Чем заменить сыр маскарпоне. Каким сыром можно заменить сыр филадельфия для роллов

2. Магазинные варианты

3. Домашние варианты

4. Преимущества и недостатки самостоятельного приготовления.


Сыр Филадельфия в роллах, суши и чизкейках узнается с первого откушенного кусочка. Он обладает мягким и приятным вкусом, присутствует характерный сладкий привкус, что обусловлено вхождением в состав сливок. Люди, которые готовят блюда японской кухни, где есть этот ингредиент, стыкаются с проблемами, связанными с его поиском. С 2013 года купить такой сыр стало практически нереально. Именно с этого момента он находится в санкционном списке, а потому его поставки в Россию временно прекращены. Поэтому люди ищут ответ на вопрос - чем заменить сыр Филадельфия, и возможно ли это вообще.

Да, это возможно. Изначально нужно отметить тот факт, что сыр для суши Филадельфия представляет собой стандартный сливочный сыр, просто с известным названием. В России продукт считается премиальным, деликатесным. Соответственно, и до санкций его можно было купить по не самой приемлемой стоимости.


Учитывая то, что сыр для суши Филадельфия является сливочным, аналог должен быть соответствующим. Вам обязательно нужно использовать такой же мягкий, однообразный, обладающий нежной консистенцией и сладковатым привкусом продукт. Нельзя покупать в качестве альтернативы сыры, которые содержат различные добавки, искусственным образом влияющие на консистенцию и другие важные параметры продукта.

Сыр Филадельфия, даже если вы где-то умудритесь его найти, обладает достаточно высокой стоимостью. Если самостоятельно покупать ингредиенты для суши Филадельфия, вашей задачей должен стать поиск не только качественного, но и недорого аналога. И это реально.

Обычные плавленые сырки, типа «Дружбы» - это не лучший вариант для приготовления роллов или суши. Консистенция схожая, но вот вкус совершенно другой. И это напрямую повлияет на вкусовые качества всего блюда, причем исключительно в негативную сторону. Плавленый сыр для суши вместо Филадельфии вообще не подойдет для каких-либо роллов.

Некоторые домашние кулинары используют мягкую брынзу вместо классического сливочного сыра. Это странное решение, и совсем не верное. Используя другие типы сыров, вы должны понимать, что это напрямую повлияет на вкус и даже аромат блюда. Эти характеристики претерпят значительные изменения. Вы создадите неоригинальное блюдо.

Магазинные варианты


В интернет магазинах присутствует достаточное количество сырных изделий, которые могут применяться как аналоги сыра Филадельфия. Наиболее оптимальными вариантами являются следующие виды сыров:

· Креметте;

· Буко;

· Виолетте;

· Хохланд;

Все вышеперечисленные изделия не являются чистыми сливочными сырами по своей сути. В них добавляют творожную массу, но делают это таким образом, чтобы пропорции двух основных ингредиентов (сливок и творога) были равными. Благодаря этому, удается избежать появления характерного творожного привкуса, и одновременно добиться получения однородной, мягкой и нежной консистенции, а это именно то, что нужно.

Говоря о том, чем заменить сыр Филадельфия, очень важно понимать, что приобретать нужно только натуральные продукты, без каких-либо сторонних добавок. Да, они обойдутся дороже, но зато вкусовые качества и, что немаловажно, безопасность, будут намного выше.

Домашние варианты

Чем можно заменить сыр Филадельфия, если идти в магазин и покупать аналоги нет желания или возможностей? Отличный вариант - смесь жирного творога со сметаной. Сметану, при желании, можно заменить сливками. Творог в обязательном порядке не должен быть крупнозернистым, так как получить однородную массу в таком случае будет затруднительно.

Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая массу. В конечном итоге вы получите кремообразную консистенцию. Если вы ищете, каким сыром можно заменить сыр Филадельфия именно для роллов, то творожно-сметанно-сливочная смесь здесь не помощник. Такой продукт подходит только для выпечки.

Также существует несколько рецептов, с помощью которых можно найти ответ на вопрос - чем заменить сыр Филадельфия в креме. Мы расскажем о двух наиболее простых и качественных рецепта:

Сливочный сыр из кефира и молока:

· ингредиенты - литр пастеризованного молока, 500 г кефира, одно сырое яйцо, щепотка соли и сахара, несколько грамм лимонной кислоты;

· вылейте молоко в кастрюлю и нагревайте, постоянно помешивая;

· когда молоко начнет паровать (но не кипеть!), добавьте в него сахара и соли, и снова перемешайте;

· достаньте полученную смесь, положите ее на марлю и приподнимите. Это поможет избавиться от образовавшейся сыворотки;

· взбейте яйцо с лимонной кислотой, добавьте его в творожную массу и перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную и мягкую консистенцию.


Второй вариант, чем можно заменить сыр Филадельфия, представляет собой сливочный сыр из сметаны. Это очень простой метод приготовления, не требующий никаких дополнительных ингредиентов, варки, жарки, тушения, копчения и прочих мероприятий.

Достаточно взять очень густую сметану, желательно домашнюю. Далее поместите ее в своеобразный мешочек, созданный из сложенной в несколько слоев чистой марли. Подвесьте мешочек таким образом, чтобы с него стекала сыворотка. В таком положении сметану нужно оставить как минимум на ночь. После такой процедуры вы получите густую смесь без характерного творожного привкуса - настоящий сливочный сыр, домашний, питательный и безопасный.

Необходимо учитывать, что первоначальный объем сметаны после «сушки» уменьшится почти в половину. Поэтому, чтобы приготовить нужное количество продукта, требуется брать вдвое больше сметаны.

Преимущества и недостатки самостоятельного приготовления

Важно понимать, что домашние аналоги сыра Филадельфия имеют как свои преимущества, так и недостатки. Среди достоинств можно выделить:

· натуральность;

· контроль изготовления;

· особые вкусовые качества;

· возможность приготовить столько продукта, сколько требуется.

К недостаткам можно отнести:

· себестоимость изготовления сыра-заменителя может быть выше, чем если бы вы купили готовый продукт в магазине;

· процесс закупки необходимых ингредиентов и приготовления отнимает немало времени, которого может не хватать;

· всегда присутствует риск того, что у вас ничего не получится. А это - переведенные продукты, некоторые из которых имеют достаточно высокую стоимость.


Поэтому каждый должен решать самостоятельно, чем заменить сыр Филадельфия - готовым магазинным сыром или приготовленным в домашних условиях. Главное здесь - это чтобы он максимально возможно подходил на роль заменителя классического сливочного сыра Филадельфия, используемого в японской кухне.

Сыр для суши Филадельфия можно заменить многими способами. При наличии знаний и желания удастся сделать так, что отсутствие санкционного продукта в блюдах японской кухни будет совершенно незаметным.

каким сыром можно заменить сыр филадельфия для роллов

  1. любым сливочным
  2. delaju bez syra i ne viju v nem neobhodimosti...
  3. мой любимый делал с Альметой. Очень вкусненько!
  4. Можно взять Almette, в маленьких баночках продается. да и наверно другие марки творожного сыра подойдут.
  5. Прямой замены этой знаменитой арки нет, так как Филадельфия сычужный сыр, произведенный из сыворотки при ее повторной коагуляции. Вкус у этого сыра не сладкий, консистенция кремообразная. Есть разновидности с добавками и без.

    Рассмотрим некоторые варианты по замене знаменитой Филадельфии, найденные и собранные воедино на просторах Интернета.

    1. Самый простой ответ на вопрос Каким сыром заменить Филадельфию? - плавленый сыр Дружба или Янтарь в пластмассовых баночках. Это, пожалуй, самый и простой и удобный способ замены дорогостоящего компонента. Годится и для роллов и для тортов, где нужна Филадельфия.

    2. Плавленые сыры President и Виола, сливочные, неплохо подходят в качестве замены Филадельфии.

    3. Творожный сыр Рама Creme Bonjour без добавок.

    4. Любой творожный сыр типа Альметте станет хорошим ответом на вопрос Чем заменить сыр Филадельфия?

    5. Творожный сыр Violette, по отзывам хозяек, прекрасно выполняет роль Филадельфии.

    6. В специальных ветках на женских форумах, где дискутируется вопрос Чем можно заменить сыр Филадельфия? , для пирогов, в состав которых входит это пресловутый сыр, предлагают использовать брынзу типа Парижская буренка.

    7. Некоторые мастерицы заменяют сей компонент в роллах творожным сыром Фетаки и уверяют, что получается очень и очень неплохо.

    8. Плавленые сыры Веселый молочник, Плавыч гауда доступны по цене и по вкусовым пропорциям.

    9. Самодельная Филадельфия
    Если под рукой нет плавленых сырков, нет желания идти за ними, но есть творог, ответ на вопрос Чем заменить сыр Филадельфия? напрашивается сам собой: будем делать из творога.
    Творог попускаем через мясорубку, протираем через сито или взбиваем в блендере. Отдельно варим заварной крем и взбиваем сливочное масло. Если крем сладкий, то масло взбиваем без сахара. Если же крем не очень сладок, то в масло добавляем сахар и взбиваем добела. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Крем остужаем, смешиваем с творогом, добавляем сливочное масло и опять немного взбиваем. Прекрасная замена Филадельфии готова.

    10. Самодельная Филадельфия 2
    Творог подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Заварной крем тоже остается, но вместо сливочного масла с сахаром берем сгущенное молоко. Общая масса получается более нежной и менее жирной.

    11. Самодельная Филадельфия 3
    В массу, подготовленную согласно номерам 9 или 10 можно ввести взбитые яичные белки, что при запекании даст устойчивую форму и своеобразный оттенок.

    По поводу 9, 10 и 11 необходимо отметить, что такие заменители Филадельфии предназначены для выпечки и совершенно не годятся для роллов. Ну что ж, в этом их достоинство.

    12. Филадельфия по-домашнему
    В качестве своеобразного ответа на крик души Чем заменить сыр Филадельфия? кондитеры предлагают настоящую, очень жирную сметану (чтоб ложка стояла!) .
    Если таковой нет, то можно сделать сметану откинутую: налить сметану в плотный холщовый мешок и подвесить на ночь над емкостью для стекания жидкости. В итоге из 1000 г магазинной сметаны среднего качества получится около 500 г плотной сметаны, очень жирной и стоячей.

    13. Филадельфия по-домашнему - 2
    Смешать приблизительно одинаковые количества сливочного сыра (типа President) и обычного творога. Желательно творог выбирать не крупитчатый, а более мягкий, ближе к кремообразному состоянию, с мелкими частичками. Такая смесь прекрасно подойдет как для роллов, так и для выпечки, где по рецепту требуется Филадельфия.

    14. Многие хозяйки предлагают попробовать смесь жирных сливок и домашнего творога (в блендере) . Сливки добавлять постепенно, следя за консистенцией.
    Говорят, что получается очень близко к оригиналу.

    В общем и целом получается, что было бы желание приготовить какое-либо блюдо с Филадельфией, а чем ее заменить, мы всегда придумаем. Более креативных и находчивых хозяек, чем наши женщины, нигде в мире нет!

Роллы — это известное и почитаемое в мире блюдо японской кухни. Огромное количество людей оценило вкус роллов по достоинству. Одним людям по вкусу классические роллы, основными ингредиентами которых является рыба, рис и водоросли Нори. Другие люди предпочитают роллы с сыром. Обычно для приготовления японского блюда используют сыр Филадельфия. Он обладает насыщенным, нежнейшим сливочным вкусом. Роллы с добавлением сыра имеют пикантный вкус, они кажутся жирнее, чем обычные роллы и не такие пресные.

Трудно ли заменить Филадельфию в роллах и суши?

Люди с удовольствием готовят роллы в домашних условиях. Чтобы насладиться вкусом этого прекрасного блюда вовсе не обязательно нужно идти в кафе или ресторан. Но что делать, если

Филадельфии не оказалось в супермаркете, расположенном неподалеку от дома? Чем заменить сыр в суши или роллах?

Дело в том, что Филадельфия имеется в наличии не во всех магазинах и даже не во всех населенных пунктах.

В некоторых городах, в основном провинциальных, ее в продаже нет, а в деревнях тем более. Но на самом деле это не является проблемой. Филадельфию вполне можно заменить и сделать это легко. Можно вложить минимум средств и все равно в итоге получить вкусный продукт. Необходим заменитель, обладающий сливочным вкусом. Для начала нужно обратить внимание на плавленый сырок. Изобилие фирм, его производящих впечатляет. Нужно выбирать наиболее дорогой плавленый сыр. Есть в продаже продукт под названием «Сливочный» — вот его и нужно покупать.

Бывает совсем мягкий, а также твердый плавленый сыр. Подойдет тот и другой. Можно выбрать продукт, упакованный в фольгу или в пластиковую емкость. Добавить такой сыр в роллы очень просто. Твердый сливочный продукт можно нарезать на мелкие кусочки. А очень мягкий следует просто распределить равномерно по всей полоске начинки, а затем свернуть роллы. Лучше всего добавлять и твердый, и мягкий продукт, тогда получится вкуснее.

Замечательный и простой рецепт приготовления домашней Филадельфии.

Существует много интересных рецептов приготовления Филадельфии в домашних условиях. Можно приготовить великолепный сливочный продукт без лишних усилий. Для этого нужно взять 500 г йогурта не сладкого и чем жирнее он будет, тем лучше. Еще нужна жирная сметана в количестве 200 г. Чем жирнее она будет, тем лучше. Ингредиенты нужно смешать и добавить чайную ложку соли без горки.

Затем сливочную массу выкладывают на марлю, сложенную в несколько слоев, помещают ее в дуршлаг, находящийся в миске. Сверху кладут крышку, а на нее помещают груз. Затем всю эту конструкцию отправляют в холодильник или погреб. Через два дня из массы уйдет лишняя жидкость, то есть сыворотка. И получится сыр, имеющий густую консистенцию, которую можно мазать на хлеб.

Вкус у получившейся массы сливочный и приятный. Некоторым людям получившийся кулинарный шедевр нравится даже больше, чем Филадельфия по вкусу. Его можно добавлять в суши и роллы вместо известной всем Филадельфии.

Еще один простой, но изысканный рецепт Филадельфии.

Есть другой метод приготовления. Понадобится жирное молоко в количестве - 1 литра. Молоко, в которое добавлена 1 чайная ложка соли и столько же сахара доводят до кипения, а затем добавляют 0,5 л кефира. Благодаря этому сыворотка в молоке начинает отделяться от творога. Когда этот процесс будет окончен, творожную массу откидывают на дуршлаг и дают сыворотке полностью стечь.

Затем одно куриное яйцо взбивают с небольшим количеством лимонной кислоты (на кончике ножа) и добавляют его к получившемуся творогу и перемешивают. Обычный творог использовать нельзя. Нужно именно, чтобы молоко свернулось под действием кефира. Получившийся таким способом творог имеет сверх нежный вкус, он очень мягкий - именно такой и требуется для приготовления домашней Филадельфии.

Преимущество использования домашнего сливочного продукта.

Сыр домашнего приготовления выйдет намного дешевле, чем магазинный экзотический продукт, а выход готового изделия порадует. Филадельфию в суши и роллах заменить можно очень просто причем заменитель обойдется значительно дешевле.

Люди, которые воспользуются советами, перечисленными выше, получат прекрасные роллы, вкус которых впечатлит и запомнится. Что касается плавленого сыра, то стоимость его невысока, даже если продукт очень качественный. Много его не придется добавлять в роллы, поэтому достаточно купить один сырок в фольге и одну баночку очень мягкого сливочного продукта.

Стоит сразу откинуть идею по поводу добавления в роллы обычного творога. Блюдо не будет вкусным с ним. Лучше немного повозиться, потратить больше средств, чтобы в итоге получить замечательный сливочный продукт. Если нет желания использовать домашний сыр, тогда вполне сгодится магазинный. Некоторые производители рекламируют свои сыры и заявляют, что именно их продукция является прекрасной альтернативой Филадельфии. Но на самом деле не стоит покупать самый дорогой мягкий сыр, имеющийся в магазине. Есть качественные продукты, от производителей, которые не тратились на рекламу, и их сыр стоит относительно дешево.

Если хочется экзотики, какими вариантами можно воспользоваться?

Если хочется экзотики, тогда можно купить вместо сливочного сыра, продукт с беконом, с чесноком и зеленью, с грибами. Роллы с такими сырами, как это ни странно, тоже получаются вкусными. Возможно, кому-то такие заменители даже больше придутся по вкусу, чем сливочный сыр. Самый дешевый плавленый сырок покупать не надо вряд ли он будет качественным. Но и очень дорогой тоже.

Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке. И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения "ресторанной кухни" может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр "Филадельфия", который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов. В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда. В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр "Филадельфия" наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.

Сходство с "Филадельфией" - 90%

Первый вариант - сыр "Буко". По вкусу он очень похож на "Филадельфию", но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является "Natura". С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от "оригинала". Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр "Филадельфия", чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.

Выгодная альтернатива "Филадельфии"

Второй вариант - более доступный как по возможности отыскать в магазине, так и по цене. Это всем известный сливочный сыр "Альметте". По вкусу он очень близок к "Филадельфии", довольно нежный и достаточно жирный. На его основе можно приготовить и очень вкусный сырно-творожный чизкейк, можно добавить его в начинку для роллов. Эти три вида сыров - "Бука", "Natura" и "Альметте" - лучшие варианты, если возникла проблема, каким сыром заменить "Филадельфию".

Доступно - не значит плохо

Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую "Филадельфию", но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр "Виола", "Янтарь", "Президент" и подобные им. Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр "Филадельфия". Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт - домашний вариант чизкейка.

Здоровая альтернатива модному сыру

Если вы не знаете, чем заменить сыр "Филадельфия" в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр. Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы - менее калорийные. Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр "Филадельфия", нужно лишь немного фантазии и сообразительности.

Сыр «Филадельфия» родом вовсе не из одноименного города, как многие могли подумать. Родина этого нежнейшего сливочного сыра – небольшой городок Честер, что в штате Нью-Йорк. Такое же название создатель деликатеса Уильям Лоуренс дал своему шедевру в силу того, что в те времена считалось, что именно в Филадельфии производят продукты самого высокого качества. В настоящее время сырок пользуется большим спросом, нередко он числится в списке ингредиентов чизкейков и роллов.

Итак, что же делать, если вы решили приготовить роллы или испечь чизкейк, а приобрести сыр «Филадельфия» по каким-то причинам не удалось? Не отчаиваться! Отличной альтернативой обозначенному сливочному сыру станут «Маскарпоне» и «Бурсен» . Считается, что именно обозначенные сорта наиболее близки по вкусовым характеристикам к «Филадельфии». Однако надо признать, что и они не слишком доступны. Из более бюджетных замен можем предложить плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».

Что вместо «Филадельфии» использовать для приготовления роллов?

Для создания суши подойдут все из перечисленных выше альтернатив. Главное помните: вместо «Филадельфии» можно использовать любой настоящий немного сладковатый, мягкий, с нежной консистенцией сливочный сыр, без добавок. Некоторые хозяйки умудряются заменять обозначенный ингредиент сыром Фетаки и даже несоленой брынзой.

Чем заменить «Филадельфию» в чизкейке?

Главным ингредиентом чизкейка считается сыр (отсюда, собственно, и название). Однако согласитесь, не каждый может позволить купить заявленные в списке ингредиентов 600 граммов «Филадельфии». Но не отчаивайтесь, ведь если вы во время приготовления чизкейка используете «Almette», «Viola», «President», «Creme Bonjour» или «Buko», то вкус готового пирога вас приятно удивит, поскольку практически не будет отличаться от классического. Можно поэкспериментировать и обозначенные сорта сыра смешать в равных пропорциях с творогом.

Есть еще одна альтернатива сыру «Филадельфия», которую можно использовать для приготовления чизкейка. Некоторые хозяйки утверждают, что если не крупнозернистый жирный домашний творог взбить до однородной кремообразной массы со сметаной или сливками с высоким процентом жирности, то можно получить продукт, практически не отличающийся по вкусу от дорогого сливочного сыра.

Ну и наконец, если ни одна из предложенных альтернатив вам не подходит, то не составит труда приготовить по рецепту, который мы ранее предлагали вашему вниманию на страницах нашего онлайн-журнала, или же по предложенному ниже.

Сыр Филадельфия: рецепт приготовления

Вам потребуются:
молоко пастеризованное – 1 литр,
кефир – 1/2 литра,
яйцо куриное – 1 штука,
соль – 1 чайная ложка,
сахар – 1 чайная ложка,
лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления
1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
2. Постоянно помешивая, нагреваем молоко и перед самым закипанием добавляем сахар и соль.
3. После того, как молоко закипит, снимаем его с огня и добавляем в него кефир. Хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
4. Творожную массу выкладываем на сложенную в несколько слоев марлю и подвешиваем, дав возможность лишней жидкости стечь.
5. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.
6. Соединяем яичную массу с творожной и взбиваем до образования однородной консистенции. Сыр «Филадельфия» готов!

А какая альтернатива сыру «Филадельфия» известна вам? Делитесь в комментариях!

Статьи по теме