Что повышает гемоглобин в крови? Продукты, повышающие гемоглобин. Восемь продуктов, повышающих гемоглобин

Гемоглобин - сложный железосодержащий белок. Он входит в состав эритроцитов и играет очень важную роль - обеспечивает кислородом органы и ткани нашего организма. Дефицит этого элемента диагностируется нередко. В силу ряда физиологических причин, особенно часто недостаток гемоглобина наблюдается у женщин. Как следствие, у них развивается анемия - серьезное патологическое состояние.

Чтобы избежать негативных последствий, следует правильно питаться, включать в рацион продукты которые повышают гемоглобин содержащийся в крови у женщин.

Сегодня мы с вами поговорим о том, какие факторы способствуют снижению уровня этого белка и выясним, какие продукты помогут нормализовать его уровень:

Причины снижения гемоглобина

Если говорить о норме, то уровень гемоглобина в крови должен составлять от 140 до 160 г/л у мужчин и 120–150 г/л - у женщин. При беременности уровень немного понижается и доходит, примерно, до 110 г/л.

Главной причиной снижения является недостаток железа в организме. Именно поэтому низкий гемоглобин часто диагностируется у беременных женщин. Ведь будущим мамам требуется вдвое больше полезных веществ. В частности, анемия часто возникает на фоне серьезного дефицита железа, витаминов группы В и т.д.

Очень часто анемия возникает вследствие кровопотери - хирургическая операция, травмы и обильные менструации у женщин. Инфекционные заболевания и наследственность, а также неправильное питание, частые диеты также влияют на уровень железосодержащего белка.

Первыми признаками патологического состояния является постоянная слабость, головокружения, бледность кожи.

Но не спешите в аптеку за лекарствами. В большинстве случаев, гемоглобин можно увеличить с помощью правильного питания. Рассмотрим перечень повышающих в крови гемоглобин.

Продукты для гемоглобина

Мясо . Наиболее полезна, в данном случае, говядина. Включайте ее в меню несколько раз за неделю и вскоре состояние улучшится, появятся силы, прибавится энергии. На втором месте стоит свинина и телятина.

Морская рыба . Рыбные блюда помогут устранить дефицит железа, а также насытят организм другими очень важными полезными витаминами, минералами и кислотами.

Витамин С . Чтобы железо лучше усваивалось, следует увеличить потребление продуктов, богатых этим витамином. В частности полезно употреблять мясные продукты вместе со свежей зеленью и овощами. Очень эффективно пить ежедневно свежий апельсиновый сок, особенно через час после еды. Таким образом, можно в короткие сроки увеличить гемоглобин в два раза.

Субпродукты . Один или два раза за неделю включайте в рацион блюда из говяжьей печени, сердца и легкого.

Гречка . Среди круп, это самое эффективное средство для увеличения гемоглобина. Эта крупа содержит большое количество железа и других важных для здоровья веществ. Употребление блюд из гречки способствует активизации процессов кроветворения.

Другие крупы . Также полезно чаще готовить каши из овсянки и пшена. Они обеспечат организм нужными веществами, в том числе, железом.

Орехи . Содержат железо, витамины В и другие вещества. Особенно полезны в этом отношении фисташки, а также грецкие и кедровые. Их обычно рекомендуют включать в рацион при анемии.

Бобовые . Для роста гемоглобина женщинам специалисты рекомендуют чаще готовить красную фасоль и чечевицу.

Фрукты . Следует увеличить потребление абрикосов, хурмы и гранатов. Стоит включать в рацион яблоки, груши и айву.

Овощи . Во многих овощах и зелени есть все необходимое, чтобы улучшить состав крови. Наиболее полезны в этом отношении: свекла, морковка, кабачки и картофель. Их можно употреблять в приготовленном виде, а еще полезнее пить свежевыжатый сок.

Ягоды . Наиболее полезны ягоды красной рябины, аронии, черники, черной смородины и клюквы.

Гранатовый сок . Свежий сок зерен граната содержит большое количество железа и витаминов группы В. Регулярное употребление поможет в короткие сроки улучшить состав крови, устранит дефицит железа.

Сухофрукты . Они богаты различными микроэлементами, витаминами и кислотами, необходимыми для укрепления иммунитета. Так чтоб повысить уровень гемоглобина стоит увеличить употребление кураги, инжира, чернослива, сушеной клюквы и др.

Горький шоколад . Всем известно, что черный шоколад обладает способностью стимулировать работу мозга. Небольшое количество этой сладости за день поможет активизировать кровообращение, а также нормализует количество тромбоцитов в крови.

Красное вино . Один бокал качественного сухого вина поможет повысить гемоглобин. Только злоупотреблять этим средством не нужно, чтобы вместо пользы не нанести вреда здоровью.

Мёд . Для поддержания здоровья, нормализации состояния при низком гемоглобине, достаточно каждое утро, натощак, выпивать стакан свежей воды с растворенным в ней медом (1 ч.л). Уже через пару недель почувствуете себя значительно лучше.

Специалисты предупреждаю т: во время соблюдения диеты женщинами для повышения гемоглобина в крови, следует отказаться или значительно уменьшить употребление молока и молочных продуктов. Они препятствуют полноценному усвоению железа.

Если же дефицит железосодержащего белка связан с определенным заболеванием, следует получить консультацию лечащего врача по поводу диеты, принимать назначенные препараты и рекомендованные витаминные комплексы. Будьте здоровы!

Низкий уровень гемоглобина в крови зачастую становится причиной различных сбоев в организме.

Данный белок выполняет функцию транспортировки кислорода к клеткам и углекислого газа от них, поэтому уменьшение его концентрации нарушает процессы окисления и вывода газообразного продукта метаболизма. В результате развивается анемия или, как еще называют недуг, малокровие.

Сегодня, вы узнаете, какие продукты нужно употреблять в пищу для повышения гемоглобина, научитесь готовить полезные блюда для повышения гемоглобина в крови.

Существуют различные виды заболевания, но симптомы и причины железодефицитной анемии следует знать каждому человеку, ведь это наиболее распространенная форма патологии.

Что такое низкий гемоглобин?

В клинической медицине существует определенное понятие о нормальной концентрации гемоглобина в крови. Для мужчин этот показатель составляет 130-150 г/л крови, а для женщин ― 120-140 г/л.

Уменьшение количества белка ниже таких уровней врачи называют анемией. Однако болезнь редко является самостоятельной патологией. Обычно она развивается из-за сбоев различного характера, среди которых концентрация железа занимает не последнее место.

Синтез молекулы гемоглобина ― это весьма сложный процесс. Он происходит непосредственно в костном мозге при участии множества ферментов. Количество белка в одном эритроците может достигать 300 единиц, но если отсутствует строительный материал, то клетки на выходе получаются бледными и мелкими. Однако есть и другие факторы.

Итак, причины низкого гемоглобина в крови медики называют следующие:

  • дефицит строительного материала (железо и аминокислоты);
  • недостаток ферментов (в т.ч. и гормонов);
  • сбой в работе костного мозга;
  • повышенный расход железа (при беременности);
  • кровотечение (травмы, менструации, роды, язвы и т.д.);
  • инфицирование патогенными микроорганизмами;
  • хронические заболевания (сбой усвоения железа в ЖКТ, почечная недостаточность и др.);
  • вызванные медикаментозным лечением нарушения.

Роль почек в регуляции поступления кислорода

Некоторые пациенты с улыбкой реагируют на предположение доктора, что нарушение функции почек спровоцировало анемию. Однако научные исследования прошлого века убедительно доказали, что данные выделительные органы синтезируют гормон эритропоэтин, который активизирует превращение клеток в эритроцитарном ряду.

Хотя в эмбриональном и околородовом (перинатальном) периоде такую функцию на себя берет печень, но с ростом организма человека роль почек в этом процессе постепенно увеличивается.

Существуют также различные препараты на основе эритропоэтина. Биологически активное соединение, синтезированное в лаборатории, обладает таким же действием, как и естественный гормон: его недостаток значительно уменьшает количество эритроцитов в крови, провоцируя анемию.

Однако возможен и обратный эффект: его чрезмерная концентрация слишком сильно запускает процесс кроветворения, что снижает количество железа. В результате эритроцитов может быть много, но их качество оставляет желать лучшего.

Обратите внимание!

Таким образом, нормальная функция почек является необходимым условием для поддержания состава крови на должном уровне. Но не единственным. Чтобы справиться с низким уровнем гемоглобина, придется пройти полное обследование и установить точную причину расстройства.

Симптомы малокровия

Если количество белка снижено незначительно, то анемия может и никак не проявляться. Человек на уровне сознания просто не замечает изменения своего состояния.

Обратите внимание!

Но при серьезном недостатке гемоглобина в крови хроническая усталость обеспечена. И выражаться она будет в постоянном желании полежать и отдохнуть, отказе от физической деятельности и жизненной активности.

Возможны и другие симптомы:

  • побледнение кожи и слизистых оболочек;
  • волосы растут медленно, часто секутся и ломаются;
  • ногти наслаиваются, имеют белые вкрапления и продольные полосы;
  • человек испытывает чувство холода;
  • при физических нагрузках появляются «звездочки» перед глазами;
  • одышка при ходьбе;
  • затуманивание взгляда и головокружение;
  • головная боль.

Кроме того, малокровие иногда характеризуется и очень специфическими признаками. Например, у человека возникает извращение вкуса: хочется скушать мел или что-то другое несъедобное.

Фиксировались случаи и ненормальной тяги к ядовитым запахам (керосин, краска и т.д.). Конечно, это крайние проявления болезни, но их тоже не нужно списывать со счетов.

Что делать при симптомах анемии?

Малокровие порой маскируется под обычное нервное расстройство. И если есть хоть малейшие подозрения на пониженный уровень гемоглобина, то необходимо посетить врача с целью диагностики состояния организма.

В больнице обычно предлагают провести первичный анализ крови на ее качественный состав, который покажет концентрацию форменных элементов в плазме.

После такого исследования врач будет иметь более полную клиническую картину и сможет назначить правильное лечение.


Но если требуется повысить уровень гемоглобина срочно, то можно воспользоваться проверенными средствами.

Быстрое повышение гемоглобина в крови

Больные анемией часто интересуются у врача: Чем поднять гемоглобин в домашних условиях срочно и эффективно?

Есть масса способов исправить ситуацию. И если недуг спровоцирован именно недостатком железа, то побороть его дефицит помогут фармацевтические препараты (Феррум лек, Конферон и т.д.) и продукты питания:

  1. Черная икра.
  2. Фисташки.
  3. Красное мясо.
  4. Гранат.

Конечно, воспользоваться медикаментами иногда бывает проще, но ведь и от побочных эффектов уберечься в данном случае не всегда получается. Поэтому гораздо безопасней покушать лакомств!

Например, 100 г черной икры подарят организму 2,5 мг железа и массу витаминов, белков и минералов. Столь насыщенный состав делает продукт своеобразным активатором синтеза кровяных телец, что пригодится страдающим малокровием людям.

Одним из самых доступных продуктов с железом является гранат . В его составе практически нет жиров и белков, однако концентрация витаминов, необходимых для нормального кроветворения, зашкаливает. Данный фрукт можно употреблять в сыром виде или пить сок из него.

Но ведь и другая пища содержит железо, хоть и в меньшем количестве. И если собрать воедино различные компоненты, то может получиться большое количество разнообразных блюд.

Так какие продукты нужны для повышения гемоглобина?

Кроме средств быстрой помощи при анемии подойдет следующее:

  1. Перепелиные яйца.
  2. Гречка.
  3. Горох.
  4. Чечевица.
  5. Овсянка.
  6. Ячневая крупа.
  7. Шпинат.

Но не все так просто! Клинические исследования свидетельствуют о сложности усвоения железа из бобовых и круп, поэтому их рекомендуется замачивать с вечера.

  1. Ограничить потребление веществ, препятствующих всасыванию железа (кальций, магний, кофеин).
  2. Сократить время термической обработки в процессе приготовления блюд.
  3. Кушать продукты, помогающие усваиваться железу (цитрусовые, мед, грибы, морепродукты).
  4. Включить в рацион комплекс минералов (цинк, медь, кобальт).


Будущие мамы часто страдают анемией. Плод требует большое количество микро- и макроэлементов, которые он получает, естественно, из материнского организма. В результате у самой женщины возникает недостаток железа и других минералов, что и провоцирует чрезмерную тягу к еде. Но для восполнения дефицита, кушать нужно правильно!

Продукты для повышения гемоглобина при беременности отличаются высоким содержанием железа. Прежде всего, это гранаты, свекла, морковь и мясо. Дополнительно рекомендуется употреблять фрукты с большим количеством витамина С (цитрусовые, киви, клубника, малина и т.д.).

Ежедневно беременным следует съедать хотя бы по четверти граната и грейпфрута, пить чай с лимоном, свежевыжатые соки. Разнообразить рацион помогут и вкусные блюда из содержащих железо продуктов.

Морковь и свекла

Овощи для данного салата берут сырыми, чтобы сохранить полезные микроэлементы. Однако входящие в состав блюда грецкие орехи необходимо замочить на ночь для избавления от растительных фетатов. Итак, рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Натирают по 2 свеклы и моркови среднего размера.
  2. Добавляют к ним по 50 г измельченного ореха, изюма и чернослива.
  3. Перемешивают с оливковым маслом.

Шпинат и яйцо

Салат станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Шпинат богат железом, но и ингибиторов усваивания металла в нем предостаточно, поэтому листья также придется замочить на 3-4 часа.

  1. Берут 200 г измельченных листьев шпината.
  2. Мелко нарезают 5 сваренных вкрутую яиц.
  3. Перемешивают со сметаной.

Нарушение концентрации белка у детей врачи часто связывают с недоношенностью, неправильным рационом питания и различными заболеваниями. Железодефицитная анемия в раннем возрасте обычно характеризуется снижением аппетита, усталостью, раздражительностью и бледностью кожи.

Результатом малокровия иногда становятся и более серьезные последствия, поэтому так важно вовремя предпринять необходимые меры.

Продукты для повышения гемоглобина у детей порой подобрать непросто, ведь ребенок капризничает и отказывается кушать. Диету при малокровии, как правило, назначают педиатры.

Обратите внимание!

Однако родители должны понимать, что правильно составленный рацион создаст фундамент для нормального развития малыша. И если груднички получают микроэлементы с молоком матери, то организм старших детей часто испытывает дефицит нужных веществ.

В данной ситуации помогут каши (гречневая и ячневая), которые рекомендуется кушать вместе с мясом или рыбой. Но и все другие продукты с железом также пойдут на пользу.

Соки с медом

В большинстве случаев ребенка быстро избавит от малокровия простой народный рецепт:

  1. Отжимают соки свеклы, моркови и яблока.
  2. Смешивают их по 100 г.
  3. Добавляют 1 столовую ложку лимонного сока и 50 г меда.

Регулярное потребление данного напитка быстро восполнит запасы железа и повысит синтез гемоглобина в организме. Полученную жидкость нужно пить за полчаса до еды, а суточная норма составляет 600 мл.

Заготавливать впрок сок не нужно, иначе он потеряет свои полезные свойства. Лучшим вариантом станет приготовление напитка перед каждой трапезой.

Блюда для повышения гемоглобина

Красная икра насыщена омега — 3 жирами, содержит много полезных микроэлементов: железо, фосфор, магний, натрий, калий, витамины, которые служат спасением для человека при низком гемоглобине.

Икра один из лидеров по содержанию фолиевой кислоты, которая так важна для нормальной работы кровеносной системы. Нехватка этого компонента приводит к анемии. Беременным женщинам, для поднятия гемоглобина, рекомендуют употреблять красную икру, так как ее состав очень полезен для будущего малыша.

Очень полезна икра в чистом виде, также можно добавлять ее в салаты, делать бутерброды.

Предлагаю рецепт полезного блюда для повышения гемоглобина с красной икрой.

Помимо икры, этот салат включает и другие полезные продукты, которые содержат железо.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр хорошего качества — 150 грамм;
  • красная икра — 1 банка;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • печень тески — одна банка;
  • немного домашнего майонеза или соуса заменяющего майонез.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь отварим и остудим. Овощи почистим и натрем на крупную терку.
  2. Сыр также натираем на крупной терке.
  3. Консервы печень трески освобождаем от масла и разминаем вилкой.
  4. Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем.
  5. Выкладываем салат в блюдо слоями такой последовательности: картофель, печень трески, нарезанные яйца, натертая морковка и сыр.
  6. Все слои немного смазываем майонезом или соусом, а сверху на блюдо выкладываем красную икру.

Всего 100 грамм этого вкусного салата дают нашему организму около 0.8 мг железа, насыщают его кальцием, калием, йодом и другими полезными веществами.

В 100 граммах фисташек содержится 60 мг. железа, именно поэтому этом полезный и вкусный продукт рекомендуют употреблять в пишу для того, чтобы повысить низкий гемоглобин, для замедления процесса старения, для профилактики опухолей.

Всего одна горсть фисташек в день эффективно укрепит ваш иммунитет, улучшит состояние сердечно — сосудистой системы, снизит уровень холестерина, и, конечно же, приведет гемоглобин в норму.

Рецепт салата полезного для гемоглобина, содержит помимо фисташек и другие природные источники железа: морковь, гранат.

Ингредиенты:

  • Половина граната;
  • одна морковь небольшого размера;
  • фисташки — 100 грамм;
  • немного йогурта или сметаны;
  • листья салата руккола;
  • сахар — немного, по желанию.

Приготовление:

  1. Морковь трем на терку и смешиваем с зернами граната.
  2. К смеси добавляем сметану или йогурт и немного сахара, все хорошо перемешиваем.
  3. Фисташки обжариваем на сухой сковороде.
  4. Полученную смесь выкладываем на листья салата, сверху щедро посыпаем блюдо фисташками.

Вкусный и полезный фисташковый салат готов, он поможет повысить жизненный тонус, привести в норму работу желудочно — кишечного — тракта и улучшить здоровье.

Гранат — фрукт, который стимулирует синтез гемоглобина благодаря высокому содержанию в нем железа. В 100 граммах зерен граната содержится 1 мг. железа, также в нем присутствуют витамины: B12, B6, B5, C, P.

Обратите внимание!

Следует отметить то, что реально повышает гемоглобин и является поставщиком железа, именно гранат в свежем и целом виде! Сок из зерен делать не нужно, как и подвергать их термической обработке.

Рецепт блюда содержит и другие ценные продукты, для повышения гемоглобина.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • половина граната;
  • одна морковка, одна свекла, две картофелины;
  • куриная грудка — 200 грамм;
  • немножко домашнего майонеза и соли по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи отварим в кожуре, остудим, очистим и нарежем маленькими кубиками.
  2. Отварим и нарежем кубиками филе курицы.
  3. Гранат очистим и разберем на зерна, орехи мелко нарежем.
  4. Выкладываем салат на тарелку или блюдо слоями: картошка, морковка, немножко майонеза, поперчить, подсолить по вкусу. Затем свекла, мясо курицы, немного подсолить, и намазать майонезом.
  5. Сверху салата выкладываем грецкие орехи и зернышки граната.

100 грамм этого полезного блюда обеспечивают организм 1.27 мг. железа, насыщают кальцием, йодом, калием и важными для здоровья витаминами.

Заключение

Повышение гемоглобина продуктами питания – это один самых распространенных способов избавления от железодефицитной анемии.

Некоторые из пищевых ингредиентов требуют предварительной подготовки в виде замачивания, другие нуждаются в уменьшении времени термической обработки. Но в результате болезнь постепенно отступит, и пациент пойдет на поправку.

Исправить ситуацию также помогут народные рецепты на основе различных растительных компонентов, но об этом поговорим в .

Образование: Донецкий Национальный Университет, Биологический факультет, Биофизика.

Петрозаводский Государственный Университет медицинский факультет

Специальность: врач-терапевт

Снижение гемоглобина крови небезопасно для организма. Этот белок обеспечивает дыхательную функцию органов и тканей, доставляя к ним кислород.

Для его синтеза необходимы ионы железа и витамины, при их недостатке в организме развивается анемия – кислородное голодание клеток.

Поэтому питание с высоким содержанием железа, белка и витаминов играет огромную роль в поднятии уровня гемоглобина. В нашей статье вы узнаете, какие продукты повышают гемоглобин в крови и как их правильно готовить.

Продукты с высоким содержанием железа

Для обеспечения нормального уровня обмена веществ в организме суточная потребность в железе составляет для мужчин 10 мг, для женщин 15-20 мг.

При снижении гемоглобина эта потребность может быть увеличена до 45-60 мг в сутки.

Таблица продуктов, повышающих железо в крови (в мг на 100 г продукта)

Продукты животного происхождения Содержание железа Продукты растительного происхождения Содержание железа
Печень свиная 32-36 Морская капуста 16
Печень говяжья 9-11 Яблоки сушеные 15
Печень куриная 7-8 Чернослив, груша сушеные 13
Устрицы, мидии 6-7 Абрикос сушеный 12
Яйцо куриное (желток) 5-7 Какао 12
Мясо индейки 4-5 Чечевица 12
Мясо кролика 4-5 Гречка 8-8,5
Яйцо перепелиное 3,5-4 Горох 8-8,5
Говядина 3,2-3,5 Фасоль 7-8
Рыба 2-2,9 Орехи 6-7
Икра черная 2,5 Бобовые 5,5-5,9
Свинина 2,3 Грибы свежие 5,2-5,5
Баранина 2,3 Персики 4-4,2
Сало 2,1 Хлеб черный (ржаной) 3,9
Креветки 1,8 Сушеный виноград (изюм) 3,8
Шпинат 3,5
Яблоки свежие 2,5
Абрикосы свежие 2,1-2,6
Алыча 1,9-2
Ягоды (малина, крыжовник, смородина) 1,6-1,8

Правила употребления продуктов повышающих гемоглобин в крови

При составлении диеты для поднятия гемоглобина нужно рассчитывать норму железа и не переборщить. Его суточное потребление не должно превышать 40-60 мг при пониженном гемоглобине. Если в контрольном анализе крови его уровень повышается до 110 г/л, нужно снизить потребление железа до обычной суточной нормы (20 мг).

Избыточное поступление железа также опасно , оно приводит к поражению печени, почек, пищеварительного тракта, нарушению иммунитета и развитию опухолей. При планировании меню также нужно учитывать содержание железа в продуктах с тем расчетом, что из мясных продуктов его усваивается 40-50%, из растительных – 10-25%.

Рацион нужно рассчитывать на сутки и разделить на 5-6 приемов, включающих различные блюда. Такое дробное питание с уменьшенным объемом пищи уменьшает нагрузку на органы пищеварения и улучшает усвоение всех питательных веществ.

Примеры рецептов блюд на дневной рацион с продуктами для поднятия гемоглобина:

В зимний период свежие фрукты можно заменить сушеными (абрикосом, яблоком, грушами, черносливом), их предварительно можно замочить в кипяченой воде. Овощной салат можно делать из отварной свеклы, квашеной капусты, добавляя орехи и свежую натертую морковь. Очень полезен винегрет, содержащий отварную свеклу и фасоль. При отсутствии свежей листовой зелени можно использовать сушеную – в супах, вторых блюдах, салатах.

Продукты, поднимающие гемоглобин в крови, можно использовать в разных видах и комбинировать как вам захочется. Далее вы узнаете, как увеличить гемоглобин в крови с помощью отдельных продуктов.

Овощи и бобовые повышающие гемоглобин

Среди овощей «чемпионами» по содержанию железа являются морская капуста, бобовые, грибы, зелень.


Морская капуста.
Содержит 15 мг железа в 100 г продукта. Из нее можно готовить салаты, в сухом виде добавлять в супы и вторые блюда.

Чечевица. Среди бобовых в чечевице содержится наибольшее количество железа – 12 мг/100 г. Из чечевицы готовят супы, гарниры или пюре ко вторым блюдам.

Фасоль. Фасоль содержит железа 5,5-8 мг/100 г. Это один из самых популярных продуктов, из которого готовят десятки блюд: супы, борщи, салаты, пюре, запеканки, суфле и соусы, она прекрасно сочетается с мясными продуктами.

Грибы. Свежие грибы содержат железа до 5,5 мг/100 г, в сушеных грибах оно увеличивается в 4-5 раз, поэтому и брать их нужно, соответственно, меньшее количество. Из грибов готовят супы и вторые блюда, салаты, запеканки, пироги.

Зелень. Шпинат, петрушка, сельдерей, кресс-салат содержат железа от 2,5 до 5мг/100 г. Полезнее свежая зелень – ее нужно добавлять в салаты, первые и вторые блюда перед подачей. Если нет свежей зелени, можно заменить ее сушеной.

Фрукты повышающие гемоглобин

Какие фрукты повышают гемоглобин? Наиболее богаты железом персики и абрикосы, яблоки, груши, чернослив, гранат, бананы, а также сухофрукты.


Персики.
Содержат железа до 4,2 мг/100 г, оптимальный вариант употребления – в свежем виде. В зимнее время можно употреблять в виде консервов: компота с дольками фруктов, конфитюра, джема, мармелада.

Абрикосы. Содержание железа в свежих фруктах до 2,6 мг/100 г, в сушеных – до 12 мг/100 г. Можно употреблять свежие плоды, готовить из них желе, пюре. В зимний период подойдут и консервированные абрикосы в виде компота, сушеные плоды, из которых можно делать отвары, компоты.

Яблоки и груши. Количество железа в свежих плодах 2,2-2,5 мг/100 г, в сушеных – 13-15 мг/100 г. Оптимальным является ежедневное употребление 1-2 свежих плодов. Зимой можно употреблять консервы, мармелад, конфитюр, повидло, компоты из сухофруктов.

Чернослив. Свежие плоды содержат железа до 2 мг/100 г, сушеные – до 13 мг. Рекомендовано съедать несколько свежих плодов в день, в зимний период подойдут консервы-компоты, сливовый мармелад, компот из сухофруктов или предварительно замоченные сухие плоды.

Гранат. Занимает среднюю позицию по содержанию железа – 0,3-0,4 мг/100 г, но в сочетании с большим содержанием витаминов его усвояемость наиболее высока по сравнению с другими фруктами. Рекомендовано употребление в свежем виде или в виде сока ежедневно.

Сухофрукты отличаются повышенным содержанием железа, но «проигрывают» в витаминах. Поэтому их употребление следует сочетать с цитрусовыми или с витаминными комплексами.

Ягоды и орехи для повышения гемоглобина

Свежие ягоды очень ценны тем, что наряду с железом содержат высокую концентрацию витаминов С, РР, А, Е, которые необходимы для максимального его усвоения. Сушеные ягоды и варенья теряют витамины, поэтому их употребление следует сочетать с цитрусовыми или поливитаминными комплексами.

Смородина. Содержит наибольшее количество железа: черная до 1,5 мг, белая и красная – до 1 мг на 100 г ягод. Также очень высоко содержание витамина С, поэтому наиболее полезным будет употребление в свежем виде.

Малина. Содержит 0,7 мг железа на 100 г ягод, большое количество витаминов и минералов. Употреблять лучше в свежем виде или в заготовках с сахаром.

Ежевика. Свежие ягоды содержат 0,62 мг железа на 100 г, употреблять лучше в свежем виде или делать заготовки в виде желе с сахаром.

Всегда следует помнить, что некоторые ягоды могут вызывать аллергию, будьте осторожны!

Клубника и земляника. Свежие ягоды содержат железа 0,42 мг/100 г, много аскорбиновой кислоты, поэтому лучше их употреблять в свежем виде или в виде свежих заготовок с сахаром.

Виноград. Свежие ягоды содержат до 0,3 мг железа на 100 г, в изюме его в 10 раз больше. Можно употреблять изюм в замоченном виде, добавлять его в каши, салаты, десерты.

Орехи и семечки. Зерна орехов и семечки содержат железо и витамин Е, необходимый для его хорошего усвоения. Наибольшая концентрация его в фисташках и земляном орехе (арахисе) – 5,8-6,4 мг/100 г, в грецком орехе – 4,8 мг, в фундуке – 3,8 мг, в кедровых орехах – 3,2 мг. В семечках его содержание гораздо выше: в тыквенных – 14 мг, в подсолнечнике – 7-8 мг/100 г.

Орехи хороши как в натуральном виде, так и в овощных и фруктовых салатах, десертах. Очищенные измельченные семечки можно употреблять так же, как и орехи.

Соки для повышения гемоглобина

Сокотерапия при пониженном гемоглобине дает хороший результат. Наиболее эффективны свежевыжатые соки из фруктов и овощей, они богаты не только железом, но и витаминами, необходимыми для синтеза гемоглобина.


Яблочный сок.
В яблоках содержится наибольшее количества железа, не зависимо от их сорта и цвета плодов. Принимают свежевыжатый сок по 1 стакану в день утром натощак или перед сном.

Гранатовый сок. Отличается быстрым усвоением железа за счет высокого содержания витаминов. Применять 3-кратно до еды по полстакана. Уменьшить терпкость вкуса можно разбавлением сока водой.

Морковный сок. Богат железом и витамином А. Свежую морковь натирают на терке и отжимают вручную или в прессовой соковыжималке. Достаточно 100 мл свежевыжатого сока 3 раза в день до приема пищи.

Свекольный сок. Получают из очищенной сырой свеклы, так же, как из моркови. Принимают по 100 мл трижды в день до еды, при пониженном давлении дозу нужно уменьшить до 100-150 мл в день.

Томатный сок. Томаты содержат железо и аскорбиновую кислоту, витамин Е. Количество сока в день составляет 0,5 л, его нужно разделить на 3 приема, пить до еды.

Сок из черной редьки. Содержит железо и биологически активные элементы, повышающие его усвоение. Приготовить сок просто, для этого нужно выбрать крупный корнеплод, срезать «шляпку», вынуть ножом часть сердцевины и засыпать 0,5 чайной ложки сахара или положить немного меда. Оставить на несколько часов, пока выемка не заполнится соком. Принимают по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день.

Смеси из соков. Можно смешивать несколько соков, если неприятен вкус какого-либо сока, например:

  • Сок из яблок и моркови – смешивают в соотношении 3:1, принимают по 1 стакану 3 раза в день;
  • Сок из черной редьки, яблока и апельсина – добавляют 1 столовую ложку сока редьки в смесь из 0,5 стакана сока яблока и апельсина, принимают по 1 стакану за час до приема пищи трижды в день.

Посмотреть другие соки и смеси можно в статье про . Теперь вы знаете, какие продукты поднимают гемоглобин, но железо еще должно правильно усвоиться в организме.

Продукты помогающие и препятствующие усвоению железа

При составлении диеты для повышения гемоглобина следует иметь в виду, что одни продукты способствует усвоению железа, а другие, наоборот, мешают этому процессу.

  • Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны) и соки из них;
  • Томаты в свежем виде, сок томатов;
  • Сладкий перец;
  • Орехи, семечки;
  • Пророщенные зерна пшеницы;
  • Капуста свежая и квашеная;
  • Зелень (петрушка, сельдерей, шпинат);
  • Шиповник (водный настой);
  • Ягоды в свежем, сушеном виде или ягодные соки.

Важно не только принимать продукты, повышающие гемоглобин в крови, но и исключить те, что его понижают.

Ко второй группе продуктов, которые не следует включать в рацион, относятся крепкий чай и кофе, а также кола и другие тоники, содержащие кофеин. Они уменьшают в 1,5-2 раза всасывание железа из кишечника.

Также при низком гемоглобине нужно исключить из рациона алкоголь . Молочные продукты нет необходимости исключать, а лишь ограничить. Кальций, содержащийся в них, очень быстро усваивается, и в принципе не препятствует всасыванию железа.

Теперь вы знаете, как поднять гемоглобин с помощью продуктов питания и правильной диеты.

Авитаминоз, беременность, перенесенные операции, геморрой, ранения, менструация и скрытые кровопотери являются причиной низкого гемоглобина. Чтобы избавиться от анемии достаточно скорректировать диету и употреблять в пищу продукты, повышающие гемоглобин в крови.

Чтобы повысить гемоглобин необходима правильная диета

Топ-10 продуктов, повышающих гемоглобин

Уровень гемоглобина понижается из-за недостатка железа в организме. Поэтому необходимо употреблять в пищу продукты, которые богаты этим микроэлементом. Они могут быть как животного, так и растительного происхождения.

Перед вами таблица продуктов с наибольшим содержанием железа.

Наименование продукта Содержание Fe в 100 г продукта
Печень свиная 20 мг
Морская капуста 16,5 мг
Отруби пшеничные 11 мг
Устрицы 9 мг
Черника 7,5 мг
Гречневая крупа 6 мг
Сердце 4,5 мг
Арахис 4 мг
Говядина 3,5 мг
2 мг

Гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, усваивается более быстро и полно, нежели негемовое. Наш организм способен получить до 30% железа, присутствующего в мясных продуктах. Из растительной же пищи организм может усвоить не более 5%.

Диета при низком гемоглобине

При низком уровне гемоглобина необходимо соблюдать особую диету, включающую в себя большое количество богатой железом пищи. Те же продукты, которые мешают его усвоению, необходимо убирать из меню, либо употреблять их редко и отдельно от железосодержащих блюд.

Какие продукты питания нужны для поднятия гемоглобина

Список продуктов, повышающих уровень гемоглобина в крови велик. Железо содержится не только в мясе и в рыбе, но и в крупах, фруктах и овощах. Несмотря на то, что негемовое железо усваивается дольше и в меньшей степени, его присутствие в меню для поднятия гемоглобина тоже очень важно.

Мясные продукты

Железо полнее усваивается из мяса и мясных субпродуктов. Именно поэтому основной упор в питании, повышающем уровень гемоглобина в крови, делается на мясную пищу.

Самыми полезными мясными продуктами при пониженном гемоглобине являются:

  • говяжье и свиное мясо;
  • печень;
  • куриное филе;
  • мясо индейки и кролика;
  • язык, сердце, другие субпродукты.

Свинина содержит много железа

Наиболее высокий уровень железа наблюдается в печени: самое большое количество в свиной, немногим меньше – в куриной печени, и значительно меньше в говяжьей. Однако этот микроэлемент гораздо лучше усваивается из свиного и говяжьего мяса, поэтому печень в этом списке располагается ниже.

Морепродукты

При пониженном гемоглобине полезно есть рыбу и морепродукты. Из такой еды усваивается до 15% железа: этот показатель вполовину меньше, чем процент усваиваемого из мяса, но все же превышает остальные пищевые группы.

К самым железосодержащим морепродуктам относятся:

  • скумбрия и ставридка;
  • устрицы и креветки;
  • черная икра;
  • консервированные тунец и сардины;
  • красная икра.

При пониженном гемоглобине обратите внимание на скумбрию

Рыба и морепродукты расположены в этом списке выше, чем икра, однако ее употребление считается наиболее важным при анемии. Кроме гемоглобина, она содержит в себе другие полезные вещества и микроэлементы, способствующие укреплению иммунитета и усвояемости железа. Икру можно употреблять как во время основного приема пищи, так и в перекусах – это тоже плюс в ее пользу.

Крупы и бобовые

Крупы и бобовые – еще один важный источник гемоглобина. Несмотря на то, что из них усваивается всего по 3% и 7% железа соответственно, употребление этих продуктов в диете для повышения гемоглобина очень важно.

Лидерами по наличию железа среди круп и бобовых являются:

  • гречка;
  • чечевица;
  • отруби из пшеничной крупы;
  • овсянка и пшено;
  • горох и фасоль.

Гречка богата на железо

Сами по себе крупы и бобовые не помогут вернуть уровень гемоглобина в норму. Именно поэтому они употребляются в комплексном меню вместе с другими железосодержащими продуктами, такими как мясо, рыба и морепродукты.

Орехи и семечки

Не менее важно при низком гемоглобине употребление орехов и семечек. В них содержится большое количество железа, которое хорошо усваивается, и другие полезные для организма вещества и микроэлементы.

Орехи и семечки, содержащие гемоглобин в наибольшей степени:

  • миндаль и фундук;
  • арахис, фисташки;
  • тыквенные семена;
  • семена мака, кунжутные семечки.

Миндаль полезен при низком гемоглобине

Овощи, грибы, зелень

Овощи и грибы, а также различная зелень – значимые составляющие питания, которое повышает уровень гемоглобина в крови.

Наиболее ценными с точки содержания железа будут следующие представители этой группы:

  • сушёные грибы;
  • свёкла;
  • картофель и морковь;
  • сельдерей, шпинат;
  • капуста, томаты.

В свекле содержится много железа

Сушёные лесные грибы, в особенности белые – самый железосодержащий продукт. В 100 граммах сушеных грибов можно обнаружить до 35 мг этого полезного микроэлемента! Однако усваивается такое железо гораздо хуже, нежели из мяса и печени.

Фрукты и ягоды

Также для того, чтобы увеличить гемоглобин в крови, стоит включить в ежедневное меню ягоды, фрукты и сухофрукты.

Больше всего железа можно найти в следующих фруктах и ягодах:

  • черная смородина, черника, клюква;
  • гранат, яблоки, персики;
  • плоды шиповника, изюм, курага;
  • груши и бананы, сливы.

Черная смородина полезна для повышения гемоглобина

Полезны для организма фрукты и ягоды, содержащие в себе витамин C: он помогает железу усваиваться быстрее. Наибольшее количество витамина C присутствует в инжире и хурме, в вишне, а также в различных цитрусовых: в лимоне, в апельсине и в грейпфруте.

Сладости и напитки

На уровень гемоглобина могут влиять напитки и сладости. Низкий уровень железа может повысить употребление свежего меда и натурального шоколада, как молочного, так и темного. Темный и горький шоколад будут более предпочтительным вариантом: в нем выше содержание какао, которое является важным источником железа.

При низком уровне гемоглобина ешьте черный шоколад

При пониженном гемоглобине стоит употреблять и само какао. Это вкусный и полезный напиток, нормализующий уровень железа в крови. Не лишним будет добавить в меню немного красного вина: оно положительно сказывается на состоянии организма при анемии.

Что нужно исключить из меню?

Влияние кофе и черного чая на всасывание железа негативно: танины, содержащиеся в этих напитках, препятствуют его усвоению и мешают поднятию гемоглобина. На время лечения анемии следует отказаться от этих напитков, заменив их какао, зеленым чаем и водой, а также натуральными соками.

Старайтесь не пить кофе при низком гемоглобине

Также усвоению железа мешает микроэлемент кальций. Полностью исключать его из меню не стоит: кальций необходим для правильной работы организма, и он довольно быстро усваивается, так что при правильном употреблении не помешает железу. Употреблять кальцийсодержащие продукты отдельно от блюд, приготовленных для повышения гемоглобина: к примеру, выпивать стакан молока рано утром или перед сном.

Особенности питания при критическом уровне гемоглобина

Когда уровень гемоглобина в крови достигает критически низкого уровня, в диету для его нормализации вносятся коррективы. Особенности питания зависят от возрастной группы человека, страдающего анемией, а также от других переносимых им заболеваний.

У взрослых мужчин и женщин

Взрослые женщины и мужчины с критическим уровнем гемоглобина должны составлять свое меню из продуктов, богатых железом, и употреблять их при каждом приеме пищи. Железо также должно присутствовать в напитках и перекусах. Все продукты, мешающие его усвоению, необходимо исключить до того момента, как уровень железа в крови нормализуется.

В какао содержится много железа

У детей

Детям нельзя употреблять большое количество мясных продуктов, также для них неприемлемы гипервитаминоз и отсутствие кальция в рационе. Ребенку стоит давать мясные и рыбные блюда с гарнирами, в которых содержится гемоглобин, а также не забывать пить молоко перед сном или в другое время, когда железосодержащие продукты не употребляются. Также необходимо принимать поливитаминные препараты.

Детям полезно давать молоко перед сном

При беременности

Составляя меню при беременности, женщина должна учитывать пользу не только для себя, но и для плода. Гипервитаминоз может быть вреден для малыша, поэтому продукты следует подбирать осторожно. Стоит уделить особое внимание икре, фруктам и ягодам, а также сухофруктам. От вина, печени и большого количества рыбы стоит отказаться.

Во время беременности надо есть больше фруктов

У пожилых людей

Пожилым людям может быть сложно употреблять твердую пищу, поэтому им предпочтительно есть мягкие железосодержащие продукты. Это могут быть мясные и рыбные котлеты, крупы и овощи, бобовые и супы с присутствием нескольких железосодержащих продуктов.

Для пожилых людей полезны бобовые супы

При онкологии

Низкий уровень гемоглобина при онкологии в порядке вещей. Он может достигать критических значений, поэтому в некоторых случаях одного меню с продуктами, содержащих гемоглобин может оказаться недостаточно, и потребуется прием препаратов, содержащих этот микроэлемент.

После операции

После проведения операций зачастую запрещены жирные, соленые и копченые блюда. Важной особенностью питания станет вариант обработки блюд: все продукты, которые поднимают уровень железа в крови, предпочтительно есть в вареном либо сыром виде. Отварное мясо и мясные субпродукты нужно сочетать с овощами, крупами и икрой, красной либо черной.

После операций ешьте вареное мясо

Примерное меню на день при пониженном гемоглобине

Первый вариант меню на день может выглядеть так:

  • первый завтрак: овсяная каша, бутерброд с маслом и красной икрой, кисель;
  • второй завтрак: небольшое количество фруктов, натуральный ягодный сок;
  • обед: куриный суп, мясные котлеты с картофельным пюре, кусочек хлеба;
  • полдник: пудинг из крупы, зеленый чай;
  • ужин: мясная запеканка с картофелем и морковью, отвар шиповника.

Второй вариант меню может быть таким:

  • первый завтрак: отварное филе рыбы с рисом, хлеб с маслом, кусочек сыра;
  • второй завтрак: салат из свежих овощей, зеленый чай;
  • обед: уха из свежей рыбы, запеченная печень с овощным салатом, кисель;
  • полдник: фруктово-ягодный мусс, булочка;
  • ужин: рыбный стейк с гречневой кашей, компот из сухофруктов.

Варианты меню могут изменяться, важно лишь соблюдать общий принцип: большое количество железа в рационе, суп на обед, наличие овощей и фруктов во время перекусов и основных приемов пищи.

Рецепты блюд для повышения гемоглобина в крови

Рецепты блюд, которые помогут разнообразить рацион при низком уровне содержания гемоглобина в крови.

Гречаники говяжьи с гарниром из овощей

Для приготовления этого блюда требуется 400 г говяжьего фарша, 100 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 сладкий перец, 300 г тыквы и мускатный орех.

  1. Сварить гречку, дать ей остыть. Когда остынет, смешать с ней фарш, яйцо и приправы по вкусу. Перемешать фарш и вылепить тефтели.
  2. Выложить получившиеся тефтели на противень, поставить его в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовить при 210 градусах.
  3. Нашинковать лук, перец и тыкву, добавить приправы и мускатный орех. Слегка обжарить, после выложить сверху тефтели, залить водой и продолжать тушить в течение 40 минут.

Гречаники — простое и полезное блюдо

Это блюдо уместно как во взрослом, так и в детском рационе. Овощи, присутствующие в рецепте, можно корректировать под свои вкусовые предпочтения.

Для приготовления этого блюда понадобится 1 килограмм свиной корейки, 250 г сухого белого вина, банка апельсинового варенья, имбирь и свежий апельсин.

  1. Мясо необходимо разрезать на ровные порционные куски овальной формы. После оно отбивается, натирается солью, по желанию – перцем.
  2. Вино смешивается с аналогичным количеством апельсинового варенья. Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее необходимо влить растительное масло в количестве 2 ложек, а также добавить натертый имбирь.
  3. Нарезанные куски свинины заливаются маринадом, накрываются крышкой и убираются в холодильник на 2-3 часа.
  4. По истечению срока необходимо вынуть мясо из маринада, промокнуть его салфетками, чтобы обсушить. Начать обжарку на гриле или простой сковороде до готовности.
  5. Маринад доводится до кипения и варится еще около трех минут. После им поливаются готовые куски мяса.
Блюдо подается к столу с овощным гарниром, нарезанным апельсином и небольшим количеством апельсиновой цедры.

Свинина в апельсиновом соку поможет восстановить уровень гемоглобина

Домашний куриный паштет

Для приготовления блюда потребуется 0,5 кг куриной печени, 100 г грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь.

  1. Печень курицы необходимо промыть, обрезать лишнее, а после нарезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать морковь и лук, обжарить их, добавить куриную печень и потушить. Перед готовностью добавить приправы и чеснок.
  3. Когда все остынет, добавить зелень и грецкие орехи. Измельчить все при помощи миксера или домашнего комбайна. Смазать сверху небольшим количеством растительного масла, добавить зелень в качестве украшения.

Домашний паштет может храниться в холодильнике долго, поэтому стоит приготовить его побольше и употреблять с каждым приемом пищи.

Куриный паштет легко и быстро готовиться

Для приготовления салата потребуется 2 помидора, 2 яблока, 1 апельсин, 1 сладкий перец, 150 г куриных грудок, 30 г зеленого салата.

  1. Нашинковать половину зеленого салата, нарезать дольками помидоры, перец и яблоки, предварительно убрав сердцевину. Обжарить все. Под конец добавить нарезанный ломтиками апельсин.
  2. Нарезать куриные грудки тонкими ломтиками, обжарить до готовности. Смешать с овощами и фруктами.
  3. Приготовить заправку: смешать сок лимона, ложку яблочного уксуса и чайную ложку сахара. Добавить соль и перец по вкусу, влить растительное масло, взбить и полить ей смесь из курицы, овощей и фруктов.
  4. Выложить смесь на оставшиеся листья салата, посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат довольно сытный, поэтому он может использоваться в качестве самостоятельного блюда на второй завтрак либо полдник.

Куриный салат с овощами и фруктами можно употреблять как самостоятельное блюдо

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится 1 кг свиной печени, 1 морковь, 1 лук, 1 болгарский перец и 200 г стручковой фасоли.

  1. Нарезать печень тонкими ломтиками, начать обжаривание. Обжаривать в течение 3-4 минут на сильном огне.
  2. Нашинковать морковь и луковицу, нарезать перец соломкой. Всыпать овощи и обжаривать в течение 5 минут.
  3. Убавить огонь, продолжать готовить еще 10 минут. Ближе к концу всыпать приправы по вкусу: соль, перец, молотые орехи.

Свиная печень содержит много железа

Свиная печень – один из главных источников железа для человеческого организма. Но беременным женщинам и детям следует ограничиться небольшими порциями.

Гемоглобин в крови человека играет очень важную роль. Он отвечает за перенос кислорода от легких к клеткам, поэтому при его понижении организм не может нормально функционировать. Чтобы поддерживать высокий гемоглобин, необходимо следить за уровнем железа в организме и употреблять продукты, которые содержат его в большом количестве.

Пониженный гемоглобин – это не только вялость и слабость, но ещё и недостаток кислорода в мозгу, почках и множестве других органов. Просто клеткам не хватает питания, а это сказывается на внешности и качестве жизни: мы быстро утомляемся, головные боли и боли в спине не дают нам покоя, появляется учащённое сердцебиение и одышка, нарушается терморегуляция, вам холодно даже в самую жару, слоятся ногти… Причиной понижения уровня этого сложного белка в крови может быть и авитаминоз, и беременность, и даже критические дни. Конечно, можно попить препараты с железом, но зачем, если тот же элемент можно получить вместе с вкусной и здоровой пищей. Нередко в пониженном гемоглобине виноваты болезни, но в любом случае нужно соблюдать диету и понимать, какие продукты повышают гемоглобин.

Железный фактор

Главным методом повышения гемоглобина является употребление большого количества железа, из которого этот белок и состоит.

Ранее считалось, что для повышения гемоглобина нужно есть все продукты, содержащие железо, поэтому можно с удовольствием налегать на гранаты и на каши. Сегодня же многие специалисты считают, что более полезны животные продукты, повышающие гемоглобин. Впрочем, это тоже спорно. В любом случае продукты, содержащие гемоглобин можно поделить на несколько категорий: с высоким содержанием железа, то есть больше, чем 4 мг, те, в которых содержание железа умеренное (1–2 мг на 100 г) и с низким содержанием железа.

Кроме того, стоит знать, что в некоторых случаях железо не может всасываться в кровь, например, так бывает при заболеваниях кишечника и желудка. В этом случае повысить гемоглобин можно только, если пройти лечение.

Топ-10: лучшие продукты для повышения гемоглобина

  1. Питание при пониженном гемоглобине обязательно должно включать в себя мясо, печень, язык, почки, сливки, яичные желтки, сливочное масло и молоко. Но только пьют его не залпом, а маленькими глотками. Это продукты с повышенным содержанием железа.
  2. Для повышения гемоглобина в рационе должны быть малина, гранат, земляника, чеснок, бананы и овсяная каша.
  3. Также в список продуктов для повышения гемоглобина в крови входит обычная свекла. Её можно как есть варёной (по 150 г в день), так и пить сок или делать с ней салаты. Главное здесь длительность употребления: первые результаты будут через несколько месяцев.
  4. Дыня и арбуз. Здесь важно, чтобы они были сезонные и качественные. Выбирать их нужно правильно, иначе можно нарваться на нитраты.
  5. Яблоки. Просто вне конкуренции. Можно есть их и сырыми, и печёными, но каждый день и не меньше половины килограмма в день. Но есть одна особенность: после них нельзя несколько часов пить чай: он мешает усвоению железа.
  6. Рябина. Она способна поднять гемоглобин и богата витамином С. Для чего он нужен при малокровии, расскажем позже. Её сок пьют 4 раза в день по одной столовой ложке. Ни в коем случае нельзя собирать красную и чёрную ягоду у дорог и в центре города.
  7. Отвар шиповника – средство простое и доступное. Просто заливаем пару столовых ложек кипяточком и оставляем на ночь. Пьем по стакану в день. Кстати, напиток из шиповника может взбодрить не хуже кофе.
  8. Морковь в сочетании со сметаной – тоже неплохое средство для поднятия гемоглобина. Но ещё лучше морковный сок. Его пьют 3 раза в день перед едой.
  9. Крапива. Не стоит думать, что это просто жалящий сорняк. Если окатить её кипятком, то можно смело крошить в салаты. Также можно заливать сухую или свежую крапиву кипятком, полчаса настаивать и пить по четверти стакана трижды в день.
  10. Орехи. Тоже богаты железом. Особенно это касается грецких. Их едят по 100 г в день и с мёдом.

Также железом богаты шоколад, гречневая крупа, бобовые, белые грибы, черника, груши, скумбрия и сардины, редис, рис, курица. Немного железа содержится в картофеле, баклажанах, тыкве (особенно в семенах), винограде, лимонах, абрикосах и вишнях.

Железо и с чем его едят

Для того, чтобы увеличить содержание этого белка в крови, нужно не только употреблять продукты, повышающие гемоглобин, но и употреблять их правильно. Так, есть продукты, которые усвоению железа (а, значит, и повышению гемоглобина) способствуют, а есть и те, что всасыванию железа мешают.

Так, отличным катализатором для усвоения железа является витамин С. Вот почему все железосодержащие лекарства советую принимать в сочетании с аскорбинкой.

Именно поэтому продукты, богатые железом, стоит запивать не кофе или чаем, а апельсиновым, томатным или грейпфрутовым соком. Также поможет железу усвоиться шпинат или любая другая зелень.

А вот что помешает усвоению железа, так это кальций. В молоке, конечно, железо содержится, но лучше не употреблять его в сочетании с мясом.

Кроме того, мешает усвоению железа и злаковые, за исключением овсянки и гречихи. Остальные каши связывают железо в кишечнике. То же касается макарон. Именно поэтому мясо лучше есть с горохом или фасолью. А можно и с овощным гарниром.

В любом случае свою диету и приём железосодержащих препаратов нужно обязательно согласовывать с врачом.

Как видите, особых деликатесов в списке продуктов для повышения гемоглобина нет. Это значит, что любой из нас может подкорректировать свой рацион и подарить организму здоровье. Главное – употреблять эти продукты постоянно и правильно.

Статьи по теме