Как сделать двухуровневый торт. Двухъярусный торт

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут , если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

Ингредиенты:

  • крем;
  • бисквиты;
  • ягоды и фрукты;
  • ароматические травы типа розмарина или тимьяна;
  • джем или жидкое повидло;
  • любой шоколадный крем или нутелла;
  • растопленная шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Еще нам пригодятся коктейльные трубочки и подложки, которые можно сделать из плотного картона и обернуть пищевой пленкой.
  2. Итак, разрезаем первый бисквит горизонтально на три слоя, смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик. Это для того, чтобы слой джема не растекся и не испортил внешний вид торта.

  3. В получившийся бассейн выкладываем джем.

  4. Теперь в серединку можно погрузить орешки, ягоды, шоколадную крошку и т. д.

  5. Верх лучше заделать кремом, чтобы следующий корж лежал ровно.

  6. Ту же самую процедуру повторяем и со следующим слоем, можно взять другие ягоды или фрукты.

  7. Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности и ни в коем случае не дать начинке прорваться наружу. Если ваш рецепт двухъярусного торта предполагает покрытие мастикой или еще одним декоративным слоем крема, то можно не доводить поверхность до идеальной гладкости. Учитывая, что в нашем случае нижний ярус останется «голым», выравниваем бока более тщательно.

  8. То же самое делаем и с верхним ярусом, но его лучше не утяжелять различными начинками, в нашем случае вместо джема мы используем нутеллу. Отправляем заготовки в холодильник, они должны хорошенько застыть, а коржи пропитаться. На это уйдет минимум пару часов, а лучше целая ночь.

  9. Теперь переходим к сборке. С помощью, например, блюдца намечаем диаметр верхнего яруса, чтобы знать куда устанавливать подпорки, в качестве которых выступают коктейльные трубочки. Есть два варианта их установки. Можно сразу вставить их и лишнее отрезать ножницами. А можно сначала измерить высоту шпажкой, отрезать необходимую длину и уже потом вставлять. В любом случае, высота трубочек должна быть на 3-4 мм меньше высоты яруса, т.к. через несколько часов вся конструкция немного просядет и тогда может получиться, что верхний ярус стоит не на креме, а на опорах и может легко съехать. Для верхнего яруса весом не более 1 кг будет достаточно трех штук.

  10. Вставляем трубочки и замазываем намеченную серединку кремом.

  11. Устанавливаем верхний ярус вместе с картонной подложкой, выравниваем его поверхность кремом и даем немного схватиться всей конструкции в холодильнике.

  12. Дальше в работу вступает фантазия, с помощью которой украшаем торт фруктами и ягодами. Они отлично держатся на креме и шоколадной глазури.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

Наверняка многие хозяйки восхищаются красивыми многоярусными тортами, и задумываются, как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях? Для кого-то это кажется волшебством и произведением искусства, и они даже бояться пробовать. Но, это совсем не так сложно, как кажется, если вы умеете готовить обычные коржи для тортов, и крем.

Разумеется, есть некоторые секреты в приготовлении двухъярусных тортов, но они касаются не столько кулинарных способностей, сколько секретов сборки торта. Нередко из-за неправильной сборки торты могут перекоситься, провалиться, а то и рухнуть на бок. Всего этого можно избежать, если использовать нехитрые приёмы, которыми пользуются опытные кондитеры.

Чаще всего кондитеры используют два вида коржей, для приготовления двухъярусных тортов. Нижний корж пекут из песочного теста, а верхний из бисквитного. Если нижний корж бисквитный, то верхний нужно облегчить, и сделать его из лёгкого суфле. Однако, бывает что нужен торт с обоими бисквитными ярусами, и в этом случае, торт нужно укрепить. Как приготовить двухъярусный торт дома из бисквитного теста, рассмотрим чуть подробней.

Двухъярусный торт своими руками, рецепт с фото

Двухъярусный торт своими руками можно готовить из готовых бисквитов, или испечь их своими руками. Разумеется, для этого нужны формы разного диаметра, и много времени. Тесто на бисквит лучше готовить отдельно для нижнего яруса и отдельно для верхнего, чтобы не перепутать. Ведь бисквит при выпечке сильно поднимается, и нужно не перелить тесто в одну форму.

Бисквитное тесто для нижнего коржа:

Нижний бисквит (форма 26 см)

  • - 8 яиц;
  • - 250 гр сахара;
  • - 160 гр муки;
  • - 50 гр крахмала;
  • - 50 гр сливочного масла;
  • - 1 ч.л. соды, или разрыхлителя;
  • - 1 ч. л. ванильного сахара;
  • - лимонная кислота на кончике ножа.
  • Верхний бисквит (форма 16 см)

  • - 4 яйца;
  • - 4 ст. л. сахара;
  • - 100 гр муки;
  • - 1 ст. л. крахмала;
  • - ½ ч. л. разрыхлителя;
  • - ваниль и лимонная кислота по вкусу.
  • Готовим двухъярусный торт своими руками

    Рецепт приготовления бисквитного теста одинаков для верхнего и для нижнего коржей.

    Очень аккуратно отделите белки от желтков в разные ёмкости.

    Взбивать начинают с белков, с самых малых оборотов. Постепенно подсыпайте сахар (половину общего количества), и постепенно увеличивайте скорость. Белки должны взбиться в крепкую пену и не выливаться при переворачивании миски.

    Теперь можно взбивать желтки с оставшимся сахаром и ванилью. Когда желтковая масса существенно увеличится в объёме и побелеет, очень аккуратно влейте желтки к белкам, и перемешайте венчиком миксера, но сам миксер не включайте.

    Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите её в яичную смесь, стараясь не осадить пену.

    Когда мука полностью смешается с яичной массой и тесто станет однородным, растопите сливочное масло, и добавьте его к тесту.

    Бисквитное тесто готово, и можно приступать к выпечке коржей.

    Выпечка коржей для торта

    Уложите на дно формы кружочек пергаментной бумаги, по диаметру донышка. Влейте тесто в форму и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку.

    Посматривайте на бисквит. Когда по кухне пойдёт запах свежевыпеченного бисквита и верх станет золотистым, вытащите бисквит, переверните форму и так оставьте, пока бисквит остынет.

    Точно также выпекаем бисквит для верхнего яруса.

    Когда бисквиты остынут, их нужно разрезать на 2-3 слоя. Удобней это делать при помощи крепкой нитки, или лески. Сделайте острым ножом надрез по боковине торта, или установите «маячки» из зубочисток, обхватите бисквит ниткой, сделайте перехлёст нитки, как будто завязываете узел вокруг торта, и медленно тяните за оба конца нитки. Таким образом, бисквит легко можно разделить на ровные слои.

    Если вы делаете двухъярусный торт своими руками на День Рождения, выбирайте более плотный крем для промазывания коржей нижнего яруса. Учитывайте вес торта, и если это будет мягкий нежный мусс, он просто вылезет по бокам. По этой же причине не стоит использовать пропитку, по крайней мере для нижнего яруса. Слишком мягкий бисквит может «поплыть».

    Масляный крем для бисквитного двухъярусного торта

    Этот крем очень простой, но универсальный. Он подходит как для промазывания коржей, так и для декорирования уже готового торта.

  • - 1 банка сгущенного молока (натурального, не варёного);
  • - 350 гр сливочного масла;
  • - ваниль, красители и ароматизаторы по вкусу.
  • Для приготовления масляного крема нужно размягчённое масло. Озаботьтесь этим заранее, и вытащите масло из холодильника за пару часов до приготовления крема.

    Уложите масло в глубокую миску и взбейте его миксером до пышности, мягкости и некоторого увеличения в объёме. Не прекращая взбивать, вливайте в масло сгущенное молоко, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте крем ещё не менее 5 минут, до однородности крема.

    Сборка торта

    Теперь можно приступать к сборке торта. Начинаем сборку с нижнего яруса. Промажьте каждый слой бисквита кремом, и сложите все коржи, как они должны быть. Точно также, отдельно собираем коржи верхнего яруса. Вы получаете два отдельных торта, один большой, другой малый.



    Много вопросов возникает, как украсить двухъярусный торт своими руками? Ведь не все умеют пользоваться кондитерским шприцем и выдавливать розочки с листочками. Работать с мастикой, тоже не так просто. Она достаточно капризная, и можно испортить не один десяток тортов, пока начнёт получаться нечто, похожее на красивые фотографии с кулинарных сайтов. Если же вы не спец в этом деле, возьмите пару банок шоколадной пасты. Это всегда выигрышный вариант, так как шоколад любят все. Обмажьте оба торта шоколадной пастой и пригладьте боковины тёплым ножом.

    Сборка ярусов торта - это ответственный момент. Мы вначале говорили об укреплении торта, и сейчас настал этот момент. Для укрепления торта обычно используются палочки. Они могут быть из дерева, или пластика. Если вы не занимаетесь профессионально выпечкой двухъярусных шедевров, не покупайте отдельно эти палочки, а воспользуйтесь обычными котельными соломинками. Только соломинки должны быть толстые, которые используют для молочных коктейлей.

    Вставьте соломинку в центр торта, и обрежьте её до уровня торта. Также, воткните 4-5 соломинок по кругу, для боковой поддержки верхнего яруса торта, и тоже обрежьте их до нужной высоты.



    Широкой лопаткой перенесите, и установите верхний ярус торта на нижний. Всё, на этом сборка торта закончена.

    Как украсить двухъярусный торт своими руками?

    Очень легко испортить шедевр неумелым декором. Отойдите на пару шагов от торта и посмотрите на него со стороны. На шоколадном фоне прекрасно смотрятся ягоды, фрукты, разноцветные посыпки, и готовые украшения из мастики. Ими пользуются и опытные кулинары, так что, нет причин отказываться от такой помощи и вам.



    Это один из многих рецептов приготовления двухъярусного торта своими руками. Несмотря на кажущуюся сложность, это посильная задача даже для неопытной хозяйки. Умение приходит лишь с опытом, и этот торт стоит ваших усилий.

    Двухъярусные торты - потрясающе красивое лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Каждый такой торт является шедевром кулинарного мастерства, который готовят, как правило, по особым случаям: на свадьбу, юбилей или детский праздник. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях.

    Торт на день рождения

    Двухъярусные торты на день рождения - отличное решение для торжественного случая. Что ни говори, а такое кондитерское изделие смотрится намного эффектнее, нежели простой однослойный тортик. Но красивый десерт не обязательно заказывать в кондитерской. Сейчас существует множество рецептов, которые позволяют самостоятельно приготовить двухъярусный торт своими руками в домашних условиях.

    Предлагаем рецепт десерта с фруктами. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Для светлого бисквита:

    1. Пять яиц.
    2. Мука - 260 г.
    3. Сахар - 260 г.
    4. Масло растительное.

    Для шоколадного бисквита:

    1. Три яйца.
    2. Мука - 160 г.
    3. Сахар - 160 г.
    4. Две столовые ложки какао.

    Для крема:

    1. Пудра сахарная - 5 ст. л.
    2. Сливки для крема - 0,5 л.
    3. Крем-сыр - 0,5 кг.

    Для пропитки:

    1. Ликер (можно использовать бейлиз или любой другой) - 70-110 мл.
    2. Кофе растворимый - 0,5 л.

    Для декора:

    1. Свежие ягоды.
    2. Шоколад - 0,6 кг.

    Чтобы приготовить двухъярусный торт своими руками, понадобится немало усилий. Поэтому пошагово рассмотрим все этапы приготовления.

    Торт двухъярусный на день рождения: рецепт приготовления

    Вначале займемся приготовлением белого бисквита. Для этого разделим белки и желтки. Просеем муку в отдельную емкость. А белки собьем в пышную пену с помощью миксера. После этого в массу добавляем сахар и продолжаем ее взбивать до тех пор, пока она не увеличиться в объеме и не станет белого цвета. Затем постепенно вводим желтки и при этом не перестаем взбивать смесь, она постепенно станет однородной и воздушной. Полученную массу аккуратно вливаем в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

    Далее готовим форму для выпекания, смазывая ее растительным маслом. Перекладываем в нее тесто и ставим в горячую духовку. Корж выпекаем около 35 минут при 200 градусах. Готовность выпечки можно проверять при помощи зубочистки. Готовый бисквит должен немного остыть в форме, после чего его вынимаем и далее он остывает на решетке.

    Готовя домашние двухъярусные торты, можно делать коржи разного цвета. В нашем случае нижний ярус будет белого цвета, а второй - шоколадного.

    Переходим к приготовлению темного бисквита. Просеиваем муку вместе с какао, отделаем белки от желтков. Как и в первом случае, взбиваем белки, добавляем сахар и далее продолжаем процесс. Постепенно вводим желтки и доводим массу до однородности. Перекладываем массу в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. Далее подготавливаем форму и выпекаем в ней темный бисквит.

    Когда оба коржа будут готовы и остынут, каждый из них необходимо разрезать на две части. Каждый слой нужно пропитать каким-нибудь сиропом (можно к 0,5 л. кофе добавить ликер и этой смесью пропитать коржики).

    Крем для торта

    Готовя двухъярусные торты, не обойтись без хорошего крема. От его качества во многом зависит не только вкус, но и внешний вид готового изделия. Для нашего торта мы будем готовить крем с использованием крем-сыра и пудры. Ингредиенты необходимо взбить с помощью миксера до однородности. Далее нужно взбить охлажденные сливки до получения устойчивых пиков и ввести в них массу из крем-сыра. Перемешиваем компоненты до однородного состояния. Вот наш крем и готов.

    Собираем изделие

    Как сделать двухъярусный торт? Как только все составляющие готовы, можно приступать к сборке десерта. На плоскую тарелку кладем первый светлый корж, смазываем его кремом и накрываем вторым. Промазываем кремом не только каждый слой, но и боковые части. Далее на середину верхнего коржа наносим массу и накрываем коричневой заготовкой. Так постепенно собираем все слои и перемазываем их кремом. Вот наше изделие практически готово. По такому шаблону можно изготовить десерт на любую тематику.

    Двухъярусные торты, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что вы сами можете придумать варианты их украшения. Мы предлагаем сделать шоколадные бортики и добавить фрукты. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Далее подготовим полоски из пергамента, их ширина и высота зависит от параметров торта и ваших предпочтений. В нашем случае бортики будут выше, нежели сами коржи, для того, чтобы имелось место для свежих фруктов.

    Наносим шоколад на пергаментные полосы и прикладываем их к бокам изделия, ставим в таком виде торт в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать возможность шоколаду застыть. Только после этого пергамент можно будет аккуратно снять. Поскольку мы сделали бортики выше, чем коржи, то у нас получились ниши, в которые можно класть свежие фрукты. Кроме того, можно заполнить их кремом, если фруктовый вариант вас не привлекает. Вот и готов двухъярусный торт в домашних условиях.

    Свадебный торт: ингредиенты

    Свадебные торты (двухъярусные) очень популярны в настоящее время. Им приписывают некий символизм: чем вкуснее десерт - тем будет слаще жизнь. Изделие в виде сердца - это любовь, с лебедями - к счастью.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт свадебного торта «лебединая верность». Для его приготовления возьмем следующие продукты:

    Для бисквита:

    1. Восемь яиц.
    2. Мука - 285 г.
    3. Масло растительное.
    4. Горячая вода - 4 ст. л.
    5. Ванилин - 2 г.
    6. Сахар - 285 г.

    Для оформления понадобится: мастика, айсинг и посыпка кондитерская.

    1. Яичные белки - 5 шт.
    2. Ванилин - 1 г.
    3. Сахар - 260 г.
    4. Масло сливочное - 0,4 кг.

    Для вишневого желе:

    1. Вишня - 120 г.
    2. Вода - 55 г.
    3. Агар-агар - 1/3 ч. л.
    4. Сахар - 55 г.

    Суфле для верхнего яруса:

    1. Вишня - 155 г.
    2. Сливки - 165 г.
    3. Желатин 10 г.
    4. Вода - 3 ст. л.
    5. Сахар - 155 г.

    Крем для нижнего яруса:

    1. Сметана (25%) - 260 г.
    2. Ванилин - 1 г.
    3. Упаковка загустителя для сливок.
    4. Сливки (35%) - 260г.
    5. Орехи измельченные - 160 г.
    6. Сахар - 160 г.

    Карамель для нижнего яруса:

    1. Молоко - 120 г.
    2. Сахар - 240 г.
    3. Масло сливочное - 60 г.
    4. Щепотка соли.
    5. Ванилин - 1 г.

    Рецепт приготовления свадебного торта

    Свадебные торты (двухъярусные) достаточно сложные в приготовлении. И потребуют от хозяйки большого количества времени и много усилий. С такой кропотливой работой не каждый справится.

    Для приготовления торта по нашему рецепту необходимо сделать тесто из вышеперечисленных компонентов и испечь два бисквита разных диаметров. Они должны остыть, после чего каждый из них разрезаем на два коржа. Теперь можно приступить к приготовлению карамели.

    Высыпаем сахар в сотейник и нагреваем на среднем огне. Постепенно сахар начнет таять, его необходимо перемешивать, чтобы он не пригорел. Посуду необходимо нагревать, пока вся масса не расплавится. Снимаем сотейник с огня и добавляем молоко, перемешиваем карамель и возвращаем ее снова на огонь. Массу нагреваем до тех пор, пока она полностью не расплавиться. В конце приготовления добавляем масло, размешиваем и убираем посуду с огня. Карамель готова. Далее измельчаем обжаренный арахис.

    Орехи можно смешать с карамельной массой и промазать ею все слои бисквита. Пока коржи пропитываются, мы приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сахар, ванилин, сметану и сливки, добавляем загуститель и взбиваем до получения пиков. Полученной массой покрываем каждый бисквитный корж поверх карамели.

    Приготовление вишневого суфле

    Далее приступаем к приготовлению вишневого пюре, его можно сделать из размороженной вишни при помощи блендера. Добавляем в массу воду, агар, сахар и доводим ее до кипения (не забываем помешивать). Через пару минут желе выливаем в какую-нибудь формочку и ставим ее в прохладное место.

    Для приготовления суфле смешиваем взбитые сливки с сахаром и вишневое пюре, добавляем растопленный желатин. Туда же добавляем куски нарезанного желе. Всю массу аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

    Бисквит для верхнего яруса можно пропитать карамелью или же коньяком. Оба варианта хороши. Далее в форме, которую использовали для выпечки верхнего коржа, собираем меньший ярус. На нижний корж бисквита выливаем суфле, а сверху накрываем вторым коржом. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания вишневого суфле. Готовый ярус вынимаем из формы.

    Собираем свадебный торт

    Теперь, когда все ярусы свадебного торта готовы, можно переходить к его сборке и украшению. Нижний ярус кладем на подложку и обмазываем его еще раз кремом со всех сторон. Далее нам необходимо укрепить конструкцию, чтобы нижний слой не просел под весом верхнего.

    Для этого нарезаем коктейльные трубочки и засовываем их в нижний корж торта. Их длина должна быть немного больше толщины нижнего яруса. Трубочки размещаем в том месте, где вы планируете разместить верхний ярус.

    Вырезаем подложку для меньшего коржа и перекладываем на него заготовку. Устанавливаем верхний ярус на систему из трубочек. Снаружи все изделие обмазывается кремом и расчесывается кулинарной гребенкой для получения красивых волн. Кроме того, формируются бордюры из крема при помощи насадки "звездочка". Готовое изделие украшается айсинговыми листьями, бусинками, кремовыми розами.

    Детские торты

    Оригинальный красивый десерт - обязательный атрибут детских праздников. В домашних условиях можно приготовить двухъярусный торт на годик своему малышу. Основой такого изделия может быть любой бисквит (рецепт приведен нами ранее в статье). А вот снаружи десерт необходимо украсить, используя детскую тематику. Достаточно популярным и несложным в исполнении считается двухъярусный торт из мастики. Стоит отметить, что мастику активно применяют для украшения не только десертов для детей, но и для взрослых. Пластичный материал дает возможность делать самые причудливые и красивые детали декора, отчего изделия приобретают неповторимый вид.

    Для приготовления мастики нам понадобится маршмеллоу. Разогреваем зефир в микроволновой печи и добавляем немного красителя (цвет красителя может быть любой, в зависимости от вашей фантазии). Далее всыпаем сахарную пудру и замешиваем своеобразное тесто.

    Декор из мастики

    Как правило, для украшения детского торта понадобиться множество цветных деталей, поэтому мастикой одного цвета просто не обойтись. Придется замешивать массу разных оттенков. Если вы хотите украсить весь торт мастикой, то ее следует раскатать в тонкий слой и выкроить детали для украшения каждого яруса. Каждую из них крепят к изделию на некоторое время зубочистками (через пару минут такие крепежи убирают). Стыки, как правило, декорируют ленточками, изготовленными из той же мастики. Верхний ярус могут украшать всевозможные фигурки из пластичного материала, бусинки, надписи. Для декорирования можно использовать кондитерскую присыпку.

    Вместо послесловия

    Двухъярусные торты - потрясающе красивые десерты для особенно торжественных мероприятий. Приготовление в домашних условиях таких изделий потребует от хозяек много времени, усилий и навыков. А также позволит проявить всю свою фантазию в процессе украшения торта.

    Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях для вас будет отличным руководством.

    Двухъярусный торт своими руками

    Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут взбитые с сахарной пудрой сливки , если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

    Как собрать двухъярусный торт?

    Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

    Ингредиенты:

    • крем;
    • бисквиты;
    • ягоды и фрукты;
    • ароматические травы типа розмарина или тимьяна;
    • джем или жидкое повидло;
    • любой шоколадный крем или нутелла;
    • растопленная шоколадная глазурь.

    Приготовление

      1. Еще нам пригодятся коктейльные трубочки и подложки, которые можно сделать из плотного картона и обернуть пищевой пленкой.

      1. Итак, разрезаем первый бисквит горизонтально на три слоя, смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик. Это для того, чтобы слой джема не растекся и не испортил внешний вид торта.


      1. В получившийся бассейн выкладываем джем.


      1. Теперь в серединку можно погрузить орешки, ягоды, шоколадную крошку и т. д.


      1. Верх лучше заделать кремом, чтобы следующий корж лежал ровно.


      1. Ту же самую процедуру повторяем и со следующим слоем, можно взять другие ягоды или фрукты.


      1. Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности и ни в коем случае не дать начинке прорваться наружу. Если ваш рецепт двухъярусного торта предполагает покрытие мастикой или еще одним декоративным слоем крема, то можно не доводить поверхность до идеальной гладкости. Учитывая, что в нашем случае нижний ярус останется «голым», выравниваем бока более тщательно.


      1. То же самое делаем и с верхним ярусом, но его лучше не утяжелять различными начинками, в нашем случае вместо джема мы используем нутеллу. Отправляем заготовки в холодильник, они должны хорошенько застыть, а коржи пропитаться. На это уйдет минимум пару часов, а лучше целая ночь.


      1. Теперь переходим к сборке. С помощью, например, блюдца намечаем диаметр верхнего яруса, чтобы знать куда устанавливать подпорки, в качестве которых выступают коктейльные трубочки. Есть два варианта их установки. Можно сразу вставить их и лишнее отрезать ножницами. А можно сначала измерить высоту шпажкой, отрезать необходимую длину и уже потом вставлять. В любом случае, высота трубочек должна быть на 3-4 мм меньше высоты яруса, т.к. через несколько часов вся конструкция немного просядет и тогда может получиться, что верхний ярус стоит не на креме, а на опорах и может легко съехать. Для верхнего яруса весом не более 1 кг будет достаточно трех штук.


      1. Вставляем трубочки и замазываем намеченную серединку кремом.


      1. Устанавливаем верхний ярус вместе с картонной подложкой, выравниваем его поверхность кремом и даем немного схватиться всей конструкции в холодильнике.


      1. Дальше в работу вступает фантазия, с помощью которой украшаем торт фруктами и ягодами. Они отлично держатся на креме и шоколадной глазури.

    Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.






    Этот тортик я готовила на первый День Рождения племяннице. Это первый мой двухъярусный тортик, конечно есть много ошибок и недочетов, но в общем думаю мне удалось воплотить идею в жизнь.
    Тортик будет бисквитный со сметанным кремом и фруктами, украшен сахарной мастикой.

    Как готовить бисквиты в этом рецепте я не буду описывать, о них я уже рассказывала в предыдущих рецептах: Бисквит шоколадный на кипятке и Ванильный шифоновый бисквит .
    Торт у меня в два яруса нижний ярус диаметром 26 см. (ванильный шифоновый бисквит), верхний - 16 см. (шоколадный бисквит на кипятке).
    В качестве фруктов решила использовать замороженную вишню без косточек (400 г.) для шоколадного бисквита и консервированные персики (400 г.) для шифонового бисквита.


    Крем сметанный, он идеально подходит для обоих бисквитов и отлично сочетается с выбранными фруктами.
    Готовые бисквиты разрезаем на коржи, шифоновый на 3 коржа, а шоколадный на 6 так, так он выше первого в 2 раза.
    Для сметанного крема взбиваем сметану (1 л.) с сахаром (280 г.) около 7 минут, оставляем крем на 10-15 минут до полного растворения сахара. В это время из лимона (1 шт.) выдавливаем сок. Сок лимона добавляем в сметанный крем и еще раз взбиваем, лимон отлично загущает сметану.


    Персики нарезаем небольшими кубиками, вишню размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.


    Когда все компоненты для торта подготовлены начинаем его сборку.
    Первый корж выкладываем на подложку или тарелку предварительно смазываем кремом центр подложки, чтоб торт не съехал.


    Корж пропитываем сиропом от персиков, далее обильно смазываем сметанным кремом, поверх выкладываем слой нарезанных персиков и снова смазываем сметанным кремом. Выкладываем следующий корж и проделываем процедуру как с первым коржом. Последний корж не смазываем ничем.


    Нижний тортик практически готов. На торт выкладываем чистую сухую дощечку, а на нее ставим что-то тяжелое и оставляем на пару часов, чтоб тортик выстоялся и выровнялся.
    Приступаем к сборке верхнего шоколадного тортика. Шоколадные коржи можно не пропитывать, за счет дырастости коржа сметанный крем хорошо проникает внутрь и пропитывает его. Корж обильно смазываем кремом и выкладываем слой вишни, еще раз смазываем кремом и выкладываем следующий корж.


    Вишню выкладываем не на каждый корж, а через один, так как она кисловатая.
    Когда тортик будет собран поступаем с ним так же как с предыдущим, ставим на время под пресс.
    Пока торты отдыхают готовим крем для выравнивания под мастику. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры (200 г.) со сгущенным молоком (140 г.).
    Этим кремом смазываем торт, выравниваем бока и верх. Отправляем торт в холодильник до полного застывания крема.


    Пока торт отдыхает в холодильнике приступаем к приготовлению мастики. Как готовить мастику я описывала в рецепте Мишка из мастики .
    Обтягивать каждый ярус нужно по отдельности. Начинаем с нижнего яруса, нижний торт я обтягивала белой мастикой. Мастику раскатываем тонко, но так, чтоб она не порвалась в процессе переноски на торт, диаметр должен быть в 1,5 раза больше самого торта, чтоб не было складок внизу.


    Перед тем как выкладывать мастику на торт, окончательно нужно выровнять его для этого достаточно сухими чистыми руками разгладить крем, от теплоты рук он тает и приобретает нужную форму.


    Мастику аккуратно переносим на торт и разглаживаем ее, лишнюю мастику обрезаем.


    Обрезаем не сильно высоко так, как мастика на торте может подняться.


    Так же поступаем и с верхним ярусом. На верхнем ярусе у меня немного не получилась мастика, но переделывать уже не было времени, оставила как есть.


    Так как верхний ярус достаточно тяжелый и чтоб он не провалил нижний нужно сделать подложку и установить шрырьки. Для подложки вырезаем из плотного белого картона круг чуть меньше диаметром чем верхний ярус.


    Для штырьков будем использовать деревянные шпажки (4 шт.). Штырьки вставляем в нижний ярус по кругу под подложку.


    На них ставим подложку, а уже на нее выкладываем верхний ярус. Чтоб верхний ярус не свалился его нужно соединить с нижним с помощью деревянной палочки, я использовала палочку для суши. По центру протыкиваем оба торта насквозь, при этом учитываем, что между тортами лежит картонная подложка, которую нужно проткнуть предварительно по центру.


    Далее украшаем по желанию. Вокруг верхнего и нижнего ярусов я разместила шарики из мастики. На верху посадила мишку из мастики, о котором я рассказывала в предыдущих рецептах. Также сделала из мастики пирамидку, кубики, пуговку, подарок. Цветочками украсила верхний ярус, также прикрепила цифру 1.


    Тортик получился очень вкусный, сочный и сытный. К сожалению не удалось сфотографировать его в разрезе.
    Всем понравился, а это главное.

    Приятного аппетита!!!

    Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

    Статьи по теме