Как сварить калмыцкий плиточный чай. Мускатный орех и гвоздику в чай! Полезные свойства джомбы

По статистике, в повседневной жизни люди пьют чай чаще других напитков. По количеству употребления этот продукт стоит, пожалуй, на первом месте. Наибольшей популярностью в основном пользуются черный и зеленый чаи. Но есть напитки, о которых со временем незаслуженно забыли. К ним по праву можно отнести знаменитый калмыкский чай. Его состав, удивительные свойства и необычные способы приготовления заслуживают отдельного разговора.

Немного истории

Впервые продукт, который сегодня принято называть калмыкским чаем, появился в Китае. Правда, некоторые ученые уверены, что родиной его является именно Тибет. Местные жители готовили его по особым рецептам. Позднее секрет приготовления этого напитка стал известен монгольским кочевникам. А уже от них об этом продукте узнали на Руси. Сегодня калмыки считают его своим национальным напитком. С ним связано много легенд. Например, рассказывают, что с помощью этого чая в старину один лекарь исцелил известного религиозного деятеля Цзонхаву. Он рекомендовал пить его больному каждый день натощак. В результате через неделю великий философ был совершенно здоров. После такого волшебного исцеления проповедник повелел всем верующим готовить этот чудесный напиток. Местные жители стали называть его «джомба».

Сегодня в Калмыкии есть даже национальный праздник «Зул». Его отмечает все население страны. В этот день ежегодно принято обязательно готовить калмыкский чай и, в соответствии с древними ритуалами, делать подношения богам. С годами это стало настоящей традицией, которую практически все жители чтут и обязательно ей следуют.

Чаепитие с пользой

В течение многих лет ученые проводили ряд исследований, в результате которых сделали вывод, что калмыкский чай - это не просто питательный экзотический напиток, но и чудесное лечебное средство. Оказывается, этот продукт обладает очень многими полезными свойствами:

  1. За счет танинов и катехинов, которые содержатся в зеленом чае, он способствует омоложению кожи.
  2. Приводит к быстрому похудению из-за ускорения процесса метаболизма.
  3. Такой напиток полезен для молодых мам. После его частого употребления у кормящих женщин улучшается качество грудного молока. Оно насыщается энергией и всевозможными витаминами, что со временем положительно сказывается на здоровье ребенка.
  4. Напиток способен снимать усталость, что позволяет человеческому мозгу долго и плодотворно работать.
  5. Этот сложный продукт повышает жизненный тонус, стимулируя нервную систему. При этом он действует достаточно мягко, не вызывая излишнего возбуждения.
  6. Укрепляет иммунитет.

Некоторые утверждают даже, что с помощью такого чая можно быстро и без каких-либо побочных последствий снять похмельный синдром.

Правила заваривания

Технология приготовления джомбы у калмыков представляет собой настоящий ритуал, который по сложности сравним с китайской чайной церемонией. Напиток надо не просто правильно приготовить, но и уметь соответствующим образом его подать. Считается, что каждая женщина обязана знать, как заваривать калмыкский чай. Так она сможет подтвердить свою способность и готовность вести хозяйство. В приготовлении старинного национального чая есть несколько важных особенностей:


Упрощенно технология приготовления напитка выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю нужно положить необходимое количество чая, залить его водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить 15 минут.
  2. Отдельно закипятить молоко. Пенку, которая сразу же образуется на поверхности, обязательно надо снять.
  3. Молоко добавить в чай и медленно нагревать смесь, доводя ее до кипения.
  4. Снять кастрюлю с огня и подождать, пока осядут чайные листочки.
  5. Добавить специи.

После этого чай разливают по пиалам и подают к столу.

Упрощенный вариант

В последнее время в российских магазинах появился калмыкский чай в пакетиках. Его выпуском занимаются несколько компаний. Чаще всего в продаже можно встретить продукцию ООО «Партнер-Т» из Краснодара. Это быстрорастворимый напиток 3 в 1. Он представляет собой порошок, в котором содержатся всего три основных компонента:

  1. Экстракт зеленого и черного чая.
  2. Соль.
  3. Заменитель сухих сливок.

По составу уже понятно, что этот продукт лишь приблизительно напоминает национальный чай калмыков. Тем не менее некоторые потребители считают его достаточно интересным и вкусным. По сути, он напоминает собой жирный и очень соленый молочный суп. В нем, конечно же, не хватает специй, которые обязательно должны присутствовать в таком продукте. Но их, в принципе, можно добавить и после заваривания. Хотя даже с полным набором приправ эта смесь не сможет заменить настоящий чай. Во-первых, вместо цельного молока и масла здесь используется заменитель сливок. Возможно, по химическим показателям он и равноценен натуральным продуктам. Но вкус у этого компонента совершенно иной. Во-вторых, вместо обычного чая взят экстракт. В-третьих, оригинальный напиток обычно требует длительной варки. Только тогда он сможет приобрести нужный вкус и аромат. Быстрорастворимый продукт никогда не сможет в точности его повторить.

Состав продукта

Что же на самом деле должен содержать в себе настоящий калмыкский чай? Состав напитка может быть разным в зависимости от рецепта, который используется для его приготовления. У каждой хозяйки он свой. Женщины Калмыкии с детства учатся готовить чай. Получая уроки мастерства от матери или бабушки, они передают секреты своим дочерям. В состав национального напитка входит несколько обязательных ингредиентов:

  1. Чай (чаще всего зеленый, но может быть и смесь с черным).
  2. Молоко (кобылье, но иногда и коровье).
  3. Соль.
  4. Масло сливочное (или бараний жир).
  5. Вода.

Помимо этого, для создания нужной консистенции готового продукта иногда используется мука. Кроме того, для придания особого вкуса применяются различные специи:

  • молотый перец;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • корица;
  • сушеная кинза.

У каждой семьи есть свой оригинальный рецепт. Он передается от родителей детям из поколения в поколение. Его тщательно оберегают и хранят, как семейное достояние.

Классический рецепт

Для примера можно рассмотреть классический вариант того, как готовить калмыкский чай. Чтобы сделать этот древний напиток из современных пищевых продуктов, потребуется самая малость:

прессованный плиточный чай, молоко (жирность не менее 3,5 процента), соль, вода и бараний жир.

Технология процесса проста и понятна:

  1. Для работы раньше использовался котелок. Сегодня его может заменить глубокая кастрюля.
  2. Отломать кусок прессованного чая, положить его в котелок, добавить соль и залить все водой.
  3. Емкость поставить на огонь и постепенно довести ее содержимое до кипения. При этом пламя должно быть не очень сильным.
  4. Перед самым закипанием жидкость надо насытить кислородом. Такая операция называется «самрением». Для этого хозяйка должна зачерпнуть половником воду, поднять его высоко над котелком, а затем тонкой струйкой вылить обратно. Процедуру следует повторить не менее тридцати раз.
  5. Залить молоко в соотношении с водой 3:1. Смесь должна потомиться.
  6. Ввести бараний жир.

Через 5 минут джомба будет полностью готова. Останется только перелить ее в пиалу.

«Хурсиц»

Как еще можно сделать вкусный калмыкский чай? Приготовление этого национального продукта - процесс долгий, но интересный. Существует огромное количество всевозможных рецептов, каждый из которых хорош по-своему. Взять, к примеру, «хурсиц». Это густой калмыкский чай с добавлением различных специй и муки. Для его приготовления необходимо взять:

по 3 столовые ложки молока и прессованной чайной заварки, воду, по ½ чайной ложки муки и топленого масла, а также мускатный орех и лавровый лист.

Способ приготовления чая:

  1. Заварку высыпать в кастрюлю, залить водой и медленно довести до кипения. После этого жидкость можно процедить.
  2. Добавить молоко и снова нагреть смесь, не допуская ее кипения.
  3. Отдельно на сковороде растопить масло и слегка обжарить в нем просеянную муку.
  4. Массу переложить в кастрюлю и хорошенько размешать.
  5. Добавить по вкусу выбранные специи.

Напиток получается густой, ароматный и очень калорийный. Неудивительно, что калмыки используют такой чай не для утоления жажды, а в качестве основного продукта.

Чай по-адыгейски

Адыги по-своему готовят калмыкский чай. Как заваривать пошагово такой напиток, знает любой житель этой республики. Предварительно необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 веточки конского щавеля ;
  • воду;
  • молоко,;
  • соль;
  • 50-100 г масла сливочного;
  • молотый черный перец.

Для приготовления этого напитка используется аналогичная техника:

  1. Сначала ветки щавеля надо хорошо промыть, сложить их в кастрюлю и залить водой.
  2. Емкость поставить на огонь, довести ее содержимое до кипения и варить не менее часа. Постепенно жидкость приобретет насыщенный темный цвет.
  3. Дать отвару настояться под крышкой в течение 15 минут.
  4. Процедить охлажденную жидкость или просто удалить из нее шумовкой все веточки.
  5. Залить молоко в соотношении к заварке 1:3 и довести его также до кипения.
  6. Посолить, а затем добавить масло и перец.

Перед употреблением готовый продукт должен немного постоять. В старину такой чай готовили на ночь, чтобы утром кушать его вместе с ароматной национальной выпечкой (щелям, халюж или гуубат).

Если вы любите пить чай, то, которые будут описаны в этой статье, именно для вас. Конечно, этот чай не совсем привычный для нас, так как он не сладкий. Рецептами калмыцкого чая поделились с нами монголы – кочевые племена, которые распространили культуру этого чая по Средней Азии и недалеко от европейской части России.

Хотя по другой версии, создание калмыцкого чая приписывают жителям Тибета. Этот чай называют еще монгольским чаем, Джомба, карымским, карымным, киргизским и плиточным чаем.

Калмыцкий чай – это сочетание черного и зеленого чаев со степными травами, одной из которых является бадан. Травы заготавливают до того, как они начнут цвести, чтобы добиться гипоаллергенности напитка. Смесь трав спрессовывают в брикеты весом 1,2-2 кг.

Польза калмыцкого чая. Этот вид чая рекомендует, как , потому что в нём содержится зелёный чай, ускоряющий обмен веществ и выводящий токсины. Подобными свойствами обладает и .

Калмыцкий чай достаточно питательный, поэтому после него длительное время нет чувства голода. Этот чай полезен и кормящим мамам, потому что он увеличивает количество молока. А ещё, выпив такой чай, можно прогнать хмель, поднять жизненный тонус и увеличить приток сил и энергии.

Рецептов приготовления калмыцкого чая существует очень много, но все они содержат молоко, соль, сливочное масло. В некоторые рецепты могут входить разные специи, в том числе черный перец.

1. Чай по-калмыцки.
Возьмите 2 ст. л. размельченного прессованного чая, полстакана воды и столько же молока, 1 ч.л. масла сливочного, соль. Чай высыпьте в кипящую воду и туда же сразу добавьте молоко. Прокипятите при постоянном помешивании 5 минут, после чего добавьте соль. Налейте чай в чашку и добавьте сливочное масло.

2. Чай по-татарски.
Возьмите 30-35 г прессованного чая, по 100 г воды и молока. В кипящую воду положите прессованный чай и сразу слейте молоко. Прокипятите при помешивании около 5 минут. Выключите газ и добавьте 10 г масла сливочного и соль по вкусу.

3. «Джомба».
Растолките 200-300 г плиточного зеленого чая и залейте 3 л воды. Поставьте варить на средний огонь и доведите до кипения. После подкипания огонь надо уменьшить и проварить чай еще 15-20 мин. С поверхности снимайте всплывающие частицы чая. После этого влейте 2 л подогретых сливок и еще проварите минут 10. После этого добавьте 50 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, 5-6 горошин черного перца и оставьте настояться минут 15. В конце приготовления добавьте по вкусу лавровый лист или мускатный орех.

4. Калмыцкий чай с молоком.
Измельчите 40 г зеленого кирпичного чая, всыпьте в стакан кипящей воды и варите на слабом огне 5 минут. После этого добавьте стакан горячего кипяченого молока, молотой корицы на кончике ножа, бутончик гвоздики и соли по вкусу. Проварите чай еще 10 минут, процедите, добавьте 25 г топленого масла и доведите в последний раз напиток до кипения.

5. Калмыцкий чай «Хурсиця».
Возьмите 3 ст. л. растолченного плиточного чая и залейте холодной водой. Доведите до кипения и добавьте 2 ст.л. молока. Снова закипятите, процедите. Обжарьте на сале 0,5 ч.л. муки до коричневого цвета и разведите ее водой. Смешайте с чаем, добавьте орех мускатный и лавровый лист.

6. Калмыцкий чай с поджаркой.
Растолките 4 ст. л. с верхом простого зеленого чая и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите на среднем огне до закипания, уменьшите огонь и варите еще 15-20 минут. После этого добавьте 2 л молока и 2 ч. л. соли. Поджарьте 3 ст. л. пшеничной муки со 100 г сливочного масла до светло-желтого цвета, но не пережаривайте. Добавьте муку к чаю, а затем и 7-8 горошин черного перца и 2 лавровых листа.

Как приготовить калмыцкий зеленый чай:

Чай – черный, зеленый, белый – это не просто самостоятельный напиток с большим количеством полезных свойств. Это основа многих других напитков, в которых смешиваются порой самые неожиданные ингредиенты. Так можно сказать и о колоритном чае, пришедшем на земли Древней Руси от татаро-монгольских завоевателей.

Что такое калмыцкий чай

Это так называемый калмыцкий чай, или джомба. Он представляет собой густой напиток из зеленого чая, молока, соли, специй и масла или жира, который пьют горячим. Исторически точно не зафиксировано, где и когда стали готовить такой чай, но позже он стал любимым среди кочевников Азии, Сибири, Кавказа и других регионов.

Есть мнение, что так варили придающий силы чай на Тибете, позже, что его начали готовить монголы и именно они передали традицию калмыкам. Именно здесь он стал наиболее популярным, поэтому и обрел свое нынешнее название. Каждый из народов добавлял в рецепт новые ингредиенты, поэтому правила приготовления могут отличаться, в состав напитка входят разные специи от лаврового листа до мускатного ореха.

Плиточный зеленый чай – основа традиционного калмыцкого напитка

Вкус напитка получается одновременно терпким, соленым и острым. Это обусловлено как ингредиентами, так и способом приготовления, ведь для калмыцкого чая с молоком заварку томят на огне 10 минут. Правильно заваривать для напитка зеленый плиточный . Он и по вкусу, и по аромату отличается от классической заварки, хотя некоторые используют рассыпной крупнолистовой китайский чай.

Второй по важности ингредиент – это молоко. Всегда используется жирное коровье, верблюжье, кобылье или овечье. По объему оно равно воде, в которой варится заварки. Соль добавляется обязательно. Из специй преимуществом обладает мускатный орех, черный молотый перец, гвоздика и лавровый лист. Такой чай в домашних условиях приготовить очень легко ввиду простоты и доступности ингредиентов.

Полезные свойства напитка

Калмыцкий чай – это в первую очередь очень питательный напиток. Именно он поддерживал силы кочевников, которые целыми сутками находились в седле. Если дополнить чашку такого чая кусочком обжаренного хлеба, получится полноценный завтрак. Чем полезен данный продукт, и какими свойствами он обладает?

  • Помогает согреться, предотвращает развитие простуды, укрепляет иммунитет.
  • Оказывает мощное тонизирующее действие, помогает при переутомлении, восстанавливает умственную и физическую активность.
  • Повышает выработку грудного молока у кормящих матерей.
  • Улучшает работу пищеварительной системы, помогает при вздутии, газообразовании, расстройстве желудка.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Стимулирует обмен веществ, поэтому полезен для похудения.
  • Нормализует уровень сахара в крови.

Молочный чай содержит много калия, марганца, йода, фтора, витаминов группы В, РР, С, К, антиоксидантов, катехинов, танина и кофеина. Этот напиток хорошо усваивается организмом, облегчает пищеварение, утоляет голод и жажду.

Он полезен детям и пожилым людям, тем, кто страдает сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если пить его утром натощак, можно оздоровить желудок и кишечник, наладить правильный обмен веществ, обогатить организм полезными компонентами.


Джомба – первое средство от простуды

Специи, которые входят в состав напитка, обладают дезинфицирующим свойством. Именно поэтому напиток рекомендуют пить при заболеваниях верхних дыхательных путей, таких как ангина, трахеит. Если в чай добавлена гвоздика, он превращается в напиток с выраженным муколитическим действием. Мускатный орех обладает успокаивающим действием и помогает укрепить иммунитет. Черный перец полезен при расстройствах пищеварения, помогает сосудам очиститься от холестерина.

Джомба может стать отличным средством от похмелья. Он снимает неприятные ощущения в желудке, в том числе изжогу, избавляет от головной боли и делает мысли ясными, устраняет признаки интоксикации, так как чистит кровь.

Вред от напитка может заключаться в следующем:

  • аллергической реакции;
  • движении камней при желчекаменной болезни.

Польза и вред напитка известна много веков. Но большинство его любителей видят в употреблении только плюсы. Главное пить настоящий чай, приготовленный по классическим традициям азиатских кочевников.

Рецепты приготовления

Вариантов, как приготовить калмыцкий чай, много, но остановиться следует на классическом. Чтобы сварить питательный напиток необходимо:

  • в кастрюлю или ковшик положить кусочек прессованного зеленого чая размером с чайную ложку;
  • залить 200 мл холодной воды, поставить на огонь и варить 10 минут, периодически помешивая;
  • добавить 200 мл горячего молока, щепотку соли, перца и мускатного ореха, варить еще 5 минут;
  • положить 0,5 ч. л. масла, закрыть крышкой, настоять 20 минут;
  • перелить в кружку, обязательно процедив.

Данный рецепт приготовления калмыцкого чая будет считаться наиболее правильным, если используется кобылье молоко и натуральное масло или бараний жир. Плиточный чай, прежде чем положить в кастрюлю, слегка измельчают, чтобы он отдал свой вкус, цвет и аромат в полной мере.

Ниже представлен рецепт калмыцкого чая по-татарски:

  • налить в кастрюлю 100 мл воды, довести до кипения;
  • положить 2 ч. л. прессованной заварки;
  • влить 100 мл молока;
  • варить на малом огне 7 минут;
  • положить щепотку соли и 10 г сливочного масла.

Напиток достаточно процедить и подать к столу.


В домашних условиях густой калмыцкий напиток готовят в кастрюле или ковшике

Как варить калмыцкий чай с заваркой? Для этого берут листовой черный чай и варят его на малом огне 8 минут. Далее добавляют молоко, по щепотке соли и мускатного ореха и варят еще 5 минут. Снимают с огня, настаивают 10 минут и пьют. Можно сделать ассорти из зеленых и черных чайных листьев. Получается тоже очень необычно.

Как заварить мясной чай? Да, именно так. Есть и такой вариант приготовления черного чая на бараньих ребрышка. Для него необходимо:

  • 500 грамм ребрышек залить 3000 мл холодной воды, томить 1 час на небольшом огне;
  • достать мясо и положить 200 г прессованного зеленого чая;
  • варить в бульоне 10 минут;
  • добавить 2 литра 3% молока и щепотку перца и соли;
  • варить еще 10 минут, настоять снова 10 минут;
  • подавать со щепоткой мускатного ореха.

Сначала в пиалы наливается чай на бульоне, затем на отдельное блюдце кладут ребрышки с гарниром из картошки. Блюдо готово. Посмотреть варианты приготовления чая можно на видео в интернете. Это несложно, но интересно.

Для чего пить такой чайный напиток европейцу, ведь есть рецепты гораздо более вкусного чая? Все дело в его высокой энергетической способности. Он действительно полезен для организма, но, возможно, придется некоторое время к нему адаптироваться.

Калмыцкий чай, или монгольский, как его еще называют, напиток с многовековой историей. На протяжении длительного времени он почитался кочевыми народами. Его польза была доказана и современными учеными. Секрет калмыцкого чая прост: , солью, маслом или жиром. Можно использовать этот чай вместо полноценного обеда. В холодную погоду такой напиток согреет, а в жару утолит жажду. В нашей стране этот чай пить не привыкли. Теперь калмыцкий чай продается в пакетиках для одноразовой заварки. Называется чай - Хан чай (Teaking Khaan Tea). Хотя бы раз стоит попробовать напиток.


Состав чая

Чай выпускается в растворимом виде. Упакован напиток в герметичный пакетик, что позволяет носить его с собой в сумке. Наши предки, ведущие кочевой образ жизни, очень обрадовались бы такой удобной упаковке.

В каждом пакетике содержится растворимый зеленый чай, сухие натуральные сливки или их заменитель, сахар и йодированная соль. Все компоненты подобраны в оптимальной пропорции, чтобы сбалансировать вкус самого чая, а также создать оптимально полезный эффект.

Полезные свойства калмыцкого чая


Настоящий калмыцкий чай:

  • прекрасно тонизирует;
  • повышает работоспособность;
  • стимулирует умственную деятельность;
  • борется с сердечными проблемами;
  • улучшает работу кишечника;
  • спасает от отравлений;
  • повышает иммунитет.


Как заваривать чай

Хан чай заваривать просто. Чтобы приготовить одну чашку (170-200 мл) чая, потребуется взять один пакетик. Достаточно залить смесь кипятком, размешать, можно наслаждаться необычным вкусом. Чай выпускается разными производителями, его делают в Малайзии, России, Сингапуре. В зависимости от этого упаковки могут различаться. На некоторых можно увидеть надпись Хаан Чай. Встречается чай этой марки с добавлением черного перца.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • - вода - 700 миллилитров;
  • - молоко - 400 миллилитров;
  • - мускатный орех - 2 штуки;
  • - сливочное масло - 1,5 столовые ложки;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • - черный байховый чай - 20 граммов.
  • Рецепт №2:
  • - вода – 3 литра;
  • - черный байховый чай – 200-300 граммов;
  • - сливки – 2 литра;
  • - соль 2 чайные ложки.
  • Рецепт №3:
  • - вода – 1,5 литра;
  • - молоко – 2 литра;
  • - сливочное масло – 100 граммов;
  • - пшеничная мука – 3 столовых ложки;
  • - черный перец – 7-8 горошин;
  • - лавровый лист – 2 штуки;
  • - соль – 2 чайные ложки.
  • Рецепт №4:
  • - Вода – 1,5 литра;
  • - плиточный чай – 40 граммов;
  • - молоко – 0,5 литра;
  • - сливочное масло – 50 граммов;
  • - соль – по вкусу;
  • - мускатный орех – по вкусу.

Инструкция

Поставьте воду на огонь и нагрейте. Засыпьте чай, доведите кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и тщательно перемешайте. Влейте и перемешайте. Добавьте сливочное масло и измельченный мускатный орех. Перемешайте и накройте , чтобы он настоялся в течение 10-15 минут.

Измельченный байховый чай, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще в течение 15 минут. Влейте предварительно разогретые на водяной бане сливки и проварите еще 5-10 минут. Добавьте соль и сливочное масло. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10-15 минут.

Измельченный черный байховый чай, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще в течение 15 минут. Добавьте соль и предварительно разогретое на водяной бане молоко и проварите еще 5-10 минут. Затем муку и сливочное масло поджарьте до светло-золотистого и добавьте в чай вместе с . Накройте и дайте настояться в течение 10-15 минут.

В заварном сделайте крепкую и обязательно горячую заварку. В чашку налейте сначала немного кипящего , затем через ситечко чай из заварного чайника, а потом добавьте кипятка. По желанию можете положить соль и мускатный орех. Соотношение кипятка должно быть примерно одинаковым, но его можно и менять, тогда чай каждый раз будет иметь другой вкус.

Видео по теме

Полезный совет

Прежде чем наливать калмыцкий чай в чашки, необходимо придать им нужную температуру. Для этого сначала налейте в них обычный кипяток, а затем спустя 5-7 минут слейте кипяток и разлейте чай по прогретым чашкам.

Источники:

  • калмыцкий чай рецепт

О вкусах не спорят - так гласит старинная поговорка. Вот и экзотический калмыцкий чай, имеющий непривычный многим европейским жителям солоноватый или даже острый вкус, пожалуй, является уделом избранных, хотя для большинства жителей средней Азии именно этот чай является самым любимым и предпочтительным среди прочих видов напитков.

Маслянистый, обильно сдобренный молоком, чай, или Домба, получивший свое широкое распространение среди кочевых народов еще со времен Золотой Орды нашел свое место в пищевом рационе калмыков и монголов. Доподлинно неизвестно кто стал основоположником моды и родоначальником традиции, связанной с распитием такого странного на вкус европейцев напитка. Считается, что этот является местной переделкой знаменитого Тибетского или Китайского рецепта, использующего в основе заваривания всем известные листья зеленого чая.

Приготовление Домба

Основой для приготовления классического калмыцкого напитка, рецептов приготовления которого, кстати говоря, имеется великое множество, служит особая спрессованная форма зеленого чая, это не только удобно в постоянных переездов, но и придает будущему чаю особый, неповторимый вкус.

Спрессованный чай представляет собой ни что иное, как самую грубую часть известного нам россыпного зеленого чая, то, что осталось от основного производства, грубые листья, ветки. Классическим ингредиентом, дополняющим изысканную рецептуру, также является молоко. Для того, чтобы в точности соответствовать монгольским традициям, лучше использовать верблюжье или даже кобылье молоко.

Напиток щедро сдабривается солью и . Вкус своеобразному чаю добавляют всевозможные приправы, типа лаврового листа и мускатного ореха.

Чаепитие

Не стоит забывать и о кусочке сливочного масла, вместо которого по возможности лучше и правильнее будет использовать натуральный бараний жир. Все готово для чаепития в стиле настоящих кочевых народов.

Стоит отметить, что для того, чтобы добиться нужного вкуса и крепости, согласно классическому рецепту, чай должен быть не только конкретно уварен, но и тщательно настоян. Кстати, чай в чайнике или не принято, используют калмыки совсем иную посуду, которая имеет толстые стенки и отлично держит температуру.

Считается, что калмыцкий чай не только утоляет голод и приводит организм человека в тонус, он способствует избавлению от похмелья, активно стимулирует метаболические процессы, способствует похудению, избавляет . Без такого замечательного чая не проходит ни один калмыцкий праздник, особенно Зул, традиционный день, когда всем представителям этого загадочного народа становится разом на один год жизни больше.

Статьи по теме