Чизкейк из печенья с маскарпоне. Классический чизкейк из маскарпоне

Чизкейк переводится с английского языка как «сырный торт». А сырным он называется потому, что основным его ингредиентом является сыр. Несмотря на большую популярность этого лакомства среди итальянцев, родина классического чизкейка отнюдь не Италия, а Древняя Греция. Именно здесь впервые стали выпекать сырные пироги, полюбившиеся людям замечательными вкусовыми качествами до такой степени, что рецепт чизкейка переняли и в других странах. А теперь давайте поговорим об особенностях приготовления чизкейка с маскарпоне.

Рецептов приготовления сырного торта – множество. Главными составляющими торта являются: сливочный сыр (рикотта, филадельфия, маскарпоне), сливки, яйца и песочное печенье. По консистенции чизкейк похож на сырное суфле или творожную запеканку. Украсить десерт можно фруктами, шоколадом, ванилью, мятой – на ваш вкус.

При выпекании классический чизкейк не должен потрескаться или подняться. Чтобы этого не произошло, запомните несколько простых общих правил:

  1. Взбивать сливочную основу торта нужно венчиком или вилкой. Не делайте этого миксером, иначе в смесь попадет большое количество воздуха и торт может потрескаться.
  2. Выпекать десертный торт нужно при невысокой температуре на водяной бане.
  3. Чтобы уменьшить разрывы верхнего слоя торта, аккуратно отделите его от стенок при остывании.

Вы следовали всем правилам, но трещинки на торте все равно получились? Не переживайте, украшайте торт фруктами. Никакие «недостатки» торта не смогут повлиять на его вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм
  • песочное печенье – 200 грамм
  • ваниль стручковая – 1 штука
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарная пудра, или сахар, – 140 грамм
  • сыр маскарпоне – 500 грамм

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него размягченное сливочное масло.
  2. Разотрите крошку с маслом.
  3. Приготовленную массу выложите в форму, сформируйте корж с двух сантиметровыми бортиками и поставьте в холодильник.

Теперь приступаем к начинке:

  1. Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем венчиком в однородную массу.
  2. Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать.
  3. Вводим яйца по одному.
  4. Добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем начинку в форму.
  6. Ставим его на противень, который предварительно нужно наполнить водой до середины формы с тортом.
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов 80 минут.
  8. Вынимаем пирог из духовки, вытаскиваем из формы и даем ему остыть.
  9. Выкладываем пирог на блюдо и ставим на 2-3 часа в холодильник. И не забудьте украсить клубникой и мятой.

Классический чизкейк готов!

Чизкейк из клубники и сливок

Любите клубнику и сливки? Тогда этот рецепт чизкейка точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • печенье, желательно топлёное молоко – 250 гр.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • сахарный песок – 3-4 столовых ложки
  • ягоды клубники – 500 гр.
  • сыр Филадельфия – 800-900 гр.
  • сыр маскарпоне – 300 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарный песок – 250 гр.
  • ванилин – достаточно 1 чайной ложки

Рецепт приготовления

Клубнику нужно разморозить, слить с нее лишний сок и воду, пропустить через блендер, чтобы получилось клубничное пюре. Далее крошим печенье, добавляем сахарный песок и размягченное сливочное масло. Перемешайте все, влейте полученную смесь в ёмкость для выпекания, поместите на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. После выньте основу и остудите.

Сыр для чизкейка Филадельфию необходимо хорошо размять, чтобы в итоге она напоминала густую сметанную массу. Добавьте сахарный песок и с помощью миксера взбейте массу. Потом добавьте яйца, сливочный маскарпоне с ванилью и снова взбейте до получения однородной массы.

3/4 сырной массы нужно перелить в другую ёмкость и добавить пюре из клубники. Получившийся клубничный крем выливаем полностью на выпеченную ранее основу. Сверху на клубничный крем выкладываем оставшуюся сырную массу с ванилью и равняем всё аккуратно специальной лопаточкой.

Ставим форму с нашим будущим чизкейком на противень, добавив в него воду до середины формы. Выпекать нужно при 160 градусах 80 минут. Готовый торт выньте и охладите при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей можно украсить торт клубничными ягодками. Этот рецепт не сложен в приготовлении, а торт получится кремовым и очень вкусным!

Чизкейк с маккарпоне и рикоттой

А вот еще рецепт очень вкусного чизкейка с рикоттой.

Ингредиенты:

  • сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • сыр рикотта – 250 гр.
  • сырые яйца – 3 шт.
  • песочное тесто – 200 гр.
  • сахарный песок – 50 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • мед – 60 гр.

Рецепт приготовления

Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°. Раскатайте тесто и выложите в приготовленную для выпекания ёмкость, поместите на 15 минут в духовку. Выньте корж и дайте ему остыть.

Теперь давайте сделаем крем: соедините сыры, мед, яйца и перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса. На охлаждённый корж вылейте полученный крем и поставьте форму в духовку, предварительно уменьшив температуру до 100 градусов. Выпекайте пирог в течение часа. Готовый чизкейк с маскарпоне и рикоттой поместите в холодильник, остудите. Теперь можно украсить любым способом, который вам нравится.

Вот такие замечательные рецепты чизкейка с рикоттой и маскарпоне мы предлагаем вашему вниманию, а какому из них отдать предпочтение, решайте сами! Но какой бы рецепт вы не выбрали, можем вас заверить, что торт точно получится изумительно вкусным!

Видео-рецепт приготовления чизкейка с маскарпоне

Мой кулинарный опыт в приготовлении таких десертных выпечек, как чизкейк, очень маленький. А собственно говоря, я готовила его всего один раз и довольно-таки давно, просто наткнувшись в журнале на рецепт чизкейка.
Хотя и было желание приготовить его снова, но как-то все не доходили до него руки - подсела на другого рода выпечки.
И вот пару месяцев назад, купив на дегустацию сыр маскарпоне от нашего белорусского производителя, который настолько мне понравился, что решила наконец-то приготовить чизкейк. Но цена, все же, кусачая на этот сливочный сыр, и я решила сделать комбинацию маскарпоне с творогом. Так что это мой пробный вариант.
Вот из этих продуктов я и буду готовить свой чизкейк.

В первый раз, когда я готовила этот десерт, то в качестве основы брала панировочные сухари - хочу заметить, что эта основа мне очень понравилась. К сухарям я тогда добавляла сливочное масло и сахарную пудру.
В этот же раз решила сделать обычное песочное тесто. Я уже описывала его приготовление в своих других рецептах, поэтому здесь буду краткой.
Взяла 80 грамм сливочного масла, к нему добавила 1,5 столовые ложки сахарной пудры, 1 яйцо - все это размешала. Затем щепотку ванилина, 0,5 чайные ложки разрыхлителя и около 1 стакана муки.


И замесила с этого очень мягкое тесто. Как обычно, пусть оно пока полежит в холодильнике, а я тем временем буду делать начинку.
Для этого в емкость выкладываю сыр маскарпоне, пачку творога, 1 яйцо, немного сахарной пудры - при необходимости я лучше потом еще добавлю, если покажется, что мало сахара.


Все это взбиваю миксером.
И потом постепенно добавляю сливки для более жидкого состояния. У меня их ушло около 100 грамм. То есть консистенция нашей сырно-творожной массы должна быть жидковатой.
Здесь все зависит от творога - есть мягкий творог, а есть более сухой. Вот у меня как раз и был сухой, поэтому я и доводила его сливками до нужного состояния.


Затем в форму выстилаю бумагу для выпечки и достав из холодильника наше тесто, раскатываю его и выстилаю на пергамент в форме, загнув бортики.


В эту песочную чашу выливаю нашу начинку.


И выпекаю в духовке при температуре 160 градусов минут 40.
Хотя чизкейк рекомендуется выпекать на водяной бане в духовке, я все-таки запекала его обычным способом.
Конечно, я дала ему остыть, когда достала из духовки, так как начинка ходила еще ходуном.
Очень мне не терпелось попробовать его, но ожидала полного остывания.
Вообще, технология приготовления похожа на другой мой рецепт Слезы ангела . Думала, что и по вкусу окажется похожим.


Но вкус отличается - и творожный, и вместе с тем выраженный сливочный вкус, очень приятный.
И для себя я все-таки сделала на будущее некоторые замечания - творог лучше брать мягкий и не такой жирный (у меня был 8%).


Так что буду продолжать расширять свои кулинарные навыки в этой области.

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Модные чизкейки по сути - это творожные или сырные торты. Они считаются изобретением американцев, но это не так.

Изначально такой способ приготовления блюд из творога родился в Восточной Европе.

Вариантов приготовления домашнего чизкейка десятки - впору отдельную книжку издавать.

Его несомненное преимущество - простота приготовления, сравнительно небольшое количество ингредиентов и, конечно же, польза.

Особенно если используется домашний натуральный творог.

Домашний чизкейк - общие принципы приготовления

Домашнее творожное лакомство состоит из двух основных компонентов: основы и начинки. Причем начинка явно важнее: она способна как исправить неудачную основу, так и испортить самую замечательную. Неудивительно, ведь порой чизкейк на девяносто процентов состоит именно из творожной или сырной начинки.

Для начинки чизкейка в домашних условиях используются:

1. мягкий сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте», «Рикотта»);

2. творог (обычный магазинный или мягкий, но не зерненый!);

3. сливки и йогурт с желатином;

4. плавленый сыр.

Чтобы получился идеальный домашний чизкейк, начинка должна быть нежной, однородной (без комочков), плотной. Проще всего использовать мягкие сыры, они позволяют получить именно такую консистенцию без особых хлопот. Если в наличии только домашний или магазинный творог, то для превращения его в пастообразное состояние понадобится миксер. Если и миксера нет, протрите творог сквозь сито, а затем смешайте со сливками, сметаной или йогуртом.

Основа чизкейка в домашних условиях - это либо собственноручно выпеченный бисквит, либо измельченное готовое печенье из магазина. Оба варианта вкусны, хотя второй менее хлопотный. Купила пачку печенья - и половина дела уже сделана. На вкусе, кстати, практически не отражается.

Измельчать печенье (или крекеры) удобно в блендере. Если его нет, можно просто сложить печенье в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Выпекается домашний чизкейк при невысокой температуре от 170 до 180 градусов. Духовку нужно разогреть заранее, форму смазать сливочным маслом. Если есть возможность, ее следует поставить между тэнами, чтобы равномерно пропечь и верх, и основу изделия. Главное - не высушить лакомство. Если горячий десерт немного подрагивает в центре формы, это нормально.

Разрезать и подавать нужно не просто полностью остывший десерт, но лакомство, которое простояло несколько часов в холодильнике. Именно в охлажденном состоянии вкус и консистенция начинки достигают идеала.

Классический домашний чизкейк «Уикенд в Нью-Йорке»

Начать знакомство с чизкейком в домашних условиях лучше всего с классического рецепта. Он настолько вкусен, что на долгое время может задержаться в любимчиках. Бесподобный сливочный вкус не случайно сделал этот вариант десерта популярным во всем мире.

Двести граммов несоленых крекеров;

Сто граммов несоленого сливочного масла;

Три столовых ложки сахарного песка для основы;

Пятьдесят граммов очищенных грецких орешков;

900 граммов мягкого сливочного сыра (часть можно заменить мягким творогом, но вкус изменится);

220 граммов магазинной сметаны;

230 граммов сахара (двести граммов для начинки, тридцать - для сметанного финиша);

80 мл жирных сливок;

Четыре куриных яйца;

Три столовых ложки белой муки;

Пакетик ванилина.

Измельчить крекеры и орехи.

Смешать их с сахаром.

Растопить масло и влить его в будущую основу.

Все перетереть в крошку при помощи вилки.

Выложить крошку в разъемную форму, сформировав ботики.

Пока готовится начинка, форму нужно убрать в холодильник.

С лимона снять цедру.

Смешать сливочный сыр с сахаром и мукой, перемешать все вилочкой или миксером.

По одному вбивать в начинку яйца, каждый раз взбивая миксером не менее тридцати секунд.

Добавить цедру, ванилин и сливки, снова взбить.

Вынуть форму, залить поверх теста начинку и поставить в разогретый духовой шкаф минут на пятнадцать.

Затем снизить температуру до 110-120 градусов, печь в течение часа. Если верх не пропекся, увеличить выпечку еще на полчаса.

Смешать сметану с сахаром.

Вынуть форму, ножом отделить торт от бортиков.

Промазать верх изделия сладкой сметаной, запекать еще пятнадцать минут.

Остудить домашний чизкейк, не снимая ограничительное кольцо.

Форму снять, а десерт отправить на несколько часов в холодильник.

При подаче можно украсить сиропом от варенья, сгущенкой, кусочком шоколада.

Домашний чизкейк «Клубнично-йогуртовый»

Вкусный нежный чизкейк в домашних условиях легко приготовить, используя желатин. Плотная верхушка из йогурта и ягоды клубники делают лакомство очень легким, не таким калорийным.

Двести граммов песочного магазинного печенья;

Пол-литра густого магазинного йогурта со вкусом клубники;

75 граммов сливочного масла;

150 граммов сахарного песка;

Четыреста граммов клубники;

200 мл сливок (не обязательно);

Столовая ложка желатина.

Масло нарезать на кубики.

Крошку печенья соединить с маслом, растереть руками.

Уложить основу в форму, плотно придавливая крошку и формируя бортики.

Убрать в холодильник.

Желатин залить соком от ягод (если клубника используется замороженная) или любым фруктовым соком и оставить набухать минут на двадцать.

Растворить желатин на водяной бане.

В чашу блендера сложить ягоды, йогурт, сахар, все взбивать пятнадцать секунд.

Перелить ягодно-йогуртовую смесь в другую емкость, ввести желатиновый раствор, перемешать и оставить на двадцать минут.

Если хочется сделать тортик вкуснее, можно влить дополнительно неполный стакан жирных сливок.

Достать форму, залить основу начинкой и убрать в холодильник часа на два-три.

Когда желатиновая верхушка полностью застынет, можно подавать.

Домашний чизкейк «Творожно-ягодный»

Очень легкий, чуть кисловатый домашний чизкейк с коричной ноткой можно приготовить из обычного творога, любых замороженных или свежих ягод, муки и сливок. Основу в этом рецепте придется делать самостоятельно, без магазинного печенья.

Три стакана белой муки;

150 граммов масла сливочного;

150 мл сливок;

350 граммов магазинного или домашнего творога;

Два стакана сахара;

Триста граммов ягод (любых);

Немного порошка корицы (на кончике ножа);

70 мл воды;

Столовая ложка желатина.

Мягкое, но не растопленное масло смешать с мукой и растереть в крошку.

Всыпать полстакана сахара, корицу, влить воду и замесить плотное тесто.

Сформировать основу из теста в форме, наколов вилкой.

Запечь в течение двадцати минут.

Снять теркой лимонную цедру.

Смешать стакан сахара, протертый творог, сливки и цедру.

Взбить крем миксером.

Ягоды смешать с оставшимся сахаром, влить полстакана теплой воды, проварить минут десять.

Желатин залить водой, растворить по инструкции и влить в ягодное варенье.

На остывший песочный корж выложить творожную массу.

Затем сделать ягодно-желатиновый слой.

Оставить десерт для застывания на ночь в холодильнике.

Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе

Для девушек, которые следят за фигурой, существует низкокалорийный вариант чизкейка. Для его приготовления нужно печенье на фруктозе, обезжиренные молочные продукты и немного крахмала.

Четыреста граммов обезжиренного творога;

150 граммов печенья без сахара с фруктозой;

350 граммов натурального маложирного йогурта;

Два куриных яйца;

Полторы столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;

Три ложки сахарного песка;

Половинка лимона;

Четверть стакана яблочного осветленного сока.

Крошку печенья смешать с яблочным, без мякоти, соком.

Выложить массу в форму, уплотнить, убрать на полку холодильника.

Половинку лимона натереть на терке.

В блендере взбить йогурт, творог, лимон.

Добавить яйца, крахмал и снова взбивать около двух минут.

Залить начинкой песочную основу и выпекать при 160 градусах около часа.

Выключить духовку, но торт не вынимать.

Когда десерт остынет, отправить его в холодильник на четыре часа.

При подаче украсить сиропом варенья, стружкой кокоса или миндальными лепестками.

Домашний чизкейк «Шоколадно-коньячный» без выпечки

Бесподобный, вкусный шоколадный десерт с легкой коньячной ноткой доставит настоящее наслаждение. Кто бы мог подумать,что великолепный чизкейк в домашних условиях приготовить настолько просто!

Двести граммов обычного печенья;

Пятьдесят граммов сливочного масла;

250 граммов маскарпоне;

150 мо сливок самой высокой жирности;

Три ложки сахарной пудры;

Плитка любого шоколада;

Две ложки какао-порошка без сахара;

Две столовые ложки коньяка (рома, ликера).

Распустить масло, не допустив закипания.

Смешать песочную крошку с маслом.

Выложить смесь в форму, умять в плотную основу с бортиком.

На водяной бане растопить шоколад с тремя ложками сливок.

Отдельно взбить мягкий сыр, сахарную пудру и сливки.

Соединить сырно-сливочную массу, шоколад и коньяк, перемешать.

Выложить начинку поверх песочной основы, разровнять силиконовой лопаткой.

Убрать десерт на ночь в холодильник.

Посыпать какао и подавать.

Домашний чизкейк «Сливочно-ванильный» в мультиварке

Приготовление десерта в мультиварке займет много времени, но его стоит попробовать. Оптимальная температура, поддерживаемая прибором, не позволит лакомству пересохнуть или подгореть.

Полкило домашнего жирного творога;

Сто граммов сливочного свежего масла;

Двести граммов обычного магазинного печенья;

Три куриных яйца;

Три ложки магазинной сметаны;

Три ложки кукурузного или картофельного крахмала;

150 граммов сахара-песка;

Чайная ложечка разрыхлителя;

Треть чайной ложки соли;

Пакетик ванилина или ванильного сахара.

Смешать крошку печенья с маслом.

Смазать стенки чаши сливочным маслом.

Распределить основу по чаше мультиварки, приминая руками.

Смешать творог, желтки, сахар миксером.

Добавить соль, ванилин и разрыхлитель, снова взбить. Нужно добиться от крема воздушной, однородной консистенции.

Белки взбить до состояния стойких пиков и отправить к творогу.

Перемешать крем ложкой (не миксером!).

Вылить крем поверх основы.

Готовить в режиме выпечки ровно час.

После звукового сигнала крышку не открывать. Аппарат перейдет в режим поддержания температуры. Выдержать десерт в таком состоянии нужно не менее двух часов.

Открыть крышку и остудить чизкейк.

Переложить на тарелку, подержать в холодильнике и подавать.

Домашний чизкейк «Клюквенно-зефирный» с маскарпоне

Любительницам маршмеллоу понравится этот вариант чизкейка. Желатиновая верхушка получается красивой и очень вкусной.

Полкило маскарпоне;

Четыреста граммов разноцветных маршмеллоу;

350 граммов печенья песочного;

300 мл нежирного молока;

130 граммов масла сливочного;

Двести граммов клюквенного варенья;

Чайная ложечка желатина.

Перетереть измельченное печенье с маслом.

Уплотнить крошку в форме, убрать в холодильник.

Смешать половину маскарпоне и половину маршмеллоу (выбрать зефирки одного цвета).

Установить в микроволновке мощность 800 Вт, подержать мягкий сыр в камере ровно две минутки. Смесь разбухнет.

Размешать сырную смесь вилкой, влить половину молока, снова размешать.

Отжать три ложки сока лимона, ввести в начинку.

Повторить весь процесс приготовления крема с зефирками другого цвета из оставшейся половины ингредиентов.

Залить основу чизкейка, чередуя кремы двух цветов. В серединку налить сначала три столовые ложки первого крема, затем три столовые ложки второго и т.д.

Убрать торт в холодильник часа на три.

Растворить желатин по инструкции.

Смешать желатиновую воду с клюквенным вареньем.

Залить торт и убрать в холод.

Когда желе застынет, чизкейк готов.

Домашний чизкейк «Плавленный»

Бюджетный, но вкусный вариант чизкейка с начинкой из плавленого сыра - это необычно и оригинально. Главная фишка - в качественном плавленом сыре. Подойдет «Виола», «Натура» и т.п.

Триста граммов магазинного печенья;

150 граммов сливочного масла;

800 граммов хорошего плавленого сыра;

220 граммов сахара-песка;

180 граммом магазинной сметаны;

Три куриных яйца.

Приготовить основу из крошки печенья и масла.

Выложить в форму, отправить в холод.

Выложить сыр в емкость, добавить сахар, перемешать ложкой, затем взбить миксером.

Добавить яйца, снова взбить.

Ввести сметану, еще немного взбивать крем.

Нельзя взбивать долго, чтобы не появились воздушные пузырьки.

На холодную основу вылить крем.

Выпекать в духовке на водяной бане не меньше часа. Для этого форму с десертом поставить в наполненную водой форму большего размера.

Вариантов приготовления чизкейка очень много: от классических рецептов, до адаптаций с использованием, например, обычного творога вместо маскарпоне.

Я решила попробовать приготовить один из классических рецептов чизкейка. В нем я использую 500 грамм сыра маскарпоне, но можно взять его 50/50 с сыром Филадельфия - тоже получится очень вкусно. Также часть маскарпоне можно заменить жирными кулинарными сливками.

Начну с приготовления основы для чизкейка. Основу я решила сделать не из теста, а из печенья. Взяла самое обычное печенье "К чаю" (можно взять "Юбилейное" или ему подобное). Если мне не наврали весы, 200 грамм такого печенья - это 18 штучек.

Перемалываю печенье в мелкую крошку. Можно перекрутить его на мясорубке, можно использовать комбайн или чашу блендера. Я использовала блендер.


Сливочное масло растапливаю и высыпаю в него крошку печенья.


Тщательно перемешиваю смесь.


Форму для чизкейка смазываю маслом и выстилаю бумагой для выпечки. Форму лучше брать разъемную и не очень большую - сантиметров 20 в диаметре. У меня, к сожалению, форма большая - 24 сантиметра, поэтому с тем количеством ингредиентов, которое я взяла, чизкейк получился низким.

Выкладываю на дно смесь из масла и печенья и хорошенько все утрамбовываю. Бортики я не стала формировать (только дно), так как пирог получается достаточно плотным и в бортиках, в общем-то не нуждается.

Отправляем форму с основой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.

Когда основа испечется, вытаскиваем ее и даем время немного остыть. Жар в духовке убавляем до 160 градусов.


Теперь сыр маскарпоне. Можно брать любой, я взяла вот такую баночку (фото ниже).


Выкладываю маскарпоне в чашу, туда же разбиваю яйца, насыпаю сахар и ванильный сахар.


Тщательно перемешиваем начинку. Можно использовать блендер. Если вы заменяете маскарпоне сливками, тогда будьте осторожны с блендером - сливки можно легко "перевзбить", тогда они отслоятся.


Выливаем начинку на остывшую основу из печенья и отправляем в духовку выпекаться приблизительно на 50-60 минут при 160 градусах.


В процессе выпекания чизкейк немного поднимется, но когда вы вытащите его из духовки, осядет - это вполне нормальное явление. Даже больше скажу - так и должно быть.

После выпечки оставляем чизкейк остыть в форме примерно на полчаса, затем аккуратно ножом отделяем его от стенок формы и снимаем ее. Полностью вынимать из формы чизкейк я не стала (осталось дно) - побоялась разрушить.


После того, как чизкейк остыл при комнатной температуре, будет неплохо поставить его в холодильник хотя бы на час.


Получается очень вкусный и нежный чизкейк с тонкой сливочной ноткой.

Несмотря на казалось бы небольшие размеры чизкейк очень питательный.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Я ж говорила, что после первого, персикового чизкейка (рецепт с пошаговым фото можно посмотреть с основой на твороге, меня обязательно прорвет на чизкейк с маскарпоне? Прорвало. Признаться, недели две назад еще прорвало. Все некогда было похвастаться результатом. Процесс приготовления первого изделия практически не отличается от процесса второго. Однако - есть нюансы. Кто внимательный - заметит))

Ингредиенты: 245 г печенья «Любятово» «Топлееное молоко»), 110 г сливочного масла, 400 г сыра маскарпоне (российского производства, весьма недорого), 200 мл сливок (жирность 25%), 150 г сахара, 20 г желатина, несколько штук клубники, упаковка желе из клубники.

Приготовление: на дно разъемной формы стелю пекарскую бумагу, которую смазываю 10 г сливочного масла. Лишнюю бумагу отрезаю.

Развожу по инструкции (на пакете все подробно расписано) 20 г желатина водой и даю ему набухнуть 30 мин.

Печенье помещаю в целлофановый пакет и прокатываю скалкой до образования мелкой крошки.

Растапливаю 100 г сливочного масла и смешиваю с крошкой.

Полученную массу раскладываю равномерно по дну формы, утрамбовываю при помощи стакана и отправляю в холодильник. И здесь - первый нюанс:

в прошлый раз была оговорка, что основа из печенья (тогда было шоколадное) достаточно твердая. В этот раз я утрамбовывала ее без фанатизма, как рекомендуют авторы других подобных рецептов. За счет этого слой получился более высоким (не на много), зато и менее плотным.

Желатин, замоченный в воде, размешиваю и ставлю на огонь. Нагреваю (не довожу до кипения!), помешиваю, довожу до полного растворения.

Взбиваю сахар, сливки (в этот раз без ванили, о чем немного пожалела в последствии. Уж больно нежный, нейтральный вкус получился, мне лично не хватило запаха).

Теперь сливки и маскарпоне необходимо смешать до однородной массы. А вот и второй нюанс: чтобы легче было добиться однородной массы, следует добавлять не в сливочную массу маскарпоне, а наоборот и вводить сливки постепенно, небольшими порциями. В этом случае процесс получения однородной массы гораздо проще. Это как развести майонез или сметану: если вылить сразу всю воду - получатся комочки, и их нужно будет очень долго разбивать. А нам нельзя пользоваться миксерами и блендерами. Я, конечно же, поняла это уже когда было поздно.

Вмешиваю сюда же остывший желатин.

Основу из печенья в форме заливаю массой с маскарпоне и ставлю в холодильник на 1-2 часа.

Через 1,5 часа развожу, как написано на упаковке, желе из клубники.Остужаю. Нарезаю клубнику и украшаю ягодой чизкейк.

Заливаю сверху небольшим слоем клубничного желе.

Третий, последний нюанс : для чизкейка с клубникой заливка из желе - лишнее. Она не портит внешний вид, не влияет особо на вкус и, тем не менее…

Ставлю в холодильник еще на 2-3 часа. Перед тем, как вынуть чизкейк из формы - прохожусь по стенкам ножом. Резать десерт нужно прогретым, острым сухим прибором.

Дочь после дегустации однозначно заявила, что с маскарпоне вкуснее. Ну не знаю. Мне и творожный очень понравился. Просто с маскарпоне вкус и консистенция более нежнее и благороднее, что ли.

Статьи по теме