Чизкейк рецепт в домашних условиях с маскарпоне. С чем делают домашний чизкейк: маскарпоне, филадельфия или рикотта? Новые рецепты сочного чизкейка в домашних условиях

Чизкейк из маскарпоне является классическим американским десертом, который обожают все любители сладкого. Это сливочное лакомство может быть приготовлено из разных видов сыра, однако лучше всего получается чизкейк классический с маскарпоне.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 1 минут
  • Приготовление: 1 час 15 минут
  • Калорийность: 260 кКал на 100 г

Составляющие чизкейка с маскарпоне

Для приготовления этого изысканного лакомства рестораторы и кулинары высокой кухни берут итальянский сливочный сыр маскарпоне, приготовленный из буйволиного молока. Бывает непросто отыскать такой сыр, однако вам можно взять сорта, сделанные из коровьего молока, от этого десерт не пострадает. Итак, приготовьте такие продукты:

  • 200 мл. сливок;
  • ванилин;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахарной пудры;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 2 пачки печенья «Юбилейное»;
  • 0,5 пачки сливочного масла.

Стоит отметить, что если маскарпоне для вас является дорогим сортом, то вы можете купить 250 гр. этого кремообразного сыра, и использовать еще 250 гр. обычного творога. Чизкейк с маскарпоне и творогом, рецепт которого полностью идентичен, получится таким же вкусным, но менее дорогим по стоимости продуктов. Помните о том, что вы можете разнообразить десерт свежими ягодами, апельсиновой цедрой, шоколадом, однако не увлекайтесь, ведь его калорийность и так довольно высока – более 250 Ккал на 100 гр.

Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" с маскарпоне

Мы специально выбрали чизкейк «Нью Йорк» с маскарпоне является классическим вариантом приготовления этого сырного торта, сводящего с ума многих гурманов мира. Несмотря на то, что готовится торт довольно долго – около 60 минут, подготовительный этап и активное время приготовления не отнимет у вас больше 15 минут. Поэтому смело делайте его на выходных, совместив приготовлению с просмотром любимого фильма.

1. Для начала приготовьте начинку: разомните маскарпоне, если готовите с творогом, то добавьте его к начинке, всыпьте сахарную пудру и ванилин. Забудьте о миксере, при приготовлении начинки важно перемешать все вручную, очень аккуратно, не допуская образование комочков.

2. Приготовьте основу. Измельчите печенье с маслом, аккуратно распределите по форме, в которой будете запекать десерт, поставьте в морозилку или холодильник.

3. Как только основа будет твердая и готовая к начинке, разложите сырную массу равномерно по ней и отправьте запекаться.

4. Запаситесь терпением. Примерно 60 минут будет выпекаться торт, а температура не должна превышать 110-120 градусов.

Или же попробуйте сделать по подробному рецепту, представленному на нашем сайте.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Испекла сегодня очень простой и очень вкусный чизкейк. Маскарпоне было маловато, на целый десерт его бы не хватило, поэтому, делала пополам с творогом. Вкус получился восхитительный.

А еще мне очень понравилось то, что готовится такой чизкейк на скорую руку. Минут 5-10 уходит на то, чтобы смешать продукты: приготовить песочное тесто и кремовую массу из маскарпоне с творогом. А потом он только запекается, вашего участия это не требует. Это очень просто. Такой чизкейк получится и у начинающей хозяйки.

Из чего можно делать кремовую массу для чизкейка

Основная часть чизкейка состоит из застывшей сладкой кремовой массы, которая имеет характерный манящий сырный вкус и легкую солоноватость. Ее можно приготовить на основе 1 кисломолочного продукта или из смеси таких продуктов разных видов.

Если у вас много маскарпоне, можно приготовить основную сырную часть чизкейка целиком из этого итальянского крема. Тогда вкус нашего десерта будет более благородным и праздничным. Гладким. А добавление творога в чизкейк делает структуру сырного пирога несколько зернистой. Это тоже вкусно, но сырная гладкость придает десерту шика и бОльшей притягательности.

Я делала кремовую часть чизкейка из смеси маскарпоне и творога. Но есть варианты замены продуктов, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и того, что вы можете позволить себе купить для приготовления чизкейка.

Чем заменить маскарпоне

Не каждый решится купить дорогой крем маскарпоне и печь чизкейк из него. Для нашего рецепта чизкейка подойдет рикотта или творожный сыр – йогуртовый или сливочный, без добавок (типа Альметте). Тогда подсаливать кремовую массу не нужно, сыр и так солоноватый.

Варианты состава кремовой основы чизкейка:

  1. Маскарпоне либо творожный сыр = 400-450 г;
  2. Маскарпоне + творожный сыр (либо рикотта, жирный мелкозернистый или кремообразный густой творог либо даже густая жирная сметана) – поровну (по 200 г каждого из 2 составляющих);
  3. Творожный сыр + творог (либо рикотта, густая жирная сметана) – поровну.

Можно чуть изменить пропорции, но общий вес сырно-творожных продуктов должен достигать 400-450 г.

Конечно, некоторые готовят чизкейки только из творога, но тогда, согласитесь, это уже какой-то получается или . Тоже вкусно, но уже не чизкейк, другой десерт.

Рецепт чизкейка с маскарпоне и творогом

Состав

Для коржа (песочной основы десерта)

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Яичный белок – 1 штука (желток в крем идет);
  • Мука – примерно, 1 стакан (смотрим на консистенцию, тесто должно стать пластичным, как чуть подтаявший пластилин. Может уйти чуть меньше муки или чуть больше).

Для кремовой основы

  • Маскарпоне – 200 г;
  • Творог жирный (у меня был 5% – очень густой и кремообразный) – 200 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки с горкой;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 1 целое +1 желток.

Как сделать чизкейк

Приготовить песочный корж

  • Взять подтаявшее или слегка подогретое масло. Соединить с сахарной пудрой, солью и белком. Добавить муку. Готовое тесто – пластичное и жирное. Хорошо лепится. Если переложили муки и тесто рассыпается на крошки, долейте 0,5-1 столовую ложку воды и снова вымесите.

Приготовить кремовую часть десерта

  • Соединить все компоненты. Перемешать до однородности.

Готовим сырную часть чизкейка из маскарпоне с творогом. Все хорошо перемешать.

Запечь чизкейк в духовке

  • Форму для пирога (брала силиконовую) смазать кусочком масла (или полить растительным, если сливочного нет). Тесто равномерно распределить по дну (прямо раздвигать, лепить по форме) и сформировать бортики.
  • Залить в образовавшуюся “корзинку” из теста кремовую основу.
  • Выпекать чизкейк в духовке, нагретой до 145-150 градусов С до схватывания десерта (не засекала время, но не меньше 30 минут, точно дольше). К этому моменту подрумянятся песочные бортики чизкейка, а готовность сырной части можно определить, коснувшись ладошкой поверхности. Если она не разъезжается и слегка пружинит – чизкейк готов.

Остудить чизкейк

  • Готовый чизкейк прикрыть полотенцем или фольгой и остудить до комнатной температуры. Только после этого переложить на десертное блюдо (горячий пирог при перекладывании легко повредить).

Есть чизкейк можно сразу, но луч ше накрыть его и дать постоять 1-3 часа в холодильнике. В холоде он дозреет и приобретет свой характерный сырный вкус.

Приятного аппетита!

Нарезаем чизкейк

Чизкейк из маскарпоне с творогом

Чизкейки по этому рецепту

Как делают украшения из растопленного шоколада

Вот фотоотчет Марины Полянской, которая приготовила чизкейк полностью из маскарпоне. Отличия состоят только в том, что в песочном тесте оказался не белок, а целое яйцо (случайно). Но так можно, главное, чтобы тесто было правильной, эластичной консистенции (просто положите чуть больше муки, раз количество жидкости увеличилось).

Еще Марина сделала украшения из подтопленного шоколада и украсила или чизкейк. Для этого шоколад надо растопить на водяной бане. Потом через кондитерский шприц или корнетик из пергаментной бумаги нарисовать на листе пергаменты (бумаги для выпечки) или на пищевой пленки узоры. Когда шоколад застынет, аккуратно отделить фигурки от пленки и украсить ими уже остывший десерт (иначе шоколад снова растопится и потечет).

Как выложить тесто для основы чизкейка – залепляем тестом форму для выпечки и делаем небольшие бортики

Чизкейк в дузховке

Пошаговые рецепты вкусного чизкейка с маскарпоне с выпечкой и без выпечки

2018-05-11 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2688

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

10 гр.

Углеводов

8 гр.

132 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт чизкейка с маскарпоне с выпечкой

Если хочется полакомиться каким-нибудь необычным и вкусным десертом, то можно приготовить удивительно нежный чизкейк с маскарпоне. Тем более в домашних условиях он готовится очень просто и легко. Немного усилий, ожиданий и нежнейший пирог с ароматной сырной начинкой готов. Традиционно выпекают чизкейк в духовке. В качестве основы используют рассыпчатое печенье. Разнообразить вкус и вид чизкейка можно добавками, например, свежими ягодами или орешками.

Ингредиенты :

  • 265 г печенья типа «юбилейного»;
  • сливочное масло - 135 г;
  • 565 г сыра «маскарпоне»;
  • 3 яйца;
  • 220 мл сливок;
  • пудра сахарная - 105 г.

Пошаговый рецепт чизкейка с маскарпоне с выпечкой

Перемолотое с помощью толкушки печенье долго и тщательно смешивают с мягким маслом, пока не получится однородная масса. Ставят в холодильник для охлаждения.

В чистую чашечку кладут маскарпоне, соединяют с сахарной пудрой, взбивают на средней скорости миксера 2 минуточки.

В сырную массу вливают сливки, тщательно вымешивают ложкой.

Добавляют яйца, снова взбивают миксером чуть больше 1 минуточки.

Тесто из печенья и масла выкладывают в форму для выпекания, заранее промазанную сливочным маслом, плотно утрамбовывают, делая по краям бортики.

Сверху выкладывают сырную массу, выпекают чуть больше одного часа.

Готовому чизкейку дают остыть прямо в форме, аккуратно перекладывают на плоское блюдо, ставят в холодильник и выдерживают пару часов.

Готовый чизкейк можно украсить листочками мяты и свежими любыми ягодами или полить какой-нибудь глазурью по вкусу.

Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

Следующий рецепт чизкейка с маскарпоне подойдет тем, у кого не хватает времени для сооружения оригинальных десертов к чаю. Для его приготовления не требуется включать духовку. Тайна кроется в добавление в основу желатина, который отлично застывает в холодильнике, при этом делая блюдо все таким же нежным и вкусным, как в классическом варианте.

Ингредиенты :

  • сливочное масло - 155 г;
  • 335 г рассыпчатого печенья;
  • 230 г сливок;
  • 540 г маскарпоне;
  • 25 г желатина;
  • сахар - 175 г.

Как приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне

За 60 минут до приготовления чизкейка желатин заливают холодной водой (в соотношение, указанном на упаковке).

Измельченные в крошку печеньки соединяют со сливочным маслом, размешивают и оставляют в холодильнике на некоторое время.

Емкость с желатином помещают на паровую баню, дают растаять, не доводя до кипения.

Сливки соединяют с сахаром и взбивают при помощи миксера на небольшой скорости до белоснежной массы.

В сливочную массу кладут маскарпоне, еще немного взбивают и вливают желатин, хорошо размешивают.

В разъемную форму, промазанную маслом, выкладывают массу из печенья, плотно придавливают и выкладывают желатиновую смесь с маскарпоне, разравнивают, помещают в холодильник.

На следующее утро можно наслаждаться превосходным десертом к чаю.

Получится интереснее, если после выкладывания желатиновой массы посыпать сверху какао-порошком, а при подаче украсить десерт половинками грецких орешков.

Вариант 3. Чизкейк с маскарпоне и творогом

Бюджетный вариант чизкейка с маскарпоне. Когда хочется сэкономить сыр разбавляют обычным творогом. Получается тоже очень вкусный, нежный, изысканный и одновременно не дорогой, в отличие от традиционного рецепта, десерт к чаю.

Ингредиенты :

  • 320 г любого творога;
  • 320 г маскарпоне;
  • пудра сахарная - 155 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • 355 г печенья «юбилейное»;
  • сливки с любым процентом жирности - 210 г;
  • 175 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Измельченные печенья смешивают со сливочным маслом, массу перекладывают на пищевую пленку, заворачивают и кладут в холодильник.

Творожок пропускают сквозь сито, добавляют к нему сыр, тщательно вымешивают.

Вводят сливки, сахарную пудру и, тщательно перемешав, добавляют яйца, после каждого взбивают венчиком.

В емкость для выпекания выкладывают рассыпчатое тесто из печенья, разравнивают, придавливают плотно руками ко дну.

Поверх размещают сливочную массу с маскарпоне, разравнивают и отправляют в горячий духовой шкаф на 1 час.

Дают остыть в емкости, охлаждают 4 часа в холодильнике.

Разрезают по кусочкам, раскладывают по тарелочкам, по желанию посыпают сахарной пудрой или красиво раскладывают по поверхности ягоды.

Вы также вместо творога можете использовать готовую творожную массу, только без различных добавок.

Вариант 4. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой

Благодаря сочетанию маскарпоне с другим видом сыра вкусовые качества десерта становятся немного другими, по сравнению с традиционным вариантом, но не менее интересными и изысканными, обязательно стоит приготовить и такой чизкейк.

Ингредиенты :

  • 345 г сыра рикотта;
  • 345 г маскарпоне;
  • пудра сахарная - 160 г;
  • 4 яйца;
  • 350 г рассыпчатого печенья;
  • 210 мл сливок;
  • масло сливочного - 165 г.

Как приготовить

Соединяют измельченное печенье с маслом, охлаждают в холодильнике несколько минут.

Сливки слегка взбивают с сахарной пудрой, вводят в массу маскарпоне, рикотту, еще немного взбивают и добавляют яйца.

Сливочную массу хорошенечко вымешивают до однородности.

Тесто из печенья выкладывают в форму, утрамбовывают руками.

Сверху разравнивают сливочную массу.

Выпекают в раскаленном духовом шкафу не больше 30 минуточек.

После выпекания остужают в форме, оставляют в холодильнике на 3 часа.

Разрезают на порции, подают к столу.

Такой чизкейк с маскарпоне при подаче можно полить любой шоколадной глазурью.

Вариант 5. Чизкейк без выпечки с маскарпоне, шоколадом и коньяком

Шоколадный чизкейк с маскарпоне тоже получается очень аппетитным. Кроме этого, он еще невероятно ароматный, пикантный, с неповторимым оригинальным вкусом. Относится к быстрым вариантам, так как готовится без выпечки.

Ингредиенты :

  • 260 г рассыпчатого печенья;
  • 160 г темного шоколада;
  • 325 г маскарпоне;
  • 160 г масла сливочного;
  • 240 мл сливок;
  • 35 мл любого коньяка.

Пошаговый рецепт

Раздавленные скалкой печенья соединяют со сливочным маслом и, тщательно перемешав, ставят в холодильник для охлаждения.

Шоколад кладут на сковороду, растапливают, остужают и смешивают со сливками.

В сливочно-шоколадную смесь вводят маскарпоне, коньяк и перемешивают.

Формируют чизкейк: в емкость выкладывают рассыпчатое тесто, придавливают ко дну, сверху укладывают шоколадную основу.

Дают отстояться в холодильнике и разрезают на порционные куски.

Коньяк в рецепте допустимо заменить любым ликером или ромом.

Вариант 6. Сметанный чизкейк с маскарпоне с выпечкой

По этому рецепту чизкейк с маскарпоне в готовом виде получается очень красивым, а благодаря сочетанию сметаны и сливок еще и очень нежным. По входящим в состав ингредиентам и способу приготовления он схож с предыдущими вариантами чизкейка.

Ингредиенты :

  • 455 г сметаны с любым процентом жирности;
  • печенье «топленое молоко» - 230 г;
  • масло сливочное - 135 г;
  • 2 небольшие баночки маскарпоне;
  • 1 средняя баночка сливок;
  • 3 яйца;
  • пудра сахарная - 110 г.

Как приготовить

Печенье перемалывают любым способом в крошку, смешивают со сливочным маслом, охлаждают в холодильнике.

Сметану смешивают со сливками, сахарной пудрой, взбивают несколько минуточек с помощью миксера. Добавляют маскарпоне, хорошо размешивают и вводят потихоньку яйца, взбивают еще 1 минуточку.

Смесь из масла и печенья перекладывают в форму, вдавливают руками в дно, сверху помещают нежную сырную начинку, разравнивают, выпекают в горячей духовке 1 час.

Выпеченному чизкейку дают «отдохнуть» в емкости 15 минут и перекладывают на плоскую тарелку, охлаждают в холодильнике 1 час.

Такой чизкейк можно также выпечь в мультиварке на режиме «выпекание».

Чизкейк восхитительный десерт, который готовится из сливочного сыра.

Его также называют пирогом или тортом. Существует масса рецептов с творогом, рикоттой, сыра филадельфия, сливками, но особенно вкусными получаются чизкейки с маскарпоне.

Жирный сыр отлично гармонирует с песочной основой и в итоге получается нежнейшее лакомство.

Чизкейк с маскарпоне общие принципы приготовления

Основа для чизкейка корж. Его можно готовить с выпечкой и без нее. Для основы измельчается любое печенье, чаще всего песочное или крекеры, крошка соединяется со сливочным маслом и получается своеобразное тесто. В него не нужно класть сахар или другие ингредиенты, но по желанию можно добавить немного ванили, коньяка, корицы. Масса из печенья руками выкладывается на дно формы.

Для начинки из маскарпоне, кроме сыра используется сахар или пудра, добавляются сливки. Если десерт с выпечкой, то также в крем идут сырые яйца. Если без выпечки, то для сгущения могут добавляться другие продукты, например, желатин, шоколад, крахмал. Вместе с маскарпоне в начинку можно класть другие сыры, творог. Это уменьшит стоимость десерта, поможет разнообразить вкус.

Классический чизкейк не имеет наполнителей и обладает легким ароматом ванили. Но любой рецепт можно разнообразить, добавив в него ягоды, фрукты, орехи, белый или темный шоколад. Также их можно использовать для украшения, но свежие ягоды и фрукты лучше выкладывать перед подачей десерта на стол, чтобы сохранить сочность и привлекательный вид.

Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне Классический

Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.

— 1 грамм ванили;

— 200 граммов сливок;

— 500 граммов маскарпоне;

— 150 граммов пудры;

— 100 граммов масла сливочного;

— 200 граммов печенья.

1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.

2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.

5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.

6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.

8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Рецепт 2: Чизкейк с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом без выпечки

Восхитительный рецепт чизкейка с маскарпоне, который обязательно нужно попробовать в ягодный сезон. Используется только свежая клубника, замороженная ягода не подойдет, так как выделяет много сока. Яйца не идут, для закрепления массы используется белый шоколад. Также в начинку добавляется сыр Филадельфия, придающий сливочный вкус.

Ингредиенты

— 250 граммов крекера типа Мария;

— 100 граммов масла;

— 40 граммов маскарпоне;

— 250 граммов шоколада белого;

— 200 граммов сливочной филадельфии;

— 60 граммов сливок;

— 350 граммов клубники.

1. По классической схеме перетираем измельченное печенье с маслом, можно просто выложить все в комбайн и перебить. Выстилаем дно формы полученной массой, разравниваем руками.

2. Крошим белый шоколад кубиками, отправляем на водяную баню и растапливаем. Добавляем сливки, перемешиваем.

3. Соединяем филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен получиться однородным.

4. Половину клубники оставляем для украшения, вторую часть режем кусочками и отправляем в крем.

5. Выкладываем начинку в чизкейк и отправляем десерт на ночь в холодильник, верх прикрываем пищевой пленкой. Затем вынимаем, украшаем свежими ягодами.


Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера

Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья Савоярди (Дамские пальчики).

— 350 граммов маскарпоне;

— 350 граммов сыра филадельфия;

— 200 граммов пудры сахарной;

— 40 граммов ликера;

— 150 граммов печенья;

— 50 граммов крепкого эспрессо;

— 80 граммов масла.

1. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.

2. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.

3. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.

4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.

5. Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.

6. Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.

Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне и вишней без выпечки

Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки.

— 300 граммов любого печенья;

— 150 граммов масла;

— 450 граммов маскарпоне;

— стакан сахара;

— 200 граммов сливок;

— 15 граммов желатина;

— ягоды вишни 300 граммов;

— 50 мл вишневого сока.

1. Смешиваем сок вишни с таким же количеством воды, засыпаем желатин и оставляем на 40 минут. Затем подогреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть.

2. Смешиваем сахар с маскарпоне, постепенно вводим сливки и растопленный желатин, аккуратно вымешиваем. Крем готов!

3. Из вишни вынимаем косточки.

4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крема. Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто перемешать ягоды с сырной массой. Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина.

5. Измельчаем печенье, перетираем с размягченным маслом. Затем выкладываем поверх застывшего крема и снова отправляем десерт в холодильник, теперь на 5 часов.

6. Вынимаем форму из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму и пергамент, украшаем десерт на свое усмотрение.

Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом

Маскарпоне не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше 6%. Рецепт с выпечкой.

— 140 граммов пудры;

— 250 граммов творога;

— 250 граммов маскарпоне;

— 170 мл жирных сливок;

— 230 граммов печенья;

— 100 граммов масла.

1. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.

2. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков.

3. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем.

4. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым.

5. Выкладываем сырную начинку.

6. Отправляем форму в духовку. Но перед этим поставим в противень, нальем в него воды. Выпекаем лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем духовку выключаем и остужаем десерт в ней, не открывая дверцы. Выдерживаем чизкейк 3 часа в холодильнике, затем достаем из формы.

Рецепт 6: Шоколадный чизкейк с маскарпоне

Бывают десерты вкусные, а бывают универсальные. Речь идет о шоколадном чизкейке из маскарпоне. Его вкус не может не порадовать, нравится абсолютно всем и не имеет противников. Но кто не любит шоколад? А добавление коньяка сделает крем особенно ароматным.

— 180 граммов печенья;

— 90 граммов масла;

— 100 граммов шоколада;

— 280 граммов маскарпоне;

— 150 граммов сливок 30%;

— 3 ложки пудры;

— 2 ложки коньяка.

Приготовление

1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

— В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.

— Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.

— При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.

— На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.

— Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.

Хотите приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Тогда давайте приготовим чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне и печеньем. Если вы пробовали хоть раз этот десерт в ресторане, то знаете что такое идеальное сочетание нежного творожного слоя и песочной основы сложно найти.

Однако многие боятся готовить этот рецепт дома. Во-первых, часто пугает цена маскарпоне в магазине. Однако вы можете заменить его любым другим сливочным сыром. Часто в супермаркетах продают такие сыры собственного производства. Во-вторых, при выпечке часто возникают проблемы. Творожный слой трескается, получается пересушенным и абсолютно не таким нежным, как ожидалось. В результате все мечты про нежный домашний чизкейк рушатся.

Я сегодня поделюсь с вами рецептом и секретами приготовления чизкейка Нью-Йорк. Что бы и вы могли насладиться этим вкуснейшим десертом дома.

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 300 грамм
  • Жирные сливки (не менее 33%) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Цедра половины лимона (по желанию)
  • Песочное печенье — 250 грамм
  • Растопленное сливочное масло — 100 грамм

Разъемная форма диаметром 24-25 сантиметров.

Приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца, сыр и сливки достаньте из холодильника заранее. Можно так же растопить сливочное масло, что бы оно немного остыло.
  2. Песочное печенье я выбираю либо такое, как на фото. Либо обычное в пачках «К чаю». И поломайте на кусочки.

  3. Измельчите печенье в блендере или при помощи ступки.

  4. Добавьте растопленное сливочное масло. Обращаю внимание что оно не просто комнатной температуры, а растоплено на небольшом огне или в микроволновке.

  5. Хорошо перемешайте, что бы масса стала однородной. Если печенье сухое, ближе к галетному, что масла придется использовать больше. Можно так же сделать домашнее песочное тесто для основы чизкейка.

  6. Крошки перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Равномерно распределеяем по дну, можно сформировать бортики. Для больше плотности коржа я утрамбовываю его стаканом.

  7. 10 минут выпекаю корж в духовке, нагретой до 180 градусов и даю остыть. Если вылить сливочный слой на невыпеченный корж, то основание будет менее плотным, т.к. пропитается лишней влагой.

  8. Маскарпоне разомните, что бы масса была однородной.

  9. Добавьте ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

  10. Добавляем яйца. Осторожно размешиваем. Если используете венчик, то просто перемешивайте, а не взбивайте массу. Иначе образуются пузырьки и при выпекании сливочный слой чизкейка может треснуть.

  11. Масса станет более жидкой. В этот момент можно добавить мелко натертую цедру. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем.

  12. Форму для выпечки оборачиваем 4-5 слоями фольги. Выпекать чизкейк будем на водяной бане. Я сейчас использую силиконовую форму, которую одеваю на разъемную. Все подробно показано в видео.

  13. Разравниваю верх чизкейка.

  14. Ставим форму в лист для запекания. При этом стараемся лишний раз не трясти, что бы не образовались пузырьки.

  15. Вокруг чизкейка наливаем кипяток. Он должен доходить на 2/3 до верха формы. Можно печь не на водяной бане, просто результат будет немного другой.

  16. Духовку нагреваем до 170 градусов и выпекаем 1 час. В конце этого времени края сливочного слоя подпекутся и станут плотными. А вот серединка будет «гулять», как желе. Оставляем остыть в духовке, а затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Сливочный слой из маскарпоне застынет.

  17. Аккуратно столовым ножом проводим отделяем сливочную часть от бортиков формы. Раскрываем форму.

  18. Нарезать чизкейк Нью Йорк легче ножом, смоченным в воде. Хотя у меня приготволенный в домашний условиях чизкейк прекрасно нарезается и так. Украсьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Статьи по теме