Как правильно запечь камбалу. Рулетики из камбалы в духовке. Пошаговое приготовление запеченной камбалы в духовке

Камбала запеченная в духовке – простой рецепт, позволяющий максимально раскрыть свойства данного вида рыбы, сохранить ее сочность и придать дополнительные вкусовые оттенки путем использования специй и приправ. Каждое полученное блюдо достойно внимания и понравится даже привередливым едокам.

Как приготовить камбалу вкусно в духовке?

Блюда из камбалы в духовке готовятся по простой и незатейливой технологии, а получить безупречный результат поможет знание некоторых тонкостей.

  1. Избавиться от специфического запаха йода, присущего мясу камбалы, можно путем вымачивания рыбы в молоке. Для этого помещают выпотрошенную и избавленную от головы, хвоста и плавников рыбу в молочную среду на час.
  2. Еще один способ сделать вкус рыбы нежнее – снять перед приготовлением черную кожу.
  3. При запекании камбалы целиком голову можно оставить, обязательно удалив при этом жабры.
  4. Пикантности рыбе придаст натирание ее перед термической обработкой смесью из специй и приправ, состав которых можно определять индивидуально или доверившись выбранному рецепту.
  5. Максимально сочная камбала в духовке получится при запекании с овощами или соусами: сметаной, майонезом, смесью на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, других компонентов.

Как приготовить камбалу в духовке целиком?


Запечь камбалу целиком в духовке будет особенно просто и быстро при выборе выпотрошенной тушки. Останется только промыть ее, обсушить полотенцем и сдобрить подготовленной пряной смесью. Традиционное ассорти из петрушки и укропа можно обогатить, добавив листики тимьяна, розмарина, лимонного базилика.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Натирают подготовленную и надрезанную поперек по спинке рыбу солью, перцем, специями, сбрызгивают соком половины лимона, оставляют на 15 минут.
  2. Перекладывают тушку на смазанный растительным маслом противень, отправляют запекаться при 220 градусах на 15 минут.
  3. Вставляют в разрезы дольки лимона, запекают блюдо еще 25 минут.
  4. Камбала запеченная в духовке – простой рецепт, требующий смазывания готовой рыбы смесью из нарубленной зелени и сливочного масла, после чего рыбе дают постоять в выключенном устройстве еще 2 минуты.

Камбала в духовке в фольге


Диетической, сочной и вкусной будет камбала, запеченная в духовке в фольге. В качестве сопровождения к рыбе можно взять вместо репчатого лука более деликатный порей или сладкие салатные луковицы, а веточки свежей петрушки заменить укропом, кинзой, другой зеленью или вовсе исключить зелень из рецепта.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбину натирают солью, перцем, специями, сбрызгивают растительным маслом.
  2. Располагают тушку на подушке из лука и петрушки, выложенную на лист фольги.
  3. Сверху распределяют оставшуюся луковую нарезку и зелень, запечатывают фольгу и запекают блюдо при 200 градусах 40 минут.

Филе камбалы в духовке


Рецепт филе камбалы в духовке допускается корректировать на свое усмотрения, используя другие составляющие для маринада. Вместо соевого соуса подойдет майонез, сметана или смесь из растительного масла, бальзамического уксуса или деликатной горчицы, а свежий чеснок успешно заменит сушеный в гранулах.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 500 г;
  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбное филе.
  2. Готовят маринад для камбалы в духовке, смешав в миске лимонный сок, соевый соус, соль, сахар, чеснок и растительное масло и размешав венчиком или миксером.
  3. Располагают филе рыбы в промасленной форме, поливают маринадом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Камбала в рукаве в духовке


Сохранить и приумножить естественную сочность рыбы поможет приготовление камбалы в духовке в рукаве. Тушку можно дополнить дольками лука, ломтиками моркови, болгарского перца. Идеальным дополнением к рыбе будет овощная нарезка, отваренный или запеченный картофель, рис.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец, специи, лавр.

Приготовление

  1. Камбалу натирают перцем, специями, поливают смесью из лимонного сока и соевого соуса, сверху раскладывают чеснок и оставляют на 15 минут.
  2. Перекладывают рыбину вместе с компонентами маринада в рукав, добавляют разломанный лавр и запекают при 220 градусах 20-30 минут.

Камбала в духовке с картошкой


Камбала в духовке с , в рукаве или в форме с крышкой всегда удается потрясающе сочной и вкусной. В качестве соуса для картофеля и рыбы в данном случае используется майонез, который при желании можно заменить сметаной, добавив для легкой остроты и пикантности немного горчицы, чеснока.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • лук – 200 г;

Приготовление

  1. Натирают рыбину солью, перцем, специями, оставляют на 20 минут.
  2. Очищают картофель, разрезают на дольки или шинкуют кружками, сдабривают майонезом, солью, травами.
  3. Выкладывают картофельную массу в форму или на конверт из фольги, сверху располагают рыбу, которую смазывают майонезом.
  4. Запекают камбалу 40–50 минут при 200 градусах.

Камбала в духовке со сметаной


В духовке можно исполнить со сметаной, которая придаст рыбе дополнительный сливочный вкус и необычайную сочность. Наполнить блюдо пикантными нотами удастся, добавив в соус шепотку карри, прованских трав или других специй. Не лишней в составе будет и мелко нарубленная зелень.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи для рыбы, масло.

Приготовление

  1. Рыбу натирают смесью из соли, перца и приправ, перекладывают в форму.
  2. Через 15 минут смазывают рыбину сметаной, смешанной с карри и подсоленной по вкусу.
  3. Запекаться камбала в сметане в духовке будет 20 минут, после чего посыпают рыбу сыром и возвращают в устройство еще на 10 минут.

Камбала в духовке с лимоном


Приятные ноты цитрусовых и тимьяна приобретает камбала, запеченная в духовке с дольками лимона и сушеных пряных трав. Чтобы рыба получилась сочнее и нежнее, ее поверхность смазывают перед запеканием и в процессе термической обработки время от времени сливочным маслом. Вместо тимьяна можно использовать другие добавки.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленную камбалу натирают солью, перцем, сбрызгивают чайной ложкой лимонного сока.
  2. Смазывают рыбу маслом и запекают 20 минут при 180 градусах.
  3. Раскладывают по поверхности рыбы кружки лимона, посыпают тимьяном, поливают маслом и возвращают форму в духовку еще на 10 минут.

Камбала с овощами в духовке


Камбала запеченная в духовке с овощами, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, получается максимально сочной. Блюдо является вполне самодостаточным и не требует дополнительного приготовления гарнира. Состав овощного ассорти вариативен и великолепно поддерживает любые эксперименты.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень базилика.

Приготовление

  1. Филе камбалы разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Овощи нарезают, смешивают с заправкой из уксуса, масла, соли и перца, выкладывают на отрезы фольги.
  3. Сверху располагают ломтики рыбы, запечатывают фольгу.
  4. Через 30 минут приготовления при 200 градусах камбала, запеченная в духовке с овощами, будет готова.

Камбала под шубой в духовке


Если хочется приготовить камбалу, получив при этом нежнейшую и сочную рыбную мякоть одновременно с гарниром, самое время воспользоваться следующим рецептом. Филе рыбы здесь запекается под шубой из . Лучшим дополнением блюда будут нарезанные свежие или отваренные овощи.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 600 г;
  • картофельное пюре – 4-6 ст. ложек;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Филе камбалы разрезают на порции, солят, перчат, выкладывают в форму или в порционные лодочки из фольги.
  2. Сверху распределяют картофельное пюре, смешанное со сметаной и зеленью.
  3. Отправляют блюдо на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку, после чего посыпают сырной стружкой.
  4. Еще через 10 минут запекания и картофелем будет готова к подаче.

Камбала в кляре в духовке


Следующий рецепт запеченной камбалы в духовке исполняют из рыбного филе без костей, разрезав его на порционные кусочки. Сочность продукта поможет сохранить кляр, которым в данном случае будет взбитое яйцо и панировка из сухарей. При желании можно использовать для завершающего обмакивания рыбы кунжутные семечки.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, приправляют специями.
  2. Обмакивают кусочки в муке, окунают во взбитое немного яйцо с майонезом, а затем панируют в сухарях.
  3. Располагают заготовки на промасленном противне и запекают 20-25 минут при 200 градусах.

Камбала в соли в духовке – рецепт


Запекание камбалы в духовке можно осуществить путем исполнения оригинальной затеи использования солевой оболочки. Для получения последней в идеале понадобится морская соль, которую при желании смешивают с ароматными сушеными травами. Зелень и травы зачастую просто вкладывают в брюшко рыбы или посыпают смесью тушку сверху.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • соль морская – 1-1,5 кг;
  • травы, специи.

Приготовление

  1. Подготовленную камбалу при желании приправляют травами и располагают в форме на подушке из соли.
  2. Оставшейся солью засыпают рыбу сверху и отправляют запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.

Рулетики из камбалы в духовке


Вкусная камбала в духовке, приготовленная в виде аппетитных рулетов, станет великолепным дополнением повседневного или праздничного меню. При формировании изделий филе можно смазать пикантным или острым соусом, а при желании дополнить начинкой из свежих, обжаренных овощей, сыра с измельченными орехами.

Сегодня мы рассмотрим рецепты запеченной камбалы

Кто не любит вкусно и сытно поесть, но одновременно, употребив как можно меньше калорий и не набрав лишние килограммы. Существует множество полезных и вкусных блюд заслуживающих внимания. Каждый выбирает блюдо, которое импонирует именно ему. Альтернативой между вкусно и полезно являются рыбные блюда, а именно, камбала.

Камбала, запеченная в фольге: рецепт

Существует множество рецептов запеченной камбалы . Самым распространенным, по мнению многих хозяек, является камбала запеченная с овощами. Это очень простой в приготовлении рецепт, не требующий много усилий и, что немаловажно, затрат.

Берем для начала филе камбалы, тщательно промытое под проточной водой. Натираем солью и черным перцем, предварительно отжатое филе. Со специями главное не переусердствовать, ведь потом добавляем сок лимона, а он, как известно, делает любой вкус гармоничным. Заворачиваем полученную камбалу в фольгу и ставим в духовку, которая уже разогрелась до ста пятидесяти градусов. Камбала запеченная в фольге готова к употреблению через тридцать минут. Все же лучше и полезней научится готовить самому всякие изящества, нежели ходить по них в ресторан. Домашняя еда ценится гораздо выше. Но кто сказал, что приготовление еды в домашних условиях имеет какие-то ограничения?

Это абсолютная неправда. Любое, даже самое изысканное, блюдо, можно приготовить в домашних условиях. Результат получится даже лучше. Ведь любая хозяйка, которая готовит еду для себя или своих родных вкладывает туда всю душу. А еда приготовленная с душой, как известно, намного вкуснее, чем сварганенная на автомате, по долгу службы.

Для того чтобы блюдо было приятней употреблять, ему нужно предать заманчивый внешний вид. Потому его лучше всего употреблять как гарнир к овощам. К рыбе подойдут практически любые овощи, главное чтобы они были гармонично слажены.

Красивый и приятный для глаза интерьер тоже никто не отменял. Белая скатерть, свечи на столе, правда романтика? Почему не сделать такую сказку каждый день и по поводу и без повода? Ведь времени то потрачено всего ничего, а сердцу приятно и настроение поднялось. Как показывает статистика, семьи, которые приделают должное внимание своему быту, существуют намного дольше тех, которым не важно как поесть, лишь бы было что. Повседневность, она ведь быстро наскучит. А внеся изюминку в свои отношения, можно сделать их ярче. Выбраться раз в месяц в ресторан, для многих это уже новшество.


Придя в ресторан и посмотрев меню, чаще всего, в отделе рыб, находится камбала запеченная с картофелем. Это один из распространенных рецептов приготовления этой чудо рыбы. Ведь на его осуществление идет очень мало времени, а тем более, если это делает профессионал. Попробуйте все виды блюд из камбалы и определитесь, что близко именно вам. Не попробовав самому, нельзя объективно оценить качество чего бы то ни было. Ведь, как говорят, сколько людей, столько и мнений. Возможно то что кому то покажется не привлекательным, для вас станет особенным.

А для тех, кто хочет попробовать самые изысканные шедевры из этой удивительно вкусной рыбки, можно просто отправится в рыбный ресторан и заказать себе нечто этакое. Например, камбала запеченная в духовке, рецепт которой дает возможность остаться и сытым и довольным. Ведь именно еда запеченная в духовке имеет наименьшее количество калорий.

А калорийность запеченной камбалы всего девяносто калорий. Зато другие полезные вещества имеются. Съев маленький кусочек этой рыбы, можно обеспечить себя положенным количеством белка на весь день, который усвоиться в разы быстрее чем животный. Состав аминокислот в камбале сбалансирован наилучшим образом, мясо насыщено аминокислотами, витаминами А, В, Е, рибофлавином, пиридоксином и никотиновой кислотой. А значительное количество минералов и микроэлементов, калия, селены, кальция, натрия заставит работать ваш организм как часы. Регулярное употребление рыбы позволит вашим зубам оставаться целыми, а костям невредимыми.


Правда, если вы разделывает эту рыбу самостоятельно, а не используете, заранее приготовленное филе, тогда стоит обратить внимание на один нюанс. При приготовлении она имеет специфический, не очень приятный запах и многим он не нравится. Чтобы от него избавится нужно, просто, с почищенной рыбы снять шкуру и тогда все будет в порядке. Делается это очень просто и быстро, начиная от головы и двигаясь к хвосту. Но в этом есть, опять таки, своя прелесть. Очищенную от кожуры рыбу, употреблять значительно проще столовыми приборами.

Запеченная камбала в сметане

Еще наши бабушки, не следя за фигурой так пристально как мы, готовили камбалу, запеченную в сметане . Берем мисочку для микроволновки или для духовки, на дно помещаем наше филе, предварительно вымытое и высушенное. Нарезаем тонкими кольцами лук и выкладываем вторым слоем. Дробим сладкий болгарский перец и морковку. Тоже делаем слои, не забывая все это посолить и поперчить. Заливаем сливкой, так чтобы покрыло все содержимое. Сливка, обязательно должна быть жидкой.


Сверху трусим петрушкой и укропом, мелко нарезанными. Отправляем заготовку в духовку на сорок минут при температуре сто семьдесят градусов. Как приятно отведать такой ужин в холодный зимний вечер, под бокальчик хорошего красного вина. Чем не расслабление после трудного рабочего дня. И сытно и полезно, а главное быстро.

Дорогие мужчины, если вы хотите сделать приятный сюрприз своей половинке, в виде романтического ужина, не ломайте себе голову, по поводу меню. Запеченная камбала будет как нельзя кстати. Избранница обязательно оценит ваши старания. Но нужно быть предельно осторожным и сделать все правильно. А чтобы не ошибиться, то и в интернете, и в кулинарных книгах существуют пошаговые рецепты с фотографиями. Там все показано и рассказано очень доступно и подробно.


Из мужчин всегда получаются отличные кулинары. Это утверждение проверенно годами и сотнями случаев. Они более щепетильны нежели дамы. А кулинария это тонкая штука. Не почувствовав блюдо, вряд ли вам удастся его приготовить надлежащим образом. Если вы только начинающий повар, остановитесь именно на рыбе. Это более дешево, по сравнению с мясом, и быстрее.

Возьмите себе за правило, несколько раз в неделю, до прихода жены с работы, готовить оригинальный ужин с морепродуктов. Во-первых, вы обеспечите себе и своей семье положенную норму употребления рыбы для человека, а во-вторых, возможно, вы раскроетесь по-новому, с другой стороны, со стороны кулинара.

Когда ваши кулинарные способности станут более или менее прочны, пригласите свою семью на пикник и удивите их своим творением - камбалой приготовленной на мангале с овощами , картошкой и сметаной. Это удивительно вкусное наслаждение. Возьмите живую камбалу и обработайте ее самостоятельно. Ведь вы же уже не новичок в этих делах?! Помытые и высушенные филе замочите в таком соусе: пол литра сливок, чайная ложка соли, три грамма перца черного, два душистого, лавровый лист. Дайте настоятся два - три часа.


А вы, тем временем, нарезаете томаты кольцами, лук, сладкий болгарский перец. Перемещаем все это на сетку и запекаем на горячем мангале. На шампуры нанизываем картошку. Обязательно помытую и одинакового размера. В течении тридцати минут и одно и другое готово к употреблению. Но все равно, помним о сервировке стола. Картошечку разрезаем на четыре части, кладем рядом немного жареных овощей и кусочек запеченной камбалы. Из напитков лучше всего подойдет белое или красное вино. Для закрепления приятного отдыха, можно поиграть в какую либо подвижную игру на свежем воздухе и тогда точно день пройдет с пользой.


Как, иногда, в такой бурлящей современной жизни, не хватает этих тихих семейных вечеров или выходных. Просто немножечко внимания и человек ради вас горы свернет. Приготовив ужин для своего мужа или жены, вы станете чуточку роднее. Всегда нужно с чего-то начинать. А наши сегодняшние безграничные возможности всемирной паутины дадут вам такой шанс. Просто введите название блюда и получите огромное количество рецептов с пошаговыми фотографиями. Кто знает возможно, когда-то там будут фотографии и с вашими собственными рецептами. Под лежачий камень вода не потечет. Пробуйте и у вас получится.

Любая морская , правильно запеченная в духовке, получается нежной, ароматной и сочной, такое блюдо смело можно назвать диетическим, все это относится и к запеченной камбале в духовке , предварительно замаринованная, она пропитывается ароматом лимона и трав, а своеобразное «одеяло» для камбалы из помидоров, лука и зелени вполне сойдет за гарнир.

Хороша камбала еще и тем, что имеет очень мало мелких костей, то есть, ее легко почистить, например, для ребенка и можно не бояться, что пропустишь какую-нибудь мелкую косточку.

Для запекания камбалы в духовке нужно приготовить:

  • одну большую или пару небольших рыбок ;
  • 1 лимон;
  • 2 среднего размера луковицы репчатого лука;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 ст. л. подсолнечного или ;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка);
  • соль, приправы для рыбы;
  • по желанию можно использовать 2-3 ст. л. майонеза.

Запеченная камбала в духовке - рецепт

Начать можно с приготовления маринада, чтобы, когда рыба почистится, сразу можно было бы ее замариновать. В небольшой чашке смешать масло, приправы, соль, сок и цедру половины лимона. Вторую половину лимона нужно оставить для подачи готовой рыбы.


Теперь пора подготовить рыбу. Обычно, при разделке рыбы, на стол под разделочную доску стелю большой пакет, это помогает не запачкать сильно стол, а затем быстро убраться. Острым ножом вырезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ножницами обрезать торчащие острые плавники и хвост. Если же вам попалась рыба еще в чешуе, то предварительно нужно обдать ее быстро кипятком и очистить чешую.


Камбалу хорошо промыть под холодной проточной водой. Осталось лишь снять с нее шкуру. Делается это не сложно, достаточно «подцепить» шкурку с какой-нибудь стороны и потянуть, она легко должна отойти, проделать эту процедуру с обеих сторон рыбы. Не все снимают сразу шкуру, иногда просто надрезают ее в нескольких местах, что так же дает хорошо промариноваться рыбе, но, с заранее снятой шкурой, уже готовую камбалу кушать гораздо приятнее.


Выложить камбалу в подходящую посуду, обмазать со всех сторон маринадом. В таком виде поставить камбалу в холодильник как минимум на полчаса.


Пока рыба маринуется, нужно не забыть включить духовку, она должна прогреться до 200-220 градусов, и можно готовить овощи. Лук порезать тонкими полукольцами, помидоры небольшими кубиками, а зелень мелко порубить.


Когда рыба замариновалась, пора выкладывать ее на противень. Для этого застелить противень фольгой таким образом, чтобы края фольги выставлялись за края противня, так выделившийся сок не растечется, а камбала будет как-бы тушиться в этой жидкости. Ну, и отмыть потом противень будет гораздо легче. Половину нарезанного лука выложить на фольгу.

Запеченная камбала в духовке. Фото

Рыба камбала очень вкусна и полезна, хотя многие считают ее никчемной для кулинарии. Главное - уметь ее приготовить. Тогда эта рыбка будет буквально таять во рту.

Черноморская камбала имеет характерный запах йода. Некоторые люди считают этот аромат позитивной особенностью рыбы. Но если он вам не нравится, просто вымочите тушку в молоке около получаса. Средиземноморская и атлантическая камбала пахнет свежеразрезанным огурцом. Во всех видах этой рыбы присутствуют фосфор, витамин В 12 и жирные кислоты Омега-3. Помимо того что йод, содержащийся в избытке в черноморской камбале, хорошо воздействует на память и повышает иммунитет, в ней также есть много белков. Это нежирная рыба. Ее калорийность составляет всего лишь 90 ккал на 100 грамм продукта. Так что ее рекомендуется есть людям, следящим за своим весом.

Разделка рыбы

Если вы не любитель насыщенного йодистого запаха, постарайтесь от него избавиться. Средоточие этого специфического аромата находится в коже с темной стороны камбалы. Переверните рыбу светлым брюшком вверх и отрежьте голову. Разделывать камбалу нужно в перчатках, чтобы не пораниться о шипы. Потом отрежьте плавники и хвост. Острым ножом вскройте брюшко и выньте темный треугольный «кулечек» с внутренностями. Потом сделайте надрез по всему хребту камбалы и снимите кожу чулком, начиная с хвоста. Какой бы мы ни взяли рецепт камбалы в духовке, большинство их указывает, что нужно иметь дело с филе. Так что придется немного помучиться, чтобы отделить мясо от костей. И, чтобы совсем уж быть уверенными насчет запаха, выдержим рыбу в молоке.

Камбала в сметане

Эту рыбу часто запекают в фольге. Такой способ приготовления не дает камбале пересушиться, и она остается сочной. В фольге рыба также лучше впитывает запахи различных специй и приправ. А недостаток жиров мы компенсируем в данном рецепте сметаной. Поливаем подготовленные четыре тушки соком лимона, посыпаем солью и черным перцем. Пока рыба маринуется, готовим сметанный соус. Смешиваем в мисочке измельченный укроп и лимонную цедру. Вымешиваем с четырьмя столовыми ложками сметаны. Каждую камбалу выкладываем на лист кулинарной фольги, покрываем ее соусом, сверху укладываем кружки помидора и посыпаем твердым сыром. Заворачиваем в конвертик так, чтобы при запекании не выливался сок. Разогреваем духовку на 180 градусов. Конвертики укладываем на противень. Камбала в фольге в духовке печется около получаса. Потом аккуратно, чтобы не обжечься, разворачиваем алюминий и подаем рыбку с гарниром и ломтиком лимона.

Камбала с овощами

Этот рецепт можно использовать как для филе, так и для цельной рыбы, даже с темной шкуркой. Она легко снимается потом. Но рыбу нужно сперва промариновать. Посолим ее, польем белым вином и отложим в сторону. Далее рецепт камбалы в духовке с овощами советует нам порезать тонкими полукольцами луковицу, болгарский перец, крупно натереть морковь. Все эти овощи пассеруем на растительном масле, солим их и посыпаем специями. Берем жароустойчивую посуду и начинаем укладывать наше блюдо. Снизу помещаем пожаренные овощи. На них - рыбу. Камбалу можно прикрыть тонкими кружками лимона и помидора. Чтобы создать у блюда аппетитную корочку, смажем с помощью силиконовой кисточки верх нашего шедевра тонким слоем оливкового масла. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем там камбалу с овощами до готовности (приблизительно 20 минут, в зависимости от размера рыбы). Проверяем вилкой - если мясо на разломе матовое, можно выключать духовку. Подаем готовое блюдо, украсив его зеленью, салатными листьями и оливками.

Еще один способ того, как приготовить камбалу в духовке со сметаной

Выпотрошенные рыбные тушки (около килограмма) натираем солью и выкладываем в сотейник, смазанный маслом. Желательно камбалу помещать животом вверх. Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем крышкой или пергаментной бумагой и запекаем в духовке час на средней мощности. Время от времени вытягиваем сотейник и поливаем верх рыбы маслом, которое собирается на дне посуды. С готовой камбалы можно очень легко удалить кожу. На сковородке распускаем две ложки сливочного масла, поджариваем полстакана муки до едва розового цвета. Постепенно вливаем сметану (200 грамм). Постоянно помешиваем соус, чтобы не образовалось комков. Солим, перчим, ставим на водяную баню. Доводим до нужной консистенции. Вытягиваем сотейник, заливаем рыбу соусом и ставим допекаться еще минут на десять.

Рецепт с кабачками

Если использовать кулинарный рукав, получится очень нежная и сочная камбала, запеченная в духовке. Рецепт рыбы с кабачками рекомендует нам замариновать разделанные тушки в соке лимона и специях. Средний кабачок (можно цукини) нарезаем шайбочками, пересыпаем их солью, оставляем на время, а затем сливаем выделившийся сок. Помещаем в рукав рыбу. Вокруг нее выкладываем кружки кабачков. Все поливаем маринадом. Завязываем рукав, но иголкой проделываем в нем несколько отверстий, чтобы выходил пар. Запекаем в разогретой до 180 о С духовке около получаса.

Рыбка под двумя сырами

Как приготовить камбалу в духовке для праздничного стола? Если хотите что-нибудь особенное, запаситесь пармезаном и сулугуни - оба сорта по 50 грамм на две рыбки. Сначала потрошим камбалу, высушиваем салфеткой, посыпаем специями. Укладываем тушки в форму. Посыпаем мелко порезанным луком. Прикрываем тертой морковкой. Сверху укладываем кусочки сливочного масла и посыпаем тертыми сулугуни и пармезаном. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем рыбу до румяной корочки около двадцати минут. В качестве вариации этого рецепта можно попробовать заменить два сыра одним - соленой брынзой. В таком случае уместно к луку и моркови присоединить мелко порубленный укроп. Можно также вспомнить основной способ того, как приготовить камбалу в духовке: использовать фольгу, чтобы рыба как можно больше впитала в себя ароматов овощей и трав.

Камбала в духовке – это не только вкусная, но еще и очень полезная рыбка, которая просто готовится и сочетается со многими интересными специями и продуктами. Одним из ее главных преимуществ является относительно небольшое содержание костей. Это позволяет легко разделывать камбалу на филе или же запекать рыбку целиком. Готовое блюдо порадует гурманов нежным белым мясом и отсутствием неприятного рыбного запаха. Сплюснутая форма камбалы также позволит поэкспериментировать с украшением блюда.

Камбалу в духовке запекают целиком, порционными кусочками, фаршируют ее, разделывают на стейки или филе . Чтобы рыбка в процессе запекания не пересушилась, к ней добавляют соус. Чаще всего в его роли выступает обычная сметана, но также можно добавить майонез, горчицу, сливки и пр. Еще одним способом, как приготовить сочную камбалу, является подушка из свежих овощей, на которую и укладывают рыбку.

Калорийность блюда с камбалой невелика, поэтому можно использовать его как легкий ужин во время диеты . В пользу этой рыбки также говорит минимальное содержание жира – всего 3%! А вот полезного белка и аминокислот в камбале более чем достаточно.

Камбалу в духовке можно выпекать на противне, завернуть ее в фольгу или пекарскую бумагу, использовать для приготовления специальный рукав. При этом совершенно не обязательно добавлять к рыбе дополнительные ингредиенты. Для вкусного блюда достаточно просто полить тушку лимонным соком и приправить специями. В этом случае следует подавать камбалу с гарниром из картофеля или свежих овощей.

Секреты приготовления идеальной камбалы в духовке

Камбала в духовке – это легкое, нежное, очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Оно понравится даже тем, кто обычно не в восторге от рыбных угощений, ведь здесь практически нет косточек, а мясо очень мягкое и сочное. Секретами и рекомендациями, как приготовить камбалу в духовке , поделятся опытные кулинары:

Секрет №1. Камбала – это морская рыбка, и запах моря неизменно сопровождает даже замороженные тушки. Добавление лимонного сока сможет лучше раскрыть вкусовые характеристики блюда, а также убрать неприятный аромат, который многих отпугивает от этой потрясающе вкусной рыбы.

Секрет №2. Если вы решили запечь камбалу прямо на противне, лучше смажьте его сливочным, а не растительным маслом. Так рыбка получится с золотистой корочкой.

Секрет №3. Даже если вы запекаете камбалу целиком, обязательно удалите темную часть кожи, ведь она придает блюду нежелательный йодный аромат, а также может горчить.

Секрет №4. Чтобы еще больше улучшить аромат камбалы, можно готовую тушку посыпать небольшим количеством цедры лимона.

Чтобы приготовить вкусную камбалу, нужно не так уж много ингредиентов. При этом все перечисленные продукты найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Камбала сама по себе небольшая, поэтому этот рецепт рассчитан примерно на две порции. Если нужно накормить сытным ужином большую семью, следует увеличить количество ингредиентов, соблюдая их пропорции. Также для приготовления такой рыбки отлично подходит аэрогриль.

Ингредиенты:

  • 1 камбала;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • ½ лимона;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отрезать голову, плавники и хвост, аккуратно снять с рыбы кожу.
  2. Выпотрошить внутренности и разрезать тушку на 4 части.
  3. Посолить и поперчить кусочки камбалы с обеих сторон.
  4. Смешать майонез, сметану и тимьян.
  5. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, сверху нанести толстый слой соуса.
  6. Запекать камбалу при 220 градусах 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков.
  7. Готовую камбалу посыпать измельченным зеленым луком, сверху выложить ломтики лимона.

Интересное из сети

Камбала – практически бескостная рыба, поэтому запекать ее целиком – одно удовольствие. С овощами она получится еще более сочной и аппетитной. В общей сложности вес рыбы должен равняться примерно одному килограмму. Выкладывать камбалу на фольгу нужно так, чтобы снизу оказалась более темная кожица. Некоторые кулинары вместо фольги также используют обычную пекарскую бумагу, соединяя ее зубочистками.

Ингредиенты:

  • 4 тушки камбалы;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Камбалу очистить от чешуи, срезать голову и плавники, выпотрошить внутренности.
  2. Тушки обсушить, затем сбрызнуть лимонным соком и натереть специями со всех сторон.
  3. Оставить рыбу пропитаться специями на 20 минут.
  4. Помидоры опустить в кипяток и снять с них кожицу.
  5. Нарезать лук полукольцами, помидоры и болгарский перец – кубиками, измельчить петрушку.
  6. Выложить камбалу на фольгу, накрыть рыбу смесью из овощей и зелени, сверху натереть сыр.
  7. Обернуть все фольгой, но не слишком плотно, и запекать полчаса при 180 градусах.

Любой хозяйке удобнее всего готовить сразу же и гарнир, и основное блюдо. В коллекцию подобных рецептов обязательно нужно внести и эту рыбку. Получится нежирный сбалансированный ужин, который понравится даже самым младшим представителям семейства. Приправляя рыбу, не стоит забывать о различных ароматных специях, которые наверняка найдутся у запасливого кулинара. Проще всего взять уже готовые смеси в пакетиках, чтобы не прогадать с пропорциями.

Ингредиенты:

  • 800 г камбалы;
  • 450 г картофеля;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить рыбу от кожи, промыть и полить каждую тушку лимонным соком.
  2. Растительным маслом смазать противень для выпечки, высыпать на него зеленый горошек.
  3. Нарезать кружочками помидоры и выложить их поверх горошка в один слой.
  4. Содержимое противня полить крутым кипятком (понадобится примерно полстакана).
  5. Камбалу с обеих сторон посыпать солью и перцем, разместить на помидорах.
  6. Нарезать тонкими кружками картофель, выложить его последним слоем, полностью закрыв рыбку.
  7. Смешать сметану с небольшим количеством соли и двумя ложками растительного масла.
  8. Смазать картофель полученным соусом и запекать все при 180 градусах 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить камбалу, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Как приготовить камбалу в духовке вкусно.

Камбала – интересная рыба. Как приготовить камбалу вкусно? Как вам камбала запеченная в духовке? Мне кажется, что камбала в духовке – то, что надо.

Началось все с того, что я увидела камбалу в нашем магазине. У нас такой рыбы не было отродясь. Конечно, как большинство морской рыбы, а вернее, вся, она была замороженной. Но это меня не остановило.

Камбала – рыба интересного строения: она плоская с глазами с одной стороны (чаще с правой). Такое несимметричное тело имеет с двух сторон разную окраску: темную сверху и светлую снизу. Интересный факт, что сначала, в процессе развития от икринки до малька, камбала имеет обыкновенный вид, как и все другие рыбы, а потом начинаются какие-то метаморфозы, и один из глаз начинает сдвигаться в сторону другого, а тело становится плоским. Не правда ли, странно?

Говорят, что в мире известен случай, когда на Аляске поймали рыбу камбалу, которая весила 105 кг, и длина ее была 2 метра! Больше чем рост человека!

Рыбка, которую я купила, весила почти килограмм. На радостях я решила ее приготовить сегодня.

Ингредиенты.

  • 1 кг камбалы
  • 2 помидора
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.лож. растительного масла
  • 0,5 лимона
  • Соль, черный перец
  • Итальянские травы
  • Несколько веточек петрушки

Приготовление.


Как чистить камбалу? .

  • Сначала нужно отрезать голову, если она у нее есть. Моя была уже без головы. Потом отрезать кухонными ножницами плавники (это получается легко), выпотрошить внутренности и удалить черную пленочку после снятия шкурки.
  • Рыбу помыть.
  • А дальше нужно содрать кожу. Для этого необходимо надрезать немного кожи ножом со стороны хвоста, а потом захватить рукой этот конец (лучше это делать в хлопчатобумажных перчатках или при помощи полотенца, так как шкурка выскользнет из рук) и содрать кожу, как снимают перчатку. Это делают сначала с темной стороны, а потом со светлой.
  • Здесь подробная видео инструкция.
  • Итак, туша камбалы осталась без кожи. Дальше нужно сделать поперечные разрезы наискосок с двух сторон туши. Эти разрезы служат для того, чтобы, во-первых, рыба лучше промариновалась, а, во-вторых, для того, чтобы ее удобнее было выкладывать на тарелки после готовки. Получатся такие мини порции.
  • Затем положить тушу в какую-то посудину, где она может мариноваться, полить с двух сторон соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться полчаса или час.
  • Пока рыба маринуется, нужно почистить и помыть лук и помыть помидоры. Лук нарезать крупными кольцами, а помидоры – небольшими кубиками. Мне очень нравится печеный и тушеный лук, поэтому я беру побольше. Но можно и меньше. Еще хорошо использовать красный лук, тогда блюдо получается интереснее. Лук просто сырой уложить на дно формы, в которой можно рыбу запекать в духовке, образовав такую «подстилку» для рыбы.
  • Сверху водрузить нашу рыбу, посыпать кубиками помидоров. Помидоры можно нарезать кружочками, но я подумала, что в таком виде они будут лучше смотреться в готовом виде, так как кружочки все равно будут разваливаться.
  • Сверху все это посолить, поперчить, полить растительным маслом и присыпать итальянскими травами.
  • Если вы хотите добавить в этот набор картошку, то нужно ее нарезать кружочками и пожарить или потушить на растительном масле почти до готовности, так как камбала в духовке готовится быстро, и картошка за это время не приготовится. И делала без картошки, потому что предпочитаю облегченный вариант.
  • Дальше блюдо с рыбой поставить в духовку для запекания. При 180 градусах рыба запекается за 20 минут. Я свою накрывала фольгой, а когда достала, то запеченная кабала почти плавала в соке, (нужно еще учесть тот факт, что она у меня размороженная, и, думаю, просто пропитана водой была). Поэтому, наверно, лучше не накрывать. Или на половине времени раскрыть, чтобы сок немного испарился.
  • Дать рыбке слегка отдохнуть, и можно подавать вместе с овощами, с которыми она тушилась, присыпав кусочками петрушки и положив несколько ломтиков лимона. Лимон к рыбе никогда не будет лишним. Благодаря тому, что были надрезы, это нежное белое мясо легко снималось при помощи ножа, и не разваливалось, несмотря на свою хрупкость. Вот, как приготовить камбалу вкусно.

После непродолжительной готовки мясо просто тает во рту. Оно похоже на суфле своей нежностью. Камбала запеченная в духовке, получается очень нежной.

А у вас есть рецепт, как приготовить камбалу в духовке?

Статьи по теме