Из каких ингредиентов состоит салат мимоза. Пошаговый классический рецепт с фото. Мимоза с морковью

Этот салат давно и очень прочно завоевал сердца простых россиян и вошел в число излюбленных праздничных рецептов русской кухни. Хотя история происхождения этого салата покрыта мраком, тем не менее, известно, что он появился в нашем обиходе в 70-х годах прошлого века, когда стало популярным готовить для торжественного застолья многокомпонентные и подчас даже многослойные салаты, щедро заправленные майонезом.

Классический рецепт салата «Мимоза» включал в себя всего лишь несколько простых ингредиентов — рыбные консервы, лук, яйца, сыр и майонез, которые выкладывались слоями и промазывались майонезом. Причем яичные белки и желтки натирались отдельно на мелкой терке, и желтками салат украшался сверху, в результате чего возникало ощущение, как будто пушистые желтые цветочки мимозы разбросаны по белому снегу. Именно по этой причине салат и получил свое романтичное название, а поскольку мимозы всегда были одними из самых ранних весенних цветов, то одноименный салат «Мимоза» стал неизменным атрибутом для празднования 8 марта.

Благодаря огромной популярности этого блюда, со временем возникла масса различных вариантов салата «Мимоза» на самый изощренный вкус. В него стали добавлять отварной картофель, морковь, рис, свежее яблочко и даже натертое сливочное масло. Кстати, последний компонент особенно прочно прижился в этом салате и стал практически обязательной его составляющей. И хотя этот ингредиент кажется довольно необычным для данной категории блюд, тем не менее, я считаю, что пренебрегать им не стоит, так как добавление даже небольшого количества сливочного масла придает салату особенный и очень приятный вкус.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый вариант салата «Мимоза», который очень близок к исходному классическому рецепту и регулярно готовится в нашей семье в праздничные дни и в обязательном порядке на 8 марта. Это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее долгой и утомительной нарезки ингредиентов. Большинство компонентов салата натирается на мелкой терке, поэтому его слои получаются особенно мягкими и как будто воздушными. Немного постояв в холодильнике, салатик хорошо пропитывается и становится таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Красивый, аппетитный и пикантный на вкус салат «Мимоза» с рыбными консервами — это любимое праздничное блюдо большинства детей и взрослых!

Полезная информация Как приготовить салат «Мимоза» — классический рецепт с рыбными консервами, картошкой и сливочным маслом, слои и их последовательность

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка рыбных консервов (240 г)
  • 4 яйца
  • 3 средних картофеля (400 г)
  • 100 г сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 1 маленький репчатый лук
  • 120 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отварить в кожуре в течение 30 – 40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент по отдельности на мелкой терке.



Совет! Для салата «Мимоза» подойдет обычный полутвердый сыр наподобие российского, голландского или костромского. Желательно, чтобы он имел солоноватый или островатый вкус, чтобы оттенять остальные компоненты блюда.


4. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

Я предпочитаю использовать для приготовления салатов красный или белый салатный лук, так как он более сладкий и вкусный. Обычный репчатый лук следует класть в меньшем количестве либо его можно ошпарить кипятком, чтобы снизить остроту.


5. Консервированную рыбу размять вилкой на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливать, так как она понадобится при сборке салата.

Совет! Для салата «Мимоза» подойдут любые рыбные консервы, какие есть в наличии, — сайра, сардина, горбуша, нерка, тунец и другие. Поскольку рыба различается по своему вкусу, выбирать консервы для салата следует, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать консервированную рыбу в масле или в собственном соку. Поскольку салат заправляется большим количеством майонеза, я предпочитаю второй, менее жирный вариант консервов.


Теперь начнем собирать классический салат «Мимоза» послойно. Слои по порядку можно выкладывать в глубокой миске или салатнике. Сегодня я решила приготовить эту закуску в виде торта с помощью разъемной формы для выпечки.

Как сделать салат «Мимоза» в виде торта

6. Кольцо от разъемной формы диаметром 18 – 20 см следует застегнуть, установить на большое блюдо или тарелку и смазать изнутри растительным маслом.


7. На дно формы выложить картофель, слегка посолить его и смазать майонезом.

Замечание! Многие хозяйки готовят салат «Мимоза», начиная слои с консервированной рыбы. Однако, в этом случае салат не очень удобно накладывать на тарелки и часть рыбы при этом теряется. Я предпочитаю класть вниз картофель, так как он создает прочный «фундамент» для последующих слоев, что облегчает разделение салата на порции.


8. По картофелю равномерно распределить измельченный репчатый лук.

9. Затем выложить консервированную рыбу и для сочности полить ее сверху жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.


10. На рыбу выложить сыр и смазать его майонезом.


11. На слой сыра натереть сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозилке. Я тру масло на мелкой терке сразу в салат, потому что если потереть его на отдельную тарелку, оно сразу же начнет плавиться, слипаться и распределить его равномерным слоем будет очень сложно.

Хотя такой компонент салата «Мимоза», как сливочное масло, кому-нибудь может показаться довольно странным и необычным, тем не менее, пренебрегать им не стоит. Масло кладется в салат в небольшом количестве, но оно придает ему совершенно неповторимый нежный сливочный привкус.


12. Следующим слоем выложить яичные белки, слегка посолить их и смазать майонезом.


13. Последним слоем выложить натертые яичные желтки, имитирующие маленькие пушистые бутончики мимозы, после чего аккуратно расстегнуть и снять кольцо.


Можно засыпать желтками всю поверхность салата, но я насыпала их только по краям, затем в центре положила две веточки укропа и слегка присыпала их желтками. В итоге получилось интересное и очень простое украшение салата в виде веток мимозы.


Готовый салат желательно подержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он настоялся и слои как следует пропитались. Самый весенний и праздничный слоеный салат «Мимоза» готов!

Приготовить мимозу в домашних условиях можно одним из нескольких способов, с добавлением разных ингредиентов, но особенно популярен рецепт салата мимоза с консервами. Основные компоненты, кроме рыбы – овощи или рис, лук, яйца. Традиционная заправка – салатный майонез повышенной жирности. В отдельных рецептах используется сливочное масло, плавленый сыр, яблоки.

Мимоза – многослойный салат с рыбными консервами. Вкусный и питательный. Частый гость на праздничных застольях, пользуется популярностью в повседневных обедах и ужинах благодаря нехитрому процессу готовки.

Красивое название мимоза салат получил благодаря верхнему слою. Традиционно – из натёртого или раскрошенного по поверхности салата желтка, ассоциирующегося с нежным весенним цветком.

Салат пользовался огромной популярностью во времена Советского Союза. Теперь хозяйки часто готовят вкусное, питательное блюдо, которое можно красиво оформить и подать на праздничный стол, как и салат оливье .

О выборе майонеза

Лучшее решение для салата мимоза – густой майонез повышенной жирности. Облегчённые низкокалорийные холодные соусы полезнее, но не дают раскрыться вкусовой гамме салата в полной мере.

Как правильно делать слои в мимозе

3 основных правила

  • Картофель или рис (в зависимости от рецепта) – основа.

Это классический вариант салатной основы («подушки») для других ингредиентов, особенно рыбных консервов.

  • Размятые вилкой консервы с лучком добавляются после слоя из картофеля (риса).

Остальные слои в мимозе размещайте как вздумается, например, разделите натёртую картошку на 2 части и добавьте в салат дополнительную картофельную прослойку.

  • Традиционная верхушка – мелко натёртый желток без майонезной сетки с украшениями из свежей зелени (зелёного лука, петрушки, укропа и т. д.).

При послойном выкладывании мимозы старайтесь равномерно распределять продукты по площади блюда. Обратите внимание на натёртые морковь и картофель. Аккуратно рассыпайте ингредиенты, не допуская образования комочков.

Рецепты салата мимоза с рыбными консервами Салат мимоза – классический рецепт с консервами

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 клубня среднего размера,
  • Морковь – 3 штучки,
  • Яйцо – 3 штучки,
  • Белый лук – 1 головка,
  • Консервы (горбуша) – одна 200-граммовая банка,
  • Молотый чёрный перец, майонез – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Подготавливаю ингредиенты для салата. Отвариваю овощи и яйца вкрутую. Заливаю холодной водой для простой очистки. Выкладываю в отдельную тарелку.
  • Лук очищаю от шелухи. Промываю и режу мелко-мелко.
  • Натираю очищенные овощи и яйца на тёрке средней фракции. Перекладываю по отдельным блюдам.
  • Беру большую и красивую салатницу. Слоями выкладываю измельчённые компоненты. Первый слой салата мимоза (основа) – картофельный. Не трамбую овощ. Раскладываю равномерно половину натёртого ингредиента. Сверху выдавливаю майонез и распределяю по всей площади салатницы.
  • Полезный совет. Добавьте между слоями молотый чёрный перец.

  • Для второго слоя салата использую консервированную горбушу . Открываю банку, сливаю жидкость. Выкладываю рыбку в тарелку и размягчаю вилкой. Перекладываю в салатницу поверх картофеля. По желанию добавляю майонезную заправку.
  • Выкладываю репчатый лук. Если слишком горький и ядрёный, кладу меньше, предварительно обдав кипятком.
  • Следующим в мимозе идёт вторая часть натёртой картошки, следом – морковь. Между овощами делаю небольшую майонезную «подушку».
  • В завершение добавляю в салат натёртое яйцо. Сначала белок, сверху желток.
  • Украшаю измельчённой зеленью. Классический салат мимоза готов к подаче на стол. Салат станет отличным дополнением и новогоднего стола, наравне с оливье, крабовым, цезарем и классическим греческим салатом .
  • Видео рецепт

    Необычный рецепт с консервами в томате

    Использование кильки в томатном соусе – интересный и смелый ход в приготовлении салата мимоза. Блюдо имеет необычный вкус, но получается не менее питательным.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 клубня,
    • Лук – 1 головка,
    • Морковь – 2 штучки,
    • Яйцо – 6 штук,
    • Килька в томатном соусе – 200 г,
    • Майонез (холодный соус) – по вкусу.

    Приготовление:

  • Варю яйца и овощи в отдельных кастрюлях. Морковь и картофель для удобства можно предварительно почистить. Яйца отвариваю после закипания 5-8 минут.
  • Опускаю отваренные яйца в холодную воду. Чищу, отделяю белки от желтков. Я предпочитаю использовать в салате желтки для украшения. Белок добавляйте по желанию.
  • Очищаю и мелко нарезаю лучок.
  • Достаю из банки кильку в томате. Перекладываю в отдельную посуду, добавляю порезанный лук.
  • Выкладываю салат слоями в большой и глубокой тарелке. Делаю небольшую картофельную «подушку».
  • Затем выкладываю смесь из рыбы, томатного соуса из банки и лука. Поливаю салат мимоза майонезом.
  • Следующий слой делаю вновь из натёртого на крупной тёрке картофеля. Смазываю майонезом.
  • Добавляю натёртый белок, следом – желток.
  • Для украшения салата добавляю сверху веточки свежей петрушки.
  • Приятного аппетита!

    Салат мимоза со скумбрией и сыром

    Классический вариант приготовления салата мимоза с консервой. Для пикантности и особого вкуса используется натёртый сыр.

    Ингредиенты:

    • Консервированная скумбрия – 250 г,
    • Картошка – 3 клубня,
    • Репчатый лук – 1 головка,
    • Морковь – 2 штучки,
    • Яйца куриные – 3 штуки,
    • Сыр твёрдых сортов – 150 г,
    • Майонез (холодный соус) – 70 мл,
    • Зелень для украшения (петрушка) – 3 веточки.

    Приготовление:

  • Ставлю вариться картофель с морковью. В другой посуде варю яйца вкрутую.
  • Пока продукты готовятся, занимаюсь луком. Очищаю от шелухи. Режу на маленькие кубики. При выраженном горьком вкусе ошпариваю лучок кипятком.
  • Придерживая сваренные овощи, сливаю кипяток. Наливаю холодную воду, оставляю на несколько минут, чтобы упростить процесс очистки.
  • Чищу яйца. Отделяю белки от желтков. Натираю на тёрке с мелкой фракцией (по отдельности) и перекладываю в разные тарелки.
  • Сыр натираю на крупной тёрке.
  • Достаю консервированную скумбрию из банки, разминаю вилкой.
  • Красиво оформляю салат с помощью большой металлической формы. Основу делаю из картофеля. Разравниваю. Добавляю холодный майонез, следом выкладываю мелко порезанный репчатый лук.
  • Ещё раз майонезом не смазываю, консервы без того очень жирные.
  • Сверху делаю «шапку» из яичного белка. Смазываю холодным соусом.
  • Очищенную морковь натираю на мелкой тёрке. Добавляю в салат. Распределяю по площади. Добавляю майонезную сетку.
  • Для красивого оформления мимозы делаю верхний слой из тёртых яичных желтков. Втыкаю веточки свежей зелени. Я предпочитаю петрушку.
  • Чтобы салат пропитался, убираю в холодильник на два часа.
  • Видео рецепт

    Кушайте на здоровье!

    Простая мимоза с сыром и сливочным маслом

    Интересный вариант салата без классических овощных ингредиентов (картофеля, лука и морковки). Главный акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Твёрдый сыр – 100 г,
    • Куриное яйцо – 6 штучек,
    • Консервированная горбуша – 1 банка,
    • Сливочное масло (предварительно замороженное в морозилке) – 100 г (для тёрки),
    • Майонез (холодный соус) – 100 г,
    • Укроп – по вкусу.

    Приготовление:

  • Отвариваю яйца. Чищу, отделяю белки от желтков. Белки натираю на тёрке с крупной фракцией, желтки – на мелкой.
  • Лучок чищу и мелко нарезаю.
  • Открываю банку с консервами. Сливаю лишнюю жидкость, выкладываю рыбку. Удаляю кости, измельчаю вилкой, превращая в однородную смесь. Добавляю лучок. Перемешиваю.
  • Достаю кусочек сливочного масла из морозилки. Мелко шинкую ножом или натираю на тёрке. Аналогично поступаю с сыром.
  • Перехожу к сборке и оформлению салата.
  • Сначала кладу белки. Добавляю холодный соус. Следующим по списку в мимозу идёт сыр. Вновь делаю майонезную сеточку. Третьим слоем кладу рыбу с луком (половину от общего объёма). Добавляю чуть-чуть майонеза.
  • Выкладываю измельчённое сливочное масло, следом – рыбно-луковую смесь с майонезом. В качестве последнего штриха выступают измельчённые желтки с украшениями из веточек свежего укропа.
  • Убираю в холодильник на 2-3 часа, чтобы мимоза пропиталась. После указанного времени достаю салат и подаю на стол.
  • Как приготовить салат мимоза с сайрой

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 штучки среднего размера,
    • Морковь – 2 штуки,
    • Плавленый сыр – 2 штучки,
    • Репчатый лук – 1 штука,
    • Куриное яйцо – 4 штучки,
    • Сайра – 1 банка,
    • Столовый 9-процентный уксус – 2 большие ложки,
    • Майонез, соль – по вкусу,
    • Зелень – для украшения.

    Полезный совет. Чтобы проверить готовность овощей, используйте вилку. Рассчитать точное время варки достаточно сложно. Конкретное значение зависит от сорта и размера клубнеплодов.

    Приготовление:

  • Тщательно мою картошку с морковью. Выкладываю в кастрюлю, наливаю холодную воду. Варю до готовности.
  • Сваренные овощи заливаю холодной водой, чтобы быстрее остыли.
  • Кладу яйца в кастрюльку с холодной водой. Добавляю 2 ложки соли и наливаю немножко 9-процентного уксуса. После закипания варю 7-9 минут. Перекладываю в холодную воду.
  • Очищаю лук от шелухи и кожуры. Промываю под проточной водой. Укладываю на разделочную доску. Шинкую на маленькие и тоненькие частички. Перекладываю в глубокую тарелку.
  • Открываю консервы. Удаляю лишнюю жидкость и убираю кости, которые могут испортить впечатление от салата. Выкладываю сайру к порезанному лучку. Перемешиваю вилкой, одновременно измельчая рыбу.
  • Овощи натираю на тёрке. Раскладываю по отдельным мискам. Продукты животного происхождения предварительно разделяю. Белок и желток тру отдельно друг от друга.
  • С плавленых сырков убираю фольгу. Измельчаю.
  • Послойно формирую салат мимоза, «собираю» подготовленные ингредиенты.
  • Беру глубокое блюдо круглой формы. Кладу картофель, распределяю по тарелке. Добавляю майонезную заправку. Чуть солю (по желанию). Следом идёт сайра с лучком. Далее – слои из плавленого сыра и белков. Добавляю майонезный продукт.
  • На заключительной стадии в салат кладу натёртую морковь. Присыпаю сверху желтками. Верхнюю майонезную сеточку не делаю.
  • Приготовленный салат мимоза плотно закрываю пищевой плёнкой из полиэтилена. Убираю в холодильник на 2 часа.
  • Как сделать мимозу с сардиной в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 штучки,
    • Лук – 1 штучка,
    • Яйцо – 4 штучки,
    • Сардина в томатном соусе – 250 г,
    • Морковь – 1 корнеплод,
    • Майонез, перья зелёного лука – по вкусу.

    Приготовление:

  • Варю овощи до готовности. В отдельной посуде довожу до кипения яйца. Отвариваю 7-9 минут.
  • Приготовленные и остывшие овощи чищу от кожуры.
  • Достаю большое плоское блюдо. Беру форму в виде сердца. Устанавливаю на тарелку.
  • С помощью овощетёрки измельчаю картошку. Делаю майонезную сетку.
  • Открываю банку с консервированной сардиной. Столовой ложкой удаляю небольшое количество жидкости. Остальную перетираю вместе с рыбкой. Выкладываю в салат. Равномерно распределяю.
  • Мелко нарезаю лучок, выкладываю сверху сардин.
  • Следующая по очереди в мимозу идёт морковь. Измельчаю как картофель, используя удобную овощетёрку. Не забываю про майонез.
  • Крошу желток. Затем выкладываю измельчённый белок. Сверху поливаю салат майонезом.
  • Украшаю мимозу пёрышками зелёного лучка.
  • Видео приготовления

    Салат мимоза с яблоком, тунцом и картошкой

    Тунец – невероятно полезная и питательная рыба с минимальным содержанием жиров и большим количеством белков. Использование яблока в мимозе вносит нотку оригинальности в хорошо узнаваемый вкус и даёт возможность «похрустеть» салатом.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 3 клубня среднего размера,
    • Яйцо – 4 штучки,
    • Морковь – 2 штуки,
    • Репчатый лук – 1 головка,
    • Тунец (консервированный) – 200 г,
    • Яблоки – 2 штуки,
    • Майонез – 6 больших ложек,
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

  • Отвариваю овощи в мундире. Одновременно на другой конфорке ставлю готовиться яйца. Отваренные компоненты салата заливаю холодной водой.
  • Пока ингредиенты мимозы охлаждаются, очищаю и мелко шинкую лук. Если овощ очень горький, дополнительно обдайте кипятком.
  • Чищу остывшие ингредиенты. Достаю удобную овощетёрку.
  • Полезный совет. Не используйте блендер для измельчения овощей, иначе получите кашицу, а не мелко и равномерно натёртые ингредиенты.

  • Измельчаю овощи (крупная фракция), яйца, предварительно отделив белки от желтков (мелкая фракция).
  • Полезный совет. Яблоко натираю в последнюю очередь, чтобы не почернело.

  • Перехожу к формированию мимозы. Каждый из слоёв салата, кроме желткового верхнего, смазываю майонезом. Первым на очереди картофель. Равномерно распределяю измельчённый продукт по блюду. Избегаю крупных комочков.
  • Следующий слой – консервированный тунец. Очень важным дополнением к рыбе станет мелко порезанный лучок.
  • Выкладываю белки, следом – морковь (по желанию посолите). Наконец-то настала очередь яблок! Обязательно почистите фрукты от кожуры. Натрите на крупной тёрке.
  • На завершающей стадии формирования мимозы добавляю желток. Красиво оформляю верхнюю часть салата.
  • Готовим мимозу с сайрой и рисом

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра (в масле) – 1 банка,
    • Морковь – 4 корнеплода среднего размера,
    • Яйцо – 5 штучек,
    • Рис – 100 г,
    • Майонез – 300 г,
    • Зелёный лучок – 1 пучок,
    • Соль, чёрный перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Предварительно подготавливаю овощи для салата. Выкладываю в глубокую кастрюлю. Выставляю на плиту.
  • Ставлю готовиться яйца. Промываю рис проточной водой. Перекладываю в посуду. Заливаю водой, чтобы продукт скрывался на 4-5 см. Устанавливаю температуру конфорки на максимальную. После закипания воды убавляю огонь до значения, близкого к минимальному. Готовлю 14-18 минут, не поднимая крышку. Выключаю плиту. Оставляю рис доходить минуток 15-20.
  • Сваренные яйца очищаю. Отделяю белки от желтков. Белки натираю на тёрке с крупной фракцией (для желтков подойдёт мелкая).
  • Открываю сайру. Сливаю лишнюю жидкость. Достаю рыбку из банки. Разминаю вилкой, попутно выбирая косточки.
  • Зелёный лук тщательно промываю. Обсушиваю. Мелко-мелко нарезаю.
  • Беру большую посуду (форму для запекания). Выкладываю отварной рис. Распределяю равномерным слоем. Делаю аккуратную майонезную сеточку.
  • Следом в салат кладу рыбную массу из сайры.
  • Для каждого последующего слоя мимозы делаю майонезную сетку. Порядок следующий: зелёный лучок (для пикантности и гармоничного дополнения к рыбе), яйца, морковь.
  • Желтки оставляю для верхушки салата, традиционного украшения блюда. Делать майонезную сетку не надо.
  • Для насыщенного и ярко выраженного вкуса рекомендую закрыть мимозу пищевой плёнкой и отправить в холодильник на два-три часа.
  • Калорийность салата мимоза с разными ингредиентами

    Энергетическая ценность салата мимоза зависит от жирности майонеза и рыбных консервов. В одном случае хозяйка может использовать низкокалорийный холодный соус вместе с тунцом в собственном соку, содержащим минимальное количество жиров. В другой ситуации – высококалорийный салатный майонез и сайру в масле.

    Ну, кто не знает «Мимозу»? Это же один из самых популярных салатов среди наших хозяек. Интересным фактом является то, что такую холодную закуску готовили еще с 70-х годов прошлого столетия. Он, подобно «Оливье», стал настоящей классикой и уже не первое поколение женщин готовят его каждый год на все праздники. За это время салат постоянно эволюционировал и изменялся.

    Каждая хозяйка делает «Мимозу» по-своему, ведь за годы практики можно всё видоизменять, подстраивать под свои вкусы и готовить этот салат уже с закрытыми глазами. Из-за этого классический рецепт немного затерялся, и современные женщины не знают, какой должна быть та самая оригинальная «Мимоза». Это рецепт именно такого салата, который готовили еще много лет назад. Он состоит всего из основных пяти компонентов, которые укладываются в слои по порядку. А как именно вы узнаете ниже.

    Ингредиенты :

    • сардины (консервированные) – 1 банка;
    • яйца – 5 шт.;
    • лук – 1 небольшая луковица;
    • сыр твердый – 100 г;
    • масло (сливочное) – 50-80 г;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • зелень (петрушка, укроп) – для украшения.

    Как приготовить салат «Мимоза»

    Масло необходимо подержать в морозильной камере перед приготовлением, потому что подтаявшее нам не подойдет для мимозы. Яйца ставим вариться не менее 10 минут. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем ее небольшими кусочками. Нарезанный лук обдаем кипятком, чтобы он слегка размяк. Открываем баночку консервированных сардин, масло сливаем, а саму рыбку мнем с помощью вилки. Сваренные яйца чистим и отделяем белки от желтков.

    Теперь начинается самое интересное: собираем ингредиенты, формируя салат. Это слоеный салат, и мы будем делать салат в порционных формах (лучше разъемных). Первый слой – тертые яичные белки.


    Следующий – тертый сыр.



    Теперь выкладываем лучок.


    Теперь выкладываем тертые желтки (один желток оставляем для украшения). Смазываем еще раз майонезом.


    Теперь достаем масло из морозилки и трем его на терке. Выкладываем масло тоненьким слоем на самый верх салата.


    Украшаем «Мимозу» тертым желтком.


    Вынимаем из формы и подаем к столу.

    Салат «Мимоза» в нашей стране готовится в основном по праздничным поводам. Однако это вовсе не причина для отказа от данного блюда в будние дни, когда хочет обновить стол и привнести что-то новое.

    Салат «Мимоза» - это один из видов классических салатов, который был очень популярен в СССР. Сегодня не только в России, но и в СНГ салат «Мимоза» сохранил свою популярность и украшает праздничные столы и новогоднее меню в качестве традиционного русского салата.

    Вкус этого салата очень нежный и приятный, любит его как взрослые, так и дети. Мы каждый раз вспоминаем о своем детстве, когда готовили этот салат, причем с большим удовольствием.

    Салат «Мимоза» — рецепт универсальный, слои можно менять местами, заменять другими продуктами, но чаще меняется рыбный слой.

    Классический салат «Мимоза» с сыром всегда готовится из сайры, но многим ее вкус не очень нравится и кулинары заменяют слой другими консервами: горбушей, тунцом и даже шпротами.

    В базовый состав всегда входит картофель отваренный и морковь, но иногда эти продукты заменяют рисом или совсем не добавляют овощи и крупы.

    Учитывая что отличительной особенностью блюда является рыбный слой и желтковая «шапочка» салат «Мимоза» может выглядеть очень необычно, например, в виде рулета в лаваше.

    Классический рецепт салата «Мимоза»

    Ингредиенты:

    Банка консервы в масле;
    3 яйца;
    4 картофелины;
    2 огурца;
    Плавленый сырок;
    Лук;
    Зелень;
    Майонез.

    Приготовление:

    Отвариваются картофель и яйца, очищаются. Натираются две картофелины, равномерно выкладываются и смазываются майонезом. Измельчается консерва, половина которой помещается на картофель, сверху - мелко нарезанный лук.

    Следующим слоем идет перетертый на терке огурец, смазанный майонезом. Отделяем белки от желтков, перетираем на терке, обмазываем майонезом и выкладываем на огурцы.

    Заранее поместите в холод сырок, чтобы его легко можно было натереть, это будет следующий слой. После этого все слои повторяются и завершаются перетертыми желтками. Поставьте рецепт салата мимоза с консервой в холод на пару часов для пропитки, и он станет намного вкуснее.

    Классический салат Мимоза с сайрой

    Классический салат «Мимоза» с сайрой приготовить не сложно. Основные ингредиенты всегда есть под рукой, а рыба стоит совсем не дорого. Основное время уйдет на подготовку продуктов – варку яиц, картофеля и моркови. Слои оформить можно в любом порядке, нижним часто является рыбный, ведь остатки масла могут стекать и сделают блюдо слишком мягким и сочным..

    Ингредиенты:

    • сайра – 1 б.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • майонез – 150-200 г.

    Приготовление

    Отварите яйца, картофель, морковь, очистите. Натрите по отдельности на крупную терку овощи и белки.
    Лук залейте кипятком на 20 минут, воду слейте. В глубоком красивом салатнике разомните сайру, слив масло заранее, удаляя косточки.

    Распределите слоями лук, морковь, картофель, белок и сыр, промазывая каждый майонезом. Завершите приготовление салата «Мимоза», раскрошив на поверхности желтки.

    Салат «Мимоза» с горбушей

    Готовится этот салат «Мимоза» с плавленным сыром и консервированной горбушей. Вкус закуски получится более нежным, тонким, в рыбный аромат не будет таким навязчивым, как в классическом варианте. Из рецепта можно вовсе убрать овощные слои и сделать по-настоящему минималистичное блюдо, вкус готового салата заметно преобразится.

    Ингредиенты:

    • горбуша – 1 б.;
    • сырки плавленные – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – 150-200 г;
    • укроп – 20 г.

    Приготовление:

    Яйца отварите, белки натрите на крупную терку. Отдельно натрите сырки.

    Выкладывайте слоями: горбушу, сыр, рубленую зелень и белки, промазывая каждый майонезом. В завершение салат с горбушей «Мимоза» посыпьте раскрошенным желтком.

    Салат «Мимоза» со сливочным маслом

    Не самый популярный, но безумно вкусный салат «Мимоза» с маслом сливочным. Масляный слой делает блюдо более нежным, добавляет новизну во вкусе. Не лишним будет слой зелени в закуске, ее можно смешать с замороженным натертым маслом, так вкус и аромат угощения станет богаче. Рыбный слой можно делать из любых консервов, какие вам больше по душе.

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы – 1 б;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • лук – ½ шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • зелень – 20 г;
    • майонез.

    Приготовление:

    Отварите морковь, яйца, картофель. Овощи и белки натрите по отдельности, лук порежьте мелким кубиком и замаринуйте в кипятке на 20 минут.

    Замороженное масло натрите на крупной терке и смешайте с рубленой зеленью. Первым слоем выкладывайте размятую рыбу, следом лук и майонез. Вторым слоем станет масло с зеленью, белки, снова пропитайте слой майонезом. Следом положите картофель, морковь, сыр, пропитывая каждый слой майонезом. Украсьте салат «Мимоза» желтковой крошкой.

    Салат «Мимоза» с яблоком

    Совсем необычным получается салат «Мимоза» с яблоком и сыром. Легкая кислинка сделает вкус интересным, пикантным и свежим. Яблоки возьмите с минимальной сладостью, подойдут зимние зеленые сорта. В майонез можно добавить сметану или греческий йогурт, так блюдо получится более легким. Сыр подойдет как твердый, так и плавленный.

    Ингредиенты:

    • рыба – 1 б.;
    • картофель – 2 шт.;
    • антоновка – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез, сметана – по 100 г.

    Приготовление:

    Яйца, морковь, картофель отварите. Овощи, белки и яблоко натрите на крупную терку. Оформляйте слои, промазывая каждый майонезно-сметанным соусом.

    Салат «Мимоза» с тунцом

    Восхитительно вкусным выйдет салат «Мимоза с тунцом консервированным». В отличие от другой рыбы, эта имеет плотную мякоть и выраженный вкус, испортить который очень сложно. Основные ингредиенты можно оставить неизменными или добавить новизну простому вкусу. В данном случае с этой задачей превосходно справится стеблевой сельдерей.

    Ингредиенты:

    • тунец – 1 б.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • сельдерей – ½ небольшого стебля;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • майонез.

    Приготовление:

    Морковь, картофель, яйца отварите. Рыбу разомните вилкой, распределите первым слоем на блюде, пропитайте майонезом.
    Овощи, белки и сыр натрите, сельдерей порубите мелким кубиком.

    Разложите в любом порядке измельченные ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Украсьте раскрошенным желтком.

    Салат «Мимоза» с картошкой

    Классический салат «Мимоза» с картошкой и морковью можно преобразить, дополнив оригинальными и необычными компонентами, например, заменить привычный рыбный слой отваренной курятиной. Вкус блюда кардинально поменяется, но точно всем гостям придется по душе. В данном случае лук лучше использовать маринованный в уксусе.

    Ингредиенты:

    • филе отваренное – 150 г;
    • лук маринованный – ½ шт.;
    • морковь вареная – 1 шт.;
    • картофель в мундире – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
    • майонез.

    Приготовление:

    Филе разберите на волокна, морковь, картошку, сыр и белки натрите. Оформляйте салат слоями, промазывая майонезом.
    Первой распределите курятину, следом маринованный лук. Далее остальные ингредиенты в любом порядке, завершая раскрошенным желтком.

    Рецепт салата Мимоза в лаваше

    Оригинально по-новому оформить салат «Мимоза» с рыбными консервами поможет этот рецепт. Основной набор ингредиентов остается классическим, только меняется подача блюда. Все ингредиенты распределяются на лаваше и закуска сворачивается рулетом. Перед тем как пробовать угощение, его выдерживают в холодильнике примерно час, затем разрезают на порционные кусочки.

    Ингредиенты:

    • рыба – 1 б.;
    • лаваш – 2 листа;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • морковь – ½ шт.4
    • майонез.

    Приготовление:

    Яйца, картофель, морковь отварите и натрите на крупную терку, сыр таким же способом измельчите.
    Разложите один лист лаваша, распределите слой размятой рыбы, следом сыр, яйцо, морковь и картофель, пропитывая каждый майонезом. Накройте вторым листом и сверните плотный рулет.
    Отправьте закуску на час в холодильник.

    Существует множество вариация на тему данного блюда, но рецепт приготовления классического салата Мимоза, неизменно остается самым популярным. Однако если вы хотите сделать его интересней, используйте любые морепродукты для нижнего слоя, даже креветки. И овощи можно разрядить тёртым яблочком. Добавить слой тертого сыра, к примеру. А чтобы мимоза была менее калорийной, заменить несколько слоев майонеза сметаной низкой жирности, и отказаться от картофеля. Есть еще несколько секретов приготовления вкусного салата Мимоза (даже если они немного отступают от классического рецепта). Рассмотрим их ниже.

    Ингредиенты:

    Консервы рыбные (лосось, горбуша, сайра, сардина) — 1 банка

    Майонез — 200 грамм

    Яйца куриные — 4 штуки

    Морковь — 2 штуки среднего размера

    Лук зеленый — небольшой пучок

    Картофель — 3-4 штуки

    Салат «Мимоза» слои Как приготовить салат Мимоза

    1. Картофель, морковь, яйца отварить. Консервы размять вилкой. Приготовить простой (по желанию). Салат Мимоза очень хорошо смотрится на столе, если он приготовлен в высокостенной прозрачной посуде. На дно (1 слой салата) выложить немного натертого на крупной терке вареного картофеля. Это делается для того, чтобы при раскладывании Мимозы по тарелочкам, салат не рассыпался. Картофель, за счет своей способности к слипанию, создает своеобразное твердое донышко. Это один из секретов вкусного рецепта Мимозы, к которому пришли хозяйки со временем.


    2 . Далее на картофель выкладываем, размятые вилкой консервы. Кстати, каждый следующий слой этого салата неизменно должен быть покрыт майонезом. Но, лишь покрыт, то есть размазан по поверхности. И только последний слой майонеза выкладывается обильно, чтобы салат пропитался. Не «переборщите», а то перебьете весь вкус.


    3 . Слой майонеза.

    4 . Вареные и остуженные яйца, с помощью небольшого поперечного разреза, отделить на белки и желтки. Белки натереть — это следующий слой салата Мимоза.


    5 . Смазать белки майонезом.


    6 . Вареную морковь, натереть на крупной терке. Добавить с салат.


    7 . Далее опять необходимо смазать слой майонезом. Можно немного посолить.


    8 . Зеленый лук. Если вы используете репчатый лук, то его нужно очень мелко порезать. Чтобы он не придавал твердости этому нежному салату.


    9 . И опять слой майонеза.


    10. Далее тертый картофель, который, как вы, наверное, уже поняли делает своеобразную «закупоривающую крышечку нашему салату. Чтобы он внутри весь пропитался.


    11. И вот здесь то и нужно салат обильно полить майонезом, поскольку через картофель майонезу будет пропитаться довольно сложно.


    12 . Сверху желтки и украшения. Варианты украшения салата можете выбрать .

    Мимоза салат классический рецепт

    Ну что может быть лучше простой и вкусной домашней пищи? Ничего, потому быстро приготовленная, сытная и питательная, она способна улучшить настроение и поправить самочувствие. Среди любимых и самых распространённых блюд в таком меню, является классический салат Мимоза. Его мы часто готовим в праздники и просто для разнообразия, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким за небольшие деньги.

    История салата Мимоза

    Никто не может сказать имя изобретателя этого салата, известно, что он приобрёл свою популярность и стал известен в СССР, в середине 70-х годов. Когда консервы рыбные считались не плохим деликатесом, для приготовления классического салата СССРовские хозяйки использовали консервированную горбушу. Он отлично дополнил своим свежим вкусом стандартные праздничные салаты того времени, а благодаря красивому виду, напоминающему жёлтые цветы мимозы, плотно затесался с кулинарные рецепты, наших бабушек, мам, перешедшие уже к нам и нашим детям по наследству.

    Польза салата Мимомза

    Дело в том, что рецепт классического салата Мимоза, состоит из полезных и простых продуктов, все они приносят нашему организму витамины и необходимые для правильной жизнедеятельности микроэлементы. Поэтому готовить его часто не только можно, но и нужно (если, конечно использовать домашний майонез). Условие лишь одно – это качественные, свежие продукты и ингредиенты.

    Рыбные консервы даже после термической обработки насыщенны кальцием. Интересно, что если выпить стакан коровьего натурального молока, он насыщает организм таким количеством кальция, как и 100-грамовые рыбные консервы. А как мы знаем, кальций – строитель костей и скелета человека.

    Овощи. Картофель и лук, морковь, зелень, все эти продукты кладут в классический салат мимоза. Они насыщены клетчаткой, калием и крахмалом, витаминами А, С, В, железом, кальцием, фосфором. Благотворно этот набор полезных веществ влияет на печень, состояние крови, зрения, почек, кожи, улучшает работу почек, сердца, функции костной и нервной системы.

    Домашний майонез. Несмотря на свою калорийность, домашний майонез полезен больше, чем магазинный. Потому что яйца, горчица, натуральное подсолнечное масло, все эти ингредиенты полезны и наполнены нескончаемым количеством полезных веществ. А вот продукт из магазина, выполнен с добавками и ароматизаторами, которые в принципе не могут оказывать благоприятное действие на жизнедеятельность организма.

    Яйца. Продукт наполнен такими необходимыми для человека витаминами, как С и А, D, а так же укрепляющими и обогащающими организм человека элементами, как железо, кальций, цинк, фосфор, магний. Употребление их способствует профилактике раковых заболеваний, они укрепляют зрение, улучшают жизнедеятельность печени, укрепляют сосуды.

    Твердый сыр. По поводу того должен ли классический салат Мимоза содержать сыр, довольно много споров. Поэтому здесь все остается на ваш вкус и возможности. О пользе сыра можно говорить вечно, особенно, если он сделан из натуральных продуктов, свежих, без добавок красителей и ароматизаторов. В первую очередь сыр содержит тот элемент, который полностью восстанавливает, поддерживает и улучшает работу мышечной массы – протеин. Кроме него сорта этого ароматного продукта насыщены витаминами А и Е, а так же кальцием, что улучшают зрение и работу кровеносной, костной и нервной системы.

    Если взять все продукты и смешать их, польза никуда не пропадёт, поэтому можно смело сказать, что пусть в мимозе калорий и больше. Чем в свежем овощном салате, но она насытит организм полезностями ничуть не хуже. Калорийность 100 граммов продукта составляет примерно 190 калорий.

    Секреты салата Мимоза

    Салат мимоза – простой, но даже его можно улучшить, не меняя состав. Поэтому пробуем разные вариации, приправы, дополнения и способ подачи на стол.

    • Любой салат, в том числе и Мимоза по классическому рецепту, будет вкусней и сытней, полезней, с майонезом домашнего приготовления. Поэтому попробуем самостоятельно его сделать: по 1 чайной ложке горчицы и сахара, соли. Яйцо и стакан подсолнечного масла, столовая ложка уксуса. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать и подсолить. Такой майонез не очень жирный, на его изготовления много яиц не нужно, поскольку в самом салате они уже есть в достаточном количестве.
    • Лук лучше промариновать перед тем, как класть его в салат. Это сделает овощ свежим, хрустящим, вкусным и ароматным, а чёрный перец добавит недостающей в мимозу остроты. Лук измельчите кубиками или полукольцами, залейте уксусом, добавьте немного воды и хорошо поперчите и посолите, оставьте на полчаса. А еще вкуснее заменить репчатый лук зеленым.
    • Чтобы разнообразить салат, при этом, не отходя от классического рецепта мимозы , для нижнего слоя, используйте консервы из красной рыбы. Либо же просто измельчите немного копчёного красного филе.
    • Если вы готовите мимозу на праздник, просто кладите его в прозрачную салатницу или креманку. Так вы сможете показать, какими красивыми и равномерными слоями вы можете изобразить простой салатик.
    Рецепт салата «классическая Мимоза»

    Ингредиенты :

    • Морковь – 1 штука среднего размера.
    • Картофель – 1 штуки среднего размера.
    • Лук – 1 штука, небольшая, но всё зависит от вашего предпочтения.
    • Консервы рыбные. Тунец, сардины, сайра – 1 штука, на большую тарелку, конечно, лучше брать 2.
    • Яйца – 2 штуки, на 1 тарелку средних размеров.
    • Майонез – для смазывания, несколько ложек.
    • Соль и чёрный перец.
    • Уксус.
    • Твёрдый сыр или плавленый сырок (по желанию) – 100 грамм.
    • Зелень – укроп, петрушка, для украшения и запаха.

    Со всеми нюансами мы разобрались, а теперь узнаем, как приготовить салат мимоза классический. Первое, с чего следует начать – промыть и отварить картофель, морковь, яйца до готовности. Лук очистим и нарежем небольшими кубиками, если хотите – замаринуйте на 30 минут. Когда овощи и яйца сварятся, очистите их, дайте остыть.

    Теперь приступим к самому салату. Нам нужно взять тарелку, размять вилкой на ней рыбные консервы, слегка полить юшкой. Делаем равномерный слой, который полностью покроет дно тарелки. Сверху выкладываем ярус лука, слегка присыпаем рыбку, но не полностью, чтобы салат не получился слишком острым. Затем на крупной тёрке натрём картофель на луковый слой, выстилаем его на лук равномерно, не слишком много, чтобы салат не был вязким. Теперь промазываем майонезом, полностью покрывая натёртый отварной картофель. Потом морковку так же натираем на крупной тёрке на майонез. На отдельной тарелке разомнём вилкой яйца, белки отдельно от желтков. Полностью спрячем под белками слой с морковкой. Теперь опять пройдёмся майонезом. Натрём либо твёрдый сыр, либо плавленый сырок на майонез, а сверху красиво и равномерно притрусим измельчённые желтки. Многие считают, что салат, более лёгкий и мягкий именно с плавленым сыром, но это на любителя.

    Зелень порубите, и посыпьте ею салат, особенно красиво, если укропчиком притрусить края салата. Можно выложить любые украшения, мимоза отлично сочетается со свежими помидорками.

    Статьи по теме