Как быстро приготовить капустные листья для голубцов. Размягчение капустных листьев для голубцов в микроволновке. Приготовление капусты в микроволновке кочаном

Капуста для голубцов – обработка в микроволновке Технологии обработки продуктов

Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то: Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать - одно удовольствие.
Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек - следов от поедания вредителями.
Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.

Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер - на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.



Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.
В такие листья фарш заворачивать - наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными.
Загляденье!


Рецепты, в которых участвуют голубцы:
Тулма с рисом
Тулма с перловкой
Тулма с пшеном
Толма, Тулма, Долма, Дулма. А всё одно - фаршированные овощи
Голубцы в савойской капусте
Фаршированные овощи - ассорти
Фаршированные перцы, помидоры, кабачки...

Серия сообщений " ":
кухонные секреты, приготовления блюд,заготовок,
Часть 1 -
Часть 2 -

Многие семьи очень любят голубцы. Это сытное блюдо готовят и в будничные дни, и на праздники. Кроме традиционной начинки с фаршем и рисом для голубцов используют начинки с рыбой, грибами, курицей и так далее. Приготовить можно даже овощные голубцы, которые стоит подать на стол в пост. Но мало какие хозяйки часто готовят голубцы. Все дело в том, что процесс приготовления голубцов трудный и длительный. Много времени у хозяек отнимает отваривание капустных листов для голубцов. Кроме того, что это длительный процесс, так еще и опасный, так как можно легко обжечься кипятком, в котором варится капуста.

Если вы относитесь к хозяйкам, которые любят голубцы, но их пугает процесс тепловой обработки капусты, то после прочтения этой статьи вы сможете часто радовать своих домочадцев голубцами. В микроволновке подготовка капустных листьев для заворачивания голубцов не займет у вас много времени. К тому же это более безопасный метод обработки капусты. Убедитесь в этом сами, прочитав несколько возможных вариантов приготовления капусты для голубцов в микроволновке.

Капуста для голубцов, приготовленная в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1,5-2 кг;
  • прочие ингредиенты по вашему усмотрению.

Процесс приготовления:

Кочан капусты тщательно промойте, сняв верхние листья, которые не пригодны для приготовления голубцов. Кстати, для голубцов лучше выбирать приплюснутые кочаны капусты, так как в них более тонкие листья, но круглый кочан также подойдет.

Отправьте капусту в микроволновку, положив ее в миску, которую можно ставить в микроволновку. Установите таймер микроволновки на 10-12 минут в зависимости от мощности кухонного прибора.

Затем аккуратно достаньте капусту из микроволновки и поставьте ее под струю холодной воды. Потрогайте кочан. Если он мягкий, тогда капуста точно приготовилась. В ином случае можно отправить капусту еще на пару минут в микроволновку.

Остудите капустный кочан, оставив его под холодной водой. После этого разверните капусту, как розу, перевернув ее кочерыжкой вниз. Сделать это будет просто, так как капуста стала мягкой и податливой.

После этого переверните капусту кочерыжкой кверху, аккуратно ножом срежьте капустные листья с кочана. С каждого листочка срежьте толстые жилки и приступайте к формированию голубцов, выложив начинку на капустные листья.

Капуста для голубцов в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 шт;
  • другие овощи в дполнение.

Процесс приготовления:

Выберите для приготовления голубцов не слишком большой кочан весом не более двух килограмм. Промойте капусту под проточной водой. Верхние листья желательно снять, так как они не понадобятся.

Уложив капусту в миску, отправьте ее в микроволновку. Помните, что посуду нужно брать только ту, которую можно использовать в микроволновке. Воду лить в миску не надо. Готовьте капусту в микроволновке 5-6 минут, установив прибор на полную мощность.

Затем, достав капусту из микроволновки, отправьте ее под холодную воду. Подрезав ножом, снимите листья, которые стали мягкими. Как только дойдете до листочков, которые еще не приготовились, уложите капусту снова в миску и отправьте на пять минут в микроволновку.

Затем повторите свои действия, отправив капусту под холодную воду и срезав аккуратно готовые капустные листы скочана. При необходимости можете повторить все в третий раз, пока все листья капусты не приготовятся.

Пока капуста во второй и все последующие разы находится в микроволновке, вы можете обрезать жилки и начать заворачивать голубцы.


Самый сложный этап в приготовлении голубцов - отделить капустные листья от кочана так, чтоб они не поломались, но и не оказались слишком мягкими. Капуста для голубцов в микроволновке размягчается настолько, чтобы в нее можно было завернуть начинку, но остается упругой. В отличие от стандартного способа с использованием кастрюли с кипятком, микроволновка полностью пропекает листья и сохраняет их прочность.

Рецепт размягчения капусты в микроволновой печи

Способ, как размягчить капусту для голубцов в , намного проще, чем стандартный метод с кипящей водой. При наличии микроволновой печи нет необходимости в том, чтобы специально выбирать мягкие сорта, нагревать большую емкость с водой и стараться выдержать нужное время, чтобы листья не ошпарились.


Можно размягчить даже молодую капусту для голубцов в микроволновке. В кипятке ее листья быстро развариваются и рвутся, пока в них заворачивают фарш, в отличие от более современного способа.

Для приготовления голубцов подойдет кочан весом 1,5-2 кг. Его можно положить прямо в печь либо завернуть в пищевую пленку.


Горячую капусту после доставания из микроволновки стоит сразу же обдать холодной водой. Так листья легче отделятся от кочерыжки, и в них можно будет сразу же заворачивать фарш.


Еще один рецепт капусты для голубцов

Проще всего поместить капусту в микроволновую печь на 10 минут и ничем не накрывать. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться рукавом для выпекания либо заворачивать кочан в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Таким образом, влага не испаряется, а остается в листьях. Они пропекаются более равномерно и становятся мягкими даже в центре.

Кочан капусты в рукаве или пленке также можно приготовить в несколько этапов, но проще поместить ее на 10-15 минут при более низкой температуре. После этого ее в фольге окунают в холодную воду, а когда она немного остынет - приступают к разбору листьев. Все прожилки удаляют острым ножом, чтоб они не портили вкус готового блюда. Однако, вместо этого листья можно аккуратно отбить молотком, при этом важно не повредить их.

Как правильно выбрать капусту?

Если выбирать капусту для голубцов и готовить ее в кипящей воде, нужно знать несколько тонкостей. Имеют значения форма, размер, цвет листьев, а также структура овоща. В микроволновке можно приготовить любую капусту так, чтобы в нее было удобно заворачивать фарш. Однако, если следовать советам опытных хозяек, готовить капусту будет еще проще:

  • кочан должен иметь не круглую, а вытянутую форму - с такой капусты листья отделяются гораздо легче;
  • капуста должна иметь крупные листы - если они будут маленькие, в них будет сложно заворачивать фарш, а процесс приготовления затянется надолго;
  • листья должны быть светлыми (белыми с зеленоватым оттенком), без черных точек, разрывов и повреждений, признаков грибка или плесени;
  • отдельные листья должны быть плотными, толстыми и упругими, иначе они быстро порвутся, и начинку в них уже не получится завернуть;
  • увядающая капуста не годится- ее можно стушить с мясом, а для голубцов приобрести другой кочан.

Размягчить капустные листья можно не только в кипятке либо в микроволновой печи. Холод обладает схожим эффектом.

Для начала необходимо заморозить целый кочан, а затем достать его из морозильника и разморозить при комнатной температуры. Однако, после обработки капусту можно использовать только для приготовления голубцов и нельзя хранить даже в замороженном виде.

Подготовить капусту для голубцов в микроволновке для размягчения - это самый простой способ. Даже начинающая хозяйка сможет справиться с приготовлением блюда по этому рецепту. Листья получаются мягкими и эластичными, хорошо держат форму и не позволяют голубцам разваливаться.

Хорошо приготовленные голубцы любят практически все. Почему же они не столь часто появляются на столе? Кто готовил голубцы, знает, сколько времени, забот требуется, чтобы приготовить для них вкусную, красивую оправу – капустные листья. Мало того, что при отделении от кочана требуется особая аккуратность, внимание, готовить приходится малыми порциями, при этом быть бдительным. Отвлечешься – все испортишь. Поделюсь своим житейским опытом, расскажу как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.

Досадная необходимость кипятить листья отступает, если есть микроволновая печь. Подготовка капусты для голубцов в микроволновке пойдет намного быстрее и проще, блюдо получит «рубашку», причем вкус и вид будут столь же хороши, как в случае кипячения. Время на приготовление уйдет значительно меньше.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

  1. Берется позднеспелая или среднеспелая капуста для голубцов в микроволновке. Для размягчения даже лучше, если она будет молодая.
  2. Листья в микроволновке не придется готовить по отдельности, поэтому перед закладкой не нужно снимать с кочана. Это означает, что одна проблема снята – теперь не нужно заботиться о том, чтобы листы не повредились.
  3. На очищенном от верхних непригодных листьев, кочане, нужно срезать кочерыжку до основания, вокруг сделать надрезы, чтобы листы потом легко было снимать. Подготовленный таким образом кочан можно помещать в СВЧ-печь. Мощность можно установить максимальную, время 8-10 минут.
  4. Весь кочан за это время может не пропечься, но этого не требуется. При обычном способе приготовления берутся только верхние листья. Микроволновая печь позволит использовать все достаточные по размеру листья.
  5. Вынув кочан, нужно отделить от него готовые листики, которые стали мягкими. Так как надрезы на кочерыжке были сделаны, они легко отделяются от соседей. Если горячий кочан окатить холодной водой, снимать будет проще. Если на нем остались сырыми пригодные листья, отправьте его опять в печь.
  6. Листочки, которые были отделены, хозяйке могут показаться недостаточно мягкими. Тогда можно сложить их в стопку, в микроволновке, на щадящем по времени, мощности режиме, допечь. Они станут прозрачными, мягкими.
  7. Последний штрих — у листьев могли быть толстые твердые части, особенно если кочан был большим. Они после печи не станут мягкими – их следует срезать.

Подготовка закончена. Если фарш для голубцов готов, приступайте к главному – приготовлению вкусного блюда.

Кому не знакомо чувство когда очень хочется голубцов или их требует семья, а готовить из-за мороки с капустными листьями вовсе не хочется. Конечно же, морока: отрывай аккуратно листики, клади их в кипящую воду, следи, чтобы не переварить, но и не доварить нельзя, доставай и закладывай новые, пар, капли кипятка - в общем, приятного мало.

Вот за что нравится микроволновая печь - что она как нельзя кстати именно в такие моменты. С ней все эти мучения не нужны. Всё легко и просто. И хоть каждый день балуй семью вкусными, красивыми, быстро и без особой мороки приготовленными голубцами. Секрет как делается капуста в микроволновке для голубцов уже давно не секрет, но знают и используют его не многие. А зря.

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Подберите хороший кочан. Лучше всего подойдет не очень большой, до двух килограмм, приплюснутый (хотя и круглый подойдет).

Срежьте кочерыжку до самого основания. Уберите верхние, непригодные листья.

Сделайте насечки вокруг кочерыжки, чтобы листики было удобно снимать.

А теперь помешаем кочан в СВЧ-печь. Можно прямо на тарелку печи, можно в миске, пригодной для МВП. Выставляем полную мощность и минут 8-10.

Достаем и… либо просто аккуратно отрываем листочки столько, сколько отойдут, либо (особенно, если ставили в миске) ставим под холодную воду и отрываем листочки, сколько будут отрываться.

Как только капустные листья начали плохо отделяться, процедуру повторяем: делаем насечки, ставим в микроволновую печь, затем отделяем и так пока весь кочан не будет разобран.

Если вам кажется, что отделенные листья недостаточно мягкие, сложите их один на один и положите стопку в микроволновку минут на пять - они станут прозрачными и очень мягкими.

Твердые части листьев можно срезать или отбить молоточком (тем, что отбивают мясо).

Всё, подготовка капусты для голубцов закончена! Дальше осталось . Аааа, еще достать сметанку и позвать всех к столу.

Ну, или посмотреть о том, что тут говорилось

Статьи по теме