Готовим в мультиварке мясо. Мясо в мультиварке рецепты с фото

Многие даже не представляют своей жизни без мяса, особенно большая половина сильного населения. А как не любить этот продукт, ведь он обладает изумительным вкусом. Кроме этого, блюда из него получаются очень сытными и питательными.

Так как же можно сготовить мясо? Способов предостаточно! Его можно запекать, жарить, отваривать, добавлять в овощные блюда, супы, подавать с кашами и салатами. А какое же оно вкусное получается в мультиварке. Поэтому мы остановимся на этом более детально и рассмотрим самые вкусные рецепты в мультиварке.

Рецепт тушеного мяса в мультиварке

Приготовление:

Мякоть следует промыть холодной водой и удалить все пленки, прожилки;

Филе нужно разрезать поперек волокон на средние кусочки;

С лука счищаем шкурку и режем его на средние кубики;

Морковку очищаем от кожуры и протираем крупной теркой;

Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, срезаем плодоножку и режем соломкой;

Засыпаем овощи в чашку мультиварку к мясу, заливаем пол стакана воды;

Ставим программу «Тушение» и тушим приблизительно 2 часа;

Примерно через час нужно перемешать все компоненты и подлить воды;

Чеснок очищаем от шкурки и рубим мелко ножом;

Примерно за 15-16 минут до окончания приготовления, добавляем чеснок ко всем компонентам и перемешиваем;

Тушим пока, не прозвучит звуковой сигнал;

Можно дополнительно после приготовления, подержать в режиме «Подогрева» полчаса. Это придаст блюду мягкость, нежность и сочность;

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из овощей. Также его можно посыпать измельченным укропом.

Мясо, запеченное куском

  • 2 килограмма говяжьего мяса;
  • Чеснок – полголовки;
  • 2 морковки;
  • Немножко соли и, при желании, черного молотого перца;
  • Немного душистых прованских трав;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Кусок говядины нужно промыть холодной водичкой и очистить от прожилок, пленок и лишнего жира. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем;
  2. Дольки чеснока очищаем от кожуры и рубим небольшими полосками;
  3. Счищаем с морковки кожуру ножом и рубим в виде соломки;
  4. Далее узким острым ножом делаем небольшие проколы в куске мяса;
  5. Натираем филе смесью из соли и приправ. Наиболее ароматным мясо получается, если его натереть смесью из прованских трав;
  6. Затем присыпаем черным молотым перчиком и выкладываем в пакет для запекания;
  7. Плотно завязываем и оставляем в холодном месте на всю ночь;
  8. После этого вынимаем его из пакета и выкладываем в чашку мультиварки, добавляем растительное масло;
  9. Выставляем режим «Жарка» и обжариваем кусок со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону прожариваем по 15-20 минут;
  10. Меняем режим на «Тушение» и готовим в течение 2-х часов;
  11. В процессе тушения кусок следует несколько раз переворачивать;
  12. После полного приготовления, его нужно остудить и разрезать в охлажденном состоянии на тонкие ломтики.

Как приготовить блюдо из свинины

Компоненты, которые потребуются:

  • Килограмм мякоти свинины;
  • 4 дольки чеснока;
  • Горчица – 200 грамм;
  • 2 большие ложки натурального меда;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Соль и, при желании кулинара, черный молотый перец.

Рецептура:

  1. Свинину необходимо промыть водой и очистить от всего лишнего. Желательно его оставить в холодной воде на 2-3 часа, за это время из него выйдут все вредные вещество;
  2. Затем вынимаем его из воды и обсушиваем на бумажной салфетке;
  3. Соль и черный перчик смешиваем в миске. Хорошенько натираем этими компонентами все стороны куска;
  4. Счищаем с долек чеснока шкурку и рубим их на мелкие кусочки или выдавливаем через чесночницу;
  5. На куске делаем небольшие надрезы и натираем пропущенным чесноком;
  6. Далее в миске смешиваем горчицу с медом до однородной консистенции;
  7. Промазываем мясо этой смесью и оставляем мариноваться на 2-3 часа;
  8. После этого промаринованное филе выкладываем в мультиварочный агрегат, наливаем масло подсолнуха (растит.) и прожариваем 20-22 минуты в режиме «Выпечка»;
  9. Затем кусок переворачиваем, выбираем программу «тушение» и тушим в собственном соку до готовности. Свинина будет готова приблизительно через 3 часа;
  10. Готовое мясо вынимаем из мультиварки и выкладываем на тарелку;
  11. Режем на тонкие ломтики и с большим удовольствием подаем на стол;
  12. Это блюдо будет хорошим вариантом для угощения на праздники.

Жарим мясо с помощью мультиварки

Составляющие продукты:

  • Мякоть говядины или свинины – 600-700 грамм;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Соль и, при желании повара, черный молотый перец;
  • Приправы сухие – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе необходимо хорошо очистить холодной водой и удалить все лишнее. Обсушиваем его бумажной салфеткой и полотенцем;
  2. Далее разрезаем его поперек волокон на 6 равных кусочков;
  3. В небольшой пиале смешиваем соль, черный молотый перец и сухие приправы. Натираем мясцо со всех сторон этой смесью;
  4. Помещаем его в пакет из целлофана и хорошо отбиваем специальным молотком;
  5. Затем в чашу мультиварочного агрегата наливаем масло, выбираем программу «Выпечка» и разогреваем масло;
  6. В разогретое масло выкладываем кусочки мясо и прожариваем их с обеих сторон в течение 5-8 минут;
  7. Примерно за один раз поместится по 3 кусочка;
  8. После того как мясо будет готово его нужно оставить в масле на 10-15 минут, а потом выложить на тарелку;
  9. Готовое блюдо можно подавать с овощами, кашами и салатами.

Как готовить говядину

Что нам потребуется:

  • 200 грамм морковки;
  • Говядина – 500 грамм;
  • 3 дольки чеснока;
  • Горошины черного перца – по желанию;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Морковку следует промыть и счистить с нее кожуру ножом. Очищенную морковь разрезаем небольшой соломкой;
  2. С долек чеснока очищаем и раздавливаем их при помощи пресса. Также их можно мелко разрезать ножом или протереть мелкой теркой;
  3. Филе говядины тщательно промываем и удаляем лишние прожилки и пленки. Делаем небольшие прорезы ножом;
  4. В прорезанные отверстия выкладываем соломку моркови и измельченный чеснок;
  5. После этого мясо выкладываем в емкость мультиварки, наливаем стакан воды и выбираем режим «Суп»;
  6. Готовим мясо в течение 3 часов. В процессе приготовление мясо нужно периодически переворачивать;
  7. Также не забудьте его посолить, добавить лаврушку и горошины душистого черного перца;
  8. После звукового сигнала мясо вынимаем из мультиварочной машины и перекладываем на плоскую широкую тарелку;
  9. Остывший кусок необходимо разрезать на тонкие пластинки и подать на стол.

Свинина с грибочками и чесночком

Какие компоненты необходимо подготовить:

  • 600 грамм свинины;
  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 200 грамм лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Стакан воды;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немножко соли и специй.

Приготовление:

  1. Свинину следует промыть холодной водой и просушить бумажной салфеткой;
  2. Обсушенное мясо режем порционными кусочками;
  3. Шампиньоны промываем, чистим и режем на тонкие пластинки;
  4. С лука очищаем шелуху и разрезаем на мелкие кусочки;
  5. С чесночных зубчиков счищаем шкурку и рубим их ножом на мелкие кусочки;
  6. В емкость мультиварочного агрегата наливаем масло и разогреваем его;
  7. После этого туда выкладываем кусок мяса, пластинки грибов, кусочки лука и чеснока. Все тщательно перемешиваем;
  8. Подсаливаем, добавляем молотый перец и специи. Снова хорошо перемешиваем;
  9. Выбираем режим «Тушение» и тушим около часа. Каждые 20 минут все ингредиенты необходимо перемешивать;
  10. За 20 минут до готовности заливаем все водой и перемешиваем. При желании можно положить парочку листиков лаврушки;
  11. После того как мясо будет готово его нужно вынуть на плоскую тарелку, а сверху положить тушеные грибы;
  12. Это угощение можно подать с гарниром из риса и овощей.

Мясной гуляш с гречкой

Потребуется следующее:

  • Говядина или свинина – 500 грамм;
  • 300 грамм гречневой крупы;
  • Одна луковица;
  • Морковка – 1 штука;
  • Пол-литра воды;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Соли и специи.

Приготовление:

  1. Мясо очищаем холодной водой и разрезаем на равные квадраты;
  2. Помещаем их в емкость мультиварки, наливаем растительное масло и прожариваем в режиме «Выпечка» приблизительно 15-20 минут;
  3. С лука и моркови убираем шкурки и рубим ножом в виде соломки;
  4. Далее добавляем к мясу овощи и обжариваем около 20 минут;
  5. Гречневую крупу тщательно промываем водой и выкладываем в мультиварку к остальным ингредиентам;
  6. Все солим, приправляем специями и добавляем лавровый лист;
  7. Ставим режим «Гречка» или «Рис» и готовим приблизительно 20-30 минут до полной готовности;
  8. Готовую кашу с мясом раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Мясо, приготовленное в помощнице мультиварке, получится очень сочным и ароматным. Если его дополнительно промариновать и натереть специями, оно будет еще вкуснее и ароматнее. Это угощение будет отлично сочетаться с овощами, кашами и любыми салатами.

Также его можно использовать в качестве угощения на праздники. Будьте уверены - оно понравится всем: и гостям, и вашим родным.

Как можно приготовить мясо, еще и в мультиварке? Рецептов приготовления в интернете вкусных блюд очень много, хороших и разных. На нашем сайте мы публикуем только рецепты, которые проверяли сами. В каждом из них есть изюминка. Мясо в мультиварке рецепты с фото — рубрика нашего сайта, где вы найдете лучшие рецепты.

Мясо готовить несложно, сложно сделать его таким, каким нужно — не пересушить и не оставить с кровью. Но готовить на сковородке или в духовке значительно сложнее, чем в мультиварке. Используя разные режимы, можно как потомить мясо и оно получится мягким (используя режим «Тушение»), если нужно хорошо прожарить мясо используйте режим «Жарка». При этом никаких сложных действий вам предпринимать не придется, все довольно просто! Кладете мясо в мультиварку, выбираете режим, немного ждете — и вот блюдо готово!
Если в вашем устройстве есть еще и функции скороварки, то вам еще больше повезло. Даже самое жесткое мясо в скороварке получиться нежным и вкусным, причем очень быстро. В мультиварке есть скороварка — вам правда повезло!

Если вам необходимо следить за фигурой, вы соблюдаете диеты и вам не нужно кушать жареное мясо? Легко! В большинстве мультиварок есть функция готовки на пару. Вы можете приготовить и котлеты, и мясо и даже ребрышки. Если у вас есть специальный латок для пароварки — то вы легко его приготовите на пару.
Почему важно кушать мясо?

В первую очередь мясо — ценный источник железа, очень мало продуктов в нашем рационе дают такое количество полезного железа, значительно больше чем фрукты и овощи (даже шпинат). Снижение железа в организма — это ухудшение иммунитета, а так же естественный упадок сил и жизненной энергии.

К сожалению, витамин B12 можно получить в основном из мяса, из доступных продуктов. К счастью, для мясоедов — это тоже важная причина кушать мясо.

Мясо дает лучшие микроэлемента для вашего мозга и мышц. Мы не говорим, что нужно кушать только мясо, но это очень важный элемент вашего рациона.

Кстати, не забывайте, что употребление мяса сделало челюсти наших предков меньше, что дало места для увеличения мозга. А если не рос бы мозг, человечество никогда бы не придумало мультиварки и электричество:)

Хотим напомнить, что готовить мясо именно в мультиварке — это действительно быстро и удобно!

В нынешний век гастрономического изобилия очень сложно чем-то себя удивить. А так хочется иногда побаловать себя особенным блюдом, но при это потратить как можно меньше сил на его приготовление. Мы привыкли, что роллы — это всегда японские блюда, но данный рецепт максимально прост в приготовлении и его можно приготовить в домашних условиях. Он идеален для подачи в качестве горячей закуски. […]

Свиной окорок представляет собой универсальное блюдо на все случаи жизни. Рецепт окорока в мультиварке станет отличным дополнением к праздничному столу или же послужит основой для различных закусок. Если это блюдо приготовить по-рецепту, то оно поразит своим чрезвычайно аппетитным запахом и превосходным видом. И можно не сомневаться, что именно окорок исчезнет со стола первым. Если вы обладаете возможностью приготовить свиной окорок […]

Рецепт долма в мультиварке – это смесь мясного фарша и риса со специями в листьях винограда. Во время отдыха в южных регионах, хозяйкам стоит запастись достаточным количеством виноградных листьев. Не нужно волноваться о том, что они испортятся, поскольку далее вы найдете информацию о том, как можно долго сохранять столь необычный ингредиент для приготовления вкусной и питательной долмы. Наш фото-рецепт позволит […]

Бигус в мультиварке. Из кислой капусты можно приготовить множество вкуснейших и питательных блюд: бигус в мультиварке – одно из них. Это кушанье пришло к нам из старинной польской кухни и заняло свое достойное место на наших праздничных и повседневных столах. Немного истории Когда-то это блюдо пользовалось популярностью преимущественно у деревенских жителей; нередко оно готовилось с использованием дичи. Причем, готовили бигус […]

Мясо по-французски в мультиварке, это всеми любимый рецепт мяса! Это блюдо вполне может стать как главным на праздничном столе, так и вариантом для простого семейного ужина. Как говорит нам Википедия Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «По-домашнему») - блюдо, приготовленное из слоев мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра с добавлением лука. По легенде из 18 века это мясное блюдо называлось «Veau Orloff», и […]

Запеченое мясо в мультиварке — отличный рецепт для застолья или семейного ужина. Вы думали, что Запеченое мясо в мультиварке (буженину) сложно приготовить дома? Мультиварка, как всегда, сложные рецепты делает простыми! А как вкусно получается)

Достаточно много людей любят пельмени, ведь они очень вкусные и готовятся всего лишь за 15 мин. Это мясное блюдо сочетаемое с тестом, начали готовить еще в древние времена. И для него совсем не требуется много усилий, чтобы приготовить тесто из воды, яиц и муки, а потом положить в начинку рубленое мясо с луком и специями. Конечно много времени уходит, чтобы […]

Есть очень много рецептов различных блюд, которые готовятся с помощью мультиварки, мясное жаркое в мультиварке, также не является исключением. Чтобы приготовить очень вкусное мясное жаркое в мультиварке, не нужна большая затрата времени. Для его приготовления подойдет любое мясо, буд-то свинина, говядина, либо мясо птицы. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, нужно выбрать для него мясо пожирнее. Есть множество разных рецептов, […]

Вкусное летнее мясное рагу с кабачками. Для его приготовления подойдет мясо любого сорта и говядина, и свинина, и птица. Это оригинальное блюдо, ингредиенты можно менять или добавлять, например, можно добавить картофель, зеленую фасоль, грибы, баклажаны. Также в процессе приготовления можно использовать томатную пасту. Кабачки в мультиварке, ингредиенты Кабачки 1000 граммов; Мясо 500 граммов Репчатый лучок 250 граммов; Болгарский перец 200 граммов; […]

Одно из самых полезных, простых в приготовлении блюд, которое подходит даже маленьким детям. Рекомендуется людям, соблюдающим диету и контролирующим свой вес. Для приготовления тефтелей понадобится лишь 40 минут! Тефтели в мультиварке пошаговый рецепт вы можете прочитать на нашем сайте. Тефтели могут быть приготовлены почти из любого мяса и даже из рыбы, но об этом чуть ниже. ъ Тефтели блюдо на […]

Очень оригинальный рецепт двух разных блюд, приготовленных параллельно в мультиварке. Дуэт — рецепт картофель и мясо в мультиварке, дуэт который экономит время и силы на выдумку, чтобы сготовить. А на приготовление экономит мультиварка — она все делает за нас! Сытно, вкусно, на каждый день — что еще нужно? Рецепт картофель и мясо в мультиварке. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления: Картофель 400 граммов; Фарш […]

Такое вкусное блюдо, как тушенная свинина, приготовленное в мультиварке, обретает особые нотки и дает нам возможность насладиться нежнейшим вкусом. Гуляш из свинины в мультиварке это блюдо для любого гарнира, я люблю больше всего со спагетти. Свинина 500 граммов; Лук 150 граммов; Морковь 150 граммов; Вода 300 мл; Сметана 3 ст ложки; Мука 2 ст ложки; Соль, перец, лавровый лист; Растительное масло. […]

Данная выпечка довольно проста в приготовлении, особенно с использованием мультиварки. При этом вполне оригинальное блюдо, ведь картофель под шубой – это что-то не совсем обычное. Попробуйте его приготовить, не исключено, что оно станет одним из ваших любимых блюд. А разве может быть иначе, если основные ингредиенты – это традиционный у нас продукт, картошка и говядина – весьма питательное и полезное […]

Виноград довольно сложно представить частью блюда, которое варится на огне. Между тем, это вполне возможно. Кишмиш с бараниной – отличный пример того, как могут сочетаться продукты, казалось бы совершенно несочетаемые. Попробуйте приготовить в мультиварке, от этого блюдо получится сочным и наваристым. Что нам понадобится: йогурт – 300 мл; баранина – 0,8 кг; петрушка – один пучок; кориандр – 1 ст. […]

Мясо в любых его модификациях всегда становится главным ингредиентом в рецептах. В сочетании с различными компонентами, оно может приобретать множество оттенков. Одно из мясных блюд – лагман. Рецепт лагман в мультиварке довольно известен, но не все пробовали его готовить. Если вы относитесь к их числу, то теперь вполне можете попробовать свои кулинарные способности. Рецепт этого первого блюда достаточно непростой в своих […]

В говядине много витаминов. Она нежарная, но часто получается жесткой, поэтому очень важно хорошо ее приготовить, подобрать для этого какой-нибудь вкусный рецепт. Данное блюдо по компонентам аналогично мясу по-французски, однако здесь образуется бульон, что делает мясо более мягким, а грибы и сыр дают восхитительный аромат. Что нам понадобится: говядина – 0,9 кг; картофель – 0,6 кг; замороженные грибы – 0,4 […]

Рецептов приготовления куриной печени масса. Можно начинать с банальной ее отварки — уже получается очень вкусно. А можно готовить настоящие произведения искусства, где печень будет являться одним из главных, но не основным компонентом. В любом случае, фраза «пальчики оближешь» наверняка появится в сознании каждого, кто испробует подобное лакомство. Вообще, несмотря на всю пользу печени и комплекса витаминов в ее составе, […]

Блюд из мяса огромное множество. Если Вы хотите сделать что-то более утонченное или просто хотите порадовать домашних своими кулинарными способностями, то следующий рецепт придется Вам по душе. Особенно блюдо понравится мясным гурманам, которых непросто чем-либо удивить. Что нам понадобится: 2 ст. л. растительного масла; кусок бекона с жировыми прослойками жира — 200 гр; репчатый лук — 1 штука; 1 зубчик […]

Разнообразие блюд, приготовленных из фарша, огромно. Они могут быть как сложные, так и не очень, варёные, жареные или тушеные. В любом случае, мясной фарш — это отличное решение для любой домохозяйки приготовить вкусный и сытный ужин за короткое время. Одним из самых вкусных и простых решений являются мясные ёжики с рисом. Основным отличием таких ёжиков от тефтелей в том, что […]

Азу по-татарски — национальное блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни, которое готовится из мяса говядины с добавлением овощей и маринованных огурчиков. Приготовление азу в мультиварке занимает минимум сил, даря вкусный и ароматный ужин для всей семьи. Для приготовления потребуется: вырезка говядины- 400 грамм; средняя морковь- 1 штука; луковица- 1 штука; картофель- 3 штуки; маринованные огурчики- 3 штуки; свежий помидор […]

Говяжья печень, тушенная со сметаной — это невероятно ароматное, и вкусное блюдо нежное на вкус. Но наиболее несравненно получается печень, тушенная с овощами в мультиварке. Таким способом печень сохраняет свой естественный вкус и аромат, тем самым готовясь быстро и очень просто.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов и мультиварка. Нам понадобится: — грудка индейки — 0,7 кг — одно яйцо — несколько зубчиков чеснока — 2 столовые ложки горчицы — в качестве приправы возьмите французскую травку — соль, специи — по вкусу Приготовление: — нажмите на мультиварке кнопку «выпечка», таймер установите на 1 час. — помойте филе […]

Всем известно, мясо кролика – это диетический продукт. Приготовим его со сливками и белым вином. Это блюдо весьма оригинально и имеет потрясающий вкус! Ингредиенты: Мясо кролика – 500 гр. Уксус – 0,5 стак. Мука – 1 ст.л. Сливки – 1 стак. Вино белое – 150 мл. Перец, соль, специи – по вкусу. Масло растительное – 2-3 ст.л. Приготовление: Мясо кролика […]

Рекомендуем приготовить мясной рулет в мультиварке. Это блюдо просто в приготовлении; оно разнообразит ваше меню и подойдет к праздничному столу. Благодаря использованию минимального количества ингредиентов, вкус мяса будет максимально естественным. Ингредиенты: Мясо (на ваш вкус) – 1 кг. Лук – 1-2 шт. Чеснок – 3 зубчика. Соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление: Мясо промыть. Сделать в нем надрезы средней […]

Отличный рецепт мяса тушеного с овощами, он легок в приготовлении, не требует редких ингредиентов, а самое главное — готовое блюдо должно понравиться всем без исключения. Жаркое, томленное в мультиварке — отличное блюдо даже для праздничного стола. Ингредиенты: 600 гр. говядины. 200 мл. вина. 1,2 кг. картофеля. 2 луковицы. 2 помидора. 200 гр. консервированного зеленого горошка. Соль, черный перец – по […]

Буженина является непревзойденной закуской и украшением любого стола, ведь вряд ли кто-то найдет в себе силы отказаться от ароматных и сочных ломтиков холодного мяса с горчичной корочкой. Обычно для приготовления буженины берут жирную свинину (шею, окорок, карбонат). Однако, те, кто не ест свинины, могут приготовить буженину из говядины или телятины. Для приготовления буженины в мультиварке не нужно обладать большим кулинарным […]

Очень нежное, низкокалорийное блюдо отлично подойдет для детского или диетического питания. Самое приятное, что готовятся эти котлетки всего 25 минут! К котлетам хорошо подавать в качестве гарнира отварной картофель или пюре. Ингредиенты: Фарш куриный – 500 гр. Молоко или сливки – 1 стак. Яичный белок – 1 шт. Хлеб – 2 ломтика. Соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: Хлеб замочите […]

Томленные в мультиварке манты получаются на редкость сочными и ароматными. В мультиварке они лучше всего раскрывают свой вкус, не вывариваются и сохраняют форму. Ингредиенты: Начинка Свинина – 500 гр. Сало свинины – 200 гр. Лук – 500 гр. (чем больше, тем лучше). Соль – на вкус. Черный перец (или другие приправы). Тесто Мука – 1 кг. Соль – на вкус. […]

Вариантов приготовления свинины существует великое множество. Один из наиболее популярных – это приготовление мяса с томатами. Овощи отдают свинине весь свой сок и аромат, блюдо получается удивительно нежным. Ингредиенты: Свиная вырезка – 500 гр. Помидоры (свежие или маринованные) – 3-4 шт. Чеснок – 2-4 зубчика. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло – 2-3 ст.л. Щепотка розмарина.; Соль […]

Мусака - это вкуснейшее национальное греческое блюдо. Готовится оно из баклажанов, картофеля, мясного фарша и сыра. Чем-то мусака может напомнить русскую запеканку с мясом. Попробуйте и сравните сами! Ингредиенты: Баклажан – 3 шт. Картофель – 3 шт. Сыр Гауда – 200 гр. Фарш свино-говяжий – 300 гр. Масло растительное (подсолнечное) — 1 ст.л. Приготовление: Фарш обжарьте в мультиварке или на […]

Когда времени на готовку совсем мало, а хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким – ленивые голубцы станут отличным вариантом. Это полезное, питательное и очень ароматное блюдо в мультиварке получается особенно сочным. Ингредиенты: Мясной фарш – 500 гр. Капуста – 800 гр. Рис – 1 стак. Сметана – 200 гр. Морковь – 1-2 шт. Луковица – 1-2 шт. Яйцо – 1 шт. […]

Самое полезное мясо – приготовленное в мультиварке. Сегодня многие предпочитают питаться здоровой, полезной и качественной едой. Для того чтобы ее приготовить, на кухне у вас должен быть отличный помощник – мультиварка. Это современное автоматическое устройство с множеством функций, которое позволяет снизить участие человека в процессе готовки до минимума. А не об этом ли мечтает каждая хозяюшка?

Для русской национальной кухни характерен преимущественно мясной рацион. Поэтому именно мясо приходится готовить чаще всего. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у традиционных методов. Среди главных преимуществ нехитрого автоматизированного устройства стоит выделить самое важное – все продукты даже после длительной термообработки сохраняют полезные свойства. При этом содержание жира в готовом блюде минимально. И для приготовления не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, подсолнечное масло).

Мясо в мультиварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как отдельное блюдо, или в сочетании с любой крупой, овощами, специями. Рецептов множество. Какой из них бы вы не выбрали, процесс готовки не займет слишком много времени.

Для мультиварки подходят любые сорта мяса: крольчатина, свинина, говядина, курятина, прекрасно подойдет и четвероногая дичь, ведь даже самое жесткое мясо размягчается под действием паров устройства. Выбирать стоит только с учетом своих предпочтений в еде. Чтобы мясо в мультиварке получилось вкусным, сочным и мягким, соблюдайте определенные правила при выборе данного продукта:

— старайтесь не покупать старое мясо: оно будет слишком жестким;
— чем старше мясо, тем больше времени необходимо на его приготовление;
— не берите перемороженные, костлявые или жилистые части туши. Они для мультиварки абсолютно не подходят – используйте их для супов или фарша.

Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.

Мясо в мультиварке – подготовка продуктов

Мультиварка – это все-таки прибор, поэтому чтобы она долго служила человеку во благо, необходимо правильно подготавливать продукты, в частности мясо, перед отправкой его в автомат.

Итак, что следует делать? Мякоть нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. Затем их необходимо поделить на полоски шириной 2-3 см. После этого продукт обмойте и просушите полотенцем, сделайте на мясе поперечные надрезы, в которые можно положить чеснок или просто оставить пустыми для лучшего пропекания.

Для того чтобы приготовить мясо в мультиварке, в чашу специальной посуды устройства выложите подготовленный продукт, добавьте все, что задумали и выберите нужное меню.

Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства

Если вы собираетесь готовить в своей мультиварке в основном мясо, то при выборе конкретного устройства обращайте внимание именно на те функции, которые напрямую связаны с приготовлением подобных блюд.

В первую очередь в меню должна быть предусмотрена функция готовки мяса. Но это есть во всех устройствах подобного плана. Приятным дополнением является наличие разных режимов приготовления: быстрый, медленный и обычный. Последний подходит для готовки продуктов разных по массе или количеству, первый предназначен для средних и маленьких порций мяса, а второй – идеален для тушения. При использовании щадящего температурного режима все полезные вещества в продукте будут максимально сохранены. Поэтому обратите внимание при покупке и на этот момент. Устройство должно иметь в комплекте специальную емкость для приготовления мясных блюд на пару.

Также покупателя порадует наличие разных рецептов, советов и пошаговой инструкции по приготовлению мяса. Вам, несомненно, будет проще разобраться с мультиваркой и не испортить приготовленную еду.

Хорошие модели оснащены еще и режимом поддержки тепла внутри после завершения готовки. В таком случае мясо, приготовленное с утра, будет теплым даже в обед. Это очень полезная и приятная функция, особенно для родителей школьника, который будет приходить домой во второй половине дня, и ему не придется разогревать еду.

Рецепт 1: Мясо в мультиварке «под шубой»

Превосходный вариант картофельной запеканки! На приготовление данного рецепта вы потратите чуть больше часа. В качестве основного ингредиента советуем выбирать нежные сорта мяса, например, свинину. В итоге получается идеальный диетический обед, содержащий в ста граммах всего 180 ккал. В мультиварку все компоненты укладываем слоями.

Ингредиенты:

— филе свиное 300 гр.
— 400 гр. картофеля
— пара головок лука
— два томата крупных
— сметана 2 стол. ложки (можно заменить майонезом)
— 100 гр. сыра твердого
— зелень на выбор, перец и соль

Способ приготовления:

1. Некрупно нарезаем мясо, мелко – лук, очищенный картофель пропускаем через крупную терку. Выкладываем мясо первым слоем на дно мультиварочной формы, вторым слоем – лук, третьим – сырой картофель.

2. Нарезаем томаты полукольцами, обваливаем кусочки в сметане (майонезе) и выкладываем четвертым слоем. Каждый слой немного перчим и подсаливаем.

3. Ставим режим «выпечка» или «запекание» на один час. Когда мультиварка оповестит сигналом, посыпаем блюдо тертым или нарезанным соломкой сыром и любимой зеленью. После чего оставляем мясо на подогреве в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 2: Мясо в мультиварке – говядина с черносливом

Изумительное блюдо, несмотря на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье идеальным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека.

Ингредиенты:

— мякоть говядины 1 кг
— 5-6 головок лука
— 20 черносливов
— томатная паста 4 ст. ложки
— хлеб «Бородинский» полбуханки
— подсолнечное или любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки
— сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем мясо в мультиварке, используя режим «жарка», в течение десяти минут, затем засыпаем лук и через минут 5-7 – чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим «тушение» и тушим блюдо 60 минут.

Пока мясо тушится, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки (за 5-10 мин.) дополняем солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а главное, здоровое блюдо готово!

Рецепт 3: Мясо в мультиварке – паровые котлеты

Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, — весьма полезное и диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина или курятина – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

— 500 гр. любого мяса
— 2 головки лука
— 3 дольки чеснока
— полбатона хлеба белого
— сухари панировочные
— 2 яйца куриных

Способ приготовления:

1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.

2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях.

3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим «готовка на пару». Томим в течение 35-40 минут. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Мясо в мультиварке с овощами

Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, — идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем нежесткое.

Ингредиенты:

— свинина (или др. мясо) 500 гр.
— морковь 1 средняя штука
— крупная головка лука
— 3 средние картофелины
— 150-200 гр. капусты
— 100 гр. грибов (шампиньонов) слегка обжаренных
— масло растит. 2 столовые ложки
— паста томатная 1 ст. ложка
— сливки 2 стол. ложки
— соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами.

2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут.

3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!

Рецепт 5. Тушеное мясо в мультиварке

По этому рецепту мясо получается нежным, сочным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 1 кг.;

— томатный сок – 1 стакан;

— дольки чеснока – 2-3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— розмарин, молотый черный перец и соль.

Способ приготовления:

Начинаем с лука. Очищаем его от чешуи и нарежем тонюсенькими полуколечками. Выложим в кастрюлю мультиварки и доливаем чуток масла.

Включаем функцию мультиварки «жарить» и выставляем время – 15 минут. Обжарим измельченный лук, а пока быстренько нарежем мясо на кусочки, и через 5 минут отправим его в кастрюльку. В процессе перемешайте несколько раз содержимое чаши. Доливаем к мясу томатный сок и добавим специи. Переключаем режим на «тушение» и на протяжении часа наше блюдо будет спокойно готовиться, испаряя свои ароматы по всей кухне.

Пока мясо готовится, у вас есть время приготовить к нему вкусный гарнир и овощной салат.

Рецепт 6. Капуста с мясом

Требуемые ингредиенты:

— капуста – 1 кг.;

— мясо – 0,5 кг.;

— лук – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— специи, соль, молотый черный перец,

— масло растительное и вода – половину стакана.

Способ приготовления:

Мясо нарежем кубиками стороной 3-4 см. На мультиварке выставим функцию «выпечка». В чашу наливаем немного маслица и отправим к нему обжариваться кубики мяса. Готовить мясо достаточно 25 минут, а за это время мы подготовим следующие ингредиенты. Лук нарежем кубиками, а морковочку натираем на терке. Тоненькой соломкой шинкуем капусту белокочанную.

Итак, через 25 минут, к мясу добавляем тертую морковку и нарезанный лук и продолжаем готовить содержимое в том же режиме около 10-15 минут. При желании сейчас можете добавить помидоры, предварительно нарезав их кубиками или томатный соус.

Через 15 минут в кастрюлю отправим нашинкованную капусту, переключаем на режим «выпечка» и выставим время приготовления – 40 минут. Наливаем к блюду половинку стакана кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и оставляем пусть готовится. Несколько раз за время приготовления вам нужно будет перемешивать содержимое чаши. Параллельно можете приготовить гарнир или заняться своими делами.

Когда прозвучит сигнал от мультиварки, откроем крышку и еще раз перемешаем все ингредиенты. Сейчас можете еще добавить к блюду нарезанную зелень.

Рецепт 7. Гречка с мясом по-купечески в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— гречка – 1 стакан;

— мясо (свинина или телятина) – 400 г;

— морковка – 1 шт.;

— мускатный орех – 0,5 ч.л.;

— молотый черный перец и соль;

— лук – 1 шт.;

— растительное масло – 2-3 ст.л.

Для приготовления на пару подготовьте такие ингредиенты: свекла и фольга.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем на кубики лук, а морковку можете нарезать на соломку. В чашу мультиварки отправляем немножко растительного маслица вместе с нарезанными продуктами. Включим функцию «выпечка» на 30 минут. Опустим крышку и через 15 минут отправим к ним мясо кубиками. Добавим соль и специи и продолжим готовить.

Пока в мультиварке все готовится, парится тушиться, промываем гречку и после соответствующего сигнала мультиварки добавим ее в чашу и заливаем 3-4 мультистакана воды.

Свеклу очистим и разрежем ее на 4 части. Заворачиваем каждый кусок свеклы в фольгу и выложим ее в корзину для приготовления овощей на пару и вставляем в мультиварку. Сейчас закроем крышку, выставим режим «гречка» и готовим в соответствии со временем по умолчанию на вашей мультиварке. Все, блюдо готово.

Рецепт 8. Картошка с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— картошка – 6 шт.;

— свинина – 0,5 кг;

— морковка – 1 шт.;

— головка чеснока;

— лавровый лист – 1 шт.;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовим мясо и сразу же его нарезаем кубиками. В чашу подливаем немножко маслица, солим его и перчим по своему вкусу. Корень моркови очистим и нарезаем кружками. Картофель очистим и нарежем дольками. Отправим морковку с картошкой в чашу к мясу, солим и перчим. Наливаем 4 стаканчика воды, туда же отправим небольшой листик лавра. Включаем режим «тушение», таймер — 1 час 10 минут.

За 15 минут дол конца программы в чашу мультиварки опускаем головку чеснока целиком. Когда блюдо приготовится, чеснок убираем, а приготовленное блюдо разложим по сервировочным тарелкам.

Рецепт 9. Гороховая каша с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— горох – 1 стакан;

— ветчина – 150 г;

— грудинка копченная – 150 г;

— масло растительное – 4 ст.л.;

— соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда нужно предварительно промыть необходимое количество гороха, залить его холодной водой и поставить на 2 часа для набухания и размягчения. Затем воду слейте, еще раз промойте горох и откиньте его на дуршлаг. Переложим горох в чашу мультиварки и заливаем водой. Вода должна полностью накрыть горох. Включим функцию «мультиповар», температуру выставляем на 90*С, а таймер выставим на 2 часа. Пока горох готовится, нарезаем кубиками копченую грудинку и ветчину. За полчаса до готовности, отправляем к гороху кубики грудинки и закрываем крышку и готовим до сигнала. Затем, когда прозвучит сигнал мультиварки, переключаем функцию на «подогрев», отправим к ингредиентам кубики или полосочки (как вам удобней) ветчины и под закрытой крышкой выдержим кашу еще 5 минут. Поливаем готовое блюдо растительным маслом и подаем.

Ваша гороховая каша с копченостями готова.

Рецепт 10. Мясо с грибами – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— телятина – 600 г;

— лук – 2 шт.;

— сливки – 100 мл;

— сметана – 100 мл.;

— свежие шампиньоны – 200 г;

— мука – 1 ст.л.;

— оливковое масло – 50 мл.;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Осушенное после мытья мясо нарезаем ломтиками в 1 см толщиной. Отбиваем их слегка молоточком, затем разрежем ломтики мяса поперек волокон на полосочки шириной в 1,5 см. Обваляем каждую полосочку в муке и стряхнем из них излишки.

Шампиньоны нарежем ломтиками, а лук измельчим на кубики.

В кастрюльку своей мультиварки мы нальем чуток оливкового масла, отправим лук и в режиме» жарка» обжарим его до полупрозрачного цвета. Добавим грибочки и готовим еще 10 минут. После добавляем полосочки мяса и готовим еще 10 минут. Сейчас доливаем сметану и сливки, закрываем крышку и включим функцию «мультиповар». Выставим таймер 30 минут при температуре 120 градусов.

Пока наше блюдо готовится, можете приготовить к нему гарнир, например, картошку пюре. Из свежих овощей приготовьте салат и, когда блюдо в мультиварке приготовится, выложите его сверху на картофельное пюре и подавайте своим гостям.

Рецепт 11. Запеченное мясо в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— шейка свинины – 1 кг.;

— дольки чеснока – 3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— паприка, перец и соль;

Способ приготовления:

Количество специй для мяса подбирайте по своему усмотрению.

Принимаемся за мясо. Берем красивый кусок мяса, промоем его под краном. Острием ножа сделайте несколько надрезов на мясе вглубь. Это делается для того, чтобы оно могло легче пропитаться специями и стало сочней.

Мелко измельчим луковицу, зубчики чеснока перетрите на мелкой терке.

Подготовленный кусок мяса облейте оливковым маслом и протрите руками. Сверху на масло посыпаем лук, чеснок и специи. В те надрезы, которые вы сделали ножом, затолкните лук с чесноком. Подготовленный кусок мяса заверните в фольгу и тщательно запечатайте, чтобы не вытек сок.

Выставляем режим «выпечка», таймер – 1 час и опускаем обвернутый кусок мяса. Рекомендую в чашу налить немножко водички, чтобы случайно в процессе приготовления внизу чаши не подгорало.

Через час ваше мясо будет готово. Такую буженинку можно подавать к столу сразу в горячем виде, а можно развернуть из фольги и дать ему остыть. Нарезать красивыми кусками и подавать в качестве холодной закуски.

Рецепт 12. Мясо с овощами в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 600 г;

— бульон – 1 стакан;

— паприка – 2 ст.л.;

— масло сливочное – 50 г;

— перец и соль по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезаем лук кубиками. Выложим масло на дно чаши, включим режим «жарить» и обжариваем в нем лук. Следом отправляем кубики мяса. Обжарим все вместе еще 10 минут, после этого добавим паприку и хорошо перемешаем. Подливаем к мясу бульончику, добавим перец молотый и соль и включим режим «варить». Доведем бульон в чаше до кипения и переключаем режим на « тушение», выставим таймер 40 минут. В конце добавляем сметану и переключим на режим «подогрев». Подержим блюдо еще 5 минут, и можем подавать.

Перед тем как приготовить мясо в этом замечательном автоматизированном устройстве, убедитесь в том, что оно молодое (имеет розовый цвет) и не слишком жилистое. Только тогда блюдо, приготовленное в мультиварке, получится по-настоящему вкусным и сочным. Следует также учитывать, чем старше мясо, тем больше времени необходимо уделять его обработке, чтобы сделать его достаточно мягким.

С этим рецептом следует ознакомиться каждой хозяйке! Почему? Потому что приготовив мясо в таком виде, она не только сможет порадовать аппетитной закуской своих близких, друзей и гостей, но и существенно сэкономить семейный бюджет на покупке готовой мясной продукции...

В узбекской кухне есть такое блюдо – ханум, которое по вкусу напоминает манты. Только приготовление мантов занимает много времени, технология лепки довольно сложная, а ханум имеет форму простого рулета. В мультиварке это блюдо получается невероятно сочным...

Гуляш по-венгерски – простое, но при этом удивительно вкусное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского слово «гуляш» означает «пастух» чем, очевидно, указывает на изобретателя этого ароматного овощного рагу из говядины и овощей. Блюдо можно готовить в казане на углях или в большой кастрюле, но особенно ароматным получается венгерский гуляш в мультиварке...

Давайте приготовим сегодня жаркое по-домашнему в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем – и взрослым, и детям. Готовить его можно хоть каждый день, подавая к ужину – вряд ли оно когда-нибудь вам надоест. Я поделюсь с вами двумя рецептами жаркого по-домашнему. Безусловно, предлагаю готовить в мультиварке, так как эта кухонная машина очень облегчает весь..

Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке. Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на гарнир можно сварить рис или сделать картофельное пюре. Летом овощи вы можете взять свежие, а зимой купить замороженные. Если в тёплое время года вы замораживаете овощи самостоятельно, получится ещё..

Сегодня мы будем готовить голень индейки в мультиварке. Индейка – один из самых полезных и качественных видов птичьего мяса, который также является диетическим. В ней содержится фосфор, кальций, сера, магний, железо и многие другие полезные микроэлементы. Кстати, по содержанию железа мясо индейки превосходит куриное. Поэтому врачи очень рекомендуют употреблять этот продукт. Я же расскажу вам о..

Сегодняшняя тема - бараньи рёбрышки в мультиварке. Это блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или картофельным пюре. Баранина получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовить баранье мясо в мультиварке не составит труда и для начинающих кулинаров...

Сегодняшнее блюдо должно понравиться многим, потому что это – кальмары в сметане. Давно уже не деликатес, кальмаров подавать к столу предпочитает всё больше и больше хозяек. Поэтому я рекомендую попробовать их и вам. В сочетании со сметаной этот вид морепродуктов получается необыкновенно нежным!..

Тема сегодняшней статьи – мясо в фольге в мультиварке. Вы можете приготовить его для семейного ужина или же встретить им гостей, подав на праздничный стол. Самое главное – выбрать хорошее, свежее мясо. А я предложу вашему вниманию два способа приготовления этого блюда. В первом случае будем готовить мясо в фольге с лимонным соком, во втором – с горчицей...

Планируете сделать здоровый и сытный ужин – говядина на пару в мультиварке специально для вас! И я расскажу вам сегодня, как приготовить на пару мясо в мультиварке. Ниже описаны два рецепта – говядина с помидорами и сыром в фольге, и говядина на пару в рукаве...

Вкусная, ароматная, сочная и полезная говядина с гречкой в мультиварке станет для вас отличнейшим обедом или ужином, если вам не жалко потратить на это чудо всего 1 час своего времени. Это блюдо также можно назвать диетическим, а потому вы можете предложить его и тем, кто хочет похудеть. Но это в том случае, если вы возьмёте нежирную...

Сегодня поговорим о филе утки в мультиварке. Утка – сытное и питательное мясо, но, к сожалению, приготовленная в духовке или на сковородке, она не всегда получается вкусной и мягкой. Именно поэтому я советую для того, чтобы запечь утку, использовать мультиварку. В этом случае мясо получится ароматным, сочным и нежным. Замечательно подойдут в качестве гарнира свежие или тушёные овощи. Итак,..

Сегодня поговорим о любимом блюде многих из нас – говяжьи рёбрышки в мультиварке. Можно найти очень много способов приготовления рёбрышек, и это благодаря их вкусу, сытности и питательности. Приготовленные в кухонной помощнице – мультиварке – они необыкновенно нежные и мягкие. А всё потому что готовить мы их будем на режиме «Тушение»...

Поговорим о деликатесах, которые можно приготовить, сварив говяжий язык в мультиварке. Вы можете сделать салат с говяжьим языком и грибами, а можете приготовить заливной говяжий язык. Отличнейшим блюдом является язык, запеченный с грибами, а ещё его можно замариновать. Также вы можете подать язык в качестве закуски на праздничный стол. А сейчас я расскажу о том, как сварить сам говяжий язык. А..

Сегодня я расскажу о праздничном блюде, которое должно понравиться очень многим – кролик в сметане в мультиварке. В прежние времена, разумеется, это мясо готовили совсем не в мультиварке, но у нас есть такое преимущество. Мясо кролика можно с лёгкостью назвать диетическим и лёгким, к тому же, блюдо получается довольно сытным. А теперь рецепты! Готовьте кроличье мясо в мультиварке с удовольствием!..

Если хотите убедиться в качественной разнице между приготовлением в мультиварке и на плите, рекомендую вам попробовать приготовить отличнейшее блюдо – печёнка в мультиварке. Для того, чтобы приготовить её на сковородке, потребуется куда больше времени и сил!..

Любимая многими печень в сметане в мультиварке – блюдо на все времена! Раньше, конечно же, её готовили на плите, но раз у нас есть великолепная кухонная машина, мы можем облегчить процесс приготовления. Ниже я даю вам два рецепта – печень в сметане с луком и чесноком, которые придают блюду острый и пикантный вкус, а также печень в сметане с помидорами. Оба варианта приготовления мне нравятся, и я..

Креветки в мультиварки – невероятно вкусное блюдо, и я расскажу, как приготовить с креветками плов, а также креветки со спагетти под сливочным соусом. Оба эти блюда поразят вас своим нежным и неповторимым вкусом, поэтому очень советую приготовить их. Что касается первого рецепта – креветки с рисом – то его в мультиварке готовить ещё удобнее, чем на плите или в духовке, так как не нужно постоянно..

Как варить мясо в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд и др.) и сколько варить его для супа? Для варки мяса мультиварка самый подходящий и современный кухонный прибор. Оно получается очень вкусным и полезным. Также сваренное в мультиварке мясо можно использовать для салатов или пропустить через мясорубку и сделать начинку для блинчиков. Еще можете приготовить , и .

Чтобы сварить мясо в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса (говядина или свинина);
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода;
  • соль.

Как варить мясо в мультиварке: рецепт приготовления

Для варки мяса в мультиварке, цельный кусок хорошо промойте холодной водой. Обсушите и нарежьте на средние кусочки. Подсушенное мясо легче резать.

Выложите мясо для варки в мультиварку. Залейте водой, чтобы мясо было покрыто ею. Добавьте соли, положите зубчики чеснока и лавровый лист. Если вы любите специи, можете тоже их добавить для аромата и вкуса.

Закройте крышку мультиварки. Включить в сеть кастрюлю. Выбрать программу. Установить время приготовления. На программе «Тушение» или «Суп» варите мясо 1,5 часа. Свинина готовится за 1 час. Когда мясо сварится в мультиварке, услышите сигнал. Кастрюля с мясом перейдет в режим подогрева.

Бывает, что необходимо отварить мясо в мультиварке цельным куском, тогда поступаем следующим образом. Помытое мясо нашпигуйте чесноком. Выложите его в мультиварку. Налейте воды до половины куска мяса. Воду заранее посолите немного больше, чем по вкусу.

Добавьте столовую ложку сухой петрушки и столовую ложку сухого укропа. Закройте крышку кастрюли. Варить мясо в мультиварке в данном случае следует на режиме «Тушение» 2-3 часа (говядина варится 3 часа). В середине процесса варки мяса в мультиварке, переверните его на другую сторону.

Теперь вы знаете, как варить мясо в мультиварке — это действительно просто. Сваренное в мультиварке мясо остудите. Подавать можно к завтраку, порезав на ломтики. Приятного аппетита!

Другие рецепты из для мультиварки читайте . Вы сможете приготовить вкуснейшие блюда!

Статьи по теме