Что приготовить из сушеных грибов. Как готовить сушеные грибы, в каких блюдах использовать

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем в свои амбарные закрома и достаем с любовью приготовленные летом и осенью сушеные грибы. В моем арсенале они присутствуют из лисичек, подберезовиков, подосиновиков и белых. У нас в лесах они чаще встречаются, поэтому их и сушим.

Прочитала в интернете, что грибы по своей пищевой ценности заменяют мясо и овощи, так как содержат в себе белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Это хорошо для тех, кто предпочитает вегетарианские блюда или соблюдает пост.

В прочем я грибы люблю и без всего этого, просто за то, что блюда из них готовятся быстро и получаются ароматные и вкусные, в том числе и из сушенных.

Из них можно готовить, точно так же, как и из свежих, различные супы, подливки, жаркое, фаршировать ими яйца. Рецептов много. Я сегодня расскажу о своих любимых рецептах пошагово.

Только перед любой готовкой их нужно промыть и залить водой часа на два-три для размачивания.

Итак, сегодня я подготовила несколько простых пошаговых рецептов

Для этого рецепта я беру консервированную свеклу, протертую на средней терке. Рецепт рассчитан для приготовления в кастрюле на 3 л.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — примерно 100 гр.
  • Консервированная свекла — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вашему вкусу

Предварительно размоченные грибы порезать не очень крупными кусочками и поставить вариться в кастрюле.

Лук, морковь, картошку почистить. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

Затем лук выложить в разогретую сковороду и обжаривать до прозрачности, после туда положить морковь и продолжать обжаривать еще 10 минут.

Затем туда же положить свеклу. Добавить уксуса. Маринад я выливаю в сковороду с овощами и тушу 15-20 минут.

Когда вода в кастрюле закипит, положите туда нарезанную кубиками картошку. Варите 15 минут, затем добавьте тушенные овощи, посолите и варите еще 10 минут.

К столу можно подавать с майонезом, либо сметаной и зеленью.

Подливка из сушеных грибов со сметаной

Такой соус можно подавать к абсолютно любому гарниру. Я больше всего люблю с вермишелью или с картофельным блюдом. А какой аромат и вкус, просто объедение.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 гр. (примерно)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложка
  • Сметана 20 % — 4-6 ст. ложек

Чистим и режем овощи — лук кубиками (можно и полукругом, кто как любит), морковь на терке. В сковородку вливаем масло, нагреваем и обжариваем лук с морковью 5 минут

Предварительно замочные грибы вынимаем, отжимаем и нарезаем кусочками.

Затем добавляем в сковороду и все обжариваем 10 минут, помешивая лопаткой.

Муку надо растворить в небольшом количестве воды. Я обычно это делаю и перемешиваю вилкой, так как не большой объем.

Добавляем в сковородку воду, в которой мы размачивали грибы, муку, солим тушим еще минут 10-15 минут.

И вот, наконец наша подливка готова, можно подавать на стол.

Кстати, можно вместо сметаны добавить смешанный майонез с кетчупом («Кетчунез»). Пропорции по-желанию. Тогда, правда, название соуса будет уже другое, но он будет не менее вкусным.

Быстрый рецепт супа из сушеных грибов с сыром

Этот рецепт рассчитан на готовку в трехлитровой кастрюле. Я люблю готовить в таких пропорциях, но это дело каждого, кто-то любит по-гуще, кому-то менее густой нравится.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 гр.
  • Картошка — 6 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр (я беру «Российский») — 400 гр.
  • Соль.

Вынимаем замоченные грибы, отжимаем и нарезаем на кусочки.

Чистим картошку, лук, морковь. Морковь натираем на терке, картошку и лук нарезаем кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Грибную воду переливаем в кастрюлю, добавляем простую воду, не доходя до верха кастрюли примерно 5 см, и ставим кипятить.

После закипания добавляем добавляем туда нарезанный картофель и солим по вкусу.

Лук с морковкой обжариваем 5 минут и добавляем туда грибы. Продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Все это добавляем в наш бульон за 5 минут до конца готовности.

В самом конце кладем в грибной суп тертый сыр.

Готовый суп должен настояться 15 минут, после этого можно подавать на стол.

В тарелку можно добавить нарезанную свежую зелень.

Вся готовка занимает 30- 40 минут. Объедение, благодаря сыру, он становится нежным, просто пальчики оближешь.

Икра из сушеных грибов — проще не бывает

Рецепт приготовления икры из сушеных грибов настолько прост, что справиться даже самый неумелый кулинар, а результат невероятно вкусный. Время приготовления

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100-150 гр. (2-3 горстки)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика(на любителя)
  • Укроп, петрушка — по 1 ветке
  • Растительное масло.

Наши замоченные грибы вынимаем, отжимаем, нарезаем кусочками и ставим вариться на 15 минут.

После сливаем воду через дуршлаг.

Чистим и режем лук,чеснок и морковку, обжариваем на растительном масле до готовности (минут 15-20).

Добавляем туда грибы, солим, через 5 минут обжарки добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. Пусть остынет.

Готовую смесь перемалываем через мясорубку или блендер.

И, вуаля — наша вкусная икра готова. Можно намазывать на хлеб.

Надеюсь, эти простые рецепты приготовления блюд из сушенных грибов вам понравились. Все они очень быстро готовятся. Результат — очень вкусно. Приятного аппетита!



Не многие знаю, как готовить сушеные грибы, чтобы они оставались ароматными и вкусными. На самом деле все очень просто. Это уникальный продукт, который имеет в своем составе много полезных компонентов. Он богат на витамины группы В, А, РР, С. Существуют разные . С ними готовят каши, их добавляют в супы, а также используют в процессе приготовления пиццы.

Сушеные грибы – не только вкусно, но и полезно

Это самый популярный продукт в мире. В народе грибы получили другое название – «растительное мясо». Они благоприятно влияют на обмен веществ и работу ЖКТ. Масса сушеных грибов составляет одну десятую от свежих. Поэтому, чтобы получить 100 грамм сухих заготовок, потребуется использовать 1 кг сырых.

В своем составе грибы имеют:


  • аминокислоты;
  • растительные белки;
  • витамины и другие необходимые микроэлементы.

Также в продукте имеется большое количество жиров, которые в полном объеме усваиваются организмом. Они необходимы людям-сыроедам, а также вегетарианцам. Сушить можно разные грибы. Но среди всех, самыми витаминными и полезными являются белые.

Простой рецепт перловки с сушеными грибами в мультиварке

Чтобы сделать вкуснейшую кашу, не надо иметь специальных навыков. Готовить такое блюдо можно в духовке, на газу или в мультиварке. Перловка с сухими грибами очень ароматная и сытная. Чтобы каша получилась правильной консистенции, лучше использовать мультиварку.

Сушеные грибы, которые собраны в лесу, могут иметь на себе песок. Поэтому, чтобы не испортить блюдо, следует правильно их почистить. Перед тем как приготовить сушеные грибы, надо их тщательно перебрать и несколько раз промыть на дуршлаге под проточной водой.


Перловая крупа, которая была предварительно залита жидкостью, готовится за 15-20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • перловая крупа - 200 грамм;
  • чистая вода – 500 мл;
  • сушеные белые грибы – 50 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм (1 средняя);
  • морковка – 100 грамм (1 небольшая);
  • морская соль;
  • душистый измельченный перец.

Этапы приготовления каши:


Чтобы перловка получилась мягкой, следует добавить кусочек сливочного масла.

После сигнала кашу перемешать и пересыпать в миску. Подавать блюдо надо теплым. При этом можно использовать различную зелень.

Суп с грибами и перловой крупой

Данный рецепт очень полезный. Суп, приготовленный таким способом, получается питательным и витаминным. Кушать такое блюдо можно всей семье.

Чтобы приготовить суп потребуется:

  • 50 грамм сушеных грибов (любые);
  • половина стакана крупы;
  • 2 луковицы (небольшие);
  • (средняя);
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • лавровый лист (сушенный в духовке);
  • 2,5 литра чистой воды;
  • соль, перчик, зелень.

Перловку и грибы тщательно промыть. Затем замочить их в холодной воде и оставить на 12 часов при комнатной температуре. По окончании этого времени крупу пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь.

Лук и морковку очистить, хорошо вымыть. Овощи измельчить и положить в сковородку. Морковку можно как потереть на терке, так и нарезать небольшими полосочками. Обжаривать на протяжении 8-10 минут. Если морковка стала желтой, а лук золотистым, то можно снимать сковородку с огня.

Грибы отжать и промыть в холодной воде. Затем кусочки измельчить и добавить в сковородку. Тушить все компоненты на протяжении 15 минут.

Очистить и нарезать кубиками небольшого размера. После того как бульон закипел, можно добавлять картошку. Через 15-20 минут в кастрюлю положить зажарку с грибами. Также блюдо надо посолить и поперчить. После этого суп варить еще на протяжении 10 минут. В конце готовки положить нарубленную зелень.

Подлива из сушеных грибов

Всем, кто желает разнообразить рацион питания, следует приготовить необычную и ароматную подливку. Она прекрасно сочетается со многими блюдами.

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. грибочков;
  • 2 чайные ложки пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сметаны домашней;
  • 1,5 стакана грибного отвара;
  • , соль мелкая, перчик.

Грибы поместить в воду и оставить на ночь. Затем перелить в кастрюлю и варить 20 минут.

Отваренные грибы снять с огня и откинуть на дуршлаг. В сковородке поджарить муку до золотистого оттенка. Добавить к ней грибной отвар.

К муке влить немного воды. Жидкости надо добавить столько, чтобы получалась желаемая консистенция. Как только соус начнет густеть, можно положить грибы, сметану. Также потребуется посолить и поперчить.

После этого соус варить еще на протяжении 5 минут на очень маленьком огне. Чтобы смесь не пристала ко дну сковородки, надо ее постоянно помешивать. По окончании времени сковородку можно снимать с огня. Сверху подливку посыпать рубленой зеленью.

Сушеные грибы – уникальный продукт, с помощью которого можно сделать любое блюдо неотразимым. Соблюдая вышеуказанные рекомендации, можно приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи.

Видео-рецепт приготовления жаркого с сухими грибами


ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ

Грибы сами по себе очень питательный и вкусный продукт, поэтому приготовив одни грибы уже можно получить вкусное блюдо. Однако грибы часто используются для приготовления различных блюд как добавка для улучшения вкуса и придания блюду специфического грибного аромата. Для готовки используются как свежие грибы, так и сушёные, солёные и маринованные. Конечно самые лучшие это свежие грибы, они обладают наибольшими вкусовыми качествами и придадут блюдам из картофеля или мяса особый аппетитный вкус, если добавить их даже в небольшом количестве. Сушёные грибы можно использовать для приготовления многих блюд и это очень удобно ведь такие грибы могут быть всегда под рукой.

Как приготовить первые горячие блюда из сушёных грибов . Сухие грибы используются для , солянок и соусов. Для приготовления первых блюд используют грибной бульон, при этом даже без добавления мяса блюда получаются вкусными и питательными. Приготовить грибной бульон лучше из сушёных грибов. Сушёные грибы моют и замачивают в холодной воде в течение 2 часов. В воде, в которой вымачивались сушёные грибы их и варят. Варят грибы в течение 1,5-2,0 часов с добавлением репчатого лука, причём луковицу надо очистить и разрезать пополам. Затем, когда грибы сварятся их надо откинуть на сито, грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой и мелко нашинковав добавить в бульон. Теперь из бульона можно приготовить любое первое блюдо, например это могут быть щи из квашеной капусты.

Как приготовить щи с грибами . Понадобится 0,5 кг квашеной капусты, 50г сушёных грибов, луковица репчатого лука, столовая ложка муки, 2 ложки масла, 2 ложки томат пасты, морковь. Квашеную капусту надо промыть холодной водой, если она слишком кислая. Затем капусту сложить в кастрюлю, добавить стакан предварительно приготовленного грибного отвара, одну ложку масла и накрыв крышкой тушить на медленном огне около часа. Затем в кастрюлю добавить грибной отвар, лук и морковь. Лук и морковь поджарить на масле с добавлением томатной пасты. Щи продолжить варить еще 15 минут. Потом поджарить на масле муку, развести её небольшим количеством отвара и добавить к щам. Заправить щи солью перцем и лавровым листом. При подаче положить в щи с квашеной капустой и сушёными грибами сметану.

Рецепт грибной солянки . Понадобится 50г сушёных белых грибов, 3 соленых огурца, репчатый лук, 50г маслин, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливочного масла. Приготовить грибной бульон как сказано выше. Лук порезать и обжарить на масле, добавить к нему томатную пасту и прогреть 2-3 минуты. Соленые огурцы очистить и мелко порезать или натереть на тёрке. Все выложить в бульон и добавив каперсы, соль, лавровый лист прогреть 10 минут. При подаче добавить в каждую порцию положить сметану и маслины.

Суп картофельный с сушёными грибами . Понадобится на 3 литра воды: 60г сушёных белых грибов или шампиньонов, репчатый лук, морковь, масло, 1 кг картофеля. Сушёные грибы подготовить и сварить грибной бульон. Морковь, корень петрушки, лук нашинковать и поджарить на масле. В грибной отвар положить картофель и варить до готовности. Когда картофель сварится в суп выложить поджаренные овощи. Прогреть 5 минут. Добавить соль, специи и лавровый лист. При подаче посыпать суп мелко порезанным зелёным луком.

Из сушёных грибов можно приготовить грибную икру. Сухие грибы надо отварить в течение двух часов, бульон можно процедить и использовать для приготовления первых блюд, а сами грибы откинуть на сито. Затем грибы пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нашинковать и поджарить на масле, затем добавить к измельчённым грибам, заправить по желанию перцем и уксусом. Грибную икру хорошо перемешать. С грибной икрой можно готовить бутерброды, начинять ей корзиночки из слоёного теста и использовать для начинки при приготовлении фаршированных помидоров.

Можно приготовить из сушёных грибов вкусный соус . Ведь свежие грибы не всегда есть в доме, а что приготовить, из сушёных грибов для разнообразия. Советуем приготовить грибной соус, с ним можно разнообразить любое меню. Грибной соус хорошо подавать к крупяным рассыпчатым кашам, к макаронам, картофелю, к морковным и рисовым котлетам.

Для приготовления соуса надо взять 50г сушёных грибов, ложку муки, луковицу, две ложки масла, ложку томат пасты. Сушёные грибы промыть, замочить и отварить в течение двух часов. Муку обжарить на масле до коричневого цвета, затем развести двумя стаканами горячего процеженного грибного отвара и прогреть 5 минут. Лук порезать, поджарить на масле и добавить к нему сваренные и нашинкованные грибы, и томатную пасту. Затем лук и грибы соединить с разведённой мукой. Всё хорошо перемешать, добавить специи и прогреть на слабом огне 15 минут. Соус готов.

Начинка для пирожков из сушёных грибов . Свежие грибы редко используют для приготовления начинки для пирогов и пирожков, а вот сушёные грибы отлично для этого подходят. Добавив немного сушёных грибов в , рис или капусту вы получите отличную, вкусную начинку для выпечки из дрожжевого теста. Для приготовления начинки сушёные грибы надо отварить как обычно, затем мелко их порубить и поджарить вместе с луком на масле. Затем грибы можно соединить с отварным рисом или картофелем, хорошо перемешать и начинка готова.

Самым очевидным и бесхлопотным способом заготовить грибы на зиму является сушка. Сушить плоды можно под палящим солнцем, но если погода за окном далека от требуемой, заменить природные условия можно духовым шкафом или специальной сушилкой-дегидратором. Если , то затем их можно использовать как в первых блюдах, так и в гарнирах и соусах. О подробностях того, как готовить сушеные грибы мы поговорим далее.

Как готовить сушеные грибы шиитаке?

Самым популярным применением сушеных грибов шиитаке является варка супов. Древесные восточные грибы полны аромата и имеют интересную текстуру, которая дополняет классический японский суп мисо.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • - 5 см;
  • водоросли комбу (сушеные) - 4 листочка;
  • сушеные шиитаке - 6 шт.;
  • паста мисо - 55 г;
  • сок одного лимона;
  • вода - 1,9 л.

Для супа:

  • сыр тофу - 175 г;
  • сушеные шиитаке - 8 шт.;
  • кунжутное масло - 25 мл;
  • соус шрирача - 5 мл;
  • лапша соба - 355 г;
  • зелень лука - 2-3 веточки.

Приготовление

Перед тем, как правильно готовить сушеные грибы, необходимо замочить их. Это правило касается лишь тех грибов, которые пойдут в дополнение бульону, шиитаке для самого бульона кладутся в кипящую воду сухими. Вместе с грибами в кипяток отправляются, водоросли и имбирь. Спустя полчаса бульон процеживают, а затем разводят в нем мисо и лимонный сок.

Время, которое уходит на варку бульона, тоже не следует тратить зря. Подготовьте тофу, нарезав и приправив острым соусом шрирача и кунжутным маслом. Кусочки сыра затем отправляются в духовку на 9 минут при 200 градусах.

Нарежьте размоченные грибы и добавьте их в горячий бульон. Отдельно отварите лапшу и уже готовой положите в суп. Дополните блюдо кусочками тофу и подавайте, посыпав луковыми перьями.

Как готовить сушеные грибы с картошкой?

Картофель – нейтральный продукт, который способен хорошо сдружиться с большим количеством самых интенсивных вкусов, одним из которых является вкус лесных грибов. Засушенный урожай можно пустить на любимое многими блюдо – картофельный гратен.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 35 г;
  • панчетта - 185 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • репчатый лук - 115 г;
  • веточки тимьяна - 2 шт.;
  • сливки - 235 мл;
  • молоко - 115 мл;
  • щепотка мускатного ореха;
  • картофельные клубни - 980 г;
  • тертый грюйер - 115 г.

Приготовление

Перед тем, как готовить, в нашем случае – жарить, сушеные белые грибы, залейте их 115 мл теплой воды и оставьте на 20 минут. По прошествии времени отожмите излишки влаги и нарежьте грибы.

На разогретой сковороде подрумяньте ломтики панчетты, а остатки жира используйте для пассеровки лука. Когда луковые кусочки станут прозрачными, посыпьте их тимьяном и добавьте грибы. Дайте грибам схватиться румянцем.

Влейте воду оставшуюся после грибов к молоку и сливкам, добавьте мускат и подогрейте все вместе. В форму слоями выкладывайте тонкие ломтики картофеля, грибную зажарку и сыр, поливайте все молоком и повторяйте слои. Сформованное блюдо поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Ингредиенты:

Приготовление

Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Спассеруйте свежие грибы с луком, а после испарения лишней влаги добавьте белые грибы и чеснок. Залейте все половиной бульона, вином и грибной водой, дождитесь закипания и пюрируйте половник супа со шпинатом. Смешайте пюре с остальным супом и подавайте.

Настоящая запасливая хозяйка всегда имеет мешочек с сушеными грибами. Вкус и запах при варке сушеных грибов значительно отличается от вкуса и запаха свежих. Это практически два разных блюда.

Как подготовить сушеные грибы к варке

Варить правильно сушеные грибы умеют далеко не все. Для того чтобы суп из таких грибов был ароматным и вкусным, нужно знать секрет правильного приготовления.

Первое, что нужно сделать, – это замочить сушеные грибы в холодной воде на два или же на три часа. Это нужно сделать для того, чтобы грибы вернули свое исходное состояние, а также отдали воде все вредные и ненужные вам вещества. Свежие грибы нужно еще и отварить, а вот замоченные таким образом сушеные грибы в дополнительной варке не нуждаются. Как только грибы замочились, эту воду нужно вылить и залить их свежей и чистой.

В этой воде и будет вариться грибной суп. Грибной суп благодаря этому получается свежим и прозрачным, а сами грибы – очень мягкими и вкусными

Готовим сухие грибы: пошаговая инструкция

  • Подробнее

Как быстро приготовить сушеные грибы

Для того чтобы сварить сушеные грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеные грибы

Варятся сушеные грибы следующим образом. В кастрюлю наливается вода, туда же опускаются грибы. После закипания воды их следует варить на медленном огне еще минут 40.

Сушеные грибы – это отличная база для приготовления своего домашнего грибного соуса. Лучше всего, если вы будете использовать сушеные боровики или подберезовики. Соус из них получается густой, с красивым молочным цветом. А вот из подберезовиков он немного темнее, и консистенция более жидкая.

Сушеные грибы подойдут не только для приготовления супа или соуса, но и для обычных блюд, где вы обычно используете свежие грибы. Их можно жарить с картофелем или использовать в качестве начинки для блинов или пирожков.

Каждый хороший повар умеет правильно варить сушеные грибы. Если вы собираетесь их жарить, вам нужно все же отварить их после замачивания. Сварить их вкусно совсем несложно. Нужно всего лишь не жалеть воды, а главное – не переборщить с солью. После варки сушеных грибов дома их нужно залить холодной водой, дать ей стечь и только потом класть на раскаленную сковородку. Затем залить грибы кипящим маслом. Для аромата добавить туда перец, горошек и зелень.

Статьи по теме