Гармошка из говядины в духовке. Мясо гармошка в фольге в духовке

Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге.

1. Мясо, мякоть (свинина/говядина) - 1 кг

2. Помидор - 2 шт.

3. Сыр твердый - 200 гр

4. Чеснок - 3 зубчика

1. Лимонный сок - 1 ст. ложка

2. Соевый соус - 2–3 ст. ложка

3. Горчица - 1 ст. ложка

4. Оливковое или растительное масло - 2 ст. ложка

Как приготовить мясо «Гармошка»:

Рецепт с фото: 1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.

3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок.

4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.

5. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить зеленью. Так же по своему вкусу можно украсить красиво нарезанными овощами.

mestovstrechi-klud.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясо-гармошка с помидорами и сыром

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.

Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:

  • свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
  • горчица – 1 ст.л.
  • соус соевый классический – 2 ст.л.
  • масло рафинированное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • специя «смесь перцев» – по вкусу
  • соль – по вкусу

Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».

Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.

Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.

Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.

Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.

Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.

Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

cook-s.ru

Мясо гармошка в фольге в духовке

Здравствуйте, я рада нашей встрече у камина!

Блюдо не сложное в приготовлении, красиво смотрится на праздничном столе и, как я уже сказала, необыкновенно вкусная, нежная, сочная получается свинина.

Да, готовлю я это блюдо обычно из свинины, можно взять карбонадную часть, но мне больше нравится делать из свиной шейки. Если кто не ест свинину, то можно приготовить из говядины. Я правда не делала, но уверена, если выбрать молодое свежее мясо, лучше телятину, то получится не менее вкусно, чем из свинины. Тем более, что мы будем мясо мариновать и готовить его в фольге, а для сочности и вкуса у нас ещё будут помидоры и сыр. Все секреты рассказала, но думаю, пошаговый рецепт с фото как приготовить мясо гармошкой в духовке не будет лишним.

Мясо гармошка в духовке

  • свинина (карбонад или шея) - 1,3 кг
  • сыр твёрдых сортов - 120 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • майонез
  • соевый соус
  • перец

Мясо гармошка в духовке - рецепт


Выложите мясо на блюдо и подавайте к столу. Поверьте, мясо гармошка в духовке станет гвоздём программы на праздничном столе.

P.S. Я как-то рассказывала как приготовить картошку — гармошку с сыром, возьмите этот рецепт на заметку, тоже отлично подойдёт для праздничного стола. Так вот у меня появилась мысль, что мясную гармошку можно приготовить и с картошкой, выложив её кусочками вокруг мяса. Сок, который дадут свинина с сыром и помидорами сделает картошку, как мне кажется, очень даже вкусной. Обязательно попробую так сделать.

Сыр с грибами - отличное сочетание, посмотрите рецепт горячих бутербродов. И я подумала, а что если вместо помидор положить дольки грибов, по моему, мясо гармошка с грибами и сыром тоже получится вкусной. Может у вас есть ещё какие идеи, поделитесь в комментариях.

Елена Касатова. До встречи у камина.

elena-kasatova.ru

Мясо «Гармошка» в духовке с помидорами и сыром

Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!

Уверен, каждый из вас мечтает узнать, как приготовить это сказочное угощение? Иначе наша встреча сейчас бы не состоялась. Ну, раз так тогда внимательно читаем рецепт и изучаем фото. Мясо сначала нарежу тонкими пластинками. И если включить воображение, то можно без труда рассмотреть, что оно станет чем-то напоминать меха гармошки. Отсюда и название такое необычное.

Затем приготовлю особый маринад. Этим соусом обмажу свиную вырезку, но долго выдерживать в нём мясо не стану. Далее знакомясь с рецептом, узнаете почему. Что делать с помидорами и сыром, думаю тоже понятно. Нашпигую ими карбонат, уложенный гармошкой, и запеку в духовке, обернув фольгой.

Рецепт мясной гармошки

Вы уже наточили ножички? Тогда приступим.

Мясную мякоть нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметров, но разрез обратите внимание, делаю не до конца.

Соус для запекания свинины

Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.


  • Отмеряю в миску соевый соус.

  • Добавляю в него горчицу. Рекомендую сделать её своим руками. Приготовленная в домашних условиях горчичка намного ароматней и задиристей. А рецепт можете вот тут подсмотреть.

  • Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.

    Подготовка мяса

  • После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.

  • Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.

    Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра. Не зря ранее спрашивал, в каком состоянии ваши кухонные инструменты. Только при помощи хорошо заточенных ножей можно добиться нужного результата. И не мне вам объяснять важность данного момента. Могу лишь посоветовать одно приспособление, если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали.

  • Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги. Пришло время изобразить клавиши на моем вкусном аккордеоне. Помещаю в те места, какие только что смазывал горчичной смесью ломтики сыра и помидора.

  • Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.

  • Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не более 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не забывайте, мы сэкономили несколько часов, отказавшись от маринования.

    Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.

  • Последние 30-45 минут приготовления карбоната открываю его верх. Хочу, чтобы покрылся поджаристой аппетитной корочкой.
  • Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

    Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

    А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.

    ablexur.ru

    Мясо-гармошка в духовке

    Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 700 Грамм
    • Помидор 2 Штуки
    • Сыр 150-200 Грамм
    • Чеснок 4-5 Зубчиков
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки

    Мясо моем и обсушим. Нарежем, но не до конца, на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Солим и перчим мясо. Можно посыпать сухими ароматными травами – прованскими, базиликом, розмарином.

    Нарезаем ломтиками помидоры, сыр и чеснок.

    А теперь начинаем фаршировать нашу мясную гармошку. Между каждым ломтиком мяса вкладываем пластинки чеснока.

    Затем дольки помидор.

    Мясные блюда всегда выступают вкусным украшением стола, особенно, когда они приготовлены с душой и по интересному рецепту. Сегодня мы приготовим ароматную и вкусную свинину в духовке гармошкой. Сам себе рецепт не сложный, а вот несколько действий, и блюдо приобретает особую индивидуальность. И, что самое интересное, в процессе готовки вы можете экспериментировать и добавлять другие любимые продукты, грибы или овощи. Другими словами, в уже довольно разнообразное блюдо, вы можете внести свою фирменную изюминку. Итак, уже натерпится познакомиться с рецептом и начать готовить.

    Набор продуктов

    • Свинина – 1кг;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Горчица – 1 столовая ложка;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Помидор – 1 шт;
    • Соус соевый – 1 столовая ложка;
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка;

    Прежде чем начать готовить мясо гармошкой, обратите внимание к какой свиной части относится используемое мясо. У нас в данном случае будет использоваться шея. Рассмотрим детально как приготовить мясо гармошкой в духовке.

    Пошаговый рецепт

    Свинина гармошкой запеченная в духовке, как вы обратили внимание, готовится немало времени, это в первую очередь связано с тем, что мы опустили процесс маринования мяса, который будет проходить уже в духовке под воздействием времени и температуры. Приготовленный нами соус позволит карбонату пропитаться приятными вкусами и ароматами.

    Теперь мы знаем, как приготовить свинину, дополнив ее, казалось бы, простыми продуктами, но подача ее уже приобретает иной, необычный вид. Как уже отмечалось, подобный рецепт, вы можете дополнять или изменять основательно. Очень вкусно получается свинина с грибами и морковью, говядина, кстати, также неплохо получается в такой интерпретации.

    Мясо гармошка в духовке — это рецепт отлично подходящий для праздника и просто разнообразия рациона.

    Мясо-гармошка – это не только вкусное, но и красивое блюдо, достойное любого праздничного стола. Буйство сочных ярких красок овощей и сыра делает такое кушанье аппетитным и изысканным. Готовое мясо можно украсить зеленью, подать с запеченными грибами или молодым картофелем.

    Классическое мясо-гармошка и свинины в духовке в фольге

    Мясо, оформленное гармошкой, – настоящее праздничное кушанье, при этом готовить его довольно легко. Для исполнения такого рецепта желательно взять свинину (вырезку) и специи, чтобы быстро замариновать мясо.

    Ингредиенты:

    • 650 г свинины;
    • 165 г сыра;
    • по 30 мл горчицы и соевой приправы;
    • ч. л. меда.

    Способ приготовления:

    1. В пиале смешиваем мед с горчицей, соусом, солью и перцем.
    2. Отступая один сантиметр, делаем на вырезке разрезы («карманчики»).
    3. Вырезку смазываем маринадом, в «кармашки» кладем пластины сыра, заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем запекаться на час (температура – 200 °С).
    4. Если вы хотите подрумянить мясо, то за 10 минут раскройте фольгу.https://youtu.be/PYW9mB-rqQ0

    Если у вас нет меда, то можно использовать обычный сахар, гранулы которого смягчают волокна мяса и улучшают его вкус.

    С помидорами и сыром

    Мясо-гармошку можно приготовить из любой части свинины, главное, чтобы в ней не было пленочек и жил. Для такого блюда отлично подходит корейка или окорок, а из других компонентов – томаты и твердых сортов сыр.

    Ингредиенты:

    • кило свинины;
    • по 220 г томатов и сыра;
    • пару долек чеснока;
    • ч. л. горчицы;
    • 25 г топленого масла.

    Способ приготовления:

    1. Берем свиной окорок и делаем на нем надрезы.
    2. В пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль и перец. Приготовленной смесью натираем мясо и маринуем в течение часа.
    3. Томаты режем кружочками, сыр – пластинами.
    4. В каждый разрез кладем по одному слайсу овоща и сырному ломтику. Выкладываем мясо на фольгу, сверху раскладываем кусочки топленого масла. Заворачиваем заготовку и ставим в печь ровно на час (температура – 200 °С).
    5. Затем достаем мясо, разворачиваем, поливаем выделившимся соком и продолжаем готовить открытым 20 минут. Но если вам корочка не интересна, то снова закрываем почти готовую «гармошку» фольгой.

    С добавлением грибов

    Приготовить мясо «Гармошка» из свинины можно не только с томатами и сыром, но и с грибами. Они отлично сочетаются с мясом и придают блюду аромат. Для рецепта также берем кило свиной вырезки.

    Ингредиенты:

    • три томата;
    • 110 г сыра;
    • шесть шампиньонов;
    • немного масла топленного;
    • по 35 мл соевой приправы, горчицы и масла оливок.

    Способ приготовления:

    1. С помощью кухонного ножа превращаем кусок свинины в «гармошку».
    2. Делаем маринад из горчицы, соуса и масла, даем мясу пропитаться не меньше часа.
    3. Грибы режем на пластины и пережариваем в топленом масле, предварительно посолив, пару минут.
    4. Томаты нарезаем кружочками, сыр – пластинами.
    5. «Кармашки» заполняем томатами, сыром и грибами. Заворачиваем всю эту красоту в фольгу и запекаем в течение часа (температура – 200 °С).https://youtu.be/qu-rqWL3cbo

    Если у вас не очень большой кусок мяса и разрезы получились не глубокими, то просто измельчите все ингредиенты для начинки, смешайте и наполните «кармашки» полученным составом.

    Мясо-гармошка с овощами

    Мясо «Гармошка» получается очень нежным, сочным и ароматным всегда. Но особенно, если запечь свинину с овощами. Для рецепта можете использовать любые плоды, какие вам больше всего нравятся.

    Ингредиенты:

    • 1,3 кг свинины (карбонад);
    • небольшой кабачок;
    • три томата;
    • по одной моркови и сладкому перцу;
    • 130 г сыра;
    • ч. л. имбиря;
    • две ложки горчицы;
    • два чесночных зубчика;
    • по три ложки масла олив и соевой заправки.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, его нужно замариновать и лучше продержать свинину в маринаде всю ночь.
    2. Для пряного состава нужно смешать горчицу, соус, рубленый чеснок и имбирь. Сделать на свинине надрезы и тщательно обмазать ее полученной смесью.
    3. Кабачок, перец, морковь и томаты нарезаем на кружочки, а сыр – на пластины.
    4. Мясо выкладываем на фольгу, между «мехами» вставляем овощные и сырные слайсы. Если у вас останутся овощи, то их можно разложить просто на свободное место.
    5. Заворачиваем заготовку и отправляем запекаться на 80 минут (температура – 180 °С).

    Как сделать с соевым соусом

    Соевую приправу часто используют для мясных блюд. Вот и сейчас предлагаем запечь мясо «Гармошка» в духовке в фольге с картофелем и соевым соусом. Для рецепта также возьмем свиной карбонад весом в 1,3 кг.

    Ингредиенты:

    • три томата;
    • 130 г сыра;
    • кило картофеля;
    • по две ложки соевой заправки, горчицы и масла олив;
    • два зубца чеснока.

    Способ приготовления:

    1. В чаше смешиваем соевую заправку, горчицу и масло, приправляем маринад солью и перцем.
    2. Мясо с «кармашками» натираем полученной смесью и оставляем мариноваться.
    3. На лист фольги выкладываем карбонад, разрезы наполняем кружочками томатов и пластинами сыра, а вокруг раскладываем картофельные дольки.
    4. Прикрываем «музыкальный инструмент» фольгой и запекаем в течение часа (температура – 180 °С). Затем достаем почти готовое блюдо, фольгу приоткрываем и готовим его еще 15 минут.

    Мясо и чернослив – это превосходное сочетание вкусов. Сушеный фрукт придает мясу особую пикантность. Свинину мы будем запекать в фольге, что позволит сохранить большую часть витаминов как самого мяса, так и сушеной сливы.

    Ингредиенты:

    • кило свиной вырезки;
    • 135 г чернослива;
    • 170 г сыра;
    • две ложки сметаны;
    • две ч. л. горчицы;
    • немного укропа;
    • два зубца чеснока;
    • ч. л. любых приправ для мяса.

    Способ приготовления:

    1. Ложку сметаны смешиваем с горчицей и любыми приправами для приготовления мясных блюд.
    2. Свинину нарезаем гармошкой и обмазываем сметанным маринадом. Оставляем на полчаса.
    3. Сухофрукты замачиваем в воде на десять минут, затем отжимаем и режем мелкими кусочками.
    4. Сыр трем на терке и смешиваем с нарезанной сушеной сливой. Сушеные фрукты обязательно нужно замачивать, иначе в процессе запекания они вытянут всю сочность из мяса.
    5. Приготовленной начинкой заполняем разрезы, запаковываем мясо в фольгу и отправляем запекаться на 1 час 15 минут (температура –180 °С). За четверть часа до конца запекания мясо можно приоткрыть.

    Не менее вкусным и ароматным получается мясо, запеченное с ананасами. Для этого заполните «кармашки» кусочками сыра и кольцами фрукта, а для маринада смешайте ложку сока лимона с ложкой сиропа из банки и добавьте обычные специи.

    Так мы собрали в этой подборке настоящий «оркестр» из вкусных «гармоней». Выбирайте свою и исполните шедевр на собственной кухне!

    Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.

    Как приготовить мясо «Гармошка»?

    Чтобы «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:

    1. В качестве основы используют целый отрез свиного карбонада на кости или без. Ломоть разрезают веером на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, немного не дорезая до конца.
    2. «Гармошка» может быть лаконичным из соли, перца, набора приправ или же многокомпонентным, включающим различные соусы и необычные пряные смеси.
    3. Оформляя блюдо, в разрезы вкладывают помидоры, сыр, грибы, другие овощи.
    4. Запекают яство в духовке в фольге или рукаве. За 15 минут до завершения процесса упаковку раскрывают и дают блюду подрумяниться.

    Мясо гармошкой с помидорами и сыром


    В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное – дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание – и аппетитное яство готово.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
    • помидоры – 4 шт.;
    • сыр – 150-200 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • масло – 20 мл;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • сухие травы – 250 мл;
    • перечная смесь – 2 ч. ложки;
    • соль – 1,5-2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Карбонад подготавливают, надрезают.
    2. Смешивают масло с соком, чесноком, перцем, травами, солью, натирают смесью мясо, оставляют в пакете на ночь.
    3. Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
    4. Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
    5. Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с начинкой «Гармошка» еще 15 минут.

    Мясо «Гармошка» с грибами


    Особенно вкусным и ароматным получается мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Зачастую в качестве наполнения добавляют и помидоры, как в предыдущем рецепте. Овощ придает своеобразную кислинку, приятный вкус и дополнительную сочность. В идеале лучше использовать , но за неимением подойдут и шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 150-200 г;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 50 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • майонез – 50 г;
    • специи, соль, перец.

    Приготовление

    1. Подготавливают мясо, натирают майонезом со специями, солью и чесноком.
    2. Нарезают томаты, грибы, лук и сыр, вкладывают в разрезы.
    3. Помещают заготовку в фольгу и запекают 1 час при 180 градусах.
    4. Отворачивают края фольги и подрумянивают мясо «Гармошка» 15 минут.

    Мясо «Гармошка» с картошкой


    Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • картофель – 1 кг;
    • масло, горчица и соевый соус – по 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубца;
    • специи, соль, перец.

    Приготовление

    1. Смешивают масло с горчицей, соусом соевым, солью, специями и чесноком.
    2. Натирают смесью ломоть с разрезами, дают промариноваться.
    3. Выкладывают на лист фольги мясной кусок, наполняют нарезанными томатами и сыром, рядом укладывают приправленные по вкусу картофельные дольки.
    4. Прикрывают все вторым листом фольги и запекают 1 час при 180 градусах.
    5. Снимают верхний лист и возвращают «Гармошка» в духовку на 15 минут.

    Мясо «Гармошка» в фольге в духовке


    Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 1-1,2 кг;
    • сало – 150 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • соевый соус – 50 мл;
    • уксус бальзамический – 40 мл;
    • чеснок – 2 зубца;
    • масло, соль, приправы.

    Приготовление

    1. Разрезанный веером мясной ломоть натирают маслом со специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом, дают промариноваться.
    2. Разрезы наполняют ломтиками томатов и сыра, вкладывают кусочки сала.
    3. Оборачивают заготовку фольгой и запекают 90 минут при 180 градусах.

    Мясо «Гармошка» в рукаве


    Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
    • бекон – 5-7 пластин;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубца;
    • масло, соль, приправы.

    Приготовление

    1. Натирают мясной кусок, разрезанный веером, горчицей, солью, перцем, чесноком и маслом.
    2. Наполняют мясо кружками томатов, ломтиками сыра и бекона.
    3. Скрепляют конструкцию шпажками или зубочистками и запекают в рукаве 90 минут при 180 градусах.

    Мясо «Гармошка» с овощами


    Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
    • кабачок – 0,5-1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • морковь и перец болгарский – по 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • имбирь – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 2 зубца;
    • соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Подготавливают свинину.
    2. Смешивают соевый соус, горчицу, масло, имбирь, чеснок, специи, натирают мясо и оставляют на ночь.
    3. Нарезают овощи и сыр, вкладывают в разрезы и по бокам, расположив ломоть на листе фольги.
    4. Накрывают вторым листом и запекают 90 минут при 180 градусах.

    Мясо «Гармошка» в мультиварке


    Вкусное мясо «Гармошка» можно готовить не только в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, результат будет ни чем не хуже. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее предварительно немного маслом или, также как и в классическом варианте, помещают вместе с сопровождающими компонентами в фольгу.

    Пошаговые рецепты мяса «Гармошка» в фольге в духовке с сыром, помидорами, грибами

    2017-10-19 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    7944

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    14 гр.

    19 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    244 ккал.

    Вариант 1: Классическое мясо «Гармошка» в фольге в духовке

    В классическом рецепте мяса «Гармошка» в фольге в духовке используется свинина. Подойдет корейка, окорок или другая часть без лишних пленок и жилок. Начинка для мяса используется стандартная - сыр и помидор.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свинины;
    • 200 грамм помидора;
    • 200 грамм сыра;
    • 20 грамм масла (сливочное);
    • 15 грамм чеснока;
    • 0,5 ч. л. перца;
    • 25 грамм горчицы.

    Пошаговый рецепт мяса "Гармошка" в духовке

    Вымыть кусок свинины, сделать через каждые 1,5-2 сантиметра вертикальные надрезы, но не до конца. Оставлять незатронутым примерно 1 см.

    Смешать соль, молотый перец и горчицу с измельченным чесноком, посолить. Натереть кусок мяса вместе со всеми кармашками, положить в контейнер, оставить на час мариноваться.

    Нарезать помидоры кружками. Толстые ломтики делать не нужно, достаточно 3 мм. Сыр нарезать пластинками.

    Вынуть мясо из контейнера. Расстелить большой кусок фольги, переложить свинину на него.

    В каждый кармашек воткнуть 1-2 ломтика помидора и сыр. Распределить все продукты, которые есть.

    Сверху в нескольких местах положить по кусочку сливочного масла. Оно будет таять, стекать и пропитывать мясо.

    Закрутить края фольги вместе сверху. Запекать мясо ровно час при 200°C.

    Вынуть из духовки, раскрутить кончики фольги, развернуть в стороны. Ложкой собрать скопившийся сок, облить «гармошку» сверху. Повторно поставить в духовку, запекать еще 25 минут.

    Если не нужна румяная корочка, то все это время можно запекать мясо в фольге, не нужно ничего разворачивать. Также не стоит поджаривать «гармошку», если не хочется терять сочность и вес блюда.

    Вариант 2: Быстрый рецепт мяса «Гармошка» в фольге в духовке

    Для быстрого рецепта лучше всего использовать свиную вырезку. Чтобы мясо долго не мариновать в специях используется специальная смесь, которая за несколько минут его пропитает.

    Ингредиенты:

    • 700 грамм свиной вырезки;
    • 170 грамм сыра;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 30 грамм горчицы;
    • 5 грамм меда;
    • соль, перец.

    Как быстро приготовить мясо "Гармошку" в фольге

    Растереть мед с соевым соусом, добавить две щепотки соли, поперчить по вкусу, заправить горчицей.

    Нарезать мясо для гармошки, желательно делать кармашки часто, например, через каждый сантиметр.

    Смазать разрезы быстрым маринадом. Остатки смеси распределить сверху и по бокам куска.

    Нарезать пластинками сыр, заполнить все прорези в куске. Помидор лучше не добавлять, так как томатный сок будет затормаживать приготовление.

    Завернуть гармошку в фольгу, отправить на час в духовку. Запекать при 200 градусах, по желанию в конце развернуть, немного подрумянить.

    Если нет меда, то добавить сахар. Он улучшить вкус свинины и также поспособствует размягчению мясных волокон.

    Вариант 3: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с картошкой)

    Этот рецепт мяса «Гармошки» в фольге в духовке удобен тем, что позволяет получить сразу гарнир. Конечно, картофеля будет не очень много, но его достаточно на 4 порции. В этом рецепте можно использовать свинину или телятину, во втором случае мариновать мясо нужно на 2 часа дольше.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм картофеля;
    • 700 грамм мяса;
    • 80 грамм майонеза;
    • 15 грамм чеснока;
    • соль, перец;
    • 2 помидора;
    • 150 грамм сыра.

    Пошаговый рецепт

    Нарезать промытый кусок мяса гармошкой, тщательно вытереть все кармашки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Измельчить чеснок, переложить к майонезу. Добавить к ним соль, поперчить, отделить примерно половину соуса, тщательно натереть мясо. Накрыть кусок пленкой, оставить мариноваться на час.

    Очистить картофель, нарезать пластинками по 5-7 мм, то есть не тонко, соединить с майонезом, который остался. Тщательно размешать и выложить на фольгу.

    На картофель положить промаринованный кусок мяса.

    Нарезать сыр и помидоры пластинками, заполнить кармашки.

    Накрыть вес верху фольгой, скрутить края вместе, чтобы все блюдо оказалось внутри.

    Готовить «гармошку» с картофелем 1 час и 10 минут при 190 градусах.

    По желанию вместе с картофелем под мясо можно положить нарезанный репчатый лук. Если смущает использование жирного майонеза, то можно готовить это блюдо со сметаной или использовать для маринада сливки, белый греческий йогурт.

    Вариант 4: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с черносливом)

    Для приготовления такого мяса используется очень интересная начинка из чернослива. Конечно, можно просто засунуть в кармашки сухофрукты и ломтики сыра, тоже получится вкусно, но лучше сделать немного по-другому. Дополнительно понадобится приправа для мяса либо используйте любую смесь специй.

    Ингредиенты

    • 1 кг свинины или телятины;
    • 130 грамм чернослива;
    • 180 грамм сыра;
    • 70 грамм сметаны;
    • 1 ч. л. специй для мяса;
    • 2 дольки чеснока;
    • 20 грамм укропа;
    • 20 грамм горчицы.

    Как приготовить

    Смешать горчицу со специями для мяса, добавить одну ложку сметаны, посолить.

    Нарезать мясо гармошкой, натереть приготовленным маринадом, пусть пока постоит. Сразу включить духовку, пусть прогреется до 200 градусов.

    Залить чернослив теплой водой на 10 минут. Отжать, нарезать кусочками.

    Сыр натереть крупно либо тоже порезать кусочками, как чернослив, соединить.

    Порубить укроп, измельчить чеснок, переложить в начинку. Заправить оставшейся сметаной. Тщательно размешать, можно добавить любые специи, но не солить.

    Наполнить мясные прорези приготовленной начинкой. Запаковать «гармошку» в фольгу.

    Поставить блюдо на 1 час и 15 минут в духовку. Если хочется его подрумянить, то после 60 минут приготовления можно развернуть фольгу.

    Чернослив нужно всегда размачивать. В противном случае он начнет тянуть влагу из мяса, оно получится намного суше, чем должно быть.

    Вариант 5: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с грибами)

    Для приготовления мясной гармошки будут использоваться шампиньоны. Их можно сразу закладывать в кармашки, но лучше все же немного обжарить на сливочном масле. Этот прием усилит грибной вкус, который прекрасно сочетается со всеми видами мяса.

    Ингредиенты

    • 1 кг мяса;
    • 100 грамм сыра;
    • 2-3, помидора;
    • 5 шампиньонов;
    • 20 грамм масла (сливочное);
    • 30 грамм соевого соуса;
    • 25 мл масла оливы;
    • 30 грамм горчицы.

    Как приготовить

    Смешать масло с соевым соусом, выложить к ним горчицу. Надрезать мясо поперек не до конца через каждые 1-1,5 см. Натереть смесью, отложить в сторону.

    Растопить сливочное масло. Нарезать грибы аккуратными пластинками по три миллиметра. Выложить шампиньоны в сковороду, на самом сильном огне обжарить пару минут, присолить и остудить.

    Сыр нарезать пластинками, помидоры кружками. Зубчики чеснока очистить, измельчить.

    Наполнить мясные кармашки помидорами и сыром. Затем в каждый засунуть пластинки остуженных грибов. Если что-то останется, то выкладываем вокруг мяса на ребро.

    Завернуть «гармошку» в кусок фольги. Поставить мясо с грибами в духовку. Готовиться оно будет 70 минут при 200. Если используется говядина, то добавить еще 15 минут.

    Есть еще один способ приготовления этого блюда. Нужно нарезать помидор с сыром кубиками, смешать с грибами, специями и просто наполнить прорези в мясе. Этот вариант лучше подойдет, если кусок не очень высокий, получаются мелкие кармашки.

    Вариант 6: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с ананасом)

    На самом деле такую «гармошку» в духовке можно готовить не только с ананасами. Очень вкусное блюдо получается с апельсинами, айвой, сливой. Но ананас также идеально подходит к свинине, это сочетание уже многие считают классикой. Здесь используются консервированные кольца и соевый соус.

    Ингредиенты

    • 900 грамм свинины;
    • 6 колец ананаса;
    • 6 ломтиков сыра;
    • 35 грамм соуса;
    • 1 ч. л. смеси перцев;
    • 1 ст. л. масла.

    Пошаговый рецепт

    Смешать соевый соус с перцем. Если не хочется получить острое мясо, то можно насыпать больше паприки.

    Нарезать кусок мяса поперек, формируя гармошку. Делаем кармашки примерно на одинаковом расстоянии, должно получиться ровно 6 штук.

    Натереть мясо соевым соусом. Иногда он недостаточно соленый, при необходимости можно дополнительно ввести соль. Оставить минут на 15.

    В каждый кармашек засунуть кольцо ананаса и ломтик твердого сыра.

    Завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку. Запекаться гармошка будет 75 минут.

    Если добавить в маринад несколько измельченных грецких орешков, то блюдо порадует необыкновенным ароматом. Можно смело использовать разные приправы и специи, меняя вкус мяса и начинки.

    Статьи по теме