Чем завтракают в разных странах мира. Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома

С чего начинается ваш день? Понятно, что каждый ответит по-своему - у кого-то скоростной подъем по будильнику, у кого-то долгие потягивания, у кого-то утренняя пробежка… Но так или иначе, каждый из нас добирается таки до холодильника (кафешки, магазинчика..), чтобы позавтракать!!! Помните поговорку про «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»? И надо сказать, поговорка - ну очень правильная! Осталось только пройтись по кафешкам мира и выбрать - что же сегодня на завтрак? ;)


Английский завтрак

Пожалуй, самый распространенный вариант (часто также носящий название «континентальный») - для тех, кто не хочет мудрить и экспериментировать с утра пораньше и предпочитает классический проверенный вариант, изобретенный в ! В состав полной версии завтрака непременно входят яйца, бекон, сосиски, бобы, грибы, картофельные котлетки (hash brown potato) и тосты. Ну и конечно, никак не обойтись без чашки кофе или черного чая - с неизбежным молоком! ;)


Его практически невозможно представить без особых шведских блинчиков, называющихся Pannkakor. Это тонкие блинчики, приготовленные из бездрожжевого теста и обжаренные с двух сторон, которые обычно подаются со сладкой фруктовой начинкой. Настоящее объедение для сладкоежек! ;)


Конечно же, круассаны, круассаны и еще раз круассаны!!! Ну а дальше - полный полет фантазии! Посыпка из толченого миндаля, масло, шоколад или сливки - хороший круассан ничем не испортишь! ;)


Индийская кухня очень отличается от штата к штату и от севера к югу и запада к востоку. В одних частях принято начинать день с жареной картошки с карри и бобами, в других - с лепешки наан с луковой или сырной начинкой… Но мне больше всего запомнился южноиндийский вариант завтрака - масала доса! Это огромных размеров вкуснейший хрустящий «блинчик» из чечевичной и рисовой муки, свернутый в трубочку и начиненный картофелем. В качестве соусов к нему непременно подаются в маленьких мисочках самбар (соус из чечевицы, овощей и специй) и чатни (чаще всего - с легким привкусом кокоса). Съел такой блинчик - и весь день свободен! ;)


Почему-то во всем мире при упоминании «русского завтрака» сразу вспоминаются оладьи или сырники (так же, как при заказе «русского салата» приносят что-то невыразительное и напоминающее оливье, из которого кто-то выел всю колбасу..)! Вот такие вот у людей представления о . И мне, честно говоря, этот стереотип даже нравится - точнее, нравятся оладьи с сырниками! ;) Ну и, понятное дело, потреблять их лучше всего с медом, вареньем и сметаной!


Надо сказать, вьетнамцы по части завтрака отличились немного больше других народов. Уж очень их утреннее лакомство выбивается из общей яично-блинно-мюслевой массы! ;) Ибо на завтрак они предпочитают есть… суп! И не просто суп, а любимый всеми вьетнамцами «фо». Он представляет собой крепкий говяжий бульон с плоской рисовой лапшой и говяжьей вырезкой, который наливается в пиалу и приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем и соком лимона. Ну чем не отличное начало дня? ;)


Говорим о еде в - говорим о севиче, неважно - завтракаем мы, обедаем или ужинаем. Севиче представляет собой блюдо из сырой рыбы и морепродуктов, замаринованных в соке лимона или лайма и приправленное перцем чили. После такой утренней трапезы заряд энергии обеспечен на весь день! ;)


А в для завтрака придумали свой собственное особое блюдо! Saltena - это что-то среднее между эмпанадой и корнуэльским пирожком. Они обычно начинены мясом и овощами с легким добавлением сахара для того, чтобы вкус стал более пикантным.


На завтрак повсеместно выбирают блюдо под названием Foul Mudammas. Оно состоит из стручковой фасоли, нута, чеснока и лимона. Часто блюдо заправляется оливковым маслом, кайенским перцем и соусом тахини, а сверху выкладывается нарезанное дольками вареное яйцо и овощи. После такого пикантного начала дня необычное его продолжение просто неизбежно! ;)


Завтрак в , очень похож на обед в Китае и на ужин в Китае! ;) Скорее всего это будет лапша, рис и тушеная курица с овощами!


Завтрак в Малайзии

Малайзийцы из тех, кто придумал себе свое собственное блюдо для завтрака и получает от него огромное удовольствие! Начало дня любого малайца - неизбежный наси лемак! ;) Это блюдо, популярное на всей территории

Всеамериканский завтрак не настолько популярен, насколько вы думаете. В большинстве стран, варианты завтрака варьируются, хотя яйца и тост — в значительной степени главный американский продукт. Сырные гренки общее блюда для завтрака в Новом Орлеане, в то время как смузи и омлеты большие подаются в Калифорнии.

Таким образом, не удивительно, что завтраки в разных частях мира отличаются. В каждой стране они индивидуальны. Например, завтрак из круассанов и кофе мог бы быть нормой в Париже, в то время как во французских деревнях подается завтрак из свежих яиц, колбасы, круассанов и картофельных галет.

Так или иначе, вы можите насладиться изысканным завтраком по всему миру. Итак, пора путешествовать, и дегустировать самые вкусные завтраки. Конечно, плата за проезд будет вам казаться высокой, но по сравнению с завтраком это ничто. Чем же люди завтракают в других странах и насколько же это вкусно постарается показать вам эта статья.

10. Индия

Кухня в Индии всегда разная, особенно она отличается на севере и юге. В прошлом многие из населения страны были вегетарианцами из-за большого объема индуистов и буддистов. Теперь, все больше жителей страны начинают есть мясо.

Хотя есть много вариантов, типичные завтраки включают roti (лепешка), dosas (тонкие чечевичные блины), соус, чатни, пряный картофель, и конечно блины из рисового теста, приготовленные на пару. Idlis — самый популярный южный индийский завтрак и доступен в значительной степени везде в стране.

9. Африка

Так как континент очень большой, он имеет различные овсяные хлопья в разной области. Например, в Северной Африке, наиболее распространен традиционный завтрак. Однако другие варианты включают рыбу, бобовые блюда, тушеное мясо, кашу, яйца и йогурт. Ближневосточное влияние на еду в этом регионе происходят из-за близости Ближнего Востока, например в Тунисе.
Для тех, кто много знает о южноафриканской культуре, не станет удивительным, что они пьют чай и кофе. Это означает, что жители обедают яйцами, беконом, колбасой, бобами, жареными помидорами и различным хлебом. В Западной и Восточной Африке завтрак намного проще. Омлет всегда доступен и в него можно добавить сардины и бобы, тем самым разнообразить рацион.

8. Южный Вьетнам

Pho — безусловно, самый популярный вьетнамский завтрак. Это — суп с лапшой, сделанный с различным мясом, таким как говядина, цыпленок и свинина наряду с главными компонентами – лимон и перец чили. Итак, все блюда в основном включают в себя одинаковые компоненты.

Другой популярный вьетнамский завтрак — Bun, который похож на Pho, но готовится он со стеклянной лапшой с добавлением липкого риса, вьетнамского хлеба (Бан Ми) и каши под названием Cháo. Каша и блюда из бульона – главный завтрак этой страны.

7. Исландия

Исландия эта страна о которой не вспоминают большинство людей. Но чем же они завтракают? Если Вы думаете что они едят с утра рыбу, то вы частично правы, поскольку лосось у них легкодоступен. Но завтраки Иселэндиэнса немного более разнообразны.

Яйца, хлеб, сыр, ягненок pate, печень или кровяная колбаса и овсянка являются наиболее распространенными пунктами меню. Теперь, к ним добавился еще и йогурт, который стал главным продуктом. Он похож на сыр по своей густой консистенции и очень вкусен.

6. Бразилия

Бразильцы завтракают более легкими продуктами, нежели в других странах. Ланч – это главная еда в течение дня, поэтому кофе является основным блюдом за завтраком. Дополнительные продукты, которые составляют их завтрак, являются хлебами, фруктами, сырами, мясным ассорти, хлопьями и выпечками.

Хлеб называют Pao frances, это означает булочку для сэндвича на португальском языке и их едят с маслом. Сыр и мясное ассорти используются для сэндвичей. Так же предлагаются на выбор фрукты, самый популярный из них, в зависимости от области, это папайя. Как в большинстве стран, завтра немного отличается в зависимости от частей Бразилии.

5. Япония

Японские завтраки довольно интересны особенно американцам, которые полагали бы, что еда, которая подается за завтраком больше подходит для обеда или ужина, но никак не для утренней трапезы.

Рис, конечно, подается почти всегда. Рисовая каша — один из вариантов, куда может быть включен данный продукт. Суп мисо – также является одним из главных, еще Natto (соус из соевых бобов). Natto служит соевым соусом, которым поливают поверх риса.

Всегда есть несколько доступных гарниров, таких как жаренная или пареная рыба, омлет, соленые огурцы или морские водоросли.

4. Россия

Российская еда — одна из кухонь, которая готовится с любовью. С утра наиболее популярен черный чай с лимоном, нежели кофе. Сэндвич с колбасой и сыром является самым популярным для завтрака. Так как зимняя погода может быть очень холодной, и рабочее время часто начинается, когда еще совсем темно на улице, луче всего согревают каши – овсянка, гречка или рис.

Блины с мясом, капустой или творогом – считаются фаворитами, особенно если они сделаны заранее. Их можно разогреть и насладиться ими по мере необходимости. Творожные клецки подаются со сметаной или вареньем. Русские хорошо разбираются в добавлении сметаны к различным блюдам, тем самым делая их вкус восхитительным.

3. Испания

Испанские люди больше предпочитают ужин, чем завтрак, потому что эти люди больше относят себя к ночной культуре. По обычаю они наедаются во время ужина, таким образом, можно сделать вывод, что они не голодны по утрам.

Их внутренние биологические часы, отвечающие за голод, больше всего работают в ночное время ближе к 10 – 12 часам, или в обед – в два часа. Поэтому их завтрак включает в себя круассаны, джем, мягкий сыр, ветчину и тост с маслом. Churros, которые являются слегка пожаренным тестом, покрыты сверху сахаром или медом, являются также типичным перекусом, который можно съесть на бегу. Хлебный пудинг, который подается с корицей, сахаром и медом, является также альтернативным выбором. Кофе с молоком – это главный продукт на завтрак.

2. Австралия

Так как на страну по большей части влияет Англия, то их завтраки во многом похожи. Австралийцы наслаждаются большим завтраком, который включает vegemite – более соленое распространение тостов.

Другие основные блюда, которые подаются это яйца, бекон, колбаса, бобы, помидоры и грибы; и опять это очень похоже на английский завтрак, который состоит из печеных бобов и яиц.

1. Саудовская Аравия

Традиционный завтрак этой страны подается на красивом пластмассовом подносе, а вы в это время сидите на земле. Кофе, сделанный из аравийских бобов или аравийский чай является наиболее распространенными напитками на завтрак.

Как правило, блюда подаются в отдельных мисках, практически, как и в буфете, таким образом, все могут сделать свой собственный завтрак. Обычно он включает в себя сыр, маслины, джем, пакистанский хлеб, аравийскую яичницу-болтунью и chapati или paratha.

Завтрак - самый важный прием пищи. Ежедневно именно с него мы начинаем утро, и от его качества зависит, как сложится день. Каждый раз есть одно и то же - яичницу, бутерброды и творог - не только не полезно, но и скучно. Поэтому многие и пропускают этот прием пищи, наверстывая упущенное во время обеда или ужина. Но научившись с выдумкой подходить к утреннему меню, вы сделаете завтрак обязательным, и переедание во второй половине дня станет для вас редким явлением.

В каждой стране мира есть свои традиции и особенные блюда, попробовать приготовить которые можно и дома, находясь в своей стране. Готовить их несложно. Мы подобрали 5 интересных рецептов традиционных завтраков, которые наверняка придутся вам по вкусу. С такого путешествия по мировым кухням неплохо начать новый день.

1. Египетский фуль


Это традицио
нное блюдо арабской кухни. Основная его составляющая - бобы. Фуль подают не только на завтрак. Египтяне считают его блюдом древних фараонов, подходящим для каждого приема пищи. Если вам покажется, что в нашем базовом рецепте мало ингредиентов, то можно добавить любимую зелень, томаты, оливки, сладкий перец, репчатый лук. Украсить получившийся фуль можно четвертинками сваренных вкрутую яиц. Подавать блюдо лучше на тонком лаваше или внутри питы. Можно по вкусу делать блюдо более пастообразным или так, чтобы попадались целые фасолины.

Ингредиенты:



  • Сухая фасоль 400 г
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Зира 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу


Способ приготовления:

Бобы замачиваем на ночь. Утром ставим их варить на небольшом огне.
Одновременно смешиваем и растираем пряности, давим зубчики чеснока и из лимона отжимаем сок.

Из готовой фасоли сливаем воду. Добавляем специи, чеснок, масло, лимонный сок, соль.

Перемешиваем блюдо и слегка приминаем фасоль ложкой. Подаем на листе лаваша или внутри свежей питы.

2. Израильская шакшука


Прекрасная вариация на тему надоевшей утренней яичницы. Вы можете к базовому рецепту добавить любые овощи, зелень, грибы, колбаски, брынзу. Это будет ваш собственный рецепт, приготовленный на основе традиционного израильского. Если вам нравятся более острые блюда, то используйте свежий острый перец. Традиционно готовят шакшуку в чугунной сковороде. Подают блюдо с хрустящими тостами, лавашом, питой.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 1 шт.
  • Зира по вкусу
  • Паприка 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Нарезаем лук на четвертинки колец, чеснок режем очень мелко. Очищаем острый перец от семечек и мелко режем его по вкусу.

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, томаты - небольшими кусочками, предварительно очистив их от кожицы.

В сковороде нагреваем масло. Кладем лук и готовим его до прозрачности. Добавляем сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, растертые специи и тушим на среднем огне не менее 15 минут.

В готовых овощах делаем 4 углубления и вбиваем туда яйца так, чтобы желток не растекся. По вкусу солим. Накрываем крышкой и готовим около 7 минут.

Еще один вариант приготовления - в духовом шкафу. Сковороду с готовыми овощами и вбитыми в них яйцами убираем в духовку на 200 градусов. Готовим до нужной консистенции яиц.

3. Русская пшенка с тыквой


Пшенная каша на Руси была традиционным завтраком, но сегодня мы про эту крупу почти забыли. Пшенка с тыквой при всей несомненной пользе вкусна, сытна и станет хорошей заменой надоевшей овсяной каше. Дополнить базовый рецепт можно орехами, сухофруктами, кокосовой крошкой, лепестками миндаля, ягодами. Для приготовления вам понадобятся керамические горшочки, в которых каша будет готовиться в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 400 г
  • Пшенка 150 г
  • Молоко 600 мл
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г


Способ приготовления:

Тыкву нарезаем некрупными кусочками. Пшенку промываем под проточной водой.

Равномерно распределяем кусочки тыквы по горшочкам, туда же кладем пшенную крупу. Солим, кладем сахар по вкусу. Заливаем холодным молоком таким образом, чтобы оно покрывало тыкву с пшенкой не менее чем на 1 сантиметр.


Добавляем кусочек сливочного масла в каждый горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

4. Малайский наси лемак


Основа этого традиционного утреннего блюда - рис, сваренный в кокосовом молоке. Его подают с разнообразными добавками - сухофруктами, вареными яйцами, рыбой, маринованными овощами. С чем есть неси лемак - дело хозяина тарелки. Это блюдо сытное и даже без добавок позволит вам точно не чувствовать голода до обеда.

Ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Корень имбиря 1 см
  • Куркума 1/3 ч. л.
  • Лемонграсс 1 стебель
  • Каффир 1-2 листика
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Вода 100 мл

Способ приготовления:

Лемонграсс и имбирь нарезаем средними кусочками. В сотейник кладем лемонграсс, каффир, наливаем масло. Добавляем немного воды. Ставим на средний огонь. Добавляем рис, куркуму и перемешиваем.

Вливаем кокосовое молоко, добавляем имбирь, остатки воды и еще раз хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 20 минут.

Кухня – это одна из важнейших составляющих культуры любой страны, именно поэтому среди туристов пользуются такой популярностью рестораны, в которых готовят национальные блюда. Ведь местная еда часто является отражением истории и характерных обычаев народа. Сегодня мы узнаем, какие завтраки наиболее популярны в разных странах мира.

17 ФОТО

1. Пакистан.

Алу Паратха. Поскольку Пакистан является соседней страной с Индией, неудивительно, что в нем распространены индийские блюда. Алу Паратха – лепешка, приготовленная из муки грубого помола с начинкой, как правило, из картофеля.


2. Мексика.

Чилакилес. В основе этого мексиканского блюда лежат кукурузные лепешки с мясной начинкой и острый соус, но вообще в чилакилес принято добавлять все, что осталось после вчерашнего дня.


3. Китай.

Ютяо. Жареные во фритюре несладкие полоски теста. Данный завтрак распространен не только в Китае, но и в странах Юго-Восточной Азии.


4. Италия.

Капучино и корнетто. Итальянцы предпочитают легкий завтрак, который состоит из чашечки кофе и корнетто – булочки наподобие круассана, только без сливочного масла.


5. Ямайка.

Аки и соленая рыба. Обычно на Ямайке отваренный Аки подают с соленой треской, луком, помидорами и специями.


6. Колумбия.

Чанагуа. Молочный суп с яйцом и зеленью, который подается с кусочком зачерствевшего хлеба.


7. Украина.

Сырники. Традиционное блюдо украинской, российской и белорусской кухонь, жареные лепешки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Часто подаются вместе с вареньем.


8. Испания.

Пантумака. Поджаренный тост, предварительно натертый чесноком, с добавлением протертого помидора, соли и оливкового масла.


9. Австралия.

Веджимайт. Тост, который состоит из хлеба и соленой пасты. Собственно, словом веджимайт также называется сама паста, приготовленная на основе пивного сусла с применением различных добавок.


10. Эфиопия.

Генфо. Каша из ячменной или пшеничной муки, сваренная до желеобразного состояния. Подается с маслом и специями.


11. Турция.

Турецкие завтраки отличаются разнообразием: вместо какого-то одного блюда здесь можно увидеть на столе сыры, помидоры, огурцы, хлеб, масло, оливки, мед и многое другое. Турецкий завтрак непременно подается с большим количеством чая.


12. США.

Традиционный американский завтрак представляет собой яичницу с беконом, бобами, свиными колбасками и тостами. Нередко также присутствуют блюда из картофеля. К завтраку подается некрепкий кофе или апельсиновый сок.


13. Исландия.

Хафраграутур. Овсяная каша, приготовленная на воде или молоке, обычно подается с кленовым сиропом, сливочным маслом и фруктами или кефиром.


14. Германия.

Традиционный немецкий завтрак состоит из нарезанного холодного мяса и сыра, также подаются горячие тосты с мармеладным джемом или медом.


15. Мьянма. 16. Куба. 17. Ирландия.

Традиционный ирландский завтрак напоминает английский – он включает в себя жареные яйца, томаты, запеченные бобы, грибы, тосты и бекон. Подается с чашкой чая.

Утро любого нормального человека начинается с завтрака. И тут наступает неизбежная дилемма - что же собственно есть? Кто-то пьет кофе с бутербродами, кто-то обожает яичницу или мюсли. Немаловажно, что именно есть на завтрак с точки зрения диетологии. Ведь ученые говорят, что это самое лучшее время для пищи, богатой углеводами. Так что лучше всего утром поедать сложные углеводы - кашу, зерновой хлеб или мюсли. Они надолго дадут сытость и будут поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Простые же углеводы из утреннего рациона стоит если и не исключить, то ограничить. Речь идет о сахаре, конфетах, сладости. Белковая пища также допускается, если она натуральная. Мясо, рыба и курица должны занять место колбасы и паштетов. Ведь те будут дольше перерабатываться, наградив организм чувством усталости.

Надо сказать, что в каждых странах свои традиции завтрака, порой очень даже объяснимые. Например, африканские страны приучились к своим формам завтракам благодаря колониальному прошлому. Островные государства отдают предпочтения рыбе. Итак, совершим небольшое кулинарное путешествие и узнаем, что же едят на завтрак в разных странах мира.

Япония. Завтрак у многих ассоциируется с восходом солнца, поэтому и начнем мы именно со Страны Восходящего Солнца. Давным-давно в Японии первым блюдом на завтрак принято подавать мисо-суп. Готовится он на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой мисо-пасты. В суп этот по вкусу могут добавить грибы или сыр, морепродукты или водоросли, тофу. Вторым блюдом в завтраке обычно является жареная рыба, но это может быть и рис с морской капустой и морепродуктами. Утром японцы едят также маринованные овощи и сырое яйцо. В этой стране верят, что такое питание помогает людям большую часть дня сохранять сытость, быть активными. Да и для здоровья и долголетия этот рацион весьма полезным. В Японии традиции вообще сильны, подход к завтракам в этом плане исключением не является.

Китай. У этой страны свои кулинарные традиции, тут чтят рис и лапшу. Завтрак же в Китае является важным и основательным мероприятием. На стол подают упомянутые уже рис или лапшу с сытными добавками - мясом, курицей или хотя бы овощами. Также возможно, что на завтрак подадут просто суп. Традиционными элементами завтрака в Китае являются пирожки из рисовой муки, чем-то похожие на манты. Они не пекутся, а варятся. Употребляются утренние блюда вместе с многочисленными приправами и соевым соусом. В Китае утренняя трапеза настолько сытная, что мало чем отличается от последующей еды. По воскресеньям завтрак может быть разнообразнее за счет приготовленных с помощью фритюра пирожков, блинчиков и булочек. Они, бывает, жарятся прямо на установленной посередине стола на спиртовке сковороде. В итоге банальный прием пищи превращается в своеобразный ритуал, предусматривающий еще и неспешную беседу.

Индия. В этой стране вкус еды во многом определяют специи. Вообще, тут довольно сложно остаться голодным, ведь бананы и другие фрукты растут повсюду. У индийцев, пусть даже и самых бедных, любой завтрак состоит из нескольких блюд. Обязательно должна присутствовать лепешка, выпеченная из пресного теста, рис с приправами. Специи же используют в зависимости от времени года. Индийское учение аюрведа говорит, что специи, как и продукты, могут согревать организм и охлаждать его. В стране же очень сильные традиции аюрведы, хотя в больших городах и существует немало обычных кафе, ресторанов закусочных и фаст-фудов.

Турция. Настоящий турецкий завтрак заметно отличается от того, что предлагают под таким названием туристам. В этой стране принято начинать утро с простыми, но и полезными продуктами. Это может быть зерновой хлеб, козий сыр, оливки, помидоры, маслины, вареные яйца. Но самым главным элементов турецкого завтрака является мед. Его и намазывают на хлеб, и просто едят вприкуску вместе с чаем. Хотя турков и считают поклонниками кофе, день для них обычно начинает с другого крепкого напитка. Чай тут не просто кипятят, а варят, затем выпивая горячим из маленьких стеклянных чашечек.

Израиль. В этой стране главными действующими героями завтрака становятся молочные продукты. Это значит, что все мясное исключено. Конечно, такое правило действует для ортодоксальных семей, где правила питания соответствуют кашруту. Зато допускаются другие продукты питания, вполне подходящие к молоку. Речь может идти о выпечке, кофе, салатах, свежих овощах, рыбе, яйцах, соках, фруктах. Хотя и кажется, что молочная диета легкая, она все равно легко насытит человека.

Египет. Завтрак обычного египтянина состоит из двух основных блюд - это фуль и феляфилей. Первое представляет собой отваренные в кислом соусе бобы, их подают со специями, зеленью, а порой и с мелко нарубленными овощами. Филяфилей представляет собой небольшие вегетарианские котлетки из перетертых бобовых. В придачу к этому блюду подают кунжуто-ореховый соус техин. По ходу завтрака в него можно макать хлеб, салат з овощей и козий сыр, перемешанный с овощами. А запивают эту еду в Египте обычно холодным чаем-каркадэ.

Марокко. Эта страна является известным на весь поставщиком апельсинов и мандаринов, однако в ней самой утренняя трапеза обычно обходится без этих цитрусовых. В Марокко предпочитают начало дня встречать выпечкой, медом, сырами и миндалем. Также тут готовят пюреобразные смеси из бобовых, которые на севере Африки считаются источником бодрости и здоровья. Именно поэтому такая еда часто подается по утрам, запивают же все это соками, кофе или зеленым чаем. В Марокко люди довольно часто завтракают вообще вне дома. Сделать это можно, к примеру, на Медине. На этом огромном базаре можно купить все, что душе угодно, в том числе и выносную порционную еду.

Италия. Для итальянцев поесть - обычное дело, кажется, что они делают это повсюду и постоянно. При этом объемы пищи не имеют значения, а вот эстетическая сторона, красота, крайне важна. Однако настоящими пирами все же становятся обед и ужин, а вот итальянский завтрак куда скромнее. Обычно это все лишь чашка кофе с молоком и булочка, изредка к этому добавляются кусочек сыра или колбасы. Аскетичность ужина объясняется просто - за ужином из пяти блюд житель Апеннин наедается до отвала и до обеда следующего дня. Конечно, такой режим питания довольно негативно сказывается на фигуре и на состояние сердечно-сосудистой системы.

Франция. И во Франции не принято по утрам сытно завтракать. Первый прием пищи настолько скромен, что даже называется маленьким завтраком «le petit déjeuner». Как и в Италии, эти европейца предпочитают кофе с маленькой булочкой. Это может быть традиционный для Франции круассан, рогалик или просто обычный бутерброд. Аппетит придет уже к обеду, когда трапеза станет и сытнее, и разнообразнее - появятся салаты, мясные и рыбные блюда, сыры. Ну и куда же без обязательного кофе?

Бельгия. В этой стране завтрак довольно схож с тем, что едят по соседству - во Франции. Как ни странно, бельгийцы не едят рано утром свои знаменитые вафли. Вместо этого тут подают хлеб, порой поджаренный, мармелад, джем, ореховые пасты. А запивается все это кофе, какао, соками или просто водой. Также в Бельгии вошло в моду по утрам есть бутерброды с сыром, колбасами, а также употреблять сладости. На эту роль отлично подходит датский десерт hagelslag, который бывает шоколадным и фруктовым. Другими традиционными напитками остаются чай и молоко.

Великобритания. В этой стране английским завтраком порой именуют английский же бранч. На самом деле это набор тяжелых и жирных блюд, которые подаются многочисленным туристам в Англии. Гостям предлагается отведать жареный бекон с корочкой, несколько зажаренных сосисок, яичницу-глазунью и тосты с маслом. На самом деле если бы истинные англичане питались таким завтраком, то тогда от их известной талии не осталось бы и следа. Такое утреннее пиршество в Англии позволяют себе не чаще раза в неделю, на выходных. А действительно английский и традиционный ежедневный завтрак включает в себя знаменитую овсянку, сваренной вкрутую яйцо, а в качестве напитка - сок, кофе или чай.

Швеция. На рацион северян оказывает внимание тяжелый климат и близость моря. Обычный завтрак скандинава состоит из рыбных блюд - окуня, селедки, трески или салаки. Гарниром же к ним идут крупы, картофель, овощи, яйца. В Швеции на завтра обязательно подадут холодный бутерброд. На свежий хлеб мажут сливочное масло, а сверху кладут кусочек холодного мяса или копченой рыбы. Допускает завтрак и второй бутерброд - на этот раз хлеб намазывается ягодным джемом из клюквы или брусники. А заканчивается утренняя трапеза суровых скандинавов обязательным горячим и крепким кофе.

США. Америка страна с высоким темпом жизни, вот почему фаст-фуд здесь играет такую роль. Чаще всего завтрак тут состоит из гамбургера или булочки, пончика с начинкой и картонного стаканчика с кофе (без кофеина!), приобретенных в какой-нибудь закусочной по пути на работу. Если американец может позволить себе не мчаться с утра по делам, то завтрак состоит из мюслей или кукурузных хлопьев с молоком, а также тостами с арахисовым маслом. Подобно россиянам, американцы не видят ничего дурного, чтобы утром доесть остатки от ужина - разогреть макароны, пиццу, съесть котлеты.

Испания. На юге Европы свое отношение к завтраку. В Испании предпочитают с утра съесть chocolate y churros. Это такие палочки из заварного теста в сахаре, а запивается это все сладким шоколадным напитком. В Мадриде чуррос делают изысканнее, чуть меньше, и придавая им форму благотворительной ленточки.

Португалия. В этой стране завтра именуется pequeno-almoco, он может быть двух типов. Один готовят быстро, буквально перед самым выходом на работу, а другой, гораздо тщательнее, отдавая больше времени. Такая ситуация типична для выходных дней. Перед работой португальцы перекусывают чашкой йогурта, кофе или молоком, для сытности могут употребить хлеб с маслом, сыр или джем. Если же есть время, южане готовят апельсиновый сок, круассаны и балуют себя вкусной выпечкой.

Мексика. Первоначально население этой страны преимущественно занималось земледелием. Здесь привыкли завтракать рано, с первыми лучами солнца. Сперва следует ранний завтрак, desayuno, люди ели хлеб и пили что-то горячее. Уже позже, с наступлением дня, наступала пора для almuerzo. В этот завтрак ели блюда с яйцами, мясо, фасоль, тортилью, фрукты и выпечку, а также традиционное huevos rancheros. В настоящее время almuzerzo значит всего лишь легкий ланч, а мексиканцы завтракают сытно или легко в зависимости от обстоятельств. В этой стране утром порой готовят блюдо Menudo. Этот гуляш является помимо всего прочего отличным средством от похмелья.

Алжир. В этой стране сильны французские корни. Завтрак тут обычно состоит из французского же батона, с джемом и маслом.

Камерун. А вот в этой африканской стране утром принято есть сытно. Тут готовят пышки бенье, которые поедают либо с фасолью, либо с сиропом. Также в Камеруне на завтрак подают омлеты и жареный яйца.

Корея. В этой стране понятия завтрак, как такового, нет вообще. Утренняя еда ничем не отличается от того, что подается и в другое время дня. В основе утренней еды все же обычно лежит смесь из маринованных овощей, кимчи, а также рис. Но в последнее время корейцы все чаще перенимают европейский стиль завтраков.

Малайзия. В этой стране Юго-Восточной Азии на завтрак часто подают популярное блюдо наси лемак. Это рис, сваренный в молоке, подаваемый вместе с анчоусами, сваренных вкрутую яйцами, огурцами и жаренном арахисом. Другими популярными утренними блюдами тут являются тосты кайя, вонтоновская лапша и тонкие лепешки роти канай.

Австралия. Обычный завтрак австралийца весьма похож на то, что готовят в странах Запада. Так в большинстве регионов материка погода стоит теплая, то утренний прием пищи обычно легкий. Это могут быть тосты, бутерброды с фруктами или соками. На выходных австралийцы порой идут завтракать в кафе, где заказывают горячий английский завтрак, но это вовсе не традиция.

Германия. В этой стране традиционный завтрак состоит из булочек, масла, джема, вареного яйца всмятку, ветчина и кофе. Но в последнее время все чаще становятся популярными сухие завтраки. При этом для каждого региона характерны свои добавки - где-то больше налегают на сыры, а где-то на паштеты или фрукты.

Дания. В этой стране завтрак довольно сильно похож на немецкий. Тут едят тост с маслом и разными датскими сырами, не обходится без джема и кофе. Существует и более сытный вариант. В него входит ветчина, колбаса, вареные всмятку яйца, булочки и мюсли. А по праздникам датчане позволяют себе прямо с утра расслабиться с местным алкогольным напитком Gammel Dansk.

Голландия. В Голландии нетрудно назвать традиционную утреннюю еду. Это яйца-пашот, бекон или сосиски, выпечка и шоколадная посыпка.

Греция. В этой стране с утра подают булочки к традиционному кофе. Но довольно часто гостем завтрака становится пирог Бугаца. Это слоеное блюдо с начинкой из заварного крема или же из мясного фарша, а то и шпината. По принципу приготовления это блюдо очень похоже на австрийский штрудель, но имеет турецкие корни.

Статьи по теме