Калорийность готовой овсяной каши на воде. Полезные свойства и калорийность овсянки

Овсянка очень полезна, и многие предпочитают начинать свой день с этой вкусной каши. Ее выбирают и в качестве диетического питания, невзирая на то, что калорийность 100 г сухой овсянки составляет 300-350 ккал. Однако это не означает, что позавтракав овсяной кашей, вы получите такую порцию калорий.

Учитывая, что при варке хлопья увеличиваются в несколько раз, для приготовления 100 граммов каши будет использовано гораздо меньше сухого продукта, следовательно, и калорий в ней будет меньше. Выясним, сколько калорий в овсянке при разных способах ее приготовления.

Калорийность овсянки на воде и молоке

Энергетическая ценность овсяной каши зависит от того, на чем именно она была приготовлена. Если сварить на воде, ее калорийность составит 80-85 ккал/100 г. По сравнению с другими крупами эта цифра несколько выше, и связано это с тем, что овсянка впитывает в себя мало воды. Если при приготовлении данного блюда за основу взять молоко, то в 100 г овсянки будет 100-102 ккал.

Калорийность овсянки с разными добавками

Кашу принято сдабривать маслом и сахаром. Как эти ингредиенты повлияют на ее калорийность? Например, овсянка на воде при добавлении сахара покажет 138 ккал/100 г, сваренная на молоке - 158 ккал/100 г. При добавлении 10 г сливочного масла калорийность овсяной каши с сахаром (приготовленной на воде) вырастет до 170 ккал/100 г. Молочная будет еще более калорийной: ее показатели - 190 ккал/100 г.

Несмотря на такие цифры, овсяная каша остается любимым блюдом среди тех, кто следит за своим здоровьем, и тех, кому дорога фигура. О пользе других круп и рецептах их приготовления вы можете узнать из статей нашего раздела .

Овсянка, без сомнения, является одним из самых полезных, диетических продуктов. Овсяная крупа показана к употреблению в любом возрасте, на каждом этапе она решает определенные проблемы. В детстве она нужна для формирования правильного и сильного костного скелета и профилактики анемии, во взрослом возрасте она помогает быть здоровыми сердцу и сосудам, избавляться от вредного холестерина. В течение всей жизни она является скорой помощью при заболеваниях жкт, источником красоты и бодрости.

Порой не красочное описание, а сухие цифры могут сказать гораздо больше. Точное содержание того или иного вещества в продукте наглядное демонстрирует его пользу или вред. Чтобы понять и по достоинству оценить пользу овсянки, давайте рассмотрим ее калорийность и состав, какие в ней содержатся жиры, белки, углеводы и микроэлементы.

Сколько калорий в 100г овсянки

Калорийность овсянки зависит от вида хлопьев и способа из приготовления. В 100 граммах каши, приготовленной по всем правилам (с молоком, сахаром, маслом, солью) содержится около 350 калорий . А вот в 100 граммах чистой овсянки всего 92-102 калории. Поэтому использовать овсянку для похудения надо осторожно и без излишеств.

В 100 граммах овсяной крупы присутствуют белки — 3,2 г, жиры — 4,1 г, углеводы — 14,2 г. Ее гликемический индекс равен 85.

В ее химический и биологический состав входит множество важных для здоровья человека веществ. В овсянке в достаточно большом количестве содержатся такие макро- и микроэлементы как: , магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт.

Овсяная крупа ко всему прочему богата и витаминами. Конечно же, это : В1, В2, В6, а также витамины А, Е, РР, К.

Овсяная каша — это лучший источник клетчатки и сложных углеводов . Поскольку овсянка содержит большое количество протеинов и клетчатки, она отлично стимулирует метаболизм, помогает мышечной массе расти и развиваться. Например, стандартная порция овсяной каши содержит 14 суточной нормы клетчатки, а 3/4 стакана геркулесовых хлопьев — всю суточную потребность человека в клетчатке.

Вред овсяной каши

Также в овсяной крупе содержится такое вещество как глютен. Дословно переводится как клей, на самом деле это белок и именно благодаря нему геркулесовая каша имеет свою особую консистенцию. Большинству людей этот белок приносит пользу, но существуют заболевания и состояния, при котором глютен противопоказан. Целиакия - генетическая предрасположенность к непереносимости этого вещества, овсянку в таком случае есть запрещено.


Овсянка, сэр! Как выглядит «завтрак стройности»?

Если необходимо сбросить вес, то лучше отказаться от экспериментов с новомодными диетами, а доверить эту задачу старой доброй овсянке. И вот почему. Этот полезный продукт является элементом здорового питания. Он не только накормит, но еще и поправит здоровье: укрепит иммунитет, поставит на ноги после болезни, поддержит нормальный уровень сахара в крови, снизит холестерин, заставит хорошо работать органы ЖКТ и улучшит настроение.

Еще одно важное для худеющих качество, которым обладает овсянка, – калорийность. Для такого питательного продукта она минимальна. Постоянное употребление этого злака поможет убить двух зайцев - подкорректировать вес и улучшить самочувствие.

Как калорийность овсянки влияет на параметры фигуры?

Самое удивительное свойство овсянки – ее и назначают тем, кто страдает от истощения, и советуют тем, кто имеет избыточный вес. Как удается одному и тому же продукту выполнять совершенно противоположные функции? Все дело в том, в каких сочетаниях она попадет на стол.

Сегодня овсянка представлена в меню не только пресловутой полужидкой кашей, которую употребляют на завтрак англичане. Она стала ингредиентом многих вкусных блюд: супов, десертов, выпечки. Ее также используют для приготовления полезных киселей, отваров. Овсянку можно встретить в йогуртах и смузи. Но чаще всего ее запаривают, отваривают или запекают. Сколько калорий будет в итоге в готовой овсянке - зависит, в первую очередь, от рецептуры.

Сейчас мало кто заваривает цельную крупу (ее очень трудно найти на полках магазинов). Обычно в ход идут хлопья. Их получают методом расплющивания зерен злака. Чем быстрее варится овсянка, тем меньше ее польза. Для снижения веса больше всего подходит овсянка на воде: калорийность на 100 грамм составляет всего 88 ккал.

Степень обработки зерен и дополнительные компоненты напрямую влияют на то, каким количеством калорий поделится с едоком овсянка. Калорийность на 100 грамм может быть такой:

  • сырая овсяная крупа – 342 ккал;
  • сырые хлопья «Геркулес» – 352 ккал, «Экстра» – 367 ккал;
  • овсянка, сваренная в молоке, – 102 ккал;
  • хлопья на молоке – 113-130 ккал; на воде – 84-92 ккал;
  • каша на молоке с добавлением сливочного масла – 146 ккал;
  • хлопья, приготовленные на молоке и сдобренные сливочным маслом, – 143-160 ккал;
  • овсянка на воде с кусочком сливочного масла – 130 ккал; хлопья, приготовленные по такому же рецепту, – 114-122 ккал;
  • овсянка с сахаром на молоке – 158 ккал; хлопья с такими же ингредиентами – 163-167 ккал;
  • сладкая овсянка на воде – 138 ккал;
  • хлопья на воде с сахаром – от 124 до 129 ккал;
  • овсянка плюс молоко, сливочное масло и сахар-песок – 190 ккал; если заменить зерна хлопьями, то количество калорий будет таким: 190-204 ккал;
  • овсянка, вода, сливочное масло и сахар – 171 ккал;
  • хлопья на воде с сахаром и сливочным маслом – 161-166 ккал.

Группа поддержки: как добавки меняют калорийность овсянки?

Вкус овсянки нравится не всем. Чтобы придать каше более яркие и приятные нотки, нередко используют добавочные ингредиенты. Какая калорийность будет у овсянки, если положить в нее сладкие добавки? В «компании» с медом в 100 г каши окажется 117 ккал. Если добавить этот продукт пчеловодства в вареные хлопья, то получится 127-129 ккал.

Многим по вкусу овсянка с изюмом - ее энергетическая ценность в таком сочетании увеличится до 131 ккал. В хлопьях с изюмом окажется 161-167 ккал. Если очень хочется полакомиться сладкой кашей, но страшно испортить талию, то вместо сахара, меда или изюма лучше взять тыкву. Такой деликатес принесет всего 63 ккал. Если вместо крупы взять хлопья, то калораж будет несколько выше – 91-94 ккал.

Если требуется сбросить вес, то кашу лучше не варить, а залить крутым кипятком и дать ей настояться. Это положительно повлияет на калорийность блюда, так как у запаренной овсянки она будет чуть ниже, чем у вареной, – около 85 ккал. Зато полезных веществ в таком продукте сохранится намного больше.

Овсяные каши-минутки – не для тех, кто стремится к стройности. Хотите узнать, сколько калорий будет присутствовать в тарелке овсянки из пакетика? Продукты быстрого приготовления – настоящий кладезь калорий. В моментальной каше (на 100 г) их в 5 раз больше, чем в обычной, – 350 ккал!

Многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Сколько калорий в овсянке на воде, сваренной с помощью этой кухонной помощницы? В 100-граммовой порции окажется 114 ккал. Кашку можно приготовить и в микроволновке. По количеству калорий она будет практически такой же – 110 ккал.

От чего зависит энергетическая ценность?

Способ приготовления не слишком отражается на том, сколько опасных для фигуры калорий обнаружится в вареной овсянке. На энергетическую ценность влияют такие факторы:

  • какой исходный продут будет использован – крупа, зерна или пакетированные измельченные и обработанные хлопья;
  • на чем будет сварена каша. Молоко в 3 раза повышает калорийность готового блюда;
  • какие еще ингредиенты вы положите в овсянку. Сахар, масло и мед уменьшат диетическую ценность этого продукта.

Овсяная каша — это продукт всем привычный и крайне полезный. О положительных свойствах овсянки возможно говорить фактически вечно, поскольку овес есть наиболее полезной культурой среди всех злаковых. Из овса с незапамятных времен готовят множество разнообразных блюд, а в древней Руси овсяная мука употреблялась для изготовление блинов и выпечки.

В наше время популярность овсянки не снизилась, напротив, повысилась, поскольку появились овсяные хлопья, каковые разрешают приготовить кашу за считанные минуты. Исходя из этого сейчас во многих семьях овсянка есть классическим завтраком. Хоть калорийность овсянки, может показаться высокой, поправиться от данной нужнейшей каши не окажется точно.

Тем, кто переживает, сколько калорий в овсянке, лучше готовить ее на воде и без сахара. А тем, кто вкусно покушать, сладенькая кашка на молоке разрешит долго не чувствовать голода и взять заряд бодрости и энергии на целый сутки.

Нужные свойства овсянки

Овсяная крупа имеет весьма богатый состав, этим и разъясняются ее бессчётные нужные свойства. В ней содержится довольно много минералов, нужных для обычного функционирования человеческого организма, таких как фосфор, калий, цинк, магний, хром, железо, кобальт, фтор, марганец, йод. Имеется тут и бессчётные витамины — А, Е, В1, В2, В6, Р.

Овсянка есть весьма полезным источником клетчатки. Именно поэтому она оказывает помощь нормализировать пищеварение. Кроме этого в овсяной каше большое количество протеина, который содействует росту мышц. Кальций и фтор, каковые в больших количествах находятся в овсяной каше, нужны для верного формирования костей, а без железа неосуществимы обычные процессы обновления крови. Помимо этого, овсянка есть отличным антиоксидантом. Она в буквальном смысле способна омолаживать организм, как раз исходя из этого большая часть эстрадных звезд и кино не забывают включать данный продукт в свой рацион.

Овсянка насыщает организм нужными веществами, очищает кишечник и нормализирует его работу, что ведет за собой улучшение состояния кожи волос, а антиоксиданты поддерживают процессы обновления клеток. Наряду с этим калорийность овсянки низка, исходя из этого она разрешит сохранить стройную фигуру. Низка калорийность овсянки на воде, исходя из этого она считается одним из оптимальных продуктов для низкокалорийной диеты. Кроме этого овсянка входит в рацион людей с болезнями желудка, поскольку она обволакивает его стены и защищает от раздражения.

Овсянка — это воистину неповторимый продукт, который способен стимулировать работу мозга и улучшать память. Кроме этого овсянка оказывает помощь бороться с лишним холестерином и заболеваниями сердечнососудистой системы. Кроме того отвар овса применяют в качестве лекарственного средства.

Зависит ли калорийность овсянки от способов обработки зерна

Способов обработки овса существует не так уж большое количество — термическая обработка, плющение, помол и отжим масел. Многих хозяек интересует вопрос, изменяется ли калорийность овсянки по окончании этих манипуляций. Само собой разумеется, маленькая отличие имеется, поскольку технология обработки мало изменяется, но в целом, сколько калорий в овсянке будет по окончании изготовление, больше зависит от того, как ее готовили.

Различные способы обработки зерна по-различному воздействуют на него. По окончании обработки из цельных зерен мы получаем крупу либо муку, отруби либо хлопья. Чтобы получить крупу с зерна снимают оболочку, что заметно понижает его пищевую ценность. В случае если крупу раскатать, то мы возьмём плющеную крупу, которая подготавливается существенно проще, наряду с этим калорийность овсянки полностью никак не изменяется.

Всем привычные геркулесовые хлопья получаются по окончании сплющивания цельных зерен. Пищевая ценность геркулеса выше, поскольку он содержит оболочку зерна и зародыш. А вот ценность каш стремительного изготовление, не обращая внимания на их популярность, существенно ниже. Крупу для таких каш не только очищают от нужной оболочки, но и обрабатывают термически. В следствии получается, что крахмал из таковой крупы усваивается существенно проще, а вот других веществ остается мало. В случае если хочется взять нужную кашу стремительного изготовление, возможно измельчить на кофемолке геркулес.

Еще в магазинах довольно часто возможно встретить толокно. Толокно — это измельченное овсяное зерно. Для производства толокна зерно замачивают, пропаривают, размалывают и пропускают через сито. Такое зерно замечательно усваивается организмом, исходя из этого считается диетическим продуктом. Калорийность овсянки из толокна незначительно выше, чем из цельного зерна.

Калорийность овсянки, приготовленной различными методами

Как уже говорилось, калорийность овсянки зависит от метода ее изготовление. Калорийность сырой овсяной крупы образовывает приблизительно 350 ккал. При варке количество крупинок возрастает, исходя из этого калорийность изменяется. Так как на протяжении изготовление крупинки впитывают вещества из внешней среды, то калорийность каши будет зависеть от того, на чем ее приготовили. Калорийность овсянки на воде образовывает приблизительно 88 ккал, а калорийность овсянки на молоке – 105 ккал в ста граммах. Но это не учитывая каких-либо других ингредиентов. Если вы решите добавить в кашу масла, сахара, меда, сухофруктов либо чего-то еще, калорийность увеличится.

Калорийность овсянки на воде с медом составит не более 100 ккал, а калорийность овсянки на молоке с медом может составить до 25-ти ккал. В любом случае, если не злоупотреблять сахаром и маслом, овсянка станет хорошим диетическим продуктом. На ней без неприятностей возможно скинуть лишний вес, и не мучиться наряду с этим от голода. В случае если калорийность овсянки на молоке думается через чур высокой, возможно готовить ее на воде, но тогда она будет иметь меньшую питательную ценность и не сможет обеспечить организм многими нужными веществами.

Калорийность овсянки и похудение

Как мы уже узнали, калорийность овсянки весьма низка, кроме того в случае если приготовить ее на молоке и добавить сухофруктов. Исходя из этого довольно часто ее советуют в качестве основного продукта для разгрузочных дней. В случае если один сутки в неделю питаться только овсяной кашей, то за маленькое время возможно заметно улучшить фигуру, и состояние кожи и волос.

В случае если же хочется похудеть скорее, то возможно перейти на кое-какие время на питание овсянкой. Овсяная крупа геркулес способна улучшать жировой обмен и выводить из организма шлаки, а учитывая, сколько калорий в овсянке, ее возможно назвать настоящей метлой для организма. Усваивается она достаточно долго, исходя из этого на долгое время подарит чувство сытости и не повысит уровень сахара в крови.

Диета на овсянке разрешает не только быстро расстаться с лишними килограммами, но и оздоровить свой организм. На протяжении диеты нужно четко распланировать свой рацион, смотреться он будет приблизительно так:

первый завтрак – овсяная каша и чай без сахара;

второй завтрак – овсяная каша и зеленый салат, сок из фруктов либо овощей;

обед – овсяная каша, овощной салат, яблоко, чай без сахара.

Ужин в диете не планируется, но возможно выпить стакан кефира либо съесть яблоко, основное, дабы это было что-то нужное и весьма низкокалорийное. Не смотря на то, что калорийность овсянки на молоке и мало выше, время от времени возможно позволить себе такое разнообразие.

Каши. По количеству клетчатки, белка, жиров и углеводов, которые с легкостью усваиваются организмом, именно овес превалирует над остальными крупами. Да и калорийность каши овсяной вовсе не высока, как многие думают - на 100 г чистого продукта приходится 350 ккал. Дневная доза человека составляет не более 250 г. При этом питательные вещества очень медленно всасываются из нашего желудка, а человек длительное время не хочет есть. Изобилие в овсяной крупе растворимой клетчатки и протеинов способствует развитию, формированию и росту мышечной ткани. Одна порция отваренного овса покрывает суточную потребность в клетчатке. Калорийность каши овсяной на воде ниже, чем на молоке. Вместо сахара добавляйте в блюдо мед, сухофрукты или ягоды.

Состав и калорийность каши овсяной

Каша наполняет наш организм жизненно важными микроэлементами и минералами: магнием, йодом, железом, калием, никелем, кальцием и еще целым рядом биологически активных веществ. Помимо этого, в овсе присутствуют витамины групп А, Е, К, В, РР. Калорийность овсяных хлопьев не так велика, особенно по сравнению с мучными и хлебобулочными изделиями. Данный продукт богат колоссальным объемом антиоксидантов, которые повышают сопротивляемость организма к разным инфекционным заболеваниям и негативному влиянию со стороны окружающей среды (стрессы, радионуклиды, тяжелые металлы). Крупа овес содержит источники аминокислот - метионин и магний, необходимые для полноценной работы нервной системы.

Какое влияние на человеческий организм оказывает овес?

Ежедневное употребление каши поможет восстановить функциональность почек, печени и щитовидной железы. С ее помощью снижается уровень холестерина и уменьшается развитие тромбоза в сосудах благодаря наличию бета-глюканы. Эти пищевые волокна растворяются в желудке и превращаются в вязкую консистенцию, которая связывает вредный холестерин. Нормализуется пищеварительная система, постепенно исчезают запоры и колиты. Кроме того, овсяные хлопья улучшают память, мышление, человек лучше концентрируется и собирается с мыслями. Благоприятно хлопья влияют на обменные процессы, повышают иммунную систему, очищают от тяжелых металлов, солей, шлаков, а также нормализуют общий тонус организма.

Как любой продукт, овес кроме преимуществ имеет и ряд недостатков. Ученые выяснили, что овсяная крупа может быть опасна для людей, страдающих редким наследственным заболеванием - целиакия, при котором противопоказано употребление в пищу продуктов, содержащих глютен. Несмотря на то что калорийность каши овсяной мала, не стоит превышать рекомендуемую дневную дозу, иначе это чревато излишним весом и вымыванием кальция из костной ткани человека. Во всем нужна мера, даже в полезных продуктах.

Сколько калорий в овсянке?

Ее калорийность, как было выше сказано, немного больше 300 ккал. Благодаря низкой жирности ее рекомендуют для похудения, а также для питания в разгрузочные дни. В дни разгрузки нельзя кушать ничего, кроме этой крупы, также разрешено пить много жидкости, несладких чаев и морсов. Она отлично утоляет голод, придает бодрости, заряжает энергией и полезными веществами на весь день. Основная особенность овса в том, что он богат антидепрессантными свойствами, поэтому людям, подверженным частым депрессиям, его необходимо кушать ежедневно. Также это лакомство прекрасно борется с таким недугом, как бессонница, хорошо помогает восстановлению жизненных сил.

Статьи по теме