Клубничный молочный коктейль дома. Вкусная кухня

Основой коктейля могут стать любые ягоды, но крупные яркие кусочки клубники смотрятся в стакане наиболее выигрышно. К тому же в качестве бокала для торжественных случаев можно выбрать сосуд фантазийной формы. Для приготовления подходят исключительно плотные спелые ягодки.

Клубника гармонично сочетается с мятой, и подобный дуэт считается классикой жанра. Но выраженный специфический запах мяты придется пор вкусу не далеко не всем: ее можно заменить цедрой лимона.

Ароматный напиток в запотевшем стакане поможет примириться с летней жарой. Но следует помнить, что ледяная крошка может травмировать малышей.

Ингредиенты

  • 200 г ягод клубники
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 500 мл охлажденной кипяченной или минеральной воды
  • лёд и соломинки

Как сделать клубничный коктейль

1. Сочную и спелую клубнику нарежьте тонкими слайсами, выкладывая их в емкость. Кстати, чем тоньше вы нарежете ягодки, тем быстрее они выпустят сок в воде и пропитают напиток своим чудесным ароматом.

2. Подготовьте емкости для коктейлей: стаканы, бутылки, баночки с ручками и т. д. Опустите в них часть клубничной нарезки, стараясь не помять ее.

3. Затем промойте стебли свежей мяты и оборвите с них листики. Всыпьте их в емкости с клубничной нарезкой.

4. Добавьте колотый лёд – он немного спустит содержимое емкостей на дно.

5. Дополните их снова нарезанной клубникой и мятными листочками до самого верха.

6. Аккуратно влейте охлажденную кипяченую или минеральную воду и украсьте соломинками. Подавайте клубничный коктейль сразу же к столу, пока он еще охлажден. Такой напиток можно приготовить и на пикнике, если у вас есть в наличии термосумка или мини-холодильник.

Хозяйке на заметку

1. Уберечь ягоды от деформации при измельчении поможет острый нож, а еще – их предварительное охлаждение. В морозильник класть клубнику, предназначенную для коктейля, не нужно, пусть она просто побудет на верхней полке холодильника и слегка затвердеет. Тогда плодовая мякоть превратится в аккуратные пластины, сок не потечет на кухонную дощечку, а выделится непосредственно в емкость с жидкостью.

2. Мята чрезвычайно приятна: ее освежающий вкус способствует утолению жажды. Она полезна и потому считается лекарственным, целебным растением. Однако большое содержание этой душистой травы в блюде или напитке может повредить гипотоникам, аллергикам, людям, склонным к мигрени. Если подобных проблем ни у кого из тех, кто будет угощаться коктейлем, нет, все равно надо разумно дозировать этот ингредиент: на 500 мл минералки или другой высококачественной воды достаточно 30-граммового пучка – оборванные с него листочки весят граммов 15, то есть вполовину меньше. Именно столько и следует использовать.

3. Если для поддержания низкой температуры напитка взят колотый лед, лучше пить коктейль исключительно через соломинку. У ледяной крошки могут быть столь же острые края, как у битого стекла. Безопасный вариант – сделать льдинки в миниатюрных округлых формочках – и колка льда не потребуется.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот вид коктейля готовится быстро и легко. Для него нам понадобится сахар, отсыпаем его при помощи столовой ложки в отдельную тарелку. Стаканам отмеряем нужное нам количество молока, а это у нас 200 грамм . Промываем клубнику под проточной водой, отчищаем от плодоножек и укладываем на тарелку. Ингредиенты готовы.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


Берем блендер, снимаем с него чашу и ножи. Промываем под проточной водой, протираем кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги и устанавливаем чашу и ножи обратно на блендер. В помытую и обсушенную чашу блендера всыпаем подготовленные плоды клубники и сахар. Закрываем чашу блендера крышкой и взбиваем все ингредиенты примерно 5 – 7 минут на самой большой скорости. За это время клубника успеет перемолоться на ярко красное пюре и своим соком растворит сахар.
Выключаем блендер, поднимаем крышку и ложкой всыпаем в массу из сахара и клубники мороженое. Закрываем блендер и взбиваем клубничное пюре с мороженым в течение 1 – 2 минут , на самой высокой скорости.
Выключаем блендер, снимаем крышку с чаши. Вливаем молоко, вновь устанавливаем закрытую чашу на блендере и взбиваем все ингредиенты вместе 5 – 7 минут до розовой пышной пены на большой скорости. Коктейль готов, пора пробовать.

Шаг 3: подаем молочный коктейль с клубникой.


Молочный коктейль с клубникой подается в бокалах или стеклянных стаканах. Украсить его можно несколькими разрезанными на половину кусочками клубники. В таком коктейли много кальция и витамина С. Вкусный и очень полезный напиток. Приятного аппетита!

- − Мороженое для фруктовых видов коктейлей лучше всего брать чистое, без примесей, без растительных добавок и отдушек. Лучше всего для молочных коктейлей подходи 100% пломбир.

- − Вы можете приготовить молочный коктейль, с любыми видами фруктов отталкиваясь от этого рецепта. Только поменяйте фрукты, с которыми хотите приготовить этот напиток. И помните, цитрусовые нуждаются в большем количестве сахара.

- − Если вы делаете коктейль зимой, свежую клубнику можно заменить, замороженной или консервированной. Вкус почти не меняется.

Молочные коктейли – один из самых современных и вкусных способов освежиться.

Ванильный, тропический, со льдом и без, алкогольный….

Коктейли поднимают нам настроение, заряжают позитивом и дарят прилив сил.

Рецептов приготовления молочного коктейля бесчисленное множество. Особенно любим детьми и взрослыми молочный коктейль с клубникой. Клубника, пожалуй, та ягода, которая спеет быстрее всех остальных на наших приусадебных участках. Потому и наслаждаться молочными коктейлями с клубникой можно уже в середине июня, при условии, хорошей погоды для созревания ягод.

Помимо бесподобного вкуса, молочный коктейль с клубникой обладает еще и многими полезными свойствами. Это источник витаминов и минералов, к тому же клубника обладает мочегонным, потогонным свойством, хорошо и благотворно влияет на всю систему пищеварения. О пользе молока знает даже ребенок. Если вы хотите совместить приятное с полезным, да к тому же еще и удивительно вкусным, попробуйте самые проверенные и легкие рецепты молочного коктейля с клубникой.

Основные принципы приготовления молочного коктейля с клубникой

Для приготовления молочного коктейля используйте по возможности свежую клубнику, так как размороженная теряет некоторые свои полезные свойства, да и вкус ее немного другой.

Обязательно перед приготовлением промыть и подсушить клубнику, после чего удалить хвостики и плодоножки.

Если вы следите за фигурой, то для коктейля используйте молоко 2,5 %. Но вкуснее и насыщеннее коктейль с добавлением молока большей жирности.

Для молочного коктейля с клубникой лучше всего использовать сахарный песок, а не пудру. Хотя некоторые хозяйки в своих рецептах предпочитают указывать именно сахарную пудру.

При приготовлении молочного коктейля под рукой обязательно должен быть блендер. Ни миксер, ни венчик не подойдут.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас были все необходимые продукты. Например, мороженое в морозилке.

Молочный коктейль с клубникой станет еще вкуснее, если вы добавите в него банан, яблоко, смородину, вишню или другие ягоды. Такие миксы придадут коктейлю своеобразный вкус и цвет.

Готовьте коктейля столько, сколько сможете выпить за один раз. Поскольку молоко – продукт скоропортящийся, молочный коктейль с клубникой не тот напиток, который готовиться впрок. Если вы готовите его для нескольких человек, то и продуктов используйте соразмерно планируемому количеству порций.

Молочный коктейль с клубникой и бананом: микс лета и тропиков

Этот рецепт коктейля достаточно прост и быстр. Его можно приготовить на скорую руку на завтрак детворе, да и себя побаловать будет нелишним. Отличается он от других лишь наличием ягодного сиропа, да и то, его можно заменить на сахар.

Ингредиенты:

стакан молока

мороженое «стаканчик»

небольшая тарелочка клубники

сироп из ягод либо сахар

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это почистить банан. Порежьте его небольшими полукольцами и положите в морозилку минут на 15.

Клубнику помойте, просушите, порежьте половинками.

Чуть подмороженный банан и клубнику положите в блендер.

Добавьте туда стаканчик мороженого, подойдет порция обычного пломбира.

Залейте все молоком и добавьте сироп.

Измельчите всю эту массу блендером, коктейль разлейте по бокалам и украсьте каждый листиком мяты.

Молочный коктейль с клубникой с медовой ноткой

Мед и ваниль придадут коктейлю изысканный вкус, их количество в одной порции незначительное, но остро чувствуется в общей массе напитка. Все ингредиенты обладают полезными свойствами, а потому можно смело отнести этот вид коктейля к питательному продукту.

Ингредиенты:

стакан молока

5 средних клубник

ложка йогурта с ванильным вкусом

половина ложки меда

Приготовление:

Клубнику промойте и просушите, удалите зеленые хвостики. Положите в блендер.

Добавьте очищенный и порезанный кольцами банан.

Вылейте в блендер молоко и йогурт с ванильным вкусом.

Последним добавьте мед, не больше чайной ложки.

Все хорошо перемешать. Разлить по бокалам.

Малиново-клубничный микс: молочный коктейль с сочными ягодами

Этот рецепт особенно оценят те, кто любит все ягодное. Благодаря добавлению малины молочный коктейль с клубникой приобретает более нежный цвет и более сочный вкус. Но не переборщите с ягодой!

Ингредиенты:

стакан молока

небольшая чашечка клубники

небольшая чашечка малины

пара ложек сахара

Приготовление:

Промыть клубнику, подсушить ее на бумажных полотенцах, удалить хвостики.

Малину также избавить от плодоножек.

Высыпать готовые ягоды в блендер. Залить молоком и добавить сахар.

Все хорошо перемешать, разлить по бокалам и добавить свержу листик мелиссы.

Молочный коктейль с клубникой и шоколадом: освежающая страсть

Сочетание клубники и шоколада ассоциируется у большинства людей с сексуальностью и страстью, а потому этот вид коктейля вы с уверенностью можете приготовить для своей второй половинки. Не сомневайтесь, она это оценит!

Ингредиенты:

стакан молока

небольшая чашечка свежей клубники

мороженое « стаканчик»

половина плитки темного шоколада

Приготовление:

Натрите темный шоколад на некрупной терке.

Стаканчик – пломбир достаньте из вафли, выложите в блендер.

Промойте и просушите клубнику.

Клубнику и некрупно натертый шоколад выложите к пломбиру в блендер.

Залейте молоком и хорошо взбейте. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте половинками спелой клубнички и небольшим количеством какао-порошка.

Молочный коктейль с клубникой: ванильное царство и ягодное изобилие

Ваниль добавляется ко многим напиткам и выпечке. Молочному коктейлю она придает нотку приторности, но он от этого не становится менее вкусным, наоборот, приобретает сладковатый аромат и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

стакан молока

небольшая чашка некрупной клубники

2 порции мороженого «стаканчик» с ванильным вкусом

1 пакетик ванилина

Приготовление:

Ягоды клубники промыть и просушить, разрезать на половинки.

Мороженое достать из вафельных стаканчиков. Выложить в блендер, высыпать к нему пакетик ванилина.

Добавить порезанную клубнику и молоко.

Тщательно перемешать и разлить по стаканам.

Самый простой и быстрый рецепт молочного коктейля с клубникой

Для этого рецепта нам понадобится минимум продуктов, минимум затрат времени и сил. Наверное, самым сложным будет оторваться от коктейля.

Ингредиенты:

полтора стакана молока, желательно пожирнее

небольшая чашечка клубники

2 ложки сахара

2 порции мороженого «стаканчик»

Приготовление:

Клубнику промыть и просушить, удалить хвостики и «брак». Разрезать на половинки и выложить в блендер.

Мороженое вытащить из вафли, добавить к клубники.

Немного взбить блендером. К полученной смеси добавить сахар, залить все молоком. Хорошо перемешать и разлить по стаканам.

Вафельные стаканчики измельчить до состояния крошки. Ею можно украсить молочный коктейль.

Молочный коктейль с клубникой и вишневым соком

Этот коктейль понравится своей простотой и доступностью. Вишневый сок лучше всего брать концентрированный, так вкус коктейля станет более насыщенным.

Ингредиенты:

небольшая чашка средней клубники

половина стакана молока

половина стакана вишневого сока

стакан пломбира

Приготовление:

Промойте и просушите клубнику, удалите зеленые хвостики и плодоножки.

В блендер вылейте подтаявший пломбир и вишневый сок, перемешайте.

Добавьте молоко и клубнику, хорошо измельчите массу.

Разлейте по стаканам и украсьте листиком мяты.

Какао-клубника: молочный коктейль нового поколения

Коктейль с клубникой и какао особенно оценят ваши детки, его можно подать на завтрак, а можно предложить ребятишкам и перед сном. Польза несомненна, вкус отличный, дети довольны и сыты.

Ингредиенты:

стакан молока

половина стакана какао

небольшая чашка клубники

стакан пломбира

2 ложки сахара

Приготовление:

Промойте и просушите клубнику. Выложите ее в блендер.

Добавьте туда молоко и сахар, хорошо перемешайте.

Высыпьте в массу аккуратно какао, перемешайте сначала ложкой. Добавьте пломбир и взбейте все блендером. Разлейте по стаканам и вставьте разноцветные трубочки.

Молочный коктейль с клубникой и вареньем из смородины

Варенье из смородины обладает удивительным вкусом и цветом, которые в сочетании с клубникой и молочными продуктами подарят просто вкусовой фейерверк.

Ингредиенты:

стакан молока

половина стакана смородинового варенья

вафельный стаканчик пломбира

небольшая чашка клубники

Приготовление:

На дно блэндера укладываем промытую и просушенную клубнику и пломбир, перемешиваем.

Постепенно вливаем варенье, смешанное с молоком.

Тщательно перемешиваем и разливаем по стаканам.

Клубничка по нашему: молочный коктейль с апельсином, бананом и киви

Тропические фрукты в сочетании с клубникой дарят молочному коктейлю яркий вкус и восхитительный аромат. Коктейль получается немного затратным, так как необходимо помимо основных ингредиентов приобрести фрукты, но это того стоит.

Ингредиенты

1 апельсин

небольшая чашка клубники

стакан молока

стаканчик пломбира

2 ложки сахара

Приготовление:

Почистить апельсин, разделить его на дольки, выложить в блендер.

Добавить к нему очищенный от мохнатой кожуры киви, измельчить.

Промыть и просушить клубнику, выложить в блендер к массе из апельсина и киви.

Добавить стаканчик пломбира.

Залить молоком и засыпать сахаром.

Тщательно перемешать до воздушной пены.

Разлить по стаканам и украсить в соответствии со своей фантазией.

Хитрости и секреты приготовления молочного коктейля с клубникой

  • Клубнику лучше всего просушивать на бумажных полотенцах, тогда лишняя влага впитается в бумагу, а последняя в свою очередь не прилипнет к ягоде.
  • Выдерживайте температуру молока. Не используйте ни горячее, ни холодное. Молоко должно быть чуть-чуть тепленьким.
  • Для молочного коктейля лучше всего использовать обычный пломбир в вафельном стаканчике. И дешево, и по вкусу идеально подходит.
  • При добавлении сиропов, соков, добавок следите за тем, чтобы они были натуральными, иначе коктейль не получится воздушным.
  • В первую очередь измельчайте ягоды, а после добавляйте к ним остальные ингредиенты.
  • В состав молочного коктейля должно входить не более пяти ингредиентов, иначе мешанина продуктов перебьет весь вкус.
  • Если вы любитель холодного коктейля, можно добавить в стакан лед, но выкладывать его необходимо на самое дно.
  • Мороженое добавляют в блендер после того, как выльют туда сироп и молоко.
  • Если вы используете сладкий сироп, не нужно добавлять в коктейль сахар.
  • Соки, алкоголь необходимо вливать тоненькой струйкой во взбитый коктейль.
  • Готовый коктейль перед подачей лучше всего украсить либо листиком мяты либо тертым шоколадом.

Друзья, молочные коктейли – вкусный и современный способ освежиться. Тропический, ванильный, со льдом и без, шоколадный, …. Любой из них поднимет настроение, подарит прилив сил и зарядит позитивом. Вариаций его приготовления бесчисленное множество. Но особенно многими любим молочный коктейль с клубникой.Вот и сегодня на не обошлось без приготовления этого вкусного, ароматного, питательного, витаминного напитка с любимой ягодой.
Клубника - ягода, которая созревает на приусадебных участках быстрее всех, конечно, при условии хорошей погоды. Потому наслаждаться ею можно с середины июня. Кроме несравненного вкуса, клубника еще обладает многими полезными веществами. Это источник витаминов и минералов. Она прекрасно влияет на систему пищеварения, является мочегонным и потогонным средством. Также нельзя не отметить пользу молока, о которой знают даже дети. Поэтому если хотите совместить «полезное с приятным», тогда сделайте удивительно вкусный напиток – молочный коктейль с клубникой и мороженым. Но прежде чем приступить к приготовлению в блендере рассмотрим важные моменты, которые помогут сделать его максимально вкусным, полезным, витаминным.

Советы как правильно приготовить клубничный коктейль в домашних условиях

  • Клубнику лучше использовать свежую, т.к. размороженные ягоды утрачивают некоторые полезные вещества, да и вкус становится немного другой.
  • Если следите за фигурой - покупайте молоко 2,5 %. Однако вкуснее и насыщеннее напиток с молоком большей жирности (иногда ведь можно побаловать себя чем-то более калорийным).
  • С той же целью – можно обойтись без сахара. Сладости будет достаточно от мороженого и самих ягод. Но если предпочитаете более сладкие молочные коктейли, то берите не сахарную пудру, а песок. Некоторые любят добавлять в коктейли сахарный сироп от варенья.
  • Готовьте коктейль только на один раз, поскольку молоко – продукт скоропортящийся, поэтому напитки с ним готовить впрок не принято. Да и коктейль, если его сразу не выпить, имеет свойство «опадать» и утрачивает воздушную легкость.
  • Для любителей холодных коктейлей, в стакан можно добавить несколько кубиков льда. Класть их необходимо на дно, а потом наливать готовый напиток.

И даже сейчас, когда сезон созревания этой ягоды остался позади, мы в семье не забываем себя побаловать молочным коктейлем с клубникой, купленной в супермаркете. Так приятно насладиться напитком, аромат и вкус которого напоминает о теплом и солнечном лете, о далеком детстве в котором мама часто нам готовила клубничный коктейль. Прямо появляются какие-то ностальгически приятные воспоминания с этим чудесным напитком.

Молочный коктейль с клубникой, рецепт с фото

Ингредиенты

Охлажденное молоко – 300 мл
Мороженое пломбир – 100 г
Клубника – 10 ягод

Приготовление

1. Для того, чтобы сделать молочный коктейль в домашних условиях понадобится блендер, он может быть стационарный или ручной. Ни миксер, ни венчик для приготовления идеального молочного коктейля не подойдут. В чашу блендера поместим мороженое.

2. Понадобится простой пломбир — ванильный, хорошо замороженный. К мороженому вольем молоко. Оптимальная температура которого должна быть +5°С.

3. Клубнику нужно брать прямо из холодильника, поскольку ягоды для молочного коктейля должны быть хорошо охлаждены. Свежие ягоды клубники помоем, уберем хвостики, насухо высушим бумажным полотенцем, чтобы оно полностью впитало всю влагу. Ягоды разрежем на 2-4 части, в зависимости от размера, и добавим в чашу блендера.

4. Установим блендер на электроприбор и будем взбивайте продукты около 2-3 минут до образования однородной массы и появления на поверхности воздушной пены.

Примечание. Если захотите в напиток добавить алкоголь, то вливайте его в чашу с продуктами тоненькой струйкой при взбивании коктейля, не останавливая процесс.

5. Готовый коктейль молочный коктейль разольем по бокалам. Перед самой подачей украсим свежими ягодами спелой клубники. Для этого ее слегка надрежем ножом и красиво водрузим одну или две ягоды на бок бокала.

Кроме того не возбраняется добавить в коктейльный бокал: тертый шоколад, ореховую крошку либо листик мяты. Теперь можно приступать к дегустации, пока молочный коктейль холодный, а пена не осела.

Приятного аппетита!

Рецепт данного молочного коктейля с клубникой весьма прост и быстр. Готовить его можно дома на скорую руку для завтрака или полдника. Поднимете себе настроение прямо с утра или взбодритесь, выпив бокал клубничного коктейля, днем. А кто не ревностно следит за своей фигурой, может себя побаловать прохладительным напитком и вечером.

PS: Чтобы коктейль был еще вкуснее, можно добавить банан, вишню яблоко, смородину или другие ягоды. Подобные миксы коктейлю придадут своеобразный вкус и интересный цвет. При этом учитывайте, что в состав молочного коктейля не должно входить более 5 компонентов, иначе мешанина продуктов вовсе перебьет весь вкус.

Предлагаю посмотреть видео приготовления праздничного молочного коктейля с печенюшками.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Представить современную кухню без полезных и вкусных десертов и напитков будет непросто, ведь они давно занимают свою отдельную нишу.

Это не удивительно – ныне мало кого удивишь сочными смузи из фруктов или даже овощей, а уж молочный коктейль с клубникой вообще пользуется бешеной популярностью, причем как у детей, так и у взрослых людей. Вкуснейший охлажденный десертный напиток родом из детства – лучшее угощение на десерт, так что я спешу предложить самые удачные его варианты.

Чем полезен клубничный молочный коктейль

Фото таких коктейлей в интернете или в меню ресторана всегда пробуждают аппетит – кто вообще откажется от сладости со сливочным вкусом, приправленной свежими спелыми ягодками? Молочный шейк с клубникой обожают во всем мире, а согласно статистике, это и вовсе самый популярный десертный коктейль.

Соперничать с ним может, разве что, молочный шейк с бананом.

Калорийность такого напитка невысока, даже если он готовится с мороженым. Так что от одного стаканчика вкусного коктейля ваша фигура уж точно не пострадает. А вот если вы тщательно следите за своим питанием и стремитесь употреблять минимум калорий, то просто используйте для приготовления обезжиренное молоко и не кладите в чашу блендера мороженое.

В спелых ягодках клубники содержится много витамина С – вещества, которое по праву считается модулятором нашего иммунитета. Также в красных плодах присутствуют витамины группы В, поддерживающие красоту кожи и волос.

Клетчатка, которой богата клубника, особенно полезна для тех, кто мечтает скинуть пару-тройку лишних кило. Если вы сделаете для себя вкусный шейк с молоком низкой жирности и спелыми ягодами, то сумеете одновременно и заглушить голод, и насладиться приятным вкусом коктейля, и позаботитесь о своем пищеварении.

Как сделать вкусный молочный коктейль с клубникой в домашних условиях

Чаще всего классический молочный шейк готовят из трех ингредиентов – коровьего молока, ягодок клубники и сливочного мороженого или пломбира. Однако это не означает, что такой вариант – единственно правильный.

Если вы любите оригинальные напитки, то добавить в чашу блендера можно и малину, и даже малиновое варенье, ведь клубника чудесно сочетается с этим компонентом.

Нередко взбивают молочные шейки с клубникой вперемешку с бананом, а также можно добавлять тертый шоколад в бокал, взбитые сливки и корицу. Одним словом, простор для фантазии кулинара здесь ничем не ограничивается – рецепт является делом вкуса.

Также может разниться и способ приготовления шейка из молока и клубники. Чаще всего такой коктейль перемалывают и измельчают блендером, поскольку это удобнее всего. Однако можно готовить напиток и миксером – просто предварительно раздавите в пюре ягоды клубники вилкой.

Если же вы готовите коктейль из клубничного варенья или топпинга, то и вовсе можно взбить шейк обыкновенным венчиком вручную.

Клубничный коктейль с мороженым и молоком, любимый рецепт

Это едва ли не самый распространенный вариант десерта, которым угощают даже в кафе и ресторанах.

Ингредиенты

  • Клубника свежая спелая – пригоршня ягод (3 ст.л.);
  • Молоко коровье – 200 мл;
  • Мороженое пломбир – 4 ст.л.;
  • Сливки взбитые – для подачи.

Как приготовить своими руками клубничный молочный коктейль в блендере

Чтобы ваш молочно-клубничный шейк вышел на славу, лучше дать мороженому сперва стать мягким и слегка его разморозить. Если этого не сделать, пломбир в бокале возьмется мелкими льдинками и коктейль будет менее вкусным.

Потому первым делом отрезает кусочек мороженого и кладем его в тарелку, чтобы оно подтаяло.

  • Тем временем, промываем как следует горсть спелой , снимаем с плодов зеленые «шляпки» и удаляем ножом все подгнившие или слишком мягкие места, чтобы у напитка не было неприятного привкуса.
  • Перекладываем в чашу блендера нашу клубнику вместе с размякшим мороженым и перемалываем блендером на средней скорости, чтобы вышло однородное пюре. Это важно, потому как консистенция коктейля выходит по этому рецепту более воздушной чем если бы вы взбили все компоненты сразу.
  • После этого уже вливаем в чашу молоко и хорошенько взбиваем массу, пока коктейль не станет пышным и не приобретет равномерный, однородный цвет. Правильным считается, если оттенок такого шейка напоминает розовую сахарную вату – тогда вкус будет мягкий и приятный, а вот если цвет напитка темный или яркий, то вы переборщили с клубникой.
  • Сверху взбитый молочный шейк украшаем взбитыми сливками, делая напитку аппетитную шапочку. Сделать это можно и из готовых покупных сливок из баллончика, и приготовив своими руками домашние взбитые сливки – это остается на ваше усмотрение.

Подаем такой вкуснейший десерт сразу же, опустив в прозрачный бокал большую трубочку.

Рецепт молочного коктейля с замороженной клубникой и шоколадом в блендере

Ингредиенты

  • Клубника замороженная – 50-60 г;
  • Молоко коровье – 250 мл;
  • Молочный шоколад без наполнителя – 0,5 плитки;
  • Мороженое пломбир – 70-90 г.

Как делается дома напиток из молока и замороженных ягод клубники

  • Сперва растопим половинку молочной шоколадной плитки на водяной бане, поломав ингредиент предварительно на кусочки.
  • Замороженные ягодки промываем в холодной воде, чтобы снять с них излишки льда или возможный мусор.
  • Мороженое немного размягчаем, вынув его их камеры холодильника, чтобы в стакане не было льдинок.
  • Теперь перемалываем блендером замороженную клубнику вместе с мороженым, причем важно следить, чтобы не возникали ледовые комочки, так что лучше всего взбивать ингредиенты не менее минуты.
  • В растопленный шоколад вливаем коровье молоко и хорошенько перемешиваем массу между собой, после чего отправляем ее в чашку блендера.
  • Хорошенько взбиваем все продукты между собой, добиваясь однородной консистенции.

Предложить такой напиток можно, украсив бочок бокала цельной ягодкой клубнички, разрезанной до половины.

Молочный коктейль с клубничным вареньем, быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Варенье клубничное – 60-70 г;
  • Молоко коровье – 200 мл;
  • Мороженое пломбир – 60 г.

Как взбить вкусный ароматный коктейль из клубничного джема или топпинга

  • Сначала измельчим и перетрем клубничный топпинг или джем вместе с мороженым. Для этого дадим последнему компоненту слегка подтаять, после чего взобьем пломбир с топпингом до однородной массы.
  • После этого вливаем в чашу блендера охлажденное молоко и хорошенько взбиваем коктейль до однородности и равномерного цвета.
  • Можно использовать и миксер – он даже предпочтительнее в этом рецепте, так как измельчать фрукты не требуется. Поместите ингредиенты в удобную подходящую емкость и взбивайте до получения пенки на поверхности.

Также добавить можно и малиновое варенье – выйдет еще вкуснее и ароматнее. А если вы любите коктейли погуще, то увеличьте количество мороженого в рецепте.

Секреты вкусного и удачного молочного шейка с клубникой как в ресторане

  • Взбивать чрезмерно замороженные продукты нельзя – в молоке они возьмутся хрустящими комочками. Поэтому дайте мороженому размякнуть перед тем, как отправлять его в коктейль.
  • Правильной консистенцией молочного коктейля с фруктами считается та, которая напоминает жидкую сметану. Слишком густой напиток из-за обилия мороженого нравится не всем.
  • Обыкновенно молочный коктейль с клубникой дополняют взбитыми сливками – это придает ему больше вкуса и более дорогой, ресторанный вид.
Статьи по теме