Как делать морс из замороженной клюквы. Клюквенный морс: как сделать его дома быстро и вкусно. Разное

Морс из клюквы замороженной является очень полезным продуктом для организма человека

Морс из клюквы замороженной является очень полезным продуктом для организма человека. Его витаминный комплекс благоприятно влияет на иммунную систему, лечит от многих вирусных заболеваний. Само приготовление не занимает много времени, а эффективность намного лучше чем у многих лекарств. Кроме этого, такой напиток с радостью будут пить и взрослые и дети.

Классический рецепт: морс из клюквы замороженной

Напиток является актуальным средством не только в борьбе с уже имеющимися заболеваниями, но и предупреждает появление новых. Он просто незаменим зимой, весной и осенью, когда риск заболеть возрастает в несколько раз из-за экстремальных погодных условий.

Совет! Лучше выбирать ягоды, которые имеют средний размер. Они не должны быть слишком темными по цвету. Наличие люда должно быть минимальным. Хорошо, если клюква будет не заморожена, а охлаждена.

Начнем по порядку. Приготовление морса из замороженной клюквы по классическому рецепту предусматривает следующие процессы:

  1. При покупке замороженного продукта стоит обратить внимание на состояние ягод. Они не должны быть подавлены. Среди них не должны проявляться сгнившие или испорченные экземпляры.
  2. Разморозить клюкву в холодной воде, но не до конца. Когда большая часть льда и снега исчезнет залить ягоды теплой водой и тщательно промыть.
  3. Ягоды нужно измельчить до необходимой консистенции. Чтобы упростить задачу, можно на 1 стакан продукта добавлять четвертую часть воды. Все загружается в блендер и шинкуется.
  4. Полученную кашицу нужно отжать так, чтобы в полученном соке не наблюдалась шкурка, семечки и другие мелкие частицы ягод. Отжим производится через марлю или сито.

Для воплощения рецепта морса из замороженной клюквы необходимы следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма замороженной клюквы;
  • 2 литра очищенной воды;
  • 150 грамм сахара.

После разделения ягод на шелуху и сок можно приступать к приготовлению самого морса. Сам способ приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Отжатую шкурку и косточки поместить в сотейник и залить водой в количестве полутора литра.
  2. Когда содержимое немного разогреется можно всыпать сахар. Если это сделать сразу, то сахар будет долго растворяться в холодной воде.
  3. Довести отвар до кипения и подержать его в таком состоянии 5–10 минут.
  4. Когда отжим прокипит, его следует остудить. После этого отвар еще раз отжать через сито, чтобы получить чистый от отходов отвар.
  5. После этого в отвар вливается сок, который получился в результате первого отжима. При необходимости можно добавить в жидкость ложку меда .

Напиток можно употреблять сразу, а можно законсервировать. Тогда отвар еще раз кипятят и разливают по стерилизованным емкостям. Консервацию лучше долго не хранить, так как со временем она теряет свои вкусовые качества и витамины.


Оригинальный морс

Рассмотрим детальней, как приготовить морс из замороженной клюквы так, чтобы он отличался от классического рецепта, но при этом сохранял полезные свойства? Чтобы создать новый оригинальный вкус, можно использовать дополнительные ингредиенты. Часто это: корица, лимон, мед, мята.

Важно! При изготовлении морса следует учесть, что сока в нем должно быть не менее 30% от всей массы напитка.

Как варить морс из замороженной клюквы в общих чертах стало понятно. Теперь следует рассмотреть несколько вариантов оригинальных рецептур приготовления этого напитка. Если морс из замороженной клюквы с корицей нравится не всем, то напиток с лимоном и мятой по нарву всем без исключения.

Продукты, которые необходимы для приготовления морса:

  • 2 литра воды;
  • Полкилограмма замороженных ягод клюквы;
  • 40 грамм свежей цедры лимона;
  • Полстакана сахара;
  • 5 грамм листьев мяты.

Приготовление заключается в следующих этапах:

  1. Закипятить воду и дать ей совсем немного остыть.
  2. Заранее размороженные и промытые ягоды клюквы залить кипятком и отставить на несколько минут.
  3. Измельчить ягоды в горячей воде с помощью блендера до получения однородной фруктовой массы.
  4. После высыпать в содержимое свежую цедру лимона. Ее можно получить, натерев корку лимона на мелкую терку.
  5. Полученную смесь стоит настоять в течение 1-2 часов. Для лучшей концентрации емкость лучше укутать в теплое полотенце или покрывало.
  6. Когда отвар отстоится его нужно тщательно размешать и сразу же процедить через сито.
  7. Высыпать сахар и снова перемешать.
  8. В последнюю очередь добавить листочки мяты. По истечении нескольких часов их нужно вытянуть из смеси.

В данной интерпретации, в морсе могут встречаться семечки и мелкие фрагменты ягод. Существуют плюсы и минусы такого рецепта. Положительные черты:

  • Неповторимый вкус;
  • Богатый витаминный комплекс;
  • Не вызывает аллергических реакций;
  • Можно употреблять в холодном и теплом виде.

Но присутствует здесь и отрицательная сторона:

  • Употреблять лучше сразу, не консервировать;
  • Могут присутствовать нотки горечи из-за цедры;
  • Мята может создавать вкусовой эффект заплесневелости.

Резюмируя этот пункт, хочется обратить внимание на то, что морс из замороженных ягод может приобрести новый оригинальный вкус. Главное, употребить его сразу же после приготовления. Благодаря дополнительным компонентам витаминный комплекс станет намного ярче.

Детский морс из охлажденной клюквы

В настоящее время морс из клюквы можно приобрести в любом продуктовом магазине. Но гарантировать качество товара очень сложно. В большинстве случаев существует угроза отравления консервантами, которые содержатся в продукте. Особенно это актуально, если продукт предназначается ребенку.

Совет! Клюква для маленьких детей может стать причиной появления диатеза, поэтому перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом-педиатром.

Приготовить морс в домашних условиях из замороженной клюквы довольно просто. Этот процесс расписан в предыдущих пунктах. Важно учесть, что дети довольно капризны в отношении продуктов питания. Если морс будет слишком кислым или плохо очищен от семечек и кожицы ягод, то, скорее всего, малыш откажется от употребления.

Приготовить морс для ребенка из замороженной клюквы лучше используя следующую рецептуру:

  1. Обработать 300 грамм замороженной клюквы: разморозить, перебрать, промыть.
  2. Измельчить клюкву и отжать кашицу, избавив сок от остатков оболочек ягод.
  3. Поставить отжатый сок в холодильник примерно на один час.
  4. После этого отжатую жидкость проварить вместе с 100 граммами сахара в течение 5 минут.
  5. Употреблять морс можно сразу после того, как он остынет, в течение нескольких дней при соответствующем хранении.

Подводя итоги, хочется отметить, что клюква имеет яркий вкус и аромат. Чтобы у ребенка не проявились негативные реакции на продукт, следует поддать его нескольким термическим обработкам: охлаждению и кипячению.

Если ягода имеет слишком яркий вкус, то можно увеличить количество воды или сахара. Это уменьшит концентрацию сока, что сделает напиток более щадящим для желудка малыша. В этих же целях отстаивают полученный сок и выжимку из ягоды.

Клюквенный напиток для беременных женщин

Приготовление морса из замороженной клюквы для беременных женщин имеет свои аспекты. Важно, чтобы после употребления не возникало никаких побочных реакций или аллергий. В напитке не должны содержаться химические примеси, консерванты.

Совет! Часто для беременных морс готовиться по тому же рецепту, что и для детей. Хотя вкусовые качества могут быть более яркими и насыщенными.

Здесь важно обратить внимание также на вкусовые предпочтения будущей мамы. В отличие от ребенка взрослый человек может более спокойно реагировать на добавки к основному ингредиенту. Можно украсить морс с помощью шоколадных конфет, зефира , веточек специй, используемых в кондитерском деле.

Начнем по порядку. Чтобы не превышать уровень сахара в крови, лучше полностью заменить сахар на мед. При этом продукт пчеловодства добавляется в уже охлажденную жидкость, а не в кипяток. Слишком концентрированный морс можно разбавлять кипяченой водой в процессе употребления на любом этапе.

Корица может вызывать неприязнь, так как имеет специфический аромат и вкус. Ее можно полностью исключить или оставить в минимальной пропорции. Благодаря этой специи вкус каждого компонента станет более ярким и насыщенным.


Цедру лучше тоже ограничить по количеству. Достаточно добавить совсем немного, чтобы разнообразить букет напитка, придать ему пикантности. Что касается мяты, то она не всегда уместна и в стандартных рецептах. Ее удачно использовать только в летнее время года, так как она замечательно освежает и тонизирует в жару.

Очень активно клюква может комбинироваться с другими ягодами. Можно смешать несколько видов и получить целый витаминный микс вкусов. Лучше, если это будут родственные ягоды, которые произрастают в одном регионе.Часто аналогом клюкве представляется именно брусника.

Ягодный морс замечательно сочетается со многими блюдами, особенно с мясом и рыбой. Улучшает метаболические процессы и способствует лучшему усвоению жиров и аминокислот. Сладко-кислый вкус удовлетворит вкусовые требования даже беременной женщины.

Витаминный микс

Огромной популярностью среди ценителей данного напитка является морс из замороженных ягод клюквы и брусники. Эти ягоды замечательно гармонируют своими вкусами, так как обладают одинаковым уровнем кислоты и сахара.


В процессе приготовления морса используется практически равная пропорция ягод, чтобы вкус имел яркий оттенок. Так как используются именно замороженные ягоды, то в первую очередь стоит проверить их качество: убрать все испорченные экземпляры, хорошо промыть продукт, убрать инородные элементы.

Компоненты для клюквенно-брусничного морса:

  • Четверть килограмма замороженной клюквы;
  • 250 грамм охлажденной брусники;
  • 3 литра очищенной воды;
  • Мед или сахар добавляют по вкусу.

Способ приготовления не имеет сложной концепции. Достаточно придерживаться простой технологии приготовления:

  1. Чтобы тщательно отделить сок от остальной части ягоды, нужно протереть их через сито. Можно произвести процедуру несколько раз подряд.Это исключительно желание того, кто готовит.
  2. Полученный сок следует охладить в течение хотя бы одного часа – установить емкость в холодильник на самую верхнюю полку. Так сок утратит свою приторность, излишнюю кислоту.
  3. Выжимку высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой. Подогревать на медленном огне, пока состав не начнет кипеть. Когда это произойдет тут же снять с огня. В процессе стоит постоянно помешивать отвар.
  4. Остывшие выжимки надо еще раз процедить. Лучше сделать это через марлю, хотя подойдет и сито. Сюда же влить ранее отжатый сок.
  5. Составляющие хорошо перемешать и отстоять в течение хотя бы получаса настояться.

Такой способ приготовления подходит для моментального употребления, консервировать морс этой модификации не имеет смысла – он может прокиснуть или заплесневеть. Если перекипятить жидкость, то еще раз, то хранение продлится на несколько дней.


Совет! Для такого морса можно купить ассорти из замороженных ягод. Часто сюда включается несколько видов ягод: смородина, клюква, брусника, вишня.

Если брать бруснику, как отдельный компонент для изготовления морса, то его готовят по тому же рецепту, что и клюквенный. Витаминов и минералов брусника содержит не меньше, чем клюква. Иногда в такие морсы добавляют соки и из других фруктов – это могут быть не только ягоды.

Некоторые гурманы добавляют оригинальные специи для того, чтобы сделать вкус интересным. Это гвоздика, имбирь , ваниль, всевозможные фруктовые эссенции. Часто брусника и клюква не перетираются до полного отделения косточек и шкурки.

По словам древнегреческого врача Гиппократа, заложившего основу практической медицины, пища и лекарство должны соединяться в единое целое. Великий грек утверждал, что всякий натуральный продукт имеет целебные свойства и при многих заболеваниях советовал готовить напитки из ягод.

Полезные свойства морса из клюквы

Одной из таких ягод является клюква – настоящая шкатулка драгоценных витаминов, полезных микроэлементов и уникальных природных кислот. Ее ягоды вкусны сами по себе, но сваренный из них морс – ароматный и полезный – истинное наслаждение для организма!

Свежая клюква – грозный враг инфекций. Она является природным антибиотиком с высоким содержанием витамина C и органических кислот. Поэтому простуда и даже грозный цистит обычно обходят ее стороной. Еще наши прабабушки готовили клюквенный напиток в качестве сильного обезболивающего, жаропонижающего и потогонного средства. Прошли годы, а мы все все так же используем рецепт морса в борьбе с болезнетворными бактериями, кашлем, насморком и высокой температурой.

Клюквенный морс при беременности

Особенно важен клюквенный морс для беременных женщин, ведь он помогает бороться с болезнями, не вредя при этом ребенку. Напиток богат калием, кальцием, магнием и железом. Благодаря им он способствует укреплению костной и мышечной ткани малыша. Свежий морс из клюквы улучшает работу печени, желудка и повышает иммунитет будущей мамы. Он является великолепным мочегонным средством и отлично снимает отеки, часто сопровождающие беременность.

Как варить клюквенный морс?

Прелесть морса из клюквы в его простом приготовлении. Если Вы запасли на зиму несколько банок перетертой с сахаром ягоды, то весь процесс займет у Вас от силы пару минут. Просто смешайте две-три ложки заготовки с водой, хорошенько размешайте и процедите через мелкое сито. Вот и все, Ваш морс готов. Нам нравится пить его холодным, вместо магазинных соков и газировок. Кстати, при простуде лучше залить варенье горячей водой (но не кипятком!) и пить морс как чай. Полезным будет добавить немного меда. Если же никаких заготовок в Вашем холодильнике не припрятано, приготовить клюквенный морс в домашних условиях помогут наши рецепты.

Рецепт 1: Клюквенный морс из замороженных ягод

Если дома нет свежих ягод, их с успехом заменит замороженный продукт. Берем клюкву и отправляем ее в блендер или кухонный комбайн. Измельчаем до состояния пюре, перекладываем в большую миску и засыпаем сахаром в соотношении 3:2. Накрываем крышкой и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Когда растает, перемешиваем, чтобы все кристаллики сахара растворились. По сути мы с Вами получили все ту же перетертую клюкву, так что действуем по уже привычной схеме. Разбавляем водой по вкусу, процеживаем и наслаждаемся. Для усиления аромата в готовый морс можно добавить сок лимона. Плюс этого способа в том, что напиток не нужно варить. Это сохраняет все его витамины.

Ингредиенты: замороженная клюква – 300 грамм; сахар – 200 грамм; кипяченая вода – по вкусу.

Рецепт 2: Клюквенный морс из свежих ягод

Делать морс из свежей и красивой клюквы – одно удовольствие! Для начала ягоду нужно аккуратно промыть, перебрать и слегка обсушить. Следом выжимаем сок любым удобным способом. Если нет соковыжималки, можно размять толкушкой или блендером. Затем отжимаем клюкву через чистую марлечку. Оставшийся жмых заливаем горячей водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем настаиваться минут на 15, а затем процеживаем. Полученный отвар смешиваем с сахаром, немного охлаждаем и вливаем в него клюквенный сок. В готовый морс можно добавить шиповник. Помните, что его нужно приготовить заранее (но не сварить, а запарить в термосе).

Ингредиенты: свежие ягоды клюквы – 200 грамм; вода – 1 литр; сахар – примерно стакан, все зависит от вкуса.

Рецепт 3: Клюквенный морс в мультиварке

Если на кухне имеется мультиварка, приготовить напиток можно и в ней. Технология проста и одинакова для всех моделей. Ягоды следует промыть и слегка обсушить. Если используется замороженный продукт, разморозить естественным способом. Размять толкушкой или блендером и отжать сок через марлю. Отставить его в сторонку, а клюквенную кашицу отправить в мультиварку. Добавить туда же сахар, залить кипятком, закрыть крышку и оставить настаиваться часа на три-четыре. Чаша мультиварки будет выполнять функцию термоса. Готовый отвар процедите, дайте немного остыть и смешайте с соком. Любители ягодного ассорти могут добавить к клюкве смородину, клубнику или малину. Просто замените ими часть клюквы, сохраняя остальные пропорции.

Ингредиенты: ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 2 стакана; вода – 2 литра; сахар – 1 стакан.

Приготовление клюквенного морса дает широкий простор для идей и фантазии. Не старайтесь все сделать абсолютно правильно и по рецепту, ведь небольшие отступления могут придать Вашему морсу свою особую изюминку. Не бойтесь экспериментировать и делитесь своими фото в комментариях. Будьте здоровы!

Клюква – ценная ягода, она превосходит остальные ягоды по содержанию витаминов и микроэлементов. Благодаря своим качествам, эту ягоду применяют в области медицины и косметологии. Однако наибольшее распространение она получила в кулинарии.

Полезный, живительный морс из клюквы

На основе клюквы делают всевозможные домашние заготовки, готовят варенье, напитки, в виде свежей ягоды или приготовленном виде используют при готовке блюд, просто кладут в чай. Мы расскажем вам о том, как правильно и вкусно приготовить клюквенный морс.

Он способен утолить жажду и придать бодрости, вылечить при простуде, а способов приготовления морса существует великое множество. Мы покажем вам секреты этого освежающего, витаминного напитка и подскажем множество идей по приготовлению морса из клюквы на все случаи жизни!

Сварить морс на основе клюквы не составляет труда, это сравнительно несложный процесс и обычно не отнимает много времени.


Раздавливание ягод клюквы толкушкой
  1. Разобранные и помытые ягоды раздавливают
  2. Наливают в металлическую, не эмалированную емкость воду и нагревают
  3. Ягода готовится за 5 минут, затем получившийся напиток оцеживают и дают ему остыть
  4. В полученную жидкость можно влить свежевыжатый ягодный сок.

При контакте с соком этой кислой ягоды могут возникать кожные раздражения, поэтому совет — надевайте перчатки, чтобы защитить ваши руки.

Если есть необходимость ежедневной готовки морса, гораздо целесообразнее для извлечения сока использовать блендер или другой измельчитель, это позволит сэкономить время и усилия.

Для придания сладости кладут сахар либо мед. В некоторых случаях в приготовленный напиток подливают сок или кусочки цедры цитрусовых, а для придания напитку терпкого душистого аромата добавляют пряности, например стручки гвоздики или корицу. Если добавить шиповник, то морс получится не только приятным на вкус, но ещё и очень полезным, а по содержанию витамина C он превзойдет все остальные напитки.

Украсить стакан клюквенного морса можно мятным листиком, долькой апельсина или лимона, целыми свежими ягодами – в общем, вариантов много! Всё, что подскажет вам ваша фантазия!

Начальный этап. Подготовка продуктов и посуды

Для изготовления вкуснейшего клюквенного напитка необходимо предварительно ягоды, которые были в заморозке, придать размораживанию, а свежие ягоды – перебрать. Затем нужно их аккуратно вымыть и растереть их при помощи давильного кухонного приспособления, например толкушки.

Получившуюся кашицу выжать до появления соков и выделившуюся жидкость подбавить в готовый морс. В случае добавления шиповника, ягоды подготавливают, очищают водой и распаривают. Удобно размачивать шиповник в термосе, время настаивания – 1 ночь. Приготовленный морс употребляют охлажденным, разливают его в бокалы или стаканы.

Кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться:

  1. металлическая посуда не эмалированная для варки
  2. чашка для выжатой жидкости
  3. мялка или толкушка
  4. современная кухонная техника типа блендер
  5. для процеживания ягодной массы — сито или лоскуток чистой марли.

Рецепт морса из замороженной клюквы

Предлагаем вашему вниманию классический, несложный в приготовлении рецепт морса из замороженных ягод.


Замороженные ягоды клюквы из магазина

Ингредиенты:

  1. замороженная клюква – 500г;
  2. сахар – 300г;
  3. вода в кипяченом виде – 6-7 стаканов.

Ход приготовления

  1. Замороженные ягоды на одну ночь необходимо переместить из морозильного отделения в холодильное.
  2. Положите размороженные ягоды в марлю и раздавите при помощи толкушки, чтобы масса дала сок.
  3. Выжмите раздавленную массу в марле.
  4. К выделившемуся соку подлейте кипяченую воду теплой температуры и сахар.
  5. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  6. Для придания изысканного вкуса положите несколько листочков мяты.
  7. Готовый напиток подается охлажденным.

Рецепт морса на основе клюквы с медом

Ингредиенты:

  1. вода – 1 литр;
  2. клюква – 1 стакан;
  3. мед – 2 столовые ложки.

Ход приготовления

Ягоды предварительно очистить от мусорных включений и промыть. Возьмите глубокую чашу и хорошо разомните ложкой либо используйте для этих целей блендер. Переложите получившееся сырье в марлю и выжмите все содержимое до конца. Сок слейте в емкость из стекла, закройте вплотную, поставьте в холодильник охлаждаться.

К отжатой клюкве подлейте 1 литр воды и нагрейте на плите, кипятите примерно 5-7 минут. Остудите эту массу и после этого процеживайте её через сито или марлю. Смешайте эту жидкость с соком из холодильника. Растворите в полученном растворе мед (количество выбирайте, исходя из ваших предпочтений).

Читайте также: Быстрые и вкусные рецепты на ужин: пошаговое приготовление 10 полезных блюд + смузи

Рецепт морса в мультиварке

Отличный пример, приготовим морс из клюквы без особых хлопот и перебирания посуды. Морс приготовится с сохранением всех лучших качеств клюквы. Этот прибор в предложенном варианте используется в качестве термоса, для настаивания ягодного раствора.

Ингредиенты:

  1. клюква – 2 стакана;
  2. вода – 2 литра;
  3. сахар – 1 стакан.

Ход приготовления

Как обычно, сначала нужно подготовить ягоды, очистить их от мусора и промыть водой. Протрите их в сите над подготовленной заранее глубокой чашкой, куда будут стекать выделяющиеся соки.

В мультиварку положите сахар, залейте заранее приготовленный свежевыжатый сок и то, что осталось от ягод. Отдельно вскипятите воду, залейте содержимое мультиварки кипятком. Тщательно перемешайте весь состав и готовьте 3-4 часа. Финальный этап — получившийся напиток нужно процедить.

Рецепт морса из свежей клюквы без варки

В данном варианте примечательно то, что сок не нужно будет подвергать тепловой обработке, т.е. греть на огне, что значительно увеличивает полезность продукта. Но этот способ имеет и недостатки, потому что он заставляет провести на кухне большое количество времени и потратить много сил.

Ингредиенты:

  1. клюква – 500г;
  2. сахар – 300-400г;
  3. вода – 6-7 стаканов.

Ход приготовления

Клюкву для начала необходимо перебрать, после этого пролейте ягоды кипятком за один заход, и промойте повторно, но для второй промывки используйте холодную кипяченую воду. Раздавите ягоды и налейте 1 стакан воды, хорошо перемешайте, а затем выложите смесь в марлю, состоящую из 2-3 слоев, и выдавите сок.

Отжатые ягоды должны подвергнуться тем же, описанным выше, манипуляциям ещё примерно 2 раза, т.е. добавить воду, перемешать и отжать. После 2-3 отжимов ягодный жмых можно выкинуть.

Получившийся напиток разбавьте холодной прокипяченной водой, подсластите сахаром или же медом, если вы любитель медового вкуса, и можно угощать гостей или домашних.

Морс из клюквы с добавлением шиповника

Приятный на вкус витаминный напиток с нежным ароматом шиповника придаст энергии, бодрости и пополнит резервы организма полезными веществами на долгое время. Заряд жизненной активности на полностью натуральной основе.

Ингредиенты:

  1. клюква свежая – 0,5 кг;
  2. шиповник – 1 стакан;
  3. сахар (на ваш вкус);
  4. вода – 2 литра.

Ход приготовления

Клюкву нужно перебрать, промыть водой. Возьмите достаточно глубокую чашку и разомните ягоды, выжмите из них соки. К отжатым ягодам добавьте воду и нагрейте на плите, кипятите смесь примерно 5 минут.

Настой процедите и положите желаемое количество сахара, по вашему вкусу. Одновременно готовьте настой из шиповника, его нужно очистить, помыть и настаивать в термосе в горячей воде.

Приблизительное время отстаивания шиповника – ночь. После того, как шиповник настоялся, процедите настой шиповника и добавьте к нему клюквенный. Теперь можете наслаждаться этим замечательным ягодным миксом!

Морс из клюквы – живительный напиток. Клюква – рекордсменка среди ягод по количеству антиоксидантов и витамина С. Чашка горячего клюквенного морса реально может сбить повышенную температуру и поддержать организм в борьбе с простудой. Особенно если поймать болезнь в самом начале. Впрочем, вовсе не обязательно использовать морс из клюквы как лечебное средство. Куда как приятней сварить его просто так, ради удовольствия, чтобы по дому разлился аромат лесных ягод. Я обожаю натуральный вкус клюквы, без новомодных добавок. Поэтому я вам расскажу, как приготовить морс из клюквы в классическом варианте, сохранив по максимуму витамины и минералы. Клюква, вода, сахар – и больше ничего. Вместо сахара можно смело брать мед – он не забивает вкус клюквы, а наоборот, выгодно подчеркивает. Это рецепт для тех, кто варит клюквенный морс впервые. И поэтому мы возьмем совсем немного ягод – буквально на два стакана морса. Попробуете, понравится, и потом уже со спокойной душой наварите целую кастрюлю. Если вам интересно поиграть со вкусом морса, то попробуйте добавить в напиток палочку курицы или звездочку бадьяна или пару гвоздичек. Неплохое сочетание клюквы со свежим имбирным корнем. Тут важно переборщить, иначе от клюквы останется в напитке только яркий рубиновый цвет. Положите в готовый морс буквально два тонких ломтика корня – тогда имбирь придаст напитку едва ощутимый пряный оттенок и, конечно же, усилит полезные свойства морса.

Ингредиенты (350 грамм готового морса):

  • клюква замороженная – 130 г
  • вода чистая – 300 г
  • сахар или цветочный мед – 60-70 г.

Как приготовить клюквенный морс

Клюкву, если ягода замороженная, достаньте заранее из морозильной камеры, дайте ягоде оттаять щадящим способом – на нижней полке холодильника примерно в течение 6-8 часов. Ополосните ягоды под тонкой струей прохладной воды. Если клюква свежая, переберите и вымойте ее.


Уложите клюкву в глубокую мисочку, при помощи деревянной лопатки разомните каждую ягоду, перетирая их тщательно между собой.


Переложите ягоды в заранее сложенный двойной слой чистой марли, выдавите клюквенный сок, отставьте его пока.


Ягодный жмых переложите в мисочку, залейте чистой водой, поставьте на плиту. На небольшом огне доведите жидкость до кипения, выключите огонь.


Теперь процедите напиток, жмых отфильтруйте и выбросьте.


Когда жидкость станет теплой, растворите в ней норму сахарного песка или цветочного меда.


Теперь влейте клюквенный сок. Перемешайте все еще раз, остудите полностью, разлейте по красивым бокалам и подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!

Маленькая ягодка клюквы содержит большое количество витаминов, что считаются очень сильными антиоксидантами. Наличие органических кислот позволяет ей долго храниться и радовать своим неповторимым вкусом взрослых и детей. Оболочка свежей ягодки клюквы имеет кисловато-горький вкус, а для удаления горечи из клюквы готовят различные виды варенья, повидла и морсов. Морс из клюквы употребляют как жаропонижающие, витаминные и лечебные средства. Клюквенный морс поможет справиться с пиелонефритом, авитаминозом, а также воспалительными заболеваниями. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить вкусный морс из клюквы, также мы добавили в морс мед, имбирь и лимон, благодаря им наш морс немного изменит свой классический вкус, но станет еще более полезным и будет содержать еще больше витаминов С и группы В.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • пятьсот грамм клюквенных ягод;
  • триста грамм сахарного песка;
  • десять грамм корня имбиря;
  • две столовых ложки натурального меда;
  • один лимон;
  • два литра воды.

Предложенный нами вариант клюквенного морса прекрасно справляется с жаждой, за счет меда и сахара он имеет приятный некислый вкус.


Как приготовить морс из клюквы

1. Пятьсот грамм клюквы промыть в холодной воде, удалить сухие веточки, а также черные и сильно помятые ягоды.


2. Для приготовления морса из клюквы нужно переложить ягоды в тарелку с высокими бортиками и измельчить картофелемялкой или вилкой до кашеобразного состояния.

3. Сложить мелкоячеистую марлю вдвое, разделить клюквенную массу на сок и мезгу.


4. Выдавить сок из одного лимона. Если в процессе отжима в сок попало много мякоти – процедить его с помощью марли.


5. Очистить корень имбиря от кожицы, нарезать его на несколько пластинок. Натереть на терке цедру лимона.

6. В подготовленную кастрюльку или глубокий сотейник бросить клюквенную мезгу, ломтики имбиря и лимонную цедру.


7. Засыпать все компоненты для клюквенного морса сахарным песком.


8. Поставить емкость на плиту, налить воды и готовить на небольшом огне как обычный компот.


9. Готовый морс из клюквы охладить, процедить через марлю, добавить к нему сок клюквы и лимона.


10. Чтобы напиток стал еще полезней – бросить две столовые ложки меда.


Клюквенный морс с лимоном и имбирем можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.


Категорически запрещается употреблять морс людям, страдающим острым гастритом и язвенной болезнью (кислоты, содержащиеся в нем, могут вызвать обострение). Для того, чтобы ускорить процесс детоксикации организма – употребляйте с утра стакан морса и небольшое количество нежирного творога в течении одной недели.
Мы рассказали, как сварить морс из клюквы с добавлением меда, имбиря и лимона. Вы можете не добавлять эти ингредиенты, тогда у вас получится классический клюквенный морс.

Статьи по теме