Как сделать крахмал в домашних условиях своими руками? Как получить картофельный крахмал

Самый распространенный корнеплод, который выращивают повсеместно, подбирая правильный сорт. В картофеле содержится много различных полезных веществ и витаминов, в том числе и легко усвояемые углеводы в воде углеводов, в чистом виде углеводы содержатся в картофельном крахмале. В клубнях картофеля крахмала содержится до 18%. Самый лучший крахмал можно получить именно из картофеля. Чем полезен крахмал? Из картофельного крахмала готовят медицинскую глюкозу высокого качества, которая положительно влияет на работы сердечной мышцы, применяется при инфекционных заболеваниях и болезнях печени. Глюкоза, из крахмала это составляющая препаратов в крове заменяющих и противошоковых препаратах. Картофельный крахмал входит в состав лекарств и благодаря своим склеивающим способностям является компонентом присыпок, пилюль, капсул. В них содержится крахмала до 20%. Крахмал в смеси с глицерином входит в состав многих мазей и косметических кремов.

В домашних условиях крахмал, заваренный горячей водой, в виде киселя употребляется при желудочно кишечных заболеваниях, расстройствах и отравлениях, после промывания желудка, он действует как обволакивающее и защищающее средство для слизистой оболочки желудка.

Крахмал в чистом виде используется как присыпка при ожогах и для присыпания опрелостей и пролежней.

Крахмал имеет широкое применение не только в кулинарии, как загуститель, но и в быту и в технических целях. В холодной воде картофельный крахмал хорошо набухает, а при заваривании в горячей воде превращается в клейстер и используется для склеивания различных поверхностей, наклеивания обоев на стены, для склеивания бумаги, картона, папье-маше при изготовлении елочных игрушек, поделок и Новогодних костюмов, клейстер из крахмала самый безопасный и чистый материал. Как приготовить клейстер из картофельного крахмала? Для этого крахмал надо растереть с небольшим количеством воды из расчета 1 чайная ложка крахмала и 5 столовых ложек воды. Затем смесь залить одним стаканом кипятка, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Должен получиться густой клейстер, беловато прозрачный. Клейстер не подлежит долгому хранению, поэтому его не надо готовить слишком много.

Все мы готовим кисели и подкрахмаливаем и бельё, самое лучшее средство для этого натуральный картофельный крахмал. Крахмал применяется для наложения косметических масок в домашних условиях. Для таких целей и в таких небольших количествах крахмал можно получить в домашних условиях. Расход крахмала возрастает с наступлением сезона сбора ягод и фруктов. Ведь нет ничего лучше вкусного киселя из клубники или черной смородины.

После того как вы убедились в пользе крахмала и его спектре применения советуем выделить крахмал из картофеля своими руками дома. Как получить крахмал самим в домашних условиях, если в погребе хранится много картофеля?

Во время сбора урожая картофеля все порезанные клубни можно использовать для получения крахмала, и в процессе хранения картофеля даже в хорошо оборудованном погребе появляются подпорченные клубни. Вот такой выбракованный картофель при переборке и пойдёт на приготовление крахмала. Картофелины не совсем пропавшие, поэтому их можно помыть и обрезать испорченную часть. Также для приготовления крахмала сгодится и подмороженный картофель.

Картофель надо почистить, помыть и порезать на кусочки. Затем измельчить на тёрке или на мясорубке. Вы уже сразу заметите появление выделившегося крахмала. Приготовленная таким образом мезга содержит оболочки клеток, сок и зёрна крахмала.

Чтобы отделить крахмал от кусочков картофеля, мезгу надо промыть на сите холодной водой над тазом или ведром. Получится крахмальное молоко. Ему надо дать отстояться, крахмал тяжелее воды и он постепенно осядет на дно.

Примерно через час воду надо слить, слегка покручивая ёмкость, чтобы слились и остатки клетчатки картофеля. Теперь оставшийся крахмал надо залить чистой водой и размешать. Дать крахмалу вновь осесть. Воду слить. Так надо промывать до тех пор пока вода над крахмальным осадком не станет совершенно чистой.

Последнюю воду сливают, дав крахмалу отстояться в течение 3-4 часов. Теперь крахмал из картофеля почти готов. Но он ещё сырой. Сушить картофельный крахмал надо разложив его слоем 1,0см на чистую белую ткань, натянутую на рамку или разложенную на сито. Крахмал должен дышать со всех сторон и если в помещении всегда свежий воздух он высохнет быстро. Досушить крахмал можно в печи или в духовом шкафу на железных противнях.

Сухой крахмал ссыпают на хранение в плотно закрывающиеся банки или коробки.

Применение, рецепты и свойства лечебные крахмала картофельного.

Крахмал для нашего здоровья.

У всех на кухне есть наверняка пакетик с крахмалом картофельным.
Стоит правда, чаще всего он в дальнем самом углу - крахмал популярен не так, как мука, например, и используется крахмал реже гораздо. А тем не менее крахмал это полезный весьма продукт, но забытый незаслуженно.

О КРАХМАЛЕ, ВСЯ ПРАВДА И ТОЛЬКО ПРАВДА. Видео

Недавно совсем обнаружили ученые, что крахмал картофельный уникальными обладает при остановке кровотечений полезными свойствами. Если же
картофельный крахмал насыпать на рану кровоточащую, то останавливается кровотечение мгновенно практически, тогда даже, как под повязкой обычной продолжается кровотечение ещё 6-7 мин. И кроме этого, способствует картофель заживлению ран более быстрому и образование предотвращает рубчиков кожных на местах повреждения. А в народной медицине есть много довольно способов применения крахмала внутрь. Распространенные самые из них - «синий йод» /крахмала раствор с йодом - как средства обволакивающего для желудка. Так что смысл имеет пакетик с крахмалом достать и использовать его чаще, если не для приготовления пищи, для лечения.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ

ЗА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ КАРТОФЕЛЕМ КАК ЯЗВУ ЖЕЛУДКА И ГАСТРИТ ВЫЛЕЧИТЬ? Видео

НАРОДНЫЙ В стакане кипяченой теплой воды развести ½ ложки чайной крахмала и добавить туда от 3 до 5 капель пятипроцентного раствора спиртового йода . Затем размешать и прополоскать горло от трёх до пяти раз в день.

КАК ОТ ПОНОСА ИЗБАВИТЬСЯ, диарии в условиях домашних. Народные средства. Видео

Внутрь нужно принимать по ложке десертной крахмала картофельного трижды в день за пятнадцать мин. до еды. Порцию каждую запивают одной третьей ст. воды кипяченой.

ВОСЕМЬ СВОЙСТВ КРАХМАЛА СКРЫТЫХ, О КОТОРЫХ НЕ ЗНАЛИ ВЫ! Видео

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ВОСПАЛЕНИЙ КОЖИ И ПОТЁРТОСТЕЙ, ПЯТЕН ПИГМЕНТНЫХ, А ТАКЖЕ . Крахмал наружно используется. И легкими мягкими движениям втирают в места больные или же как присыпку применяют.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ КОЖИ И РАЗГЛАЖИВАНИЯ МОРЩИН НА РУКАХ. Местные применяют ванночки крахмальные: ложка ст. крахмала литром кипятка заваривается; Жидкость полученная применяется в теплом виде.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ. НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ ПРИ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, НАСМОРКЕ И КАШЛЕ. Смешать пол ст. ложки крахмала, ложку ст. меда, пару свежих яичных желтка сырых и пару ст. ложек масла сливочного. Перемешать все до однородной массы образования. Принимать по пол ложки ст. смеси трижды в день за 60 мин. Перед едой.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ ПРИ «ГУСИНОЙ » КОЖЕ И СУХОЙ. Добавить к трём литрам воды 0,500 кг. крахмала , потом размешать и влить смесь приготовленную в ванну наполненную водой. Добавить ложку ст. экстракта хвойного. Ванну принимать два - три раза в семь дней по 10 - 15 мин.

Крахмал от морщин. Для лица маска из крахмала в домашних условиях вместо ботокса. Рецепт. Видео

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ . В пол ст. воды кипяченой комнатной t размешивают ложку ст. крахмала картофельного, а затем добавляют при помешивании пять капель на пятипроцентного раствора йода спиртового. В результате воздействия крахмала и йода окрасится в синий цвет состав. Сразу выпить все количество и, в случае если же после первого приема ожидаемого результата не наступит, тогда через некоторое время еще одну порцию выпить.

КРАХМАЛ - это средство от многих проблем! Видео

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ ПРИ ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГАХ НЕБОЛЬШИХ И ПОД СОЛНЦЕМ ОБГОРАНИИ. На участки кожи поврежденные пастообразную массу накладывают, после смешивания полученную крахмала с количеством воды небольшим.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ . Крахмал с тальком вместе и цинка окисью используют, как присыпку у лежачих больных при появлении пролежней и опрелостей.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ ДЛЯ БЫСТРОГО ЛЕЧЕНИЯ ЛАРИНГИТА. Для излечения ларингита рекомендуется: добавить в ст. с кипяченой водой теплой ложку чайную глицерина , капель три - четыре йода и ложку чайную крахмала картофельного. Размешать раствор, а затем для полоскания использовать в течение дня по три - четыре раза. Готовить состав перед полосканием каждый раз. Через пару дней результат удивит Вас.

Будьте здоровы!

Крахмал, лечение крахмалом. Видео

Крахмал, народное лечение крахмалом. Видео

Устали от походов по супермаркетам в надежде найти и купить качественный крахмал? Тогда стоит научиться готовить его на домашней кухне. Тем более что для его производства очень подойдет мороженная или увядшая и сморщенная картошка, которую вы как раз хотели утилизировать в мусорное ведро. В среднем, из одного ведерка картофеля получится где-то килограмма полтора домашнего и качественного крахмала. Заинтересовала перспектива научиться самим делать крахмал? Тогда вперед.

Технология приготовления крахмала и поэтапная инструкция

Шаг первый. Берем обычный среднего размера картофель, тщательно промываем водой, чтобы не осталось пыли и грязи, при необходимости пользуемся щеткой.
Шаг второй. Чистим картофель от кожуры и трем на мелкой терке в глубокую посудину, можно воспользоваться овощерезкой, кому как угодно.
Шаг третий. Полученную картофельную массу заливаем холодной водой, да так, чтобы количество полученной смеси удвоилось и тщательно перемешайте. Это очень важно, потому что именно в этот момент происходит выделение крахмала в воду.
Шаг четвертый. В следующий момент сцеживаем воду сквозь двойной слой марли в отдельную эмалированную посуду, а наш тертый картофель вновь заливаем водой, дабы снова извлечь из него оставшийся крахмал. Затем использованный картофель утилизируем в мусорное ведро.
Шаг пятый. Процеженной полученной жидкости даем немного времени, чтобы крахмал осел на дно. Когда это произошло, аккуратно сливаем жидкость, а осевший крахмал вновь заливаем водой и повторяем процедуру. После последней промывки приступаем к следующему этапу.
Шаг шестой. В нагретый духовой шкаф до температуры 40 градусов отправляем высыпанный на лист пергамента на противне крахмал. Можно просто естественным путем дать ему высохнуть. Как пожелаете. Когда крахмал станет рассыпчатым, просто с помощью скалки или руками разотрите его, чтобы устранить все комочки.
Готовую, порошкообразную смесь пересыпьте в сухую, герметически закрывающуюся банку. Крахмал не любит влагу и посторонние запахи. Домашний крахмал немного отличается от магазинного, он имеет желтоватый оттенок, а в магазине мы привыкли покупать белый крахмал.
Таким образом, мы получили натуральный продукт, без всяких химических примесей, а это куда полезнее для нашего с вами здоровья.

Клубни картофеля содержат в среднем 75-80 процентов воды, 12-26 - крахмала, 2-3 - белков, около 0,3 - эфирных масел, 1 - клетчатки. Кроме того, картофель содержит белки, витамины С, В1 и каротин, соли фосфора и калия, (которые способствуют выведению из организма человека жидкости, усиливают сокращение сердечной мышцы), пектиновые вещества, лимонную, щавелевую, яблочную кислоты.

Для длительного хранения, сроком до 6-8 месяцев, выбирают средние или поздние сорта. Картофель должен быть чистым, целым, сухим, с прочной кожицей, не подмороженный и без механических повреждений. Оптимальная температура для хранения 3-5°С, относительная влажность 85-95 процентов. Отсортированные клубни расстилают в один слой для просушки, после чего осторожно укладывают в ящики и устанавливают под навесом для проветривания и охлаждения до температуры 10-12°С. Затем вносят ящики в темное помещение с той же температурой. Через 2 недели ящики помещают в хранилище с температурой 3-4°С. При необходимости (для предохранения от подмораживания) клубни картофеля укрывают чистой мешковиной и слегка отапливают помещение.

Весной при повышении температуры воздуха картофель начинает прорастать, при этом образуется ядовитое вещество (соланин). Варку такого картофеля нужно производить в два приема, сливая первую воду после 10 минут предварительной варки.

При хранении картофель не должен подвергаться воздействию света.

Картофель можно заготавливать путем сушки, а также изготавливая из него крахмал.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА
Для изготовления крахмала в домашних условия используют любые сорта картофеля, а также отходы - поврежденный картофель и мелочь. Нужно тщательно измельчить картофель, периодически поливая терку водой.
Если используется соковыжималка, то в полученную массу нужно добавить воду в соотношении 1:1. Перетертая масса представляет собой смесь крахмала с обрывками мякоти и кожуры. Кашицу следует как можно быстрее переработать, иначе она загниет. Профильтрованную жидкость - крахмальное молоко - подвергнуть отстою, пока крахмал не осядет на дно.
Операцию по отстаиванию и промывке можно повторить, так получится более чистый крахмал. Неплохой фильтр - капроновый чулок. Можно также использовать полотняные мешочки или марлю.
Разложить крахмал на листы картона слоем в 1 см. Сушить крахмал надо в печке или духовке, но за температурой необходимо следить, она не должна быть выше 40°С. При слишком высокой температуре крахмал превратится в клейстер. Сухость крахмала определяют на ощупь.
Высушенный крахмал раскатать скалкой, чтобы он получился рассыпчатым,

КАРТОФЕЛЬНАЯ КРУПА (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Взять картофельную муку, добавить в нее яичных белков столько, чтобы можно было замесить очень густое тесто, которое нужно протереть через редкое решето на доску. Слой крупы на доске должен быть самый тонкий. Потом поставить крупу в теплую печь. Когда крупа высохнет, достать ее, можно перетереть руками, чтобы она была несколько мельче. Так готовится белая картофельная крупа.
Чтобы получить желтую картофельную крупу, вместо белков нужно взять желтки.

СУШКА КАРТОФЕЛЯ (1 СПОСОБ)
Перед сушкой картофель тщательно вымыть в двух - трех водах, рассортировать на мелкий, средний и крупный, потом проварить. Клубни разных размеров нужно варить отдельно. Мелкий картофель варят 7-8 минут, крупный - 12. Варить картофель до полуготовности, когда кожица с клубня еще с трудом снимается. Если картофель переварен, при этом бывает много отходов и клубни трудно нарезать тонкими кружками или столбиками.
Проваренный и порезанный картофель сушить в духовке при невысокой температуре, хранить в сухом месте.

СУШКА КАРТОФЕЛЯ (2 СПОСОБ)
Клубни картофеля вымыть, очистить, затем порезать на кружки толщиной 3-4 мм (толщина 2 спичек). После этого завернуть его в чистую марлю или ткань и опустить на 1-3 минуты в бурлящий кипяток. После этого картофель достать, дать воде стечь, охладить под струей воды и сушить в духовке при невысокой температуре.
Хранить картофель в сухом месте.

Это универсальное народное лекарство, которое выручит при многих недугах. Читайте рецепты здоровья и применяйте их на практике. Практически у каждой рачительной хозяйки имеется запас крахмала. Конечно, он не настолько популярен как мука, но все-таки входит в рецептуру некоторых видов выпечки. А сварить ароматный ягодный кисель без крахмала и вовсе невозможно.
Не все знают о полезных свойствах данного продукта и о том, что его активно использует народная медицина для лечения различных поломок в организме.

Не так давно ученые установили, что с помощью обычного картофельного крахмала можно практически мгновенно остановить кровотечение. Для этого достаточно насыпать белый порошок на рану, и кровь перестанет выделяться. Для сравнения, при наложении привычной повязки кровотечение продолжается еще примерно 8 минут. А кроме того, воспользовавшись этим продуктом, ваша рана намного быстрее затянется и заживет, при этом риск образование мелких шрамов и рубчиков на коже сводится к минимуму.

Использование крахмала в народной медицине.

1. полоскание горла при воспалении. Данное средство эффективно снимает боль в горле и убивает инфекцию, рекомендуется для полоскания при ангине, тонзиллите и ларингите. На стакан теплой кипяченой воды берется 0, 5 чайной ложки крахмала и 4-5 капель йода (спиртовой раствор 5%. Процедуру следует проводить минимум 5 раз в сутки. Этот же бактерицидный состав и при стоматитах помогает.

2. обволакивающее лекарство для желудка. Крахмал назначают в качестве смягчающего и обволакивающего средства для слизистой желудка при заболеваниях ЖКТ. Трижды в день за четверть часа до основных приемов пищи употребляют по десертной ложке картофельного крахмала, запивая его 60-70 мл кипяченой родниковой воды.

3. лечение опрелостей, аллергии и прочих воспалений кожных покровов. Пораженные участки кожи следует присыпать крахмалом и втирать в кожу мягкими, круговыми, массажными движениями. Это средство при угревой сыпи и пигментных пятнах помогает. При потертостях кожи крахмалом вместо присыпки пользуются.

4. заживление трещин на пятках и размягчение огрубевшей кожи. Местные ванны из крахмала для рук помогают разглаживать морщины и заживлять ссадины. Ванночки для ног используют в качестве отличного смягчающего, ранозаживляющего и ускоряющего регенерацию кожи средства. Для приготовления субстрата следует растворить столовую ложку картофельного крахмала в литре теплой (38-39\xB0с) воды. Процедура длится 15 минут. После окончания крахмал водой не смывать.

5. лечение кашля, орви. Орз, насморка и простуды. Десертную ложку крахмала смешать со столовой ложкой пчелиного натурального меда, двумя сырыми желтками и 25 гр домашнего сливочного масла. Все ингредиенты тщательно до однородной консистенции размешать. Прием по столовой ложке приготовленного лекарства 4 раза в день за 50-60 минут до приема пищи.

6. смягчение и увлажнение кожи тела. Крахмально - картофельные ванны хорошо помогают при кожном зуде, аллергии, излишней сухости или шероховатой коже. В пол кило крахмала влить 3 литра теплой воды и тщательно размешать. Полученный раствор добавить в теплую ванну, дополнительно ввести 20 мл хвойного концентрата (продается в аптеке. Такие ванны следует принимать через день по 15 минут.

7. солнечные и термические ожоги. Для снятия жжения и боли, а также для ускорения регенерации на пораженные участки кожи наносят пасту, приготовленную из крахмала с малым количеством кипяченой воды.

8. пролежни. Для обработки опрелостей кожи и пролежней у лежачих больных используют присыпку из смеси крахмала, талька и окиси цинка в приблизительно равных пропорциях. Этой же присыпкой можно пользоваться для предотвращения опрелостей у грудных младенцев.

9. расстройство желудка. Столовую ложку крахмала растворить в 100 мл теплой кипяченой воды, во время размешивания добавить 5 капель йода (5%. Жидкость при контакте крахмала с йодом синий колер приобретает. Приготовленную порцию следует сразу выпить залпом. В том случае, если после первого приема (через несколько часов) вы не почувствуете облегчения, то следует принять еще одну порцию лекарства. Данное средство подходит только для лечения взрослых.

10. крахмал в диетическом питании. При гастрите и язвенной болезни пациентами прописывают особую щадящую диету, в том числе и кисели, сваренные с добавлением картофельного крахмала. Благодаря целебным свойствам данного продукта слизистая желудка не только восстанавливается, но и защищается от вредного воздействия медикаментов. Помимо этого крахмал способствует качественному пищеварению, уменьшению содержания опасного холестерина в крови и клетках печени, нормализации обменных процессов (активизации метаболизма) и снижению показателей артериального давления.

11. рожистые воспаления. От этого недуга помогают компрессы из ваты, пропитанной раствором крахмала.

12. лечение артериальной гипертензии. Курс лечения длится 15 дней. Каждое утро натощак принимайте раствор из 15 гр крахмала на 100 мл кипяченой воды. Не забывайте о постоянном контроле ад! Гипертония отступит.

Вот такое замечательное средство крахмал. Сохраните эти рецепты, лечитесь безопасными и эффективными народными методами и будьте здоровы!

Крахмал применяется в кондитерском производстве для получения глюкозы и патоки, является сырьём для производства спиртов, ацетона, лимонной кислоты, глицерина и так далее. Он используется в медицине в качестве наполнителей (в мазях и присыпках), как клеящее вещество. Крахмал - ценный питательный продукт. Он является основным углеводом нашей пищи, но не может самостоятельно усваиваться организмом. Приготовление пищи часто связано именно с превращением крахмала в вещества, способные усваиваться. Крахмал получается чаще всего из картофеля. Картофель моется, затем измельчается на механических терках, измельченная масса промывается на ситах водой. Освободившиеся из клеток клубня мелкие зерна крахмала проходят с водой через сито и оседают на дне чана. Крахмал тщательно промывается, отделяется от воды и сушится. Можно получать крахмал и из других продуктов: риса, пшеницы и других злаков. Копаем картофель.
Тщательно промываем его.
Измельчаем любым способом: на терке, мясорубке, блендере и т.п. После измельчения добавляем воду примерно в объеме натертого картофеля или чуть больше.
Тщательно размешиваем получившуюся смесь. Крахмал в это время вымывается из картофеля и растворяется в воде.
Через некоторое время процеживаем и отжимаем картофель.
Даем отстояться до тех пор, пока вода в посуде не посветлеет. Это значит, крахмал сел на дно.
Осторожно сливаем воду, оставляя крахмал в посуде.
Наливаем свежую воду, разбалтываем ее с крахмалом, даем отстояться и сливаем снова. Это делается несколько раз для очистки крахмала.
Когда крахмал станет белым, сушим его. Сухой крахмал пересыпаем в емкость для хранения.

Выполнив все эти действия, я получила крахмал, примерно стакан по объему. Можно было почистить картофель перед измельчением, тогда крахмал не пришлось бы промывать. Приготовление молочного киселя.

Самое известное блюдо из крахмала – кисель. Кисели бывают разных видов, но я решила приготовить из полученного крахмала молочный кисель (по просьбе своего папы, который очень любил такой кисель в детстве). Рецепт этого киселя я узнала у бабы Томы, папиной мамы:

1. Поставить кастрюлю на плиту.

2. Налить на дно немного воды, чтобы не пригорело молоко.

3. Добавить в кастрюлю требуемое количество молока, соли на кончике ножа, сахару по вкусу.

4. Нагревать на
5. Одновременно с нагреванием молока взять стакан, налить в него воды и растворить в ней крахмал.
6. Перед закипанием молока убавить нагрев, тонкой струйкой вливать раствор крахмала в молоко, непрерывно помешивая.
7. Когда кисель загустеет, снять его с плиты и разлить по тарелкам.
8. Дать ему чуть-чуть остыть и приглашать желающих полакомиться.
Все это было мною проделано и у меня действительно получился вкусный кисель, который с удовольствием ел не только мой папа, но и мои сестренки и я сама.
В ходе моей исследовательской работы мы поставили проблему – выяснить, каким образом можно самостоятельно получить крахмал – ценный питательный продукт. Оказалось, что для этого не требуется никаких сложных устройств, больших затрат энергии и средств. Достаточно выполнить ряд простых действий и вы получаете полезное вещество простым и очень дешевым способом.
Кроме того, эта работа показывает реальный способ полезного применения бросового материала – мелкого картофеля, который часто просто оставляют на месте копки картофеля. Плюс к этому, для приготовления крахмала годится и подмороженный картофель, который вроде бы уж вовсе никуда не годен. А может быть, кому-нибудь пригодится и рецепт приготовления вкусного и полезного блюда – молочного киселя.

Как получают крахмал

Используются такие растения, как рис, ячмень, горох, картофель, кукуруза, а также пшеница. Из растений экзотического плана применяются маниока и батан. Кукуруза - это самое распространенное растение, из которого получают крахмал. Не все знают, что в кукурузе содержится около 57 процентов крахмала.

Основная задача производства картофельного крахмала - мак­симальное извлечение крахмала путем разрыва наибольшего чис­ла клеток клубня и дальнейшая очистка крахмальных зерен от нерастворимых и растворимых примесей. Весь процесс такого производства складывается главным образом из механических операций и основан на двух свойствах зерен крахмала: нераство­римости их в холодной воде и малых размерах при сравнительно большой плотности. Рассмотрим схему получения сырого картофельного крахмала.
Клубни картофеля хорошо отмывают от почвы в специальных мойках, отделяя при этом солому, камни и другие загрязнения. Чистые клубни измельчают на терках или измельчающих маши­нах ударного действия. Полученную кашку обрабатывают на осадительных центрифугах для получения концентрированного кле­точного сока, который выводится из схемы. Такая операция долж­на быть внедрена на всех заводах. Кашку после центрифуг разбавляют жидким крахмальным молоком с сит, на которых промывалась мелкая мезга, и направляют на два первых сита, последовательно отмывающих крахмал от мезги. С сит кашку направляют на окончательное истирание во вто­рую измельчающую машину, отмывают от свободного крахмала, а полученную мезгу направляют на механическое обезвоживание и использование в качестве корма. На последнее промывное сито для мезги поступает возвратная производственная вода после про­мывания крахмала. Крахмальное молоко, полученное после промывания кашки поступает для отделения соковой воды на шнековые (осадительные) центрифуги. Соковую воду удаляют в ловушки, а сырой крах­мал, разбавленный свежей водой, в виде молока направляют на рафинирование в специальных ситовых аппаратах с тонкой капро­новой сеткой, отделяющей мелкие частички мезги. Мелкую мезгу обычно отдельно промывают также на ситах с капроновой сеткой, и полученное жидкое крахмальное молоко направляют для разбав­ления кашки после второго выделения клеточного сока. Мезгу ис­пользуют при производстве корма. В рафинированном крахмальном молоке еще содержатся в не­большом количестве остатки растворимых веществ и мельчайших: частичек мезги. Поэтому его направляют на операцию окончатель­ной очистки - промывание в непрерывнедействующих гидроцик­лонных станциях. Здесь получают чистый сырой крахмал и часть крахмала с пониженным качеством. Последний перерабатывают отдельно для получения крахмала низких сортов или после тща­тельной дополнительной очистки возвращают в основную схему перед рафинированием крахмального молока.

Качество сырого картофельного крахмала должно соответство­вать требованиям отраслевого стандарта ОСТ-18-158-74. В соот­ветствии с этим стандартом различают две марки сырого крахма­ла по содержанию в нем влаги: А (38-40%) и Б (50-52%). Кро­ме того, по качеству крахмал каждой марки подразделяют на три сорта - I, II и III . Крахмал I и II сорта должен иметь однородный белый цвет и запах, свойственный крахмалу (не до­пускается наличие постороннего запаха). Крахмал III сорта может быть сероватым, без прожилок и вкраплений. В нем допускается слабо-кислый, но незатхлый запах.

Вследствие высокой влажности (38-52%) сырой картофель­ный крахмал является полуфабрикатом, и его перерабатывают, получая такие виды готовой продукции, как сухой крахмал, бес­кислотные декстрины, модифицированные крахмалы, крахмальное саго, различные патоки, глюкоза.

Для получения высококачественной готовой продукции хоро­шее качество сырья (сырого картофеля) имеет очень большое, а иногда и решающее значение. Белый цвет крахмала важен при применении его как вспомогательного материала в текстильной, бумажной, полиграфической, пищевой и друшх отраслях промыш­ленности. Большое значение для многих производств имеет вяз­кость крахмального клейстера, получаемого при нагревании смеси крахмала с водой. Особенностью картофельного крахмала, отли­чающей его от многих других крахмалов (например, получаемых из зерна кукурузы, пшеницы и др.), является высокая начальная вязкость крахмального клейстера. Однако при неправильном ве­дении технологического процесса вязкость такого клейстера может сильно уменьшиться. Главное влияние на это оказывают длитель­ное пребывание крахмальных зерен в воде, содержащей значитель­ную концентрацию клеточного сока, наличие растворенных солей кальция и магния (жесткость воды) и некоторые другие факторы. Сырой крахмал сохраняется плохо из-за высокого содержания влаги. Поэтому сразу после выработки целесообразно обезвожи­вать его (на центрифугах), а затем или немедленно высушить или перерабатывать для получения других видов готовой продукции.

Выход крахмала больше всего зависит от крахмалистости картофеля и качества его измельчения. Поскольку, как от­мечалось, картофель теряет при хранении значительное количество крахмала, его перерабатывают как можно быстрее, не допуская хранения в весенние месяцы (начиная с апреля потери крахмала заметно увеличиваются). Поэтому обычный сезон переработки картофеля продолжается 180-200 дней - с сентября по март. В весенне-летние месяцы картофель перерабатывают со значи­тельно худшими показателями. Следует стремиться довести дли­тельность сезона переработки до 120 дней.

Крахмал считается неотъемлемым составляющим компонентом растений, семян, плодов. Готовое рассыпчатое вещество широко применяется в промышленности и быту. Чаще всего используют крахмал, произведённый из картофеля. Состав легче всего добыть из клубней, также стоимость его является наименьшей. Нередко именно картофельный крахмал домохозяйки добавляют в тесто, готовят кисель либо стирают с его помощью постельное бельё.

Картофельный крахмал в домашних условиях

Чтобы приготовить крахмал, вам потребуется картофель, тёрка и острый нож. Если взять 2 кг. корнеплодов, из них выйдет около 85 гр. рассыпчатого белого порошка. На приготовление крахмала вы затратите примерно 60 часов. Сам процесс подготовки занимает около 35 минут. Промойте корнеплоды, удалите мундир. Избавьтесь от поврежденных мест и ростков. Попустите картофель через кухонный комбайн либо блендер. Готовую смесь отправьте на сито, хорошенько процедите. На выходе вы получите коричневатую жидкость. Сухую картофельную массу можете использовать для драников. Оставьте жидкий состав в таре примерно на полчаса, за отведённое время образуется осадок кремового цвета - крахмал. Аккуратно слейте лишний картофельный сок. Далее добавьте в ёмкость с веществом холодную воду, тщательно размешайте. Вновь выждите до образования осадка. Проводите манипуляции до тех пор, пока вода не станет чистой, а вещество - белым. Возьмите подходящий поднос, покройте его тканью либо пергаментной бумагой. Постарайтесь слить как можно больше жидкости. Затем выложите крахмал на поднос, дайте возможность веществу просохнуть при комнатной температуре. Спустя 9 часов разомните просохший слой порошка, разбейте все комки, подождите до полного высыхания. Для просушивания крахмала по возможности подберите помещение с низкой влажностью воздуха, от данного фактора будет зависеть длительность процедуры. В крайнем случае, вам потребуется около 3 суток до полного завершения процесса. После просушки крахмала могут образоваться небольшие комки, измельчите вещество в пыль с помощью кофемолки. Крахмал в виде пудры можно добавлять в различные блюда (выпечка, кисель и т.п.). Хранить вещество следует в сухой закрытой таре. Подберите подходящую стеклянную либо пластиковую ёмкость. Обязательно обратите внимание, плотно ли прилегает крышка. Каждый раз, используя крахмал, следите за тем, чтобы в состав не попадала влага.

Рисовый крахмал в домашних условиях

Возьмите 1 кг. обычного не пропаренного риса, хорошенько промойте и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала состав на 3 см. Всыпьте к крупе 95 гр. пищевой соды. Перемешайте состав, настаивайте 12 часов. Спустя заданное время слейте воду, хорошенько промойте рис, выложите на поднос, дайте возможность продукту просохнуть. Разделите рис на небольшие порции, поместите в чашу блендера, измельчите до однородной кашицы. Полученную рисовую массу залейте холодной водой, всыпьте 80 гр. столовой соды. Тщательно перемешайте, оставьте настаиваться на 6-7 часов, при этом периодически помешивайте (около 6 раз). Спустя определённое время займитесь процеживанием продукта через мелкое сито. Покройте сетку бытового прибора плотным слоем марлевой ткани. Хорошо перемешайте состав, начинайте сливать через подручный фильтр в ёмкость таким образом, чтобы не оставалось осадка. После проведённой манипуляции избавьтесь от вещества, которое образовалось на ткани. Выждите некоторое время, чтобы крахмал осел. Аккуратно слейте жидкость с кастрюли, не взбалтывая воду. Распределите процесс на несколько этапов, таким образом крахмал будет оседать, а вы, в свою очередь, сольёте максимально возможную жидкость. Оставшуюся воду соберите шприцем. Выстелите на противень пергаментную бумагу, выложите влажный крахмал тонким слоем, дайте возможность продукту просохнуть. Как только процесс завершился, пропустите готовый состав через кофемолку. Если вы всё сделали правильно, то из 1 кг. риса на выходе получится примерно 800 гр. чистого крахмала.

Видео как из картофельного отвара получить крахмал

Клей, изготовленный из крахмала - клейстер - издавна применяли для склеивания бумаги, картона, в качестве обойного клея. И хотя в магазинах имеется масса различных готовых клеевых составов, клейстер и сегодня весьма популярен. Сделать клей из крахмала достаточно просто, надо лишь придерживаться несложных правил.
Инструкция

Отмерьте необходимое количество крахмала. Влейте в него воду комнатной температуры. Размешайте массу, тщательно разбивая комочки. Крахмал не растворяется в воде, у вас должна получиться однородная взвесь частиц крахмала в воде - крахмальная суспензия.

Влейте в подготовленную крахмальную массу крутой кипяток, непрерывно перемешивая в одну сторону, закручивая массу воронкой, чтобы не образовывались комки.Следите за густотой смеси - готовый клейстер должен иметь консистенцию густого киселя и быть прозрачным. Учтите, что при остывании масса клейстера загустеет.

Можете, наоборот, вливать размешанный в воде крахмал в кипяток, интенсивно размешивая массу. Крахмал должен хорошо завариться. Лучше, если при этом масса будет находится на небольшом огне. Перемешивайте клей, чтобы он не пригорел к дну посуды.

Готовый клейстер охладите до комнатной температуры. В процессе остывания периодически размешивайте массу клея, чтобы не образовывалась плотная пленка на поверхности. Охлажденный клейстер процедите через сито, марлю или капроновый чулок для отделения возможных комков.

Обратите внимание

Иногда для улучшения клеяйщих свойств в готовый клейстер добавляют столярный клей. При наклеивании некоторых видов тонких бумажных обоев такой клейстер образует пятна, поэтому в клейстер для обоев столярный клей лучше не добавлять.

Клей из крахмала быстро портится, поэтому изготавливать его надо непосредственно перед употреблением, а хранить можно не дольше трех дней. Свежий клейстер обладает более высокими клеящими качествами. Для предупреждения загнивания клейстера для наклеивания обоев в него добавляют квасцы или карболовую кислоту.

Полезный совет

Крахмальный клейстер - идеальный клей для детского творчества. Изготовленный из пищевого продукта, он неопасен для ребенка, даже если случайно попадет ему в рот.

Статьи по теме