Джин из самогона в домашних условиях рецепт. Секреты приготовления домашнего джина

Говорят, что первый рецепт джина придумал Франциск Сильвий, он же Дюбуа из Голландии: химик и врач, который причины болезней искал в нарушении химических процессах. Легенда, конечно, но врачи плохого не посоветуют, а напиток вполне себе лечебный, а не заурядный крепкий алкоголь, поэтому попытаемся приготовить целебный джин в домашних условиях.

Состав, разновидности и ингредиенты

Вообще-то, рецептов джина не великое множество разновидностей, состав у них похож, и отличаются они лишь технологией приготовления. А кое-где этот напиток и вовсе именуют можжевеловая водка.

Так, английские джины (сухие) делятся на несколько видов:

1. London dry gin. Его готовят при помощи дистилляции. Такой рецепт джина не включает в себя сахара. Зато в составе его есть лимонная цедра или же цитрусовые, а также фиалковый корень. Крепость его равняется 40-45 градусов. Кстати, производят его не в одной великобританской столице, а в десятках стран;

2. Плимутский сухой джинн. От Лондонского мало чем отличаются;

3. Yellow Gin. Довольно редкая разновидность. Настаивают его в бочке из-под хереса.Все эти разновидности напитка больше подходят для коктейлей.

Голландский джин известен зерновым ароматом и особой технологией. Его делают с добавлением карамели и в бочке из дуба.

Вне зависимости от технологии в состав джина обычно входят:

  • Спирт пшеничный;
  • Можжевеловые ягоды. Кстати, у них великолепные противовоспалительные и антисептические свойства, они улучшают кишечную перистальтику и имеют отхаркивающие и желчегонные способности, помогают бороться с туберкулезом и астмой, поэтому напиток из них получается еще и довольно полезный.
  • Цитрусовые или же цедра лимона. Тоже полезны, дают немного витаминов и свежести, а еще прекрасно оттеняют аромат можжевеловых ягод;
  • Кориандр;
  • Иссоп;
  • Тмин;
  • Другие специи. Они не только подчеркивают и оттеняют аромат джина, но еще довольно полезны, причем усиливают все действия можжевельника;
  • Карамель и другие составляющие.

Зная рецепт джина, точнее, ингредиенты, можно приготовить джин в домашних условиях, не менее вкусный и куда более мягкий, чем английский или же голландский.

Способы и этапы приготовления

Джин в домашних условиях готовят способами очень разнообразными.

Вариант первый

Такой рецепт джина включает в себя:

  • Пятидесятиградусный спирт или же водку. Его нужно пол литра;
  • Десяток ягод можжевельника;
  • Сироп.

Готовится он так.


По этому же рецепту джина, самому простому, можно приготовить джин с другими ингредиентами.

Так, можно добавить в банку со спиртом или же водкой несколько кусочков лимонной цедры и абрикосовые косточки, точнее, их ядра. Сироп готовится тем же образом.

Второй вариант

В другом варианте к ягодам и спирту в том же количестве прибавляют по одной трети чайной ложки тмина и кориандра.

Но чаще всего джину в домашних условиях нужна еще и перегонка. Так, есть такой рецепт джина:


Третий вариант рецепта. Посложнее

Есть рецепт джина и посложнее. Для него нужны:

  • Килограмм свежих и спелых можжевеловых ягод;
  • Сухие дрожжи (4-5);
  • Сахар (100г);
  • Теплая вода (один литр);

Готовят следующим образом:

  • Ягоды толкут в ступе и теплой водой заливают;
  • Засыпают дрожжи и сахар;
  • Оставляют бродить от недели до десятка дней под гидрозатвором;
  • Когда брожение заканчивается, смесь перегоняют на том же аппарате два раза и убирают «голову», оставляют «тело» и выливают «хвост».

Такой напиток бывает даже приятнее и вкуснее и приятнее, чем джин покупной.

Можно настоять его и на цедре апельсина и с добавлением пряностей, но вкус не будет сильно похож на оригинальный.

Еще один варианта рецепта джина

Существует и еще один рецепт джина в домашних условиях. Он будет похож на «Бифитер»- один из самых «английских» джинов.

Вам для его приготовления будут нужны:

  • Спирт (сахарный, кстати) или самогон пятидесятипроцентный, 10 л;
  • 15 г. корицы;
  • 35 г кориандра;
  • Лимонная цедра (одна столовая ложка);
  • Солодка, анис, иссоп и фенхель (по 10 г.);
  • Можжевеловые ягоды свежие (200г).

Готовят в несколько этапов:

  • Плоды хвойного дерева разминаются и заливаются самогоном, туда же кладутся все пряности и цедра;
  • От 14 до 21 дня настаиваем в темноте и комнатной температуре;
  • Теперь разбавляем до крепости 20% водой. При этом, лучше наливать именно самогон с ягодами в воду, а не наоборот, чтобы не вышел мутный. Вода должна быть очищенная;
  • Перегоняется все это один раз, не забыв вылить «хвост» и вредный «первак»;
  • Оставшийся напиток отстаивается от недели до дней десяти;

Кстати, сами голландцы «успокаивают» напиток не меньше месяца и в бочках из дуба, способных даже самый просто напиток превратить в благородный. Англичане этого не делают…

Джин без дистиллятора

Без дистиллятора можно приготовить джин в домашних условиях и так:

Берется пол литра самогона и 70 г. ягод, а также лайм, лимон и апельсин, точнее, их цедра. Все настоять 14 дней и залить в воду так, чтобы получился напиток крепостью 45 градусов. Осталось только прибавить немного фруктозы и отстоять еще дней 7-10, при этом иногда взбалтывать.

Домашний джин вполне можно использовать и для приготовления коктейлей, и это не только джин-тоник.

  • Для приготовления коктейля Арно кроме самого джина будет нужен ликер персиковый, вермут сухой (всего по 30 г) и лед в кубиках (200г). Просто смешать все в одном стакане.
  • Для того, чтобы приготовить коктейль «Сьюзи Вонг»», берется по 20 г. собственно джина, шампанского сухого, сока лимонного и мандаринового ликера. Все, за исключением шампанского, встряхивается в шейкере, переливается в бокал и разбавляется шампанский. Украсить нужно кусочком апельсина.
  • Чтобы приготовить коктейль 001, нужно половина стакана спрайта, 40 г джина и сироп из ягоды смородины (в два раза меньше). Все заливается в бокал со льдом и оснащается трубочкой.
  • Сладкий коктейль «Александр» делается из сливок жирных, ликера кофейного и джина (всего по 30 мл) и мускатного ореха плюс двухсот граммов льда. Просто смешать все в шейкере.
  • Шот «Чики-пуки» готовится так: в стакан для шота для начала заливают 15 мл. джина, далее столько же черносмородинового ликера, после 20 мл. лимончелло. Все посыпается черным перцем.
  • Из 30 мл. джина, ликера «Кюрасо», сока апельсинового и сухого вермута (по 10 мл.) готовят коктейль «Леди Чаттерлей». Все перемешать шейкером и поместить в бокал с высокой ножкой.
  • «Бронкс» делают из сока апельсинового и джина (по 20 мл), и по 10 мл. розового и сухого вермутов. В шейкер сначала кладут лед, потом заливают ингредиенты и встряхивают несколько раз. Подают в бокале для коктейлей.
  • Прост и грейпфрутовый коктейль из 30 мл. грейпфрутового сока и 200 г. льда, а также собственно джина (его нужно всего 20 мл). Все размешивается с помощью коктейльной ложечки в бокале.

Единожды ступив на путь виноделия и домашнего самогоноварения, отказать от этого и вернуться к покупной продукции становится сложно. Со временем, когда алгоритм действий уже стал понятен, технология производства отработана и все друзья оценили вашу продукцию, многим хочется поэкспериментировать и перейти на новый уровень. Если вам уже подчинился домашний самогон, самое время попробовать и самодельный джин.

Несколько слов о джине

Несложно догадаться, что существует далеко не один рецепт джина. Множество составных компонентов даёт десятки вариаций и сочетаний. Кроме того, не существует единой технологии изготовления джина. Каждой товарной марке присущи свои особенности. Для каждого сорта джина при производстве могут быть использованы секретные ингредиенты, в каждом городе разные.

Подсчитано, что в состав джина может входить до 120 компонентов. Начиная от фиалкового корня и корицы и заканчивая лакрицей и выжимкой из лепестков розы. Конечно не все из вышеперечисленного просто найти при приготовлении джина в домашних условиях, но это и не требуется. Несмотря на разнообразие рецептов, обязательными компонентами являются: алкогольная основа (спирт, самогон), плоды можжевельника и цедра цитрусовых. Все остальные пункты из рецептов можно заменять, комбинировать и даже пропускать.

Как сделать джин в домашних условиях

Можно выделить несколько способов производства джина, которые мы рассмотрим по нарастающей: от простого к более сложному.

Домашний джин без перегонки

Первый способ не включает процесс перегонки, а только настаивание, на профессиональном сленге — мацерацию. Но тем не менее он имеет право на жизнь и особенно популярен у начинающих самогонщиков. Для приготовления потребуется подготовить:

  • спирт или домашний самогон — 500 мл;
  • можжевеловые ягоды — 20-30 грамм (10 штук);
  • сахарный песок — 25 грамм;
  • вода — 75 мл.

Ягоды нужно растолочь в кашицу, залить алкоголем и выдержать в тёмном месте в течение одной — двух недель. После в фильтрованный настой добавить сахарный сироп и оставить доходить ещё 3 — 6 дней. Полученный в результате напиток более корректно называть можжевеловой настойкой. Но вкус название не портит.

Базовый рецепт Лондонского сухого

Чтобы приблизиться к настоящему джину потребуется перегонка. Для следующего способа лучше использовать перегонный аппарат, оснащённый сухопарником и следующие компоненты:

  • можжевеловая ягода — 40-50 грамм;
  • свежая цедра апельсина — 5 грамм;
  • свежая цедра лимона — 2 грамма;
  • кориандр (семена) — 8 грамм;
  • корица молотая — 2 грамма;
  • фенхель, солодка, анис, иссоп — по 1 грамму.

На первом этапе повторяются действия из предыдущего рецепта. Все «пряности — радости» смешиваются между собой, толкутся и заливаются алкоголем. Настаивать необходимо не менее двух недель в тёмном помещении. Затем фильтрованный настой разбавляется простой водой до 40°.

Наступает время перегонки. Перегонять нужно при невысокой температуре, убирая при этом первые («головы») и последние («хвосты») граммы. На «головы» лучше списать первые 15 — 25 мл напитка, чтобы избежать возможного содержания примесей. Всю остальную часть продукта («тело») собираем, пока крепость не упадёт до 60° — 65°. После этой грани начинаются «хвосты». Даже небольшое их количество может вызвать помутнение напитка и выпадение осадка — опалесценцию.

Таблица разбавления 100 мл спирта
После Содержание этилового спирта до разбавления водой
95° 90° 85° 80° 75° 70° 65° 60° 55° 50°
90° 6,4
85° 13,3 6,6
80° 20,9 13,8 6,8
75° 29,5 21,8 14,5 7,2
70° 39,1 31,0 23,1 15,4 7,6
65° 50,1 41,4 33,0 24,7 16,4 8,2
60° 67,9 53,7 44,5 35,4 26,5 17,6 8,8
55° 78,0 67,8 57,9 48,1 38,3 28,6 19,0 9,5
50° 96,0 84,7 73,9 63,0 52,4 41,7 31,3 20,5 10,4
45° 117,2 105,3 93,3 81,2 69,5 57,8 46,0 34,5 22,9 11,4
40° 144,4 130,8 117,3 104,0 90,8 77,6 64,5 51,4 38,5 25,6
35° 178,7 163,3 148,0 132,9 117,8 102,8 87,9 73,1 58,3 43,6
30° 224,1 206,2 188,6 171,1 153,6 136,0 118,9 101,7 84,5 67,5
25° 278,1 266,1 245,2 224,3 203,5 182,8 162,2 141,7 121,2 100,7
20° 382,0 355,8 329,8 304,0 278,3 252,6 227,0 201,4 176,0 150,6
15° 540,0 505,3 471,0 436,9 402,8 368,8 334,9 301,1 267,3 233,6

Готовый и отделенный от лишних фракций полуфабрикат джина нужно довести до крепости 45° — 48°, разбавив его водой. Опускаться ниже 42° нельзя, так как полностью пропадут цитрусовые ноты, померкнут еловые, и полученный напиток джином можно будет назвать с натяжкой. Разбавлять тоже нужно осторожно, чтобы не получить злополучную опалесценцию. Для этого существует несколько правил. Вливать обязательно нужно спирт в воду и ни в коем случае не наоборот. Требуемый объём воды отмеряется сразу по специальным таблицам. Спирт вливают тонкой струйкой, чтобы вовремя остановиться. Одновременно с этим измеряется крепость полученного джина. Разводить обратно смесь водой будет уже нельзя. Теперь джин должен немного постоять, «отдохнуть». За несколько дней ароматы полностью оформятся, а джин можно будет пробовать.

Оригинальный рецепт

Следующий рецепт джина наиболее приближен к оригинальному, но потребует больше времени и навыков в самогоном деле. Потребуется подготовить:

  • домашний самогон или спирт — 600 мл;
  • можжевеловая ягода -25 грамм;
  • свежая цедра лимона — 5 грамм;
  • кориандр (семена) — 9 грамм;
  • тмин — 10 грамм.

Начинаем с настаивания, но делаем это в разных ёмкостях. Одной половиной подготовленного алкоголя заливаем предварительно растолченные можжевеловые ягоды, а другой — смесь из тмина, кориандра и лимонной цедры. Алкоголь первоначально разбавляем до 80°. Обе ёмкости настаиваем в течение 4 — 7 дней, затем фильтруем и снова разбавляем, теперь уже до 40°. Перегонку тоже проводим по отдельности. Сначала можжевеловой настойки, потом пряной или наоборот.

При перегонке не забываем о разделении на фракции. Первые 15 — 20 мл «голов» не стоит употреблять. Собираем примерно по 250 мл каждого вида дистиллята. Полученные части смешиваем и разбавляем в полтора раза, но не опускаемся ниже 47°.

Быстрый рецепт

Существует ещё один способ, как приготовить джин, но уже при помощи самогонного аппарата без сухопарника. Он значительно быстрее предыдущих, так как не требует длительного настаивания. Для этого способа потребуется металлическое сито, диаметр которого почти совпадает с размером горловины перегонного куба и следующие компоненты:

  • домашний самогон или спирт — 2 литра;
  • можжевеловая ягода – 25 грамм;
  • свежая цедра апельсина — 3 грамма;
  • свежая цедра лимона — 3 грамма;
  • корень фиалки сушеный (измельченный) – 3 грамма;
  • корень дягиля лекарственного — 2 грамма;
  • кардамон – 1 грамм (несколько штук).

Сито с засыпанными в него травами и пряностями устанавливается прямо под крышку куба. Неразбавленный спирт или самогон заливается в куб прямо сквозь сито. Сначала аппарат запускается на низких температурах, что даёт возможность лучше прогреться травам. После отбора 20 — 30 мл «голов» можно переходить на средние температуры. Как и в предыдущих рецептах сбор дистиллята прекращаем при падении крепости до 65° — 70°. Из-за высокой концентрации эфирных масел в исходных продуктах здесь это правило требует обязательного соблюдения. В противном случае избежать помутнения напитка не получится.

Остальные этапы производства уже знакомы. Готовый дистиллят необходимо развести водой до крепости 47° и дать ему созреть в течение недели.

В случае, если данный рецепт будут использовать владельцы аппаратов с несъёмным сухопарником, ароматизирующие вещества в марлевом мешочке можно поместить непосредственно в сам сухопарник.

Изготовление джина в домашних условиях по любому из рецептов, можно немного усовершенствовать на голландский манер. Весь джин, что делается в Нидерландах, обязательно выдерживается в дубовых бочках. Ничего не мешает повторить то же самое и дома своими руками. Дубовые бочки можно заменить на предварительно тщательно вымоченную дубовую щепу. После одной — двух недель выдержки джин приобретет слегка золотистый цвет и новые вкусовые ноты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Джин появился в 17 веке в Нидерландах, своим появлением он обязан голландскому врачу Франциску Сильвию. Название получено от слова можжевельник, в переводе на французский – “genievre”, в Голландии его окрестили в “genever”, а в Англии сократили его до “gin”. Джин относится к крепким алкогольным напиткам крепостью до 45 градусов.

Состав для джина. Основой напитка является пшеничный, зерновой спирт с добавлением можжевеловых ягод. Кроме этих ингредиентов добавляются цедра лимона или апельсина, кориандр, тмин и различные ароматные специи, которые и придают джину его неповторимый вкус. В Голландии Джин выдерживают в дубовых бочках, поэтому цвет его получается золотистый, английские сорта джина – всегда прозрачные.

В чистом виде джин употребляют мало из-за сухого вкуса и высокой крепости, поэтому на его основе делают различные коктейли, самым популярным является, конечно же «джин тоник». Рецептов как приготовить джин несколько, но в каждом обязательным условием является перегонка. Можно делать настойку из можжевельника, только это будет не джин, а совсем другой не напиток.

Самостоятельно в домашних условиях приготовить джин не сложно, ниже описаны два наиболее простых рецепта приготовления джина.

Классический рецепт домашнего джина

По такому рецепту обычно изготавливаются некоторые сорта голландского джина. Технология приготовления заключается в настаивании можжевеловых ягод и специй со спиртом. А затем настой перегоняется. Это наиболее простой и распространенный рецепт для домашнего приготовления, повторить его несложно. Для изготовления не нужно специальное оборудование, подойдет практически любой простейший перегонный аппарат.

Ингредиенты:

  • Самогон 45% – 10 л;
  • Можжевельник -250гр;
  • Кориандр – 30гр;
  • Тмин – 20гр;
  • Фенхель – 10гр;
  • Бадьян – 10гр;
  • Корицы – 10гр;
  • Анис – 10гр;
  • Цедра 1 лимона

В этом составе главными ингредиентами являются можжевельник, кориандр, цедра лимона и конечно самогон. Если нет остальных, то можно обойтись без них, либо заменить на другие специи. Самогон желательно использовать зерновой, можно его заменить на спирт, разбавленный водой до 45 градусов.

Приготовление:

  1. В бутыль заливаем самогон, добавляем можжевельник и все специи. Закрываем крышкой и оставляем настаивать на 10-15 дней в теплом, темном месте.
  2. Настоянную смесь процедить через сито, отделив от семян и ягод. Если используется для перегона пароводяной котел, то можно жидкость не процеживать, а перегонять вместе со специями. Ароматный настой развести до 30 градусов, используя чистую воду.
  3. Залить настойку в куб. Отобрать головную фракцию, примерно 150 -200 мл. Приступить к отбору питьевой фракции. Отбирать ее нужно до 50 градусов. Дальше пойдет хвостовая часть, которая не должна попасть в джин.
  4. Свеже выгнанный джин развести до 45 градусов. Разлить по бутылкам и дать напитку «дойти» в течении недели, а лучше месяца.

Видео: делаем джин дома

Рецепт домашнего джина по Плимутской технологии

Плимут – город на юго-западе Англии в графстве Девоншир, его можно назвать столицей английского джина. Напиток сделанный по этому рецепту имеет более насыщенный аромат с апельсиновым послевкусием. При изготовлении ингредиенты не настаиваются на самогоне неделями как в первом рецепте, а подвешиваются под крышкой дистиллятора, либо используются специальные устройства для закладки специй «джин корзины».

Во время кипения пары спирта, проходя через специи, вытягивают из них все ароматы и конденсируются в приемной емкости. Времени что бы сделать джин по этой технологии нужно намного меньше, но необходимо приспособление которое легко сделать в домашних условиях.

В качестве импровизированной джин корзины можно использовать обычное сито из нержавеющей сетки или дуршлаг. Его необходимо подвесить на проволочках в кубе над спиртовой смесью. Еще проще использовать мешочек изо льна либо хлопка, подвешенного под крышкой аппарата.

Состав:

  • Самогон пшеничный 45 %– 3л;
  • Можжевеловые ягоды – 3о гр;
  • Кориандр – 2 гр;
  • Апельсиновая цедра –1,5 гр;
  • Лимонная цедра – 1,5 гр;
  • Анис – 1 гр;
  • Дягиль – 1.5 гр;
  • Ирис – 1.5 гр;
  • Кардамон –1 гр.

Как приготовить джин:

  1. На горловину самогонного аппарата закрепляем сито, в него добавляем подготовленные ингредиенты и заливаем самогон.
  2. Устанавливаем на куб колонну и включаем нагрев. После того как пойдут первые капли мощность убавляем. Приступаем к дробному отбору.
  3. Головная фракция составит примерно 40-60 мл. Определить когда нужно заканчивать отбор голов можно следующим способом. В воду добавить небольшое количества голов, если жидкость помутнеет, то продолжать отбор и производить его до тех пор пока не прекратится опалесценция. После этого можно повысить температуру и отбирать «тело».
  4. Тело нужно отбирать до 70-65 градусов в струе. Отобранное «сердце» разбавить водой до 43-46 градусов и разлить по бутылкам.

Напиток оставить в стекле на неделю, что бы джин «дошел». После выдержки вкус домашнего джина станет гармоничным с выраженными тонами можжевельника, а со временем он будет приобретать все более благородный вкус.

Домашний джин – видео рецепт

Джин относят к наиболее популярным спиртным напиткам. Его, как и ром, ассоциируют с пиратами и знойным летом. Джин - это самостоятельный спиртной напиток и основа для разнообразных алкогольных коктейлей. Среди самогонщиков распространено огромное количество рецептов, варьирующихся от экспресс-методов до сложных способов получения как его, так и настоек, имитирующих вкус. Джин из самогона в домашних условиях, лучшие рецепты которого будут рассмотрены далее, готовится из добротного домашнего самогона двойной очистки. Чтобы понять особенности приготовления напитка пиратов, нужно узнать, что отличает его от остальных.

Интересная особенность джина заключается в том, что в состав напитка может входить свыше 100 ингредиентов, среди которых присутствуют даже экзотические компоненты. Независимо от специфики состава, в любом рецепте всегда находятся такие компоненты, как цедра и ягоды можжевельника. За счет этих продуктов напиток приобретает хвойно-цитрусовый вкус.

Настоящий джин - это напиток, которому нужна предварительная дистилляция. Несмотря на то что среди самогонщиков пользуются популярностью рецепты пиратского спиртного, не требующего перегонки, таковое уже относят к настойкам.

Ингредиенты

Базовым компонентом домашнего джина является двойной самогон крепостью 45–50 градусов, который прошел промежуточную очистку. Дистиллят настаивают на смеси, состоящей из корок апельсина, лайма, лимона, грейпфрута и помело. В состав джина также входят плоды можжевельника. Ароматные травы и их корни - это еще одна составляющая домашнего спиртного. Самогонщики добавляют в имитацию этого напитка плоды фенхеля, цветы лаванды, корень дягиля и фиалки. Обогащают рецептуру джина и необычными ингредиентами: лепестками роз, корицей и т. д.

Рецепты джина

Базовый рецепт джина в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. Двумя литрами двойного самогона необходимой крепости заливают 45 граммов плодов можжевельника, пять граммов цедры апельсина, 10 граммов кориандровых семечек, два грамма лимонной цедры и столько же корицы. К компонентам при желании можно добавить один грамм корня фиалки.
  2. Полученную заготовку выдерживают 10 дней в прохладном месте, что позволит получить настойку.
  3. Спиртное смешивают с чистой водой, чтобы крепость дистиллята на травах составила 35 градусов.
  4. Разбавленную настойку переливают в перегонный куб, параллельно подключая сухопарник, и приступают к перегонке будущего джина.

На два литра дистиллята 20 миллилитров приходятся на «головы». Отбор «тела» продолжают до тех пор, пока крепость струи не упадет до 50 градусов. Затем продолжают выгонять «хвосты». Готовый продукт разбавляют водой так, чтобы его крепость осталась на уровне 45 градусов, но не меньше. Перед употреблением спиртное рекомендуется хотя бы в течение дня настоять в холодильнике.

Приготовление по-быстрому

Быстрый напиток пиратов готовится с помощью дистиллятора, но в этом случае можно обойтись без сухопарника. Вместо него, придется подготовить металлическое ситечко, диаметр которого совпадает с аналогичным параметром горловины перегонного куба. В ситечко засыпают:

  • 25 граммов можжевеловых ягод;
  • по три грамма корня фиалки, цедры лимона и апельсина;
  • два грамма корня дягиля;
  • один грамм измельченного кардамона.

Ситечко с наполнителем устанавливают под крышку перегонного куба. После сквозь ситечко в перегонную емкость наливают дистиллят (два литра). Перегонный куб ставят на очень слабый огонь, нагревая травы в ситечке. В двух литрах дистиллята содержится 20 миллилитров «голов». Сердцевину отбирают до тех пор, пока крепость самогона не упадет до 60 градусов. Как и в предыдущем рецепте, джин после перегонки разбавляют до 45–47 градусов.

Без перегонки

Джин - это настойка на можжевельнике и цитрусовых, требующая перегонки. Но может возникнуть необходимость приготовить спиртное без перегонки. В этом случае все равно можно сделать подобие спиртного пиратов. Чтобы получить , нужно взять три литра крепкого самогона и залить ими стакан передавленных плодов можжевельника. К полученной заготовке добавляют по 50 граммов цедры лимона и апельсина, а также 10 сушеных бутонов гвоздики.

Полученный алкоголь выдерживают в погребе в течение двух недель. Спустя это время осадок сцеживают и настаивают можжевелово-цитрусовую настойку еще неделю.

Есть еще одна вариация настойки, имитирующей джин, но для ее приготовления берут другой состав ингредиентов:

  • палочку корицы;
  • по два грамма кунжута и кориандра;
  • четверть плода мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки корневища дягиля;
  • звездочку бадьяна;
  • 50 граммов плодов можжевельника.

Взятые по рецепту компоненты заливают самогоном и настаивают две недели. Спустя этот период осадок сцеживают и дают алкоголю отдохнуть в течение еще одной недели.

Чистый джин подают к столу в виде аперитива, охлажденного до шести градусов. В разбавленном виде напиток пьют с газированной минеральной водой, соком и сладкой газировкой. Джин смешивают с безалкогольным напитком в равных частях.

Невозможно не упомянуть о джин-тонике - коктейле, состоящем из одной части пиратского напитка и двух частей тоника. А также спиртное можно в разных пропорциях смешивать с вермутом. Для украшения коктейлей используют дольки цитрусовых и оливки. Принято закусывать фруктами, сыром и копченостями.

Оговорюсь сразу — джин — не самый любимый мой напиток, но в целях эксперимента я решил попробовать сделать джин из самогона. Просто не так давно приятель угостил меня «самодельным джином» — это была банальная водка, настоянная на можжевеловых ягодах. Я сказал, что алаверды угощу его, приготовив настоящий самодельный джин. Сказано — сделано, и я взялся за приготовление джина из самогона.
По большому счёту, вариантов приготовить джин самостоятельно в домашних условиях два: это настойка и перегонка. Настойка — это самый простой вариант «женевера» — с чего собственно и началась когда-то история джина в Голландии. Во время эпидемии чумы такую настойку на можжевеловых ягодах использовали как профилактическое средство.
Второй вариант — это перегонка ароматизированного сырья — этот вариант позволяет получить самодельный джин из самогона, очень близкий к его заводским собратьям.

Рецепт джина из самогона

Сразу оговорюсь — вариантов много. Я привожу те ингредиенты, которые использовал я:
Самогон двойной перегонки, хорошо очищенный
Ягоды можжевельника из расчёта 20-25 ягод на литр
Корица — на литр 1 небольшая палочка
Анис — грамм (или чуть меньше) на литр
Черный перец — 5-6 горошин на литр
На три литра самогона — кожура 1 апельсина и 1 лимона



Технология приготовления джина из самогона в домашних условиях

Конечно, в стандартном варианте для базовой основы самодельного джина берётся самогон из пшеницы. Но я давно набил руку на сахарном самогоне, и он гораздо проще в производстве. Поэтому основой для меня послужил самогон из сахара. Три литра сахарного самогона двойной перегонки, отлично очищенного, крепостью 64 градуса.
Поскольку сезон сбора ягод был упущен, да и не знаю я, где можжевельник растет, я купил его в аптеке. Там же, кстати, можно купить и семена аниса. Отсчитал 70 ягод можжевельника и раздавил их. Кожуру с лимона и апельсина срезал тонким слоем, самую верхушку. По сути, нам нужна именно цедра, в ней содержаться ароматические вещества — вот её и срезаем.
Корицу, перец, анис, ягоды можжевельника и цедру лимона и апельсина забрасываем в банку с самогоном. Плотно закрываем и оставляем на неделю настаиваться.
Через неделю полученную настойку отфильтровываем через несколько слоёв марли и разбавляем до 30-33 градусов. (В моём случае получилось 1 к 1)

Перегонка

Начинаем стандартно — отбираем от общего залитого объёма 1% голов. Дальше отбираем тело, но есть один важный нюанс. Отбирать тело нужно до 50º в струе. В противном случае, получившийся джин будет опалесцировать. Представьте, что вы в бутылку насыпали немного зубного порошка, капнули несколько капель подсолнечного масла и несколько капель бензина. Всё это резко взболтали. Вот результат — это и есть опалесценция. Внешний вид напитка теряеться напрочь. Хвосты, тем не менее, можно отбирать дальше — применение им найдётся.
Получившийся домашний джин разводим до 45-48º. Если выводить джин из самогона на стандартные 40º — то в нем не будут чувствоваться цитрусовые нотки.
Разливаем по джин из самогона по бутылкам и даем отстояться недельку. Если совсем невтерпеж — хотя бы пару дней.
PS При перегонке я разделил сырец на две части. Первую перегнал стандартно, при перегоне второй добавил в сухопарник все ингредиенты, на которых настаивал самогон. Первый прогон получился с нотками аромата. Второй прогон получился с сильным, ярким вкусом можжевельника. По итогу, перед тем как разбавлять я эти два тела смешал — результат получился очень достойный. В следующий раз, при перегоне в сухопарник буду добавлять примерно 1/3 от того, на чём настаивал.

Статьи по теме