении блюд, так же как корни иных растений: петрушки или сельдерея.

В России широкую известность он приобрел примерно с начала двадцатого столетия. Сейчас он не столь популярен у поваров. Зато множество его полезных свойств нашли широкое применение в народной медицине.

В средневековой Европе этот овощ был столь же популярен и предпочитаем для приема в пищу, как и картошка. Когда он попал в Россию, то очень многие гурманы оценили его вкус и пользу по достоинству. Но сейчас на огородах все реже можно увидеть грядки, засеянные семенами пастернака, а жаль, ведь вкус у этого растения и вправду очень изысканный, а про пользу и говорить нечего.

Корень пастернака: полезные свойства

То, что этот овощ очень полезен, знает практически каждый. Пастернак - корень, полезные свойства которого связаны с содержанием жиров, крахмала, пищевых волокон, кислот. Во многом по уровню полезных свойств и питательности этот овощ схож со шпинатом, благотворное воздействие которого давно уже известно всему миру. Только есть небольшое отличие в том, что концентрация витаминов в пастернаке немного меньше, но зато питательность в разы больше.

У белого корня слегка пряный и очень необычный вкус в сочетании с очень приятным запахом. Это достигается за счет того, что и в его ботве, и в самом корне большое содержание ароматных эфирных масел.

Настоящая панацея

Пастернак - корень, полезные свойства которого применяются и при составлении здорового и сбалансированного меню. Белая морковь возбуждает аппетит, а еще помогает пищеварительным процессам. Овощ также оказывает и мочегонный эффект, поэтому его очень уместно использовать при лечении заболеваний, связанных с задержкой жидкостей в организме. Кстати, эфирные масла пастернака являются очень хорошим афродизиаком. Помимо этого, овощ служит для укрепления сердечно-сосудистой системы. А еще это хорошее болеутоляющее при мочекаменной болезни. Также корень пастернака очень хорошо тонизирует, его рекомендуют употреблять при авитаминозе, недосыпах, после тяжелого заболевания на восстановительной стадии. Только следует заметить, что есть и негативная сторона овоща пастернак. Полезные и опасные свойства пастернака подробно перечислены в соответствующей литературе.

А вот в Древней Греции и Риме пастернак использовали для утоления головных болей и при бессоннице.

Дерматология

Такие серьезные и трудноизлечимые болезни, как псориаз и витилиго, лечатся употреблением внутрь настоя из листьев или же мелко перетертого корня пастернака. Он помогает излечиться, так как в его составе много тирозина.

При витилиго уместно применять настойку из пастернака наружно. Следует смешать сок белой моркови с водкой в пропорциях один к пяти, дать настояться хотя бы пару часов и втирать в светлые пятна, остальную часть кожного покрова лучше намазать жирным кремом, чтобы защитить от попадания данной настойки. Держать таким образом примочку нужно совсем недолго, десяти минут в день будет вполне достаточно. Делать эту процедуру необходимо каждый день в течение месяца, чтобы был ощутимый результат. С каждым днем время примочек можно увеличивать на одну минуту.

Этот курс можно повторять с перерывом в пару недель. И лучше всего он помогает во время солнечного и жаркого сезона, когда кожа очень уязвима.

Кстати, женщинам будет приятно узнать, что помогает пастернак и при первых морщинках. Его листья следует в этом случае добавлять в овощные салаты с добавлением любых растительных масел. Дело в том, что белая морковь способствует выработке так сильно необходимого коже коллагена.

Пастернак в косметологии

По химическому составу белый корень значительно отличается от всех иных корнеплодов. Кальций в нем есть, но его не так много, как в морковке или же свекле, зато сера и фосфор в его составе присутствуют в большом количестве. В иных овощах такого большого содержания этих элементов не наблюдается. И поэтому корень пастернака рекомендуют употреблять в пищу при повреждениях костной или же

Также он хорошо проявляет себя при взаимодействии с кожными покровами. Пастернак способен избавить вас в считанные минуты от синяков под глазами, настойка на его основе очень помогает при лечении от угревой сыпи. И очень полезен белый корень для волос и ногтей, он укрепляет их и способствует росту.

Нехитрая настойка, о которой писалось ранее, способна помочь и при облысении или даже при поражении кожи лишайными пятнами. Она ускоряет рост волос, как бы пробуждая волосяные фолликулы, поэтому при появлении проплешин стоит задуматься об использовании этого овоща в косметологических целях.

Так что корень пастернака, полезные свойства которого так многогранны, должен быть на кухне у каждой хозяйки. Кстати, вовсе не обязательно есть его так же часто, как иные корнеплоды (например, картофель) для достижения результативности. Пары салатов в неделю с корнем пастернака в составе будет уже вполне достаточно. Эта диета поспособствует улучшению вашего пищеварения, работы сердечно-сосудистой системы, внешнего вида и сна.

Сложно поверить, но помогает белый корень и при поседении. Наружно в этом случае в народной медицине принято использовать крапиву, а вот в пищу принимать рекомендуются листья или же корень пастернака.

Для дыхательных путей

Интересна польза такого продукта, как корень пастернака, полезные свойства которого применяются в различных областях медицины, в том числе для лечения органов дыхания.

Так, для людей, больных астмой или же туберкулезом, это настоящая панацея. И тут в пищу должен употребляться именно корень. Часто сравнивают и пастернака, полезные свойства у них в этом плане очень похожи.

При простуде, пневмонии, просто для укрепления иммунитета салаты с листьями или же корнем этого растения очень уместны. И если вы все-таки заболели, то отвар из пастернака поможет встать на ноги.

Применение в кулинарии

Корень пастернака имеет замечательный свежий, но немного пряный вкус. Он сладкий. Запах у этого растения тоже очень приятный. Из корня готовят салаты, супы, кладут его во вторые блюда или же в маринады. Часто высушенный и перемолотый корень пастернака является приправой. Его же используют широко и при засолке овощей.

Ботва этого растения годится для приготовления салатов, а еще ее используют как приправу или пряную вкусовую добавку к блюдам. Но листва пастернака применима в кулинарии лишь в молодом виде, засушенная она, к сожалению, бесполезна.

Самым вкусным и простым в приготовлении супом, в состав которого входит корень пастернака, является кремовый Для него заранее приготовьте овощной бульон, порежьте мелко лук, одну среднего размера морковь, один корень пастернака и около трехсот грамм ветчины. Положите всю эту нарезку в кипящий бульон, варите в течение получаса. Затем блендером доведите консистенцию до кремообразного состояния, добавьте приправы по вкусу. Суп готов!

А еще крайне вкусна пицца с белым корнем. Тесто можете выбрать по вкусу, но лучше всего подойдёт тонкое и пресное, которое специально используют для приготовления пиццы. Промажьте основу из теста томатной пастой, ложки будет вполне достаточно. На основу разложите нарезанные кольца красного лука, корень пастернака, пару стеблей сельдерея, помидор, несколько зубчиков чеснока. Посыпьте натертым сыром твердых сортов и поставьте на десять минут в предварительно разогретую духовку.

Условия хранения

Выкапывать пастернак следует во второй декаде сентября, пока еще не настал период заморозков. Дома, если его положить в холодильник, он может храниться около месяца. Потом лучше поспешить с использованием. В овощехранилище пастернак хранится более продолжительное время.

Пастернак – растение не привередливое. Может расти вдоль дорог, на лугах, среди травы. Культурное растение вывели из дикого. По лечебным свойствам трава не отличается. Вы можете посадить его на отдельной грядке в своём огороде или же собирать самостоятельно на лугах и в лесополосе. Растение двулетнее, зончатое. В высоту достигает 150 см. Корень похож на вытянутую редьку. Веретеновидный, толстый, мясистый. Листья пастернака имеют приятный зелёный цвет. Вверху несколько темнее, книзу – нежный зелёный оттенок. Всё растение покрыто мягкими волосиками, пушистой порослью. Листья длинночерешковые, сидячего вида. Цветение пастернака происходит в июле. Цветы ярко – жёлтого или бледноватого цвета. Плоды у растения висячего вида, легко расщепляющиеся.

Заготовка и хранение пастернака

Заготовка происходит в летний период. В медицинских целях используются и листья, и корни растения. Пастернак сушится по отдельности (корни отдельно от листьев) при температуре не менее 40С. И упаковываются в чистую сухую бумажную салфетку.

Применение в быту

Пастернак не служит украшением фасадов и огородов. Однако в целебных целях у себя на огороде этому растению можно уделить немного места. Он не требует особого внимания и способен вырасти самостоятельно, без ежедневного надзора. В быту применяют пастернак для увеличения аппетита, восстановления флоры желудка. Пастернак предупреждает стенокардию, является качественным мочегонным средством, борется с песком и камнями в почках и мочевом пузыре.

Высушенный и перетёртый корень пастернака является пряной приправой в различные блюда.

Лечебные свойства пастернака

  1. Пастернак – трава, имеющая успокоительные свойства, при смешивании ромашки и душицы с пастернаком получается приятный летний травяной коктейль, который могут употреблять все желающие.
  2. Отвар прекрасно помогает от спазмов и запоров. Снимает болевые ощущения, приводит работу организма в норму.
  3. В Болгарии пастернак ценится, как средство от чрезмерной худобы и потере аппетита. Отвар пастернака принимают в реабилитационные периоды после операций, тяжёлых родов, болезней желудка, почечной недостаточности.
  4. Для больных водянкой трава пастернака тоже является отличным неагрессивным лекарством.

Применение пастернака в народной медицине

Отвар пастернака при упадке сил

Если ваш организм претерпевает стресс, вы чувствуете упадок сил, расстройство потенции, пищеварения, частые головокружения и боли, то вам нужно заварить пастернак в горячей воде, дать остыть в течение пяти часов и принимать каждый день по половине стакана 2 раза в день в течение 10 дней. Вы можете заваривать корень пастернака каждый день свежий. Для этого вам понадобиться иметь по 1 столовой ложки измельчённого корня на 250 мл воды ежедневно.

Чай из листьев пастернака с успокаивающим действием

Его также издавна принимали как отвар, избавляющий от белой горячки, галлюцинаций. Сонное действие травы успокаивает и приводит в порядок нервную систему, заполняет организм новой энергией и здоровым духом. Отвар пастернака возвращает коже здоровый вид и восстанавливает меланин, утраченный от ультрафиолетовых лучей.

От облысения настой пастернака

Настой втирают в голову в бане, когда поры кожи окончательно раскрылись и человек пропотел. Также вы можете самостоятельно сделать маску для волос в домашних условиях, просто смешав сухой порошок растения с увлажняющей маской, обернуть голову полотенцем и подождать до ополаскивания 15 минут. Волосы станут заметно гуще, их рост быстро увеличится.

Отвар корней от аллергических высыпаний и псориаза

Если вы имеете несчастье борьбы с псориазом , лишаем, аллергическими высыпаниями на кожном покрове, то присыпки из корня пастернака обязательно помогут вам избавиться от недуга. Если после кипячения процедить чай, а оставшийся отвар завернуть в марлю и приложить к больному месту, то такой компресс быстро поможет снять болевые ощущения, отёки, заживляет раны и гнойные образования.

Для общего укрепления организма зимой и летом хорош сливочный суп с добавлением пастернака.

В кипящую воду добавить сухие сливки и молоко, столовую ложку быстро тающего сыра, картофель кубиками. Бульон может быть мясной или куриный. Для любящих посидеть на диете, можно добавить в суп вместо мяса кабачки. После того, как картошка подойдёт к готовности, добавить в суп кубики морковки и почищенного пастернака, предварительно обжаренных на сковороде в масле с луком.

Противопоказания

Как таковых запретов пастернак не имеет и побочные эффекты от его применения не выявлены. Но лучше всего перед серьёзным лечением с употреблением этого растения, проконсультироваться с врачом. Особенно осторожно применять в пищу пастернак рекомендуется людям с болезнью печени, почек, сильного расстройства нервной системы.

Острой непереносимости травяных растений. Личной аллергической реакции.

Под всем известным наименованием «пастернак» подразумевается род трав, их объединяет способность расти в течение 2 и более лет, принадлежность к семейству зонтичные и овощным культурам. Растение можно встретить на лугах в горах и долинах, а также в зарослях кустов. Известно, что пастернак широко распространен в качестве пряности. В сфере кулинарии используется преимущественно корневая часть, его именуют исходя из внешнего вида - белый корень. Перед употреблением продукт подвергают варке, запеканию в духовом шкафу, его добавляют в зимние супы и витаминные салаты.

Характеристики пастернака

Полезные качества

В составе продукта имеется витамин С, углеводы, каротин, кроме того, он насыщен эфирными маслами, которые способны действовать наподобие афродизиака. Корнеплоды богаты минеральными солями, витаминами из группы В, в частности В1 и В2, в них есть витамин РР. Надо отметить, что продукт занимает одну из лидирующих позиций по проценту углеводов, которые легко усваиваются организмом. В составе обнаружены внушительные дозы калия. Постоянное употребление пастернака в пищу помогает уменьшить объем лишней жидкости в организме, наладить кровообращение, улучшить пищеварительный процесс, привести в норму работу нервной системы.

Именно в белом корне заключено втрое больше сладких и безопасных даже при диабете веществ - сахарозы и фруктозы. По количеству микроэлементов и витаминов продукт опережает полезнейшую зелень петрушку. Стоит выделить чудодейственную способность пастернака снимать спазмы различной этиологии. Свежий тертый корень полезно принимать вместе с традиционными препаратами, если беспокоят почечные и печеночные колики.

Древние деятели медицины использовали пастернак в качестве мочегонного продукта, нейтрализующего отеки. Также продукт применялся с целью повышения качества половой жизни и эффективное противокашлевое средство, способствующее размягчению и отхождению мокроты. Современная традиционная медицина также не отвергает лечебных свойств растения, это выражается в его применении при лечении сердечных патологий. Путем опытов было выяснено, что фурокумарины, содержащиеся в пастернаке, увеличивают чувствительность кожного покрова к ультрафиолету, что позволяет добиться репигментации зон, обесцвеченных на фоне витилиго. При производстве ряда лекарственных препаратов используются плоды пастернака. Известен препарат-фурокумарин “Пастинацин” - спазмолитик, получаемый на основе семян пастернака, способствующий расширению сосудов и защищающий от приступов стенокардии.

Меры предосторожности

Не рекомендуется употреблять пастернак в преклонном или детском возрасте. Продукт способен навредить в случае индивидуальной непереносимости. Заболевание фотодерматоз, выражающееся в воспалении кожных покровов от сверхчувствительности к солнечной активности, также является противопоказанием, так как содержащиеся в составе продукта фурокумарины увеличивают восприимчивость кожи к свету. В жаркую погоду надо защищать руки перчатками при контакте с пастернаком, так как есть вероятность получить ожоги от его эфирных масел.

Корень пастернака: продукт, наделенный массой лечебных свойств, активно используется в медицине и кулинарии

Рецепты с пастернаком

Отвар против упадка сил

Компоненты:

  • корень пастернака;
  • вода.

Растение пастернак считается лечебным, поэтому применение различных средств из него приветствуется деятелями народной медицины. Употребление данного отвара актуально при расстройстве потенции, упадке сил, нарушениях пищеварения, головных болях, головокружении. Для приготовления этого народного напитка следует заварить продукт кипятком, оставить на 5 часов для настаивания и употреблять ежедневно, принимая дважды в день по полстакана, курс составляет 10 дней. Оптимально готовить каждый день свежий напиток, для этого нужны только 2 ингредиента: стакан воды и большая ложка измельченного корня.

Чай с пастернаком

Компоненты:

  • листья пастернака;
  • кипяток.

Листва пастернака, заваренная горячей водой, тоже обладает мягким успокаивающим эффектом. В прошлом люди принимали такой настой или отвар с целью облегчения состояния при белой горячке и галлюцинациях. В некоторых случаях он действительно может дать положительные результаты. Напиток работает как снотворное, поэтому психика несколько успокаивается, нормализуется состояние нервной системы. Считается, что употребление чая из пастернака поставляет в организм энергию и в целом его укрепляет. Регулярный прием отвара пастернака способствует улучшению состояния кожи, возвращая ей уничтоженный под действием ультрафиолета меланин.

Пастернак для укрепления волос

Компоненты:

  • настой пастернака;
  • сухой порошок из пастернака;
  • маска, предназначенная для увлажнения волос.

Народная медицина предлагает использовать пастернак в виде профилактического средства от облысения. После распаривания тела, например в бане, нужно втирать настой, распределяя его по всей площади кожи головы. Потение и раскрытие пор кожи позволяет активным веществам действовать наилучшим образом. Помимо такого массажа можно приготовить домашний микс, добавив к предпочитаемой маске с увлажняющим эффектом порошок пастернака. Средство наносится на четверть часа, после процедуры волосы сполоснуть водой. В лучшем случае такие маски помогают ускорить рост волос и добавить им густоты.

Пастернак с медом

Компоненты:

  • вода;
  • корни пастернака.

Древнее средство, которое использовалось с целью восстановления организма после тяжелых болезней, имеет предельно простой рецепт. Для его приготовления понадобится корень пастернака залить кипящей водой и некоторое время настоять. Разовую дозу 100 миллилитров следует смешивать с большой ложкой натурального меда и принимать трижды в сутки, желательно за полчаса до еды. Полный курс длится месяц.

Если вам не противопоказан корень пастернака, то активнее применяйте этот полезный овощ в домашней кулинарии, добавляя его в супы и салаты.

Статьи по теме