Церемониал: как пьют чай в разных странах? Грузинский чай: история, сорта и способы заварки Что с чаем сейчас

В наше время при упоминании Грузии чаще вспоминается не грузинский чай, широко известный во времена СССР, а такие продукты, как вино, мандарины или Боржоми. Уже далеко не все знают и помнят, что грузинские земли являются родиной самого северного в мире чая, который может похвастать приятным, необычным вкусом и умеренной стоимостью.

Первое появление чая на территории Грузии относится примерно к концу XVIII — началу XIX века. Ученые выдвигают несколько версий того, как и когда это происходило. По одной, еще в 1770 году императрица Екатерина II прислала царю Грузии Ираклию II подарок в виде русского самовара и чайного сервиза.

Есть и другая версия. По ней, первым, кто распорядился посадить чайный куст в Грузии около 210 лет назад, был грузинский князь Гуриели. Однако растение использовалось лишь в декоративных целях, как элемент княжеского сада.

В любом случае, мы знаем точно, когда грузинский чай начали выращивать на продажу. Это произошло около 170 лет назад, когда в Грузию были завезены китайские чайные кусты.

Предком черного чая Грузии считаются китайские сорта, в особенности чай кимун (кимынь).

Поначалу чай являлся напитком грузинской элиты, но со временем, когда прижился на новых землях, чайные плантации стали разрастаться и множиться, и он стал доступен для всех желающих.

Первые плантации, на которых чай выращивался в промышленных масштабах, возникли на территории Грузии после Крымской войны благодаря стараниям плененного английского офицера Джекоба Макнамарры. К началу 20 века выпускалось несколько сортов, лучшим из которых был «Русский чай Дядюшкина», по качеству не уступавший многим китайским сортам. Данный сорт был удостоен золотой медали на выставке 1899 года в Париже.

Выращивание чая в Грузии достигло пика в советское время. Суммарная площадь чайных плантаций выросла до 67 тысяч гектаров. «Грузинский чай» стал для граждан СССР брендом, гарантией качества, которое хоть и уступало лучшим индийским и китайским чаям, но являлось достаточно высоким. Ежегодный объем выпускаемой продукции составлял до 120 тонн, собранного чайного сырья — до 500-600 тонн. Подавляющее большинство (85%) продаваемого в СССР чая происходило именно из Грузии.

В 80-90-е годы начался спад производства. За короткое время площадь чайных плантаций сократилась в десятки раз — до 2 тысяч гектаров. Причин тому было несколько:

  • распад СССР и потеря союзного рынка сбыта;
  • гражданская война в Грузии;
  • спад экономики и производства;
  • конкуренция с недорогим индийским и китайским чаем.

Крах чайной отрасли был стремительным и лавинообразным: потеря союзного рынка вызвала спад производства, из него последовало закрытие многих чайных заводов и запустение чайных плантаций.

За время, прошедшее после распада СССР, слава успела подзабыться. Тем не менее в Грузии, как и во многих странах бывшего СССР, растет ностальгия по советскому прошлому, а вместе с ней — и к недорогому и вкусному, а главное — «своему» грузинскому чаю.

Грузинское правительство постепенно наращивает объемы чайного производства. Теперь, когда многие старые плантации поросли бурьяном, на создание новых потребуется немало времени и множество денег.

Чтобы отправлять грузинский чай на экспорт, прежде нужно заполнить им внутренний рынок Грузии. Для этого необходимо создать условия для здоровой конкуренции — пресечь ввоз из-за рубежа дешевой, но некачественной, подчас просроченной продукции, которая содержит красители и химикаты. Это создает несправедливую конкуренцию.


Расширение чайного производства принесет большую пользу грузинской экономике: новые рабочие места, укрепление связей со странами Евросоюза, и поднятие международного престижа Грузии.

Вкус

Отличительной особенностью чая является низкое содержание танинов. Танины придают ему (и, к слову, вину) терпкость. Поэтому, в отличие от индийского, грузинский обладает мягким и нежным вкусом. Содержание танинов напрямую связано с климатом: чем теплее, тем больше терпкость. Грузинские плантации чая — самые северные, поэтому в мягкости вкуса их чая нет равных.

Существует простой способ заваривания чая, частично компенсирующий недостатки и способный подчеркнуть его вкус:

  • сухой чай просеивают через сито, отделяя его от пыли и мусора;
  • сухой заварочный чайник накаляют до температуры 120 градусов;
  • кладут сухой чай из расчёта по формуле 1,5 ч.л. * число чашек + 2 ч.л. (чтобы получить крепкий чай, потребуется 2 чайные ложки на 1 чашку);
  • чай заливают горячей водой, настаивают.


Преимущества

Также грузинский чай отличается от более южных конкурентов менее ярким окрасом и способностью быстрее экстрагироваться.

Грузинский чай времен СССР обладал рядом весомых минусов, частично сохранившихся и по сей день:

  • несовершенные технологии производства;
  • эпизодические нарушения технологии производства;
  • засоренность: присутствие пыли, кусочков побегов и грубых листьев.

Впрочем, все вышеперечисленные недостатки относятся не к качеству сырья, а к технологическим изъянам, и в наше время подрастеряли актуальность.

Виды чая из Грузии

Грузия производит и продает практически все виды чая: черный и зеленый, травяной и ягодный. На сегодняшний день уже 20% чая на грузинском рынке производится внутри страны (для сравнения, в 90-е годы этот показатель составлял не более 5%).

В Грузии распространен дешевый развесной чай в виде крупных листков со слабым ароматом и специфическим, не очень приятным привкусом. Самый доступный грузинский чай выпускается под маркой Maradidi. И по вкусовым качествам, и по цене он напоминает развесные.

В последние годы появились новые грузинские бренды, выпускающие более качественную чайную продукцию:

  • Гуриели (популярный бренд, выпускающий вкусные терпкие чаи: черный с бергамотом и без добавок, зеленый с жасмином);
  • Ткибули (качественный черный чай без изысков, по вкусу напоминает индийский);
  • Тернали (мелко- и крупнолистовой чай высокого качества с утонченным вкусом и красноватым цветом настоя; собирается в наиболее экологичном Цхалтубском районе Грузии);
  • Шемокмеди (черный и зеленый чай, крупнолистовой или в заварочных пакетиках).

Денис Шумаков расскажет про краснодарский и грузинский чай, и поделится рецептом приготовления такого чая.

Грузинский плиточный чай

Плиточный чай изготавливают из отходов чайного производства (высевки, крошка). Материал для плиточного чая не заготавливают специально, что позволяет удешевить его стоимость. Этим, а также размеров брикетов и технологией прессования, он отличается от кирпичного чая.

Зеленый

Любопытно, что среди сортов грузинского чая больше зеленого (около 20 наименований), чем черного. На чаквинской чайной фабрике, бывшей одной из крупнейших в СССР, сегодня массово производится «калмыцкий» зелёный чай посредственного качества, идущий на экспорт в страны Средней Азии.

Также в Грузии выпускаются сорта зеленого чая «Букет Грузии» и № 95, широко известные среди чаеманов за отличный вкус и высокое качество сырья. Производство этих и других премиальных сортов — №125 и «Экстра» происходит по технологии, почти не изменившейся за последние 100 лет, практически вручную.


Что получится, если смешать индийский и грузинский чай

Грузинский чай можно сочетать вместе с цейлонским или индийским. Имейте в виду, что последние заметно оттеняют его более мягкий вкус.

В СССР производились сорта «Чай № 36» и «Бодрость» — купажи грузинского, индийского и цейлонского. Чай № 36 получил название от минимальной доли индийского чая в его составе — 36 %. В советское время данный сорт являлся одним из наиболее популярных, в конце 80-х за ним выстраивались очереди в 1,5-2 часа. Сорт сумел пережить распад СССР и предстал перед покупателями в обновленном, улучшенном виде.

Грузия известна своими прекрасными пейзажами, вкусной едой, свежими фруктами и минеральными водами, однако сегодня уже мало кто помнит о производстве грузинского чая во времена СССР. В данной статье мы расскажем о периодах расцвета и заката грузинского чаеводства, о плюсах и минусах чая из солнечной страны, способов его заварки и лучших сортах.

История

Первые чайные кусты посадили еще в конце девятнадцатого века под руководством К.С. Попова. Его сорта получили золотую награду и первое место на парижской выставке в 1939 году. Чаи Попова считались лучшими на Кавказе. Однако во время Первой мировой войны развитие чаеводства в стране было остановлено. Хозяйства забросили и уничтожили, в 1921 году компании были национализированы, государство само взялось за производство листов, которые собирались вручную. В этот период началось активное развитие чаеводства.

К середине двадцатого века на всем Кавказе насчитывалось уже 65 заводов, в восьми из которых изготавливали лишь зеленый чай. Тонны плиточных заварок отправлялись во все уголки СССР их упаковывали в фольгированную бумагу, картон и металлические коробочки. В 60-е годы начался период расцвета грузинского чаеведения, который длился около двадцати лет. К сожалению, на качестве данной отрасли отразился переход на механический сбор листов и нарушение порядка обработки для ускорения процесса. В этот период производство чайного листа снизилось практически в полтора раза, а после распада СССР оно и вовсе было остановлено.

Из 65 фабрик остались лишь три, остальные были либо заброшены, либо перепрофилированы в более современные направления. Даже на собственном рынке доля родного чая составляет всего восемь процентов.

Чайное производство сегодня

В начале 2000-х годов грузинское чаеводство практически стояло на месте. На одной из оставшихся фабрик изготавливался лишь зеленый чай для среднеазиатских стран. Ни один элитный сорт из производимых ранее не был сохранен. Ближе к концу первого десятилетия процесс начал постепенно двигаться в лучшую сторону, чаи стали производить кустарным образом, но занимались этим лишь люди, любящие свое дело.

В наши дни грузинская чайная культура начала постепенно развиваться, что не может не радовать. Ведь правильно выращенный и собранный грузинский чай с грамотной обработкой по вкусу и аромату отнюдь не уступает китайским и индийским сортам. На данный момент в стране этот органический напиток пользуется большой популярностью.

Разновидности

На протяжении долго периода на Кавказе выпускалось несколько сортов чая: как черного, так и зеленого. Все они пользовались спросом на территории всего Советского Союза. Черные байховые виды под названием «Букет» и «Экстра» состояли из тирсов и верхних листов. Листовой вид черного чая первого сбора считался высшим сортом, а во втором было достаточно большое количество дополнительных ингредиентов для увеличения объема и веса плитки. Как правило, он изготавливался из веток, собранных техникой. Чайные напитки «Бодрость» и «Чай 36» были комбинированными видами, так как, помимо грузинского, они содержали еще индийский и цейлонский сорта.

Зеленый чай имел достаточно широкий ассортимент и выпускался под номерами от 10 до 125. Выше 125 номера уже были продукты наивысшего качества, к их числу относились «Зеленый Экстра» и «Букет Грузии».

Сегодня самыми лучшими брендами, высоко зарекомендовавшими себя не только на грузинском, но и на европейском рынке, являются Samaia и Gurieli. Они не только получили широкое распространение, но и получили звание товаров среднего качества или первого сорта. Gurieli и Samaia имеют еще один весомый аргумент для покупки: помимо потрясающего вкуса и аромата, которые совсем не хуже индийского или китайского вида, они имеют вполне демократичную цену, что порадует большинство ценителей данного напитка.

Ассортимент постепенно расширяется, появляются новые сорта. Помимо черного и зеленого чая, спросом пользуются и белые виды, а также напитки с дополнительными компонентами в виде разнообразных ягод, фруктов и кавказских трав. Один из производителей, выпустивший новый сорт под названием «Грузинский чай 1847», буквально пару лет назад был представлен на одной из международных выставок и поучаствовал в ежегодном чемпионате. Помимо высоких оценок, призовых и первых мест, сорт получил огромное одобрение и вызвал немалый интерес публики.

Еще на одном фестивале, прошедшем в 2017 году, чайные напитки из Грузии также получили призовые места и симпатии посетителей.

Плиточный чай

Особой популярностью пользуется грузинский плиточный чай, который удобен не только своими малыми размерами и удобством транспортировки, но еще и простым способом использования. Данный вид представляет собой однородную массу с твердой и ровной поверхностью. Он не ломается и не крошится. Так как процесс прессовки происходит посредством высокого давления, большая часть смолистых веществ ликвидируется, что хорошо для здоровья.

Грузинский плиточный чай очень крепкий, насыщенный и обладает бархатным ароматом, который никого не оставит равнодушным.

Плюсы и минусы

Среди достоинств напитка из Грузии следует отметить высокое содержание типсов и наличие малого количества танинов. Благодаря этому, чай выходит достаточно насыщенным и сохраняет все необходимые полезные вещества. Приятный аромат чая разбудит желание его выпить даже у тех, кто не любит этот напиток.

Среди недостатков грузинского чая можно выделить наличие мелкой крошки, которая, как пыль, иногда остается на дне коробки. Подобное явление вызвано небольшой механической порчей листов во время изготовления.

Способ приготовления

Существуют два способа заваривания подобного чая. Первый, классический известен всем. В чашку кладется небольшое количество смеси и заливается кипятком, после этого нужно подождать около семи минут, чтобы напиток хорошенько настоялся и можно приступать к приятному питью.

Второй способ известен лишь в узких кругах. Его главным условием является разогретый на сто процентов чайник. Когда он будет сильно раскален, внутрь кладется заварка и заливается кипяченой водой. В данном случае хватит и трех минут для полного настоя.

Еще одним приятным плюсом данного способа является потрясающий аромат, который быстро распространится по всей комнате.

К сожалению, сейчас грузинский напиток не особо популярен на российском рынке. Индийские, китайские и английские аналоги достаточно прочно держатся на лидирующих позициях в данной нише. Однако с учетом постепенного развития чаеводства в Грузии и любви наших соотечественников к этой стране, вполне возможно, что уже через пару лет мы сможем встретить ассортимент грузинского чая на прилавках наших магазинов.

Подробнее о сборе и приготовлении грузинского чая вы узнаете из следующего видео.

27 12 2019

Со времён СССР на этикетке чая обязательно присутствовало слово «байховый». Однако мало, кто из советских граждан знал, что оно означает.

«Бай-хоа» – именно так китайцы называют серебристые ворсинки, покрывающие чайный лист с внутренней стороны. К байховым относят самые качественные сорта чаев.

К сожалению, в наши дни, слово «байховый» утратило свой настоящий смысл. Его стали использовать для большинства сортов рассыпного чая. Хотя байховый лист может служить сырьём и для прессованного чая.

Качество современного «байхового» чая, представленного на отечественном рынке, как правило, по своему качеству гораздо хуже, чая, продававшегося в советских магазинах в прошлом веке. Заглянув в пачку, на которой написано «чай черный байховый», что мы там зачастую видим – большое количество веточек и отходов производства.

Основная часть чая, реализуемая в нашей розничной торговле, вообще не должна называться байховым. Специалисты советуют при выборе чёрного чая не обращать внимания на слово «байховый». Купите небольшое количество чая, заварите его и попробуйте. Только так вы сможете по-настоящему оценить качество чайных листьев.

На нашем сайте вы можете купить и .


10 12 2019

– это традиционный напиток многих кочевых и горных народов: с древности сырье для чая поставляли напрямую из Китая – исторической родины чайного куста. Напиток готовился из спрессованных брикетов, для производства которых использовали огрубевшие листья и побеги чайного куста , а также сырье, оставшееся после весенней подрезки.

Калмыцкий чай – это полезный и вкусный напиток. Он особенно популярен у народов Средней Азии, и в особенности, в Монголии. Чай содержит большое количество минералов и микроэлементов и является хорошим источником питательных веществ. Благодаря своим полезным свойствам, джомба – это другое название калмыцкого чая, был исторически так популярен у кочевых народов. Кочевники не занимались земледелием и испытывали дефицит витаминов и других полезных органических соединений.

Со временем, популярность калмыцкого чая росла, и постепенно о нем узнали и в южных областях России, и на Северном Кавказе. Во времена Советского союза технология изготовления прессованного чая была успешно освоена в Грузии, и с тех пор для производства плиточного чая стали использовать сырьё с грузинских чайных плантаций.

Калмыцкий чай польза

Высокая популярность калмыцкого чая объясняется его необычным терпким вкусом с горьковатыми нотами, а также неоценимой пользой для здоровья.

  • Чай обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойствами , он способствует нормализации обмена веществ и быстрому восстановлению после болезни .
  • Благотворное действие чая оценят и кормящие мамы – употребление калмыцкого чая улучшает лактацию.
  • Кроме того чай полезен и больным диабетом .
  • Калмыцкий чай позволяет поддерживать стройность тела : диетологи рекомендуют его всем, кто заботится о своей фигуре.

Как приготовить калмыцкий чай

Приготовить настоящий калмыцкий чай очень просто – для этого потребуется чистая свежая вода, молоко, кусок чайной плитки, сливочное масло, соль и перец по вкусу. При приготовлении напитка нужно соблюдать пропорцию – 1 литр воды на 2 литра молока и 50 граммов плиточного чая.

  • Чай необходимо положить в кипящую воду и проварить на медленном огне 10 минут.
  • После этого – добавить молоко, прокипятить, и варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • В конце варки в напиток добавляют кусочек масла и соль. По желанию соль можно заменить сахаром, также вкус напитка обогатит нескольких горошин черного перца.
  • Необходимо подождать 10-15 минут, чтобы напиток настоялся.
  • Подают калмыцкий чай в небольших пиалах.

Существуют и другие способы приготовления этого напитка.

Как и многие другие уникальные продукты, калмыцкий чай часто подделывают: рынок наводнен суррогатами, изготовленными не из чайного сырья, а из травы. Помните, что настоящий калмыцкий чай , который известен со времён СССР, до сих пор производят в Грузии , а сырье для производства чайных брикетов собирают на плантациях в Гурии. Грузинский прессованный чай, как правило, представляет собой большой кирпич, весом около 1,8 кг.

Казалось бы, нет ничего проще, чем заварить утром чашку ароматного зелёного чая. Но многие не знают, что просто засыпать нужное количество чая в чашку и залить кипятком недостаточно. Зелёный и чёрный чай готовятся по-разному. Для чёрного чая можно использовать крутой кипяток.

Для зелёного чая вода должна быть охлаждена до температуры 80-85 градусов.

Наиболее важным моментом приготовления зелёного чая является подготовка воды. Лучше всего подойдёт родниковая или мягкая бутилированная вода – общая жёсткость не должна превышать 40 мг./л . При нагревании воды необходимо уловить тот момент, когда она закипит жемчужными нитями, и со дна чайника начнут подниматься пузырьки, похожие на жемчуг. После этого воду нужно снять с огня.

Затем следует заполнить горячей водой один чайник, а второй хорошо прогреть. Насыпаем нужное количество чайных листьев во второй чайник и заливаем его остывшей до 80-85 градусов водой из первого чайника. Обычно на 200 мл воды достаточно половины чайной ложки зелёного чая. Время настаивания – 3-4 минуты.

Пейте чай и будьте здоровы!


30 11 2019

Не все знают, что наряду с чайными традициями, которые есть в Китае или Англии, недавно в Грузии появился уникальный новый способ заваривания чая – Метод контролируемой экстракции . Такой способ придумал основатель Ассоциации производителей органического чая Грузии – Шота Битадзе.

Приготовление чая по-грузински связано с винодельческими традициями. Чайные листья (около 10 грамм) засыпают в специальный стеклянный кувшин с узким горлом для подачи вина – декантер. Затем в сосуд заливают воду и, перемешивая заварку лёгким покачиванием декантера, наблюдают за процессом заваривания. В сосуде аромат чая полностью раскрывается, становится ярким и насыщенным, а вкус – очень нежным и слегка бархатистым.

Чай подают в винных фужерах. Его сужающиеся стенки дольше удерживают ароматный букет в сосуде, а длинная ножка не даёт обжечь пальцы. Оказалось, что винный бокал очень удобен для подачи чая.

После слива чая из декантера, воду можно заливать ещё несколько раз. Грузинский чай имеет достаточно плотные листья и поэтому выдерживает несколько заварок.

Особенно интересно заваривать в декантере . Этот сорт чая при изготовлении не подвергается ферментации. Поэтому при длительном настое белого чая в декантере можно добиться ферментации чайного листа. Выдерживая чай таким способом, можно визуально контролировать её степень. В Грузии любят терпкий вкус чая и пьют его очень крепким. Поэтому при заваривании чая в декантере, как правило, добиваются высокой степени концентрации чайного настоя.


28 11 2019

В наши доминируют тенденции здорового образа жизни. Чтобы этого достичь, следует не только вести правильный образ жизни, но и правильно питаться. Последние годы спрос на органические продукты неуклонно растёт. Органическими называют сертифицированные продукты, которые выращены и произведены без применения синтетических пестицидов, химических удобрений, ГМО и искусственных добавок.

Ассоциации производителей органического чая Грузии производит много сортов органического чай. Одним из самых ценных является Он выращивается в горах Имерети на высоте 800-900 м над уровнем моря, вдали от автодорог и промышленных предприятий. Чайные кусты, растущие в тени деревьев, достигают высоты четырёх метров. Сырьё для его производства представляет собой почку и молодой листик при ней. Чайный лист собирают в определённую погоду – когда дует сухой южный ветер. После 48-часовой сушки все ферменты в чае сохраняются.

Органический грузинский чай – это лучший вкус, аромат и послевкусие, о чём свидетельствует главная награда, полученная на чайном фестивале в Сеуле в 2016 году.


27 11 2019

Выращивать чайные кусты в Грузии начали ещё в царские времена. Первые плантации появились в районе Батуми в конце девятнадцатого, начале двадцатого века. Чайные кусты был завезены сюда из Китая.

Во времена СССР на долю чая приходилось 10% всего валового продукта Республики. После распада Союза его практически перестали выращивать.

В наши дни выращивание и производство чая в Грузии стало активно возрождаться. Многих иностранных инвесторов заинтересовал его оригинальный вкус, высокое качество экологически чистого сырья.

Каков же путь чая от плантации до нашего стола? Сезон сбора урожая продолжается с начала мая до конца сентября. За один сезон чай вручную собирают около десяти раз, поскольку каждый куст постоянно обрастает новыми молодыми листочками.

Чёрный байховый чай высшего сорта собирают только вручную. Чем тоньше и нежнее лист, тем выше стоимость сырья. Сегодня механизированный сбор чая остался только у нескольких оставшихся чайных фабрик. Из него делают в основном калмыцкий чай, который популярен на Кавказе и в Монголии.

Самый качественный грузинский чай сейчас производится в частных фермерских хозяйствах, входящих в Ассоциации производителей органического чая Грузии. Чай делается по разработанным Ассоциацией высоким стандартам. В продаже чай реализуется .


23 11 2019

Черничный чай – это эксклюзивный продукт из Грузии: листья высокогорной черники собираются вручную, и обрабатываются так же, как листья чайного куста. В результате получается уникальный продукт, который можно использовать и как сырье для приготовления полезного и вкусного напитка, и как добавку к вашему любимому чаю.

В чем польза черничного листа?

Черника – это низкорослый кустарник с мелкими листьями и дымчато-синими ягодами. Плоды и листья черничника являются ценным лекарственным сырьем, традиционно применяемым для лечения многих заболеваний. В фитотерапии высоко ценится черничный лист, отличающийся богатым витаминно-минеральным составом, и содержащий целый комплекс органических кислот.

Благодаря высокому содержанию арбутина , являющегося мощными природным антисептиком, чай из черничного листа применяют при нарушении пищеварения и как профилактическое средство при болезнях желудочно-кишечного тракта. Высушенное сырье богато витаминами, дубильными веществами и органическими кислотами, что делает его незаменимым средством для повышения иммунитета и лечения простуды . Редкое вещество – антоциановый гликозид миртиллин – позволяет снижать уровень сахара в крови , улучшая состояние больных диабетом. Благодаря антисептическим свойствам растения, отвар черничника используют и наружно, в качестве компрессов для кожи и глаз , но наилучший эффект от применения лекарственного сырья наблюдается при систематическом приеме настоя внутрь.

Высушенный и измельченный лист черничника входит в состав БАДов, а вещества, полученные из растения, – в состав многих лекарственных препаратов. Настой и отвар листа черничника обладает бактерицидным, общеукрепляющим, мягким седативным действием . Черничный чай идеален для вечернего чаепития: благодаря отсутствию кофеина в своем составе, этот напиток поможет расслабиться и быстро уснуть.


Черничный чай из Грузии: вкус и польза от природы

Доказано, что по содержанию биоактивных веществ сырье, собранное с дикорастущих растений, многократно превосходит лекарственное сырье, полученное от культивируемого черничника. Листья черники для чая заготавливается в высокогорных районах Грузии, в регионе Имерети – эта область славится первозданной природой и благоприятной экологической обстановкой. Сырье вручную собирается с диких кустов черничника, выросших без применения искусственных удобрений, пестицидов и гербицидов. Дальнейшая переработка также осуществляется без использования химических веществ, готовый продукт фасуется в упаковку, сохраняющую все свойства черничного листа.

– не просто аптечный лекарственный сбор, это настоящий гурманский напиток с прекрасным вкусом и ароматом. Собранное сырье, так же как и листья черного чая, проходит обязательную стадию скручивания и ферментации: процесс ферментации позволяет раскрыть вкус черничного листа, насытить напиток полезными веществами, придать ему уникальные свойства. Свежезаваренный черничный настой имеет мягкий терпкий вкус с тонами лимона, а также яркий аромат.

Как заваривать черничный чай?

Чтобы полностью раскрыть вкус этого травяного чая, соблюдайте дозировку и правильно заваривайте лист черничника. Вскипятите чистую, свежую воду, ополосните и прогрейте кипятком заварочный чайник, засыпьте в него 3-5 граммов сухого черничного листа на каждые 500 мл воды, и настаивайте в течение 5-7 минут. Температура воды для заварки не должна превышать 95°C – тогда все витамины, минералы и вкусоароматические вещества сохранятся в готовом напитке.

Чай из горной дикой черники особенно рекомендован детям и беременным женщинам – вкусный напиток оказывает лечебное воздействие на организм, и не имеет побочных эффектов. Черничный лист может использоваться в смеси с черным или зеленым чаем, обогащая настой терпкими кисловатыми нотами.

Купить черничный чай торговой марки Bitadze Tea Exclusive вы можете в нашем магазине: продукт премиального качества, как и многие другие элитные чаи, поставляется из Грузии. Органический черничный чай сможет разнообразить ваш рацион, поможет укрепить здоровье, или станет прекрасным подарком к празднику для ваших близких.

В ассортименте: , и черничный чай в подарочной коробочке.

Почему англичане пьют чай с молоком? Куда пропал знаменитый грузинский чай? Любят ли индусы чай так же как китайцы? И какое вещество отвечает за душевность в чаепитии? 15 декабря, в международный день чая, узнаем, чему нас учит чайная культура. О традициях, церемониях и современности рассказывает Алена Величко - основательница собственной чайной студии и соосновательница минского магазина-чайной «ВкусноЧай» .

История, традиции и современность

Сейчас все много говорят про кофе, и кофейная культура развивается быстрее. Кофейники проводят свои чемпионаты уже очень давно, и это сильно развивает кофейных специалистов. Я у них учусь тому, с какой педантичностью они относятся к теме кофе. В чае это все более расслабленно, замедленно, наверное, потому что чай - сам по себе такой напиток. Чайная культура только начинает набирать обороты. В нашем магазине альтернативные способы заваривания вдохновлены кофе. Hario - фирма, которая развивает это все в кофе, создала и чайный пуровер. Но никто не мешает заваривать зеленый чай в аэропресcе, в пуровере - улуны, а в кофейном сифоне - пуэр. Мы не только адаптируем восточную культуру чаепития к Западу, но и адаптируемся к современной культуре через альтернативные способы заваривания. Эти способы не ухудшают чай, они просто говорят о том, что можно подчеркивать свойства чая по-другому. Альтернативные способы заваривания более зрелищные, традиционные больше погружают в философию страны происхождения. У нас есть услуга - «традиции трех чайных стран». Мы завариваем чай и рассказываем про эти страны, их культуру. Я была в Корее, Турции, Грузии, Индии, Китае, везде трогала-пробовала. Через чаепитие люди узнают много нового. Например, некоторые очень удивляются тому факту, что чай - это не куст, а дерево.

Если говорить о традиционных способах, то ошибочно называть индийское чаепитие церемонией. Есть всего три церемонии - китайская, корейская и японская. Китайская - это мало церемонии, много чая. Японская - это очень много церемонии и очень мало чая. И корейская где-то по середине. Церемония - это определенная философия, ритуал, со своим началом, концом, с заложенными туда особыми историями, длительной традицией. Все, что там происходит, имеет свои корни либо в философии буддизма, либо даосизма, конфуцианства. В культуре самого народа оно отражается в виде песен, живописи, книг на эту тему.

В Китае очень глубокое отношение к чаю, не просто как к сельскохозяйственному продукту, как в Индии, а именно как к искусству. А если мы просто налили чай, сделали его необычным способом, как индийскую масалу, и просто пьем чай, как 90% населения Индии, то это не церемония, а традиция. Чаепроизводящие страны поддерживают свои традиции, стараются подавать продукт как-то красиво, зрелищно. Например турки - у них нет церемонии, но у них красивая зрелищная традиция подачи чая. У них для чаепития есть бардаки, специальные чайнички. Ничего этого я не увидела в Грузии. А ведь грузины начали развивать чай в 1847 году. А в Турции это всего лишь с Ататюрком пришло в 1920-х годах. Он пришел и сказал, что кофе дорого, давайте развивать чайные плантации. Турки закупили в той же Грузии тысячи семян, высадили их в Ризе, и сейчас Турция страна номер 1 по потреблению чая, а Грузия в этом плане отстает. И Турция страна номер 5 по производству чая. Турки относятся к чаю как к очень важному продукту. Здесь об этом мало знают, потому что Турция сильно ориентирована на внутренний рынок, они сами много производят и много пьют, защищают внутренний рынок за счет высокого налога. Турки в принципе ничего кроме турецкого чая не знают, но они очень активно развивают эту культуру и всячески подчеркивают уникальность и особенность своего чая. Что он очень органический, потому что зимой погибают все вредители, поэтому не нужно пестицидами пользоваться, чай растет в горах. И есть действительно очень интересный, вкусный и качественный турецкий чай.

«Никто не мешает заваривать зеленый чай в аэропресcе, в пуровере - улуны, а в кофейном сифоне - пуэр»

В XIX веке принц Гуриели, который стал культивировать чайные кусты, привезенные из Китая, был эстетом, любителем чая, а сейчас в честь него называется главный грузинский бренд чая. Но во времена советской власти началось массовое производство чая, когда уже никто никого не спрашивал. Чай массово выращивался и потреблялся. Конечно, были институты, которые изучали тему чая, и это очень ценный вклад в чайную промышленность. Но при этом грузины остались в первую очередь любителями и ценителями вина, а не чая. Многие все еще помнят и любят грузинский чай, но чаще вспоминают индийский чай «Три слона».

Той же Индии чайная культура была навязана англичанами в середине XIX века. Среди самих индусов есть только одна маленькая народность на северо-востоке Индии, которая собирает чай уже столетиями. Их нашел один из англичан, и благодаря им как раз была найдена индийская разновидность чая. До этого англичане активно вывозили семена из Китая, сажали их в Индии, а они не приживались. Китайская разновидность «камелия сементис» и индийская «камелия асаника» - это примерно как арабика и робуста в кофе. Если китайская ближе к арабике, дает аромат, утонченность и очень интересное состояние, то ассамская - к робусте, дает цвет и крепость. Когда обнаружили индийскую разновидность, ее стали активно распространять, она стала хорошо прививаться в Индии.

Англичане были заинтересованы в том, чтобы иметь свое производство чая в Индии, потому что китайцы просили серебро и были не очень сговорчивы на тему цены. Англия активно начинала торговать чаем по всему миру и сами англичане активно пили чай, это был очень дорогой продукт, поэтому им было важно организовать дешевое производство чая. Индию они рассматривали как страну, которая будет поставлять им этот дешевый чай. Индия активно засаживалась чайными плантациями, на них гибли сотни тысяч рабочих-индусов. Поэтому история накладывает свой отпечаток и говорить, что индусы любят эту историю чая, очень сложно. Конечно, они уже все привыкли и не мыслят свою жизнь без чая, особенно масала чая, с молоком, со специями. С другой стороны, индусы очень развивают титестерство, западный подход. Много институтов по изучению свойств чая, как и в Японии, Китае. Они проводят исследования, изобретают новые сорта. Но наверное только в Китае, Японии, Корее есть институты, связанные с подачей чая, с культурой проведения чайной церемонии.

«Из Китая, как правило, втихаря это все вывозилось, потому что в древности китайцы очень ревностно оберегали свои семена чайных деревьев»

Китай, Япония и Корея - более церемониальные, но это не значит, что там прямо все сидят и занимаются церемониями, и только так пьют чай. Это один из больших мифов. Это также как думать, что все в России пьют чай из самовара. На самом деле, в Китае, Корее и Японии только в специальных домах и местах вы можете встретить людей, которые проведут вам чайную церемонию. А что касается обычных заведений, там чай вам могут подать в стеклянном стакане или фарфоровом чайнике. То есть посуда может быть аутентичная, но это будет просто чаепитие. Хотя они все очень уважают чай и предпочитают чай кофе. Но кофейная культура сейчас вторгается и в эти страны и начинает вытеснять чайную, потому что это бизнес, это выгодно. Даже интересно, как будет дальше это соотношение развиваться.

Чай с молоком

Есть несколько версий, почему в Англии стали пить чай с молоком. Один «светский». В Англии был очень тонкий фарфор, поэтому сначала наливали молоко, а потом добавляли чай, чтобы тонкий фарфор не лопнул. И сейчас есть две группировки - одни сначала наливают чай, а потом молоко, а вторые - сначала молоко, а потом чай. Англичане любят подискутировать насчет таких фишек. Второй путь «естественный», что это пошло от кочевников Азии. У них недостаток воды, поэтому основная жидкость - это молоко буйволицы, с которой они кочуют, на этом же молоке и заваривается чай. Вероятно, эти два пути - от англичан и от кочевников - могли пересечься в той же Индии. В Китае вообще никто не пьет чай с молоком, потому что их организм лактозу не расщепляет. Хотя сейчас пошла мода смешивать порошковый чай «матча» с соевыем молоком и пить его как капучино или латте. Эту тему мы, кстати, тоже сейчас развиваем - чайные напитки с молоком на основе крепко заваренного черного чая.

Если вернуться к английской чайной церемонии, то их «церемония» предполагает, что есть определенная выпечка, определенный набор закусок. Есть и русское самоварное чаепитие с определенным набором варений, закусок, булочек. Но это достаточно молодые церемонии, без глубокой философии, скорее внешние эффектные ритуалы, которые проводятся для внешнего воздействия, а не внутреннего погружения. Конечно, и в них есть какое-то внутреннее содержание, которое раскрывается на фоне внешнего - когда мы пьем чай, мы раскрываемся, общаемся, но оно бывает и когда мы едим или вино пьем.

«Душа» чая

В чае есть такое вещество - теанин - его часто путают с танинами и теинами. Оно было открыто в середине прошлого века. Это то, что сильно расслабляет во время чаепития и служит противовесом кофеину. Теанин как раз вызывает это чайное медитативное состояние, когда тебе просто душевно и хорошо. Его много в улунах, которые используются в китайских чайных церемониях. Это отчасти объясняет, почему кофеин в чае совсем по-другому воздействует, чем в кофе. Но если вы чай очень крепко заварите, туда попадет очень много кофеина (крепость - это всегда максимальное содержание всех веществ), то он будет очень бодрить. А если слабый чай заварите, то он будет расслаблять. Это касается любого чая. Мы привыкли заваривать чай крепко, поэтому у нас есть представление, что чай бодрит. А на церемониях чай заваривается слабо, дается мало времени для экстракции, поэтому люди очень сильно расслабляются, в то же время у них появляется энергия из-за кофеина. Это такое идеальное сочетание - и расслабление, и энергия.

Исконно чай был на севере Индии и юге Китая - небольшой ореол, откуда это стало распространяться по другим местам. Из Китая, как правило, втихаря это все вывозилось, потому что в древности китайцы очень ревностно оберегали свои семена чайных деревьев. Но, как ни странно, находились «честные» монахи, которые что-нибудь утаскивали с собой, потому что были очень впечатлены эффектом, который на них производил чай и чайные церемонии. Думаю, монахи считали, что все, что делается на благо людей - это хорошо и должно распространяться. Я с ними согласна, без буддистских монахов не было бы чая в Японии, в Корее.

«Китайская церемония - это мало церемонии, много чая. Японская - это очень много церемонии и очень мало чая. И корейская где-то по середине»

Наверное, китайская чайная церемония мне ближе всего, потому что я ей больше всего занимаюсь. Она во многом про красоту, про изящество, про гармонию, про баланс. И этот баланс ты ищешь во всем - в посуде, в чае, в общении. В Китае есть три философии - конфуцианство, даосизм и буддизм. И каждая из этих философий использует чайную церемонию для чего-то своего. Конфуцианство и его последователи используют церемонию как способ социального общения, когда мы приходим, неспешно общаемся, учимся выстраивать какие-то коммуникации, младший учится уважать старших, конфликты решаются посредством медиации. Даосы предпочитают чайную церемонию как способ общения с природой, установления фундаментальной связи с ней. У буддистов церемония - как способ выстроить вертикальную связь, глубинную связь «я» и моего «высшего я», медитировать. Каждый человек по-разному использует церемонию: пообщаться с друзьями, рассказать им какие-то важные философские вещи про чай, или просто молча пить чай на природе с людьми, чувствовать, что ты - это больше чем ты, это мир вокруг. А иногда ты можешь просто попить чай один, медитировать, быть с собой.

«Тианин как раз вызывает это чайное состояние, когда тебе просто душевно и хорош»

Черные, темные чаи лучше пить зимой, в холодное время года. Когда тепло, нужно пить светлые - зеленые, белые, желтые. И смотреть по самочувствию. Часто люди задают вопросы: какой чай самый полезный? Для одного человека может быть полезен зеленый чай - если человек молод, здоров. Но после 60 китайцы зеленый чай не рекомендуют, говорят, он хуже переваривается, приносит холодную энергию в организм, а в старости нужен более «горячий» чай - черный, красный. В основном чай проявляет свои свойства, когда он крепкий. Если заваривать не сильно крепко, то можно пить, не боясь, все чаи. Как говорят индусы, главное мера.



Шаблоны и свобода

Люди любят мыслить общими шаблонами, например, что в чае больше кофеина. Но когда мы говорим чай, мы имеем в виду, в свежем листе, в высушенном листе или в напитке? Если говорим про кофейный напиток, то мы варим эспрессо или американо, арабику или робусту, потому что в робусте в три раза больше кофеина, чем в арабике. Когда мы сравниваем чай, то высокогорный или низкогорный, черный или зеленый? То есть можно сравнивать кофеин в конкретной чашке чая и конкретной чашке кофе. Но это не значит, что результат будет таким же в другой чашке. Результаты могут быть противоположными.

«Китайская церемония про красоту, про изящество, про гармонию, про баланс. Этот баланс ты ищешь во всем - в посуде, в чае, в общении»

В любом деле есть разные степени свободы в зависимости от того, насколько ты владеешь темой. Чай - один из примеров. Например, человек знает, что есть чайные пакетики, заваривает все время чай в пакетиках. У него степень свободы одна. Потом человека кто-то научил, что можно заваривать в чайнике листовой чай - раскрывается вкус, аромат. Попробовал, здорово, с друзьями за чаем посидеть лучше. У него появляется вторая степень свободы. Потом он узнает что есть церемония, где можно пофилософствовать, можно какие-то интересные движения делать. Он обучается церемонии. Но это не значит, что он отказывается от предыдущих двух - у него добавляется третья степень. Потом он узнает про альтернативные способы. Теперь человек может выбирать, в какой ситуации что хочет делать. Я могу тоже пить чай из пакетика, если нужно по-быстрому. Я выпью чай в пакетике, если мне нужно согреться и не буду ждать церемонии, потому что считаю, что это единственно верный способ. Если человек привязывается только к одному способу, то рождается снобизм, это одна из стадий, которую проходят люди, когда изучают чай. Я думаю, по-настоящему свободный человек - это тот, у кого много разных степеней свободы и он может выбирать как ему действовать в разных ситуациях. Нет самого лучшего способа, но есть самый лучший способ для данной ситуации.

Двенадцать лет назад Алена прошла обучение в московской чайной школе «Ист», затем школе Давида Чантурии, а в 2014 получила сертификат титестера Института плантационного менеджмента Индии. Ведущая чайных чемпионатов в России, судья чайного чемпионата в Украине и Турции, организаторка Национального чайного чемпионата в Беларуси.

Фото - huffingtonpost.com, katekorroch.com, fuyukokobori.com, lovteas.com, jadenorwood.com, marthastewartweddings.com, michelleleoevents.com, themarionhousebook.com

Чай - кто же его не любит? Сложно представить хоть один день без того, чтобы не выпить кружку этого ароматного и согревающего напитка. Самыми распространенными видами чая считаются китайский и индийский. Полюбили продукт этих стран за особое качество. Меньше распространены на территории России сорта - солнечной Грузии.

Выращивание чая в Грузии

Еще во времена царского правления пытались вырастить в империи свой чай, ведь мода на чаепития укоренилась в стране давно. И многие мечтали иметь свои собственные плантации. Чай грузинский в промышленных объемах начал первым выращивать пленный англичанин, попавший на территорию Грузии и женившийся на местной женщине. До этого все попытки вырастить не увенчивались успехом ни у богатых землевладельцев, ни у церковных служащих.

На выставке чая в 1864 году был в первый раз представлен для широкой публики "Кавказский чай", но так как его качество было низким, приходилось к нему добавлять продукт из Китая.

Повышение качества Грузинского чая

В начале двадцатого века стали серьезно работать над технологией выращивания и сбора чайных листьев. Были созданы высокие сорта грузинского чая. Это "Чай Дядюшкина", "Зедобань", "Богатырь" и "Кара-Дере". В их состав было добавлено большее количество чайных почек (типсов). И за счет усовершенствования технологии они смело могли состязаться в битве за качество с лучшими китайскими сортами.

Когда настала пора Советской власти, чай грузинский оказался в поле особого зрения. В 1920 году практически на каждой территории Грузии были созданы плантации, чтобы повысить объемы производства и полностью отказаться от заграничных напитков. Были созданы целые научные организации, занимающиеся повышением технологии, качества и объемов сбора чая. К 1970 году сборы ароматных листьев были на максимальном пике - теперь можно было даже отправлять их на экспорт в другие страны.

Ухудшение качества чая

Но, как оно и бывает, с повышением сбора сильно было снижено качество. Чай грузинский перестали правильно собирать, гонясь за количеством, да и чаеуборочные машины не выбирают свежие листья, а берут все подряд, не так как руки человека. Из-за этого в состав стали попадать сухие старые листочки, количество почек тоже уменьшилось.

Сменилась и технология сушения листа - вместо двухкратной просушки стали сушить всего один раз, затем чай проходил термическую обработку, за счет чего терялся аромат и вкус.

Названное производство в последние годы жизни СССР упало в два раза, да и то не весь продукт попадал к потребителям - половина просто шла в утилизацию. Таким образом, чай грузинский, некогда знаменитый, получил титул низкосортного продукта, пригодного только в отсутствие лучшего.

Краснодарский чай

Люди просто перестали покупать чай, собранный на территории великой державы. Самым популярным стал грузинский же продолжал пылиться на полках магазинов и складов. Нужно было срочно придумывать альтернативу, ведь целые плантации пропадали, рабочим было нечем платить. Надвигался чайный бунт.

Но, как оказалось, все гениальное просто! Со словами: "Эх, где наша не пропадала!" - на фабрике смешали индийский и грузинский чай. Таким способом был создан один из лучших продуктов СССР - "Краснодарский чай". Его вкус выгодно отличался от чистого грузинского, а цена была гораздо ниже, чем у зарубежных напитков.

Грузинский чай сейчас

До нашего времени не дошел ни один из сортов грузинского чая эпохи СССР. В перестройку плантации были заброшены и запущены, чайные кусты погибли. Те сорта, которые производятся сейчас, хуже, чем первые, выращенные в самом начале производства, но гораздо лучше тех, что производились в последние годы СССР.

На данный момент есть два самых хороших вида, производители которых - Самаия и Гуриели. Эти чаи неплохо зарекомендовали себя на современном рынке, заслуженно получив звание продукта среднего качества или первого сорта (не путайте с высшим). Он немногим хуже индийских, китайских и английских сортов по вкусовым качествам, но цена на эти чаи привлекательней для нынешнего времени.

Возрождение чая Грузии только началось, стоит надеяться, что в скором времени он займет прежние позиции продукта высочайшего качества и вольется в нашу жизнь золотым потоком вкуса и аромата.

Статьи по теме