Как делать коктейль с клубникой. Молочный коктейль с клубникой

Клубника - самая вкусная и одна из самых полезных ягод. Давно замечено, что клубника повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, способствует омоложению. Поэтому в сезон клубники покупаем почаще эту волшебную ягоду, варим клубничное варенье и обязательно готовим на завтрак клубничный коктейль. Привожу два рецепта клубничного коктейля.

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 200 гр. спелой клубники
  • 200 гр. сливочного мороженого
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. клубничного сиропа
  • 1 ст.л. сахара по желанию

    Молочно-клубничный коктейль

  • Для коктейля с клубникой выбираем спелые сочные ягоды. Еще нам понадобится сливочное мороженое, стакан молока и совсем немного клубничного сиропа.
  • Клубнику промываем в проточной воде, удаляем хвостики. Если ягоды крупные, режем на несколько частей. Кладем в стакан блендера клубнику, мороженое, наливаем охлажденное молоко.
  • Наливаем немного клубничного сиропа. Если клубничный коктейль готовится исключительно для взрослых, то вместо сиропа можно добавить домашний ликер из розы , либо же любую домашнюю фруктово-ягодную настойку, например, настойку из черноплодки .
  • Клубничный коктейль готовим в блендере. Для этого потребуется не более одной минуты. Не старайтесь растереть семена клубники или тем более их удалить. В этих маленьких клубничных семенах содержится важнейший микроэлемент - цинк. Именно цинк активизирует работу витамина А, замедляет процесс старения кожи, улучшает интеллектуальные способности.
  • Готовый коктейль пробуем на сахар. Обычно, если клубника сладкая, то добавлять сахар нет необходимости. Подаем клубничный коктель охлажденным.
  • Если первый коктейль больше относится к охлаждающим напиткам, то второй коктейль является более питательным и может заменять ужин в диетических целях. Готовится аналогично предыдущему рецепту, только в самом конце добавляем одну столовую ложку овсяных хлопьев. Обращаю внимание, что для этого коктейля с клубникой берем сильно давленные овсяные хлопья, а не жесткий овес.
  • Добавляем столовую ложку сахара и все перетираем в блендере. Подаем коктейль охлажденным.
  • Как видите, готовить клубничный коктейль очень просто. С ним можно экспериментировать, меняя старые и добавляя новые ингредиенты, например бананы или манго.

Дело сделано, ваша клубничка правильно заморожена и спокойно ждёт своего часа, того самого момента, когда она сможет пригодиться. Если вы любите просто съедать размороженную ягоду, никакие рекомендации не нужны. Добавляйте сливки, посыпайте сахаром, ешьте со сгущёнкой, шоколадом, сметаной. Делайте всё что угодно, это клубничное удовольствие достойно разнообразия.

Читайте также

Многие хозяйки замораживают клубнику, чтобы готовить из неё разные вкусности. Десерты, компоты, вареники, каши, торты, мороженое, смузи, коктейли, везде хороша эта ягода и было бы неплохо знать основные рецепты с её участием. Давайте пофантазируем и проверим замороженную клубнику в деле! Ловите наши рецепты.

Коктейль банан-клубника

Любите клубнику и банан? Тогда не бойтесь экспериментировать и смело соединяйте их в необыкновенно вкусном и ароматном коктейле. Готовить этот напиток проще простого, вам понадобится не более 5 минут. В жаркие дни лета такой коктейль освежает и придаёт сил, его вкусовые качества вне конкуренции.

Для одной порции приготовьте:

  • Порубленный банан (½ ст.);
  • Замороженную клубнику (½ ст.);
  • Сахар;
  • Молоко;

Первым делом разморозьте клубнику, сделайте это правильно (см. выше). Смешайте ягоды, банан и взбейте в блендере до однородной массы. Молоко и сахар добавляются по вкусу. Если коктейль получится жидким, поставьте его в морозилку или дополните замороженными фруктами. Кстати, многие вместо сахара добавляют мороженое, тоже вкусно.

Коктейль из замороженной клубники

Ещё один очень популярный клубничный коктейль. В данном случае клубнике понадобятся помощники, это будут соки. Можно выбрать по вкусу, но лучше воспользоваться проверенным временем и отзывами вкусовым сочетанием персика и ананаса. Теперь о пропорциях, желательно выдержать равновесие. На стакан ягод по 200 мл каждого сока.

Всё смешиваем в блендере, клубнику не размораживать, чем холоднее будут составляющие, тем гуще получится смесь. Взбейте до однородной пенообразной массы и разлейте по бокалам. Пробуйте. Это вкусно!

Молочный коктейль с клубникой.

Такой коктейль и жажду утолит, и удовольствие доставит. Пара минут и можно наслаждаться клубничным великолепием. Научиться просто, для начал приготовьте:

Ингреденты:

  • Сладкую замороженную клубнику (150 г);
  • Холодное молоко (350 мл);
  • Ванильное мороженое (240 мл);

Видео: Крем для рулетов и пирогов из замороженной клубники

Видео: Как приготовить вкусный бисквитный пирог с клубникой

Самый любимый десерт детства — это, конечно же, мороженое! С мороженым принято извращаться различными способами, особенно популярны коктейли с мороженым и свежими ягодами. Обязательно «ловите момент» сезонных ягод!

Первой в наших краях всегда появляется клубника, а значит выбор с чем же приготовить коктейль-мороженое на этих выходных передо мной не стоит. Такому напитку будут рады все Ваши родные, но увлекаться его употреблением всё же не рекомендую, т.к. можно и горло застудить, да и вообще в сладком лучше ограничивать себя по мере возможности.

С мороженым готовятся из любых подручных средств, удобнее всего использовать погружной блендер, но миксер или обыкновенный венчик тоже вполне подходит. Молочный коктейль после приготовления отлично хранится в холодильнике несколько часов при закрытой крышке, так что можно приготовить порцию впрок. Для коктейлей подходят практически все ягоды и фрукты, главное следить за тем, чтобы шкурка была удалена.
И обязательно выбирайте хорошее мороженое для своих домочадцев. Изучите в интернете информацию, какому ГОСТу должно соответствовать лакомство и тщательно сверяйте номерной знак в магазине. Если продаваемые продукты Вас не устраивают — приготовьте мороженое самостоятельно. Это очень просто сделать из свежих домашних сливок и куриных желтков.
Для приготовления 2х бокалов коктейля нам нужно 10 минут времени.

Ингредиенты для молочного коктейля с клубникой и мороженым:

  • Мороженое пломбир – 200 грамм
    — Молоко цельное – 300 миллилитров
    — Клубника свежая – 150 грамм

Коктейль молочный с мороженым и клубникой, рецепт с фото:

Подготавливаем ягоды клубники, мороженое и хорошее свежее молоко (если есть домашнее – идеально!).

Мороженое пломбир (можете заменить любым любимым, но без наполнителя) должно слегка подтаять. Выкладываем кусочки мороженого в высокий стакан для блендера.

Клубничку промываем хорошенько, откидываем на друшлак, чтобы стекла вода. Затем удаляем хвостики и нарезаем клубнику на 4-5 частей каждую ягоду. Оставьте парочку ягод для украшения.
Клубнику выкладываем в стакан к мороженому.

Погружным блендером сначала смешиваем мороженое и клубнику. А затем только вливаем тонкой струйкой всё молоко. Взбиваем на высокой скорости коктейль до полного растворения клубничной кашицы в молоке. Высокая стойкая пена – конечный результат нашего с клубникой!

Разливаем коктейль-мороженое по бокалам, украшаем свежей клубникой и подаём с трубочкой. Вкуснейший любимый десерт готов.

Наслаждения Вам и Вашим близким!

Молочный коктейль – напиток весьма многогранный. Его любят дети, им охлаждаются взрослые в зной. А некоторые даже добавляют в него алкоголь, чтобы придать пикантность.

Чтобы приготовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере надо совсем немного ингредиентов. Возьмем вместо фабричного домашнее или фермерское молоко. А вместо ароматизаторов используем натуральную замороженную клубнику.

Распечатать

Рецепт коктейля из молока с замороженной клубникой

Блюдо: Десерты

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 200 мл молоко
  • 80 г мороженое
  • 100 г клубника замороженная

Пошаговый рецепт с фото

Перед тем, как приступить к приготовлению молочного коктейля, клубнику стоит разморозить. Сделать это можно при помощи микроволновой печки, или просто оставить ягоды в тепле на полчаса. Заливать их теплой водой не стоит. При размораживании клубника пустит сок, который также нам пригодится.

Измельчаем клубнику в пюре в чаше блендера. Не забываем перелить сюда же клубничный сок.

Добавляем к клубничной массе мороженое. Предпочтительнее взять сливочное или пломбир. Посторонние добавки будут неуместны. Клубника обладает ярким ароматом, который сделает коктейль вкусным.

Взбиваем минуту.

Последним вливаем в чашу блендера молоко. Взбиваем две минуты. За то время успеет образоваться пенка, которую так любят многие в молочных коктейлях.

Молочный коктейль с замороженной клубникой готов. Переливаем содержимое блендера в бокалы и наслаждаемся коктейлем.

Самый любимый напиток в летнюю жару – молочный коктейль с клубникой и мороженым, воздушный, нежный, с пузырьками воздуха и высокой шапочкой пены. Он прекрасно освежает, вкусный, полезный, питательный и готовится всего за пару минут. Готовят его как из свежих ягод, так и из замороженных, вкус молочно-клубничного коктейля будет одинаковым. Для разнообразия можно добавить свежую или , щепотку корицы, тертый шоколад или брать разное мороженое: ванильное, шоколадное, пломбир, фруктовое. Удобнее и быстрее сделать этот напиток в блендере или шейкере.

Рецепт молочного коктейля с клубникой

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мороженое пломбир или сливочное – 200 г;
  • свежая мята – 2 веточки (только листья);
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить молочный коктейль с клубникой и мороженым

Свежие ягоды заливаем на несколько минут водой, достаем, обрываем хвостики и снова опускаем в холодную воду. Так мы полностью очистим клубнику от загрязнений и частичек почвы. Веточку мяты споласкиваем под водой, обрываем листья. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Вместе с нарезанной мятой высыпаем в высокий стакан для взбивания.

В режиме «пульс» измельчаем клубнику с мятой в пюре – однородное или с кусочками мякоти.

Молочный коктейль будет вкусным с любым мороженым, но обычно используют без наполнителей — сливочное, пломбир или молочное. Мороженое извлекаем из стаканчиков или отрезаем от брикета сколько нужно. Отправляем к клубнике. Всыпаем сахар, по вкусу. Может вам и не придется добавлять, но у нас клубника пока кисловатая, сахар понадобился.

Блендером взбиваем все ингредиенты пока не растает мороженое. Тонкой струйкой вливаем молоко. Если молоко домашнее – а с ним будет вкуснее – обязательно закипятить его и остудить. В магазине продается пастеризованное, но чтобы оно не свернулось при контакте с кислыми ягодами, тоже можно закипятить и остудить. Но все это, конечно, нужно делать заранее, в клубнично-молочный коктейль молоко добавляется холодным.

Ну и теперь заключительный этап – нужно все хорошо взбить, чтобы наш коктейль-мороженое получился с пышной шапочкой пены. Получить такой результат просто – при взбивании блендер перемещаем по всему объему чаши, поднимая почти до верха и опуская до донышка. Тогда весь коктейль наполнится пузырьками воздуха, а сверху появится вот такая пушистая пенка.

Чтобы сделать красивые фото, мы решили украсить не только молочно-клубничный коктейль, но и стаканы. Насыпаем в тарелку сахар. Стакан окунаем в воду на 0,5-1 см. Стряхиваем капельки, ставим в тарелку с сахаром. Прокручиваем два-три раза. Получаем вот такой рельефный ободок. Через несколько минут он подсохнет.

Разливаем молочный коктейль с клубникой и мороженым по стаканам, украшаем листочками мяты и подаем с коктейльной трубочкой.

Статьи по теме