Как сварить повидло или варенье с груш. Простые рецепты приготовления повидла из груш на зиму. Как приготовить повидло из груш

Груши – одни из самых распространенных в нашей стране фруктов. Часто удается собрать большой урожай этих плодов, и съесть их все свежими попросту невозможно. Рачительные хозяйки делают из них вкусные заготовки на зиму, к числу которых относится повидло из груш. Нежное и ароматное, оно нравится почти всем. Его подают к чаю в качестве самостоятельного десерта, используют как начинку для пирожков.

Особенности приготовления

Сварить на зиму грушевое варенье сможет даже неопытный кулинар, если будет знать тонкости технологического процесса.

  • Повидло лучше всего делать из спелых или даже недозревших плодов, в которых больше пектина, однако и переспелые груши тоже можно пустить в дело, если они только не имеют видимых повреждений, гнили.
  • Груши, имеющие тонкую нежную шкурку, можно не очищать. Грубую кожуру с груш обязательно снимают. Это удобно сделать маленьким ножом или овощечисткой. При подготовке груш участки с семенами тоже нужно удалить, разрезав каждый плод на 4 части.
  • Сахара для приготовления грушевого повидла берут чуть больше, чем весит половина фруктов (уже очищенных). Обычно сахар составляет от 60 до 80 % от количества грушевого пюре. Его количество может варьироваться с учетом сорта груш, из которых делается десерт, и степени их зрелости.
  • Грушевое повидло будет иметь более сбалансированный вкус, если в него добавить лимонную кислоту или сок лимона. Другой вариант – дополнение груш другими фруктами, имеющими более кислый вкус (сливами, яблоками, айвой).
  • Варить грушевое повидло в алюминиевой посуде не рекомендуется, так как этот материал окисляется, образуя вредные вещества.
  • Для варки повидла выбирают посуду с широким дном, имеющую большую площадь испарения. В таких емкостях фруктовая масса уваривается быстрее, приобретая плотную консистенцию.
  • Раскладывать грушевое повидло следует по стерилизованным банкам, закрывать герметичными крышками, которые предварительно тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Если повидла получилось чуть больше, чем вы ожидали, его можно положить в чистую сухую банку и поставить в духовку на 20-30 минут. Когда повидло покроется плотной корочкой, его можно закрывать.

Условия хранения повидла из груш зависят от рецепта, по которому его готовили. Обычно десерт хорошо стоит при комнатной температуре, не портясь как минимум в течение года, а то и двух лет.

Классический рецепт повидла из груш

Состав (на 1,5 л):

  • груши – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 2 г.

Способ приготовления:

  • Помойте груши, обсушите салфеткой.
  • Очистите, нарежьте дольками, удалив участки семенной коробки.
  • Дольки груш сложите в эмалированный таз, влейте в него воду.
  • Поставьте таз на медленный огонь, доведите воду до кипения. Варите груши, пока они не размякнут.
  • Протрите груши через сито.
  • Верните таз с грушевым пюре на огонь. Уваривайте его на медленном огне, пока его объем не сократится примерно в два раза.
  • Добавьте сахар и лимонную кислоту. Продолжайте варить повидло, помешивая, еще 20-30 минут.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Горячее грушевое повидло разложите по подготовленным банкам, закрутите их прокипяченными металлическими крышками.

Остывшее повидло можно отправить на хранение в кладовку – сделанное по данному рецепту лакомство хорошо стоит при комнатной температуре.

Ароматное повидло из груш

Состав (на 0,75 л):

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Груши помойте и обсушите. Удалите веточки, семенные коробки.
  • Грушевую мякоть, не очищая, нарежьте дольками. Прокрутите их через мясорубку. Для измельчения груш можно также воспользоваться блендером.
  • Грушевое пюре смешайте с сахаром, поставьте на медленный огонь.
  • Уваривайте до желаемой консистенции.
  • Добавьте лимонную кислоту и ванилин, поварите еще 5-10 минут.
  • Разложите повидло по стерилизованным банкам, закатайте их.

Особых условий хранения сделанное по данному рецепту повидло не требует. Десерт готовится даже проще, чем по традиционному рецепту, получается нежным и ароматным.

Повидло из груш с кусочками фруктов

Состав (на 1,5 л):

  • мягкие груши – 1 кг;
  • жесткие груши – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Груши помойте, очистите, удалите семенные коробки.
  • Жесткие груши (недозрелые или соответствующих сортов) нарежьте кубиками размером около 1 см, сложите в миску.
  • Из лимона выжмите сок, полейте им кусочки груш, перемешайте.
  • Мягкие груши нарежьте кусками произвольной формы, измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Грушевое пюре смешайте с сахаром, поставьте на слабый огонь.
  • Доведите до кипения и поварите 10-15 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Добавьте кусочки груш вместе с лимонным соком. Варите грушевое пюре 45-60 минут, пока оно не станет достаточно густым. Кусочки груш к этому времени должны стать мягкими, но еще не потерявшими целостность.
  • Распределите грушевое повидло по подготовленным банкам, герметично их укупорьте.

Кусочки груш, попадающиеся в десерте, делают его вкус неповторимым. Лимон придает ему приятную кислинку. Хранить сваренное по данному рецепту повидло можно при комнатной температуре.

Повидло из груш – вкусная и экономичная заготовка на зиму. Его можно подавать к чаю отдельно, можно использовать в качестве начинки для пирожков и другой сладкой выпечки.

Повидло из груш - один из самых востребованных вариантов заготовки, ведь это отличный способ превратить перезревшие плоды в ароматную, густую массу, которую и под чашечку чая съесть приятно, и рогалик начинить. К тому же, вековая технология и множество рецептов помогут легко и непринужденно справиться с любой сложностью приготовления.

Как приготовить повидло из груш?

Повидло из груши на зиму – рецепты, проверенные временем, что позволяет справиться с приготовлением без труда. В основе простой принцип: груши очищают от кожуры, нарезают, пересыпают сахаром и проваривают в течение получаса. После, перетирают до однородности, сдабривают пряностями, томят пару минут на огне и разливают по банкам.

  1. Повидло из груш в домашних условиях получится ароматным, густым и вкусным, только при использовании плодов одного сорта и одной степени зрелости
  2. Если сорт груш не очень сочный, необходимо добавить воду.
  3. Во избежание подгорания, массу нужно постоянно помешивать.
  4. Для придания вкуса в повидло можно добавить сок лимона, цитрусовую цедру, имбирь или экзотические фрукты.
  5. Следует учитывать, что при охлаждении, повидло становится гуще, чем при варке.

Густое повидло из груш на зиму приготовить проще простого. Для этого нужно выбрать недозревшие и плотные груши с высоким содержанием желирующих веществ, которые при длительном томлении размягчатся, высвободят пектин и придадут заготовке нужную консистенцию. Следует знать, что перед тушением к плодам обязательно добавляют воду.

Ингредиенты:

  • груши - 900 г;
  • сахар - 700 г;
  • вода - 120 мл;
  • лимонная кислота - 5 г.

Приготовление

  1. Очищенные от семян и нарезанные дольками груши залейте водой и тушите около получаса до размягчения.
  2. Протрите через сито, добавьте сахар и уваривайте до получения необходимой густоты.
  3. За 5 минут до окончания всыпьте лимонную кислоту.
  4. Готовое повидло густое из груш разложите по стерильным банкам, закройте крышками и оставьте остывать.

Повидло из яблок и груш - самая востребованная заготовка. Такая популярность связана с большими урожаями, от того, с невысокой стоимостью и доступностью фруктов. К тому же, приготовить вкусное, полезное повидло в таком сочетании очень просто, поскольку яблоки содержат пектин, который быстро придает необходимую густоту.

Ингредиенты:

  • груши - 900 г;
  • яблоки - 900 г;
  • вода - 50 мл;
  • сахар - 700 г.

Приготовление

  1. Очистите фрукты от семян, нарежьте и измельчите в блендере.
  2. Добавьте воду и поставьте на огонь на 40 минут.
  3. Снимите с плиты, всыпьте сахар, перемешайте и потомите еще полчаса.
  4. Разложите ароматное повидло из по стерильным банкам и закатайте.

В отсутствие современных бытовых приборов можно пропустить грушевое повидло через обычную мясорубку. Тем более, что при таком способе измельчения не нужно очищать плоды от кожуры и перетирать массу после проваривания, что значительно экономит время. Не стоит забывать о насадке с мелкой сеточкой, придающей гладкость и однородность массе.

Ингредиенты:

  • груши - 1 кг;
  • сахар - 500 г;
  • ванилин - 10 г;
  • лимонная кислота - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Из груш удалите семенные коробочки, плоды нарежьте и пропустите через мясорубку.
  2. Поставьте на огонь и час выпаривайте до нужной густоты.
  3. Добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту и потомите повидло из груш еще 20 минут.

Повидло из груш с лимоном


Грушевое - отличная начинка для выпечки. С присутствием цитрусового исчезает приторная сладость груш и появляется свежесть и приятная кислинка, а масса становится гуще, ярче и ароматней. Такое лакомство содержит массу витаминов, а потому, уместно не только для открытых пирогов, но и для борьбы с сезонной хандрой.

Ингредиенты:

  • груши - 1,5 кг;
  • лимон - 2 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 350 г.

Приготовление

  1. Кусочки груш залейте водой и томите в течение часа до полного размягчения.
  2. Протрите плоды через сито, смешайте с отваром и немного уварите.
  3. С лимонов снимите цедру, отожмите сок.
  4. Добавьте вместе с сахаром в грушевую массу и томите на огне 30 минут.
  5. Разложите повидло из груш по чистым банкам, после остывания, отправьте в холодильник.

Сливово-грушевое повидло


Является ярким примером того, что садовые фрукты можно использовать не только в качестве вкусной сладости, но и природного лекарства. Сочетание груш со сливами усиливает действие природного антибиотика арбутина и делает лакомство отменным лечебным средством в борьбе с заболеванием легких, простудами и ангинами.

Ингредиенты:

  • сливы - 2 кг;
  • груши - 700 г;
  • сахар - 1,5 кг.

Приготовление

  1. Из слив удалите косточки, из груш - семена.
  2. Очищенные фрукты пересыпьте сахаром и отставьте на полчаса.
  3. Поставьте на плиту и томите 40 минут.
  4. Разваренную массу пюрируйте и верните на огонь еще на 20 минут.
  5. Остудите и разложите по емкостям.

Повидло из груш без сахара


Повидло из груш без сахара на зиму - отличный способ получить минимум калорий и максимум вкуса. Такая заготовка пополнит диетический рацион и станет отменным дополнением к заправкам и соусам. Нужно лишь проварить груши до мягкости, протереть через сито, потомить до нужной густоты, разложить по емкостям и отправить стерилизоваться.

Ингредиенты:

  • груши - 3 кг;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Дольки груш залейте водой и проварите 20 минут.
  2. Протрите через сито, верните на плиту и проварите до желаемой густоты.
  3. Разложите повидло несладкое из груш по стерильным банкам и стерилизуйте 15 минут.

Повидло из груш с желатином


Желающие справиться с консервацией быстро, могут приготовить грушевое повидло на зиму с желатином. Этот компонент имеет массу преимуществ: он ускоряет процесс готовки, минимизирует количества сахара и придает массе гладкую и однородную текстуру. Такая заготовка выглядит привлекательно и современно, что особенно ценится в десертах.

Ингредиенты:

  • груши - 900 г;
  • вода - 150 мл;
  • сахар - 450 г;
  • желатин - 20 г;
  • лимонный сок - 40 мл.

Приготовление

  1. Дольки груш залейте 80 мл воды и варите 20 минут.
  2. В оставшейся воде замочите желатин.
  3. Разваренные груши протрите через сито, добавьте сахар, лимонный сок и верните на плиту на 10 минут.
  4. Добавьте желатин и быстро перемешайте.
  5. Разложите горячим по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Повидло из груш в духовке


Повидло грушевое в духовке - современная интерпретация классического способа приготовления, которому следовали польские хозяйки. Все дело в том, что повидло приобретает правильную густую консистенцию только во время длительного томления при температуре не выше 104 градусов, чего легко добиться в духовке, просто установив нужный режим.

Ингредиенты:

  • груши - 1, 2 кг;
  • вода - 350 мл;
  • сахар - 900 г.

Приготовление

  1. Ломтики груш залейте водой и варите 15 минут.
  2. Измельчите блендером, всыпьте сахар, перемешайте.
  3. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов.
  4. При закипании уменьшите температуру до 100 градусов и томите 2 часа.

Повидло из груш в мультиварке


Грушевое повидло в мультиварке способно удивить даже приверед. Благодаря современному прибору, основным преимуществом которого является постоянное поддерживание одинаковой температуры, повидло получается густым, тягучим и очень ароматным. При этом массу не нужно помешивать: покрытие чаши прекрасно защищает от подгорания.

С наступлением осени начинается сезон созревания груш. Эти очень полезные и вкусные фрукты очень популярны в нашей стране. Сладкие, сочные - их любят взрослые, а особенно дети. Конечно, наиболее полезны свежие плоды. Но, когда вы уже вдоволь ими насытились, пора подумать о том, что можно приготовить из груш на зиму.

Многие хозяйки готовят из них компоты, сушат, варят ароматное варенье. Повидло из груш не так популярно, а зря. Готовить его очень легко, времени уходит не много, а продукт получается густым и ароматным. Отлично держится на поверхности мягкой булочки, которая так хороша к завтраку и вечернему чаепитию. Ну, а кроме того, грушевое повидло можно использовать, как начинку для домашней выпечки.

Как приготовить повидло на зиму по простому рецепту с грушами? Об этом и многом другом по теме поговорим сегодня на сайте «Популярно о здоровье».

Несколько советов по приготовлению

Для приготовления традиционного повидла чаще используют перезревшие, мягкие груши. Их очищают от сердцевинок, срезают подпорченные участки, распаривают, после чего измельчают и уваривают с сахаром. Повидло с кусочками фруктов, лучше готовить их плотных, спелых, но не перезревших плодов.

Сахара при приготовлении добавляют не менее половины от общего веса подготовленных плодов. При этом можно часть сахара заменить медом. В этом случае готовый десерт получается необыкновенно ароматным, с тонким, очень приятным медовым вкусом.

При приготовлении можно добавлять к грушам яблоки, ягоды с кислинкой, например, красную смородину, бруснику. Очень вкусно получается, если добавить цитрусовые или использовать ваниль, корицу или кардамон.

Для однородной консистенции и повышенной густоты, при приготовлении повидла добавляют желатин.

Как известно, чтобы повидло хранилось долгое время, баночки и крышки нужно стерилизовать. Однако можно облегчить себе работу: разложите горячий десерт по сухим чистым банкам, прикройте крышками. После чего нагревайте в духовке 30-40 мин (для пол-литровых банок). После чего закатайте.

Простое повидло из груш на зиму

Простой рецепт на зиму

Нам понадобится : на 1 кг спелых, мягких, сладких груш - 800 г сахара, полстакана воды.

Приготовление :

Хорошо помойте плоды проточной водой (предварительно обрежьте подпорченные участки), обсушите, порежьте четвертинками. Удалите серединки с семенами. Прокрутите фрукты через мясорубку или измельчите блендером.

Выложите в объемную эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром. Добавьте воду, вскипятите. Сразу же снижайте температуру до минимальной, уваривайте, при регулярном помешивании, около часа, до получения желаемой густоты.
Разложите по банкам, закатайте.

Рецепт повидла с кусочками фруктов

Нам понадобится : полкило мягких и столько же плотных плодов (примерно, пополам), 1 кг сахара.

Приготовление :

Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевинки. Выберите плотные, порежьте их кубиками, примерно, в 1 см. Выложите в миску, аккуратно перемешайте, оставьте на полчаса.

Мягкие плоды измельчите с помощью мясорубки или блендера, засыпьте сахаром. Тоже оставьте на полчаса. Теперь выложите в объемную кастрюлю, вскипятите на среднем жару.

Добавьте груши, нарезанные кусочками, массу перемешайте. Снова вскипятите, убавьте температуру до минимальной. Варите, помешивая 50 мин. Осталось разложить повидло по банкам и закатать.

Рецепт с лимоном и ванилью

Понадобится : на 1 кг спелых плодов - 800 г сахара, полстакана воды, 1 лимон, 0,5 ч.л ванильного сахара.

Приготовление :

Фрукты помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевинки с семенами, обрежьте кожуру, измельчите небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, влейте воду.
Вскипятите, уменьшите температуру, томите, примерно, полчаса, регулярно помешивая. Засыпьте сахар, влейте сок лимона, варите еще 10 мн. В конце добавьте ванилин, перемешайте, варите еще 10 мин. Готовое повидло разложите по банкам, закрутите крышки.

С пряностями и желатином

Для этого ароматного, пряного десерта нужно подготовить : на 1 кг спелых фруктов - полкило сахара, 0,5 ч.л лимонной кислоты, 1 ч.л (не полная) коричного порошка, 1 ст.л желатина и полстакана воды.

Приготовление :

Груши подготовьте, как мы это делали ранее, нарежьте крупными кусочками. Долейте воду, вскипятите. Уменьшите температуру до самой небольшой, томите, помешивая, пока фрукты станут мягкими. После чего немного остудите, протрите через сито или измельчите блендером.

Пока варится, замочите водой желатин. Как правильно это сделать, написано на упаковке. Если у вас желатин уже готовый к применению без замачивания, отложите его на время.

Пюре выложите в отдельную объемную кастрюлю. Добавьте сахар, лимонную кислоту, перемешайте. Варите на малом огне 15 мин. Теперь положите желатин, корицу, перемешайте и сразу же снимите с огня. Осталось расфасовать десерт по банкам и закатать.

Полезные свойства груши

Эти вкусные, сочные фрукты приносят большую пользу нашему здоровью. Они богаты клетчаткой, содержат пектиновые вещества. Состав разнообразен - груша содержит витамины: С, РР, Р, В1, провитамин А, бета-каротин, а также многие минералы и органические кислоты.

Свежие плоды рекомендуются при нарушении пищеварения, в частности избавляют от поноса. Запеченные, отварные помогают при сильном кашле. Грушевый сок, компот из свежих и сушеных плодов рекомендуют включать в рацион при нарушениях работы печени, почек. Свежие плоды и продукты из них приготовленные отлично тонизируют организм.

Однако их нельзя употреблять при склонности к запорам, так как они обладают закрепляющими свойствами, а также людям с сахарным диабетом, из-за высокого содержания сахара. Всем остальным эти замечательные фрукты пойдут только на пользу, как и душистое повидло приготовленное из груш по простым рецептурами. Будьте здоровы!

Очень нежное, сладкое грушевое повидло хорошо и само по себе, а уж в компании с апельсином, придающим ему особый шарм – тем более. Попробуйте приготовить такой десерт на зиму, пока сезон осенних груш в самом разгаре, вы не пожалеете, я обещаю!

Ингредиенты:

  • 3 кг груш;
  • 500-550 г сахара;
  • 1,5 апельсина.

Указан вес уже подготовленных груш. Из этого количества получается примерно 1,5 л повидла.

Приготовление:

Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и неркупно нарезаем, произвольными кусочками. Очищенные груши быстро темнеют на воздухе, поэтому, если мы готовим большую порцию повидла, очищенные груши опускаем в 1 % раствор соли (10 г соли на 1 л воды).

Апельсин тщательно моем и насухо вытираем. С помощью мелкой терки снимаем цедру. Затем аккуратно, стараясь не выдавить сок, срезаем толстый белый слой. Разрезаем мякоть апельсина сначала на тонкие кольца (примерно 0,5 см), а затем каждое колечко – на 4 части. Удаляем косточки.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем с полстакана воды (чтобы груши не пригорели) и кладем груши вместе с апельсинами и цедрой. Насыпаем сахар. Кастрюлю прикрываем крышкой и ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения, а затем огонь уменьшаем до минимального. Варим, изредка помешивая, минут 20 – 30, пока все груши не станут мягкими (время варки зависит от сорта и степени спелости груш).

С помощью блендера превращаем груши в однородную массу — пюре.

Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне в течение 50-80 минут. Время варки зависит от того, какой густоты повидло вы хотите получить. За время варки изменится и цвет повидла, он станет заметно темнее.

Готовое повидло раскладываем по горячим простерилизованным, вытертым насухо банкам, наполняя их до самого верха.

Сразу же закрываем банки с повидлом крышками, переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Храним в темном месте, можно при комнатной температуре.

Советы и рекомендации:

Груши для повидла желательно отбирать одного сорта и одинаковой степени спелости. В таком случае вариться они тоже будут одинаково. Количество сахара можно увеличить, если груши не очень сладкие. У меня растет ну очень сладкая груша, поэтому сахара так немного. Непременно пробуйте повидло в течение готовки и при необходимости добавляйте сахар. Но при этом не забывайте о том, что большое количество сахара влечет за собой тот факт, что повидло быстро становится очень густым. Если вы хотите получить именно густое повидло, то это правило вам будет на руку, если же нет – то следите за повидлом внимательно и будьте готовы, что варить его нужно будет после измельчения блендером менее 50 минут.

Насыщенное, ароматное и необычайно вкусное повидло из груш станет приятным лакомством, напоминающим теплые летние дни. Существует несколько вариантов приготовления подобного лакомства на зиму. Ниже представлены пошаговые рецепты с фото грушевого повидла, которое готовится с добавлением яблок, приятностей, лимонов, апельсинов и слив. В любом виде этот десерт отличается оптимальной плотностью и непревзойденным вкусом.

Классическое повидло из груш на зиму

Повидло из груш, приготовленное по классическому рецепту, — наиболее популярный вариант заготовки этих плодов на зиму. Благодаря оптимальному соотношению компонентов лакомство получается вкусным, насыщенным и невероятно нежным.

Ингредиенты

  • груши — 4 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 1 л.

Процесс приготовления

  1. Груши необходимо основательно вымыть, так как в заготовку идут плоды с кожурой. Фрукты нужно освободить от плодоножек и сердцевинок, после чего надо порезать плоды на четвертинки.

    В кастрюлю следует переложить груши и залить их водой. Заготовку следует протомить на медленном огне. Продолжительность термической обработки зависит от плотности фруктов.

    Примерно через 40 минут полученную массу нужно протереть через дуршлаг либо сито. Сироп выливать не надо.

    Необходимо дать массе остыть. После состав дополнительно пюрируется с помощью мясорубки или блендера.

    Полученный состав перекладывается в кастрюлю и засыпается сахарным песком. Сюда же выливается сироп. Проварить состав надо минут 40. Нагрев должен быть слабым. Систематически будущее повидло следует помешивать.

    Когда смесь станет густой, ее потребуется переложить в предварительно подготовленные баночки и закрыть крышками.

Пряное повидло из груш

Удивительно душистым и необычным по вкусу получается пряное повидло грушевое. Приготовить его можно без особых сложностей, опираясь на предложенный пошаговый рецепт с фото. Оригинальный десерт идеально сочетается с мюсли и йогуртом.

Ингредиенты

  • груши – 2.7-3 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотая корица – ½ ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • тертый мускатный орех – 1 ½ ч. л.;
  • молотый кардамон – 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Для начала потребуется подготовить груши. Плоды моются, очищаются от кожуры, освобождаются от сердцевины. Подготовленные фрукты режутся небольшими кубиками.

    Полученные ломтики перекладываются в кастрюлю. К заготовке добавляются гвоздика и корица. Состав надо протомить на среднем огне до стадии кипения.

    Нагрев нужно уменьшить. Примерно 10 минут уйдет на то, чтобы ломтики груш начали размягчаться. Сделать из фруктовых долек пюре можно с помощью пресса для картофеля.

    Приблизительно через 55-60 минут будущее пряное повидло из груш снимается с плиты. Состав следует измельчить посредством блендера.

    Масса возвращается на огонь. Ее надо протушить еще минут 20 на средней степени нагрева.

    Пряное грушевое повидло на зиму следует перелить в подготовленные банки и закрыть стерилизованными крышками. В кипящей воде емкости с заготовкой нужно выдержать еще 10 минут.

Повидло из груш с яблоками на зиму

Удивительно нежным, сладким и полезным получается повидло из груш с яблоками на зиму. Ко всему прочему лакомство, приготовленное по этому простому пошаговому рецепту с фото, отличается уникальной пользой. Ведь состав вобрал в себя витамины и прочие ценные вещества из нескольких видов фруктов.

Ингредиенты

  • груши – 700 г;
  • яблоки – 0.5 кг;
  • сахар – 700 г;
  • лимон – 0.5 шт.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь следует подготовить все ингредиенты согласно рецепту повидла.

    Груши и яблоки нужно промыть. Затем плоды очищаются от кожуры и режутся на кусочки. Также следует поступить с лимоном.

    Фрукты нужно переработать в соковыжималке или мясорубке. Масса должна получиться крупитчатой. Для этого оптимально пробить плоды в два подхода.

    Полученная смесь переливается в казан или кастрюлю. Массу надо засыпать сахаром. Состав перемешивается и оставляется на четверть часа. Это позволит переработанным плодам дать достаточное количество сока. Будущее повидло из груш с яблоками ставится на плиту. Необходимо задать средний уровень нагрева. Когда смесь закипит, огонь убавляется. Потом потребуется снять пенку и проварить массу минут 30. Продукт должен несколько увариться от первоначального объема. Повидло нужно постоянно помешивать.

Обратите внимание! После закипания повидло сильно «стреляет». Так что крышка должна быть всегда наготове.

    Приблизительно через полчаса грушево-яблочное повидло становится золотистым и достаточно густым.

    Горячую массу следует перелить в промытые с содой и просушенные банки. Закручивается сладость крышками, предварительно прокипяченными.

Грушевое повидло в мультиварке

Приготовить грушевое повидло можно проще простого. Для этого достаточно воспользоваться мультиваркой. Особенность такого способа заключается в том, что продолжительность термической обработки плодов сокращается до минимума. Именно поэтому десерт на зиму получается не только густым, но и чрезвычайно полезным.

Ингредиенты

  • груши – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 0.8 кг.

Процесс приготовления

  1. Сначала надо подготовить груши. Их моют, обрезают от сердцевинок. Плоды следует нарезать на небольшие бруски или кубики. Кстати, кожуру можно не срезать, если фрукты основательно вымыть.

    Нарезанные грушевые ломтики надо переложить в чашу для мультиварки и засыпать сахаром. Прибор включается на режим «Тушение», время обработки составляет 1 час. Это позволит размягчить плоды и получить из них сок.

    Через час мультиварка выключается, а сиропу из груш надо дать пару часов на остывание естественным способом. Для получения повидла из груш на зиму потребуется уварить образовавшуюся фруктовую жидкость. Для этого повидло можно проваривать по принципу «пятиминутки». Делается это в 3 этапа. Оптимально каждый раз задавать на мультиварке режим «Варка на пару». Таймер ставится на 15 минут. Крышку прибора закрывать не стоит. В качестве стопора можно воспользоваться лопаточкой для мультиварки.

    Когда прозвучит сигнал устройства, прибор надо выключить. Повидлу нужно 2 часа на остывание. Во время второй варки в заготовку следует добавить лимон, из которого предварительно был выжат сок. После второй варки состав пюрируется.

    В третий раз продукт проваривается 15 минут и сразу же разливается по подготовленным баночками. Закрывается грушевое повидло крышками. После остывания баночки можно переставить в подвал или холодильник.

Повидло из груш с апельсином и лимоном

Легким и нежным получается повидло из груш с апельсином. Пошаговый рецепт с фото этого оригинального лакомства представлен ниже. Особое очарование десерту придает цитрус. Этот компонент делает сладкое повидло более оригинальным и пикантным.

Ингредиенты

  • груши – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления

  1. Первый этап приготовления ароматного и полезного грушево-цитрусового повидла предполагает подготовку ингредиентов. Лимоны и апельсины должны быть спелыми, а груши – сочными и сладкими. Их нужно вымыть. Также с груш срезаются все темные участки, а сердцевина удаляется.

    Груши надо порезать на кусочки произвольной формы и размера. Они должны быть оптимальными для кухонного комбайна или мясорубки, в которых плоды будут прокручиваться.

    Лимон вместе с цедрой режется на 4 части, но можно измельчить сильнее. Также рекомендуется удалить косточки. Но стоит учитывать: они придают десерту пикантную и очень приятную горчинку.

    Грушевые ломтики вместе с цитрусами следует перекрутить. Насадка должна быть наиболее мелкой. Полученная кашица переливается в чашу мультиварки.

    Фруктовая смесь засыпается сахарным песком, после чего всего ингредиенты следует основательно перемешать.

    На мультиварке устанавливается режим «Тушение». Таймер рекомендуется задать минимум на 2 часа. Конкретное время зависит от исходной степени плотности плодов.

    Готовое грушевое повидло с цитрусами, предельно просто и достаточно быстро приготовленное в мультиварке на зиму, готово. Остается его только расфасовать по банкам, которые предварительно были простерилизованы. Душистый и вкусный десерт закрывается металлическими крышками.

Видео: как приготовить повидло из груш на зиму


Статьи по теме