Чем полезен чайный гриб и его свойства. Чайный гриб очистит, вылечит и сил придаст. Чайный гриб для волос: рецепт

Уже более ста лет в России известен популярный напиток восточных народов - чайный гриб. Его еще называют японским или медузомицетом. Он действительно напоминает медузу. А жидкость, в которой он обитает, становится вкусным газированным напитком наподобие кваса и приобретает лечебные свойства. За это многие люди любят чайный гриб. Как ухаживать и употреблять его? Раньше эти сведения передавали друг другу устно. Но сейчас самостоятельно можно найти много информации об этом удивительном грибе.

Общая характеристика

Этот продукт издавна был известен на Востоке. В Китае его называли эликсиром здоровья и бессмертия. Они считали, что этот напиток помогает пищеварению и тонизирует организм. Но для этого нужно знать, как ухаживать и употреблять чайный гриб. Фото этого субстрата может некоторым людям не понравиться. Ведь он напоминает медузу, за что и называется медузомицетом. Верхняя поверхность его гладкая, а снизу располагается множество нитей, содержащих дрожжевые бактерии. Именно они, а также уксуснокислые бактерии превращают раствор в полезный газированный напиток.

Цвет гриба может быть беловато-желтый, с коричневым оттенком или розоватый. С возрастом он становится толще, если его не разделять, он со временем может вырасти до 100 кг. Но в домашних условиях медузомицет представляет собой слоистую лепешку, живущую чаще всего в трехлитровой банке. Он используется для производства вкусного тонизирующего напитка, который называется чайным квасом или комбучей.

Как ухаживать за грибом?

Медузомицет можно приобрести через Интернет или попросить у знакомых. Люди, разводящие его, с радостью поделятся. Дело в том, что при правильном уходе он растет быстро, и если не отделять нижнюю часть, может заполнить всю банку. Поэтому сейчас нет никаких проблем в приобретении чайного гриба. Как ухаживать, заваривать и употреблять его, тоже узнать легко. Тем более, в этом нет ничего сложного.

Чайный гриб для своей жизнедеятельности нуждается в питательной среде. Чаще всего его помещают в сладкий раствор чая. Сам гриб использует сахара, а многие вещества чая остаются и придают напитку специфический вкус и аромат. Чтобы получить такой квас, нужно приобретенный молодой гриб поместить в чистую трехлитровую банку, лучше всего, если вместе с уже готовым напитком. К нему нужно добавить около 2 литров остывшего сладкого некрепкого чая, можно заваривать спитой чай. Банку нужно накрыть марлей, чтобы гриб дышал, и поставить в теплое светлое место, но вдали от солнечных лучей и обогревательных приборов.

Как вырастить чайный гриб с нуля?

Если не удалось найти пластинку гриба, можно развести его самостоятельно. Для этого потребуется только немного готового чайного кваса. Его нужно налить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить отстояться при комнатной температуре. Через 1-2 недели на поверхности начнет образовываться пленка, которая со временем преобразится в новый гриб. Ухаживать за ним нужно так же, как и за старым, только напиток, который он будет производить на начальных этапах, не будет обладать его свойствами.

Такое часто требуется также в том случае, если гриб погиб из-за неправильного ухода. Бывает, что людям надоедает этот напиток, но через некоторое время снова хочется его попробовать. В этом случае, чтобы не выращивать новый гриб, можно хранить старый в холодильнике в небольшом количестве раствора.

Прежде чем заниматься приготовлением этого целебного напитка, нужно изучить, как ухаживать за чайным грибом и употреблять его. Есть некоторые правила, если их не соблюдать, гриб может заболеть или погибнуть.

  • Оптимальной температурой для жизнедеятельности гриба является 24-25 градусов. Поэтому нежелательно ставить его в прохладное помещение, а также вблизи нагревательных приборов.
  • Нужно беречь банку с грибом от воздействия прямых солнечных лучей.
  • Сливать полученный раствор необходимо каждые 5-6 дней, а летом еще чаще. Если гриб перестоит, в напитке будет много уксуса, и он уже не будет таким вкусным и полезным.
  • Каждые 3-4 недели нужно промывать гриб чистой прохладной водой, осматривать на предмет повреждений и разделять, если он стал слишком толстым.
  • Заливать гриб нужно только остывшим раствором. Лучше всего комнатной температуры. Слишком горячий может погубить организм, а холодный - затормозить его жизнедеятельность.
  • Раствор, который добавляется в банку с грибом, должен быть хорошо процежен. Сахар необходимо растворить в нем. Крупинки сахара и листочки чая могут вызвать ожог на поверхности медузомицета.

Чтобы гриб приносил пользу и производил вкусный целебный напиток, важно соблюдать эти правила. Это живой организм, и его также нужно любить. Поэтому рекомендуется хорошо изучить, как ухаживать и употреблять чайный гриб.

Приготовление целебного напитка

Многим кажется, что делать такой квас очень сложно. Но на самом деле это не занимает много времени. Есть много советов про чайный гриб: как ухаживать и употреблять. Приготовление напитка рекомендовано на основе черного чая. Именно его составные компоненты гриб использует для производства аскорбиновой кислоты и других полезных веществ. Самый распространенный рецепт приготовления раствора чая такой: на трехлитровую банку нужно 2 литра воды. В ней заваривают 4-5 ложек листового чая и растворяют стакан сахара. Не стоит делать слишком крепкий чай, это может замедлить жизнедеятельность гриба.

Но заливать медузомицет можно также раствором зеленого чая, и даже отварами лечебных трав. От этого он приобретает дополнительные целебные свойства. Чаще всего для этого используются трава крапивы, цветки липы, плоды шиповника, листья березы, подорожника, ежевики. Не рекомендуется использовать травы, содержащие много эфирных масел. При переработке они могут сильно изменить свойства напитка, и неизвестно, как это скажется на здоровье человека. Это ромашка, шалфей, смородина. То же самое относится и к советам настаивать гриб в соке или отварах фруктов, использовать вместо сахара мед или варенье. Лучше всего добавить необходимые ингредиенты в уже готовый напиток.

Заливать гриб новым раствором нужно сразу, как только слит уже готовый настой. Рекомендуется оставить немного в банке, это ускорит созревание напитка. Готовый квас нужно залить в бутылки, но не до краев, так как он может еще созревать и пениться. Хранить его нужно в холодильнике не более 1-2 месяцев. Для обитания гриба нужно использовать стеклянную посуду. Хранить же напиток можно в любой таре, только не в металлической.

Полезные свойства

Мы рассмотрели, как ухаживать и употреблять чайный гриб. Польза и вред его издавна были известны в странах Востока. Его пили японские гейши, чтобы не поправляться, применяли в качестве противоядия, выводили с его помощью бородавки. Современные ученые исследовали напиток, производимый чайным грибом, и определили, почему он так полезен.

В настое содержатся органические кислоты, полисахариды, сахара, белки, эфирные масла, витамины, ферменты и ценные микроэлементы. Есть в нем также вещества, обладающие антибактериальными свойствами. Наличием большого количества биологически активных веществ объясняются лечебные качества и польза чайного гриба. Уход за ним многим может показаться сложным, но это того стоит. Ведь полученный напиток оказывается не только вкусным, но и целебным. Он обладает такими свойствами:

  • снимает головную и зубную боль;
  • уменьшает воспалительные явления;
  • уничтожает бактерии, вирусы и грибковые организмы;
  • снижает артериальное давление;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • успокаивает нервную систему;
  • укрепляет иммунитет;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • повышает работоспособность и мозговую активность;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

При каких патологиях применяется

  • атеросклерозе и гипертонии;
  • ангине, тонзиллите, фарингите;
  • дизентерии;
  • бессоннице;
  • болях в сердце;
  • солнечных ожогах;
  • выпадении волос;
  • похмелье.

Как правильно употреблять?

Чайный квас полезен для взрослых и детей. Это любимый освежающий напиток у многих. Но нужно знать, как ухаживать и употреблять чайный гриб, чтобы была польза от него. Рекомендуется пить квас отдельно от приема пищи. Желательно, чтобы после еды прошло 2-3 часа. Или же пить его за час до приема пищи. В народной медицине рекомендуется употреблять по стакану напитка 2-3 раза в день. Выпитый натощак, он улучшит пищеварение и очистит организм, а перед сном - успокоит нервную систему и способствует быстрому засыпанию.

Рецепты лечения чайным грибом

В народной медицине давно применяется медузомицет для лечения различных заболеваний. Его можно принимать внутрь, использовать для полоскания волос, полости рта, примочек и компрессов. Полезные свойства этого напитка помогают при многих патологиях. Но нужно обязательно соблюдать все правила ухода, приготовления и применения чайного гриба. Можно воспользоваться готовыми рецептами или пробовать свои способы лечения таким средством.

  • Прикладывание кусочка чайного гриба помогает быстро избавиться от вросшего ногтя. Такой компресс убирает воспаление и нагноение.
  • Для сохранения цвета волос и для улучшения их состояния нужно ополаскивать голову настоем гриба после каждого мытья.
  • Если волосы выпадают, нужно втирать в кожу головы и корни этот напиток. Такая процедура помогает также избавиться от перхоти.
  • Привязывая к ногтям на ночь кусочки гриба, можно избавиться от грибка.
  • От гастрита помогает настой гриба, смешанный с медом. Такой напиток нужно употреблять 3 раза в день по 100 мл.
  • Чайный квас поможет похудеть, если одновременно с правильным питанием употреблять по 6 стаканов его ежедневно.

Может ли быть вред от напитка?

Если знать, как ухаживать за чайным грибом, и употреблять его правильно, он будет приносить только пользу организму. Но все же не всем людям рекомендуется пить этот напиток. Из-за наличия большого количества органических кислот, дрожжей, тонизирующих веществ, а также из-за его способности снижать артериальное давление, противопоказано употреблять чайный квас в таких случаях:

  • при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока;
  • при язвенной болезни;
  • сахарном диабете;
  • подагре;
  • грибковых заболеваниях;
  • гипотонии;
  • детям до 12 лет.

Кроме того, не рекомендуется употреблять сильно перебродивший напиток, а также настой гриба, который поражен какой-либо болезнью. Чтобы не навредить своему здоровью, не стоит пить слишком много этого кваса, все же в нем содержится алкоголь, хоть и в незначительных количествах. Кроме того, наличие кислот в составе настоя может повредить чувствительную зубную эмаль и усугубить имеющиеся заболевания полости рта.

Болезни чайного гриба

Это живой организм, поэтому он также может болеть и даже погибнуть. И чаще всего это происходит из-за того, что люди не знают, как ухаживать за чайным грибом и употреблять его правильно. Прежде всего, при перекладывании медузомицета, промывании его и разделении ему может быть нанесен физический ущерб. Такие повреждения не отражаются на качестве напитка, но все же лучше подождать, пока гриб восстановится, поместив его не некоторое время в небольшое количество питательного раствора.

Но есть и другие болезни, которые делают напиток непригодным для употребления. Чаще всего буреет верхняя поверхность гриба. Это происходит из-за нарушения правил ухода и применения чайного гриба. К повреждению поверхности медузомицета приводят крупинки сахара или чая, слишком горячая или холодная вода и т. п.

Иногда в банке с грибом заводятся сине-зеленые водоросли. Раствор тогда мутнеет и становится непригодным для употребления. Водоросли могут образоваться при слишком низкой температуре в помещении, при попадании на гриб солнечных лучей. При нарушении температурного режима на поверхности медузомицета может также образоваться плесень. Кроме того, летом в банку могут пробраться мошки и отложить в гриб яйца.

Все эти проблемы приводят к гибели организма. Иногда можно попытаться спасти гриб, например, отделить бурую верхнюю часть. Но лучше всего хорошо изучить все про чайный гриб: как ухаживать и употреблять его. Тогда никаких проблем не возникнет.

Чайный гриб: как ухаживать и употреблять - отзывы

В большинстве своем отклики людей, у которых дома живет чайный гриб, положительные. Людям нравится приятный освежающий вкус этого напитка. Многие настолько привыкли к нему, что уход за грибом не вызывает у них никаких проблем. Он живет у людей многие годы, а настой используется не только в качестве напитка, но и как лечебное средство. Многие люди отмечают, что квас помог им наладить пищеварение, укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление. А в последнее время этот напиток стал очень популярным за рубежом. Его продают в стеклянных бутылках, и называется он «комбуча».

Чайный гриб был известен в Китае еще в третьем веке до нашей эры. Распространившись в странах Восходящего Солнца, в России чайный гриб появился в начале двадцатого века и его стали использовать в качестве кваса.

Ученый Ханс Линдау из Германии выполнил его описание и дал грибу научное название медузомицет из-за формы, напоминающей медузу. Сверху он имеет блестящую «шляпку», состоящую из нескольких слоев. Снизу можно увидеть свисающие волокна наподобие нитей. Основу чайного гриба составляют дрожжевые грибки и уксуснокислые бактерии.

Для приготовления настоя и выращивания гриба используется сладкая чайная заварка. Медузомицет в результате брожения вырабатывает спирт, целый набор уникальных кислот, полезных для организма:

  • фосфорную,
  • глюконовую,
  • глюкуроновую,
  • уксусную,
  • щавелевую,
  • молочную,
  • яблочную.

Кроме них настой содержит различные ферменты:

  • липазу,
  • каталазу,
  • амилазу и другие.

Тонизирующее действие напитка обусловлено содержанием в нем танина, теобромина, которые переходят в квас из чая. Заметим, что чем качественнее используется чай, тем лучше получается напиток.

Чайный гриб насыщает воду целым букетом витаминов и минералов. Среди них лидируют витамины группы B:

  • тиамин (около 0,1 мг);
  • рибофлавин (0,15-0,3 мг);
  • пиридоксин (около 0,1 мг);
  • ниацин (около 1 мг);
  • цианокобаламин (около 0,005 мг).

Богат квас на витамин D, которого содержится 0,005 мг, что больше суточной потребности человека. Среди минералов следует отметить наличие основных необходимых минералов: кальция, цинка, йода.

Основным богатством напитка является формирование в процессе брожения натурального антибиотика медузина. Его уникальность состоит в том, что он не вызывает у человека привыкания, дисбактериоза, действуя одновременно на целую группу стафилококков, стрептококков и других бактерий.

Конечно, он обладает более мягким и медленным действием по сравнению с лекарственными препаратами. Поэтому его применяют либо при легком течении болезни, либо одновременно с лекарствами. Природный антибиотик не только не нарушает микрофлору кишечника, но и укрепляет иммунитет.

У напитка на основе чайного гриба (в 100 мл) калорийность составляет всего 40 ккал.

Употребление кваса в умеренном количестве позволяет поддерживать хорошее самочувствие при диетах.

Из-за содержания сахара на одном квасе похудеть вряд ли удастся. Но снизить аппетит можно, употребляя квас за полчаса до еды вместо воды.

Использование чайного гриба в лечебных для организма целях

Наличие в настое природного антибиотика позволяет использовать его при таких заболеваниях:

  • простуда, ангина;
  • лор-заболевания;
  • гипертония;
  • болезни ЖКТ;
  • дисбактериоз, аллергия.

При этом его применяют не только внутрь, но и в качестве полосканий при воспалении горла, стоматитах. Питье освежающего лечебного напитка позволяет улучшить самочувствие при повышении давления, нормализует обмен веществ. Полезен настой при проблемах с печенью и желчным пузырем. Он способен вылечить дизентерию в острой форме.

Мы рассказали об основных заболеваниях, при которых полезно регулярно принимать настой чайного гриба. Главное, не переусердствовать, соблюдать меру.

Для женщин

Женщины могут применять настой для косметических процедур. Внешне его используют:

  • для устранения запаха изо рта и отбеливания зубов;
  • лечения ожогов и грибковых заболеваний кожи, ногтей;
  • угревой сыпи;
  • ополаскивания волос для нормализации работы сальных желез.

Даже такие неприятные заболевания, как запоры и гемморой можно, если не вылечить полностью, то облегчить состояние при помощи настоя чайного гриба.

Польза для мужчин

Мужчин заинтересует то, что этот квас способен не только облегчить похмелье, но и помочь в лечении алкоголизма. Пить его рекомендуется в период воздержания, особенно после соответствующего лечения. Количество потребляемого напитка должно быть не менее одного литра в сутки.

Наличие в напитке небольшого количества спирта, образующегося в результате брожения, кисловатый вкус улучшают состояние больных. По мнению некоторых ученых, именно недостаток внутреннего спирта, имеющегося в продуктах брожения, приводит к развитию алкоголизма.

Употребление в пищу кваса чайного гриба восполняет его потребность, одновременно обеспечивая организм необходимыми веществами. Ведь организм алкоголика обеднен витаминами, минералами, полезные ферменты и бактерии уничтожены в результате неправильного образа жизни.

Противопоказания и вред от применения настоя чайного гриба

Но в жизни не существует ни одного полезного продукта или лекарства, которые не имеют если не противопоказаний, то ограничений по применению.

Несмотря на пользу при болезнях ЖКТ, его нельзя пить при повышенной кислотности желудка и тем более, при обострении язвы.

Еще одно ограничение связано с возможной несовместимостью лекарственных препаратов и спирта в настое. Если в инструкции к лекарству указано, что прием алкоголя запрещен, придется на время отказаться от целебного напитка. Особенно это касается успокоительных, снотворных препаратов и транквилизаторов.

Необходимо упомянуть о таком биче современного мира, как аллергия. При обнаружении проявлений аллергии, связанных с приемом кваса чайного гриба, его питье следует прекратить.

Видео о том, почему чайный гриб популярен среди людей, как он может воздействовать на организм.

Применение

Поговорим подробнее, как применять настой чайного гриба для лечения, профилактики различных заболеваний.

Лечение атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний

Способность настоя чайного гриба очищать организм от вредных веществ, повышать эластичность сосудов применяется при атеросклерозе, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях. Болгарский врач Корвачев рекомендует курс лечения настоем, который повторяют после месячного перерыва.

График приема кваса состоит из двух этапов:

  1. первую неделю пить по 0,5 стакана перед сном;
  2. остальные три недели пить 0,5 стакана перед завтраком и один стакан перед сном.

Лечение простудных заболеваний

Все знают, что при простудных заболеваниях полезно пить морс и другие кисловатые напитки. Использование настоя чайного гриба позволяет во многих случаях обойтись без антибиотиков. Ведь напиток насыщен природным антибиотиком медузином.

Особенно хорошо воздействуют на больной организм сочетания кваса из чайного гриба и меда, сока лимона. Полезно заваривать травы эвкалипта, зверобоя, липы и смешивать готовый отвар с квасом в пропорции 1:1. Отвар при этом должен быть теплым, а не горячим. Иначе произойдет разрушение ферментов, содержащихся в настое чайного гриба.

Для лечения насморка советуем закапать нос настоем. При повышенной температуре, ознобе во время простуды помогает облегчить состояние больного растирание тела смесью настоя чайного гриба и уксуса (столового или яблочного) в соотношении 1:1.

Лечение дисбактериоза

Проявления дисбактериоза часто наблюдаются после лечения антибиотиками, будь это таблетки или инъекции. Обратите внимание на особенности сочетания лекарств и настоя. Можно проводить лечение чайным грибом после окончания курса антибиотиков, выпивая по два стакана напитка утром и вечером в течение двадцати дней.

Можно сочетать лекарства и настой, но обязательно между их приемом должен быть интервал два-три часа. Настой в объеме полстакана принимают после каждого приема таблеток или уколов, капельниц.

Чтобы полностью восстановить организм после курса антибиотиков, понадобится длительное время. Расскажем о курсе восстановления, рассчитанном на 10 недель.

  • Первую неделю рекомендуем принимать до еды (за 30 минут) треть стакана раствора плантаглюцида.
  • На следующей неделе делим стакан плантаглюцида на два раза (утром и днем, перед едой). Вечером перед сном (за час) выпиваем 0,5 стакана настоя чайного гриба.
  • Следующие две недели (3-я и 4-я) плантаглюцид пьем только утром и в обед (по полстакана). Добавляем по четверть чайной ложки меда, которую рассасываем через пятнадцать минут после еды. После меда нельзя пить 30 минут. Вечером выпиваем стакан кваса за час до отхода ко сну.
  • С 5 по 8 неделю проводим лечение последующей схеме. Плантаглюцид - не пьем. Перед завтраком, обедом и ужином рассасываем четверть чайной ложки меда. Через полчаса можно кушать. Завтрак и ужин завершаем стаканом настоя вместо кофе, чая.
  • Завершающие две недели утром и вечером перед едой пьем по полстакана препарата. А после завтрака и ужина - по полстакана настоя гриба.

Использование настоя чайного гриба при диетах помогает умерить аппетит и наполнить организм необходимыми минералами и витаминами, благодаря чему похудание проходит легче. Для этого рекомендуется перед приемом пищи (за полчаса) выпивать стакан напитка.

Хорошо снижает аппетит следующий рецепт. Приготовленный настой обладает еще желчегонным и мочегонным действием. Необходимо приготовить сбор из следующих лекарственных растений (в ст. л.):

  • крушина (2);
  • корень одуванчика (2);
  • кукурузные рыльца (1);
  • цветы фиалки (1);
  • тмин (1).

Сбор заливают литром кипятка, кипятят пятнадцать минут. Выдержав еще пятнадцать минут без огня, отвар процеживают. Теплый отвар смешивают с литром настоя чайного гриба, выдерживают трое суток. Принимать по два стакана два раза в сутки за тридцать минут до еды.

Из настоя чайного гриба, выдержанного в течение двух месяцев, получается полезный уксус, способствующий похудению. Его используют, чтобы заправить салат, приготовить маринад для рыбы или мяса. Готовый двухмесячный настой сливают, кипятят один час, процеживают. Остывший уксус сливают для хранения.

Выращивание чайного гриба в домашних условиях

Можно вырастить чайный гриб и самому, но проще достать кусочек медузомицета у знакомых или через интернет. Получив слой пленки, приступаем разводить и ухаживать за грибом.

Рекомендуется взять трехлитровую стеклянную банку. Берем три литра воды, кипятим. Добавляем 4 ч. л. заварки чая, 10-15 ст. л. сахара. Закипевший раствор следует остудить до комнатной температуры и процедить. Заварку выливаем в банку и опускает гриб.

Главное условие — нельзя закрывать банку крышками. Нужно обвязать марлей и поставить с теплое светлое место без попадания солнца.

Время приготовления напитка зависит от температуры в помещении, длится до десяти дней. Готовность напитка определяем на вкус. Готовый напиток сливаем, чтобы он не перекис (если не хотим получить кислый, как уксус), и помещаем в холодильник. Гриб промываем чистой кипяченой водой (не горячей), снова опускаем с сладкую заварку. Можно экспериментировать с разными сортами чая, при этом будет меняться и состав, вкус напитка.

Любители экспериментировать могут вырастить медузомицет сами. Для этого в пол-литра воды растворяют полстакана сахара, добавляют три чайных ложки чая, кипятят. Остывшую заварку процеживают, остужают до комнатной температуры, выливают в 3-х литровую банку, закрывают марлей.

Через два месяца в теплом месте на поверхности воды должна появиться пленка. По мере роста гриба он начинает образовывать слои. Их можно отделять и выращивать новый гриб в другой банке. Так можно организовать постоянное наличие напитка нужной концентрации для всей семьи.

Чайный гриб, полезные свойства и противопоказания которого мы постарались осветить в нашей статье, воистину является природным чудом. Его выращивание не составляет труда, а напиток не только полезен, но и приятен на вкус, освежает в жару.

Чайный гриб – это уникальный живой организм, который представляет собой слизистую субстанцию в виде толстой слоистой пленки, напоминающей медузу. Поэтому его еще называют «медузомицетом» или «чайной медузой». Тело гриба – это продукт симбиоза дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий.

Сегодня трудно назвать родину чайного гриба: в одних источниках – это Япония, в других – Китай. Поэтому и неудивительно, что его называют в некоторых регионах «японский» или «маньчжурский» гриб. Существуют и другие менее популярные в нашей стране названия: «морской квас», «фанго», «гриб комбуча».

Уже много сотен лет с помощью чайного гриба готовят своеобразный по вкусу и очень полезный для здоровья напиток – чайный газированный настой. Наши предки использовали его не только для утоления жажды, но и для лечения. Этот чудесный квас способен исцелять и предупреждать многие заболевания. Употребление его, в отличие от медикаментов, не вызывает никаких побочных эффектов.

Химический состав структура настоя


Лечебные свойства и применение

О целебных свойствах чайного гриба, согласно древним китайским рукописям, было известно еще более 250 тыс. лет до нашей эры. Китайские целители называли его «эликсиром здоровья, молодости и бессмертия».

Известно, что ежедневное употребление грибного напитка значительно уменьшает содержание холестерина в организме. Поэтому его широко используют , ишемии, варикозном заболевании и гипертонии, а также в целях профилактики этих недугов.

Лабораторные исследования показали, что настой чайного гриба благотворно влияет на нервную, кроветворную и пищеварительную систему. Он также помогает: при анемии, простуде, головной боли, неврастении, геморрое, кишечных инфекциях и конъюнктивитах.

Благодаря антибактериальным веществам, входящим в состав этого напитка, его принимают при заболевании дыхательных и мочевыводящих путей, при отите, туберкулезе, нарывах, стоматитах и отравлениях.

Настой чайного гриба способен активизировать все биологические функции и поддерживать аппарат организма в постоянном тонусе. Этот целительный напиток подавляет болезнетворные микробы в кишечнике и возрождает полезную микрофлору – увеличивает количество молочнокислых бактерий. Эти микроорганизмы играют важную роль в поддержании здоровья и препятствуют старению.

Целебный напиток широко применяют как внутрь, так и наружно в виде компрессов при трещинах и шпорах на пятках, при запущенных гайморитах или частом насморке.

Как готовить чайный напиток для лечения

Чтобы получить полезный напиток, нужно в трехлитровую чистую банку влить один литр слегка теплой кипяченой воды, растворить в ней 2 столовых ложки сахара и добавить стакан крепкого зеленого чая (можно и черного).

Далее следует осторожно опустить в эту емкость чайный гриб и прикрыть сверху марлей. Настаивают напиток в такой среде приблизительно одну неделю. В этот период под влиянием дрожжевых грибков и сахара будет идти процесс брожения с постепенным образованием спирта и углекислого газа.

Бактерии превратят спирт в органические кислоты (молочную, яблочную, лимонную и др.), а также ферменты, липиды и многие другие, полезные для организма вещества. Готовый настой чайного гриба – это приятный на вкус слабо газированный кисло-сладкий напиток.

Уход за чайным грибом

  1. Периодически гриб следует промывать чистой водой приблизительно комнатной температуры. Это необходимо делать очень осторожно, чтобы его не повредить.
  2. Гриб следует также и подкармливать, но ни в коем случае нельзя всыпать сахар непосредственно на его поверхность. Он может получить ожог слизистого слоя и погибнуть.
  3. Нельзя также допускать попадания чаинок в раствор с чайным грибом.
  4. Пагубно действуют на него и прямые лучи солнца. Лучшим местом для гриба будет в меру освещенный угол на кухне.
  5. Не перегревайте воду с грибом. Ему, как всякому живому существу, комфортно жить при температуре 18°-25°С.
  6. Нельзя также вместо сахара использовать сахарозаменители.
  7. Если чайный гриб здоров, он будет плавать в подсахаренном растворе на поверхности.

Применение чайного гриба в народной медицине.

1. Настоем гриба можно . Он уничтожает различные болезнетворные бактерии. Для усиления лечебных свойств настой рекомендуют немного подогреть и разбавить водой (если он очень кислый и сильно газированный). Процедуру проводят до 7 раз в день. При ангине и тонзиллите полезно принимать настой и вовнутрь: по 1 стакану (в теплом виде) за час или два до еды.

2. Полезно пить грибной настой людям, которые надорвали голос (особенно артистам, педагогам, ораторам). Для этого средство нужно немного подогреть и пить в теплом виде трижды в день. Также можно в напиток добавлять мед или теплый настой целебных трав.

3. Смоченные в настое ватные тампоны нужно вставлять в носовые проходы при непреходящем насморке или гайморите. Также полезно промывать нос этим чаем, накладывать примочки на гайморовы пазухи. Воспалительные процессы в тканях пройдут.

4. Известны заживляющие свойства чайного гриба при ранах и ожогах. На поврежденную кожу следует наложить грибной слой. По мере подсыхания, такую «примочку» заменяют свежей. Буквально через пару дней рана начнет затягиваться, пройдет воспаление и боль.

5. и конъюнктивитах нужно протирать больные участки ватным тампоном, смоченным в чайном квасе. Благодаря бактерицидным свойствам грибного напитка кожа очистится, и исчезнут гнойные выделения из глаз.

6. При подагре, воспалении суставов и невралгии на больные участки можно делать компрессы или примочки с настоем чайного гриба.

7. Чтобы улучшить состояние волос и уменьшить жирность, их нужно промывать настоем чайного гриба. При ломкости, пряди следует промывать чайным квасом с добавлением 1:1 настоя крапивы.

8. Известны полезные свойства напитка в восстановлении микрофлоры кишечника и нормализации пищеварительного процесса. Кроме того, настой гриба улучшает аппетит и повышает иммунитет. Для этого используют четырехдневный грибной квас с обязательным добавлением меда. Напиток принимают за один час до еды.

9. При переедании или повышении уровня мочевой кислоты в организме нужно в течение дня выпивать три стакана грибного напитка.

10. следует пить восьмидневный настой чайного гриба до еды по 100 миллилитров. Стул и микрофлора кишечника нормализуются. Трещинки и воспаление в прямой кишке пройдут.

11. При бессоннице и нервном перенапряжении следует пить настой чайного гриба с медом в теплом виде на ночь по одному стакану.

А вот при таких заболеваниях как инсулинозависимый сахарный диабет, кандидоз и язва желудка, квас из медузомицета принимать не рекомендуется или же, его следует употреблять в небольшом количестве и разбавленным водой.

При бережном уходе за чайным грибом и правильном его использовании, это живое чудо будет приносить только пользу и удовольствие. Этот маленький «медицинский центр» в стеклянной банке – станет залогом здоровья для всей семьи!

1

Диеты и здоровое питание 21.02.2018

Дорогие читатели, когда речь заходит о чайном грибе, многие вспоминают свое детство. Были времена, когда гриб этот присутствовал практически в каждом доме. Пили его с удовольствием и дети, и взрослые. Но толком и не знали, чем полезен чайный гриб - просто было так модно, что ли. В какой дом не придешь - на столе стоит трехлитровая баночка с грибком, накрытая марлей. Сейчас такого уже нет.

Но некоторые люди, особенно среднего и пожилого возраста, до сих пор продолжают выращивать чайный гриб, а у многих есть еще и молочный кефирный гриб, и как-то на здоровье такие люди не жалуются. Совпадение или действительно чайный гриб настолько полезен, а мы просто об этом забыли? Может ли навредить этот напиток? Обо всём этом нам расскажет врач высшей категории Евгения Набродова.

Здравствуйте, читатели блога Ирины! Чайный гриб рос и у меня. Но я его отдала знакомым. О причинах напишу ниже, когда перейду к обсуждению противопоказаний и возможных ошибок при выращивании этого гриба. Напиток получается похожим на газировку, но больше все-таки на квас. Его вкус зависит от крепости настоя и качества заварки.

Что такое чайный гриб и можно ли его вырастить с нуля?

Чайный гриб - это такое удивительное «сообщество» из дрожжей и уксуснокислых бактерий, которые перерабатывают поступающий сахар в углекислый газ и спирт. В растворе много органических кислот (молочная, уксусная, глюконовая). Этим и объясняется кисловатый вкус готового напитка. В настое чайного гриба 3-4 дней выдержки 0,05% уксусной кислоты.

Известно, что в Китае начали использовать чайный гриб в эпоху Хань (250 лет д. н. э.), и называли его «эликсиром здоровья и бессмертия». Еще в то время считалось, что он помогает бороться со многими болезнями пищеварительного тракта и повышает общий тонус организма. Как я уже писала выше, интерес к чайному грибу постепенно угас, и сегодня его достаточно сложно найти среди знакомых. Но можно ли вырастить чайный гриб в домашних условиях и как это сделать?

Выращиваем чайный гриб с нуля

Итак, как вырастить чайный гриб с нуля и возможно ли это? Сама я не пробовала, но у знакомой получалось. Она знала, как сделать чайный гриб из чайной заварки и домашнего яблочного уксуса. Я с удовольствием поделюсь этой информацией с вами.

Проще всего вырастить чайный гриб в домашних условиях из обыкновенного чая. Для этого возьмите стеклянную банку, заполните ее сладким чаем на треть (чаем на заварке, а не чаем, полученным из пакетиков), накройте марлей и поставьте в темное место на месяц. Сверху должна появиться белая пленка - это уксусная матка. Подливайте в банку сладкого чая до тех пор, пока гриб не начнет расти.

У моей знакомой однажды случайно получилось вырастит чайный гриб. Она планировала приготовить яблочный уксус, потерла яблоки и залила их водой 1:1, добавила немного сахара. В темном месте они стояли несколько недель. После этого она их процедила и снова поставила настой в темное место. Через некоторое время сверху появилась пленочка, напоминающая медузу. Из нее получилось вырастить полноценный чайный гриб.

Правда, удивительно? В такие моменты особенно остро ощущаешь, что вокруг нас столько всего чудесного и необъяснимого! Чайный гриб - это живое существо, которое на удивление приспособлено даже к самым неблагоприятным условиям среды. Надо сильно «постараться», чтобы навредить грибку и прекратить его жизнедеятельность.

Если вы надолго уезжаете, и вам некому доверить чайный гриб, просто оставьте его в банке со сладким чаем и он «заснет» на некоторое время. Я знаю случаи, когда в таком виде гриб сохранял жизнеспособность до нескольких лет. После долгого перерыва его необходимо промыть кипяченой водой и залить сладким чаем, и снова у вас появится возможность ежедневно пить этот полезный освежающий напиток. Поговорим о пользе чайного гриба для здоровья.

Полезные свойства чайного напитка

Как и молочный гриб, чайный гриб имеет большое количество полезных свойств. Перечислю вам основные из них:

  • Повышает кислотность и подходит людям с низкой секреторной активностью желудка;
  • обладает противомикробными свойствами, особенно при наружном применении;
  • помогает при хронических запорах, восстанавливает моторику кишечника;
  • обладает способностью останавливать избыточный рост клеток;
  • отличается антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами;
  • способствует защите и восстановлению клеток печени;
  • выводит токсические соединения, яды, остатки лекарственных препаратов;
  • способствует снижению уровня сахара в крови и нормализации веса.

Многие люди считают, что польза чайного гриба не доказана. Но на самом деле ученые провели много исследовательской работы в этой области и получили положительные результаты применения чайного напитка.

Экспериментальным путем было доказано, что раствор чайного гриба обладает способностью снижать уровень сахара в крови у животных с искусственно вызванным сахарным диабетом.

Настой чайного гриба полезен для людей, склонных к лишнему весу и сахарному диабету. Также считается, что напиток хорошо влияет на работу печени и почек. Гепатопротекторные полезные свойства чайного гриба объясняются наличием бактериальной целлюлозы и других полезных веществ, включая витамин С и витамины группы В, полезные для кожи и иммунитета.

Есть мнение о том, что чайный грибок тормозит рост опухолей, но экспериментально подтвердить эту теорию пока не удалось. Настоем можно смазывать раны и мелкие порезы на коже.

Несмотря на очевидные полезные свойства чайного гриба, есть много противников его применения. Я вам объясню, почему мнения людей в этом вопросе разделились.

Возможный вред чайного гриба

По роду профессии часто приходится сталкиваться с попытками найти универсальные средства для всех. Но такого никогда не будет. Даже чайный гриб по-разному ведет себя у разных людей, а они могут использовать одну и ту же заварку и одинаковое количество сахара.

Чайный гриб подходит не для всех. Кому-то не нравится каждую неделю его промывать, хотя я не считаю это проблемой. До этого мы говорили о пользе чайного гриба, пришло время рассказать о его вреде. Неблагоприятные последствия при применении чайного напитка наступают в том случае, если человек неправильно его использует.

В настое гриба накапливается уксусная кислота, и она как раз и может навредить слизистой ЖКТ. Поэтому люди с повышенной кислотностью должны отказаться от этого напитка. Или же пить его в низкой концентрации.

Я рекомендую с осторожностью принимать настой чайного гриба и при некоторых хронических заболеваниях ЖКТ. Например, при болезни Крона, эрозивном гастрите. А уж при язвах напиток вообще не стоит употреблять. Уксусная кислота способна еще больше травмировать стенки желудка, а постоянное повреждение слизистой опасно повышением риска перерождения тканей.

Еще одно противопоказание, о котором многие не знают, - ВИЧ-инфекция и другие иммунодефицитные состояния. В настое чайного гриба присутствуют грибы рода аспергиллы, которые на фоне патологического снижения иммунитета могут вызывать аспергиллез. Это тяжелое заболевание развивается преимущественно у ВМЧ-инфицированных. Грибы аспергиллы поражают дыхательные пути, ЦНС, почки и другие органы.

При изучении полезных свойств чайного гриба помните о важных противопоказаниях. Не рекомендуется злоупотреблять напитком даже здоровым людям - 1-2 стаканов в день будет достаточно. Помните о том, что вместе с настоем вы получаете уксусную кислоту и другие кислоты, а их излишки могут навредить здоровью.

Предлагаю посмотреть это видео о чайном грибе и узнать много интересного о его полезных свойствах.

Можно ли пить чайный гриб при беременности

Пить чайный гриб при беременности можно в том случае, если у женщины нормальная кислотность желудка и нет хронических заболеваний пищеварительного тракта в стадии обострения. У беременных нередко возникает изжога из-за гормональной перестройки организма и изменении положения внутренних органов под действием растущей матки. Настой чайного гриба противопоказан при выраженной изжоге, так как он может ее усилить.

Применение в детском возрасте

Противопоказанием к применению чайного гриба является возраст до 1-2 лет. В настое присутствует спирт, способный изменять незрелую ферментативную систему ребенка. В семьях, где пьют полезный напиток уже поколениями, часто не догадываются о возможном вреде чайного гриба для организма ребенка. Слизистая желудка детей очень ранимая и чувствительная, поэтому если давать малышу настой гриба, то только после 1-2 лет и с минимальным содержанием кислоты. Для этого просто чаще промывайте свой грибок водой и не давайте ему долго стоять без нового чая с сахаром.

Особенности приготовления настоя

Итак, как ухаживать и употреблять чайный гриб? Как его правильно заваривать? Всё довольно просто: ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения. Приготовить чайный гриб можно из чайной заварки с сахаром. Для этого просто заварите черный чай, растворите в нем сахар по вкусу, дайте остыть и можете заливать в заранее промытый грибок. Для обеспечения активной жизнедеятельности гриба необходимо добавлять до 10 г сахара на 100 мл заварки.

Нельзя использовать горячую заварку! От этого нежная поверхность гриба получит ожоги. Заливайте только остывший чай.

Приготовление настоя чайного гриба занимает немного времени. Не усложняйте себе жизнь кипячением воды для промывки. Кипяченой гриб промывают после периода «спячки», когда он долго стоит в заварке, превратившейся практически в уксус.

Сколько настаивать

Настаивается гриб обычно несколько дней. По мере своего роста он будет давать «деток ». Их необходимо отделять и использовать для получения дополнительного количества напитка. Учитывайте то, что чем старше гриб, тем быстрее он будет закислять заварку. Поэтому лучше регулярно заменять старый гриб на молодой. Так у вас всегда будет слабокислый и безопасный напиток, который, кстати, отлично утоляет жажду в жару.

Как только напиток готов, его сливают для дальнейшего употребления, а гриб промывают и снова заливают остывшим чаем с сахаром. Обычно для приготовления настоя достаточно 2-3 дней, но это зависит не только от возраста грибка, а еще и от объема жидкости. Никто вам точно не скажет, как пить чайный гриб правильно. Я считаю, что из-за присутствия в составе уксусной кислоты достаточно в сутки нескольких стаканов напитка. Помните о том, что он содержит сахар, который в избытке противопоказан при лишнем весе и сахарном диабете.

Настаивать гриб можно и на травах, но он будет хуже расти.

Важные дополнения

Чайный гриб богат не только кислотами, но и витамином С. Нередко читала в отзывах от людей о том, что напиток может повышать чувствительность зубов. Если у вас оголены шейки, есть присутствует болевая реакция на холодные и горячие напитки, лучше пейте настой гриба через соломинку или тщательно прополощите рот после употребления настоя.

Летом проблематично выращивать чайный гриб при комнатной температуре - заводятся мошки. Поэтому не произойдет ничего страшного, если вы поставите банку с грибом в холодильник на нижнюю полку. Гриб просто начнет дольше «готовить» настой.

Как еще использовать чайный гриб?

О пользе чайного гриба для организма мы с вами поговорили. При соблюдении несложных правил этот напиток поможет укрепить здоровье и будет долго радовать вас своим необычным вкусом. А как еще можно использовать чайный гриб? С его помощью легко приготовить уксус. Вам больше не придется покупать его в магазине.

Многие слышали о том, что настой чайного гриба используют для профилактики и лечения многих болезней. Но не все знают от каких именно заболеваний помогает этот напиток.

Многие слышали о том, что настой чайного гриба используют для профилактики и лечения многих болезней. Но не все знают от каких именно заболеваний помогает этот напиток. В чем польза чайного гриба. Как приготовить вкусный целебный настой. Как вырастить и сохранить чайный гриб. Об этом и многом другом пойдет речь в этой статье.

Чайный гриб: история и современность

Чайный гриб представляет собой симбиотическую колонию дрожжеподобных грибков и уксуснокислых бактерий. В состав этого продукта входит немного этилового спирта, примерно 2,5%.

О целебных свойствах чайного гриба людям известно с древних времен. В природе чайный гриб пока не был обнаружен. Некоторые исследователи считают родиной чайного гриба Цейлон. По их мнению, он был завезен из этой страны в Индию, а через несколько веков оказался в Китае. Из Небесной империи чайный гриб был привезен в Восточную Сибирь.

Но многие историки не согласны с такой версией и считают, что чайный гриб стали впервые использовать в Тибете. Историю происхождения этого целебного продукта достоверно узнать пока не удалось, но известно, что в нашей стране свойства этого полезного продукта начали изучать с конца девятнадцатого столетия. В России его широко применяли в центральных губерниях и Поволжском крае.

Первое научное описание чайного гриба сделал в 1913 году немецкий ученый Г. Линда, но более пристально изучать его свойства стали лишь в последнее время.

Свойства чайного гриба

Напиток из чайного гриба хорошо утоляет жажду, не нагревается в жаркую погоду, сохраняет свои целебные свойства и при долгом хранении в холодильнике. Иногда в настой добавляют немного меда, что делает вкус напитка еще более приятным и при этом усиливает его бактерицидные свойства. Но нельзя добавлять слишком много меда, так как замедляет рост бактерий.

Исследователи выяснили, что регулярное употребление напитка из чайного гриба приносит большую пользу организму человека. Этот напиток способствует очищению органов пищеварения и кишечника от болезнетворной микрофлоры, помогает лечить болезни желудка, печени, почек.

В состав настоя входят полезные для человека витамины, кислоты, ферменты. Чайный гриб помогает преодолеть простудные заболевания, бессонницу, гипертонию, головные боли. Другими словами, если регулярно пить этот настой, то можно избежать многих болезней.

Ученые отмечают, что напиток из чайного гриба производит тонизирующий эффект. Одним из важных компонентов данного напитка является глюконовая кислота. Это вещество нормализует обмен веществ в организме человека и улучшает мышечную деятельность. Согласно последним исследованиям, напиток из чайного гриба в некоторых случаях может заменить искусственные антисептики и антибиотики. Данные свойства этого продукта применяют для профилактики и лечения инфекционных и простудных болезней.

Напиток из чайного гриба тонизирует

При простудных и инфекционных заболеваниях если у пациента болит горло, то его полощут чайным квасом, что помогает снять воспаление, а также с этим настоем можно делать ингаляции.

Процесс изготовления напитка из чайного гриба

Эта симбиотическая культура может жить и развиваться в только в особой питательной среде, которой служат соки из сладких фруктов либо сладкий чай. Дрожжеподобные грибки сбраживают сахар, в результате чего образуется углекислота и спирт этиловый.

Бактерии, которые входят в состав чайного гриба, окисляют этиловый спирт, в следствии чего получается уксусная кислота. Именно эта кислота придает напитку характерный кисло-сладкий вкус, который делает настой похожим на квас.

Чайный гриб в домашней косметологии

Чайный квас обладает великолепными косметическими свойствами, что позволяет использовать его в качестве домашних лечебных средств для кожи. Маски и лосьоны с этим настоем можно без труда приготовить самостоятельно. Такие средства хорошо очищают и тонизируют кожу, сужают поры, помогают сделать кожу более упругой и молодой.

Маска с настоем чайного гриба

Для приготовления этой маски потребуется измельченная мякоть банана (2 столовые ложки) и настой чайного гриба (половина стакана). Пюре из мякоти банана тщательно смешивают с настоем. Затем в полученную массу вмешивают оливковое масло (2 чайные ложки), лимонный сок (1 чайную ложку) и два яичных желтка.

Смесь взбивают при помощи миксера, а затем накладывают на полчаса на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз и рта. В завершении косметической процедуры маску смывают теплой водой.

Чайный гриб используется как косметическое средство

Как сделать компресс

Самые полезные компрессы делаются из чайного гриба, настаивавшегося в течении одного месяца. Чтобы сделать такой компресс, следует настой немного подогреть в стальной или эмалированной кастрюле.

Затем в теплый настой окунают марлевую салфетку и накладывают ее лицо на 5-10 минут, избегая области вокруг глаз и рта. Компресс сверху накрывают махровым полотенцем, чтобы сохранить тепло.

Косметический лед

Косметический лед с чайным квасом сужает поры и тонизирует кожу. Для его приготовления также лучше всего применять жидкость, которая настаивалась на чайном грибе в течении месяца.

Настой необходимо налить в ванночки для льда и поместить их в морозилку. Полученным льдом следует протирать предварительно очищенное лицо каждый день утром.

Чайный гриб при ожогах и гнойных воспалениях кожи

Чайный гриб используют для лечения ожогов. Для этого гриб наносят тонким слоем место ожога. Когда аппликация из грибной массы подсыхает, то ее необходимо оперативно заменять на новую порцию. Продолжают эту процедуру пока покраснение не пройдет. При этом ожог заживает очень быстро, а на теле практически не остается следов.

А также этот продукт помогает при лечении конъюнктивитов, кератитов, гнойных воспалений на коже. Для лечения этих заболеваний также делают аппликации из грибной массы на поврежденные места.

Чайный гриб для похудения

Чайный гриб помогает нормализовать обмен веществ и улучшить работу кишечника, в результате чего происходит также избавление от лишнего веса. Чтобы получить видимый эффект, необходимо пить 3 стакана настоя каждый день за час до еды. Но похудеть только при помощи этого напитка не получится. Этот способ работает в комбинации с другими средствами.

Чтобы похудеть на чайном грибе, необходимо провести, как минимум, 3-х месячный курс. При этом по прошествии каждого месяца нужно устраивать перерыв на одну неделю.

Можно готовить настой на чаях для похудения, что поможет усилить эффект.

Очень полезным и вкусным получается напиток из чайного гриба, приготовленный на травяных отварах. Можно использовать крапиву, листья черной смородины, брусники, малины, крапивы, шиповник, тысячелистник. Для приготовления отваров на 1 литр воды насыпают 2 столовые ложки смеси.

Чайный гриб для ухода за волосами

Настой чайного гриба – это великолепное средство для восстановления волос и повседневного ухода за ними. Он придает волосам яркий блеск, устраняет перхоть, помогает улучшить их общее состояние.

С помощью чайного гриба можно улучшить состояние волос

Применять настой можно как в чистом виде, так и в сочетании с различными травами. Средство для укрепления волосяной луковицы можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять сухую крапиву (3-4 ложки), залить ее теплым настоем чайного гриба (1 стакан). Полученная смесь должна настоятся в течении суток, затем ее процеживают.

Готовой смесью делают маску, которая насыщает корни волос витаминами. В результате существенно улучшается внешний вид и состояние как волосяных луковиц, так и волос в целом.

Еще один очень хороший рецепт:

Нужно взять 250 грамм черствого ржаного хлеб или сухарей. Залить хлеб теплым настоем чайного гриба. Полученную смесь следует вымешать до консистенции сметаны, затем массу наносят на волосы. Голову утепляют махровым полотенцем или шерстяным платком. Спустя 30 минут смесь смывают теплой водой. Волосы моют шампунем, ополаскивают кондиционером или бальзамом для волос. Эффект от применения данного рецепта можно увидеть после первого раза. А если провести серию из десяти таких процедур, то волосы будут сиять роскошным блеском.

Чайный гриб для ухода за полостью рта

Если необходимо удалить неприятный запах изо рта, то в этом тоже может помочь чайный гриб. Чтобы справиться данной проблемой нужно ежедневно полоскать рот чайным квасом.

А также гриб обладает отбеливающими свойствами. Чтобы сделать зубы на 1-2 тона светлее, необходимо после чистки зубов полоскать рот в течение 2-х минут настоем, разбавленным водой в пропорции 1:1.

Помимо этого, чайный гриб помогает в лечении стоматита, гингивита, пародонтоза.

Как вырастить и сохранить чайный гриб

Уход за чайным грибом состоит в том, чтобы своевременно заменять жидкость и следить за температурой в помещении, в котором он находится.

Для того, чтобы гриб хорошо рос его помещают в просторную посуду из прозрачного стекла, например, в трехлитровую банку. Горлышко накрывают стерильной марлей, сложенной в 4-5 слоев. Банку нельзя закрывать крышкой, потому что гриб не сможет развиваться без свободного доступа воздуха.

Кроме того, для чайного гриба не подходит непрозрачная посуда, так как для его роста нужен солнечный свет. Температура воздуха в комнате, в которой находится емкость с чайным грибом, не должна быть меньше, чем 17 градусов. Если температура опускается ниже данной отметки, то в грибе начинают появляться водоросли, при этом настой становится ядовитым. Банку с грибом следует поставить в тень – несмотря на то, что ему необходим дневной свет, но прямых солнечных лучей следует избегать.

Настой из емкости с грибом выливают через 3-4 дня летом, через 6 дней в холодное время года. Обязательно 1 раз в месяц гриб следует аккуратно извлекать из емкости и промывать в проточной воде комнатной температуры.

Если на верхней части гриба образовался бурый налет, то это означает, что либо за ним неправильно ухаживали, либо настой слишком старый. В таком случае жидкость немедленно сливают, в противном случае гриб умрет. Напиток переливают в другую емкость, после чего ее ставят в холодильник.

Вредные свойства чайного гриба

Если раньше считалось, что чайный гриб обладает только полезными свойствами, то последние клинические исследования доказали, что он может также приносить некоторые неприятности. И хотя наружное использование настоя чайного гриба не наносит какой-либо вред организму, но пить его можно только, если для его приготовления используют качественный чай, чистую воду и соблюдают все санитарные нормы.

Помимо этого, для употребления внутрь этого напитка есть некоторые противопоказания:

  • запрещается пить настой людям, которые страдают сахарным диабетом, потому что в нем содержится сахар;
  • нельзя выпивать более, чем 3 стакана настоя в течение одного дня;
  • не следует пить перезревший настой, если он приобрел неприятный вкус;
  • настой можно пить только по прошествии 2-х часов после приема любых лекарств.

В остальном этот напиток абсолютно безвреден, а во многом полезен. Необходимо помнить, что в нем содержится небольшое количество алкоголя, поэтому не стоит употреблять напиток тем, кто собирается вести машину.

Современная наука признает целебные свойства чайного гриба. Проведя серьезные научные исследования, ученые пришли к выводу, то чайный гриб – это исключительно полезный продукт, который они рекомендуют принимать для профилактики различных заболевания.

Статьи по теме