Булка обжаренная в яйце и молоке рецепт. Вкусные гренки из батона с яйцом

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:На сковороде
  • Порции:3
  • 15 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:218.94 ккал
    • Жиры:9.99 г
    • Белки:8.28 г
    • Углеводы:22.97 г

Ингредиенты:

  1. Батон – 6 кусочков.;
  2. Молоко – 80 г;
  3. Яйцо – 3 шт.;
  4. Масло растительное – 2 ст.л.
  5. Соль – 1/2 ч.л.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 3.

Такое угощение, как стало понятно, будет идеальным на завтрак буднего дня или в те моменты, когда вся семья собирается по утрам за столом в выходные. Главное, что за 10-15 минут у вас будет готово сразу несколько порций ароматного, нежного, сытного и необычного жареного хлеба.

Понятно, что такой рецепт не единственный и есть еще интересные варианты приготовления гренок, например, сладких. Они тоже обычно готовятся на завтрак, и также, как пришлые – очень быстро. Интересно то, что хлеб для таких греночек не обязательно должен быть свежим, даже более того, считается, что вчерашний или позавчерашний батон, подходи намного лучше. Это происходит из-за того, что он намного проще и ровнее режется на куски.

Сладкие гренки с молоком

Ингредиенты:

  1. Хлеб – ½ буханки;
  2. Молоко – 50 г;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Масло растительное – 3 ст.л.;
  5. Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сладкие гренки с молоком и яйцомначинаю готовить с приготовления кляра. Вобьем в тарелку яички, добавим к ним молоко и сахар.
  2. Взбиваем все миксером до мягкой пены.
  3. Нарезаем хлеб так, чтобы кусочки были потолще. Тогда гренки будут нежными и мягкими.
  4. Разогреем масло на сковороде. Гренки обжариваем на сковороде до румяной корочки.
  5. Подавать сладкие гренки по рецепту с молоком и яйцом можно с цветной посыпкой, или с сахарной пудрой.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 4.

Кроме классических методов, как сделать гренки с яйцом и молоком, существует один очень необычный вариант похожего блюда. Оно, как раз подойдет тем, кто любит яичницу.

Жареный хлеб с яйцом

Ингредиенты:

  1. Батон – 4 ломтика;
  2. Яйцо – 4 шт.;
  3. Молоко – 50 г;
  4. Соль – ½ ч.л.;
  5. Масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Нарежем батон толстенькими кусочками. Пусть их будет четыре.
  2. Молоко нальем в пиалу, и обмакнем в нем каждый кусочек хлеба.
  3. Теперь уложим ломтики на салфетку, чтобы все лишнее впиталось в нее.
  4. Извлекаем из каждого кусочка хлеба серединку так, чтобы осталась корка с дыркой. Размер отверстия должен быть примерно 4 см.
  5. Укладываем все кусочки на сковороду, когда масло уже нагрелось.
  6. В дырочку каждого кусочка хлеба вобьем по яйцу. Обжариваем все на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовый жареный хлеб с яйцом и молоком подают со свежими помидорами и огурцами.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.

Тонкости последнего рецепта состоят в том, что ровное отверстие в хлебе очень просто проделать при помощи небольшого стакана, а вместо батона лучше всего подойдет тостерный хлеб.

Если вы любите твердый желток – обжаривайте гренки на очень маленьком огне, а если, наоборот, жидкий – пусть огонь будет большой. Тогда все обжарится, кроме желтка, который останется, как в классической яичнице-глазунье.

Гренки и добавки к ним

Как готовить гренки с яйцом и молоком вы уже знаете, но вот как разнообразить блюдо – большой вопрос. Конечно же, в первую очередь, в ход пойдут приправы. Это может быть:

  1. Сушеный гранат.
  2. Базилик.
  3. Орегано.
  4. Тимьян.

Подробнее о специях и травах

Также к жареному хлебу можно мелко нарезать вареную колбасу и просто добавить ее в кляр. Это будет незаменимым решение для тех, кому скучно без мяса, а также разнообразит это простое и каждодневное угощение.

Польза яиц

Как известно, яйца несут особую пользу именно на завтрак. Батон в яйце с молоком вполне обеспечит суточную норму витамина Д и станет отличным решением для запуска пищеварительной системы.

Именно завтрак отвечает за то, как будет работать организм в течение дня, поэтому яйца – один из наиболее рекомендованных продуктов диетологами и теми, кто блюдет сугубо здоровый образ жизни и питания.

Важно не употреблять слишком большое количество яиц в течение дня, так как они могут вызвать аллергию или более того, перерасти в непереносимость продукта. Взрослому будет достаточно двух яиц, а детям – одного.

Как пожарить гренки с яйцом и молоком, если не хватает какого-то компонента? Тут вариантов несколько. Если отсутствует молоко – замените его столовой ложкой сливок для кофе или упустите вовсе. Вместо молока можно добавить ложку сметаны. Она даст нежность и воздушность блюду.

Про отсутствие хлеба говорить мы не станем, так как это получится уже яичница или омлет, а вот без самих яиц это угощение не приготовить никак, поэтому, если в вашей семье любят подобные быстрые завтраки, запасайтесь яичками заранее.

Готовить дома – всегда считалось признаком заботы и любви. Обычно это прерогатива матери семейства и хранительницы домашнего очага. Кто, как не мы с вами, позаботимся о том, чтобы наши самые родные люби были накормлены полезными и свежими продуктами, а каждый вечер семью ждал горячий ужин.

Сладкие гренки – универсальное блюдо, которое очень нравится детям. Готовятся они невероятно быстро и получаются вкусными и мягкими. Их можно сделать к завтраку или подать в качестве перекуса. Мы расскажем вам, как делать гренки с яйцом и молоком.

Рецепт сладких гренок с молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • мед или – для подачи;
  • масло растительное;
  • батон – 5 ломтиков.

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенько миксером, вливаем молоко и бросаем сахарный песок. Перемешиваем все до полного растворения кристалликов. Батон нарезаем одинаковыми ломтиками, аккуратно обмакиваем их со всех сторон в приготовленной смеси и выкладываем гренки с яйцом и молоком на разогретую сковороду. Обжариваем их до золотистой корочки в растительном маслице, а потом аккуратно переворачиваем и подрумяниваем на другой стороне. Подаем греночки просто так, выложив на тарелку, или полив сгущенным молоком и медом.

Гренки с яйцом и молоком в духовке

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • – 40 г;
  • коричневый сахар – для посыпки.

Приготовление

Яйцо растираем с ложкой сахара и постепенно вливаем молоко. Размешиваем все до однородного состояния. Затем берем ломтики батона и полностью обмакиваем в яично-молочную смесь. После этого выкладываем заготовки в стеклянную форму и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Когда гренки начнут слегка зарумяниваться, вынимаем их и промазываем сливочным маслом. Снова ставим в духовой шкаф на 5 минут, а потом посыпаем коричневым тростниковым сахаром и подаем к чаю.

Сладкие гренки с молоком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Яйцо взбиваем миксером, добавляем молоко и сахар по вкусу. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. Батон нарезаем ломтиками, обмакиваем каждый кусочек в яично-молочную смесь и обжариваем гренки в режиме «Выпечка» 15 минут. В середине приготовления, открываем крышку прибора и очень аккуратно переворачиваем гренки и подрумяниваем на другой стороне. После звукового сигнала перекладываем их на блюдо, посыпаем по желанию мелкой сахарной пудрой или коричневым сахаром.

Гренки на основе яиц и молока считаются самым полезным и питательным блюдом, и это неудивительно. За счёт высокой энергетической ценности продукта насыщение сохраняется 2-3 часа. Многие мамы готовят гренки на завтрак, снабжая ароматные кусочки хлеба сахарным песком или вареньем. Существуют базовые особенности приготовления гренок, о которых мы сегодня поговорим.

Особенности приготовления гренок

  1. Как бы странно не звучало, но гренки получаются вкусными и прожаренными лишь в том случае, если использовать зачерствелый батон. Конечно, можно готовить лакомство на основе свежего хлеба, но в таком случае гренки покажутся вам сырыми внутри.
  2. Перед жаркой разогрейте масло до максимальной отметки. В противном случае смесь из молока и яйца растечётся по поверхности сковороды, не задерживаясь на ломтиках батона.
  3. Если вам не хватило молока для приготовления гренок, компенсируйте его дополнительной порцией яйца. Также подойдёт сметана высокой степени жирности, она сделает кляр пышным. Не рекомендуется готовить гренки с кефиром, данный компонент придаёт блюду горечь.
  4. Чтобы сделать гренки нежными, готовьте их не на растительном, а на сливочном масле. Предварительно растопите кубик продукта на сковороде, после чего приступайте к манипуляциям. По желанию можно заранее подсолить или подсластить масло, дождавшись растворения гранул.
  5. Опытные хозяйки предпочитают готовить гренки в духовке. В результате вы получите диетическое блюдо. Рекомендация особенно актуальна в тех случаях, если вы выкладываете на хлеб дополнительные ингредиенты (помидоры, сыр, колбасу, болгарский перец и пр.).
  6. Если стоит цель приготовить сладкие гренки, смешайте яйца и бананы в одинаковом количестве. Предварительно порубите фрукты кубиками и измельчите в блендере до состояния каши. Вы получите густую массу, которая отлично держит форму на хлебе.
  7. Следите за количеством масла в процессе обжаривания. Хлеб впитает в себя часть состава, поэтому масло необходимо периодически подливать. Не переусердствуйте с количеством, батон не должен плавать в сковороде.
  8. Если у вас имеется сковорода с антипригарным покрытием, воспользуйтесь ею. Для начала растопите сливочное масло, покройте им посуду очень тонким слоем. Выложите ломтики хлеба в кляре, следите за процессом.
  9. Можно готовить гренки с использованием лепёшек или больших баранок. Технология идентична, главное, предварительно придайте мучному изделию необходимую толщину (около 1-1,5 см.).

Гренки с молоком и яйцом: классика жанра

  • молоко (жирность от 3,2%) - 280 мл.
  • масло растительное или сливочное - 100-130 гр.
  • батон или хлеб пшеничный - 10 ломтиков
  • соль - 15 гр.
  • сахарный песок (на усмотрение) - по вкусу
  • яйцо куриное - 3 шт.
  1. Порубите хлеб/батон тонкими кусочками или используйте уже нарезной продукт (тостовый). Толщина ломтика может варьироваться в пределах 1-2 см. Чем тоньше слайсы, тем более хрустящими получатся гренки.
  2. Приготовьте широкую и высокую миску, взбейте в ней яйца до густой пены (используйте миксер). Продолжая помешивать, начинайте вливать охлаждённое молоко тонкой струйкой.
  3. Подсолите кляр, при необходимости добавьте сахар (если нужно сделать гренки более сладкими). Нагрейте сковородку с маслом до максимальной отметки, убавьте огонь на среднюю мощность.
  4. Обмокните каждый ломтик в кляр, выдержите 10 секунд, отправьте в раскалённую сковородку. Следите за тем, чтобы кусочки хлеба не соприкасались друг с другом. Если вы порубили батон толстыми ломтиками, держите его в кляре 20 секунд.
  5. Длительность обжарки составляет 2-3 минуты, о готовности гренок вам расскажет золотистая корочка. После приготовления извлеките ломтики из сковороды, выложите их на блюдо, устеленное бумажными полотенцами (чтобы излишки масла стекли).

Гренки с зеленью

  • яйцо - 4 шт.
  • хлеб нарезной - 12 ломтиков
  • сыр твёрдый («Российский», «Голландский» и пр.) - 200 гр.
  • сливки жирностью от 22% - 90 мл.
  • молоко - 90-100 мл.
  • свежий укроп - 20 гр.
  • свежая петрушка - 15 гр.
  • зелёный лук - 10 гр.
  • масло (сливочное или растительное) - по факту
  • соль - 20 гр.
  1. Соедините в одну смесь куриные яйца, соль и молоко. Взбейте состав миксером (венчиком, вилкой). Налейте в сковороду растительное масло, раскалите его до максимальной отметки. По желанию используйте сливочное, чтобы сделать гренки более нежными.
  2. Обмокните каждый ломтик батона в кляр, подождите 5-10 секунд, поместите на сковородку. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корки (около 1-2 минут).
  3. В это время натрите сыр на тёрке с мелкой секцией, смешайте с рубленой зеленью. Присыпьте смесью уже готовые горячие гренки, отправьте в микроволновку или духовку на 2 минуты (сыр должен расплавиться).

Гренки в сливочном соусе

  • яйцо куриное - 2-3 шт.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • сливки (жирность от 25%) - 130 мл.
  • батон или хлеб (не нарезной) - 10 ломтиков
  • сахарный песок - по вкусу
  • сливочное масло - 60 гр.
  • молоко - 70 мл.
  1. Для начала смешайте молоко и 2 яйца, добавьте немного сахара и ванилина. Взбейте состав миксером, чтобы получить густую пену. Порубите хлеб ломтиками толщиной около 3 см.
  2. Смажьте сковороду маслом, разогрейте её до максимальной отметки. Также включите духовой шкаф, выставите температуру 200 градусов. Обмокните хлебные кусочки в кляр, выложите на сковороду для обжаривания.
  3. Длительность жарки составляет 1-2 минуты с каждой стороны. После этого приступайте к приготовлению соуса. Соедините в один состав куриное яйцо, ванилин, сливки и сахарный песок, взбейте смесь миксером.
  4. Приготовьте форму для выпекания пищи в духовке. Выложите в неё обжаренные гренки, залейте их соусом, отправьте выпекаться на 5 минут. Убавьте мощность прибора до 180 градусов. После приготовления немного остудите блюдо.

  • масло сливочное - 40 гр.
  • хлеб или батон - 8 ломтиков
  • сыр «Российский» - 30 гр.
  • сыр «Маасдам» - 20 гр.
  • сыр «Фетакса» - 30 гр.
  • куриное яйцо - 4 шт.
  • молоко - 370 мл.
  1. Порежьте хлеб или батон кубиками, размером примерно 5*5 см. Далее приступайте к приготовлению кляра. Смешайте молоко и яйца, по желанию добавьте немного соли (необязательно, поскольку используется солёный сыр).
  2. Взбейте массу вилкой, чтобы получить не очень густую пену. Натрите сыр «Маасдам» и «Российский» на мелкой тёрке, «Фетаксу» разомните вилкой. Добавьте сырную основу в кляр, вымешайте до однородности.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Поочерёдно опускайте гренки в кляр, отправляйте их на обжаривание. Длительность обработки составляет 1-2 минуты с каждой стороны. В конечном итоге хлеб должен подрумяниться.

Гренки с сосисками

  • томатная паста - 70 гр.
  • сосиски «Молочные» или «Докторские» - 5 шт.
  • молоко - 100 мл.
  • куриное яйцо (цельное) - 3 шт.
  • желток куриного яйца - 2 шт.
  • хлеб «Бородинский» - 12 ломтиков
  • сыр «Голландский» или «Российский» - 145 гр.
  • зелень свежая - по вкусу
  • соль - 20 гр.
  • сливочное масло (для обжаривания) - 80-100 гр.
  1. Порежьте каждый ломтик надвое по диагонали, чтобы получить треугольные кусочки. В глубокой ёмкости смешайте куриные яйца (цельные), молоко, 1 яичный желток, соль. Порежьте сосиски тонкими дольками, обжарьте их на раскалённой сковороде в сливочном масле и томатной пасте.
  2. Натрите сыр на тёрке с мелкой секцией, нашинкуйте свежую зелень. Соедините в одну массу обжаренные сосиски, яичный желток, зелень и сыр.
  3. Обмокните хлебные ломтики поочерёдно в молочную смесь, обжаривайте на раскалённой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. После этого выложите поверх гренок сосиски с сыром и зеленью, прикройте посуду крышкой, томите на небольшом огне ещё 1-2 минуты (пока сыр не схватится).

Гренки с корицей

  • куриное яйцо - 1 шт.
  • пшеничный хлеб - 7 ломтиков
  • сахар - 25 гр.
  • молоко - 260 мл.
  • масло растительное - 80 мл.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • соль - 3 щепотки
  • корица - 5-7 гр.
  • сахарная пудра (для украшения) - по факту
  1. Смешайте яйца с корицей, сахарным песком, солью и молоком. Взбейте миксером в густую пену. Нарежьте батон ломтиками, толщина которых варьируется в пределах 1-1,5 см.
  2. Налейте в сковороду растительное масло, раскалите посуду, обмокните хлебные кусочки в яичную смесь. Обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты (должна появиться румяная корка).
  3. По завершении приготовления промокните каждый ломтик бумажной салфеткой, затем сливочным маслом, присыпьте сахарной пудрой (по желанию).

  • яйцо куриное (цельное) - 2 шт.
  • яичный желток - 2 шт.
  • молоко - 75 мл.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • сливки жирностью от 25% - 60 мл.
  • сахарная пудра - 80 гр.
  • батон - 8 ломтиков
  • сливочное масло - 40 гр.
  • свежая клубника - 160-180 гр.
  1. Порежьте батон дольками (ширина около 1-2 см.). Смешайте между собой 40 гр. сахарной пудры, цельные куриные яйца, молоко. Взбейте массу миксером или венчиком, чтобы получить не очень плотную пену.
  2. Поставьте духовку на разогрев (температура 180-190 градусов). Смажьте сковороду сливочным маслом, раскалите её до максимума. Обмокните каждый ломтик батона в молочную смесь, обжаривайте до золотой корочки с двух сторон.
  3. Вымойте клубнику, отбросьте её на дуршлаг и высушите. Разрежьте каждый плод пополам, приступайте к приготовлению соуса. Соедините яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой, добавьте сливки, ванилин и клубнику. Взбейте состав блендером.
  4. Приготовьте ёмкость для выпекания пищи в духовке. Выложите в неё уже обжаренные гренки, сверху залейте клубничным соусом. Отправьте форму в духовой шкаф на 5-7 минут, готовьте при 160 градусах. Перед подачей остудите.

Рассмотрите классический рецепт приготовления гренок. Побалуйте домочадцев клубничным или банановым лакомством, добавляйте корицу или сахарную пудру. Сделайте гренки с зеленью, сосисками или сыром. Экспериментируйте, варьируйте пропорции исходя из вкусовых предпочтений семьи.

Видео: как приготовить вкусные гренки

Здравствуй, уважаемый читатель. Большинство из вас кушает хлеб, и как правило бывает так, что хлеб остается. Или после праздников остается нарезанный хлеб. И тут возникает вопрос, что с ним делать. У кого есть домашнее хозяйство, у того проблем с этим нет. Отдал зверушкам, и порядок. А у кого нет хозяйства, то что делать. Просто еще с детства, меня приучили, что хлеб выбрасывать нельзя. А сейчас мы хлеба мало кушаем.

В общем если у вас осталось половинка батона, то можно уже и подумать, как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Если же вам еще не знакомо это десертное блюдо, то я вам расскажу как его приготовить.

Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

Для этого нам понадобится:

  • батон или белый хлеб(у нас 315 грамм)
  • молоко 150 мл.
  • 2 домашних куриных яйца
  • сахар - 3 столовые ложки

Хлеб желательно брать не свежий. Он тогда лучше режется и будет лучше впитывать молоко с яйцом. У нас остатки батона весом в 315 грамм, хранились в холодильнике. Края мы не обрезали, просто дети у нас любят края, и называют их еще с садика «качалками», из-за их скругленной формы.

Просто уже давно хотел приготовить сладкие гренки, тем более дети любят их. Нарезаем батон ровными кусочками около 1.5 см толщиной. Можно конечно и тоньше, но тогда, если хорошо пропитать смесью молока с яйцом, он может поломаться. И вы не сможете сделать красивую гренку.

Теперь подготавливаем наше молоко, в котором будем замачивать батон. Для наглядности, я взял кухонные весы. Не прошло еще и месяца, как мы их купили в Китае. Вот пришли, и теперь являются хорошими помощниками у нас на кухне. Для начала вбиваем два домашних куриных яйца. Для этого желательно взять мисочку пошире, чтобы удобней было замачивать батон.

Как видно на фотографии яйца весят 108 грамм. Добавляем кипяченое молоко, в количестве около 150 грамм, у нас получилось немного больше. У нас молоко тоже деревенское, любим мы все домашнее. И последним ингредиентом у нас выступает сахар. Его мы добавляем три столовые ложки, получилось 86 грамм.

Не бойтесь, если думаете, что будет сладким. Получаются очень вкусные гренки. Нам надо все это смешать. Но смешивать мы это будем с помощью вилки, и только руками. Взбивать яйца как на торт нам не надо. Спокойно разбиваем вилочкой яйца до полного растворения сахара, у меня это заняло около 3 минут.

Когда взбили яйца с молоком, то погружаем туда нарезанный хлеб. Ставим сковороду на плиту разогреваться. Жарить мы будем только на сливочном масле, в крайнем случае можно на маргарине. На растительном масле такие гренки не жарятся, испортите весь десерт.

Хлеб должен полежать в молоке не менее одной минуты. Вы должны его с двух сторон обмакнуть в молоко. Затем выкладываем его на разогретую сковороду. Жарить лучше на слабом огне, так они лучше прожарятся и не сгорят. У нас одну сторону гренки мы жарили около 2 - 3 минут, затем переворачивали.

Как видно на фотографии, пока жарятся гренки, мы вымачиваем остальную часть батона. И если вы думаете, что мы взяли много молока, то обратите внимание на фото справа вверху. Все молоко впиталось в наш батон. Правда пока жарилась первая партия сладких гренок, я нижнюю гренку в миске перемещал вверх, и так пока все гренки дважды не побывали в сладком молоке, для равномерного замачивания.

Если это не сделать, то верхние гренки будут сухими, а нижние будут распадаться от влаги. На следующую партию гренок опять кладем сливочное масло, так как если вы даже положили больше масла в первый раз, то хлеб его впитает.

А вот и наш ужин для детей. Они очень обрадовались, когда узнали, что папа сделает сладких гренок. Что мне нравится в этом десерте, а я считаю это вкусным десертом, это то, что все ингредиенты доступные. Я думаю молоко найдется в каждом холодильнике, масло с сахаром тоже. И куда же без яиц, у каждого они есть.

А вообще в поедании хлеба мы не постоянны. Бывает домашнего хлеба напеку, а он немого с кислинкой, все же на ржаной муке. А детям с кислинкой не нравится. Если вас интересует домашний хлеб без дрожжей, то рецепт посмотреть можно в статье «Хлеб ржаной на бездрожжевой опаре в духовке с семечками.»

Но как я уже писал раньше, дети наши любят белый хлеб. Бывает возьмем один батон, и можем кушать дня 3 - 4, а то и больше. Дети у нас любят только свежий хлеб, поэтому и остается батон. А это прекрасная возможность еще как нибудь пожарить сладких гренок. А теперь и вы прекрасно знаете как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Ведь этот рецепт не просто пошаговый, он еще и с фотографиями, да еще и с наглядным примером количеством ингредиентов.

Согласно классическому (и достаточно древнему рецепту), гренки - блюдо совершенно незатейливое, готовившееся из «недоеденных» припасов. Это мог быть чёрствый хлеб, ломоть подсохшего сыра, соль, подкисшее молоко, иногда помидоры и толика копчёного мясца.

Однако на сегодняшний день рецепт гренок приобрёл достаточно конкретную форму, хотя, как и прежде, подразумевает использование продуктов из числа тех, что завалялись на кухне.

Классический рецепт

Осваивая то или иное блюдо, всегда нужно следовать классическому (базовому) рецепту, и, лишь попрактиковавшись на нём несколько раз, приступать к экспериментам.

  1. Ломтики батона (можно заменить на белый хлеб) - 8 шт.;
  2. Растительное масло (на котором гренки будут жариться) - 3 ст.л.;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Молоко (жирность 3,5%) - 1 стакан (200-250 мл);
  5. Соль и сахар - на своё усмотрение.

Калорийность (в расчёте на 100 г): примерно 235 ккал.

Готовим гренки из батона с яйцом и молоком пошагово. В первую очередь, нужно поставить на небольшой огонь сковороду, смазанную изнутри маслом, чтобы за время подготовки хлебцев она успела прогреться.

Далее можно воспользоваться батоном в нарезке или хлебами для тостов, а можно нарезать батон самостоятельно. При этом учитывается толщина одного ломтика: тонкие - лучше подсушатся и будут хрустящими, а у толстых - сохранится мягкая прослойка между поджарившихся сторон.

Когда хлеб нарезан, следует подобрать ёмкость, в которой было бы удобно обмакивать хлебные кусочки. В эту ёмкость вбиваются яйца, а после миксером, венчиком или вилкой они взбиваются до однородного состояния.

После, не прекращая немного помешивать яичную массу, в ёмкость вливают молоко, а также солят или сластят на свой вкус.

Хлебный ломтик как следует вымачивается в заготовленной смеси, то есть он должен полностью в неё окунуться. Излишне чёрствые или толстые куски следует выдерживать в ёмкости около 20 секунд. В остальных случаях будет достаточно 5 секунд.

Обработанные ломтики хлеба осторожно выкладываются на уже прогретую сковороду. Все сразу выложить, конечно, не удастся, поэтому лучше обмакивать не все кусочки сразу, а по мере необходимости.

Ломтики обжариваются на протяжении 2-3 минут каждый, с двух сторон. На обеих сторонах должна появиться румяная корочка.

Для выкладывания первых готовых гренок потребуется тарелка, выстланная бумажными салфетками. Они хорошо впитывают масло и избавляют блюдо от излишней жирности.

Рецепт сырных гренок с молоком и яйцами

Если хочется добавить к вкусу обычных гренок немного пикантности, то можно попробовать рецепт с сыром.

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. Батон (можно заменить белым хлебом) - 200 г;
  2. Молоко - 1 ст. (200-250 мл);
  3. Сливочное масло - 20 г;
  4. Яйца куриные - 2 шт;
  5. Твёрдый сыр (предварительно потереть) - 20 г.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 274 ккал.

Как пожарить сырные гренки с яйцом и молоком? Когда все ингредиенты подготовлены, хлеб нарезается в виде кубиков размером 1х1 см. После в отдельной ёмкости готовится смесь из взбитых яиц и молока.

Если сыр не был натёрт предварительно, то его потребуется натереть после приготовления смеси.

Когда «сырная крошка» готова, можно обмакивать хлебные кубики в молочно-яичной смеси, а после присыпать их сыром.

На сковородке разогревается сливочное масло. На разогретую сковородку выкладываются хлебные кубики.

Хлеб поджаривается на среднем огне, пока не подрумянится (примерно 2-3 минуты).

После этого сырные гренки готовы к употреблению.

Как приготовить гренки в духовке

Приготовить гренки с молоком и яйцом в духовке можно к любому приёму пищи и это всегда будет уместно. Обычно приготовление блюда в духовке связано с добавлением ингредиентов, располагающихся только на одной стороне гренки (в виде бутерброда). В таких случаях приготовление гренок в духовке позволяет не нарушать целостности конструкции.

Ингредиенты: в зависимости от выбранного рецепта, то есть подойдут любые из рецептов выше.

Калорийность: в зависимости от выбранного рецепта.

Прежде всего нужно просто подготовить гренки по любому пригодному на ваш взгляд рецепту. Параллельно с приготовлением гренок должен происходить разогрев духовки (до 220°С).

Когда предварительные действия завершены, на смазанный тонким слоем масла противень выкладываются гренки, а сам противень помещается в духовку на 5 минут. Гренки при этом не переворачиваются.

Спустя установленное время гренки можно подавать на стол.

Примечательно: гренки в духовке получаются сочнее и вкуснее обычных независимо от выбранного рецепта.

Рецепт сладких гренок

Гренки с яйцом и молоком могут быть солёными, либо сладкими на ваше собственное усмотрение. Чтобы подсластить угощение, нужно лишь добавить побольше сахара в молочно-яичную смесь. Ниже приведён один из вариантов приготовления сладких гренок.

  1. Ломтики подсохшего белого хлеба – 8 шт.;
  2. Яйцо куриное - 1 шт.;
  3. Молоко - 1 ст. (200-250 мл);
  4. Сахар – 1 ст.л.;
  5. Соль - по вкусу (но немного, иначе перебьёт сладость);
  6. Корица - 1 ч.л.;
  7. Растительное масло - 3 ст.л.;
  8. Сливочное масло - 20 г;
  9. Сахарная пудра - на своё усмотрение (требуется для посыпки).

Калорийность: до 300 ккал.

Как сделать сладкие гренки с яйцом и молоком? В первую очередь, яйцо взбивается с молоком, сахаром, солью и корицей.

Если уже готовых ломтиков подсохшего белого хлеба не нашлось, то можно самостоятельно нарезать хлеб на ломтики по 1,5 см толщиной.

Хлебцы обмакиваются в заготовленную смесь и выкладываются на смазанную маслом и предварительно разогретую сковороду.

Ломтики хлеба обжариваются с обеих сторон до появления корочки и выкладываются на тарелку.

Уже готовые ломтики смазываются сливочным маслом и посыпаются пудрой. После этого блюдо готово к употреблению.

Есть ещё несколько способов сделать гренки более сладкими:

  1. Можно вместо яиц взять банан. Размятые с молоком бананы дают хорошую густоту и подходят для обмакивания в них ломтиков хлеба, а на выходе дают сладкий вкус и приятный аромат;
  2. Добавить сладости можно и после приготовления гренок. Для этого просто нужно полить гренку сладким сиропом, намазать фруктовым джемом (желательно кисло-сладким) или обмакнуть в сгущёнку;
  3. Также можно добавить в смесь для обмакивания ванилин, который акцентирует внимание на сладости блюда.

Котлеты из кальмаров рецепт приготовления с пошаговыми рекомендациями и фото.

Как сделать хе из рыбы - рецепты блюда в нескольких вариантах.

Рецепты вкусных салатов быстрых и вкусных - их можно готовить хоть каждый день.

  • наиболее подходит для приготовления блюда чёрствый, подсохший хлеб, который при дегустации не покажется недожаренным внутри;
  • масло прогревается на сковороде до начала жарки, это предотвращает растекание яично-молочой смеси, используемой для обмакивания хлеба;
  • кроме того, не должно быть недостатка масла (грозит подгоранием блюда) или его избытка (угощение выйдет слишком жирным на вкус);
  • вместо растительного масла можно воспользоваться сливочным, дающим более нежные вкусовые ощущения (но, вместе с тем, умножающим число калорий);
  • молоко при необходимости можно заменить кефиром, сливками или дополнительным яйцом;
  • также, вместо молока можно использовать сметану, но обязательно не кислую;
  • чтобы сделать гренки из батона с яйцом и молоком более сытными, а их корочку более хрустящей, понадобится потереть немного твёрдого сыра.
Статьи по теме