Гороховый суп в мультиварке

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.


Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.



Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски - колечками, а сардельки - соломкой.



Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу "жарка". Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.



Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.



Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.



К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.



Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.


Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт наваристого горохового супа с копченой курицей в мультиварке Поларис

Как приготовить гороховый суп знает каждая хозяйка, ведь его рецепт очень простой, а способ варки основных ингредиентов не отличается особой сложностью.

Сытный и невероятно аппетитный супчик – удачное решение для семейного обеда или ужина, тем более такое блюдо нравится как взрослым, так и детям. Но как его сделать особенным?

Можно не только усовершенствовать рецепт, но и кардинально изменить технологию приготовления. Предлагаем вам узнать как просто готовится гороховый суп в мультиварке Поларис.

Хотите придать первому блюду яркий, изысканный аромат – добавьте любую копченость на свое усмотрение. Охотничьи колбаски, копченый окорок станут изюминкой приготовленного вами горохового супа в мультиварке.

Но стоит отметить, что эти ингредиенты добавляются исключительно на завершающей стадии варки супа.

Перед тем как приготовить гороховый суп в мультиварке, освоив выбранный рецепт, стоит взять во внимание ряд простых, но в то же время важных правил подготовки и термической обработки всех продуктов.

  • Начните приготовление супа с промывки гороховой крупы. Лучше всего залить ее на 4-8 часов холодной водой, что обеспечит ее быстрое размягчение во время процесса варки.

Для того чтобы горох полностью разварился, добавьте в воду пол чайной ложки питьевой соды.

  • получится вкуснее, если он настоится на протяжении 20 мин.
  • Если желаете приготовить наваристое и сытное блюдо, заменить воду на мясной бульон.
  • Добавляйте специи по собственному вкусу, даже когда это не подразумевает выбранный рецепт. Немного сушеных трав и молотого перца будут уместными всегда.
  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке станет намного ароматнее, если добавить в него измельченный чеснок, пикантные сухарики или же чесночные гренки.
  • Чтобы сделать консистенцию первого блюда более густой, добавьте больше картофеля.
  • Если добавляете во время варки какие-либо копченые изделия, закладывайте их одновременно с пассированными овощами.

Стоит отметить, что процесс Поларис 0517 рекомендуется осуществлять с установкой определенной программы, наиболее оптимальным режимом будет «Мультиповар».

Именно специфическая технология обработки продуктов позволит добиться идеального вкуса и консистенции готового блюда, как и предполагает выбранный рецепт.

Ингредиенты:

Шаг 1

Первый этап приготовления подразумевает подготовку всех необходимых продуктов.

Шаг 2

Гороховую крупу залейте холодной водой на 2 часа. Куриное мясо отделите от кости, нарежьте крупными кусочками. Затем можно приступить к бекону, порежьте его кубиками среднего размера. Морковь и репчатый лук очистите, мелко их нашинкуйте вместе с сельдереем.

Шаг 3

Установите программу «Мультиповар» (t-160С), поместите на дно чаши сливочное масло. После того как масло полностью разойдется, выложите бекон, обжаривайте его на протяжении 5 мин.

Добавьте подготовленные ранее овощи, продолжите обжаривание еще 5 мин. Далее влейте 1,5 литра теплой воды, доведите содержимое чаши до кипящего состояния, проварите 10 мин.

Шаг 4

Теперь самое время всыпать горох. После закипания супа установите t-120С, готовьте блюдо на протяжении 30 мин.

Шаг 5

Добавьте копченое куриное мясо, проварите все 30 мин. на этой же программе.

Непосредственно перед подачей украсьте первое блюдо мелко рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Вы уже давно пользуетесь мультиваркой и вы не представляете, чего бы еще на обед вкусненького в ней приготовить? Великолепное первое блюдо заиграет новыми вкусами и не займет много времени, если сотворить его в чудо-кастрюльке. Гороховый суп – это вариации вкуса с новыми интересными ингредиентами и легкость в приготовлении. Бульон не перекипит, порадует вас аппетитным видом, невероятным запахом. Попробуйте приготовить вкусный гороховый суп для дорогих людей.

Как выбрать и подготовить горох для приготовления

Для приготовления можно использовать зеленый или желтый сухой горошек. Что касается самых зерен, то выбирать можно дробленые и целые, разница только в длительности подготовки бобовых. Менее затратным по времени будет процесс подготовки дробленых зернышек. Для этого их хорошо промывают в дуршлаге под проточной водой или емкости, периодически сливая мутную жидкость.

Дробленые зерна выложите в емкость, залейте кипятком и накройте до полного остывания воды. Всю массу еще раз промывают, и она становится пригодной для приготовления блюда. Целые бобы заливают водой предварительно на ночь. Есть еще вариант, если вы спешите и не можете замочить горох для супа на ночь: залить бобы кипятком, прокипятить 1 минуту, воду слить, погрузить снова в горячую воду. По истечении 30 минут зерна будут готовы к дальнейшим процессам.

Пошаговые рецепты приготовления супа из гороха в мультиварке

Известно, что горох – это кладезь полезных свойств и витаминов для нормализации работы органов пищеварения. Бобовые являются прекрасной составляющей белкового рациона, их можно кушать даже вегетарианцам, чтобы заменить мясо в блюдах. Сваренный гороховый суп в полифункциональной мультиварке Панасоник или любой другой, сохранит все полезные микроэлементы овощей, мяса и прочих ингредиентов. Кремовый, постный, питательный – выбирать вам. Как варить гороховый суп правильно?

С копченой курицей и плавленым сыром

Мягкая консистенция куриного супа удачно сочетается с его питательностью. Такое блюдо подойдет, если вы хотите порадовать вкусным обедом ребенка. Можно заменить копчености обычным куриным мясом, а сыр – нежирными сливками. Вам понадобятся:

  • вода очищенная – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая курица (грудка или можно снять мясо с окорока без кожицы) – 200 г;
  • горох – 1 ст.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (90 г);
  • сливки (жирность – 25 %) – 25 мл;
  • зелень.

Как приготовить суп гороховый с мясом курицы пошагово:

  1. Залейте горох кипятком, доведите на плите до кипения, проварите 1 минуту. Слейте жидкость.
  2. Нарежьте копченое мясо кусочками, вместе с горохом залейте горячей водой, проварите 1,5-2 часа. Нужно, чтобы горох разварился.
  3. Морковь помойте, очистите. Затем натрите или нарежьте тонкими слайсами.
  4. Лук очистите, измельчите на маленькие кубики и обжарьте до прозрачного состояния на сковороде.
  5. К луку добавьте морковку, несколько ложек воды и протушите.
  6. С картофеля снимите кожуру, отварите.
  7. Готовые овощи добавьте к картофелю, доведите до процесса кипения, немного посолите и снимите с плиты.
  8. Сырок мелко натрите на терке. Засыпьте в горячие овощи сыр, поставьте емкость на минимальный огонь до полного расплавления ингредиента.
  9. Превратите овощи в пюре при помощи блендера. Слишком густую массу можно разбавить сливками.
  10. Приступайте к оформлению порций: в каждую тарелку налейте готовое блюдо, положите курицу с горохом, зелень. Приятного аппетита!

С копчеными ребрышками и колбасой

Горячее и сытное блюдо станет частым гостем в вашем меню, если вы приготовите суп хотя бы раз. Калорийность его получается высокой, для людей на диете такой суп кушать нельзя. Для создания питательного первого блюда нужно использовать:

  • копченые ребра (свиные) – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухой горох – 3 ст. л.;
  • картофель – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и приправы.

Подробный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками:

  1. Промойте горох, залейте кипятком на час.
  2. Ребрышки нарежьте вдоль косточек, промойте, хорошо обсушите.
  3. Очистите все подготовленные овощи, нарежьте маленькими кубиками. Вареную колбасу нарежьте на полоски.
  4. В чашу поместите картофель, морковь, лук, ребрышки, колбасу.
  5. Промойте бобы еще раз, добавьте в емкость для приготовления.
  6. Влейте 1,5 л воды, добавьте все специи, перемешайте, закройте крышку. Выставьте режим «Суп» на 1 час 40 минут.
  7. После сигнала прибора вкусный суп готов, можно подавать порционно с мелкорубленой зеленью.

Как варить со свининой и беконом

Необычный и яркий вкус этому блюду придают нотки бекона. Требуемые ингредиенты с пропорциями:

  • свинина (лучше грудинка) – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • горох – 1 мультистакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление домашнего горохового супа в мультиварке:

  1. Свинину промойте, нарежьте полосками, жир при этом не снимайте.
  2. Обжарьте в разогретой чаше мясо около 5 минут, до вытапливания жира из свинины.
  3. Нарежьте бекон тонкими полосками, добавьте к мясу, обжарьте минутку.
  4. Морковь и лук нужно почистить, нарезать соломкой. Доведите на сковородке овощи до мягкости под закрытой крышкой.
  5. Добавьте морковь и лук в чашу к мясу.
  6. Почистите картофель, измельчите на кубики. Промойте бобы, все, включая специи, добавьте в чашу.
  7. Залейте 1,5 литра чистой воды, установите программу приготовления «Суп» на 1,5 часа. После сигнала блюдо готово.

Простой и вкусный рецепт с говядиной и картошкой

Хочется не тратить много времени на кухне, но при этом побаловать семью вкусненьким? Приготовьте в мультиварке сытный суп с говядиной. Вам понадобятся:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 7 клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • колотый горох – 1 ст.;
  • горячая вода – 1,5-2 л;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и приправы.

Инструкция пошагового приготовления:

  1. Все овощи помойте, почистите, а потом нарежьте кубиком вместе с говядиной. Горох промойте.
  2. Лук, морковку засыпьте в чашу, обжарьте на масле 5 минут. Добавьте мясо, еще немного прожарьте.
  3. Ко всей массе добавьте картофель, горох и специи. Залейте все водой до верхней отметки в чаше.
  4. Ставьте режим приготовления супа на 1 час и после сигнала можно разливать по тарелкам.

Как сварить постный суп-пюре без мяса

Человеку, который соблюдает пост, можно кушать гороховый суп, но без мяса. Бобовые и так полны белка, поэтому укрепление мышц гарантировано. Для быстрого в приготовлении блюда нужно:

  • сухой горох – 1 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи и соль.

Пошаговый процесс:

  1. Горох промойте, залейте кипятком, оставьте в сторонке.
  2. Все овощи очистите, картофель нарежьте кубиком, а лук с морковью мелкое нашинкуйте.
  3. Обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка» пару минут овощную нарезку.
  4. Жидкость с гороха слить, промыть зернышки еще раз.
  5. В емкость добавьте картофель, горох, специи. Все посолите, добавьте воду.
  6. Потушите 1 час на режиме «Тушение», угощайте гостей.

Легкий гороховый крем-суп с чесночными гренками

Для первого блюда с сухариками нужно использовать:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горох (желтый) – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • белый хлеб – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Рецепт пошагово:

  1. Сушеный горох замочите на пару часов, чтобы подготовить его к варке супа. Затем слейте мутную воду, засыпьте зерна в емкость. Налейте воды на 2 пальца выше, чем горох и варите при закрытой крышке примерно час.
  2. Пока бобы готовятся, возьмите вощи, очистите, нарежьте тонкими колечками. Несколько минут обжарьте на масле.
  3. Приготовьте греночки: хлеб порежьте на кубики, очищенный чеснок измельчите. На разогретой сковороде пожарьте чеснок. Всыпьте хлеб, доведите на сковородке до золотистости.
  4. К готовому гороху добавьте овощи, зелень, специи. Проварите 5 минут, измельчите блендером.
  5. Когда подаете блюдо порционно, добавьте каждому в тарелку гренки.

Видео: как приготовить гороховый суп в мультиварке

Классический способ приготовления супа с горохом или с добавлением интересных ингредиентов – выбирать вам. Если вы приобрели мультиварку, то время, потраченное на готовку, значительно сокращается. Яркое блюдо, как на фото в ресторанном меню, легко приготовить дома в привычных вам условиях. На диете вы, соблюдаете пост или любите плотно покушать – для вас подготовлено много рецептов. Узнайте, как приготовить оригинальное и аппетитное первое блюдо в разных видах мультиварок, посмотрев видеоролики ниже.

В мультиварке Поларис

Редмонд

Филипс

Как готовить в мультиварке-скороварке

Люди, которые не любят гороховый суп, скорее всего, просто не умеют правильно его готовить. Это блюдо только на первый взгляд может показаться простым и бесхитростным, на самом же деле рецептов горохового супа существует множество – от самых незамысловатых до оригинальных и изысканных. В качестве основного ингредиента можно использовать не только сухой колотый горох, но и мороженный, свежий, а также консервированный зеленый горошек. Предлагаем вам ознакомиться с разнообразными способами приготовления горохового супа в мультиварке Поларис.

Гороховый суп, сделанный по данному рецепту, обладает нежнейшей кремовой консистенцией, великолепным ароматом, превосходным вкусом и ярким красивым цветом. Такой суп варится из сушеного зеленого горошка, именно поэтому оттенок у готового блюда получается столь замечательный. Варится гороховый суп в мультиварке Поларис из следующих продуктов:

  • очищенная вода или бульон – 2 л;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белый хлеб – 0,5 батона;
  • соль.

Каков же процесс приготовления горохового супа в мультиварке Поларис? Давайте рассмотрим подробнее последовательность этапов:

  1. Высыпьте сухой зеленый горошек в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.
  2. Через время зерна разбухнут, тогда воду можно слить и переложить продукт в емкость мультиварки.
  3. Влейте в чашу прибора 2 л фильтрованной воды и включите режим «Суп». Варите зерна в мультиварке до готовности, то есть, примерно 1 час.
  4. В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла. Измельчите лук-порей тонкими колечками, всыпьте его в масло и обжаривайте 1-2 минуты.
  5. Переложите лук в чашу прибора и варите гороховый суп в мультиварке Поларис еще 10 минут.
  6. Белый хлеб нашинкуйте небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см. С чеснока снимите шелуху и пропустите зубчики через пресс. Соедините давленый чеснок с оставшимся оливковым маслом, перемешайте.
  7. Кубики хлеба обваляйте в масляно-чесночной смеси, выложите в сковородку, в которой обжаривался лук. Поджарьте кусочки до хруста.
  8. Гороховый суп из мультиварки Поларис перелейте в подходящую посудину и погружным блендером превратите блюдо в пюре.

Разлейте готовый суп по порционным тарелочкам, посыпьте сверху поджаренными сухариками и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Диетический гороховый суп в мультиварке Поларис

Легкое диетическое блюдо готовится очень быстро, всего за 30 минут. В качестве основного ингредиента выступает мороженый зеленый горошек, а это означает, что не нужно замачивать зерна заранее, да и сварятся они всего за несколько минут. Для приготовления этого простого и низкокалорийного горохового супа в мультиварке Поларис вам понадобится:

  • замороженный зеленый горошек – 400 г;
  • овощной бульон или вода – 700 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • растительное масло – 1-2 ч.л.;
  • сметана низкой жирности – 100 г;
  • соль, мускатный орех, черный перец;
  • мята – 4-5 листиков.

Стадии приготовления диетического горохового супа в мультиварке Поларис:

  1. Снимите с головок лука шелуху, покрошите их мелкими кубиками.
  2. В мультиварочную посудину налейте 2 ч.л. растительного масла, лучше всего оливкового. В списке программ установите опцию «Жарка». Всыпьте лук на дно емкости и обжарьте до прозрачности, помешивая пластиковой лопаткой.
  3. Залейте в чашу прибора овощной бульон или очищенную воду. Переведите технику в режим «Суп». Дождитесь, когда вода закипит, затем всыпьте в нее мороженый горошек, а также добавьте соль и необходимые приправы.
  4. Варите гороховый суп в мультиварке Поларис около 15 минут, до полной готовности гороха.
  5. После этого положите в блюдо сметану, доведите все до кипения и отключите прибор.
  6. Перелейте готовый суп в другую кастрюлю и погружным блендером взбейте массу до состояния пюре.
  7. Порежьте сыр кубиками среднего размера.

Перед подачей на стол положите в каждую порцию супа по несколько кусочков сыра «Моцарелла» и украсьте блюдо листиками мяты. Приятного аппетита.

Гороховый суп с грибами в мультиварке Поларис

Грибы и горох соединились в этом блюде, создав довольно гармоничную композицию. В данном рецепте мы использовали шампиньоны, но их с легкостью можно заменить свежими или сушеными лесными грибами. Шампиньоны готовятся быстро и не требуют никакой предварительной обработки, поэтому мы и отдали им предпочтение. Итак, давайте рассмотрим список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления горохового супа в мультиварке Поларис:

  • сушеный колотый горох – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • курятина – 0, 5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа «Карри» — 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный перец;
  • соль.

Поэтапное приготовление горохового супа в мультиварке Поларис выглядит так:

  1. Вымойте куриное мясо и погрузите в мультиварку. Залейте примерно 2 л воды, включите программу «Суп». Варите бульон 1 час, сняв пену и посолив его после закипания.
  2. Колотый горох залейте кипятком и оставьте разбухать на все то время, пока варится бульон.
  3. Отварную курицу извлеките из бульона и положите остывать. С гороха слейте воду и переложите зерна в мультиварку. Варите горох в бульоне до готовности – примерно 1 час.
  4. В это время займитесь овощами и грибами. Почистите их, вымойте под краном и измельчите кубиками. Сельдерей покрошите колечками.
  5. В отдельной сковороде нагрейте растительное масло и погрузите в него лук с морковкой. Пассеруйте овощи до золотистости, затем добавьте к ним грибы и сельдерей, посыпьте ингредиенты приправой «Карри» и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7-8.
  6. Переложите продукты из сковородки в мультиварочную посудину. Добавьте в суп измельченное куриное мясо, лавровый лист и черный перец.
  7. Варите гороховый суп в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.

Гороховый суп в мультиварке Поларис дошел до готовности, его можно разливать по порционным мисочкам и подавать на обед со свежим хлебом. Приятного аппетита.

Гороховый суп со сливками и мятой в мультиварке Поларис

Попробуйте приготовить вместо стандартного горохового супа это необычное и очень вкусное блюдо. Гороховый суп на сливках в мультиварке Поларис варится из таких ингредиентов:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • зеленый замороженный горошек – 0,8 кг;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сливки – 1 л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • мята – 5-6 листочков;
  • перец и соль.

Перед вами подробный рецепт приготовления горохового супа в мультиварке Поларис:

  1. Сварите из куриного филе бульон. Для начала промойте мясо под краном и сложите в форму мультиварки. Влейте воду, включите программу «Суп» и дождитесь, пока жидкость вскипит. Затем снимите пену и посолите бульон. Варите его не менее 1 часа. По истечении времени остудите филе и порежьте на кусочки.
  2. Морковку и 1 луковицу покрошите мелкими кубиками. Измельчите сельдерей и погрузите ингредиенты в чашу с бульоном. Выложите туда же замороженный горошек. Варите гороховый суп в мультиварке Поларис 40 минут.
  3. Вторую луковицу порежьте полукольцами. Поставьте на плиту сковородку, раскалите в ней масло и обжарьте лук до золотистого состояния.
  4. Влейте в чашу с супом сливки, добавьте обжаренный лук, мяту, черный перец и соевый соус. Дайте массе прокипеть еще 5-7 минут.
  5. Перелейте суп из мультиварки в другую посудину и взбейте блендером до однородного состояния. Затем выложите в блюдо порезанное на кусочки отварное куриное мясо.

Подавайте горячий суп к столу и угощайте семью превосходным обедом. Приятного аппетита.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис

Гороховый суп с копченостями – рецепт не новый и довольно распространенный, а все потому, что копченое мясо замечательно дополняет подобное блюдо своим вкусом и аппетитным запахом. Итак, давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для того, чтоб сварить гороховый суп в мультиварке Поларис:

Этот гороховый суп в мультиварке Поларис варится в несколько этапов:

  1. Свиную рульку положите в чашу мультиварки и залейте водой. Выберите на панели вашего устройства программу «Суп», опустите крышку и варите бульон 1-1,5 часа, посолив его по своему вкусу.
  2. Горох можно предварительно залить кипятком и дать ему настояться около 1 часа. Когда зерна напитаются водой, переложите их в бульон и варите еще 1 час до полной готовности.
  3. Порежьте небольшими кубиками чищеную картошку. Погрузите ее в чашу с прочими ингредиентами и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке Поларис еще 30 минут.
  4. Затем выньте из бульона рульку, остудите ее и разберите на кусочки. Верните мясо обратно в суп, туда же положите измельченные копченые колбаски или сосиски.
  5. На сковороде обжарьте в растительном масле тертую морковь и нашинкованный лук. Добавьте зажарку в блюдо и готовьте гороховый суп в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.

Гороховый суп в мультиварке Поларис. Видео

Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.

Усвоим кулинарный урок

Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.

Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:

  • Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
  • В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
  • Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
  • Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
  • Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
  • Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
  • Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
  • Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
  • Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
  • Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим — так суп не будет выкипать.
  • Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.

Готовим изысканное первое блюдо

Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.

Состав:

  • 1 луковица;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 0,3 кг шлифованного гороха;
  • сушеный укроп и петрушка - по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
  2. Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.
  4. Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.
  5. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.
  6. Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
  7. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.

  8. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нашинкованную морковь.
  9. Пассеруем морковь практически до готовности.
  10. Измельчаем колбасные продукты и отправляем к пассерованным овощам.
  11. В мультиварочный контейнер выкладываем разбухший горох, пассерованные овощи с копченостями и заливаем водой.
  12. Количество воды или бульона определяйте в соответствии с объемом мультиварочной чаши.
  13. Закрываем крышку и задаем программный режим «Суп».
  14. Таймер выставляем на 90 минут.
  15. После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в суп пряности, приправы.
  16. Оставляем еще на 10-20 минут суп в мультиварочном контейнере, установив режим «Автоматический подогрев», а затем подаем к столу.

Попробуем угодить гурману

Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.

Состав:

  • 300 г говяжьего филе;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. половинчатого гороха;
  • 6-7 картофелин;
  • по вкусу растительное рафинированное масло;
  • по вкусу соль, пряности и перцевая смесь;
  • 1 луковица;
  • плавленый сыр - 1 шт.

Приготовление:


Статьи по теме