Как выглядит гнездо глухаря. Салат «Гнездо глухаря» или «Птичье гнездо» — рецепты приготовления

Данное блюдо стало популярным сравнительно недавно. Среди тех, кто любит удивлять внешним видом салатов на праздничном столе, закуска пользуется почетом, потому что оформление очень необычное и интересное. К тому же, сочетание продуктов подобрано настолько тонко, что получается очень изысканный вкус. Как пожарить картошку для салата «Гнездо глухаря» правильно с хрустящей корочкой вы узнаете из нашей статьи.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, или сытное , то вы их можете найти на нашем сайте.

Данный вид салата немного облегчен количеством продуктов, их здесь немногим меньше, чем в классическом варианте. Это говорит о том, что процесс приготовления пройдет значительно быстрее.

Продукты для салата (на 4 порции):

  • Картофель – 190 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Морковь – 210 г;
  • 6 яиц курицы;
  • Куриное филе – 320 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло – 260 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень – 45 г.

Салат гнездо глухаря рецепт:

  1. Сначала необходимо заняться овощами. Перед чисткой корнеплоды промыть, затем очистить от кожуры картофель и морковь, нарезать соломкой.
  2. Лук освободить от шелухи, нарезать половинками колец.
  3. Разогреть в большой емкости масло постное, обжарить овощи во фритюре.
  4. Яйца куриные отварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками белки, а желтки отложить в сторону.
  5. Куриное мясо промыть, сварить с добавлением соли и различных специй для аромата. После остывания разобрать филе на волокна небольшого размера.
  6. Все продукты, кроме картофеля и желтков, смешать с майонезом, выложить на плоскую тарелку ровно.
  7. По краю разложить жаренный картофель салата «Гнездо глухаря».
  8. Для имитации яиц нужно размять желтки, добавить к ним измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень укропа, соль и майонез.
  9. Скатать яйца, выложить их на середину салата.
  10. По желанию блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: , и многих других.

Салат глухариное гнездо с жареным картофелем и ветчиной

Данное блюдо благодаря своему составу идеально подойдет для утоления даже сильного голода, а значит угощение будет радовать всех за столом, особенное его мужскую часть.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата .

Ингредиенты, требующиеся для приготовления данного блюда (на 4 порции):

  • Куриное мясо – 240 г;
  • Ветчина – 180 г;
  • Грибы соленые – 210 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Картошка – 170 г;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп – 25 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Постное масло без запаха – 110 мл
  • Соль - 7 г.

Рецепт салата глухариное гнездо:

  1. Мясо курицы помыть, отварить до готовности, добавив в воду после закипания соль и лавровый лист. Нарезать филе после остывания небольшими кусочками.
  2. Ветчину измельчить кубиками.
  3. Куриные яйца сварить до готовности, остудить, очистить. Отделить белки от желтков, белки можно натереть на терке.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. В большую салатную миску выложить продукты, которые были заранее подготовлены: куриное мясо, белки, ветчину, маринованные грибы. Смешать продукты с майонезом и выровнять массу на тарелке.
  6. Яйца, которые будут украшать сверху гнездо, готовят отдельно. Для этого нужно размять желтки, тертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
  7. К массе нарубить укроп, заранее помытый, соль, смешать с майонезом.
  8. Скатать шарики, которые будут изображать яйца в гнездышке.
  9. Картофель нужно очистить и нашинковать соломкой. Обжарить в большом количестве масла, до коричневой, хрустящей корочки, а после того, как стечет масло, посыпать его солью.
  10. На подготовленный салат по краю выложить круг из жареной картошки, а центр посыпать мелко рубленной зеленью и положить шарики из желтков и сыра.

Рецепт глухариное гнездо с жареным картофелем и колбасой

Блюдо получается достаточно пикантным, за счет содержания идеально подобранных продуктов. Салат не требует много времени на приготовление, получается очень красивым и вкусным. Поэтому стоит взять на вооружение данный рецепт «Глухаря», гнездо салата смотрится очень эффектно на праздничном столе.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Клубни картофеля – 170 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Копченая колбаса – 280 г;
  • Соленый огурец – 180 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Плавленый сырок – 170 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 120 мл;
  • Масло постное без запаха – 130 мл.

Как сделать салат гнездо глухаря рецепт:

  1. Колбасу нужно выбирать с мелким шпиком, чтобы блюдо не было слишком жирным. Нарезать продукт некрупными брусочками.
  2. Морковь помыть, сварить до готовности в кожуре, после остывания очистить корнеплод от верхнего слоя, затем потереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Соленый огурец нужно выбирать с маринадом сладковатым, потому что излишняя кислота не подойдет к блюду. Нарезать на тонкие полоски маринованный овощ.
  4. Сварить яйца до готового состояния, затем очистить от скорлупы и разделить белки с желтками. Белки нарезать на полоски.
  5. Смешать все порезанные продукты в одном блюде с добавлением соли и майонеза, сделать ровную поверхность.
  6. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать через терку на соломку, обжарить во фритюре, выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы стек весь жир.
  7. Яйца для украшения нужно сделать из смеси желтка, плавленого сыра, чеснока, укропа и майонеза. Посолить смесь по своему вкусу и скатать из шарики.
  8. Украсить блюдо картофелем по краю, а в центре – шариками из желтка и сыра.

Салат глухариное гнездо с жареным картофелем

Салат «Глухариное гнездо», рецепт в этом варианте нельзя назвать простым из-за большого количества продуктов, которые входят в состав. Калорийность блюда довольно высока, поэтому закуску выгодно готовить для большой компании.

Состав (для 4 порций):

  • Мясо курицы копченое – 320 г;
  • 2 яйца курицы;
  • 6 яиц перепелки;
  • Маринованный огурец – 130 г;
  • Клубни картофеля – 260 г;
  • Грибы свежие – 180 г;
  • Масло для фритюра – 110 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 80 мл.

Как готовить салат гнездо глухаря:

  1. Копченое мясо нарезать на кубики, заранее отделив кости и кожу.
  2. Яйца перепелиные и куриные отварить, очистить, маленькие оставить целиком, а куриные натереть на терке.
  3. Огурец соленый порезать полосками некрупного размера.
  4. Свежие грибы промыть, очистить от пленок, порезать и обжарить до готовности, добавив в процессе приготовления соль.
  5. Часть картофеля помыть, сварить, очистить от кожуры, нарезать кубиком. Другую часть нарезать полосками и обжарить во фритюре – она подойдет для украшения.
  6. Смешать продукты с майонезом, украсить края жареным картофелем, а на середину выложить яйца перепелки.
  7. Украсить закуску можно веточками свежей зелени.

Гнездо глухаря рецепт с жареным картофелем и сельдереем

Облегченная версия, для тех, кто следит за своей фигурой. Овощи с мясом прекрасно сочетаются, а украшение придает особый вид блюду, которое подойдет для праздничного стола. Также можете приготовить салат «Гнездо глухаря» с капустой, свежей например, такой вариант будет менее калорийный.

Состав (на 4 порции):

  • Мясо курицы – 270 г;
  • Морковь – 170;
  • Корень сельдерея – 140 г;
  • Картошка – 120 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Яйца перепелиные – 5 штук;
  • Корнишоны зеленые – 160 г;
  • Масло постное - 90 мл;
  • Соль – 7 г;

Как приготовить салат гнездо глухаря:

  1. Помыть, почистить морковь, нарезать соломкой и обжарить на масле.
  2. Лук отделить от шелухи, нашинковать полукольцами, также пожарить.
  3. Картофель помыть, почистить, измельчить соломкой, обжарить во фритюре.
  4. Сварить куриное мясо с добавлением специй, остудить, нарезать кубиками.
  5. Соленые огурцы нарубить соломкой.
  6. Корень сельдерея помыть, очистить и изрезать на небольшие сегменты.
  7. Яйца перепелиные сварить вкрутую, очистить и оставить на украшение.
  8. Смешать все продукты с майонезом, посолить, выложить ровно на блюда, украсить картофелем по краям, а в центр положить яйца.

Закуска очень калорийная, потому что основу гнезда составляют продукты во фритюре, например, картошка или чипсы, также могут быть стручки фасоли. К тому же, остальные продукты также богаты белками и жирами, поэтому стоит задуматься во время его употребления о количестве калорий, которые могут прочно засесть на талии. Но можно заметить сразу, что при его поглощении сложно остановиться, чтобы не съесть дополнительную порцию.

Этот по-весеннему яркий, с хрустящим вкусом салат не оставит равнодушными даже бывалых кулинаров. Кто хоть раз пробовал салат «Глухарь», тому повезло. На праздничном столе салат сразу привлекает к себе внимание. И кто устоит перед жареным картофелем фри, да еще в сочетании с маринованными грибами и ноткой огуречной свежести!

Рецепт салата «Гнездо глухаря» старинный, и назван он так потому, что в его состав входило мясо глухаря, а внешний вид напоминает гнездо этой красивой и крупной птицы. Нам мясо глухаря не раздобыть, мы будем готовить салат, используя курицу или индейку.

Классический рецепт

Мы будем готовить наш салат «Глухарь» в два этапа. Сначала сделаем основу – для этого смешаем все имеющиеся продукты, а затем займемся украшением – пожарим картофель и сформируем гнездо. Как приготовить классический вариант салата, вы можете узнать прямо сейчас.

Вам потребуется:

  • сырой – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 500 гр;
  • 4 куриных яйца и 4 перепелиных;
  • филе из курицы – 400 гр;
  • твердый сыр, сорт «Российский» – 140 гр;
  • плавленый сырок – 80 гр;
  • головка лука репчатого;
  • майонез – 200 гр;
  • пучок зелени – укроп и петрушка;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 2 ложки уксуса;
  • перец и соль.

Рецепт:

  1. В кастрюлю наливаем до половины воду, солим и варим куриное филе до готовности. Оставить в этой же воде остужаться, чтобы курица напиталась соком.
  2. Яйца сварить вкрутую, учитывая время варки – куриное яйцо варится 6-7 минут, перепелиное около 3-х минут. Опустить в холодную воду и остудить.
  3. На терке измельчить яйца и отдельно твердый сыр, положить в разные миски.
  4. Лук почистить, нашинковать полукольцами, сложить в чашку. Туда же добавить 1 ч.л. сахара, полстакана воды и 2 ст.л. уксуса. Оставим лук мариноваться, а мы займемся картошкой.
  5. Картофель очистить от кожуры, взять терку для корейской моркови и натереть. Обжарить в масле на разогретой сковороде. У нас должна получится картошка с аппетитно-золотистой хрустящей корочкой!
  6. Выложить жареный картофель на салфетку, дать стечь жиру.
  7. Порезать в виде соломки куриное филе, а затем огурцы.
  8. На дно большой салатницы положить лук, отжатый от маринада. Пропитывая майонезом каждый слой, кладем слой куриного филе, слой огурцов – посолить, слой из яиц – чуть солим и перчим, слой сыра.
  9. В центре последнего слоя выжимаем ямку – здесь мы сделаем «гнездо». Для этого на дно ямки кладем мелко нарезанную зелень, слегка приминаем.
  10. Боковинки выложить картофелем по форме птичьего гнезда.
  11. Чтобы сделать яйца для нашего гнезда, выполним следующие действия. Почистим перепелиные яички, разрежем на 2 половинки, достанем желток. Затем желток соединяем с плавленым сырком, натертым на терке, и используем смесь для начинки «яиц». Соединяем, смазав майонезом, половинки. Размещаем яйца в гнезде.

Понадобятся:

  • 350 гр. филе курицы или индейки;
  • 600 гр. картофеля;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • 180 гр. твердого сыра;
  • – 1 банка;
  • листья салата, немного зелени, чеснок для приправы.

Рецепт состоит из двух частей – основа, для которой мы перемешаем все продукты, и украшение – гнездо из жареной картошки с порезанной зеленью.

  1. Куриное мясо отвариваем, достаем из бульона и режем соломкой.
  2. Натираем картофель на терке для корейской моркови, обжариваем в масле до корочки, выкладываем на салфетку для стекания жира.
  3. Лук режем на полукольца и также обжариваем.
  4. Варим вкрутую куриные яйца, разрезав пополам, достаем желтки. Белок порежем мелкими кубиками, желток пока отложим.
  5. Огурцы и маринованные шампиньоны нарезаем кубиками.
  6. Перемешать в отдельной посуде курятину, жареный лук, яичные белки, грибы и огурцы, добавив майонез.
  7. Отдельно порубить зелень и раздавить зубчик чеснока.
  8. Дно салатницы покрываем мытыми листьями салата, выкладываем полученную массу поверх листьев, разравниваем, в центре слегка углубляем – это будет наше гнездо. «Дно» гнезда чуть присыпаем рубленной зеленью, но нужно оставить немного зелени для «яиц», а вокруг посыпаем жареной картошкой, приправленной специями.
  9. Сделаем глухариные яйца. Возьмем мелкую терку и натрем желтки яиц с сыром, добавляем в эту смесь оставшуюся зелень, чеснок, майонез. Должна получиться вязкая густая масса, из которой легко формируются шарики яиц. Красиво укладываем яйца в гнездо.

При желании украшайте салат веточками укропа и 2-3 перышками лука, и можете подавать к столу.

Оригинальный рецепт

Сейчас мы приготовим салат «Гнездо глухаря» по оригинальному рецепту с добавлением ветчины и маринованных грибов. Он отличается острым и насыщенным вкусом. Салат калорийный.

Если вы ждете гостей, необязательно наготавливать целую армию салатов. Достаточно приготовить салат и немного нарезки, и удачный вечер вам обеспечен! Процесс приготовления по оригинальной рецептуре представлен ниже.

Потребуется:

  • консервированные грибы – 220 гр;
  • мясо курицы – 300 гр;
  • ветчина – 160 г;
  • сыр – 140 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 средние картофелины;
  • майонез;
  • листья зеленого салата;
  • черный перец, соль, чеснок.

Рецепт:

  1. Положить в кастрюльку мясо, залить водой, посолить и отварить до готовности. Остудить.
  2. Очищенную картошку режем соломкой, чуть посолив, обжариваем до красивой и аппетитной корочки – лучше маленькими партиями, чтобы ломтики не слиплись.
  3. Яйца варим вкрутую, отделяем белок от желтка. Берем крупную терку, натираем белок от яиц.
  4. Режем тонкой соломкой сначала вареное мясо, а затем ветчину. Достаем грибы и режем их крупными ломтиками.
  5. На доске смешиваем составляющие основы: мясо, ветчину, грибы, белки яиц, слегка приперчив и сдобрив майонезом, перемешать.
  6. В красивую тарелку уложить чистые листья салата, поместить на них основу, сформировав сверху небольшую ямку. В эту ямку положить еще 1-2 листочка салата. Вокруг присыпаем жареным картофелем – делаем гнездо.
  7. Из натертой на мелкой терке желтков и сыра, а также рубленой зелени и майонеза с небольшим добавлением чеснока лепим яйца и укладываем их в гнездо на листья салата.

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с морковью

Хорош витаминный салат «Гнездо глухаря» с морковью. Оригинальный вкус жареной моркови придает ему изысканность и пикантность.

Подготовим для салата:

  • куриную грудку – полкило;
  • парочку свежих огурцов;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 5 яиц;
  • репчатый лук – 200 гр;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • майонез – 210 гр;
  • несколько веточек зеленого укропа;

Начинаем готовить:

  1. Очистить морковь и картошку от кожуры, нарезать их соломкой, обжарить в масле.
  2. Репчатый лук шинкуем и обжариваем. Готовые овощи нужно выложить так, чтобы дать стечь жиру.
  3. Воду в кастрюле чуть подсаливаем и отвариваем курицу в течение 30 минут. Куриную грудку остужаем, разбираем на волокна.
  4. Варим вкрутую яйца, разделяем на желток и белок. Желтки мы используем позднее, отложите их в сторону, а белки нарежем соломкой и перемешаем с куриным мясом.
  5. Соломкой режем огурцы. Добавляем в общую массу огурцы и половину жареного картофеля. Вторую половину мы используем для «гнезда». Добавить майонез и горчицу по вкусу. Перемешиваем. Основа для салата готова, выкладываем ее в салатницу.
  6. Поверх основы кладем остатки жареной картошки и жареную морковь, формируя из них гнездо. Яичные желтки разотрем, смешаем их с измельченным укропом и майонезом. Слепим из готовой массы яички глухаря и поместим их в гнездо.

Ароматно-аппетитный салат готов!

Салат «Гнездо глухаря» известен в кулинарии еще с древней Руси, именно в те времена популярностью пользовалась охота на эту птицу, которая и была главным ингредиентом этого блюда. «Гнездо глухаря» имело соответствующую форму, а сверху были выложены яйца.

Но со временем глухарь стал вымирающим видом дичи, и в состав салата стали класть курицу, которая очень близка по вкусовым качествам. Очень яркий, вкусный и необычный салат будет отличным украшением любого праздничного стола.

Классический пошаговый рецепт салата «Гнездо глухаря»

В состав первоначального рецепта входили жареный в большом количестве масла картофель, из которого впоследствии формируется само гнездо, свежий огурец и нежирная куриная грудинка.

  • Картошка – 3 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйца перепелиные – 10 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Майонез домашний – 250 мл;
  • Плавленый сырок – 3 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Заливаем яйца водой и варим минут 15. Чистим картофель и лук. Шинкуем длинной соломкой, промываем в нескольких водах, чтобы ушел крахмал и лишняя горечь, просушиваем. Наливаем в сотейник растительное масло, прогреваем и погружаем картофель.

Шумовкой вынимаем фри и перекладываем на салфетки, чтобы пропиталось лишнее масло. Разделяем яйца. Натираем желток вместе с сыром и чесноком, добавляем зелень, заправляем майонезом.

Моем и ставим отвариваться на конфорку куриное мясо. Огурец шинкуем кубиками. Большую часть картошки необходимо соединить с тертым белком, луком, куриным мясом, порезанным кубиками и свежим огурцом, посолить, заправить майонезом и горкой выложить на тарелку.

По центру выкладываем картофель в виде гнезда, сформированные яйца, а по краям – зеленые листья салата.

Салат «Гнездо глухаря» с грибами

Существует несколько вариантов необычного салата «Гнездо глухаря», один из которых – с ветчиной и грибами.

  • Яйца – 5 шт.;
  • Ветчина – 350 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Майонез нежирный – 200 мл;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Куриная грудина – 200 г.

Набираем в емкость воду и ставим отвариваться куриное мясо.

Очищаем картошку, шинкуем соломкой.

Погружаем во фритюрницу и жарим, не перемешивая.

Режем кубиками ветчину и грибы.

Складываем в глубокую стеклянную миску.

Отвариваем яйца в подсоленной воде. Вынимаем куриное мясо, шинкуем полосками.

Трем сыр, желтки яиц и чеснок на мелкую терку, добавляем зелень, заправляем майонезом, подсаливаем, перемешиваем и лепим небольшие яички.

Измельчаем оставшиеся белки и отправляем к основным ингредиентам, добавляем майонез, вымешиваем и выкладываем в виде горки на плоское блюдо, устеленное зелеными листьями салата. Покрываем сверху картошкой фри, которая похожа на паутинку и в центр кладем импровизированные яички.

Оригинальный рецепт пикантного салата

Для приготовления салата с пикантными ингредиентами не потребуется много времени и затрат.

  • Сельдерей – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриное мясо – 250 г;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Свежая зелень – пучок.

Поставьте отвариваться куриное мясо. Охладите и нашинкуйте соломкой. Очистите картошку, морковь, сельдерей и лук. Поставьте на конфорку сотейник, налейте растительное масло, прогрейте и обжарьте порезанные брусками овощи (кроме огурца).

Переложите в виде горки на большую тарелку, добавьте свежий огурец, мясо и посолите. Сверху украсьте отварными перепелиными яйцами и мелко нашинкованной зеленью.

Салат «Гнездо глухаря» с телятиной

Не все любят куриное мясо из-за его сухости, для такого случая придумали вариацию на салат «Гнездо глухаря» с телятиной.

  • Яйца – 5 шт.;
  • Телятина молодая – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Огурец – 1 ш.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Соль –по вкусу;
  • Майонез домашний – 210 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Шампиньоны – 150 г.

Промыв и обсушив мясо, ставим его варить. Это займет 40 минут. Чистим овощи. Лук шинкуем полукольцами.

Картошку трем на терке для моркови по-корейски, это значительно сэкономит время. Погружаем обжариваться в растительное масло, не перемешивая. Ставим варить яйца.

После картошки слегка зажариваем лук и подготовленные заранее грибы (нарезанные тонкими слайсами). Огурец шинкуем длинной соломкой. Измельчаем зелень.

Вынимаем отваренное остывшее мясо и режем кубиками. В глубокой стеклянной миске соединяем все подготовленные компоненты (кроме фри и сыра), солим, заправляем майонезом и хорошо вымешиваем и делаем подобие горки.

Сверху посыпаем тертым сыром, кладем картофель и украшаем зеленью.

Азербайджанская кухня рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

Как вкусно приготовить замороженные, очищенные мидии в домашних условиях. Рецепты известных кулинаров.

Конвертики из слоеного теста с фаршем - самые вкусные рецепты в нашей статье.

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Этот салат можно встретить не только на фуршетном столе в гостях, но и в ресторанном меню. Иногда он встречается под названиями «Гнездо ласточки», «Гнездо кукушки», но вкус один.

  • Куриные копчености – 400 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Зеленый лук – 4 перышка;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Белые грибы маринованные – 1 банка;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Картошку чистим, трем на терке для моркови по-корейски. Если вы натрете на обычной, крупной, картошка в процессе обжаривания слипнется. Погружаем ее во фритюрницу.

Отвариваем яйца. Сливаем рассол с грибов, отделяем от пряностей и нарезаем вместе с огурцами длинной соломкой. Вынимаем картошку, перекладываем на бумажное полотенце и даем полежать, чтобы ушел лишний жир.

Лук моем и мелко нарезаем. В большой пластмассовой миске смешиваем огурцы, грибы, мясо, яйца и тертый сыр. Все заправляем майонезом, желательно домашним, и хорошо перемешиваем.

На плоское блюдо кладем листья салата, на них перекладываем основную массу, покрываем картошкой фри, притрушиваем зеленым луком и выкладываем оставшиеся перепелиные яйца, создавая эффект птичьего гнезда.

Спасибо за внимание, проявленное к рецептам нашего сайта, пора наслаждаться великолепным салатом!

Салат «Гнездо глухаря» принадлежит русской кухне прошлого века. Во времена Древней Руси очень популярна была охота на эту пернатую птицу, и она являлась главным составляющим в приготовлении блюда. Рецепты создания этого салатика очень разнообразны – их просто великое множество. Главная характеристика этого яства - его украшение и форма, которая представляет собой птичье гнездо, а наверху выложены яички. В наше время рецепт готовки стал другим, и в салат стали класть отварное куриное мясо. Очень необычное по вкусу, яркое кушанье станет прекрасным дополнением для вашего праздника.

Рассмотрим, как приготовить салат «Гнездо глухаря» с фото пошагово в четырех самых известных вариациях.

Классический рецепт

Это самый популярный вариант салата, который готовится чаще всего. Мясо глухаря сейчас нигде не найти, поэтому яство готовится с курицей.

В блюдо входят следующие составляющие:

  • Филе курочки – 300 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Чесночок – 3 зубчика;
  • Перепелиные яички – 10 шт;
  • Сырок плавленый – 3 шт;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Свежие огурчики – 2 шт;
  • Растительное маслице – 200 мл;
  • Майонез – 250 мл;
  • Присолить по вкусу.
  1. Отварить яйца. Классический рецепт предполагает приготовление салатика с перепелиными яйцами. Но можно заменить их куриными. Вам понадобится 5-6 штук в зависимости от размера;
  2. Почистить картошку, нашинковать длинными полосочками, промыть несколько раз, просушить. Это делается для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала;
  3. Очищенный и нарезанный в форме полуколец лучок замариновать. Для этого необходимо выложить его в чашечку и подсыпать к нему по половинке маленькой ложечки сахарка и соли, подлить чуть-чуть столового уксуса и все тщательно перемешать;
  4. В сотейник налить растительное масло, прогреть его и положить туда картофель, затем слегка его обжарить во фритюре до хрустящей румяной корочки;
  5. Достать наш фри с помощью шумовки, выложить на салфетку, чтобы пропитать излишки масла;
  6. Отделить желток от белка. Натереть на маленькой терочке сыр, желточек и чеснок, добавить туда зелени и майонеза. Из полученной смеси сформировать аккуратные небольшие шарики, похожие на перепелиные яички;
  7. Помыть мясо курочки и поставить варить, нашинковать огурчик кубиками;
  8. Смешать половину картофеля фри с лучком, с натертым на крупной терке белком, огурцом, мясом курицы, нарезанным на кубики. Все подсолить, добавить майонезик и выложить горкой на блюдо. Разложить оставшийся картофель по центру в форме гнезда, наверх - в серединку налепленные яйца, украсить по краям зелеными листьями салата.

Рецепт с грибами и ветчиной

Он мало чем отличается от классического, только в перечне ингредиентов используется ветчина и разные виды жареных и маринованных грибов.

Нужны следующие продукты:

  • Грудка куриная – 200 г;
  • 4 картофелины;
  • Консервированные шампиньончики – 200 г;
  • Ветчина – 350 г;
  • Плавленый сырочек – 2 шт;
  • 5 яиц куриных;
  • Майонез с небольшим процентом жирности – 200 г;
  • Растительное маслице – 100 мл;
  • Зелень;
  • Чесночок – 3 зубочка;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт такой:

  1. Отвариваем до готовности мясо курочки;
  2. Чистим картофелины, режем соломкой;
  3. Выкладываем во фритюр и поджариваем. Перемешивать не надо;
  4. Нарезаем грибы и ветчинку на маленькие кубики;
  5. Берем стеклянную глубокую посуду и складываем в нее;
  6. Варим яички в подсоленной воде;
  7. Куриное мяско режем на полоски;
  8. На мелкой терке натираем желтки, чесночок, сыр, кладем зелень, добавляем майонезик, солим, мешаем и начинаем лепить небольшие яички;
  9. Трем на терке белки и подкладываем к основным компонентам, заправляем майонезом, перемешиваем;
  10. Выкладываем салатик в форме горки на плоскую круглую тарелку с предварительно постеленными на нее зелененькими листиками салата. Края блюда оформляем картошкой фри и в центр помещаем нашу красоту – оригинальные яички;
  11. Наш салатик с грибами и с ветчиной готов. Эти два ингредиента привнесут в блюдо новую вкусовую нотку.

Вариант с говядиной

Кушанье получается более сочным и вкусным, чем салатик из курятины. Куриное мясо суховато, поэтому не все люди его любят.

  • 4 картофелины;
  • Один огурчик;
  • Говядина молодая – 300 г;
  • Майонез – 210 г;
  • Твердый сырочек – 100 г;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелени;
  • Грибочки шампиньончики (свежие) – 150 г;
  • Растительное маслице – 150 мл;
  • 5 яиц;
  • Солим по вкусу.
  1. Хорошенько промываем мясцо и отвариваем его в течение 40 минут;
  2. Овощи очищаем, лук нарезаем на полукольца;
  3. Чтобы сэкономить наше драгоценное время, можно взять терку для морковки по-корейски и натереть на ней картошечку. Кладем обжариваться в подсолнечное масло и не перемешиваем;
  4. Отвариваем яйца;
  5. После приготовления картошки немного поджариваем лук и грибы, предварительно тонко нарезанные. Мелко нарезаем зелень. Шинкуем огурец длинными полосками;
  6. Достаем отваренное мяско, даем ему остыть, режем на кубики;
  7. Берем глубокую стеклянную емкость и смешиваем все продукты, которые приготовили (кроме сырка и фри). Присолить, приправить майонезиком, хорошенько вымесить и сделать подобие горки;
  8. Посыпать сверху тертым сырочком, уложить картофель и украсить зеленью;
  9. Не забудьте про главный ингредиент – яйца. Их нужно просто поместить сверху салатной массы, чтобы получился вид птичьего гнезда. Можно и поэкспериментировать: разрезать яички напополам, вынуть желтки, смешать их, например, с сыром, чесноком и зеленью, заправить майонезом и наполнить полученной смесью половинки белков, затем выложить сверху. На этом наш салатик с говядиной готов.

Рецепт со свежей капустой

В нем – необычное сочетание вкуса, которым можно наслаждаться бесконечно. Для него берут острые и пряные составляющие.

От классического рецепта он отличается и составом продуктов, и своей подачей: он размещается в прозрачной и глубокой посуде слоями. Легко готовится в домашних условиях.

Продукты для блюда:

  • Свежая капустка – 320 г;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Твердый сырок – 230 г;
  • Небольшой лимончик;
  • Майонез – по вкусу;
  • Закопченый чернослив – 180 г;
  • Куриная грудинка копченая – 400 г;
  • Оливковое масло;
  • Сухарики – 2 пакетика;
  • Грецкий орех в ядрах – 170 – 200 г;
  • Чесночок – 3-4 зубца;
  • Грибочки – 300 г;
  • Петрушка, зеленый лучок, укропчик – по одному пучку;
  • Перец горошком – по желанию для украшения.
  1. Берем глубокое широкое блюдо и в его центр ставим форму диаметром, равным 10 – 14 см. Это нужно для того, чтобы наш салатик красиво смотрелся, и слои в таком варианте выкладываются необычайно удобно;
  2. Нижний слой – сухарики, потом грибочки, жаренные на масле. Все смазать майонезом;
  3. Второй слой – половина мяса курицы. Белки отделяются от желтков и натираются сверху на курочку. Слегка все заправляется майонезом;
  4. Чесночок пропустить через чеснодавку и измельчить с орехами, мелко порубить чернослив, тонко нашинковать капусту и все смешать. Эту массу побрызгать свежевыжатым соком лимона, полить майонезом;
  5. Разложить оставшуюся половину куриного мяса, оформить черносливом и лимонными дольками;
  6. Очень аккуратно убрать форму из центра нашего блюда;
  7. Заполнить пустоту, которая образовалась, перышками зеленого лучка и мелко порезанной зеленью;
  8. Натереть цедру от лимончика. Нежно обвалять в ней желточки, украсить их горошками черного перца;
  9. Разместить наши получившиеся яички в середину на «зеленую» подушку;
  10. Если вы хотите, чтобы салатик с капустой получился «остреньким», добавьте в него немножко кайенского молотого перчика. Или в майонез, которым заправили, положите 1-2 больших ложки кетчупа «Чили».

Как вы видите, рецепт салата «Гнездо глухаря» очень прост, и его легко можно самостоятельно приготовить. Он станет украшением любого торжества или мероприятия и сможет порадовать ваших гостей отменным вкусом.

Салат «Гнездо глухаря» - 8 разновидностей рецептов!!!

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» вам потребуется:

копченое мясо или копченая колбаса — 350 грамм, картофель — 4 штуки, маринованные грибы (желательно шампиньоны) — 200 грамм, репчатый лук — 1 шт, яйца куриные — 5 штук, чеснок — 3 зубчика, плавленый сырок — 3 штуки, орехи грецкие — 60 грамм, зелень, соль, перец и майонез. Как правильно приготовить салат «Гнездо глухаря» Чистим картофель и нарезаем его длинной соломкой (можно тонко, а можно и толсто), затем промываем под проточной холодной водой и обсушиваем. Разогреваем растительное масло и обжариваем картофель до золотистой корочки. Идеально обжарить картофель во фритюрнице. Далее отвариваем яйца и режем их мелко или измельчаем с помощью яйцерезки. Лук чистим и режем очень мелким кубиком. Также поступаем с колбасой или мясом, режем мелко. Грибы нарезаем пластинками. Теперь все складываем в миску: яйца, грибы, мясо или колбаса, лук, и немного обжаренного картофеля. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Теперь берем плоское блюдо, на которое в середину выкладываем салат, формируем гнездо. Вокруг обкладываем картофелем. Теперь делаем яйца, для этого сырки разминаем с помощью вилки, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко порубленную зелень, все перемешиваем. Орехи измельчаем с помощью блендера или просто кладем их в пакет и прокатываем скалкой. Дно гнезда посыпаем орехами, а из сырковое смеси делаем «яйца», которые укладываем в гнездо. Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат из курицы с картофелем-фри и яйцами

Сочетание куриного мяса с картофелем и отварными яйцами - это классика жанра. Как правило, без такого блюда не обходится ни один праздник. Салат с такими ингредиентами можно назвать универсальным, он нравится, как женщинам, так и мужчинам, не отказываются от него и дети. Берем: ½ килограмма картофеля, ½ килограмма куриного мяса, 6 яиц, 3 репчатые луковицы, 250 граммов майонеза, зелень (петрушка, кинза, базилик и т.д.), соль. Готовим: 1. Картофель нужно не просто отварить в мундире, а сделать из него картофель-фри. 2. Лук замачиваем в уксусе и оставляем на 20 минут. 3. Яйца отвариваем, разрезаем вдоль, удаляем желтки, белки нарезаем соломкой. 4. Куриное мясо отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. 5. Смешиваем картофель фри, белки и курицу. 6. Желтки растираем с майонезом, добавляем специи, соль, заправляем полученным соусом салат. 7. Украшаем блюдо зеленью.

Салат Гнездо глухаря рецепт

Этот салат простой в приготовлении, не очень калорийный и очень вкусный. И конечно очень оригинально выглядит среди традиционных салатов и закусок. А еще в его состав входит любимый салат из плавленого сыра, яиц и чеснока. Потому подайте к столу тосты или гренки. Ингредиенты: - картофель - 2шт.; - морковь - 1 шт.; - шампиньоны маринованные, резанные - 1 банка; - ветчина - 150 гр.; - яйца - 2шт.; - плавленый сырок - 2 шт.; - чеснок 2-3 зубчика; - майонез - 1 упаковка; - зелень, соль, перец. Салат Гнездо глухаря рецепт приготовления Морковь отвариваем, остужаем, очищаем. Яйца варим 7 минут, остужаем под холодной водой, очищаем. Картофель чистим, нарезаем тоненькой соломкой и жарим во фритюрнице или на сковороде в большом количестве растительного масла. Остужаем на тарелке, следим, чтобы он был отдельными брусочками. Старайтесь, чтобы на картофеле не осталось жира. Иначе вкус салата будет серьезно подпорчен. Морковь и ветчину также нарезаем тоненькими брусочками. На блюде рисуем майонезом сеточку в виде круга, оставляя пустой средину. Укладываем слоями шампиньоны, ветчину, морковь, картофель. Каждый слой покрываем майонезной сеточкой. Немного картофеля кладем и посередине. Гнездо готово. =======================================

Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты: - 200 граммов куриного мяса; - 3 средние моркови; - 1 большая картофелина; - 1 головка репчатого лука; - 2 яйца; - свежая зелень петрушки и укропа; - соль по вкусу; - черный молотый перец; - растительное масло; - майонез.

Приготовление: Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой). Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите. Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности. Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить. Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой. Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте. Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата). Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

=======================================

Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты 300 г грудка куриная 2 шт. огурец 6 шт. яйца перепелиные 2 шт. яйца куриные 0,5 ст. грецкий орех 100 г сыр (например, "Косичка") 100 г майонез

Процесс приготовления: Куриную грудку и яйца отварить. Огурцы и грудку нарезать соломкой, белок куриных яиц натереть на терке. Орехи измельчить. Сыр разобрать на волокна. Выкладывать салат слоями: огурцы, куриная грудка, майонез (50 г), орехи и белки, оставшийся майонез. Сверху выложить волокна сыра, а в середину - перепелиные яйца. Салат готов. Приятного аппетита!

======================================

САЛАТ" ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" С МОЕЙ ИЗЮМИНКОЙ

Изюминка моего рецепты в том, что я всегда добавляю в него морковку,а еще 3- 4 листа салата,если нет - то несколько веточек петрушки, 4- 5 яиц сваренных вкрутую 200 гр. ветчины или 200 гр копченой колбаски 2 крупная картошка 200 гр.майонеза 20 шт. шампиньонов 50 гр. жёлтого сыра 3 зуб. чеснока небольшой пучок зелени 1 морковь,заранее можно приготовить перепелиные яйца и аккуратно отделить половину скорлупы для начинки.Так тоже будет красиво и необычно.

Итак, рецепт: Колбасу или ветчину порезать тонкими полосками Яйца, белки аккуратно отделить от желтков и белки нашинковать полосками. Обжарить грибы нарезанные пластинками, смешать все ингредиенты с небольшим количеством майонеза. Морковь трем на корейской терке и заправляем всеми специями,которые идут обычно для корейской морковки Выложить салат на тарелку с уложенными листьями салата (можно заменить салат веточками укропа или петрушки). Сделать небольшое углубление в центре салата. Картофель нашинковать тонкими полосками или натереть на корейскую терку, и обжарить во фритюре. На салат уложить обжаренный картофель-фри, придав салату вид гнезда. Желтки натереть на мелкой тёрке, смешать с сыром, чесноком и зеленью, добавить майонеза и сформировать небольшие шарики-яйца,как перепелиные. Уложить их в гнездо глухаря и можно подавать салат к столу. Свой салат я всегда делаю так,с морковкой,он острее и вкуснее!Попробуйте!Приятного аппетита!!! ======================================

Салат “Перепелиное гнездо”

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 200 грамм отварного куриного мяса, 4 картофелины, 100 грамм капусты, 1 сырая свекла, 2 сырых моркови, 2 свежих огурца, 5-8 вареных перепелиных яиц, майонез, растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Курицу нарезать соломкой, свеклу натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Картофель натереть на корейской терке и обжарить. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом: курица, морковь, капуста, свекла и огурец. Сверху и с боков выложить картофель в форме гнезда, а в середину положить очищенные яйца. =======================================

«Гнездо глухаря»:

Куриное филе, Яйца, Лук, Картофель, Огурец, Растительное масло, Майонез, Зелень, Соль.

Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»:

Куриное филе нужно хорошенько промыть и отварить до готовности. Овощи очистите и промойте. Яйца отварите вкрутую (10 минут), затем очистите. куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Отдельно измельчите лук, если лук очень острый, залейте его горячей водой на 5-10 минут, после чего промойте холодной водой. Огурцы нарежьте не крупной соломкой. Картофель нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем нашинкованный картофель до светло-коричневого цвета. Отваренные яйца поделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой тёрке. Отложите немного жаренного картофеля для украшения, остальные подготовленные ингредиенты соедините, посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте в глубокой миске. Отваренные желтки разотрите с майонезом и измельченной зеленью укропа. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Выложите салат в салатницу. Зелень измельчите и покройте ею салат. В центре салата сделайте не большое углубление, по кругу выложите картофель. В центр салата уложите приготовленные из желтков шарики. Салат «Гнездо глухаря» готов.

Приятного аппетита!

Статьи по теме