Блюда из апельсинов. Рецепты с апельсинами

Если вы думаете, что вкусных лекарств не бывает, то вы очень сильно ошибаетесь..

Что содержит апельсин

Апельсины относятся к семейству цитрусовых. Как все цитрусовые, они содержат витамин С, который является антиоксидантом . Он укрепляет и стимулирует иммунную систему нашего организма, увеличивает его устойчивость к инфекциям, участвует в других процессах организма (например, в углеводном обмене). Апельсины являются отличным источником этого витамина в зимний период и весной, когда наш организм наиболее уязвим для различных болезней.

Также апельсины содержат витамины группы В и А. Кроме этого, в них содержится калий, натрий. Они богаты клетчаткой, которая полезна для нашего пищеварения.

Один апельсин весом примерно 200 граммов содержит всего около 60 Ккал, поэтому его можно отнести к диетическому продукту .

Блюда из апельсина

Самым полезным блюдом является сам апельсин и сок из него, а также блюда, в которых присутствует этот фрукт, особенно в свежем виде.

Апельсиновый сок отлично утолят жажду, заряжает нас энергией. Желе из апельсинов также очень полезно, так как имеет низкую калорийность и содержит витамины, микроэлементы и углеводы.

Сок витаминный

Полезные блюда из апельсинов

Ингредиенты:

  • Апельсины (крупные) – 5 шт.,
  • Яблоко – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сельдерей (стебли) – 5 шт.

Приготовление:
С помощь соковыжималки выжать сок из апельсинов, моркови, яблок и сельдерея. Перемешать. Разлить по бокалам. Можно в каждый бокал положить по тонкому стеблю сельдерея с зеленью.

Коктейль «Оранжевое наслаждение»

Ингредиенты:

  • Мороженое – 250 г,
  • Сок апельсиновый – 500 мл,
  • Абрикос – 5 шт.,
  • Мёд – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Приготовить коктейль очень просто. Для этого необходимо разрезать абрикосы пополам, удалить косточку и соединить в чаше блендера сок апельсина, мороженое, половинки абрикоса и мёд , все взбить на средней скорости до однородного состояния. Коктейль готов.

Апельсин с корицей

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.,
  • Сахар – по вкусу,
  • Корица (молотая) – по вкусу.

Приготовление:
Это самый простой и незамысловатый рецепт блюда, которое можно съесть на десерт, на завтрак , взять с собой на работу для полезного перекуса. Апельсин вымыть, обсушить, разрезать на дольки, косточки удалить. Выложить в один слой на блюдо. Соединить сахар, корицу, перемешать и посыпать этой смесью дольки апельсина. Десерт готов.

Желе из апельсинов

Полезные блюда из апельсинов

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки,
  • Вода – 1 стакан,
  • Желатин – 1 ст. ложка,
  • Цедра одного лимона.

Приготовление:
Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды. Набухший желатин подогреть на водяной бане, соединить с 0,5 стакана горячей воды, сахаром, лимонной цедрой, соком лимона, апельсиновым соком. Все хорошо перемешать. Вылить массу в форму для желе, поставить в холодильник. Для украшения на почти застывшее желе можно положить ломтики апельсина и поставить опять в холодильник.

Завтрак «Осенний»

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.,
  • Киви – 2 шт.,
  • Виноград – 1 горсть,
  • Творог – 150 г,
  • Сахар – по вкусу,
  • Орехи – 1 горсть,
  • Мята (листики) - горсть.

Приготовление:
Киви очистить от кожицы и разрезать на дольки. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сок, образовавшийся во время очистки апельсиновых долек, вместе с сахаром и половиной орехов (например, кедровых) добавить к творогу, перемешать. Выложить творог на порционные тарелки, на творог выложить дольки апельсина, киви. Добавить виноград и оставшиеся орехи. Украсить блюдо листиками мяты.

Завтрак «Лёгкость»

Ингредиенты:

  • Мюсли – 1-2 ст. ложки,
  • Йогурт натуральный – 1 стаканчик,
  • Мякоть половины апельсина,
  • Мёд – по желанию.

Приготовление:
Этот завтрак достаточно универсален. Он быстр в приготовлении и очень полезен. Для того чтобы его приготовить, потребуется всего несколько минут. В салатник выложить йогурт , добавить мюсли и перемешать. Оставить минут на 5-10. Добавить мякоть апельсина и, при желании, одну чайную ложку мёда.

Рецепты салатов с апельсинами

Салат «Витаминка»

Полезные блюда из апельсинов

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/4 качана,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Апельсин – 3 шт.,
  • Сельдерей – 2 стебля,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Масло грецкого ореха – 4 ст. ложки,
  • Петрушка (зелень) – немного,
  • Специи.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, морковь измельчить на терке, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Апельсин очистить, разделить на дольки. Соединить все ингредиенты в миске, добавить специи. Взбить масло грецкого ореха с уксусом, полить салат, перемешать. Посыпать салат измельчённой зеленью петрушки.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:

  • Апельсины (дольки) – 100 г,
  • Яблоки (дольки) – 100 г,
  • Мандарины (дольки) – 100 г,
  • Чернослив (без косточек) – 50 г,
  • Изюм – 50 г,
  • Орехи – 50 г,
  • Йогурт (натуральный) – 1 стаканчик,
  • Цедра 1 лимона,
  • Сок 1 лимона,
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление:
Дольки апельсинов, яблок и мандаринов разрезать на несколько частей. Чернослив разрезать пополам. Соединить в салатнике фрукты, сухофрукты, орехи, цедру лимона. В йогурт добавить лимонный сок и перемешать. Залить этой заправкой салат и посыпать сахарной пудрой.

Сальса с апельсинами и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.,
  • Грейпфрут (красный) – 1 шт.,
  • Зелёный лук – 2 стебля,
  • Базилик зелёный – 1 веточка,
  • Сок лимона – 2 ч. ложки,
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец чёрный крупного помола.

Приготовление:
Апельсины и грейпфрут очистить, нарезать на кусочки. Лук зеленый измельчить, листики базилика отделить от веточек и измельчить. Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом и перемешать.

Помните: вкусным лекарством не нужно злоупотреблять, потому что апельсины могут вызвать аллергию.

Какие блюда с апельсинами – ваши любимые?

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Всегда приятно, когда овощи или фрукты можно использовать полностью. Своего рода — безотходное производство. К такому виду фруктов относятся и апельсины. Да-да-да, апельсиновые корки тоже пригодятся, если Вы делаете домашние заготовки. Из них можно получить отличное варенье, добавить их в компот или сделать запас цукатов на зиму. Сами же апельсины (без корки) используют и для закатки компотов, соков, и для варки варенья, джемов, и для приготовления желе. Вы еще не пробовали ничего из перечисленного? Тогда Вам сюда. А если пробовали, то тем более сюда. Лучшие рецепты для консервирования и заготовки апельсинов впрок ждут Вас.

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Яркий джем насыщенного янтарного цвета и неповторимого аромата, приготовленный из свежих апельсинов, все больше завоевывает сердца домохозяек. Готовить это лакомство совсем не сложно. В этой статье мы попытаемся разобраться со всеми тонкостями самостоятельного приготовления десертного блюда из апельсинов.

Многие уверены, что варенье можно варить только летом, когда на грядках поспевают любимые ягоды, а деревья дарят массу фруктов. Однако даже зимой не составит труда приготовить несколько порций ароматного, полезного и необычайно вкусного варенья. Из чего? Конечно же, из апельсинов!

Есть несколько секретов приготовления апельсинового варенья:

  • Во время варки лакомства из очищенных апельсинов добавьте в него немного пропущенной через мясорубку апельсиновой цедры, так варенье будет в разы душистее;
  • Подготовленные для десерта плоды обязательно пробуйте, так вы сможете определить, сколько сахара необходимо положить в варенье;
  • Обязательно удаляйте из цитрусовых косточки, в противном случае лакомство будет горчить;
  • Варить варенье следует в эмалированной кастрюле, а закатывать готовое лакомство нужно в стерилизованные баночки.

После того как вы узнали главные секреты приготовления апельсинового варенья, наступило время предложить вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Апельсиновое варенье. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • апельсины – 1 кг,
  • сахар – 1,5 кг,
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления

  • Апельсины тщательно моем. Обсушиваем. Режем тонкими кружками. Убираем семечки.
  • В эмалированную кастрюлю всыпаем сахар и заливаем водой. Варим сироп.
  • В сироп кладем кружочки апельсинов. Доводим до кипения. Снимаем пенку.
  • Варим варенье на медленном огне (накрывать крышкой не нужно) в течение 2 часов, периодически перемешиваем.
  • Готовое варенье разливаем по банкам. Закупориваем. Храним в прохладном месте.

Варенье из апельсинов и лимонов

Вам потребуются:

  • апельсины – 2 кг,
  • лимоны – 1,5 кг + 4 штуки,
  • сахар.

Способ приготовления

  • Цитрусовые моем. Высушиваем. Не снимая цедры, нарезаем на небольшие кусочки. Убираем косточки.
  • Заливаем апельсины и лимоны водой в соотношении 1:3. Оставляем на 12 часов.
  • По истечении указанного времени ставим варенье на огонь и варим в течение 20 минут. После убираем на сутки в прохладное место.
  • На следующий день кладем в варенье свежевыжатый из 4 лимонов сок и такой же объем сахара. Перемешиваем.
  • Варим апельсиново-лимонное варенье на умеренном огне в течение 30 минут после закипания.
  • Варенье разливаем по банкам. Закупориваем металлическими крышками. Вкусная заготовочка на зиму готова!

Варенье из апельсинов и крыжовника без варки

Вам потребуются:

  • апельсин – 1 штука,
  • крыжовник – 1 кг,
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления

  • Апельсин моем. Обсушиваем. Удаляем косточки.
  • Крыжовник моем.
  • Апельсин и крыжовник пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Смешиваем с сахаром. Тщательно перемешиваем.
  • Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Закупориваем пластмассовыми крышками. Храним в холодильнике.

Апельсиновый джем с лимонами и имбирем

Вам потребуются:

  • апельсины – 3 штуки,
  • лимоны – 2 штуки,
  • сахар – 500 г,
  • имбирь – 150 г,
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления

  • Апельсины и лимоны тщательно моем. Обсушиваем. Разрезаем вдоль на 4 части. Удаляем косточки.
  • Измельчаем цитрусовые в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • В апельсиново-лимонную массу вливаем воду. Ставим на огонь.
  • Спустя 2 минуты после закипания варенья всыпаем сахар. Перемешиваем.
  • Томим варенье еще четверть часа на умеренном огне, не забывая перемешивать.
  • Имбирь чистим. Мелко режем или измельчаем в блендере. Отправляем в варенье. Хорошенько перемешиваем. Снимаем лакомство с плиты.
  • Немного остывшее варенье выкладываем в стерилизованные банки. Убираем в прохладное место.

Апельсиновое варенье с абрикосами

Вам потребуются:

  • абрикосы – 2 кг,
  • апельсины – 0,5 кг,
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления

  • Абрикосы моем. Обсушиваем. Делим на две части. Удаляем косточки.
  • Засыпаем абрикос сахаром.
  • Апельсины тщательно моем. Режем кольцами. Удаляем косточки.
  • Соединяем абрикосы с апельсинами. Ставим на умеренный огонь, периодически снимаем пену.
  • После того как варенье начнет бурлить, а пены уже не будет, снимаем его с огня и разливаем по банкам. Лакомство готово!

Варенье из апельсинов и молодой моркови

Вам потребуются:

  • сахарный песок – 750 г,
  • апельсины – 500 г,
  • морковь молодая – 500 г,
  • лимоны – 2 штуки.

Способ приготовления

  • Лимоны хорошенько моем. Обсушиваем. Срезаем цедру. Делим вдоль пополам. Удаляем косточки, складываем их в марлевый мешочек. Выжимаем сок.
  • Апельсины тщательно моем. Выжимаем сок. Косточки отправляем в мешочек к лимонным семенам.
  • Морковь чистим. Режем кружочками.
  • В эмалированную кастрюлю кладем морковь и цедру лимона.
  • Вливаем лимонный и апельсиновый соки.
  • Кладем мешочек с косточками.
  • Варим на слабом огне, периодически не забываем помешивать, до размягчения лимонной цедры.
  • Вынимаем мешочек с косточками. Всыпаем сахар. Перемешиваем. Варим на умеренном огне в течение часа.
  • Вкусное и ароматное варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закупориваем. Теперь холодными зимними вечерами вы сможете наслаждаться лакомством, напоминающим о лете.

Варенье из апельсинов и мандаринов

Вам потребуются:

  • сахар – 1,5 кг,
  • апельсины – 0,5 кг,
  • мандарины – 0,5 кг,
  • лимон – 1/4 штуки,
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления

  • Апельсины и мандарины хорошенько моем. Чистим. Обсушиваем.
  • Бланшируем цитрусовые в горячей воде в течение 7 минут. Охлаждаем.
  • Делим апельсины и мандарины на дольки. Удаляем косточки.
  • Сахар заливаем водой. Варим сироп.
  • Заливаем горячим сиропом апельсины и мандарины.
  • Вливаем свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем. Оставляем на пару часов.
  • Настоявшееся варенье ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Охлаждаем. Вновь кипятим в течение четверти часа. В общей сложности варим варенье в 4 приема.
  • Разливаем лакомство из апельсинов и мандаринов по стерилизованным банкам. После того как оно остынет, закупориваем крышками. Приятного аппетита!

Кожура апельсина - это основной ингредиент многих сладких десертов и напитков. Предлагаем вам 4 рецепта, которые можно без труда воплотить в жизнь.

Сладкие десерты можно готовить из свежей или сушеной кожуры апельсина.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт варенья из кожуры апельсина

Ароматное угощение можно подать к столу с чаем или приготовить из него сладкую начинку для пирогов и булочек.

  1. Залейте апельсиновые корки водой и доведите жидкость до кипения. Варите кожуру 15 мин на среднем огне, затем слейте отвар. Повторите процедуру 3 раза.
  2. Пропустите корки через мясорубку, смешайте их с сахаром и лимонным соком.
  3. Поставьте пюре на слабый огонь и готовьте его 30 мин.

Остудите варенье при комнатной температуре и переложите его в стеклянную банку. Храните десерт в холодильнике.

Цукаты из кожуры апельсина в сиропе

Сладкий десерт можно использовать для приготовления тортов, булочек или печенья.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г:
  • вода – 200 мл;
  • корочки 5 апельсинов;
  • соль – 45 г;
  • лимонная кислота – 3 г.
  1. Сушеные корки залейте 3 л воды и добавьте 15 г соли. Вскипятите жидкость и варите продукты 10 мин. Откиньте кожуру на дуршлаг и промойте их проточной водой. Повторите шаги еще 2 раза.
  2. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте его горячей водой. Вскипятите сироп, положите в него апельсиновые корки и варите их 40 мин. В самом конце добавьте лимонную кислоту.
  3. Переложите цукаты в банку, залейте их горячим сиропом и закройте посуду полиэтиленовой крышкой.

Остудите десерт и отправьте его на хранение в холодильник.

Крем из апельсинов

Если вы еще сомневаетесь, можно ли есть апельсиновую кожуру, то приготовьте ароматное украшение для тортов по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 200 г.
  1. Положите апельсины в кастрюлю с кипятком и варите их 5 мин. Поменяйте воду и повторите процедуру еще 2 раза.
  2. Остудите плоды, нарежьте их небольшими кусочками, не снимая кожуры. Удалите косточки.
  3. Измельчите фрукты в кухонном комбайне.
  4. Взбейте сливочное масло и сахар.
  5. Соедините подготовленные продукты и перемешайте их миксером на небольшой скорости.

Охладите крем в холодильнике.

Напиток из кожуры апельсина

Ароматное угощение приятно освежит в летнюю жару и поднимет настроение зимним вечером.

Ингредиенты:

  • кожура 3 апельсинов;
  • вода – 5 л.;
  • сахар – 500 г;
  • лимонная кислота – 30 г.
  1. Пропустите кожуру через мясорубку, смешайте ее с лимонной кислотой и залейте 800 мл кипяченой воды.
  2. Отправьте кастрюлю в холодильник на 3 дня.
  3. Из оставшейся воды и сахара сварите сироп, залейте им апельсиновое пюре.
  4. Остудите и процедите напиток.

Подавайте угощение к столу вместо чая.

Апельсиновую кожуру можно собирать и сушить в теплом месте. Когда вы наберете нужное количество продукта, приступайте к приготовлению десертов и напитков.

Этот солнечный цитрусовый плод появляется на наших прилавках осенью и ещё долго дразнит взоры своей идеальной округлой формой и яркой расцветкой. Кроме употребления в свежем виде, он часто используется в кулинарии. Как вы уже догадались, речь идёт об ароматном и сочном апельсине. Это действительно уникальный продукт, который не только вкусен, но и малокалориен, а главное, полезен. Поэтому, если встал вопрос о том, что приготовить из апельсинов, то вы зашли по адресу.

Вред и противопоказания

Недостаток апельсиновых цукатов заключается в аллергической реакции, так как цедра цитрусовых является сильным аллергеном. Поэтому предлагать лакомство детям нужно с особой осторожностью.

Кроме того, цукаты из апельсинов (и не только) противопоказаны людям с сахарным диабетом.

Как приготовить апельсиновые цукаты в домашних условиях

Если углубиться в этимологию вкусного слова, то в переводе с латинского sucus - сок. В Италии их называют succada, в Германии zukkade, а русские просто заменили в немецком слове букву "д" на "т".

Купить цукаты не проблема, но вот по вкусу они даже близко не напоминают домашнее лакомство. Современная сладость нередко сухая, грубоволокнистая и приторно-сладкая. К тому же подозрительно яркий цвет цукатов сигнализирует о наличии большого количества красителей.

Однако существует немало способов того, как приготовить апельсиновые цукаты самостоятельно. В идеале корки нужно вымачивать в воде в течение трёх дней, и не менее двух раз в сутки менять воду. Затем ещё несколько суток варить в сиропе: доводить массу до кипения, поварить, остудить и вновь отправить на плиту. Для некоторых хозяек многократная тепловая обработка цитруса - настоящая морока, но результаты в этом случае получаются просто изумительные.

Но существует один проверенный способ, который уже давно стал популярным на кулинарных форумах.

Итак, для того чтобы сделать цукаты, необходимо залить подготовленные апельсиновые корки водой и отправить на плиту. С момента кипения жидкости нужно в течение 10 минут проварить корки, откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.

На втором этапе приготовления нужно вновь залить цитрусы водой, но уже с добавлением чайной ложки соли. Повторяем процедуру первого этапа.

Снова вливаем воду, доводим до кипения, варим 10 минут, откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой. Подготовленные апельсиновые корки следует произвольно нарезать.

На следующем этапе нужно сварить сироп: растворить в стакане воды полтора стакана сахара. Такого количества хватит на корки 5 апельсинов. В кипящий сироп нужно погрузить цитрусы и уваривать до практически полного испарения жидкости. В среднем процесс займёт 30 минут. В конце нужно добавить щепотку лимонной кислоты, иначе цукаты из апельсинов получатся приторно-сладкими.

На финальном этапе лакомство нужно откинуть на дуршлаг. Обратите внимание на корочки - они почти прозрачные, но с ярко-выраженным ароматом. После того как остатки сиропа "откапают", разложите цукаты на ровной поверхности и оставьте подсушиваться. Как только они подсохнут, их можно обвалять в сахарной пудре или песке.

Цукаты из апельсиновых корок в мультиварке

После появления чудесного кухонного девайса многие хозяйки вздохнули с облегчением, достаточно забросить все ингредиенты в чашу, установить нужный режим и отлучиться по своим делам.

Что приготовить из апельсинов в мультиварке? Конечно же, цукаты! Сам процесс лёгок, да и стоять, как в предыдущем варианте, возле плиты не придётся.

Для приготовления лакомства произвольно нарежьте 300 г апельсиновых корок, залейте их водой и уберите на 3 дня в холодильник, не забывая минимум раз в день менять жидкость. Подготовленные ингредиенты переложите в чашу мультиварки, залейте небольшим количеством жидкости, установите режим "Варка на пару", а таймер на 20 минут. После звукового сигнала откиньте корки на дуршлаг, а саму чашу промойте водой. Вновь переложите ингредиенты в мультиварку, засыпьте 450 г сахара, влейте 300 мл воды и перемешайте. Установите программу "Плов" либо "Варка-экспресс" и готовьте до звукового оповещения.

После сигнала апельсиновые корки нужно выложить на плоскую поверхность и через 2-3 часа обвалять в сахарной пудре.

Всё будет в шоколаде

О том, как приготовить цукаты из апельсиновых корок классическим и экспресс-способом, узнали, теперь переходим к следующей ступени - попробуем разнообразить вкус цитрусового лакомства шоколадом.

Нарежьте кожуру двух апельсинов на ровные полосочки. Переложите их в кастрюльку и залейте 300 мл воды. Доведите до кипения, слейте жидкость, залейте новую и повторите процедуру. Далее корки нужно варить в сиропе (300 г сахара + 300 г воды) на протяжении часа. Готовые цукаты нужно разложить на решётку, чтобы стекли излишки жидкости. За это время растопите на водяной бане плитку шоколада. На финальном этапе обмакните каждую полоску в тёплую массу, разложите на пергаменте и дождитесь остывания.

Цукаты из мякоти апельсина

Несмотря на трудоёмкий процесс и длительность приготовления, результат стоит потраченных усилий и времени.

6 тщательно промытых апельсинов ошпарить кипятком, а затем нарезать фрукты брусочками таким образом, чтобы в каждом куске было не более 1,5 см слоя мякоти.

Для удаления горечи проварить фрукты несколько раз в кипящей воде. Технология аналогична предыдущим способам. После нескольких вывариваний горечи апельсины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, и немного обсушить.

Для варки в сиропе нужно засыпать в 3 стакана воды 400 г сахара, 2 г лимонной кислоты и по желанию специи: ваниль для нежной сладости, корица с бадьяном для пряности и лёгкой терпкости. Через 1,5 часа варки, когда апельсины станут прозрачными, нужно снять их с огня и оставить в таком виде для полного остывания и только потом откинуть на дуршлаг.

Пока цукаты немного влажные, их нужно обвалять в пудре, выложить каждую дольку на пергамент и отправить сушиться на полчаса при температуре 100 градусов.

Что приготовить из апельсинов быстро и вкусно

По этим рецептам вы сможете приготовить замечательные напитки, идеально подходящие для застолья или дружеских посиделок.

Что приготовить из апельсинов зимой? Конечно же, согревающий глинтвейн. Рецептов его приготовления немало, но вариант с апельсинами считается самым популярным и по многочисленным отзывам "уютным".

Для его приготовления влейте в кастрюлю воду (60 мл) и добавьте гвоздику (5 шт.), мускатный орех (щепотку), сухой имбирь (1/2 ч. л.), корицу (2 палочки) и кардамон (3 шт.) Следом добавьте нарезанные пополам апельсины (2 шт.) Доведите жидкость до кипения и проварите ещё 2 минуты. Всыпьте сахар (2 ст. л.) и продолжайте процесс до полного его растворения. Влейте вино (380 мл) и, постоянно помешивая, прогрейте напиток до 70С и помните, что на этом этапе глинтвейн нельзя доводить до кипения. Готовый напиток разлейте по подготовленным бокалам, украсьте дольками апельсинов и подавайте в горячем виде.

Освежающий напиток

Что можно приготовить из апельсинов летом? Любителям натуральных соков посвящается следующий рецепт напитка, вкус которого не отличается от магазинного аналога.

Для его приготовления нужно обдать кипятком 4 апельсина, чтобы убрать с плодов горечь и воск, вытереть насухо и на ночь убрать в морозилку. На следующий день фрукты прокрутить через мясорубку. Цитрусовую массу залить 3 литрами фильтрованной или холодной кипячёной воды и оставить настаиваться в течение 10 минут. Жидкость процедить через дуршлаг, а затем несколько раз сквозь мелкое сито. В сок влить ещё 6 литров воды, всыпать 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты. Мешать до растворения сладких кристаллов, разлить по подготовленным бутылкам и убрать на час для настаивания.

Цитрусовый квас

Ещё один вариант использования цитруса во время жаркого летнего дня - апельсиновый квас. Для приготовления освежающего напитка необходимо измельчить 2 апельсина вместе с кожурой. Добавить к ним 10 г дрожжей, 300 г сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты и тщательно растереть массу. Залить 3,5 литра воды и убрать на сутки в тёплое место. Затем процедить напиток, разлить по бутылкам и убрать в холодильник.

Польза цукатов из апельсиновых корок

Теперь, когда мы узнали, что можно приготовить из апельсинов и их корок, самое время узнать о достоинствах этого яркого цитрусового фрукта.

Прежде всего польза заключается в составе. Пожалуй, нет в мире человека, употребляющего апельсиновые корки в свежем виде. Поэтому цукаты - это возможность насытить свой организм полезными веществами, способными бороться с простудными заболеваниями.

Кроме того, апельсиновая цедра считается отличным антидепрессантом, улучшающим настроение и снимающим стресс.

Статьи по теме