Горох – Что это за растение и каковы его свойства? Горох: разновидности и условия выращивания

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Казалось бы, любой садовод знает об этом растении всё, но между тем оно настолько давно присутствует на полях и в огородах, что выяснилось довольно много всего интересного, начиная от выращивания и заканчивая использованием в качестве пищевого и не только растения.

Начнём с того, что его продукция очень богата энергией и протеинами (от 16 до 40%). Горох присутствовал ещё в период неолита. В античные времена и в Средние века это, наравне с зерновыми, базовый продукт в Европе и в Средиземноморье, который вместе с бобами уравновешивал рацион бедняков по количеству потребляемых протеинов, дополняя углеводы зерновых культур, то есть по питательной ценности составлял приблизительно такой же тандем, как фасоль и кукуруза у народов Южной Америки. В наши дни горох выращивают в регионах умеренного климата на всех пяти континентах, особенно Евразии и Северной Америке.

В настоящее время зерновой горох является важной составляющей рациона только в Тибете и на части африканского континента, а на западе это, в основном, кормовая культура. Но с XVII века горошек оказался востребован в качестве овощного растения, зеленый горошек стал уважаемым продуктом во всех развитых странах, особенно после того, как появилась возможность его консервирования и быстрого замораживания.

Горох - однолетнее травянистое вьющееся растение с довольно коротким вегетационным периодом, в сочетании с холодостойкостью. Поэтому он успевает порадовать огородников даже в очень северных широтах. Корневая система при благоприятных условиях достигает глубины 1 м, но большинство сильно разветвленных корней располагаются в поверхностном слое. На корешках второго и третьего порядка хорошо заметны клубеньки с азотофиксирующими бактериями, того же вида (Rhizobium leguminosarum biovar. Viciae), что и у душистого горошка, который собственно относится к другому роду (Lathyrus).

Стебли мало разветвлённые, достигают длины от 50 см до 2-3 м. Внутри стебель полый и поднимается вверх, благодаря тому, что листья цепляются к опоре с помощью усиков. Цветки начинают появляться в пазухах листьев. У самых скороспелых сортов это происходит в районе 4-го узла, а у сортов с продолжительным вегетационным периодом - и на 25-ом узле.

Листья очерёдные, состоят из четырёх пар овальных листочков и заканчиваются простым или разветвлённым усиком. У некоторых сортотипов практически все листочки превратились в усики ("Afila"), и наоборот, у некоторых сортов усики отсутствуют, а на их месте находятся листочки.

У основания листьев имеются крупные обнимающие стебель округлые прилистники. Часто они гораздо больше, чем листочки и достигают 10 см в длину. Некоторые сорта имеют удлинённые прилистники, во французском языке их называют «уши кролика». Многие кормовые сорта имеют прилистники с антоциановыми пятнами у основания.

Цветки - типичные для бобовых, мотыльковые, одиночные или собраны в соцветие с 2-3 парами цветков и находятся в пазухах листьев. Чашечка зеленого цвета, образована пятью спаянными чашелистиками. Венчик имеет пять лепестков. Обычно он полностью белый, иногда розовый, пурпуровый или фиолетовый. Тычинок десять, одна из них свободная и девять спаянных. Гинецей образован одним единственным плодолистиком. Некоторые морфологи интерпретируют такой плодолистик как эволюцию листа, свернутого вдоль центральной жилки и сросшимися краями, к которым прикрепляются семязачатки.

Опыление происходит, когда цветки закрыты, то есть аутогамно, перекрёстное опыление составляет только 1%. Это облегчает сохранение чистых линий и сортов. В основном перекрёстное опыление происходит благодаря некоторым насекомым (в основном, перепончатокрылым и пчёлам) , способным раздвигать лепестки и попадать внутрь цветка.

Плод - двустворчатый боб, 4-15 см длиной, содержащий 2-10 гладких или угловатых круглых семени, 5-8 мм диаметре.

Как у всех бобовых, семена без эндосперма, и питательные вещества содержатся в обеих полусферических семядолях, которые занимают почти целиком объем семян. Они могут быть бледно-зеленого цвета до созревания, или белесыми, желтыми или даже чёрными. Некоторые зеленые семена желтеют со временем. Они могут быть гладкими или морщинистыми.

Их размер очень различается в зависимости от сорта. Вес 1000 сухих семян - 150 -350 г.

Семена сохраняют всхожесть от трех до пяти лет. Они не имеют покоя и могут, следовательно, прорастать сразу после созревания. У гороха подземный тип прорастания, то есть семядоли остаются под землёй.

Семядоли содержат запасающие вещества, в среднем 50% крахмала и до 25% протеинов (у гороха proteagineux). Крахмал состоит из амилозы и амилопектина в различном соотношении: в гладких семенах больше амилопектина, а в морщинистых - амилозы. К тому же последние содержат больше сахара. Белковая часть состоит исключительно из трех растворимых протеиновых фракций: альбумины, вицилины и конвицилины, легумин. Содержит часть альбуминов, в небольших количествах протеины, обладающие ферментной активностью: липооксигеназы, лектины, ингибиторы протеаз.

Геном гороха включает семь пар хромосом (2n=14). Размер оценен в 4 500 Mpb, из которых 90% созданы из повторных последовательностей типа ретротранспозонов.

Классификация

Вид горох посевной (Pisum sativum) принадлежит к роду Pisum , относящемуся к семейству Fabасeae (или Viciae) и родственный родам чина (Lathyrus L.) и чечевица (Lens Mill.), вика (Vicia L.) и Vavilovia Fed. Род Pisum ранее насчитывал более 10 видов, но теперь он включает только два: Pisum sativum L. и Pisum fulvum Sm. Остальные были переведены в ранг подвидов или разновидностей Pisum sativum , с которой они легко переопыляются.

Вид Pisum sativum представляет очень большое генетическое разнообразие, которое проявляется в многочисленных изменениях морфологических признаков цветков, листьев, стеблей, плодов и семян, то, что мотивировало различные классификации форм, intraspécifiques. Главные подвиды и разновидности следующие:

  • Pisum sativum L. subsp. elatius (Steven ex M. Bieb.) Asch. & Graebn. - это дикая форма современного гороха, родом из восточной части средиземноморского бассейна: Кавказ, Иран и до Туркменистана, к ней относится разновидность Pisum sativum L. subsp. elatius (Steven ex M. Bieb.) Asch. & Graebn. var. pumilio Meikle (syn. Pisum sativum subsp. syriacum Berger): подвид большей ксероморфностью, представлен в растительности сухих лужаек и дубрав Ближнего и Востока, Кипра и Турции до Закавказья, Ирака и Севера и Запада Ирана.
  • Pisum sativum subsp. transcaucasicum Govorov: встречается на Северном Кавказе и в Центральной части Закавказья.
  • Pisum sativum L. subsp. abyssinicum (В. Braun) Govorov: встречается в горных районах Эфиопии и в Йемене. Он имеет единственную пару листочков, цветки фиолетово-красного цвета, блестящие чёрные семена.
  • Горох "Roveja" - итальянский традиционный сорт Pisum s ativum subsp. sativum var. arvense L.
  • Pisum sativum subsp. asiaticum Govorov: эта форма распространённая от Ближнего Востока и Египта до Монголии и северо-запада Китая, до Тибета, встречается на севере Индии. Используют как семена, так и всё растение на корм скоту.
  • Pisum sativum L. subsp. sativum : это - наиболее распространённый подвид в настоящее время, который получился в результате окультуривания формы Pisum sativum subsp. elatius . Насчитывают три главных сортотипа и многочисленные сорта.
  • Pisum sativum L. subsp. sativum var. arvense (L). Poir. - горох, protéagineux, кормовой горох или зерновой;
  • Pisum sativum L. subsp. sativum var. sativum - зеленый горошек, огородный горох.

Это чисто ботаническая классификация подвидов. Но существует ещё и классификация сортов в зависимости от направления их использования.

  • (Pisum sativum L. convar. sativum) , имеет гладкую поверхность и при обработке его обычно очищают от шкурки и остаются одни семядоли. Они содержат много крахмала и относительно мало свободных сахаров.
  • (Pisum sativum L. convar. medullare Alef. emend. C.O.Lehm) в спелом состоянии сморщены, напоминая мозг. Но до такого состояния их доводят только в семеноводстве, а в качестве пищевого продукта они идут недозрелые. При этом, в отличие от предыдущей разновидности, они содержат довольно много сахара, что и определяет их сладкий вкус. Именно они попадают в банки и замороженные смеси.
  • И, наконец, горох сахарный (Pisum sativum L. convar. axiphium Alef emend. C.O.Lehm). Створки не имеют пергаментного слоя и плоды могут быть использованы целиком. Семена относительно мелкие и очень сильно морщинистые, что связано с высоким содержанием в них воды.

Условия выращивания

Требования к условиям: Горох - растение прохладного и относительно влажного умеренного климата. Он менее чувствителен к холоду, что фасоль и может прорастать, начиная с +5°C. Молодые растения (до стадии цветения) могут выдерживать заморозки, но цветы могут повреждаться, начиная с -3,5°C, в то время как вегетативные органы начиная с -6°C. Оптимальная средняя температура роста располагается между +15 и +19°C. При температуре выше +27°C замедляется рост и прекращается нормальное опыление. Оптимальное количество осадков для выращивания гороха - между 800 и 1 000 мм в год. Горох - типичное растение длинного дня. То есть быстро зацветает, когда долгота дня максимальная.

Горох – это символ плодородия и богатства в Древней Индии и в Древнем Китае. В Древней Греции и в Древнем Риме бобы ел только бедный люд. Во Франции в XVI веке горох подавали как за столом короля, так и за столом простолюдина. Полезен ли горох на самом деле и какими полезными свойствами он обладает?

Полезные свойства гороха

Горох – это вкусные и очень полезные бобы. В большей степени они ценны за содержащиеся в них белки. Их количество в горохе соизмеримо с количеством белков в говядине, но, в отличие от мясного белка, он легче усваивается в организме.

Горох

Любое лечебное питание предполагает наличие гороха, например, он является обязательным компонентом рациона сердечнососудистых больных.

Пиридоксин, содержащийся в горохе, способствует расщеплению и синтезу аминокислот. Организм, которому не достает этого витамина, страдает дерматитом и судорогами.

Полезные вещества гороха:

  • Хлорофилл;
  • Пиридоксин;
  • Витамины групп В, Н, Е, РР;
  • Провитамин А (каротин);
  • Аминокислоты (лизин, метионин, триптофан, цистин и другие);
  • Макроэлементы (кальций и калий, фосфор, магний и натрий, хлор и сера);
  • Микроэлементы (йод, цинк, кобальт, селен, марганец, железо, молибден, медь, цирконий, ванадий, фтор, кремний, хром, олово, никель, титан, алюминий, стронций).

Отвар ботвы и плодов гороха используют в качестве мочегонного средства, он также способствует растворению камней в почках.

Из гороховой муки делают припарки для размягчения фурункулов и карбункулов.

Полезен ли горох при похудении

Горох является отличным мочегонным средством. Если регулярно употреблять в пищу этот продукт, то излишняя жидкость, скапливающаяся в теле, будет эффективно выводиться с потом и мочой. Это приведет к снижению отечности тела, к ускорению метаболических процессов, к усилению обмена веществ. Вследствие этого, лишние жиры быстро сгорают, и ваша фигура становится более привлекательной.

Консервированный горох также очень полезный. Этот малокалорийный продукт можно кушать даже тем, кто придерживается диеты.

Самый полезный из всех видов гороха – нут, а также «мозговые» сорта зеленого горошка. В них содержится наименьшая доза крахмала, который и является первым врагом для нашей фигуры.

Горох противопоказан:

  • Людям, страдающим острым нефритом и подагрой;
  • При недостаточности кровообращения;
  • При воспалительных процессах в желудке и кишечнике, людям, страдающим язвенными болезнями двенадцатиперстной кишки;
  • При тромбофлебите;
  • При холециститах;
  • Пожилым людям рекомендуется употреблять горох в ограниченных количествах.

Сколько можно в день съедать гороха

Как правильно готовить горох

Чтобы правильно приготовить сухой горох, его предварительно следует замочить.

Если во время варки вода выкипает, добавлять кипяток, чтобы горох был вкусным.

Варить следует на медленном огне и под закрытой крышкой, тогда в горохе сохранятся полезные вещества.

Солить горох следует за несколько минут до готовности.

Для приготовления воздушного пюре без комков, следует разминать горох, как только он сварился.

Рецепты полезных блюд с горохом

Горох едят все и всюду. Из него варят супы и каши, гороховый кисель, стряпают пирожки, лепят лапшу, пекут блины, жарят, солят и посыпают специями, поедая как закуску, из него даже делают гороховый сыр. На Руси уникальный продукт прозвали «царь-горохом».

Суп-пюре из горошка

  1. Одна баночка консервированного горошка протирается через сито, заливается пол литром горячего молока, доводится до кипения, солится по вкусу, заправляется маслом сливочным (50 г). В закипевший суп добавляется смесь из муки (2 столовые ложки) с холодным молоком (100 грамм) и варится еще минут 5 на слабом огне.
  2. Белый хлеб нарезается мелкими кубиками. Чеснок, толчённый с половиной чайной ложки соли, смешивается с растительным маслом. Этой смесью поливаем кусочки хлеба и подсушиваем их в разогретой духовке.
  3. Сняв с огня суп, разливаем его по тарелкам, посыпаем сухариками и подаём к столу.

Приятного аппетита!
В этом материале вы узнали о том, полезен ли горох. Желаем вам здоровья!

Горох однолетняя культура, известная, с давних времен. Прямое назначение гороха – употребление в пищу человеком и сельскохозяйственными животными. Самоопыляющиеся, неприхотливое растение, достигает в высоту внушительных размеров. Горох выходец из семейства бобовых. Широкое распространение культура получила задолго до формирования современного общества, зерна употребляли в пищу как в сыром, так и приготовленном виде. Со временем горох не утратил своей популярности, а наоборот, показал динамичный рост востребованности в сельскохозяйственном секторе.

Белый горох

Отличие белого гороха заключается в светлом оттенке зерна. Однолетняя культура с белыми соцветиями, нашла широкое применение в медицине. Мука из белого гороха, помогает справиться с головной болью, изжогой, болезнями мочеполовой сферы, заболеваниями сердца. Белый горох применяется в косметологии. Главным назначением, бесспорно, является употребление в пищу, в виде супов, соусов, гарниров. Белый горох хорошо растет на достаточно прогретых и освещаемых суглинистых почвах. Растение капризно относится к засухе и требует повышенной прикорневой влажности.

Зеленый горох

Растение – однолетка, стручки и зерна зеленого цвета, главное назначение – употребление в пищу. Зеленый горох это своеобразный кладезь витаминов и минералов, а также концентратор растительного белка. Причем по мере вызревания семени, концентрация полезных веществ и минералов увеличивается. Интересным фактом служит и содержание лимонной кислоты в зеленом горохе, которое превышает ее процентную составляющую даже в картофеле. Особенно полезен зеленый горох в сыром виде. Зеленый горох, как и другие сорта, отлаживают работу пищеварения и насыщают организм полезными микроэлементами.

Культура не прихотлива в уходе, хорошо растет на приусадебном участке с соблюдением севооборота и дает хороший урожай, при соблюдении агротехнических мероприятий, направленных на повышение урожая бобовых.

Черный горох

Интересный и необычный по своему виду бобовый продукт. Голый стебель, ветвистые длинные корневища растения и семена черного цвета – отличительный признак черного гороха. Соцветия культуры оттеняются фиолетовыми, бордовыми или темно-синими оттенками. Цветет растение в конце мая, а урожай дает уже в июле – августе. Черный горох имеет несколько разновидностей зерен: мозговой и гладкий. Чаще всего встречается в европейских странах и употребляется в пищу в качестве гарниров и съестного оформления готовых блюд.

Низкорослая зернобобовая культура, с тонким стеблем и мелкими зернами. Оттенок семян варьируется от темно-оранжевого, до темно-красного. Цветы гороха розового или сиреневого цвета. Семена мелкие и круглые. Распространен в Азиатских странах. Встречается как в диком, так и окультуренном виде.

Горох желтый

Еще один сорт гороха семейства бобовых. Цветет желтый горох в июне месяце, желтыми соцветиями. Горох двудольный, гладкой или овальной формы. Стебель растения хорошо вьется, склонен к полеганию. Зернобобовый пригоден для употребления в пищу и для переработки.

Посевной горох

Один из самых распространенных видов, используемый в качестве кормовой культуры и сидерата. Горох посевной подразделяется на несколько категорий лущильный и сахарный. Растение выращивается во многих странах, с целью получения кормов с высоким содержанием белка. Корневая система развита в виде стержня, стебель тонкий, достигает высоты в два метра. Цветки самоопыляющиеся, как и у всех сортов семейства. Семена посевного гороха могут быть довольно крупными, и мелкими ввиду нехватки удобрений.

Травянистое однолетнее растение, сеется для использования в качестве сидерата, кормовой базы и для использования посевов в медоносном производстве. Скороспелая и неприхотливая культура служит отличным подспорьем для аграриев. Оздоравливая почву, повышая ее аэрацию и влагоемкость, полевой горох служит отличным сидератом и имеет свое место в севообороте сельскохозяйственных культур. Он станет «добрым» предшественником озимой пшеницы. Животные с удовольствием едят горох в качестве кормовой базы, так и в виде дополнения к повседневному рациону.

Разнообразие сортов гороха позволяет выбрать садоводу наиболее подходящий под его нужды сорт. Наиболее распространенными являются лущильные и сахарные сорта.

Лущильный горох в состоянии зрелости грубеет. В употребление идет зерно, в натуральном и переработанном виде. Недозрелые сорта лущильного гороха используют для консервации и употребляют в пищу в натуральном виде.

Горох может быть мозговой, гладкий и переходной. Мозговой сорт имеет сморщенную оболочку семени и имеет как столовое назначение, так и кормовое. Гладкий – обладает твердой пергаментной оболочкой, употребляется в виде гарниров и супов. Переходной вид гороха нельзя отнести ни к мозговому, ни к гладкому, семена со слегка сморщенной оболочкой употребляются в приготовленном виде.

Сахарный вид гороха употребляется в пищу вместе с зелеными стручками, и без них. У него отсутствует пергаментный слой и в состоянии зрелости горошек не грубеет. Идеально подходит для салатов и закусок, консервации и дополнения к обычному рациону. Сахарный сорт не может похвастаться высокой урожайностью и хранится не долго, в отличие от своего сородича гороха полевого.

Одним из распространенных сахарных сортов можно назвать сорт Конфетка, который при минимальных агротехнических усилиях дает неплохой выход сладких сочных и крупных зерен. Идеально подходит для консервирования, заправки салатов и употребления в свежем виде.

Жегаловский сорт гороха выведен отечественным селекционерами, ценный сорт который ценится у аграриев. Соцветия белого и кремового цвета, зерна сахарные. Относится к позднеспелым сортам. В длину достигает внушительных размеров. Семена крупные, удлиненные.

Неистощимый сорт гороха, также появился благодаря заслугам наших селекционеров. Своим названием обязан высокой урожайности. Сорт сахарный, скороспелый, зерна серо-зеленые, с мозговыми семенами. Цветет белыми цветами.

Ростовский сорт белого гороха. Отечественный, скороспелый мелкосеменной сорт. Выращивается для кормления крупного скота и на сидерат. Устойчивый к полеганию, кратковременной засухе и осыпанию.

Мергерт – сахарный сорт гороха, среднеспелый, мозговой. Растение средней высоты – до полутора метров. Подходит как для консервации, так и для употребления в натуральном виде. Дает урожай на третий месяц после высева.

Ранний зеленый. Низкорослый, скороспелый, мозговой зеленый горох. Продукт отечественной селекции. Семена крупные, круглые. Используется для консервации.

Победитель. Низкорослый сорт гороха, цветет белыми соцветиями, широко применим для консервации. Высокоурожайный сорт, размер семени мелкий.

Майский. Скороспелость и низкорослость растения, делает сорт подходящим для дачников. Зерна круглые желтоватые или с зеленым оттенком.

Посевной сорт гороха Ямал. Белые соцветия, низкорослый тип растения обладает устойчивостью к полеганию, осыпанию и кратковременной засухе. Ямал это высокобелковый сорт, с высокой урожайностью.

Посевной сорт Губернатор. Горох имеет безлисточковый тип растения, низкорослый, в высоту до метра. Губернатор урожайный сорт, с высоким уровнем прорастания семени и низкой степенью осыпания зерна.

Горох однолетнее, бобовое, травянистое растение. Технологии выращивания гороха объединяют как кормовые, сорта, так и сахарные. Сахарный сорт гороха отличается от кормового большим размером семени, меньшей урожайностью, сладким сочным вкусом. Сахарные сорта консервируют и употребляют в свежем натуральном виде, без термообработки.

Кормовые сорта, в свою очередь обладают высокой урожайностью, мелким семенем. Чаще всего выращиваются на корм животным и для переработки.

Несмотря на то, что горох капризным растением назвать сложно, есть некоторые нюансы выращивания и ухода, способные повысить урожайность, которые нужно знать и применять.

Горох занимает почетное место в севообороте. Нуждается в фосфоре и калийных удобрениях, как и все культурные растения. В период прорастания гороха, в почву вносят азотные удобрения. Можно вносить примерный состав, на гектар площади посевов: аммоний сернокислый в расчете полтора центнера, пять центнеров суперфосфата и калийных удобрений. Не брезгует горох и органическими удобрениями.

Высевать горох следует весной, заранее подготовив почву. Подходящим временем высадки гороха считается первая половина мая, почва за этот период достаточно прогреется. Горох имеет длинные корни, и чтобы корневая система развивалась беспрепятственно, почва должна быть рыхлой. Поэтому перед посадкой гороха посевная площадь обязательно подлежит вспашке. Скудная почва не даст хорошего урожая, это известно. Для пополнения грунта питательными веществами вносятся специальные удобрения, в несколько этапов. Итак, после подготовки почвы, необходимо определится с выбором семян. При посадке сорт имеет немаловажное значение, необходимо учитывать не только погодные условия вашего региона, но и личные предпочтения и нужды.

Горох не любит холодную почву, чрезмерную влажность и затененные места. В процессе вегетации растение требует дополнительных манипуляций по защите от вредителей и птиц. Опрыскивания и орошения препаратами с защитной активностью, от насекомых и болезней как нельзя кстати. Ко всему прочему необходимо защищать растения от сорняков. Можно использовать ручную прополку или прибегнуть к помощи гербицидов.

Подкормка, своевременный полив обеспечат в дальнейшем высокий урожай. А правильно выбранное место для посева, даст стопроцентный результат в будущем. Участок для сахарных сортов нужно выбирать, хорошо освещаемый и безветренный. Внесите известь для дружных всходов, перед высадкой гороха, хорошо отзовется растение и на органическую подкормку, перед высевом зерен. Закладка зерен во время посадки имеет немаловажное значение, в тяжелой почве закладку производят на глубину не более чем 5 сантиметров. В рыхлый грунт глубже. Горох вьющееся растение и нуждается в специальных крепежах-опорах, чтобы держаться на весу.

Заранее отсортированные семена замачивают в теплой воде с добавлением борной кислоты, когда зерна набухнут можно приступать к высадке. В почве делают борозды глубиной 5 см., и высеиваются семена гороха. Затем прикапывают и производят оросительный полив, чтобы случайно не вымыть семена из почвы.

Промышленники начинают сев гороха в начале мая месяца, предварительно очистив семена сортировочными машинами и протравив их. Посев гороха осуществляется сеялками, обычным способом. С расстоянием междурядьев в 15 сантиметров.

Качественно заделанное семя, на мелкую глубину даст ранние и дружные всходы, однако на почвах, с хорошей аэрацией, склонных к пересыханию малая глубина может вызвать пересыхание посевного материала.

Если посевные площади гороха малых размеров, то уборка производится вручную по мере вызревания зерен. Так как время вызревания семян разное, то срезание лопаток с зернами необходимо проводить аккуратно, не повреждая растение.

Стручки лущеного гороха можно снимать при помощи ножниц, складывать в тканевый мешок, а потом произвести обмолот, при этом зерна гороха останутся на дне, а сухую массу можно утилизировать. После сбора урожая, некогда бывшую зеленую массу гороха можно заделать в почву, делается это с целью обогащения почвы азотом, так как клубеньки бобовых накапливают азотоудерживающие бактерии, будет уместным оставить их в грунте.

Промышленные масштабы посевов предусматривают уборку гороха прямым комбайнированием. За месяц до уборки проводят десикацию посевов. После уборки, зерна подлежат сортировке и сушке.

На сегодняшний день насчитывается около двухсот видов гороха. Ни одна из сельскохозяйственных культур не сможет конкурировать с бобовыми, за звание высокобелковой культуры. В горохе содержится немало полезных микроэлементов, а высокое содержание растительного белка делает его незаменимым продуктом рациона правильного и сбалансированного питания.

Горох является одной из самых древних овощных культур. Изначально это растение было распространено в Голландии, а затем приобрело популярность в других европейских странах – Франции, Германии, Испании и т.д. Данная зернобобовая культура – самоопыляющееся растение, плод которого представляет собой зеленый боб. Из двух основных групп гороха ‒ кормового и овощного ‒ лишь последний используется в пищу человека. Различают три овощных сорта гороха, каждый из которых обладает особыми кулинарными свойствами:

  • лущильный,
  • мозговой,
  • сахарный.

Для приготовления супов, похлебок, каш и других блюд чаще всего употребляется лущильный горох. Такой сорт гороха выращивается с целью получения зеленого горошка, который используется для консервирования. С этой же целью применяется мозговой сорт гороха, бобы которого представляют собой сморщенные горошинки, очень сладкие на вкус. При варке бобы мозгового сорта мягкими не становятся, поэтому не пригодны для приготовления супов. Стручки сахарного сорта гороха употребляются целиком. Такой сорт выращивается ради «лопаток» ‒ недозрелых бобов, которые употребляются в пищу без вылущивания.

Горох овощной пригоден к употреблению, как в свежем, так и замороженном или консервированном виде. Чаще всего его добавляют в борщи, супы, похлебки, салаты, паштеты, омлеты, а также используют с целью приготовления гарниров к рыбным и мясным блюдам. Одними из самых распространенных являются сорта гороха: «Альфа», «Виола», «Оскар», «Изумруд», «Премиум», «Матрона», «Николас», «Эштон» и другие. Каждый из этих сортов имеет свои особенности, назначение и способы выращивания. Все сорта отличаются высоким содержанием белка. Кроме того, в составе этой зернобобовой культуры находятся незаменимые аминокислоты, минеральные соли и сбалансированная группа витаминов.

Состав гороха

Горох содержит в себе множество полезных компонентов. В состав одной зеленой горошины входят витамины группы В, Н, С, А и РР, соли магния, калия, железа, фосфора, а также пищевые волокна, бета-каротин, крахмал, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, бобы гороха богаты на антиоксиданты ‒ полезные вещества, которые задерживают окисление. В горохе содержится белок, а также такие важные для человеческого организма минеральные вещества, как йод, железо, медь, фтор, цинк, кальций и многие другие.

В составе сухого гороха содержится: белков ‒ 23 %, жиров ‒ 1,2 %, углеводов ‒ 52 %, а энергетическая ценность гороха на 100 граммов съедобной части составляет 298 ккал. Зеленый горошек считается диетическим продуктом, в котором: белков ‒ всего 5 %, а углеводов ‒ 13 %, причем глюкоза и фруктоза составляют половину всех углеводов.

В состав гороха в больших количествах входит селен, который обладает выраженным антиканцерогенным эффектом. Помимо этого, молодой зеленый горошек способен «блокировать» поступление в человеческий организм целого ряда вредных радиоактивных металлов. Народная медицина использует эту зернобобовую культуру в различных целях. К примеру, с помощью примочек из гороховой муки можно избавиться от воспалительных инфильтратов, прыщей, фурункулов, нарывов и других кожных проблем. Нужно отметить, что благодаря своему уникальному составу горох снижает развитие онкологических заболеваний, а также гипертонии, инсульта, инфаркта, способствует торможению процессов возрастного старения кожи.

Калорийность гороха

Горох считается низкокалорийным диетическим продуктом, хотя и содержит достаточное количество калорий для насыщения организма – в среднем 300 ккал на 100 граммов продукта в сухом виде. По составу горох очень схож с мясом. Содержащиеся в нем растительные белки усваиваются гораздо быстрее, нежели белки мяса. Благодаря этим свойствам горох может использоваться как вспомогательное природное средство для предотвращения развития анемии. Регулярное употребление гороха способствует снижению веса, т.к. этот продукт благотворно влияет на работу пищеварительной системы, «налаживая» работу желудка и кишечника, а также улучшая усвоение организмом полезных веществ. В гороховых зернах содержится много клетчатки, которая успешно помогает организму в очистке кишечника от токсинов, шлаков и других вредных веществ. Поэтому данный вид зернобобовой культуры вызывает интерес у людей, следящих за массой своего тела.

Калорийность гороха зависит от вида продукта: больше калорий содержится в сушеном дробленном горохе (348 ккал/100 г) из-за повышенного содержания углеводов, в отварном виде его калорийность снижается – 115 ккал/100 г. Калорийность сушеного цельного гороха – 340 ккал, а свежего зеленого горошка – 280 ккал. Меньше всего калорий содержится в зеленом консервированном горошке – всего 55 ккал.

Технологическая карта гороха

Распространенность такой посевной культуры, как горох, обусловлена как ее уникальными полезными свойствами, так и несложной технологией выращивания. Главной задачей выращивания всех зернобобовых является повышение уровня валового сбора урожая, улучшение плодородия почвы, а также увеличение запаса растительного белка.

Технологическая карта гороха состоит из наименования и объема работ, связанных с выращиванием данного продукта, состава агрегата и обслуживающего персонала, расчетов затрат и экономической эффективности выращивания данной культуры.

Основной особенностью выращивания гороха является его короткий вегетационный период, что позволяет высевать эту культуру во многих странах мира, в том числе и Украине. Нужно отметить, что горох ‒ скороспелая, нетребовательная в уходе, холодостойкая культура, которая занимает ведущую позицию среди остальных зернобобовых по урожайности. Родиной гороха считается Юго-Западная Азия, позже эту культуру начали активно выращивать в Южной Европе. Возраст гороха составляет более двух тысяч лет.

Горох по праву считается ценной продовольственной, а также кормовой культурой. Использование качественной агротехники в Украине позволяет получить сезонный урожай гороха, в среднем составляющий более 4 тонн. Важно отметить, что горох так же, как и многие другие зернобобовые культуры, способствует накоплению в почве полезного азота. Кроме того, после сбора урожая в земле остается много корневых остатков гороха, которые содержат фосфор, калий, кальций и другие микроэлементы. Именно эти факторы влияют на использование данной культуры в роли промежуточного звена при агрономическом планировании севооборота (чередования) между злаковыми и техническими культурами. Нередко можно проследить следующую последовательность посева: злаковая культура ‒ определенный сорт гороха ‒ техническая культура. Важно учесть, что после посева гороха формируется высокий урожай кукурузы, а также озимой пшеницы, сахарной свеклы и других культур. Для улучшения продуктивности гороха при посеве используются эффективные биопрепараты. Так, одним из обязательных условий является предпосевная обработка семян гороха специальными азотфиксирующими препаратами.

Для полноценного роста гороха немаловажно использовать глубокую вспашку почвы ‒ до 25-ти сантиметров. Благодаря такой вспашке наблюдается повышение аэрации почвы, а это, в свою очередь, оказывает положительное воздействие на рост корневой системы гороха, а также способствует увеличению в почве запасов влаги. Что касается потребности зернобобовой культуры в тепле, то она невысокая: семена гороха способны прорастать при температуре 12 °С; при этом уровень влажности почвы с целью обеспечения оптимального урожая гороха должен составлять от 70 до 80 %. Период посева гороха совпадает с временем посева ранних яровых злаков. Это объясняется тем, что горох ‒ влаголюбивое и холодостойкое растение, и запоздалый его посев может гораздо снизить урожайность. Безусловно, в процессе ухода за посевами гороха нужно принимать соответствующие меры по эффективному уничтожению сорняков. Лучшие результаты в борьбе с полевыми вредителями и растительными болезнями достигаются при раздельной уборке данной культуры. Скашивание осуществляется тогда, когда наблюдается пожелтение бобов гороха в 75 %, а влажность семян составляет 40 %. После уборки и тщательной очистки семян горох нуждается в проверке на наличие повреждений вредителями, в частности, гороховой зерновкой.

Как замачивать горох?

Горох перед употреблением необходимо тщательно замачивать. Одной из главных причин нежелания людей включать эту зернобобовую культуру в свой рацион питания является продолжительное время его приготовления. В целом процесс готовки гороха может занимать половину суток, однако из-за этой проблемы не следует отказываться от удовольствия попробовать сытные, вкусные блюда из гороха.

«Как замачивать горох?» ‒ этот вопрос может заинтересовать каждую неопытную хозяйку. Ответ прост: в холодной воде на протяжении 6-18 часов. Почему же требуется так много времени? Дело в том, что в своем составе горох содержит многие виды крахмала. Медленное испарение влаги превращает крахмалы в формы, необходимые для долгого анабиоза. Именно из-за таких жестких форм крахмала происходит долгое приготовление пищи из гороха. Однако нужно отметить, что ядра гороха содержат особые ферменты, которые при попадании влаги начинают переводить жесткие крахмалы в формы, более приемлемые для прорастания и, соответственно, облегчающие варку. Именно по этой причине перед употреблением горох рекомендуется замачивать в воде. Главное – не передержать его до состояния закисания.

При замачивании в течение первых шести часов из гороха дополнительно удаляются олигосахариды, которые практически не перерабатываются желудочным соком, однако являются хорошей питательной средой для бактерий, обитающих в прямой кишке. Из-за олигосахаридов вызывается известный всем «гороховый» эффект метеоризма. В процессе замачивания гороха количество олигосахаридов постепенно уменьшается, и с каждым часом их становится меньше, что делает употребление гороха более безопасным для желудка.

Перед тем как замочить горох в воде, его нужно перебрать и удалить потемневшие частицы. Для этой цели необходимо рассыпать бобы гороха на твердой поверхности, а затем разровнять до слоя в одну горошину. Замачивать его следует исключительно холодной водой, уровень которой должен быть на 2 см выше гороха. Вначале необходимо тщательно перемешать горошины в воде, а после того, как они осядут, первую партию воды вылить. Первичное промывание позволяет избавиться от технологической пыли, особенно это касается дробленого гороха. Повторное промывание водой позволяет полностью очистить бобы гороха от мусора, пыли и непригодных частиц. После промывания их следует оставить в покое для полного разбухания. Время замачивания цельного гороха составляет 8 часов, дробленый горох замачивают меньше ‒ 4-6 часов. По истечении этого времени вода должна быть полностью слита, и только после проведения такой процедуры горох готов к дальнейшей варке.

Как варить горох?

Технология приготовления гороха довольно проста, однако требует обязательного выполнения ряда последовательных действий. Из гороха можно приготовить самые разнообразные блюда. Главное – правильно выполнять пошаговую инструкцию рецептуры.

Одним из самых важных этапов приготовления этой зернобобовой культуры является предварительное замачивание. Данный этап способствует размягчению гороху, впоследствии ускоряет процесс варки и в принципе определяет вкус уже готового блюда.

Горох рекомендуется замачивать на ночь исключительно холодной водой, которая должна покрыть все горошины приблизительно на два сантиметра. Время замачивания – не менее 6-8 часов, а если емкость с замоченным горохом поставить в холодильник – то еще больше. Размоченные горошины необходимо еще раз промыть и снова залить холодной водой в соотношении 1:3, после чего поставить на плиту. Общее количество времени для варки гороха составляет приблизительно час-полтора. В процессе готовки можно добавлять лишь кипяток, а перед закипанием с воды следует вовремя снять пену. Дело в том, что если своевременно не убрать пену с закипевшего гороха, он приобретет неприятный сероватый оттенок.

Иногда возникает необходимость сварить горох без предварительного замачивания. В таком случае хозяйкам пригодится следующий экспресс-метод приготовления. Бобы гороха следует хорошенько промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду необходимо слить, горошины промыть, залить холодной водой и снова довести до кипения. Данную процедуру следует проделывать три раза, после чего варить горох до готовности. Использовать соль рекомендуется в самом конце варки, ‒ таким образом, она не позволит горошинам полностью развариться. При приготовлении горохового пюре либо крем-супа необходимо получить однородную массу, поэтому горошины следует тщательно разминать, пока они еще горячие. Учитывание этого нюанса позволит не допустить образования комочков.

Сколько варить горох?

Горох – уникальная зернобобовая культура, которая просто незаменима в кулинарии. Из гороха можно приготовить самые разнообразные блюда: как первые (супы, похлебки), так и вторые (кашу, пюре), а также кисель, оладьи, разнообразные закуски и даже чай.

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, ‒ все зависит от вида и сорта гороха, а также жесткости воды. К примеру, цельный горох необходимо варить час-полтора, а дробленый обычно варится от 45 минут до 1 часа. Возраст гороховой крупы также имеет значение: время готовки «старого» гороха может достигать 2-х часов.

При варке гороха необходимо учитывать важные правила:

  • кастрюля должна быть открытой;
  • перед готовкой бобы гороха следует замочить в холодной воде;
  • при замачивании гороха важно не передержать его в воде, чтобы он не скис;
  • если гороховая крупа мягкая, ее можно добавить сразу же при варке мяса (время варки в таком случае составит полтора часа);
  • при варке можно добавить ¼ ч. ложечки соды (на стакан гороха), ‒ таким образом, время приготовления дробленого гороха составит 1 час, а целого – полтора часа.

Горох необходимо обязательно пробовать на вкус перед окончанием варки. В мультиварке обычно горох готовится без замачивания. Для этого используется режим «Тушение», а время варки составляет 2 часа.

Как приготовить горох?

Горох можно использовать не только для приготовления супа или каши, из этого уникального овоща могут получиться самые разнообразные блюда. Самое главное, что такие блюда будут не просто вкусными, но и полезными, поскольку этот замечательный представитель бобовых является богатым источником белка, содержит в себе много микроэлементов и полезных витаминов. Он просто незаменим при тяжелых физических нагрузках, а в период поста сытные и питательные блюда из гороха украсят рацион каждой семьи.

Такой вопрос интересует многих хозяек. Этот продукт можно использовать для приготовления салатов (с этой целью чаще всего используют консервированный горошек). Например, с помощью горошка готовятся такие популярные салаты, как оливье и винегрет. Кстати, кроме использования горошин, в салат можно класть и целые гороховые стручки.

Распространенными блюдами являются супы-пюре из гороха, а также каши, кисели, гарниры, тефтели, котлеты, оладьи. Горох можно использовать в качестве начинки для пирожков, а также добавлять его в различные грибные блюда (жюльен, рагу и т.п.). Гороховая мука ‒ отличный ингредиент для приготовления вкусных лепешек, лапши, хлеба.

Нужно отметить, что горох издавна считается традиционным составляющим ингредиентом блюд в самых различных странах мира. Так, довольно распространенным блюдом на Кавказе объявляется гороховый суп с бараниной под названием «бозбаш». В Армении популярным является сладкий суп чирапур, который готовится из гороха и кураги. Гороховый кулеш ‒ национальное блюдо украинцев, ‒ это своеобразный суп-пюре, который часто подается со шкварками.

Для приготовления вкусной каши либо супа из гороха перед его варкой горошины необходимо замочить холодной водой, иначе каша получится невкусной. Горох можно сочетать с другими крупами: к примеру, с пшеном гороховая каша будет гораздо вкуснее. Если же в гороховую кашу добавить жареную морковь и лук, то вкус еще более усилится. Желательно сочетать гороховый суп с укропом во избежание вздутие живота и чрезмерного газообразования. Помимо этого, не рекомендуется после употребления гороховых блюд сразу же пить холодную воду.

Как приготовить горох в мультиварке?

Горох ‒ уникальный продукт, который можно использовать для приготовления всевозможных блюд в мультиварке. Например, многие хозяйки делятся рецептами приготовления вкуснейшего горохового пюре ‒ необыкновенно легкого и вкусного гарнира, который подойдет к любому блюду из птицы или мясному блюду. Кроме отменного вкуса, такое пюре обладает питательными свойствами. Безусловно, такое блюдо понравится всей семье.

Рецепт пюре довольно прост: необходимо взять 1 стакан гороха и замочить на ночь, либо начать его приготовления сразу. Для этого нужно положить промытый горох в чашу мультиварки и залить 2,5 стаканами воды так, чтобы она целиком покрывала горошины, добавить соль. Далее необходимо включить режим «Тушение» на полтора часа (для мультиварок, которые имеют мощность 700 ватт и меньше). В готовое гороховое пюре следует добавить 50 грамм сливочного масла. Такое сытное пюре по вкусу напоминает густой гороховый суп-пюре.

В мультиварке можно приготовить гороховую кашу. Для этого не требуется предварительно замачивать горох в воде, потому что он быстро разварится. Воду лучше использовать ключевую или очищенную, тогда процесс готовки пойдет быстрее. Вначале следует промыть горошины и выложить их в мультиварку, после чего залить горячей водой так, чтобы крупа была покрыта на пару сантиметров. Затем нужно приправить и посолить крупу, включить опцию «Тушение» и готовить кашу в течение 2 часов. За это время горох хорошо разварится, и каша получится очень вкусной, особенно если приправить ее сливочным маслом и свежим укропом.

Лечение горохом

Горох нашел свое широкое применение не только в кулинарии для приготовления разнообразных блюд, но и в народной медицине, поскольку обладает рядом целебных свойств. Существует немало эффективных рецептов из гороха, которые помогут избавиться от проблем со здоровьем. Даже простое введение этой зернобобовой культуры в рацион питания благоприятно отразится на самочувствии человека.

Лечение горохом весьма эффективно. По данным современных исследований, в белках гороха содержится множество незаменимых аминокислот, благодаря которым можно снизить повышенное артериальное давление. Особенно ценится глютаминовая аминокислота, которая активно питает клетки мозга, ‒ она также содержится в горохе. Кроме того, в составе гороха имеется комплекс витаминов и незаменимых минеральных веществ, из которых особое значение для человеческого организма представляют соли железа, кальция, селена, магния и др. Повышенное содержание в горохе клетчатки способствует быстрому выведению из организма вредных токсинов, а также уменьшению уровня холестерина в крови.

Горох очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также анемии и гиповитаминозе. Поскольку он способствует снижению кровяного давления, то помогает при гипертонии, атеросклерозе, а также незаменим при отечности, сахарном диабете, сухом кашле, туберкулезе. В любом виде горох рекомендуется принимать при белковой недостаточности и пониженной свертываемости крови, различных заболеваниях почек и печени, кровоточивости десен, геморрое и возрастных запорах, а также одышке.

Доказано, что горох обладает также противоопухолевым действием, а полезные вещества, содержащиеся в зеленом горошке, ‒ как консервированном, так и замороженном, ‒участвуют в процессах замедления старения кожи. Эффективным мочегонным действием обладает отвар из травы гороха. Такое средство способствует лучшему растворению камней при мочекаменной болезни. Для снижения уровня холестерина в крови, а также при гипертонии или атеросклерозе сухой горох необходимо измельчать в кофемолке до состояния муки. Принимать такую муку необходимо по 1 чайной ложечке за час до еды трижды в день, запивая полстаканами воды. Обычно курс лечения составляет 10 дней, после чего необходимо сделать недельный перерыв, а затем повторить лечение снова.

При изжоге рекомендуется съедать по 3-4 горошины (как размоченных в воде, так и свежих). Гороховое пюре полезно при язве желудка: его нужно принимать по 2 столовых ложки дважды в день перед едой. Почечно- и мочекаменная болезнь хорошо лечится при помощи настоя гороховой травы: 2 столовые ложки травы необходимо залить полуторами стаканами кипятка, настоять в течение часа и процедить. Употреблять такой отвар следует по 2 столовых ложки 4 раза в день за несколько минут до еды.

При воспалительных процессах кожи (прыщах, гнойных ранах, экземе) рекомендуется принимать молодой горох: его необходимо измельчить до кашеобразного состояния и поровну смешать с яичным белком в сыром виде, а затем полученную смесь нанести на воспаленное место, накрыть тонкой пленкой и закрепить с помощью бинта. Менять такую повязку рекомендуется 2-3 раза в день.

Следует помнить о том, что лечение горохом иногда может быть противопоказано. Прежде всего, это связано с его способностью вызывать метеоризм. Вот почему людям, болеющим желудочно-кишечными заболеваниями, желательно воздержаться от регулярного приема гороха, как в сыром, так и вареном виде. Кроме того, горох содержит пурины, поэтому его употребление крайне нежелательно при любых нарушениях обмена минеральных веществ в организме. По этой причине горох следует исключить из рациона питания при подагре, поскольку именно вследствие этого заболевания происходит увеличение количества мочевой кислоты в крови и отложение уратов в суставах. Противопоказано частое употребление гороха при состояниях после инсульта или инфаркта, повышенной свертываемости крови, а также тромбофлебите.

Горох при диабете

Горох не только вкусный, но и питательный: он содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Это растение непростое, потому что обладает рядом целебных свойств. В горохе содержатся вещества, необходимые диабетикам, к примеру, аргинин ‒ вещество, которое действует практически так же, как инсулин. В процессе составления меню для диабетиков основным правилом является подбор продуктов, способствующих снижению сахара в крови.

Горох при диабете действительно очень полезен. Безусловно, этот продукт не сможет заменить полноценное действие медикаментов, однако способен создать условия для более эффективного усвоения лекарств, а также усиления их лечебного эффекта. Благодаря низкому гликемическому индексу гороха (всего ‒ 35) происходит замедленное всасывание сахаров в кишечнике. Исходя из этого, можно с уверенностью утверждать, что горох уберегает человека от гликемии.

Для приготовления целебного отвара для диабетиков особенно ценными являются зеленые молодые стручки. 25 граммов молодых створок необходимо измельчить ножом, залить 1 литром воды, и варить на медленном огне 3 часа. Пить такой отвар нужно равными частями в течение дня. Длительность лечебного курса должна составлять не менее 1 месяца.

Созревшие горошины обычно употребляют сырыми. Эти маленькие зеленые шарики содержат в себе много растительного белка, который служит альтернативой белкам животного происхождения. Полезными свойствами также наделена гороховая мука. При диабете ее полезно употреблять порционно перед едой – по 0,5 чайной ложечке. Для диабетиков очень полезен зеленый горошек в замороженном виде, который вполне может составить основу здорового питания в зимний период.

Строгое питание – одно из важных условий лечения сахарного диабета. В меню диабетика можно смело вводить гороховый суп. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет зеленый горох в свежем виде. Но также допускается употребление данного продукта и в сухом виде. Такой суп желательно готовить на говяжьем бульоне. Притом первую воду при варке необходимо слить, после чего мясо нужно снова залить холодной водой и продолжать готовку блюда. Таким образом, гороховый суп для диабетиков должен готовиться на вторичном бульоне. В процессе готовки в него добавляется картофель, а также обжаренные на сливочном масле лук и морковь. В итоге суп из гороха получается наваристым, питательным и очень вкусным.

С какого возраста можно горох?

Горох содержит в себе целый комплекс витаминов, большое количество белка, а также необходимые для организма микроэлементы. Он способствует активизации работы органов ЖКТ, нервной системы и головного мозга. Уникальные свойства этого представителя бобовых ставят его в ряд самых полезных продуктов питания.

Многих мам интересует вопрос: «С какого возраста можно горох давать детям?» Как полноценное блюдо, гороховую кашу или суп рекомендуется вводить в рацион малыша только после 1-2 лет. Однако если полугодовалый ребенок будет съедать 1-2 ложечки такого супа, то вреда для организма не будет. Блюда из гороха, как и любые новые продукты, следует вводить в рацион малыша постепенно, начиная с 1-2 порционных ложечек. При этом нужно наблюдать за реакцией ребенка. Нужно также учесть, что горох, как и другие бобовые, считается диетической пищей. Несмотря на то, что он содержит в себе много белка, полезного для организма, может вызывать чрезмерное газообразование.

Как приготовить суп из гороха с пользой для ребенка? Прежде всего, за основу этого блюда лучше взять овощной бульон, но также можно использовать и мясной бульон. В таком случае желательно выбрать мякоть нежирного мяса и мелко ее нарезать. Сначала мясные кусочки необходимо положить в кастрюлю с холодной водой, а после закипания вынуть, слить воду, затем мясо снова промыть холодной водой и залить кипятком. После медленного кипения в течение получаса бульон будет готов. Чтобы горох лучше разварился, его необходимо замачивать в холодной воде еще с вечера. Все ингредиенты, приготовленные для варки горохового супа, необходимо класть в кастрюлю в порядке убывания времени, необходимого для их приготовления: в первую очередь, ‒ горох, затем ‒ морковь, картофель и лук. Молодым мамам рекомендуется готовить гороховый суп-пюре именно таким образом. Малышу будет легче кушать, а его желудочек справится с переработкой пищи.

Для приготовления «легкого» горохового супчика лучше всего использовать зеленый горошек в любом виде ‒ свежий либо замороженный. Блюдо из зеленого горошка будет диетическим на все 100 % и подойдет даже деткам до 3-х лет. Такой гороховый супчик можно вводить в рацион детей уже после 6-ти месяцев. Однако некоторые продукты все же не рекомендуется использовать для приготовления горохового супа. Среди них ‒ жирное мясо и копчености, различные острые специи, а также бульонные кубики.

Горох – один из самых полезных продуктов питания, и об этом нужно помнить, планируя меню. Тем более что разнообразие блюд из гороха позволяет выбрать оптимальный вариант с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Статьи по теме