Кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты в домашних условиях. Пальчики оближешь! Домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине

Кабачковая икра — вкус родом из детства. В то время сложно было купить свежие овощи в холодное время, поэтому, начиная с поздней осени, все переходили на питание консервацией, закрытой впрок на зиму. Скудный ассортимент овощей: тыква, редька, свекла, морковь и капуста — это все, что можно было найти на прилавках магазинов, поэтому каждая хозяйка знала как, и умела готовить разнообразные закрутки.

Хрустящие или квашеные в бочках — этим запасались все, а дачники любили заготавливать и . А те, кто собрал хороший урожай кабачков и помидоров, готовили «икру». Кабачковая икра на зиму, как магазинная — самая простая и вкусная еда, что пользовалась наибольшей популярностью, так как всегда имела идеальный вкус. Сделанная по ГОСТу, покупная икра имела потрясающий вкус, и многие пытались воспроизвести его в домашних условиях.

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТУ, так и домашняя — дешевое, доступное блюдо. В сезон все ингредиенты стоят копейки, поэтому заняться такими заготовками полезно и для домашнего бюджета.

Как приготовить кабачковую икру на зиму как в магазине по ГОСТу

Стоит заметить, что по ГОСТу икру всегда готовят с уксусом. Многие пытаются обойти этот ингредиент стороной, считая его вредным для здоровья. Однако уксус — это консервант, который помогает сохранять заготовки свежими на долгий срок, а плюс к тому, дает еще и свой особый вкус.

Чтобы получить вкус идентичный покупной икре — не исключайте уксус из состава, и готовьте все строго по рецепту. В промышленных масштабах немного иная технология, которую мы не сможем повторить дома. Но нам важен результат, а он точно вас порадует!

Ингредиенты на 2,5 л (5 банок по 0,5 л):

  • кабачки – 1.5 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • уксус – 1.5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 300 г;
  • растительное масло – для обжарки овощей;
  • сахар – 1-2 ч. л.

Кабачковая икра на зиму — рецепт пошагово с фото

Подготовить овощи: промыть под проточной водой. У кабачков обрезать хвостики. Морковь натереть на крупной терке.


Лук нашинковать полукольцами.


Кабачки нарезать полукольцами среднего размера. Не слишком тонкие — чтобы жарились, а не тушились в собственном соку.


Обжарить кабачки на растительном масле до золотой корочки.


Помидоры измельчить.


Затем поменять масло и пожарить лук с морковью до золотого цвета.


Добавить кубики томатов и жарить еще 5-7 минут, чтобы томаты стали однородной массой (для этого можно нарезать помидоры очень мелко или сразу перебить их в блендере).


Пока обжаривались все овощи, кабачки немного остыли.


Теперь можно взять блендер и превратить все в однородную массу: смешав жареные овощи с зажаркой, солью, сахаром и молотым черным перцем. Уксус пока не добавляем.


Теперь тушим все 1 час на слабом огне под крышкой. Можно помешивать почаще, если масса оказалась слишком густой. А за 10 минут до окончания готовки — вливаем уксус и хорошо перемешиваем.

Пока кабачковая икра на зиму, как магазинная — с томатной пастой готовится, завершающие 10-15 минут, можно простерилизовать банки и крышки. А затем сразу же разлить горячее овощное пюре по пропаренным банкам и быстро закрутить.


Закрыли, банки перевернули, укутали в одеяло или во что-то теплое и поставили так остывать до утра. Потом уже можно будет перевернуть обратно и убрать в кладовую или кухонный шкафчик дожидаться зимы.


А особенно нетерпеливым можно сразу открыть баночку и убедиться, что вкус домашней икры совсем не уступает той, за которую вы заплатили деньги.


Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму как магазинная - предел мечтаний многих хозяек. Честно говоря, мне этого не понять, хотя я очень стараюсь и даже научилась ее готовить. Кстати, мой ориентир - ГОСТ по приготовлению кабачковой икры, который действовал в СССР. Это ведь именно продукт тех лет называют "магазинной кабачковой икрой", а сейчас разные фирмы, большие и маленькие, делают ее на свое усмотрение. Чего только не встретишь в списке ингредиентов на банке: помидоры, сельдерей, пастернак, кориандр, сладкий и жгучий перец. Все это лишнее. Настоящая кабачковая икра по ГОСТу готовится совсем не так.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 120 грамм моркови;
  • 190 грамм томатной пасты;
  • 90 грамм растительного масла;
  • 80 грамм репчатого лука;
  • 38 грамм соли крупного помола;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 грамм молотого душистого перца + 1 грамм черного перца.

Обязательно используйте для этой икры молоденькие овощи нового урожая. Кабачки и морковь должны быть мягкими, сочными, сладковатыми. А репчатый лук - не проросшим и не вялым. Привкус старых овощей способен испортить даже самую вкусную кабачковую икру.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры, предварительно вымойте. А морковь поскоблите щеточкой, после чего снимите кожицу острым ножом. Лук очистите от шелухи, мелко нарубите его кусочками произвольной формы. Морковку натрите на крупной терке.

В большую глубокую сковороду налейте половину растительного масла. Нарежьте небольшими кубиками кабачки и обжарьте их до размягчения. Кусочки овощей должны стать кремового цвета. Как только это произошло, переложите их в чашу блендера, а на сковороду налейте оставшееся масло. Хорошо обжарьте тертую морковку с измельченным луком. Обжаренные овощи поместите в чашу блендера и вместе с кабачками превратите в однородную пюреобразную массу.

Переложите овощную массу в толстостенную посуду для тушения, например, в большой казан. Тушите овощи при закрытой крышке 40-45 минут, периодически помешивая их деревянной лопаткой. Пюре должно увариться, но нельзя допускать пригорания. Следите за этим - помешивайте, убавьте огонь.

Пока икра из кабачков тушится в казане, подготовьте посуду для консервирования. Стеклянные банки и жестяные крышки тщательно вымойте с содой. Крышки прокипятите 1-2 минуты. Банки простерилизуйте любым способом, каким вам удобно. Я делаю это над паром.

В уваренную кабачковую икру добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. После добавления томатной пасты тушите под крышкой икру ещё 15-20 минут. Не забывайте помешивать овощи деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели. По истечении указанного времени добавьте в икру душистый и чёрный молотый перец, сахар и соль. Тщательно перемешайте и попробуйте продукт на вкус. Тушите ещё 2-3 минуты, затем разложите в подготовленные заранее банки.

Простерилизуйте банки с кабачковой икрой. Для этого поставьте банки с заготовками в ёмкость с очень тёплой водой. Температура воды в ёмкости должна приблизительно совпадать с температурой кабачковой икры в банках. Уровень воды в ёмкости и кабачковой икры в банках должен тоже совпадать. Обрабатывайте икру 15-20 минут при температуре от 90 градусов. После этого закатайте и переверните банки вверху дном.

Заранее отвечу на вопрос, который мне часто задают неопытные хозяйки. Обязательно ли стерилизовать наполненные банки? Да, обязательно, потому что вместе с овощами в них не заливается кипяток, так что бактерии сохраняются. Несмотря на тушение в казане. Так что если вы не будете дополнительно стерилизовать икру, заготовка может испортиться.

Кстати, добавление уксуса в банки с кабачковой икрой я считаю нецелесообразным. От порчи он вряд ли предохранит (если вливать его вместо стерилизации), а в стерилизованные банки уксус лить и вовсе глупо. Никакой необходимости добавлять его нет, а вкус икры будет испорчен.

Интересные статьи

Кабачковая икра своими руками. Рецепт пошагово Кабачковая икра прекрасно усваивается организмом, поэтому рекомендована многими диетологами. В кабачках содержится кладезь полезных витаминов и минералов, которые особенно нужны людям с сердечнососудистыми заболеваниями, избыточным весом, дискомфортом

Икра кабачковая рецепт на зиму. Кабачковая икра на зиму как в магазине. Икра из кабачков заготовка с томатной пастой. Рецептов кабачковой икры великое множество,каждая хозяйка добавляет свою изюминку во время приготовления. Чтобы икра из кабачков была как в магазине,в конце приготовления нужно


Кабачковая икра – закуска, любимая многими. Ее готовят острой и сладкой, у каждой хозяйки свои тонкости приготовления этой заготовки. Для приготовления икры лучше использовать овощи нормальной спелости, с тонкой кожицей и небольшими семенами. Для консервирования кабачковой икры нам понадобится.

Икра из кабачков, которая отлично хранится зимой, — не только вкусная зимняя закуска, но и прекрасный способ переработки кабачков. Рецептов кабачковой икры огромное множество: наверное, столько же, сколько женщин в этом мире. Ведь каждая добавляет в рецептуру что-то свое и получает совершенно новый по вкусу продукт.


Из кабачков можно приготовить и другие, не менее привлекательные во вкусовом плане блюда. Например, просто .

Икра из кабачков: самый простой рецепт на зиму

Икру из кабачков можно приготовить очень быстро и из набора продуктов, который есть в запасниках каждой заботливой домохозяйки.


Ингредиенты:

  • кабачки — два килограмма;
  • морковь — килограмм;
  • лук — килограмм;
  • томатная паста — 150 грамм;
  • сахар — четыре больших ложки
  • соль — две больших ложки;
  • растительное масло — 200 грамм;
  • уксусная пищевая кислота 70% — 1 ч.л;
  • вода – 200…250 мл.


Приготовление:

Первой будем резать морковку. Порежем ее на кубики.


Для готовки икры лучше всего использовать казан. Если его нет, то возьмите сковороду с толстым дном. Наливаем в него (казан) всю норму масла и закладываем кубики моркови.


Потом вливаем воду, кладем сахарный песок. Солим.


Перемешиваем морковь и доводим до кипения, закрыв казан крышкой. Тушим ее следующие 10 минут.


Пока тушится морковь, надо подготовить цукини. Их мы порежем кубиками среднего размера.


Лук тоже порежем кубиками произвольного размера.


Зеленые перцы чили нужно освободить от семян — иначе икра будет очень острой — и порезать на маленькие кусочки.


Добавляем к моркови кабачки, лук, перчик чили. Все перемешиваем, закрываем казан крышкой и снова даем смеси закипеть.


После того как овощной микс закипел, снова закрываем казан крышкой и растушиваем овощи до полного размягчения.


Как только овощи стали мягкими – на это потребуется примерно 20 – 25 минут – кладем к ним томатную пасту. И тушим смесь еще 10 минут, но крышкой казан полностью не закрываем.

Это необходимо для того, чтобы из будущей икры выпарилась вся лишняя жидкость.


Теперь нужно в овощную смесь добавить укусу и перемешать.

Если вы будете использовать 9% уксус, то нужно добавить 50 мл.

Затем овощи измельчаем при помощи блендера до однородной консистенции. Вот такая красота у вас получится.


Если вам нужна более густая икра, то уменьшите объем воды. При варке добавьте только 200 миллилитров жидкости

Теперь верните икру на огонь, снова ее закипятите и разложите по заранее простерилизованным банкам горячей. Укупорьте. Икра готова. И после остывания ее можно выносить в погреб на хранение.

Икра из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Вкуснейшая икра из кабачков на зиму, сваренная по этой рецептуре, получится невероятно вкусной. А еще удивительно красивой и на столе будет смотреться изумительно.


Ингредиенты (на 1 литр готовой икры):

  • кабачки – килограмм
  • помидора – 300 грамм;
  • сладкий перец – 300 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • сахарный песок – столовая ложка
  • соль – две чайных ложки;
  • лимонная кислота – развести в столовой ложке воды ¼ часть маленькой ложки лимонки;
  • растительное масло;
  • перец молотый – по своему вкусу.

Взвешивать кабачки необходимо предварительно очищенными от кожуры и семечек.

Приготовление:

Кабачки нарежьте кубиками. Мельчить не нужно — путсь будут средними по размеру.


Помидоры освободите от кожицы и порежьте на кубики, или прямоугольники, или треугольники. Как вам нравится.

Чтобы было удобно снимать кожу, сделайте на помидоре надрез крест-накрест и опустите в кипяток. Подержите две – три минуты и выньте. Теперь кожура легко снимется.


Из перца уберите семена и горчащие белые перегородки. Также порежьте их некрупными кусочками.


Чеснок, лук и морковь тоже мелко режим.


Теперь ставим на плиту глубокую сковороду с толстым дном и наливаем в нее масло. Пришло время обжарки овощей. Но делать это мы будем по отдельности, что поможет им раскрыть свой вкус максимально ярко.



Обжаривать овощи можно друг за другом, каждый раз освобождая сковороду полностью.

При обжарке овощи постоянно помешиваем, чтобы они не пригорели. Иначе вкус икры будет безнадежно испорчен.

Подготовленные продукты собираем в одной емкости – можно взять варочный тазик или сотейник с высокими стенками – и кладем все приправы.


Теперь надо протушить смесь примерно 60 минут при минимальном кипении. Не забывайте ее постоянно помешивать.

Почти готовую икру измельчаем при помощи блендера – она должна стать как пюре.


На этом этапе заготовку разрешается досаливать и дослащивать. Ориентируйтесь на свой вкус.

Чтобы икра не испортилась, ее необходимо повторно довести до кипения и варить еще 5 минут. Теперь раскладываем ее по стерилизованным банкам и укутываем в одеяло на сутки.

Икра из кабачков на зиму: рецепт с майонезом и томатной пастой

Если вы любитель «магазинной» кабачковой икры, то этот рецепт – именно то, что вам нужно. Она практически точно воспроизводит вкус той самой знаменитой ГОСТовской кабачковой икры времен уже такого далекого Советского Союза.


Ингредиенты:

  • очищенные кабачки – три килограмма;
  • лук репка – 400 грамм;
  • растительное масло – 150 мл;
  • томатная паста – четыре столовых ложки (мне очень нравится «Помидорка», в ней действительно чувствуется вкус настоящих помидор);
  • майонез – 200 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • соль – столовая ложка без горки.

Приготовление:

  1. Чтоб икра получилась вкусной, лучше брать молоденькие кабачки молочной спелости. Их нужно почистить и порезать на куски.
  2. Снимите с лука шелуху и порезать на четыре части.

Чтобы меньше «плакать» во время чистки, постоянно смачивайте нож в холодной воде, – помогает.

  1. Пропустите лук с кабачками через мясорубку, но можно измельчить их и в блендере.
  2. Перекладываем получившуюся смесь в глубокий таз и тушим при минимальном кипении в течение часа.
  3. Потом вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем и тушим еще час.
  4. Затем добавляем все оставшиеся компоненты – сахарный песок, соль, майонез и томатную пасту.
  5. После этого тушим еще час и сразу раскладываем по стерильным банкам под закатку. Переворачиваем и даем остынуть в таком виде.

Конечно, готовится кабачковая икра по этому рецепту долго, зато получается вкусной и действительно напоминает «магазинную».

Икра из кабачков на зиму в мультиварке

Икру из кабачков на зиму можно приготовить в мультиварке. Это чудо техники значительно упрощает нам работу.


Ингредиенты:

  • очищенный цукини – 2 кг;
  • хорошая томатная паста – 190 грамм;
  • морковь – 120 грамм;
  • масло растительное – 90 мл;
  • лук – 1 штука (средний);
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • по щепотке перца душистого и черного.

Приготовление:

  1. Нужно подготовить овощи – кабачки и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. В чашу мультиварки налить масло и выложить цукини. Обжарить их до прозрачности. Потом переложить в отдельную миску.
  3. Немного обжарить лук с морковью. И переложить их к кабачкам.
  4. Теперь возьмите погружной блендер и превратите овощи в пюре.
  5. Перекладываем овощную смесь в чашу мультиварки и включаем режим «тушение» на 40 минут.

Готовить смесь нужно при открытой крышке.

  1. Потом к уваренной массе добавляем оставшиеся ингредиенты – томатную пасту, соль и сахарный песок. Тушим икру еще 20 минут.

Икру перекладываем по стерилизованным банкам и обязательно укутываем теплым одеялом до полного остывания. После этого ее можно выносить в погреб на хранение.

Предлагаю вам видео рецепт самой вкусной кабачковой икры

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Какой невероятно вкусной, пикантной и волшебно ароматной может получится кабачковая икра, заготовленная на зиму, не случайно она называется «Пальчики оближешь». Эта кабачковая икра на зиму получается, как магазинная, даже лучше.
Сейчас расскажу, как готовить кабачковую икру, чтобы она не получилась слишком кислой или пресной. Во-первых, не добавляем никакого уксуса, сохранится и так если качественно подготовить посуду и простерилизовать, во-вторых, обязательно используем качественную томатную пасту, пробуем, чтобы не была кислой, если вкус нас не устроил, готовим пасту самостоятельно. Важную роль играет добавление муки, в этом весь секрет вязкой и однородной консистенции.
Кроме того, вкус зависит от способа обработки.
Кабачковая икра по этому рецепту получается, как магазинная, но даже вкуснее и ароматнее, как и все, что приготовлено дома.
В промышленных объёмах используют специальное оборудование для высокотемпературной варки, от которого также зависят вкусовые качества, но как сделать кабачковую икру в домашних условиях? Советую использовать толстостенную посуду для тушения, например, чугунный сотейник, но лучше скороварку.
Приступим, икра из кабачков на сковороде, не хуже магазинной.

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь». Кабачковая икра, как магазинная — рецепт с фото

Продукты
3 килограмма кабачков
Полкило репчатого лука
Килограмм морковки
200 грамм томатной пасты
По небольшому пучку петрушки и укропа
1 ст. л. соли
3 ст. л. муки
перец
душистый молотый перец
Подсолнечное масло без запаха

Как сделать кабачковую икру в домашних условиях

1. Кабачки моем и чистим, удаляем семена и жёсткую кожицу, нарезаем кубиком.



2. Ставим их тушить, чтобы стали мягкими.



3. Морковь натираем на крупной терке, крошим лук. Пассеруем морковку и лук на самом слабом огне до мягкости, не допуская прижаривания.

4. Пассерованные овощи обязательно нужно протереть через сито, предварительно можно измельчить блендером, но для нежной консистенции этап с ситом пропускать нельзя.

5. Кабачки достаточно просто пробить блендером и соединяем их с пассеровкой, томатной пастой. (Томатная паста не должна быть кислой, вместо пасты вообще можно положить помидоры. Их нужно запечь, снять кожицу, семена тоже удалить для однородной консистенции, поэтому помидоры также протирайте через сито.) Когда соединили овощи в кастрюльке, солим и вливаем 3-4 ложки масла. Масло обеспечит более высокую кипения. Увариваем 2 часа на слабом огне и под закрытой крышкой.
6. Примерно за 5 минут до конца варки обжариваем на сухой сковороде муку до золотистого цвета и добавляем в загустевшую икру вместе со всеми специями и пряностями. Зелень нужно покрошить очень мелко или даже выдавить сок.
7. Через 5 минут снимаем с огня и раскладываем по литровым банкам и ставим стерилизоваться на 40 минут. Обратите внимание, что уксус не добавляем, поэтому посуда должна быть идеально чистой и процесс стерилизации исполнен качественно.
Кабачковая икра готова, запасённое на зиму оранжевое лето, пальчики оближешь! Из этого количества продуктов получается 3 литра икры. Не забывайте, что в зависимости от сорта и спелости кабачков, процент влаги и сахара в них разный, морковь тоже бывает сладкая, и не очень.

Как магазинная, получается не у всех. Ведь для приготовления такой закуски необходимо строго следовать всем рекомендациям рецепта, а также точно соблюдать пропорции. Только при условии соблюдения этих требований у вас обязательно получится очень вкусная и ароматная икра из кабачков (как магазинная). Как же ее сделать?

Общие сведения

Домашняя икра из кабачков пользовалась особой популярностью во времена Советского Союза. Ведь тогда на прилавках магазинов довольно сложно было найти вкусные и ароматные соусы, которые использовались бы в качестве дополнения к гарнирам. В связи с этим наши мамы и бабушки запасались свежими овощами, а затем делали из них икру, лечо, хреновину и проч.

Следует отметить, что и сегодня у жителей нашей страны пользуются особой популярностью такие заготовки. Икра из кабачков - это, пожалуй, одна из излюбленных закусок русского народа. Ведь такое блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным.

По сути, упомянутая икра представляет собой тушеные нарезанные кабачки, которые обрабатываются на плите вместе с такими овощами, как морковь, сладкий перец, репчатый лук и проч.

Однажды попробовав эту замечательную закуску, вы непременно спросите у хозяйки ее рецепт. Ведь такое блюдо отличается не только особенными вкусовыми свойствами, но и удивительной пользой для здоровья.

Икра из кабачков: фото, рецепт приготовления

Существует несколько способов приготовления такой заготовки. Для классической кабачковой икры нам потребуются:


Обработка ингредиентов

Как готовится вкусная и ароматная икра из кабачков, как магазинная? Для этого рекомендуется использовать максимально свежие и молодые овощи. Кабачки необходимо очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать на нетолстые кружочки. Далее следует измельчить на большой терке морковь и нашинковать полукольцами репчатый лук.

Предварительная обжарка

Чтобы у вас получилась очень вкусная икра из кабачков, следует заранее обжарить все основные ингредиенты. Для этого требуется поставить сковороду на огонь, а затем влить в нее масло и хорошо разогреть. Далее в растительном жире необходимо с двух сторон обжарить колечки кабачков до золотистого цвета. После этого овощи следует поместить в миску, а в том же сотейнике пассеровать репчатый лук и морковь. В завершение все обжаренные овощи требуется выложить в блендер и преобразовать в однородную кашицу на максимальной скорости.

Термическая обработка

После получения однородной овощной массы ее следует выложить в глубокую кастрюлю, а затем довести до кипения на минимальном огне. Далее к закуске требуется добавить поваренную соль, лимонную кислоту, сахар и Перемешав продукты, их необходимо тушить еще ¼ часа.

Завершающий этап

После всех проделанных действий у вас обязательно получится вкусная икра из кабачков, как магазинная. Готовый продукт необходимо в кипящем виде распределить по стерилизованным банкам, а затем герметично закатать. Хранить такую закуску в холодильной камере или погребе можно до поздней зимы, а вот употреблять - лишь через 1 месяц после непосредственной закатки.

Икра кабачковая на зиму

Как сделать из кабачков икру, чтобы ее можно было употреблять всю осень, зиму и весну? Для этого в процессе приготовления такой закуски рекомендуется дополнительно использовать столовый уксус. Следует отметить, что данный продукт не только поспособствует длительному хранению упомянутого блюда, но и сделает его острым и максимально ароматным.

Итак, простой включает в себя следующие ингредиенты:


Обработка ингредиентов

Прежде чем готовить такую закуску, следует хорошо помыть молодые кабачки, а затем очистить их от кожуры и сердцевины. Далее овощи требуется крупно нашинковать и измельчить в блендере до однородной кашицы. Также необходимо почистить головки репчатого лука и мелко их порубить. Что касается свежей зелени, то ее следует использовать по желанию, предварительно нашинковав.

Варка на плите

После того как продукты будут обработаны, кабачки необходимо поместить в эмалированный таз, а затем поставить на огонь и довести до кипения. Далее к овощной массе требуется всыпать нашинкованный репчатый лук, сахарный песок, перемолотый душистый перец, поваренную соль и свежую зелень. Также к кабачковой икре необходимо добавить столовый 9% уксус, растительное масло и томатную пасту. Проварив все ингредиенты на протяжении 20 минут, их следует в горячем виде разлить по баночкам и сразу же закатать.

Приготовленная по этому рецепту закуска может храниться в погребе до поздней весны. Такая икра получается очень вкусной и ароматной. Ее можно употреблять только через месяц после закатки.

Острая икра по-домашнему

Если вы являетесь большим любителем острых закусок, то представленный рецепт подходит вам более всего.

Итак, для приготовления домашней кабачковой икры нам потребуются:

  • кабачки максимально молодые небольшой величины - 1 кг;
  • луковицы репчатые крупные - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • масло растительное - по вкусу.

Обработка овощей

Острая кабачковая икра в обязательном порядке должна включать в себя жгучий красный перец. Ведь именно этот продукт придает всей закуске особый аромат и вкус. Таким образом, перчик чили необходимо помыть, срезать у него плодоножку, а затем избавить от семян и очень мелко накрошить. Также требуется измельчить несколько очищенных чесночных долек. Что касается кабачков, то их следует нарезать на кружочки, предварительно сняв всю кожуру. Если вы используете более зрелый продукт, то из него необходимо вынуть и всю его внутреннюю часть вместе с семенами. Также следует почистить морковь, измельчить ее на терке, нашинковать лук и порубить зелень.

Термическая обработка ингредиентов

Как видите, простая икра из кабачков требует применения простых и доступных ингредиентов. Чтобы сделать такую заготовку на зиму, следует хорошо обжарить кружочки овощей на сковороде. Далее к ним необходимо добавить тертую морковь, измельченные дольки чеснока, репчатые луковицы, поваренную соль, красный жгучий перец, укроп и петрушку. Перемешав все компоненты, их требуется залить небольшим количеством воды (примерно 1 стаканом), а затем тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Завершающий этап

По истечении получаса овощи следует снять с плиты, остудить, выложить в блендер и измельчить до однородной кашицеобразной массы. Далее готовую кабачковую икру необходимо распределить по небольшим баночкам и поставить для стерилизации на плиту. После этого острую заготовку необходимо закатать и оставить для остывания под толстым теплым одеялом. На следующий день банки с икрой можно смело поместить в холодильную камеру. Хранить такую закуску следует не очень долго (2-4 месяца).

Икра с яблоками

Как вы успели заметить, в кабачковую икру можно добавлять не только упомянутый продукт, но любые другие овощи и даже фрукты.

Итак, для приготовления такой вкусной закуски нам понадобятся:

  • кабачки максимально молодые небольшой величины - 3 кг;
  • луковицы репчатые крупные - 1 кг;
  • морковь - 2 кг;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • чеснок - 100 г;
  • помидоры - 3 кг;
  • перец сладкий - 5 шт.;
  • яблоко зеленое кислое - 3 шт.;
  • сахар - использовать по вкусу и желанию;
  • жгучий перец красный - средний стручок;
  • петрушка и укроп - по желанию;
  • масло растительное без запаха - 200 мл.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить такую икру, следует хорошо промыть и почистить все овощи и фрукты, а затем произвольно нарезать. Далее ингредиенты требуется поочередно поместить в блендер и измельчить до однородной кашицы (можно перекрутить на мясорубке).

После получения массы все продукты необходимо выложить в общий эмалированный таз и тщательно перемешать большой ложкой. Включив минимальный огонь, икру следует варить на протяжении 2-3 часов. За это время с закуски выпарится вся лишняя влага. В результате масса станет более густой и ароматной. К ней требуется добавить соль, измельченный чеснок, сахар, жгучий красный перец и растительное масло. В очередной раз перемешав все компоненты, их следует прокипятить еще около 15 минут.

Процесс закатки

После того как кабачковая икра заметно уварится, станет максимально ароматной, ее требуется разложить по стерилизованным банкам и сразу же закатать. Хранить такой продукт можно всю зиму в погребе, холодильной камере или кладовой. Употреблять его желательно через 1,5 месяца после закатки.

Подача к столу

С чем подают такую вкусную заготовку к столу? Как правило, готовый и выдержанный продукт помещают в небольшую креманку или салатник, а затем преподносят гостям в качестве ароматной закуски. Большинство жителей нашей страны употребляют такой продукт следующим образом: они берут не очень толстый кусочек свежего белого хлеба, а сверху помещают вкусную кабачковую икру. Следует также отметить, что такую заготовку можно использовать и для приготовления вторых блюд. Так, икра нередко добавляется в мясной гуляш или уже в готовый гарнир (например, к макаронам, спагетти и проч.).

Статьи по теме