Карибская кухня — солнце, воздух и… еда! Карибская кухня


Карибские острова, открытые Колумбом в 1492 году являются настоящим раем. Эта прекрасная земля полна необычной красоты цветами, вкусными тропическими фруктами, незабываемым пением птиц.

История Карибских островов претерпела непростые времена. Первые коренные жители островов, Карибы и Араваки, занимались земледелием, охотой и рыболовством. В то время на острова была завезена кукуруза, стручковый перец, сладкий картофель. Благодаря испанским поселенцам на острове расширилось разнообразие фруктов. Если сразу основными фруктами, которые собирали коренные жители, были дикие фрукты типа ананаса, гуавы, то сейчас здесь есть лайм, кокос, манго и другие.

Африканские рабы, работавшие на плантациях сахарного тростника, завезли бобы, а индийские рабочие – карри. Поскольку Карибские острова столкнулись с множеством войн и завоеваний – все это не могло не отразиться на кулинарных традициях, это значит, что определить конкретный стиль кухни Карибских островов не так просто, т.к. она сочетает в себе множество стилей.

Как в прежние времена, так и в нынешние, основу карибской кухни составляют фрукты, овощи и морепродукты. Блюда готовятся согласно рецептам, которые передаются из поколения к поколению. Большинство рецептов хранят секретные ингредиенты, придающие особую уникальность блюдам.

Любимыми блюдами местных жителей считаются овощные супы, рагу. Как правило, рыбу и мясо, здесь готовят на открытом огне. В качестве гарнира к ним подается рис. Основными сортами мяса является козлятина, свинина и курица, хотя говядина используется не реже. По особым случаям жители Карибских островов готовят фаршированного сочного поросенка. Классический гарнир к поросенку – сладкий картофель или батат.

Поскольку данная местность богата морепродуктами, то недостатка в крабах, креветках, раках, тунце здесь не наблюдается. Дешевый и широко используемый сорт рыбы – скумбрия, а соленая треска была и остается традиционным блюдом островов.

Огромно разнообразие овощей на Карибских островах: сладкий картофель, батат, маниока. Чаще всего овощи фаршируются или добавляют в рагу и карри. В состав овощных и сладких блюд входит не менее популярная тыква. Бобовые добавляют в супы или подают, как гарнир.

Блюда карибской кухни невозможно представить без ароматных трав и специй. Чтобы мясо и рыба стали мягче, нежнее и приобрели особый вкус, перед приготовлением их обязательно маринуют. Для маринования используются разные специи, в том числе такие, как кориандр, чили, перец, гвоздика, корица, тимьян.

Поскольку сахарный тростник – основной дешевый продукт на островах, то его используют для приготовления десертов и напитков. Из сахарного тростника делают ром. Его можно употреблять, в чистом виде, а можно добавлять в различные коктейли. Не менее популярными напитками считаются фруктовые соки, имбирное пиво, сладкие фруктовые сиропы, чай и кофе.

Восхитительное сочетание вкусов Запада и Востока помогают создавать обилие фруктов и овощей, а также разнообразие кулинарных стилей разных национальностей.

Основные ингредиенты карибской кухни

Аки – тропический плод, внешний вид которой напоминает яичницу-болтунью. Плод обладает тонким нежным вкусом. Чаще всего аки можно найти в консервированном виде.

Крахмал – заменяет муку и используется при приготовлении выпечки.
Ямайский перец – употребляется в виде сушеных ягод, напоминающих круглый перец. Вкус ямайского перца напоминает гвоздику, мускатный орех.
Серый калифорнийский орех – используется в качестве гарнира вместо картофеля, макарон, риса.
Каллалу - называют листья двух растений: шпината и таро. Из каллалу готовят популярный карибский суп.
Чайот – представляет собой разновидность кабачка грушевидной формы. Он пригоден для жарки. Молодые побеги чайота используют как спаржу, клубни – как батат, а листья – как зелень.
Стручковый перец чили – широко применяется в измельченном виде. Из него делают острый перечный соус и на нем настаивают уксус.
Кукурузная мука – используется для приготовления хлеба, пудингов, запеканок.

Кокосовый орех – содержит жидкость, которая известна, как кокосовый сок, вода. Ее пьют в чистом виде или добавляют в ром, водку, джин. В продаже имеется консервированное кокосовое молоко. Широко применяется кремообразный кокос – спрессованная мякоть кокоса. Недавно в продаже появились кокосовые сливки.
Турецкий горох - используется в сушеном, свежем и консервированном виде.
Гуава – подходит для приготовления джемов, желе, пастилы. Встречается в консервированном виде.
Окра – зеленые стручки, придающие вязкость супам и тушеным блюдам.
Папайя – используется для приготовления соусов, сладких и соленых блюд.
Ямс – тоже самое, что и батат. Готовится, как картофель.
Сладкий картофель – его сладкий вкус напоминает каштан. Его можно жарить, тушить, запекать, варить.
Овощной банан – употребляется только в готовом виде. Его нежный вкус напоминает кабачок. Подходит для приготовления сладких и соленых блюд.

Традиционные рецепты карибской кухни

Главным традиционным блюдом Карибских островов считается Каллалу .

Для его приготовления понадобится

листья каллалу или шпината – 450 г
мелко нарезанная луковица – 1 шт
сливочное масло – 25 г
крабовое мясо – 225 г
консервированное кокосовое молоко – 400 мл
куриный или овощной бульон – 850 г
измельченный чеснок – 2 зубчика
тимьян - 1 веточка
нарезанная окра или бамия – 115 г
соль и черный перец
острый перечный соус

Приготовление:

В первую очередь мелко режем листья каллалу или шпината. Далее берем кастрюлю и растапливаем сливочное масло. Добавляем лук, чеснок, обжариваем 10 минут. На очереди окра, тимьян. Обжариваем, помешивая в течение 5 минут. Затем добавляем каллалу или шпинат, размешиваем, и по очереди вливаем бульон, кокосовое молоко. Не забудьте добавить приправы. Все доводим до кипения, накрываем крышкой и варим не более 15 минут на медленном огне. После этого добавляем крабовое мясо, готовим еще 5 минут. По желанию и вкусу можно добавить немного перечного соуса. Блюдо подается в теплых тарелках, украшенное кубиками сладкого красного перца.

Карибские блинчики

Ингредиенты

для теста: яйцо – 2 шт
кокосовое молоко – 115 мл
пшеничная мука – 115 г
молоко – 175 мл
сахарный песок – 1 ст.л
растопленное сливочное масло – 15 г
соль
растительное масло для жарки
сахарная пудра

Ингредиенты для начинки:

темный ром – 3 ст.л
тертая цедра и сок 1 апельсина
банан – 4 шт
светло-коричневый сахар – 3 ст.л
сливочное масло – 40 г

Приготовление:

В одной емкости взбиваем яйца с обычным молоком и кокосовым молоком. В другой – просеиваем муку и соль. Добавляем сахар. Из мучной смеси выкладываем горку и в центре делаем углубление. Туда вливаем яично-молочную смесь. Аккуратно перемешиваем, добавляя растопленное сливочное масло. Следите за тем, чтобы не было комков.

Разогреваем сковородку. Добавляем немного растительного масла. Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон. Данной смеси хватит на 8 блинчиков.
Готовим начинку. Разогреваем сливочное масло на сковороде, растворяем в нем сахар. Добавляем порезанные бананы и готовим 1-2 минуты, чтобы бананы стали мягкими. Добавляем ром, сок и цедру апельсина. Все доводим до кипения, чтобы испарилась жидкость. Начинка должна немного загустеть.

На половинку каждого блинчика кладем ложку начинки. Блинчик складываем в виде треугольника. Перед подачей блинчики необходимо присыпать сахарной пудрой.

Карибская кухня - это сплав запада и востока в невероятных сочетаниях на столе. Тут вы поймете как ломаются шаблоны в стандартах приготовления блюд. Благодаря яркой истории, где смешались судьбы разных народов мы получаем такое неординарное кулинарной наследие.

Чтобы понять, что она из себя представляет, нужно посмотреть на историю Карибских островов. В доколумбовый период здесь жили индейцы - племена Карибов и Араваков. Карибы предпочитали ловить рыбу и охотиться, другое же племя лучше освоило земледелие. Именно Араваки принесли на эти острова кукурузу, сладкий картофель, перец чили, батат. Так как на островах в большом количестве произрастали такие фрукты как, ананас и гуава, то этим племенам не было чуждым и собирательство. Позже на острова прибыли испанцы и привезли еще фруктов, а также овощей - лайм, кокос, рис. Вы заметите, что именно эти продукты хорошо прослеживаются в карибской кухне. Рабы, привезенные из Африки, прибавили к вышеизложенному еще и черно-белые бобы, окру. Рабочие из Индии оставили свои знаменитые приправы чатни и карри. По причине частых колониальных войн, какие-то острова переходили то к одним представителям европейских стран, то к другим. Прибавьте к этому тот факт, что сюда приплывали поселенцы из Китая за лучшей жизнью со своими уникальными рецептами блюд. И вы в итоге получите нечто среднее между кухнями таких частей света, как Европа, Африка, Азия. При этом какую группу островов в Карибском бассейне не возьми, все равно в их кухнях найдутся отличия.

Что мы в итоге набрали? Большое разнообразие овощных культур, фрукты, обилие морепродуктов и рыба. Из-за жаркого и влажного климата на островах мясо и рыбу старались мариновать или солить. Мясо принято мариновать в остром соусе. Предпочтения видам мясо следующее: свинина, козлятина, курица. Причем все части свиной туши идут в ход, стараются ничего не выбрасывать. По особым праздникам подают фаршированного сочного поросенка, по традиции гарниром служит вареный сладкий картофель.

Карибское море и Атлантический океан богаты рыбой и, надо сказать, островитяне пользуются этим. Знаменитое национальное блюдо - соленая треска вам повстречается практически в любом ресторане на Карибах. Также в кухне используется тунец, креветки разных видов, мясо краба, раки и скумбрия.

Изобилие овощей и фруктов - это яркая черта Карибской кухни. Основными представителями овощей являются корнеплоды: сладкий картофель, батат, маниока и т.д. Знаменитое трио индейцев это тыква, бобы и кукуруза также широко используются при готовке. А вот рис есть везде и неважно с овощами он, с мясом или рыбой.

Щедрые дары Азии и Индии тоже обязательно добавляются в каждое блюдо. Маринование в острых и пряных соусах делают вкус еды более нежной. Популярные специи - это корица, чили, гвоздика. Травы чаще кладут следующие: кориандр, кумин и тимьян.

Стоит заметить, что рецепты блюд тут стараются передавать по наследству, а уникальные комбинации приправ и вовсе держат в тайне.

Когда говорят про Карибы, наверняка многие вспоминают пиратов, а там где пираты там обязательно есть ром. Да и это не секрет, что на Карибских островах выращивают сахарный тростник. Его так много, что он является недорогим и, как следствие, из него готовят знаменитый напиток разных сортов. Также тут много фруктовых соков, сиропов, чая и кофе.

Ну что же, сейчас самое время рассказать о некоторых блюдахстран Карибского бассейна.

Куба - ахиако

Популярнейшее блюдо на острове, причем с длинной историей. Изначально это был суп из рыбы, куда еще добавляли бананы, тыкву, кукурузу. Но, как было описано выше, исторически испанцы прибавили сюда свинину, а рабы из Африки - лайм, соус и овощи. Ныне же это блюдо стало визитной карточкой Кубы для гастрономических туристов.

Доминиканская Республика - ля Бендера

Весьма простое блюдо, которое кушают простые доминиканцы на ужин. С виду необычное блюдо, так как в ней присутствует два вида гарнира: фасоль и рис. Центральный ингредиент это мясо, тут уже кто на что горазд. Но чаще кладут курицу, так экономичней. Кстати, названия блюда переводится с испанского языка "флаг". Внешний вид соответствует наименованию.

Ямайка - соленая рыба с аки

Это блюдо можно встретить в США и Канаде. Но родиной является Ямайка, это начинаешь понимать, когда речь заходит об ингредиентах. Для начала берется соленая треска и пассируется в луке, помидорах, различных специях и аке. Также бывает, что это все омывается кокосовым молоком. В ресторанах подается с хлебом, вареным бананом.

Барбадос - ку-ку

В этом блюде с необычным названием присутствует обжаренная летучая рыба. Причем на этом острове она в избытке, ведь Барбадос часто именуют "страной летучих рыб". Обязательными ингредиентами являются окра и крупы кукурузы. Пуэрто-Рико - софрито

В рождественские праздники это блюдо обязательно подается к столу. В оливковом масле обжаривают кинзу, перец, лук, томатную пасту и чеснок. Все это создает невероятный аромат.

Если же вы хотите по истине проникнуться Карибской кухней, не останавливайтесь на выборе лишь одного острова или государства. И в этом вы вам поможем! Ищите на нашем сайте

Немного истории

Освоение европейцами Вест-Индии началось с 1492 года. И со времен колонизации она впитала в себя культуру испанцев и французов, англичан и датчан, голландцев и африканцев. Колонизаторы и рабы, ссыльные и беглецы – все они привнесли на острова свои традиции. В том числе и кулинарные. Поэтому разнообразие Карибской кухни удивительно, но вполне объяснимо.

Европейцы принесли в Новый Свет пшеницу, свинину и говядину, лук и чеснок. Африканцы – бамию и калалу, аки (фрукт с удивительным вкусом вареного яйца). Азиаты – рис. В ответ Европа узнала картофель и томаты, бобы, кукурузу и перец чили. Сейчас эти продукты по праву считаются всеобщим наследием.

Райский сад

Райский климат Карибов, а именно «Райским садом» когда-то назвал эти острова Христофор Колумб, в изобилии снабжает жителей всевозможными овощами, фруктами и орехами. Разнообразный ландшафт, от долин до предгорий, а так же мягкий солнечный климат создают прекрасные условия для растений. Причем некоторые из разновидностей можно попробовать только здесь, ввиду их полной непригодности к транспортировке.

В основе карибской кухни – бобы и овощи, мясо и злаки, рыба и морепродукты, и конечно картофель. Что впрочем, справедливо и для любой другой кухни земного шара. Но своеобразия ей добавляют местные их разновидности, которые для европейцев весьма экзотичны. К тому же необычное комбинирование некоторых продуктов, а иногда и просто непривычный способ их приготовления, делают кухню Карибского бассейна столь привлекательной.

Любопытные странности

Родные уже европейцам плоды банановой травы карибы используют как овощной гарнир. Жарят из них чипсы, хотя это не очень корректное название. Ведь карибские банановые чипсы все же не прожарены насквозь и имеют внутреннюю мягкую часть. Бананы на островах растут нескольких сортов, большинство из которых, к сожалению нетранспортабельны. Так что попробовать их удастся только здесь.

Фрукты – обязательная добавка к алкогольным напиткам. И не просто в виде оливки на шпажке, а полноценным ингредиентом коктейля. Так же на их основе готовят соусы к мясу и рыбе. Чаще других для соусов используют бананы, папйю, кокос и манго.

Кокосовые орехи – неизменный ингредиент хлеба и мороженого, а так же соусов для бобовых.

Любимая добавка к местным блюдам – лук. Что интересно, его присутствие во фруктовых рецептах никого не смущает. Обычно он соседствует с бананами и манго.

Слово «Барбекю» – родом с Карибов! Барба коа – так на языке араваков звучит приготовление мяса на открытом огне. Огонь разводился в углублении, а само мясо нанизывалось на ветви деревьев. Испанцы по достоинству оценили оригинальный метод и честно поделились им с остальными народностями. И до сих пор гриль – основной способ на островах приготовления мяса, рыбы, и, как не странно, фруктов.

Практически любое мясо перед приготовлением маринуют несколько часов. В состав маринадов как правило входят не только уксус и лимонный сок, но и лайм и имбирь.

Фрукты и овощи

Некоторые карибские фрукты уже знакомы европейцам: бананы и манго, папайя и ананасы, кокосы и плоды хлебного дерева. Другие же даже своими названиями вызывают недоумение. Что это? И с чем его едят? Мамей спота и гуава, мостера и черимойя, плантейн и анонна, тамаринд, карамбола и мушмула, саподилла и множество других.

Многие карибские овощи европейцы считают едва ли не обычными местными продуктами, настолько они прижились. Среди них: разнообразные тыквенные, картофель и огурцы, перцы и помидоры, цукини и бобы. А на Карибах ведь есть еще ямс, батат – сладкий картофель, юкка, перец чили.

Основа овощных рецептов карибской кухни – всевозможные тыквенные, кукуруза и бобы. Их не только варят, тушат и жарят, что всем знакомо. Мука для лепешек из этих овощей – вполне привычное дело.

Самым вкусным и полезным овощем местные жители считают фасоль. Она легко растет, легко храниться, она питательна, поэтому пользуется огромной популярностью. Бобовые традиционно подается с кукурузным хлебом.

Мясо

Мясо едят везде. Где-то больше, где-то меньше, предпочитают тот или иной сорт, но везде. И Карибские острова не исключение. Здесь из мяса большим спросом пользуется курица. Хотя надо сказать, свою роль в этом играет ее невысокая цена. Рецептов с курицей великое множество. Интересен способ ее приготовления.

Тщательно, не менее пяти раз, ее промывают в воде, затем в уксусе или соке лимона, затем маринуют несколько часов и только потом готовят. В маринаде используют сок лайма, имбирь, перец чили и еще целый ряд приправ. Курицу жарят либо запекают, гарнируют манго, кокосом и рисом.

Местные жители большие охотники до пряного сушеного мяса jerk, копченого в дыму и покрытого толстым слоем специй. Это блюдо считается деликатесом. Блюда из свинины и говядины предпочитают в основном на островах, бывших под испанским протекторатом.

Мясо коз и баранов не пользуется особой популярностью. Однако именно козлятина под соусом карри – праздничное блюдо на Ямайке.

Дары моря

Было бы странно, если бы на островах теплого моря ощущался недостаток в рыбе и морепродуктах. Дары моря здесь настолько разнообразны, что даже искушенные европейцы могут не узнать треть названий. Привычные тунец, макрель и кефаль соседствуют здесь с мясом акулы и дельфина, и совсем уж непривычными ваху, апуку, люциана, помпано. А ведь не стоит забывать еще и креветок, моллюсков, морских омаров.

Тем более бессмысленно описывать местные блюда морской кухни – список поистине бесконечен. Из традиционных блюд здесь подают соленую треску, запеченную скумбрию, мидии в кокосовом соусе, супы из черепах, крабовые спинки с различными начинками.

Во многих странах мира дары моря являются достаточно дорогим деликатесом. На Карибах даже в самых бедных домах такие блюда всегда присутствуют в рационе.

Соусы и специи

Карибские соусы разнообразны и удивительны по своим ингредиентам: фруктовые сладкие и острые с чесноком или луком, томатные и с кокосовым молоком. Приправы и обильные специи обязательны для любого блюда. В Карибской кухне часто используется перец чили, уксус, горчица и имбирь, белый и черный перец, карри и чеснок. Однако при этом далеко не все блюда обладают жгучим вкусом. Приправы здесь используют самые разные и список их весьма обширен.

Возможно, такая любовь к специям обусловлена географией Карибских островов. Они неплохие консерванты, а в жарком климате без этого никуда.

Визитная карточка Карибских островов по-прежнему ром. Хотя сахарный тростник растет на всех островах, ром везде разный. И секреты его приготовления охраняются лучше банковских вкладов. Особенной известностью пользуется кубинский белый янтарный ром. Ямайский ром знаменит своей крепостью. Необычен ром из Гаити, он с нежным привкусом ванили.

За более чем пять веков, впитав в себя все лучшее и обогатив чужие рецепты разнообразием своих продуктов, кухня Карибских островов сплавилась в совершенно невообразимую смесь. Однако каждая страна этого региона, при всей общности кулинарии, имеет свои гастрономические особенности, свой стиль. И чтобы составить о ней личное мнение, никак нельзя ограничиться посещением лишь одного-двух островов. Ведь на соседнем обязательно найдется что-то новое.

Более 7 тысяч островов входят в состав Карибского бассейна, образовывая большую дугу от Флориды до Венесуэлы. Очень многие страны расположены в Карибском регионе: Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамы, Барбадос, Белиз, Бермуды, Британские Виргинские острова, Кайманские острова, Коста-Рика, Куба, Доминика, Доминиканская республика, Сальвадор, Гренада, Гваделупа, Гватемала, Гаити, Гондурас, Ямайка, Мартиника, Монсеррат, Нидерландские Антильские острова, Никарагуа, Панама, Пуэрто-Рико, Сент-Китс и Невис, Сент-Луисия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго, Теркс и Кайкос, Американские Виргинские острова…

Стоит ли удивляться тому, насколько разнообразна кухня Карибского бассейна! Испытав множество культурных влияний на протяжении более пяти веков, сегодня карибская кухня считается «сплавом» испанской, французской, английской, датской, африканской, арабской, индийской, китайской и креольской кухонь! Но и весь этот «сплав» можно разделить на множество стилей, характерных для того или иного региона Карибов.

От европейцев Новому Свету достались пшеница, говядина, лук, чеснок, от африканцев - бамия, калалу (callaloo), овощ наподобие шпината; аки - фрукт, по вкусу напоминающий вареное яйцо, важным азиатским нововведением стал рис. Все эти новые для коренного населения продукты смешивались с уже знакомыми - бобами, кукурузой, картофелем, помидорами, перцем чили. Практически все продукты открытого Нового Света распространились по всему миру и сегодня составляют собой ежедневное меню каждого жителя планеты. Таким образом, взаимопроникновение культур в целом обогатило всю мировую кулинарию. Но Карибский бассейн представляет собой в этом плане, пожалуй, самое богатое разнообразие кулинарных стилей, «сумасшедший» микс всевозможных продуктов и блюд, самое запутанное смешение гастрономических традиций.

Обласканный солнцем и теплыми водами, этот уголок Земли, лежащий между двух Америк, покорил своего европейского первооткрывателя Христофора Колумба, назвавшего острова Вест-Индии «Райским Садом».

Пышная тропическая растительность островов балует жителей и туристов огромным разнообразием фруктов: кокосы, ананасы, папайя, манго, бананы, хлебные фрукты, угли (ugli) - цитрусовые плоды наподобие грейпфрута, саподилла, тамаринд, аннона, плантейн - разновидность бананов, черимойя, монстера, мушмула, карамбола, гуава, мамей сапоте и многие другие. Некоторые из экзотических плодов не экспортируются, так как очень хрупки для транспортировки, поэтому попробовать их можно только на островах Карибского бассейна. Овощи так же представлены здесь во всей своей полноте: ямс, разнообразные тыквенные, юкка, сладкий картофель, помидоры, цукини, огурцы, перцы, бобы… Все, что бы вы ни пожелали, карибская природа уже создала для вас!

Фрукты, например, манго и папайя используются в спиртных напитках, десертах типа щербета или муссов, а также в пряных чатни. Из кокосовых орехов делают хлеб, мороженое, выпечку, знаменитый ликер Pina Colada. Кокосовое молоко используется для мясных соусов, а также в блюдах с бобами. Бананы жарят, из них делают чипсы, запекают в пирогах с мясом.

Очень популярно в карибской кухне использование разнообразных бобовых, особенно черных бобов, из которых готовится знаменитый кубинский суп. Среди других бобовых распространены голубиный горох (pigeon peas), черноглазый горох и красные бобы. Большинство бобовых блюд подаётся с рисом и кукурузным хлебом, что особенно распространено в креольском меню Южных Штатов.

Морская кухня Карибов отличается своей изысканностью и богатством вкусов. Сотни видов рыбы могут легко смутить неизбалованного таким разнообразием туриста: морской окунь, рыба-меч, помпано, кефаль, царь-рыба, рыба-желтохвост, тунец, ваху, люциан, апуку, макрель, мясо дельфина и так далее, и так далее… Конечно же, это богатство дополняют омары, креветки, моллюски, черепахи и другие морские деликатесы. И все это подается в жареном, запеченном, тушеном, вареном видах.

Среди всех видов мяса наиболее распространено мясо курицы, как самое экономичное. Процесс его приготовления стоит описать: после пятикратного промывания его в воде, промывания в уксусе или лимонном соке, его маринуют с имбирем, лаймом, чили или другими приправами, список которых сожжет быть необычайно длинным, а уже после этого готовят. Говядина и свинина также распространены в карибской кухне, но преимущественно на испанских островах. Последними по популярности идут козье мясо и баранина, его используют лишь на некоторых островах. Например, на Ямайке, где козье мясо под карри является особым праздничным блюдом.

Вероятно, из-за широкого произрастания сахарного тростника на островах всевозможные десерты являются важной составляющей карибской кухни. Многие десерты включают в себя местные фрукты и овощи, как в свежем, так и в высушенном виде.

Вопреки сложившемуся мнению, не все карибские блюда являются обжигающе острыми или терпко-пряными, несмотря на то, что чили - самая распространенная приправа. Среди других можно назвать красный стручковый перец, семена аннато, лавровый лист, черный перец, шнитт-лук, кориандр, корицу, кокос, порошок карри, чеснок, имбирь, лимон, мускатный орех, лук, орегано, сахар, тмин, лайм, сок апельсина, тамаринд, томатную пасту, ваниль, белый перец и другие.

Что же касается спиртных напитков, то самым главным карибским «эликсиром» по праву считается ром. Каждый остров имеет свой собственный вариант приготовления рома, а также напитки на его основе. Ром производится из патоки - продукта, получаемого при переработке сахарного тростника. История говорит, что впервые ром был произведен в 1630 году на острове Барбадос, тогда это был очень крепкий напиток, намного крепче современного рома. Ассоциация рома с пиратами - лишь отчасти вымысел. Пираты действительно предпочитали ром всем другим напиткам, когда имели такую возможность.

Чтобы наиболее полно представить себе кулинарную палитру Карибского бассейна, мало побывать в одном его уголке. Если в этот раз вы отправляетесь на один из его островов, как бы сильно он вам не понравился, в следующий раз, когда будет такая возможность, посетите другой уголок Карибского моря, и вы будете удивлены новыми вкусами и ароматами. Ведь открывать Карибы можно снова и снова, не уставая поражаться им вслед за великим португальцем…

Многогранная и удивительно вкусная карибская кухня представляет сочетание различных культурных влияний. В ней переплелись африканские, испанские, индийские, китайские и местные кулинарные традиции. На каждом острове Карибского моря непременно найдутся свои деликатесы и «изюминки» приготовления пищи. Предлагаем ознакомиться с основными блюдами карибской кухни и интересными кулинарными традициями стран Карибского бассейна.

Доминиканская Республика

Доминиканцы отдают предпочтение креольской кухне. Но в ней прослеживается заметное влияние кулинарных традиций Африки, Испании и Ближнего Востока. Всё это делает кухню Доминиканы в особенности привлекательной для гурманов.

Традиционный завтрак здесь включает жареную яичницу с сыром и салями, а также мангу – пюре из зелёных бананов. Повседневный обеденный рацион доминиканцев, называемый Ла Бандера, состоит из тушеного мяса, красной фасоли, белого риса и жареных зелёных бананов.

Отдыхая в Доминикане, стоит отведать доминиканский санкочо. Этот суп состоит из семи видов мяса, включая колбасу, курицу, говядину, свинину и мясо козы, и ассортимента овощей (кукурузы, тыквы, таро и маниоки).

Доминиканский санкочо – популярное блюдо кухни Доминиканы.

Такой супчик считается отличным средством от похмелья. К нему обычно подаётся белый рис с кусочками авокадо.

Багамские острова

Багамы представляют собой архипелаг из более 700 островов и коралловых рифов. Поэтому вполне естественно, что местная кухня здесь тесно связана с морем и морепродуктами. Основу кухни Багамских островов составляют простые рыбные блюда из окуня или омаров, приготовленные с обилием специй по местным традициям.

Поскольку от Багам недалеко до побережья Флориды, то к местным кулинарным традициям примешиваются особенности кухни американского юга. Например, это популярный универсальный хлеб из кукурузной муки, который предлагается к большинству блюд.

Отдыхая на Багамах, непременно стоит отведать «конк» – блюдо из морских улиток, приготовленных с рисом и луком. Мягкое белое мясо морской улитки измельчают, а затем обжаривают на сильном огне в виде котлет. Подают это багамское блюдо с чрезвычайно популярным гарниром из белого риса с говяжьим мясом, солёной свининой, тимьяном и томатной пастой.

Это лишь один из способов приготовления морских улиток. Также можно отведать их мясо, приготовленное на гриле или же входящее в популярные салаты (например, севиче).

Аруба

Традиции голландской кухни широко распространены на островах Аруба, Бонайре и Кюрасао, которые вместе с Сен-Мартен, Саба и Синт-Эстатиус входят в состав Нидерланд. Как и в Голландии, здесь ежегодно отмечают День королевы.

Индонезийский жареный рис – наси горенг – одно из популярных блюд на Аруба.

Среди всех островов Карибского моря именно на Аруба наиболее заметно влияние традиционной кухни Голландии. Здесь можно заказать такие популярные голландские закуски как биттербол (жареные мясные крокеты) и фрикандель (жареную колбасу).

Также популярно большинство экзотических блюд, характерных для бывших колоний Голландии. Например, на Аруба можно отведать индонезийский жареный рис – наси горенг.

Keshi yena – популярное блюдо карибской кухни на Аруба.

Отдыхая на острове Аруба, стоит отведать keshi yena – местное блюдо, которое создаётся посредством начинки курицы, говядины, рыбы или креветок тёртым сыром, маслинами, каперсами, изюмом и специями. Традиции его приготовления уходят к голландской колониальной эпохе. Рабы, собирая остатки пищи (включая сырные корки), придумали способ приготовления из них сытного блюда, ставшего основой для выживания.

Теркс и Кайкос

В отличие от соседних Ямайки и Кубы с обилием зелёной растительности, Теркс и Кайкос состоят из 40 островов и островков, на которых преобладают песчаные пейзажи. Климат здесь сухой и идеально подходящий для пляжного отдыха, но никак не для развития сельского хозяйства.

За исключением засухоустойчивой кукурузы, морского винограда, тамаринда и яблок с сахаром, для местной кухни наиболее характерны ингредиенты, добытые из моря. Поэтому в меню преобладают блюда из окуня и тунца.

На флаге этого островного государства не случайно изображены раковина моллюска и колючий омар. Именно они представляют самые ценные деликатесы острова, которые не только используются местными жителями, но и уходят на экспорт.

Колючий омар на гриле – популярное блюдо карибской кухни на Теркс и Кайкос.

Отдыхая на Теркс и Кайкос, стоит отведать колючего омара – тропический вид, который местные жители относят к ракам. Стоит отметить, что законная добыча колючего омара осуществляется только с августа до марта. Лучше всего заказать колючего омара на гриле.

Ямайка

На Ямайке существует два вида наиболее популярных специй – шотландская шапочка и душистый (ямайский) перец. Эти сорта гораздо острее, чем популярный перец чили – халапеньо.

Для придания пище особого аромата жители Ямайки используют сушёные душистые ягоды дерева pimento. Их аромат во многом напоминает традиционную смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха.

Ямайская кухня представляет дерзкий вызов для настоящих гурманов. При этом она сочетает многочисленные завезённые кулинарные традиции: маринованную рыбу, позаимствованную от испанских евреев, карри – от индийцев, фрукт личи – от западных африканцев. Личи с солёной рыбой – традиционный завтрак для жителей Ямайки.

Курица по-ямайски – популярное блюдо на Ямайке.

Отдыхая на Ямайке, стоит отведать жареную по-ямайски курицу. Её щедро приправляют свежим имбирем, тимьяном, луком-шалотом, перцем душистым и шотландская шапочка.

Особенность этого блюда ямайской кухни заключается в приготовлении курицы над ароматным дымком, получаемом при сжигании древесины пименто. Такая кулинарная традиция возникла в те времена, когда беглые рабы прятались в лесах и научились у коренных племён способу обжаривания мяса над вырытыми в земле ямками.

Барбадос

Одной из наиболее колоритных «изюминок» Барбадоса является летающая рыба – уникальный вид, который использует крылообразные плавники для перемещения по воздуху на значительные расстояния (нередко до 400 м). Из-за этого остров часто называют «Земля летающей рыбы».

Но это далеко не единственная рыба, которая водится в окружающих остров тёплых водах. Здесь встречается марлин, тунец, малая акула и махи-махи. Большая часть местной кухни сформировалась под влиянием кулинарных традиций Индии и стран Африки.

Щедрость моря также нашла в ней своё яркое отражение. На Барбадосе можно отведать резак – лёгкий сэндвич из жареной рыбы и помидора на куске хрустящего солодового хлеба, который украшен салатом и приправлен острым соусом.

Отдыхая на этом острове, стоит попробовать летающую рыбу и ку-ку – национальное блюдо, которое когда-то было основной пищей африканских рабов. Его готовят из окры и кукурузной муки и чаще всего подают приправленным томатным соусом. Это блюдо наиболее характерно для карибской кухни, и его можно попробовать в большинстве стран Кариб.

Тринидад и Тобаго

В кулинарных традициях этого островного государства наиболее ощутимо влияние индийской кухни. В 1840-х годах многие жители Индии были завезены в качестве дешёвой рабочей силы в заморские британские колонии.

Более 35% населения этих карибских островов имеют отношение к индийскому народу. Этим хорошо объясняется множество ароматных специй в блюдах местной кухни. Индийские корни имеют и такие блюда как коза и роти.

На островах Тринидад и Тобаго непременно стоит попробовать недорогую уличную еду, которая продаётся на тележках. К ней относятся представляющие аналог сэндвича жареные лепёшки, окрашенные куркумой в жёлтый цвет, с огурцами, острым соусом и тамарином.

Пуэрто-Рико

Наверное, никакая другая еда не ассоциируется с кухней Пуэрто-Рико так, как софрито (sofrito) – паста, приготовленная на оливковом масле из жареного лука, чеснока, зелёного перца, перца чили Аджи Дульче, кинзы и местной травы, называемой кулантрой или рекао.

Софрито (sofrito) – основное блюдо карибской кухни Пуэрто-Рико.

Как и этот ароматизированный ингредиент, который составляет основу многих популярных блюд острова, местная креольская кухня сформировалась в результате сочетания различных кулинарных влияний, включая западноафриканские, испанские и американские.

Также заметное влияние оказали и традиции коренных таино, которых можно поблагодарить за лечон асадо – жареную свинину, приготовленную на медленном огне, и слово «барбекю», произошедшее от «barabicu», что означает «священная огненная яма».

Мофонго – одно из популярных местных блюд Пуэрто-Рико.

В Пуэрто-Рико непременно стоит отведать мофонго – блюдо, приготовленное из жареных с чесноком зелёных бананов и свиных шкурок. Его разновидностью является мофонго реллено, заправленное томатной сальсой.

Если вас интересуют кулинарные традиции разных стран мира, тогда ознакомьтесь также с особенностями и и узнайте, чем полезен , который так любят японцы.

Статьи по теме