Как выбрать и пользоваться сковородой гриль. Сковородка-гриль — это превосходный вкус и забота о здоровье. Выбираем лучшую и готовим вкусно

Этот рецепт для тех, кто жить не может без мяса и ищет разнообразные способы его приготовления. Готовится весьма быстро, мяско прожаривается хорошо, оставаясь при этом сочным и нежным. Жарить будем на сковороде гриль, причем в идеале сковорода должна быть чугунная с толстым дном. Такая сковорода долго разогревается, но замечательно держит жар, благодаря которому свинина хорошо прожаривается внутри за считанные минуты. Если Вы любите готовить свинину, рекомендую обратить внимание еще на этот быстрый рецепт жареной свинины , получается также превосходно.

Перед тем, как обжаривать мясо, подготовьте тарелку и оторвите кусок фольги, которым нужно будет сразу закрыть мясо, чтобы удержать тепло внутри.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (вырезка или шея);
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 6 ст.л. растительного масла (оливковое или подсолнечное);
  • 1 ч.л. смеси прованских трав;
  • немного цедры лимона;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт свинины на сковороде гриль

1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками шириной в 1 — 2 см.

2. Складываем мясо в миску. Выдавливаем чеснок, натираем цедру лимона, добавляем горчицу, соевый соус, растительное масло и прованские травы.

3. Хорошенько втираем специи в мясо, равномерно распределяя их. Поскольку свинина считается довольно грязным мясным продуктом, а жариться она будет всего несколько минут, ее нужно дополнительно обеззаразить с помощью пряного маринада. Оставляем мясо при комнатной температуре на 5-10 минут. Это нужно еще для того, чтоб мясо слегка прогрелось до комнатной температуры.

4. Сковороду гриль смазываем с помощью кисточки тонким слоем растительного масла и ставим на сильный огонь. Хорошо разогреваем, пока сковорода не начнет слегка дымиться. Мясо можно обжаривать и на обычной сковороде с маслом, и запекать в духовке. Если запекаем в духовке, желательно завернуть мясо в фольгу и выставить температуру 200 градусов (резать на порционные куски свинину необязательно).

5. Выкладываем ломтики свинины на сковороду гриль. Солим и перчим по вкусу. Но не забываем, что мы уже использовали немного соленого соевого соуса для маринада. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Я готовила мясо по этому рецепту несколько раз. И если свинина нарезана немного толще, она не успевает прожариться. Для говядины такая степень прожарки в самый раз, но для свинины не пойдет. Поэтому в конце приготовления на всякий случай делаем надрез и смотрим, насколько хорошо прожарилось мясо. Если в середине есть розовинка, то можно сделать минимальный огонь, мясо еще раз перевернуть, накрыть крышкой и обжарить еще 2 минуты. Но зачастую, если свинина тонко нарезана, она прожаривается хорошо. И лишняя термообработка будет только сушить мясо.

Сразу выкладываем мясо на подготовленную тарелку и накрываем фольгой. Края фольги заворачиваем под тарелку. Даем мясу подойти еще 20 минут. Благодаря этому весь сок останется внутри, а свинина равномерно прогреется.

Свинина гриль на сковороде готова! Приятного аппетита!

Гриль в духовке и микроволновке удобны тем, что не надо возиться с углём, к тому же не у всех есть возможность готовить на открытом воздухе. Блюда на гриле очень разнообразны, на гриле можно приготовить практически любое нежидкое блюдо, которое не требует посуды. Готовят куры гриль, овощи гриль, мясо на гриле, рыбу на гриле.

Одно из самых популярных блюд – курица гриль. Рецепт куры гриль очень простой, поэтому вместо того, чтобы покупать готовую курицу гриль, лучше узнайте как готовить курицу гриль. Конечно важно, будет ли готовится курица гриль в духовке , курица гриль в аэрогриле или на углях курица гриль. Рецепт приготовления кур гриль во всех случаях похож, но различается технология приготовления. Приготовление курицы гриль на углях потребует от вас периодически переворачивать тушку курицы. Конечно, курица гриль в домашних условиях чаще готовится в микроволновке. Надо понимать, что если приготовлена курица в микроволновке, гриль получается не таким ароматным, но с другой стороны курица готовится быстрее и контролировать процесс легче. Другой распространённый способ приготовления курицы гриль – кура гриль в духовке. Рецепт курицы гриль в духовке может быть с какой-то начинкой для курицы, но часто готовят и без неё. В духовке готовить ещё удобно и тем, что курица будет равномерно прожариваться, а лишний жир стекать на противень. Курица гриль может быть приготовлена как целиком, так и частями. Это могут быть окорочка гриль, крылышки гриль. Важная деталь – маринад для курицы гриль. Без него у вас не получатся вкусные куры гриль. Маринад готовят на основе майонеза или белого сухого вина, с добавлением специй. Но если времени в обрез, приготовление куры гриль может быть осуществлено и без маринада. Мы подскажем вам, как приготовить куру гриль без маринада: сначала натрите курицу солью и специями, а затем натрите растительным маслом. В этом случае у вас тоже получится вкусная курочка гриль с аппетитной хрустящей корочкой. Именно такой корочкой и славится настоящая курица гриль, фото приготовленной курицы с коричневатой корочкой мало кого оставляет равнодушным. В принципе, по таким же правилам готовится свинина на гриле и говядина на гриле. Для натирания лучше использовать оливковое масло, а вино должно быть красное сухое. Сегодня есть также особые сковородки, которые позволяют жарить мясо без масла. Мясо на сковороде гриль готовить тоже очень удобно, поэтому если вы не сторонник микроволновок, воспользуйтесь этой специализированной посудой. Самый непритязательный – гриль для сосисок, поскольку это полуфабрикат и готовить их недолго.

Особое лакомство – рыба на гриле. Свежая, горячая, пропахшая дымком она может дать фору ресторанной. Вкусней всего получается форель на гриле, лосось на гриле, скумбрия на гриле, семга на гриле. Рецепт рыбы на гриле тоже очень простой: рыбу обязательно надо посыпать специями, полить лимонным соком или белым вином. Если рыба крупная, дольки лимона можно положить внутрь или в надрезы на спине. Рыба гриль в микроволновке тоже получается неплохо. Кроме рыбы на гриле можно приготовить другие морепродукты, например, креветки на гриле.

Чтобы приготовить гриль в микроволновке, лучше всего прочитать инструкцию, которая всегда подскажет, как приготовить гриль в микроволновке. Там же часто содержатся и рецепты для микроволновки с грилем, но более надёжным вариантом будут проверенные рецепты гриль от ваших коллег домашних кулинаров, которые вы можете найти на нашем сайте. Они подскажут вам, как приготовить курицу гриль, овощи гриль в духовке, как сделать курицу гриль в духовке и на углях, а также другие гриль рецепты.

Сковорода гриль - универсальная вещь на кухне, благодаря которой можно приготовить здоровую еду с минимальным количеством жира. Какую сковороду гриль лучше выбрать - чугунную или с антипригарным покрытием? Как правильно ухаживать за чугунной сковородой, чтобы она прослужила долго? В этой статье я хочу рассказать о своем опыте пользования чугунной сковородой гриль, об уходе за чугуном и расскажу, что и как на ней можно готовить.

Для чего нужна сковорода гриль? Для того, чтобы жарить без жира или с его минимальным количеством многие продукты - мясо, рыбу или овощи. Например, мясной стейк в процессе жарки лежит на выпуклых ребрах сковороды, а все соки стекают вниз между этими ребрами, благодаря чему мясо именно жарится, соприкасаясь лишь с ребрами сковороды, а не тушится в собственном соку, как если готовить на обычной сковороде, и в конце не образуется поджаристая корочка и блюдо получается сочным, при этом совсем нежирным.

Несколько месяцев мы с мужем присматривались к самым разным сковородкам для гриля и, наконец, остановили свой выбор на чугунной сковороде гриль со съемной ручкой (в комплекте еще крышка) украинского производителя, вот такой

Пользуемся уже почти полгода и до сих пор очень довольны этим приобретением, готовим на ней часто и с удовольствием. Нам есть с чем сравнить, потому что до этого несколько раз пользовались сковородой гриль с антипригарным покрытием, которую брали напрокат у друзей. Сомневались, стоит ли брать именно чугун, ведь за ним ухода требуется чуть больше, чем за обычной сковородой с покрытием, к тому же сковорода из чугуна тяжелая. Но эти два минуса оказались совсем незначительны по сравнению с плюсами использования такой сковороды. Перед тем, как пользоваться чугунной сковородой гриль, обязательно нужно ознакомиться с особенностями эксплуатации такой посуды, чтобы не разочароваться в первый же день.

О том, почему стоит купить чугунную сковороду гриль:

1) За счет того, что чугунная сковорода обладает большой теплоемкостью, она разогревается до высоких температур, жарка происходит очень быстро, за счет этого стейк из мяса или рыбы сразу «схватывается» сверху, а все соки остаются внутри. Продукт на чугуне прожаривается гораздо быстрее, чем на алюминиевой сковороде с покрытием, поэтому остается сочным - будь то мясо, рыба или овощи, стейки не успевают пересушиться в процессе жарки. В итоге блюдо получается вкуснее чем на обычной сковороде, сочным, с аппетитными полосочками от гриля.
2) Чугун - долговечный, экологически чистый и безопасный материал, который не выделяет токсичных веществ.
3) Продукты можно мешать и переворачивать железными лопатками или щипцами, без опасения повредить антипригарный слой, как на алюминиевых сковородах с покрытием.

Как подготовить сковороду гриль из чугуна к первому использованию

Обязательно нужно подготовить сковороду к первому использованию. Нужно хорошо вымыть сковороду с моющим средством,

тщательно высушить и прокалить на сильном или на среднем огне с солью. Для этого насыпаем крупную соль слоем примерно 2 см, чтобы она полностью покрыла дно, и разогреваем сковороду.

Сковорода с солью начнет дымить и чадить, поэтому лучше открыть окно и включить вытяжку. Периодически помешивая соль, нужно прокалить чугунную сковороду таким образом в течение 15-20 минут. Это неприятный, но необходимый этап, благодаря прокаливанию с солью удаляется производственная смазка и запахи. Теперь соль можно высыпать и дать сковороде остыть. Снова промыть с моющим средством и вытереть насухо. Разогреть посуду на огне и смазать тонким слоем растительного масла - теперь сковорода готова к использованию.

Уход за чугунной сковородой гриль:

1) После каждого приготовления сковороду нужно помыть и тщательно высушить. Это нужно, чтобы сковорода не покрылась ржавчиной. Я делаю так: после того, как помыла, не вытирая сковороду, ставлю ее на плиту, включаю огонь и прогреваю пару минут, чтобы испарилась вся влага, которая осталась. Потом даю остыть сковороде и только после этого убираю ее в место хранения.
2) Хорошо, если на сковороде всегда будет оставаться легкая жирная смазка, поэтому во время мытья не нужно ее мыть 5 раз, чтобы идеально удалить даже малейшую оставшуюся жирную пленочку. Тем более, это будет трудно сделать из-за пористой структуры чугуна.
3) Мыть чугунную посуду нужно только вручную, без использования посудомоечной машины, чтобы сковорода не поржавела и моющее средство не въелось в пористую структуру чугуна.
4) Если вдруг, все-таки, на чугуне образовалась по каким-то причинам ржавчина - ничего страшного, просто удалите эту ржавчину металлической щеткой, нагрейте посуду и смажьте тонким слоем растительного масла.

Что и как мы готовим на сковороде гриль из чугуна?

Мясо, рыба, овощи - все получается на «ура». Мне также нравится готовить куриное филе или филе индейки. Рецепт стейков из индейки я ранее выкладывала, можете заглянуть . Перед приготовлением мясо, филе или рыбу нарезаем стейками толщиной 1,5-2,5 см, если нарезать слишком тонко - мясо может выйти пересушенным, если слишком толсто - может не прожариться (можно довести до готовности в духовке). Затем каждый кусочек маринуем в своих любимых специях, желательно это сделать заранее, чтобы оно хорошо промариновалось, но если нет времени - можно жарить сразу. Перед жаркой смазываем каждый кусочек оливковым или другим растительным маслом и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Если сковорода холодная, мясо может к ней прилипнуть, так что ее обязательно нужно предварительно разогреть. Если мясо с жирком, то его не обязательно смазывать растительным маслом. Жарим с каждой стороны 3-4 минуты. Если есть подозрение, что стейк не прожарился, можно накрыть крышкой и протушить еще пару минут. Если крышки нет - можно довести блюдо до готовности в духовке.

Если вы также сомневаетесь, как сомневались мы, стоит ли брать чугунную сковороду гриль, то я бы посоветовала, исходя из своего опыта, взять. Буду рада, если статья окажется для вас полезной!

Рецепты приготовления на сковороде-гриль доступны даже начинающим. Когда есть такая помощница, можно быстро соорудить и основное блюдо, и сногсшибательный десерт из фруктов.

Рецепт свинины на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • свинина (отбивная) – 500 г;
  • – 40 г;
  • лимон – ½;
  • масло рафинированное – 40 г;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление

Свинину вымываем, режем стейками по 2,5 см, обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем сок лимона с соевым соусом и смазываем мясо этим раствором. По прошествии часа солим, перчим и смазываем срезы маслом. На очень горячую сковороду выкладываем стейки и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Выключаем, накрываем крышкой и ждем еще минуты три. После жарки перекладываем в теплую тарелку, чем-нибудь накрываем и даем отдохнуть 5-10 минут.

По этому же рецепту на сковороде-гриль можно готовить любое мясо, а также курицу.

Рецепт лосося на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • стейк лосося – 2 шт.;
  • масло оливковое – 35 г;
  • белый перец;
  • соль;
  • лимон – ½.

Приготовление

Смешиваем масло, белый перец, соль, специи и намазываем предварительно обсушенные стейки. Ожидаем 20-30 минут - за это время лосось промаринуется. Смазываем маслом с помощью кухонной кисточки сковороду и предварительно разогрев ее выкладываем рыбу. Готовим по 4 минуты с каждой стороны и кладем на тарелки, теперь можно сбрызнуть лимоном.

В принципе, рецептов рыбы на сковороде-гриль множество, главное взять не сухую рыбу, как треска или хек.

Рецепт овощей на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • перец сладкий;
  • томаты;
  • баклажан;
  • грибы;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление

Режем баклажаны толстыми кружками и присаливаем за 15 минут до приготовления. Очищаем от семечек перец, режем на 4 части, помидорки режем пополам. Если грибы крупные, то тоже режем их пополам, если небольшие – готовим целыми. Все срезы на овощах перед приготовлением смазываем маслом, обжариваем по 3-5 минут, овощи должны быть не мягкими. Они должны получиться жареные, а не тушеные. Солим после приготовления.

Рецепт фруктов на сковороде-гриль

Ингредиенты:

Приготовление

Растапливаем сливочное масло, смешиваем с четырьмя ложками сахара, корицей и ромом (30 г). У бананов отрезаем кончики и делаем продольные надрезы кожуры (в том месте где надрезали смазываем подготовленной смесью). Каждый банан заворачиваем в фольгу, выкладываем на сковороду-гриль на 6-8 минут. После приготовления раскрываем шкурку и добавляем сливки. Персики режем на дольки и удаляем косточки. Обжариваем на сковороде, предварительно смазанной маслом. Смешиваем лимонный сок, сахар и ром (30 г) и поливаем персики перед подачей.

Каждая хозяйка хочет побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и одновременно полезным, возможно, диетическим. Жареные куриные окорочка или свинина вызывают дискомфорт в желудке? И после готовки отмыть жир и масло со сковороды проблематично? Теперь об этом можно забыть. станет незаменимым помощником любому повару. Мясо не подгорит и останется сочным. Овощи сохранят свои полезные свойства, рыба не пережарится и не распадется.

Мы расскажем о технологии приготовления блюд с помощью чудо-сковороды, посоветуем, какую выбрать, предложим популярные рецепты и изучим отзывы тех, кто уже приобрел такого помощника.

Здоровая и полезная пища

Не требует наличия масла в процессе готовки. Продукты проходят термообработку, сходную с традиционным приготовлением пищи на барбекю или мангале с использованием углей. Мясо, овощи, рыба не контактируют напрямую с нагревательной поверхностью, в результате чего не подгорят. Приготовление происходит за счет циркуляции горячего воздуха под крышкой сковороды. Отсутствие масла делает блюда полезными, диетическими. В продуктах не накапливаются канцерогенные вещества, наносящие вред всему организму. Сок запекается внутри мяса или рыбы, сохраняются естественные вкус и запах пищи.

Если вы поклонник сочного мяса или но заботитесь о своем здоровье, все, что нужно - сковорода "Гриль-Газ". Рецепты приготовления самых популярных блюд вы найдете здесь и сможете готовить на своей кухне кушанья, которые подают в самых дорогих ресторанах мира.

Принцип работы

Сковорода "Чудо-Гриль-Газ" состоит из решетки, поддона, крышки и съемной ручки.

Итак, поддон необходимо установить на плиту, на среднюю или маленькую конфорку. Включить огонь таким образом, чтобы он не касался сковороды.

В поддон налить немного воды, чтобы стекающий с мяса жир не пригорал. Немного нагреть гриль и установить в сковороду решетку. Выложить мясо или овощи и накрыть крышкой.

В процессе приготовления стараться не поднимать крышку гриля. Через некоторое время перевернуть мясо или овощи на другую сторону.

Сковорода "Газ-Гриль" может работать как пароварка. Для этого отверстие в поддоне необходимо закрыть фольгой, в углубление налить больше воды. Такой принцип готовки особо актуален для семей с маленькими детьми или для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Если захотите запечь рыбу, мясо или овощи в фольге, сковорода "Газ-Гриль" справится и с этой работой. Просто заверните продукт в фольгу и запекайте, как на обычном гриле.

У сотен хозяек на кухне имеется помощник - сковорода "Чудо-Гриль-Газ". Отзывы пользователей свидетельствуют: людям, соблюдающим диету или ограничивающим себя в жареных или высококалорийных блюдах, теперь можно расслабиться и получать наслаждение от еды, приготовленной без масла.

Характеристика

Поддон сковороды выполнен из нержавеющей углеродистой стали, покрытой двойной огнеупорной эмалью.

В связи с участившимися подделками и копированием продукта с августа 2015 года производителем изменена упаковка. Теперь на фасаде коробки изображена сковорода с надписью: «Домашнее барбекю».

Специальная технология изготовления предусматривает обжиг эмали при температуре +900 градусов. Именно такое огнеупорное и устойчивое к механическим повреждениям покрытие имеет сковорода "Гриль-Газ". Цена зависит от оригинальности товара и колеблется от 1050 до 2500 руб. Если вам предлагают приобрести сковороду по заниженной стоимости, обратите внимание на упаковку: возможно, это китайская подделка.

Причина популярности чудо-сковороды

Рассмотрим преимущества, которые имеет сковорода "Газ-Гриль" по сравнению с традиционными методами обжарки мяса и овощей:

  • Проста и удобна в эксплуатации. С ней справится даже ребенок.
  • На выходе получается полезное и вкусное блюдо, так как процесс приготовления не требует масла или маргарина.
  • Продукты, приготовленные на сковороде, можно употреблять при соблюдении диеты, поскольку они малокалорийны.
  • Принцип конвекции сокращает время готовки вдвое. Свинина и телятина запекаются 30-35 минут, курица - 20-25 минут, овощи - 10-15 минут.

  • Вместительный поддон позволяет за один раз приготовить ужин на четверых.
  • По сравнению с аэрогрилем экономична: не требует электричества сковорода "Гриль-Газ".
  • Цена, приемлемая настолько, что приобрести ее сможет каждая хозяйка.
  • Наличие поддона с водой позволяет избежать дыма и чада.
  • Нет необходимости запекать отдельно мясо или рыбу и овощи для гарнира. Все это можно объединить и готовить одновременно.
  • Долговечна. Эмаль двухслойного покрытия обжигается при +900 градусах, что продлевает срок службы сковородки.
  • На праздник, юбилей или новоселье отличным подарком будет сковорода "Гриль-Газ".

Отзывы покупателей

Основы правильного питания предусматривают ограничение или полный отказ от жареного. Однако в этом нет необходимости, если у вас есть сковорода "Гриль-Газ". Отзывы подтверждают, что она позволяет жарить продукты без использования масла и маргарина. Функция пароварки делает ее незаменимым спутником людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Стоит только посмотреть, сколько жира и масла стечет в поддон при готовке. А ведь могли бы попасть в организм, если готовить мясо традиционным способом.

Многие домохозяйки нашли хорошую альтернативу духовому шкафу - это сковорода "Чудо-Гриль-Газ". Отзывы показывают, что с ее помощью можно даже выпекать пирожки и готовить суфле.

Простые рецепты

Даже если вы на кухне новичок, создать шедевры кулинарии поможет сковорода "Гриль-Газ". при этом просты и незамысловаты.

Блюда из овощей

Баклажанная икра

Необходимые продукты:

  • 4 синих баклажана;
  • 2 желтых и 2 красных сладких перца;
  • 3 небольших помидора;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
  1. Разместить на решетке овощи, накрыть крышкой, тушить до готовности.
  2. Запеченные овощи очистить.
  3. Порезать их мелко ножом или измельчить блендером. Поперчить, посолить по вкусу, улучшить текстуру, добавив масло.
  4. Подавать с гарниром из картофеля.

Блюда из мяса

Шашлык свиной

Необходимые продукты:

  • свинина - 1 кг;
  • специи для шашлыка;
  • 2 больших луковицы;
  • майонез.
  1. Свинину промыть, обсушить полотенцем.
  2. Нарезать на куски размером 2,5-3 см.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  4. Смешать в миске свинину, лук, специи, майонез.
  5. Оставить мариноваться на сутки.
  6. Установить сковороду на плиту, налить в поддон воду, установить решетку.
  7. Разместить на решетке шашлык. Сковорода "Газ-Гриль" при этом должна быть уже разогрета. Накрыть крышкой и запекать до готовности, в зависимости от величины кусков мяса (примерно 30-35 минут).
  8. Подавать с зеленью и картофелем.

Фаршированный перец

Необходимые продукты:

  • 4 болгарских перца;
  • 300 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • соль, специи.
  1. Лук и морковь мелко порезать.
  2. Пассеровать лук и морковь на сковороде в небольшом количестве масла.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Смешать фарш, рис, обжаренные овощи, соль, специи.
  5. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль, удалить семена.
  6. Выложить в каждую половину перца фарш.
  7. Установить сковороду на плиту, налить в поддон воду, установить решетку.
  8. Разместить на решетке фаршированные перцы. Накрыть крышкой и запекать до готовности.
  9. Подавать со сметаной или майонезом.

Омлет с сосисками

Необходимые продукты:

  • 8 небольших сосисок;
  • 4 яйца;
  • молоко;
  • кусочек твердого сыра;
  • соль, сода, уксус, специи.
  1. Сосиски надрезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Яйца взбить вилкой до однородной консистенции.
  4. Добавить молоко, щепотку соли, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, по желанию специи.
  5. 4 формы для маффинов смочить водой или смазать маслом, разлить омлет по формам.
  6. Посыпать сверху натертым твердым сыром.
  7. Установить сковороду на плиту, налить в поддон воду, установить решетку.
  8. Разместить на решетке формочки с омлетом, сосиски. Накрыть крышкой и запекать до готовности омлета.
  9. Подавать с зеленью.

Выпечка

с повидлом

Необходимые продукты:

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • яблочное повидло;
  • сахарная пудра.
  1. Слоеное тесто разморозить, раскатать в круг.
  2. Разрезать круг теста ножом на 8 частей. Получатся вытянутые треугольники.
  3. На внешний край треугольника выкладывать по 1 чайной ложке повидла и сворачивать в трубочку.
  4. Установить сковороду на плиту, налить в поддон воду, установить решетку.
  5. Разместить на решетке рогалики. Накрыть крышкой и запекать до готовности.
  6. Остудить, присыпать сахарной пудрой.

Что необходимо для того, чтобы почувствовать себя шеф-поваром? Самые простые продукты, которые имеются у вас на кухне, и "Гриль-Газ" (сковорода). Рецепты можно придумывать самому, изменять, дополнять и готовить каждый день новое блюдо. Экспериментируйте со сковородой, удивляйте своих родных и близких, готовьте удобно и с удовольствием.

Статьи по теме