Кетчуп с яблоками в домашних условиях. Кетчуп из помидоров с яблоками: простые рецепты на зиму

Кетчуп - всеми любимый соус, который идеально подходит для мясных блюд и картофеля. Качество соусов на прилавках магазинов оставляют желать лучшего, а вот домашний продукт будет состоять исключительно из полезных ингредиентов. Приготовьте кетчуп с яблоками на зиму и вкус привычных блюд заиграет новыми красками.

Ароматный домашний кетчуп с яблоками - вкусная альтернатива покупным соусам

Ингредиенты

Помидоры 5 килограммов Сахар 1 стак. Соль 200 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 2 минуты

Кетчуп с яблоками: рецепт классический

Томаты должны быть сочные, упругие, но не перезрелые. Для приготовления не подойдут помидоры черри, лучше всего приобрести крупные сорта. Яблоки лучше выбрать с кисло-сладким вкусом, например, сорт "Антоновка".

Вам понадобится:

  • 5 кг свежих помидоров;
  • 2 крупных яблока;
  • 4 головки лука среднего размера;
  • граненный стакан сахара;
  • специи: корица, гвоздика, черный перец;
  • 200 мл столового уксуса (9%);
  • соль.

Лук очистить, каждую луковицу разрезать на 4 части. Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками. Помидоры, лук и яблоки перекрутить в мясорубке. Смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить соус необходимо около 2 часов, периодически помешивая.

Далее снимите кастрюлю с огня, дайте томатной массе немного остыть. Теперь самое время протереть соус через сито, чтобы избавиться от кожуры помидоров и яблок. В полученную смесь добавьте уксус, специи, сахар и соль по вкусу и варите около 20 минут. Домашний кетчуп готов! Осталось лишь разлить соус по стерилизованным банкам или стеклянным бутылками и закрутить.

Если свежих помидоров нет, можно заменить их томатным соком (2.5 л).

Острый домашний кетчуп с яблоками

Для тех, кто любит соусы поострее, предлагается еще один вариант приготовления кетчупа. Вам понадобится:

  • 3 кг свежих помидоров;
  • 6 луковиц среднего размера;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 5 яблок с кислинкой;
  • острый красный перец по вкусу;
  • стакан сахарного песка;
  • гвоздика по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • черный душистый перец по вкусу;
  • граненный стакан столового уксуса.

Помидоры порезать дольками, чеснок порубить вдоль, лук нашинковать полукольцами. Яблоки очистить от семечек и нарезать на кусочки. Подготовленные ингредиенты положить в широкую кастрюлю и поставить на медленный огонь. В смесь всыпать сахар, соль и специи. Варить соус необходимо 1.5-2 часа.



Самые вкусные заготовки на зиму получаются из грунтовых овощей и фруктов. К тому же ароматный томатно-яблочный кетчуп, заготовленный в домашних условиях на зиму, не имеет в своем составе бесконечной армии загустителей, красителей и консервантов, неизменно присутствующих в промышленных вариантах добавки к мясным блюдам.

  • Советы по выбору продуктов
  • Кетчуп с базиликом на зиму

Томаты лучше подбирать мясистые, чтобы соус получился густым и однородным. По возможности кожицу с плодов следует снимать после предварительной бланшировки;
яблоки подойдут осенние, кисло-сладкие. Отлично сочетается с помидорами антоновка; репчатый лук следует выбирать из светлых сортов – он более острый, с ярко выраженным, насыщенным ароматом.

Кетчуп из помидоров с яблоками "пальчики оближешь"




В данном рецепте регулировать остроту соуса можно самостоятельно – на сохранность консервов это не влияет.

Ингредиенты:

2,2 кг помидоров;
300 гр. репчатого лука светлых сортов;
600 гр. осенних яблок;
100гр. чесночных зубчиков;
1/2 стручка горького перца;
30 мл уксуса 9%;
молотый черный перец, хмели-сунели и сушеный базилик – по вкусу и желанию домочадцев;
1 ст. л. поваренной соли крупного помола.

Приготовление:




1. Все овощи промыть, обсушить, смолоть в мясорубке вместе с яблоками, предварительно порезав на небольшие кусочки.




2. Слить все в большую кастрюлю, проварить на медленном огне не менее часа.




3. Добавить в массу толченый чеснок, специи и уксус, снова проварить на медленном огне 60 минут.




4. Дать немного остыть и перетереть сквозь густое сито для большей однородности.




5. Разлить в подготовленные банки, накрыть крышками для закатки.




6. Простерилизовать кетчуп из помидоров с яблоками «Пальчики оближешь» на водяной бане в течение 10 минут с момента закипания воды в стерилизаторе.




7. Вынуть, закатать, перевернуть. Утеплить и через сутки убрать в кладовку или погреб.

Совет – если объемы духового шкафа позволяют, уваривать кетчуп с яблоками на зиму «Пальчики оближешь» лучше в нем. Тогда масса при загустении не подгорит.

Шашлычный кетчуп из помидоров с яблоками




Такой вариант соуса из томатов с яблоками можно приготовить в любое время года – свежие помидоры отлично заменит томатный сок.

Ингредиенты для получения 3 литров заготовки:

4 кг очень спелых томатов;
0,5 кг репчатого лука светлых сортов;
0,5 кг осенних яблок;
перец чили – по вкусу и желанию;
1 большой стакан сахарного песка;
2 ст. л. поваренной соли (вровень с краями);
1 ч. л. молотого черного перца, можно использовать разноцветную смесь;
1 ч. л. корицы (без горки);
10 гвоздичек;
1 с большой стакан уксуса 9%.

Приготовление:




1. Промытые, подсушенные и очищенные овощи нарезать небольшими кусочками, подходящими для блендера или мясорубки. Снимать кожицу у яблок и томатов не нужно.




2. Смолоть все компоненты в однородную массу.




3. Довести до кипения, держать на медленном огне около 2-хчасов, регулярно перемешивая деревянной лопаточкой.




4. Протереть чуть остывшую массу через сито, смешать с приправами и специями, влить уксус.




5. Проварить еще раз кетчуп из яблок и помидор на зиму около получаса.

6. Разложить готовый соус по стерильным емкостям для закатки.




7. Укупорить герметически и отправить на хранение в темное, прохладное место.

Совет: лучше закрывать домашний кетчуп на зиму в баночки небольшого размера, чтобы после открывания он не плесневел в холодильнике – шашлыки ведь не каждый день готовятся.

Пикантный кетчуп из помидоров и яблок с чесноком




Очень приятный по вкусу и аромату соус наверняка понравится любителям чеснока. После варки домашний кетчуп с яблоками на зиму становится густым и однородным, хорошо будет сочетаться с пельменями или сардельками. Правильно использовать все продукты поможет пошаговый рецепт кетчупа с яблоками на зиму с фото.

Ингредиенты:

2,5 кг очень спелых томатов;
6 крупных зеленых яблок;
6 репчатых луковиц светлого сорта;
1 головка чеснока (зимнего);
1,5 ст. л. поваренной соли;
8 ст. л. сахарного песка;
1ч. л. молотого перца – подойдет и белый, и черный. Можно использовать смесь разноцветных горошин – тогда аромат готового соуса будет ярче;
любые приправы по вкусу: молотый кориандр, хмели-сунели, душистый перец, гвоздика;
1,5 ст. л. уксуса 70%.

Приготовление:

1. Все овощи промыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки. Лук и чеснок, естественно перед этим почистить.
2. Сложить всю разноцветную компанию в посуду с толстым дном, добавить соль, сахар и молотый перец, перемешать, довести под крышкой до кипения.
3. Тушить на маленьком огне около часа, время от времени перемешивая.
4. Выключить плиту, дать массе слегка остыть, чтобы не обжечься.
5. Перетереть проваренные овощи через сито, чтобы вся кожура и семечки остались на нем.
6. Добавить при необходимости соль и сахар по вкусу. Влить уксус и положить в пюре душистые травки и специи.
7. Проварить еще треть часа (20 минут)разлить по стерилизованным емкостям для консервирования.
8. Закатать, утеплить. Через сутки убрать на хранение.

Совет: если хочется, чтобы аромат чеснока был более ярким, следует добавлять его в конце приготовления томатного кетчупа с яблоками на зиму.

Рецепт кетчупа на зиму из помидоров и яблок с горчицей




Такой вариант всеми любимого соуса несколько отличается от общеизвестных не только по составу компонентов, но и по способу приготовления.

Ингредиенты:

5 кг очень спелых помидоров;
0,5 кг сахара;
1 крупная репчатая луковица светлого сорта;
1 ст. л. рафинированного масла;
3 ст. л. готовой горчицы;
75 мл уксуса 9%;
2 ст. л. поваренной соли (без горочки);
1 ч. л. молотого мускатного ореха;
черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промытые томаты слегка обсушить кухонным полотенцем.
2. Сделать крестообразные надрезы с обоих концов, сложить в глубокую емкость. Залить крутым кипятком. Через пару минут воду слить, с помидоров снять кожицу и удалить плодоножку.
3. Очищенные томаты протереть через сито или разбить блендером. В первом варианте масса получается без семян, поэтому он предпочтительней.
4. Очищенный лук натереть на терочке, чтобы в итоге получилось пюре.
5. Влить в кастрюлю с толстым дном масло, разогреть. Обжарить в нем луковую массу около 5 минут, все время помешивая.
6. Влить томатное пюре, положить все приправы и специи, добавить уксус.
7. Перемешать, довести до кипения, выдержать на медленном огне 2-3 часа.
8. Разлить в горячем виде в прогретые баночки, оставив 0,5 см пустого пространства.
9. Накрыть металлическими крышками, стерилизовать на водяной бане четверть часа – 15 минут.
10. Вынуть из кипятка, укупорить, перевернуть и накрыть теплыми вещами. Через сутки убрать яблочный кетчуп на зиму в погреб.

Совет – чтобы готовый соус стал более воздушным и эластичным, перед выкладкой его в банки можно взбить всю массу погружным блендером прямо в кастрюле.

Кетчуп с крахмалом в домашних условиях на зиму




Особенность этого рецепта в том, что приготовить соус можно в любое время года – томатный сок в магазинах есть постоянно. Лучше брать домашние заготовки, однако если они закончились, неплохо получится и из промышленного напитка.

Ингредиенты:

2 л. сока из помидоров;
15 ст. л. сахарного песка;
6 ч. л. поваренной соли крупного помола;
7 чесночных зубчиков;
0,5 ч. л. молотой острой паприки (при желании количество жгучего перца можно уменьшить или увеличить);
1/2ч. л. молотого черного перца;
6 ст. л. уксуса 9% (можно использовать уксусную кислоту или яблочный уксус, как, впрочем, и в остальных рецептах домашних кетчупов на зиму);
2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала.

Приготовление:

1. Довести сок до кипения, всыпать соль и сахар, положить толченый чеснок.
2. Через 15 минут медленного кипения добавить в общую компанию перцы и уксус.
3. Через полчаса развести в большой чашке крахмал с небольшим количеством воды.
4. Вливать побелевшую жидкость в кипящую на плите массу тонкой струйкой, все время помешивая.
5. Держать массу на самом маленьком огне, непрерывно размешивая по кругу, до загустения.
Через 7-10 минут разлить в подготовленные емкости и укупорить.

Опытным путем можно «раскрасить» домашний кетчуп, приготовленный по данному рецепту на зиму, добавив в него любые специи и овощи-фрукты – яблоки, сливы свежую или сушеную зелень.

Совет: чтобы разобраться в достаточном количестве острого перца, следует пробовать полуфабрикат уже остывшим. В горячем виде жгучесть кажется ярче.

Кетчуп с базиликом на зиму




Отличный рецепт для любителей спагетти или пиццы. Яркий, насыщенный аромат душистой травки великолепно сочетается с томатным вкусом основы.

Ингредиенты:

2 кг зрелых, мясистых томатов;
4 больших луковицы светлого сорта;
50 гр. сахарного песка;
1 ч. л. сладкой парики;
1 ч. л. сушеного горького перца;
1 ч. л. поваренной соли крупного помола (с верхом);
2 ч. л. сушеного базилика или пучок свежих листьев растения;
0,5 ст. рафинированного масла;
4 ст. л. уксуса 9%;
2-3 зеленых яблока – при желании.

Приготовление:

1. Нашинковать очищенные луковицы крупными кусочками, обжарить в растительном масле до появления приятного запаха.
2. В глубокую кастрюлю порезать кусочками томаты, яблоки, добавить туда же обжаренный лук и все специи кроме базилика и уксуса.
3. Проварить до готовности.
4. Протереть размягченные ингредиенты сквозь сито, влить уксус и ввести базилик.
5. Уварить до нужной густоты, переложить в стерилизованную посуду.
6. Закатать, перевернуть, утеплить.

Через сутки кетчуп с луком, яблоками и базиликом готов к дегустации или длительному хранению – кому как нравится.

Домашний кетчуп из помидор как магазинный




Очень быстрый в приготовлении соус. Хорошая основа для всех рецептов любимой добавки с легким фруктовым оттенком, насыщенность которого напрямую зависит от выбранного сорта яблок.

Ингредиенты:

3 кг мясистых, очень спелых томатов с тонкой кожицей;
0,5 кг осенних яблок;
250 гр. очищенного светлого репчатого лука;
1ст.л. поваренной крупной соли;
1,5 ст. сахарного песка;
50 гр. яблочного уксуса;
любой молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промытые и очищенные овощи-фрукты нарезать небольшими кусочками и проварить до мягкости.
2. Смолоть всю массу в блендере на большой скорости, вылить в кастрюлю с высокими бортиками.
3. Варить до загустения на медленном огне не менее 50 минут.
4. За 10 минут до готовности влить уксус и добавить специи по желанию.
5. Разлить кетчуп из яблок и помидор на зиму по стерилизованным баночкам и закатать.
Вынести заготовку в темное, прохладное место для хранения, не дожидаясь его полного остывания.

Лучший рецепт кетчупа от шеф повара




Татьяна Литвинова – известный эксперт в области ресторанной еды – утверждает, что приготовить домашний кетчуп с яблоками на зиму несложно. Она рекомендует использовать для приготовления распространенного лакомства помидоры сорта «Сливка».

Ингредиенты:

2 кг спелых томатов;
250 гр. очищенных яблок;
1 большая, светлая луковка;
1-2 ст. л. рафинированного масла;
специи – лавровый лист, жгучий перец, кориандр, черный и душистый перцы – количество регулировать самостоятельно;
поваренная соль и сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

1. Выжать из мытых томатов весь сок, пропустив их дважды через соковыжималку. Поставить кастрюлю с томатной жидкостью на огонь – упаривать ее следует до получения 1/3 от первоначального объема.
2. Все сухие специи и приправы завязать в узелочек из многослойной марли, отправить в томатную массу.
3. Очистить от кожуры и семян яблоки, накрошить мелкими кусочками. Влить 1-2 ст. л. питьевой воды в кастрюлю с толстым дном, отправить туда же яблочные кусочки. Тушить до мягкости.
4. Лук нашинковать мелко, обжарить с небольшим количеством рафинированного масла до прозрачности кусочков.
5. Смолоть блендером или пропустить через мясорубку лук и яблоки вместе – в данном случае они выполняют роль загустителя, поэтому должны быть перебиты с особой тщательностью.
6. Смешать красное и белое пюре, добавить сахар и соль по вкусу. Пробовать соус нужно только после того, как специи растворятся полностью, чтобы не переборщить.
7. Поставить массу на огонь, дать ей закипеть и разлить по подготовленным емкостям для консервирования. Хранить только в холодном, темном месте.

Внимание! Ни в коем случае нельзя укупоривать любые горячие продукты в пластиковую посуду из-под газированных напитков или минеральной воды – кислоты способны вступить в реакцию с материалом подобной тары, чем нанесут непоправимый вред здоровью.

Вы читали состав магазинного кетчупа? И вам все еще хочется это есть? Настоятельно советую переходить на домашнюю консервацию: кетчуп из помидоров легко приготовить в домашних условиях. Это и намного полезнее, и намного вкуснее. Самый простой кетчуп готовится из помидоров и болгарского перца. На сайте уже есть рецепт, как приготовить классический томатный кетчуп на зиму в домашних условиях . Но в этом году я решила попробовать немного другой рецепт, который мне посоветовали знакомые. И если первый получается очень легкий и сладкий, то второй вариант выходит с приятной яблочной кислинкой. Все же, моим фаворитом остался первый рецепт кетчупа, а вот мужу больше понравился второй вариант. Но, как говорится: «на вкус и цвет товарищей нет», так что смотрите рецепт с пошаговыми фото и выбирайте подходящий для себя вариант сами. Специи, соль и сахар также советую регулировать по вкусу, ориентируясь на приведенные пропорции. Молотая корица и гвоздика хорошо сочетаются не только с яблоками, но и с томатами, они привносят такой легкий, слегка ощутимый аромат и только улучшают вкус кетчупа. Но если Вы не любите эти весьма специфические специи, от них легко можно отказаться и заменить их, к примеру, сушеным базиликом, мятой, орегано. Еще в кетчуп добавляется совсем немного чеснока для более насыщенного аромата, а также немножко перца чили для остроты. Получается кисловатый пикантный соус. Вы можете сделать его слаще, просто добавив сахара, или острее, добавив перца.

Важный момент: чтобы приготовить кетчуп из помидоров и яблок на зиму, нужно брать только спелые и мясистые помидоры, без дефектов. Как ни странно, лучшее время для приготовления кетчупа — осень, сентябрь месяц. Хотя, мясистые грунтовые помидоры появляются уже в августе и будут на рынке где-то до середины октября. Слишком сочные помидоры для кетчупа не подойдут, поскольку готовый продукт получится жидковатым, более похожим на овощной сок. А вот томаты сорта «сливки «, «алёнка» будут идеальным выбором для приготовления густого соуса. Ну и, конечно, грунтовые помидоры, пропитанные летним солнечным теплом, намного ароматнее тепличных родственников.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 500 г болгарского перца;
  • 200 г кислых зеленых яблок;
  • 0,5 кг лука;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 0,5-1 ст. сахара (по вкусу, в зависимости от кислоты яблок и помидоров);
  • 0,5 ст. 9% уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 0,5-1 ч.л. молотого черно перца или смеси перцев;
  • небольшое колечко красного перца чили (по вкусу).

Осень дарит нам урожай яблок, и мы начинаем варить варенье, закрывать компоты, делать сухофрукты, а яблоки все не кончаются. Самое время заготовить кетчуп, тем более что существует много интересных рецептов такой заправки. Опытная хозяйка знает, что домашний кетчуп с яблоками – это настоящая палочка-выручалочка, способная даже самое простое блюдо превратить в изысканный кулинарный шедевр.

Соус можно приготовить с помидорами и перцем, корицей и луком, и другими интересными ингредиентами. Яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами. У каждого рецепта есть своя изюминка, а вы получаете прекрасную подливу к мясу и рыбе, к десертам и гарнирам.

Кетчуп с болгарским перцем и яблоками

Если вы хотите приготовить на зиму оригинальный кетчуп с яблоками, обратите внимание на рецепт, в котором присутствуют болгарский перец и лук. Вкусовая мелодия такого соуса немного напоминает лечо, но яблоки придают ей изумительную кислинку. Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры свежие – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • яблоки (зеленых сортов) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • черный перец горошком – 10 штук;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • чабер по вкусу.

Приготовление:

  1. Поскольку мы готовим кетчуп с яблоками на зиму, заранее простерилизуйте бутылки или банки, в которые будете заливать подливу. Вам понадобится 6 пол-литровых банок или бутылок.
  2. Теперь займемся продуктами. Яблоки и перцы разрезаем пополам, удаляем сердцевины, нарезаем произвольно.
  3. Лук чистим, нарезаем кубиками. Помидоры измельчаем.
  4. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем немного воды. Варим до образования кашицы.
  5. Полученное пюре протираем через сито, и снова отправляем в кастрюлю. Специи складываем в мешочек и опускаем в кастрюлю. Увариваем до крепкого загустения.
  6. Зубчики чеснока чистим, пропускаем через давилку, измельчаем чабер. Вводим в готовый кетчуп. Перемешиваем. Выключаем огонь. Разливаем по банкам. Закатываем крышками, стерилизуем на водяной бане. Охлаждаем и отправляем нашу подливу с яблоками и перцем на хранение.

Классический рецепт

Этот рецепт кетчупа с яблоками относится к самым популярным видам, его готовит большинство хозяек. Если посмотреть на список продуктов, которые входят в рецепт, можно сказать, что мы получаем томатный соус с яблоками. Что же нам требуется взять:

  • помидоры – 4 кг;
  • яблоки – 500 грамм;
  • лук репчатый – 500 грамм;
  • яблочный уксус – 200 мл;
  • сахар – 250 грамм;
  • соль – 70 грамм;
  • корица и молотый перец – по ½ чайной ложки;
  • гвоздика – 4 штуки.

Приготовление:

  1. Когда вы готовите кетчуп, выбирайте для него яблоки кисло-сладких сортов. Итак, подготовим наши овощи и фрукты. Яблоки, лук, помидоры моем, предварительно сняв с лука шелуху. Из яблок удаляем сердцевину с семечками. Разрезаем лук и помидоры на 4 части. Если яблоки мелкие, разрезаем их пополам, если крупные – на 4 дольки.
  2. Теперь все подготовленные овощи и фрукты надо пропустить через мясорубку, чтобы получить однородную массу.
  3. Фруктово-овощное пюре отправляем в кастрюлю и начинаем варить на медленном огне примерно 2 часа.
  4. Наше пюре уварилось, мы его протираем через сито, удаляя кожицу яблок и помидоров. Снова отправляем его вариться, добавив все специи, сахар и соль. Варим 20-30 минут. Не забываем помешивать содержимое кастрюли.
  5. За 5 минут до готовности домашний кетчуп с яблоками заправляем уксусом, провариваем, выключаем. Раскладываем по банкам, закрываем крышками, храним в погребе или холодильнике.

Зимой, когда фрукты и овощи теряют свой аромат и похожи на траву, заготовленный впрок томатный соус с яблоками поможет нам вернуть частичку лета на наш обеденный стол. Соусом можно заправлять макароны, мясо, птицу, рыбу.

Рецепт с корицей и яблоками

Мы привели два рецепта соуса с яблоками и помидорами, у которого привычный для нас вкус. Для любителей подлив с оригинальным вкусом предлагаем приготовить кетчуп с яблоками и корицей. Нам понадобятся:

  • помидоры – 2 кг;
  • яблоки – 500 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 150 грамм;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • молотый мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Помидоры и яблоки промываем, обсушиваем, разрезаем на дольки, удалив сердцевину из яблок. Пропускаем все через мясорубку.
  2. Переливаем пюре в кастрюлю, тщательно вымешиваем. Добавляем сахар и соль, снова перемешиваем, и ставим на огонь. Ждем, пока масса закипит, убавляем огонь и вывариваем в течение 2 часов.
  3. За 10 минут до истечения 2 часов вводим в соус корицу и мускатный орех, провариваем еще 10 минут. Выключаем. Разливаем наш кетчуп по банкам или бутылкам, как вам удобнее.

Если вы заметили, мы не использовали в этом рецепте какой-либо загуститель. Дело в том, что при приготовлении кетчупа с яблоками в домашних условиях роль загустителя выполняет пектин, содержащийся в яблоках.

Хотите, чтобы ваш кетчуп с яблоками получился ароматным и аппетитным, придерживайтесь следующих правил:

  • Выбирайте для соуса помидоры спелые и мясистые, но не сочные, от которых больше сока, чем пюре.
  • Лучше всего для кетчупа подойдет антоновка, но это для осенних заготовок. В летний период берите зеленые кисло-сладкие сорта.
  • Если хочется, чтобы у соуса был манящий аромат специй и пряностей, можно добавить в него веточку розмарина, имбирь или тимьян.
  • Для придания кетчупу острой нотки можно использовать перец чили, но в небольших количествах.
  • Количество сахара и соли, прописанное в рецептах, как правило, оптимально, но если вас что-то не устраивает, можете поэкспериментировать.

Опытная хозяйка всегда готовит под себя и своих домашних. Только так получаются настоящие домашние кулинарные шедевры. Возьмите наши рецепты за основу, попробуйте, и в следующий раз приготовьте что-нибудь свое, оригинальное.

Одна из самых вкусных заготовок с помидорами это домашний кетчуп с яблоками на зиму. Наверное, этот соус многие из нас покупают в магазинах и даже не думают, как его просто сделать дома. С таким рецептом вы сейчас познакомитесь. Кетчуп с яблоками в домашних условиях сможет сделать даже начинающая хозяйка. Изюминкой этого рецепта выступают жёлтая алыча и яблоки. Их кисловато-фруктовый вкус оттеняет и смягчает нежную остроту соуса. Постарайтесь заготовить такого кетчупа побольше. Ведь это вкуснейшее творение с удовольствием будет расходиться за семейным столом! Этот соус отлично подойдёт к любому горячему второму блюду, даже обычные отварные макароны с ним покажутся удивительными. Обязательно запишите в свою поваренную книгу этот рецепт и попробуйте приготовить его дома! Попробовав такой домашний соус, вы вряд ли ещё раз пойдёте за магазинным!

Вкус Инфо Соусы на зиму

Ингредиенты

  • спелые томаты (мясистые) - 1200 г;
  • яблоки (средние по размеру) - 4 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • жёлтая алыча - 2 ст.;
  • сахарный песок - 1 ст.;
  • соль обычная - по вкусу;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • чёрный перец горошком – горсть;
  • яблочный уксус - 30 мл.


Как приготовить кетчуп с яблоками на зиму в домашних условиях

Для густого и вкусного соуса возьмите обязательно доброкачественные спелые и мясистые помидоры. Отлично подойдут для кетчупа помидоры сливовидной формы. Чтобы подготовить для кетчупа помидоры, необходимо сделать насечки ножом на каждом овоще. Дальше поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите до кипения воду и опустите помидоры в неё. Две минуты пробланшируйте помидоры в воде. Выключайте огонь, и оставьте помидоры на 10 минут для остывания или сразу переложите в холодную воду. После этого слейте воду и очищайте от кожицы помидоры, срежьте место крепления плодоножки.


Алыча в таком соусе создаёт нежный кисло-сладкий фруктовый оттенок. Жёлтую алычу ополосните водой и пересыпьте в миску. Налейте к ней стакан горячей воды. Поставьте миску на средний огонь и проварите несколько минут. Остывшую алычу вместе с жидкостью протрите через сито. Если у вас нет алычи, можно обойтись без неё. Просто добавьте чуть больше яблок. Как вариант, можно использовать вместо алычи сливу или даже натуральный гранатовый сок.


В толстостенную кастрюлю или в сотейник перелейте протёртую алычу. Очищенные помидоры пропустите блендером и также перелейте в кастрюлю.


Яблоки промойте в воде и очистите от кожуры. Нарежьте яблоки дольками. Одну луковицу очистьте и разрежьте пополам. Отправляйте яблоки с луком в помидорную массу.

Всыпьте в кастрюлю стакан сахара и щепотку соли (по вкусу).


Для пряного аромата кетчупа соберите смесь специй. На кусочек марли выложите лавровый лист, гвоздику, чёрный перец и другие специи по вкусу.


Сверните марлю со специями и обвяжите ниткой.


Отправьте в помидорную массу свёрток марли и ставьте кастрюлю на огонь. Варите кетчуп на умеренном огне 30 минут, снимайте появляющуюся пену с поверхности кетчупа.


Кетчуп немного уварился, кусочки яблок приобрели мягкую консистенцию.

Тизерная сеть


Выложите пряный свёрток на тарелку на время. Погрузите блендер прямо в кастрюлю и измельчите кетчуп до однородного состояния. В это время кастрюлю с плиты можно убрать, а потом снова поставить.


Протрите кетчуп через сито, чтобы убрать остатки кусочков и семена помидор. Консистенция соуса приобретает аппетитный и густой вид. Свёрток опять можно переложить в кетчуп. Если ваши помидоры были не достаточно красными, кетчуп может получиться светлого оттенка. Он все равно будет вкусный. Но, чтобы добавить яркости кетчупу, просто добавьте красную молотую паприку или томатную пасту. Отправляйте кетчуп ещё раз на плиту, уваривайте теперь до желаемой густоты. За несколько минут до готовности добавьте в кетчуп яблочный уксус.


Стеклянные бутылки вымойте и прокипятите в ёмкости с водой вместе с крышками.


Разливайте кипящий яблочный кетчуп по бутылкам и закручивайте крышками. Заготовка на зиму готова.

После остывания ставьте кетчуп в кладовую для хранения.

Часть кетчупа можно оставить в холодильнике и подавать к пасте, мясу и других блюдам.

Статьи по теме