Австралийская кухня, блюда, рецепты, история. Австралийская кухня. Блюда и рецепты Австралийской кухни

Тяжело говорить о национальной австралийской кухне , учитывая, что современные традиции сложились всего-ничего пару сотен лет тому. А обычаи аборигенов местами стерлись. Тем не менее, Австралия продолжает придерживаться особого правила -тут все должно быть оригинально.

В Австралии вы найдете и самые банальные блюда вроде хот-догов и пиццы. И что-то настолько необычное, что впору удивляться. Тут готовят акул и крокодилов, крабов и устриц, опоссумов и кенгуру. А мясо страусов не считается даже деликатесом - так, местный вариант курицы. В последние годы растет популярность азиатской кухни, имеет влияние на страну и британская традиционная кухня. Из этой дикой смести произрастает что-то совершенно свое, оригинальное, австралийское.

Исконные национальные блюда Австралии сохранили рецептуру еще от времен местных жителей. Сама природа страны, ее флора и фауна, позволили создать столь оригинальные меню. Вот несколько блюд южного материка, как совсем необычные, так и более привычные нам:


Кенгурятина - при том, что кенгуру считается национальным символом страны, его едят. И весьма успешно. Любые блюда, начиная от жаркого, и заканчивая мясными супами, могут включать этот ингредиент.

Цыплята Мельбурн - цыпленок обжаривается в оливковом масле, нежное мясо подается в розовом соусе.

Национальное блюдо, которое считается одновременно и простым, и распространенным, и особенным. Каждый регион готовит его иначе. По сути, несложная и сытная закуска во многих ресторанах и заведениях попроще. Пирог с мясным фаршем, изредка - с луком и овощными добавками.


Густая темная паста, которая готовится из дрожжевых вытяжек. Соленая на вкус, с легким пивным привкусом, она применяется как десерт. Из него готовят пирожки, намазывают веджимайт на хлеб и тосты.

Жареная рыба Баррамунди - пресноводная крупная рыба, которую обжаривают и подают, как основное второе блюдо во многих ресторанах.

Крокодил - жаркое из крокодила, рагу из крокодила, что угодно из крокодила. Блюда из рептилии, распространенной в Австралии, вы найдете повсеместно. И если у нас это считается весьма оригинальным блюдом, то тут оно почти банально.

Лемингтон - сладкое блюдо, десерт, обычный бисквит, политый шоколадной глазурью, обсыпанный кокосовой стружкой.


Напитки Австралии

Австралийский темный ром Bundaberg Rum (Bundy) - популярный крепкий напиток, который производят в северных регионах страны.

Вина Австралии - это отдельное направление мирового алкогольного промысла. Виноградников в южных регионах страны множество, и вина тут много. Самого разного, так что винная промышленность считается весьма процветающей.

Пиво - при всей простоте этого напитка в Австралии его едва ли не боготворят. Может быть, потому, что тут жарко. И холодный пенный напиток не без пользы спасает. Если не злоупотреблять, само собой.

Австралия - настоящий рай для истинных ценителей экзотической пищи. Ведь только здесь вам предложат попробовать крокодила, акулы или страуса. Кроме того, австралийская кухня просто немыслима без устриц, мидий, крабов, осьминогов и гребешков. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов подобных блюд.

Общие сведения

Австралия считается относительно молодой страной. Поэтому ее кулинарные традиции представляют собой интересную комбинацию африканской, азиатской и европейских кухонь. Местное население обожает рис, морепродукты, орехи и экзотические плоды.

К основным особенностям австралийской кухни можно причислить то, что наряду с привычной крольчатиной, свининой, говядиной и курицей здесь используют мясо страусов, крокодилов и кенгуру. Мясо маринуют в апельсиновом или ананасовом соусе, а подают его чаще всего с обжаренными бананами.

Особое место в рационе коренных жителей занимают рыба и морепродукты. На столах можно часто увидеть мидий, каракатиц и осьминогов. Они считаются такими же деликатесами, как трепанги, креветки, омары или голубые крабы. Готовят их на сковороде или на гриле.

Названия блюд австралийской кухни известны далеко за пределами этой страны. Своеобразной визитной карточкой кулинарных традиций данного государства является мясной пирог. Он отличается настолько миниатюрными размерами, что может запросто поместиться в ладони. Начиняют его или фаршем. Любителям сладкого стоит попробовать эльфийский хлеб, торт Павлова и бисквит Ламингтон.

Австралийский мясной пирог

Чтобы попробовать этот маленький шедевр, вовсе не обязательно куда-то ехать. Его вполне можно испечь, не покидая собственной квартиры. При этом важно, чтобы у вас под рукой были все продукты, предусмотренные классическими рецептами австралийской кухни. В домашних условиях можно использовать уже готовый фарш и покупное тесто. Это позволит сэкономить свободное время. Для приготовления мясного пирога вам потребуется:

  • Полкило говяжьего фарша.
  • Репчатая луковица.
  • По чайной ложке тимьяна и орегано.
  • 350 граммов магазинного слоеного теста.
  • По паре столовых ложек кетчупа и соевого соуса.
  • Стакан кипяченой воды.
  • 3 столовые ложки муки в/с.

Как и многие другие блюда австралийской кухни, мясной пирог готовится по очень простой технологии. В разогретую сковороду выкладывают порезанную луковицу и обжаривают ее. Через несколько минут к ней добавляют фарш и держат его на огне до тех пор, пока он не приобретет сероватый оттенок. Потом в сковородку насыпают муку, кетчуп, орегано и тимьян. Через пару минут туда же отправляют соевый соус, воду и соль. Все это тушат на минимальном огне, не забывая помешивать. Спустя десять минут готовую начинку убирают с плиты и остужают.

Размороженное тесто делят на две неравные части и раскатывают их в пласты. Больший кусок укладывают на дно жаропрочной формы и наполняют остывшим фаршем. Сверху помещают второй пласт и аккуратно скрепляют края. Выпекают пирог при стандартной температуре около сорока минут.

Бифштекс “Сумчатый”

Это еще одно очень вкусное и сытное блюдо, которым славится австралийская кухня. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и готовится по предельно простой технологии. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:

  • Полкило свиной вырезки.
  • 120 граммов любых свежих грибов.
  • Чайная ложка лимонной цедры.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • Соль, майонез, панировочные сухари, специи и зелень петрушки.

Помытые, почищенные и порезанные грибы обжаривают в сливочном масле, не забывая помешивать. В отдельной посудине соединяют сырое яйцо, панировочные сухари, лимонную цедру, рубленую петрушку, соль и специи. Все это отправляют в сковородку с грибами и перемешивают.

Вымытое и обсушенное мясо надрезают по длине, наполняют начинкой, обвязывают нитками и поджаривают на постном масле до появления золотистой корочки. Подрумянившийся бифштекс отправляют в жаропрочную форму, смазывают майонезом и убирают в духовку. Запекают его при стандартной температуре не более пятидесяти минут. В качестве гарнира обычно используют свежие овощи.

Мозги по-матросски

Это простое, но очень сытное блюдо также относится к австралийской кухне. Оно готовится из недорогих ингредиентов, приобрести которые можно в любом современном супермаркете. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется:

  • 180 граммов мозгов.
  • 30 миллилитров сухого красного вина.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 60 граммов свежих грибов.
  • 50 миллилитров соуса.

Мозги отваривают в подсоленной воде, режут небольшими кусочками и поливают красным вином и предварительно растопленным сливочным маслом. На гарнир подают тушеный лук и грибы.

Анзак

Это печенье также относится к австралийской национальной кухне. Оно готовится настолько просто, что с этой задачей без проблем справится даже новичок. Перед тем как начать замешивать тесто, посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • По 100 граммов овсяных хлопьев и кокосовой стружки.
  • Столовая ложка натурального жидкого меда.
  • По 100 граммов коричневого сахара и муки в/с.
  • Пара столовых ложек холодной воды.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • ½ чайной ложки соды.

Чтобы попробовать этот десерт, совсем не обязательно идти в ресторан австралийской кухни. Испечь его можно в домашних условиях. Для этого в одной пиале соединяют все сыпучие ингредиенты и перемешивают их. В отдельную кастрюльку выкладывают мед, воду и сливочное масло. А затем прогревают их на минимальном огне и соединяют с содой. Все это сразу же выливают в емкость с сухими ингредиентами и перемешивают.

Из готового теста формируют шарики, помещают их на противень, застеленный пергаментом, и убирают в духовку. Выпекают десерт при ста шестидесяти градусах около двадцати минут.

Ламингтон

Это очень вкусный и нежный десерт, в котором удачно сочетается суховатый бисквит и ароматная шоколадная глазурь. По аналогии с большинством рецептов австралийской кухни, данная технология предполагает использование простых бюджетных ингредиентов. Заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • По 250 граммов сахара и пшеничной муки в/с.
  • 8 отборных куриных яиц.
  • 300 граммов горького шоколада.
  • 150 миллилитров 33%-ных сливок.
  • 35 граммов крестьянского сливочного масла.
  • Кокосовая стружка.

В огнеупорной емкости соединяют яйца и сахар, а затем помещают их на водяную баню. Все это прогревают на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Теплую основу для бисквита взбивают миксером и постепенно подсыпают в нее просеянную муку.

В получившуюся пышную массу вливают растопленное сливочное масло и аккуратно перемешивают. Готовое тесто выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. Выпекают его при ста девяноста градусах, не включая режим конвекции. Подрумянившийся бисквит охлаждают, нарезают квадратиками, окунают их в глазурь, состоящую из сливок и расплавленного шоколада, и посыпают кокосовой стружкой.

Язык по-австралийски

Это ароматное и сытное блюдо станет идеальным вариантом для семейного обеда. Оно прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом и свежим овощным салатом. Чтобы приготовить это изысканное блюдо австралийской кухни, фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, вам потребуется:

  • Полкило языка.
  • 250 миллилитров бульона.
  • Пара столовых ложек муки.
  • 100 миллилитров томатного сока.
  • 50 граммов корневого сельдерея.
  • Красная луковица.
  • Средняя морковка.
  • Соль, специи и сливочное масло.

Помытый язык заливают холодной водой и варят в течение трех часов. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю добавляют лавровый лист, горошины перца и соль. Потом язык освобождают от пленки, режут ломтиками и обжаривают в сливочном масле.

В отдельной сковородке пассеруют измельченный лук, морковку и корневой сельдерей. Потом к овощам добавляют муку, томатный сок и язык. Все это заливают бульоном, подсаливают и томят под крышкой около получаса.

Австралийские цыплята

Это еще одно интересное блюдо австралийской кухни. Рецепты приготовления птицы отличаются предельной простотой, поэтому с данной задачей справится любой новичок. Чтобы сделать подобный обед, вам потребуется:

  • Кило куриных голеней.
  • 200 миллилитров хорошего белого вина.
  • Пара столовых ложек томатной пасты.
  • Средний баклажан.
  • Пара спелых помидоров.
  • Соль, специи, чеснок и постное масло.

Помытые и обсушенные голени подсаливают, натирают специями для курицы и обжаривают на разогретой сковородке. Как только они подрумянятся, к ним выливают белое вино, добавляют томатную пасту и тушат под крышкой около получаса.

На фольгу помещают кружочки баклажана и дольки помидоров. Сверху их посыпают рубленым чесноком и сбрызгивают постным маслом. Запекают овощи в фольге при двухстах градусах не более десяти минут. Готовые ножки дополняют гарниром из помидоров и баклажанов и подают на стол.

Салат со свеклой и манго

Это довольно экзотическая закуска, относящаяся к австралийской кухне. Она готовится очень быстро и просто и идеально подходит для семейного обеда. Перед тем как начать работу с продуктами, перепроверьте, есть ли у вас в доме:

  • Манго.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 3 свеклы.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.
  • 50 граммов сыра фета.
  • Соль, специи и свежая зелень петрушки.

Помытую свеклу режут на восемь частей, выкладывают на противень, сбрызгивают постным маслом и запекают в духовке, прогретой до стандартной температуры. Приблизительно через сорок пять минут ее вынимают, остужают и отправляют в глубокую мисочку. Туда же добавляют рубленую зелень, раскрошенный сыр и почищенные ломтики манго. Готовый салат заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Салат с картофелем и маринованной рыбой

Это еще одна ароматная и сытная закуска, относящаяся к традиционной австралийской кухне (рецепты с фото подобных блюд представлены в сегодняшней публикации). Готовится она из легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом супермаркете. Чтобы сделать такой салат, заранее проверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • 400 граммов картофеля.
  • Пара лаймов.
  • 300 граммов филе любой красной рыбы.
  • Кочан салата радиччио.
  • Пара свежих огурцов.
  • 10 редисок.
  • Стручок зеленого жгучего перца.
  • Лук-шалот.
  • По половине пучка кинзы и мяты.
  • 2 толовые ложки оливкового масла.
  • Соль и специи.

Рыбу нарезают тоненькими ломтиками, складывают в глубокую мисочку, поливают лаймовым соком и убирают на двадцать минут в холодильник. Пока она маринуется, можно заняться овощами. Радиччио нарезают широкими полосками, огурцы - мелкими кубиками, отваренный картофель - тоненькими ломтиками.

Промариновавшуюся рыбу соединяют с подготовленными овощами, измельченной редиской и рубленой зеленью. Туда же отправляют лук-шалот, соль, специи, лаймовый сок и оливковое масло. Все хорошо перемешивают и настаивают в течение четырех часов.

Арбузный салат

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается пикантным вкусом и приятным ароматом. Оно может стать не только хорошим дополнением семейного обеда, но и украшением праздничного застолья. Для приготовления такого салата вам потребуется:

  • 2 кило арбуза.
  • 150 граммов сыра фета.
  • Красная луковица.
  • Сок одного лайма.
  • Банка маслин.
  • Пучок мяты и оливковое масло.

Нарезанный тоненькими полукольцами лук поливают лаймовым соком и оставляют на десять минут. Тем временем в одной посудине соединяют раскрошенный сыр, половинки маслин и кусочки арбуза. Туда же добавляют измельченную мяту, промариновавшийся лук и оливковое масло.

Австралийский летний салат

Эта легкая закуска состоит практически из одних овощей и фруктов. Поэтому она получается не только вкусной, но и невероятно полезной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 200 граммов копченой ветчины.
  • 3 небольших спелых помидора.
  • Среднее яблоко.
  • Пара небольших огурцов.
  • Корень сельдерея.
  • Пара столовых ложек апельсинового сока.
  • Майонез и салатные листья.

Технология приготовления данного блюда отличается предельной простотой. Овощи моют, измельчают и соединяют в одной посудине. Ветчину нарезают тонкими кружочками и помещают на них салатные листья. Сверху выкладывают овощную смесь и дольки помидоров. Ветчину заворачивают в рулетики и поливают майонезом.

Австралийскую кухню можно назвать простой, в ней очень немного (вернее сказать, мало) особо экзотических блюд. При своем формировании она испытала в первую очередь устойчивое английское влияние, и оно чувствуется сейчас довольно сильно. Сильное влияние австралийская кухня испытывает также со стороны китайской, японской и итальянской кухонь. Это связано, прежде всего, с большим количеством постоянно прибывающих в Австралию иммигрантов из названных стран.

Сама же австралийская кухня начала набирать определенную популярность в азиатско-тихоокеанском регионе в 1990-е гг. Популярность обеспечивалась простотой кухни, что позволяло распространять ее в сфере фастфуда. Возможности австралийской кухни прекрасно подходят для организации быстрого питания: они простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свеклы и жареного лука. Простота, питательность австралийской кухни в данном случае успешно сочетаются с дешевизной всех основных блюд.

Если говорить об особенностях национальной кухни, то Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом (самых разных животных, в том числе кенгуру и крокодила), а также сырами. Все это создает определенный потенциал, способный серьезно упрочить позиции кухни Пятого континента не только в регионе, но и в мире.

Теперь обратимся к тому, что конкретно большинством средних австралийских семей употребляется в пищу, и как организован рацион.

Питание сложилось в Австралии по английскому образцу. Завтрак состоит в основном из овощей, хлеба, сока, яиц, сосисок, ветчины или одного горячего блюда (часто картофельного пюре).

Ланч также чрезвычайно напоминает английский: бифштекс с картофелем (тем же пюре) или луком, мясной паштет или салат с майонезом. Однако австралийцы могут довольствоваться и несколькими сандвичами, которые они едят прямо на улице, либо сидя на скамейке или на газоне в парке.

Ужин состоит из супа или закуски, мясного или рыбного блюда и десерта (чаще всего рулета с вареньем или кекса-ламингтона).

Австралийцы едят большое количество говядины и очень мало баранины. Мясо принято в отличии от США хорошо прожаривать. На вопрос, какое блюдо следует считать национальным, почти каждый австралиец непременно ответит: «Мясо!».

Также жители Пятого континента потребляют (что вполне объяснимо) много рыбы. При этом интересен австралийский способ жарки рыбы: на тлеющие угли кладут толстый слой травы, на него кладут рыбу, затем опять слой травы и покрывают его горячими углями. Это старинный способ, который, как уверяют сами австралийцы, придает блюду особый непередаваемый вкус.

Австралия очень богата рыбой. Кроме известных на европейском побережье, здесь водится и много местных видов, таких, как рыба-шпепер, напоминающая по вкусу судака, барракуда – с довольно жестким мясом, вайтбейт – мелкая рыба, вполне вкусная в жареном и консервированном виде. Мидии почти не используются в австралийской кухне, зато широко используются лангусты и устрицы.

Кроме всех видов овощей, встречающихся в Европе, австралийские кулинары часто используют для приготовления блюд тропические фрукты: иньям, таро, папайа, бананы и ананасы. Бананы жарят и подают к мясным блюдам, ананасовый сок используют для приготовления напитков, вымачивания птицы (в качестве маринада). Однако наиболее среди овощей в Австралии распространены помидоры.

Австралийцы являются большими любителями чая (всех видов, особенно травяного и зеленого). Популярны также кофе, молоко, фруктовые соки, пиво (обычно местных сортов). Прохладительные напитки готовят из фруктовых соков с добавлением лимона, листьев мяты и имбиря. Очень популярны всевозможные молочные коктейли и мороженое.

Австралия славится довольно неплохими винами, причем в винной отрасли за последние несколько лет произошли впечатляющие изменения. Если в 1950-х гг. среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас – около двух бутылок. Австралийские вина изготовляют из культивируемых французских, испанских, португальских сортов винограда (подробнее смотрите раздел Долина Баросса).

Пожалуй, главным экзотическим блюдом австралийской кухни будет кенгурятина. Жареная, она не сильно отличается по вкусу от мяса косули. Мясо кенгуру славно тем, что в нем содержится крайне мало жира.

Так же, как Италия и Франция, Австралия может быть разделена на несколько гастрономических регионов, каждый из которых известен своими блюдами: «сливки Королевского Острова», «устрицы Сиднея», «манго из Боу», «гребешки Коффин Бэй», «семга из Тасмании». У каждой территории есть свои коронные блюда.

Если суммировать все вышесказанное об австралийской кухне, то ее можно разделить на современную австралийскую кухню, азиатскую кухню и традиционные австралийские блюда.

Особняком стоит традиционная кухня аборигенов. Их пища в Австралии называется «bush tucker» (т. е. «приготовленная на углях»). Это, прежде всего, лепешка «дампер» – простейшая смесь воды и муки, «чай в котелке» (чай, вскипяченный в походном котелке). Туристам стоит отведать одно из самых интересных блюд под названием «Суп из анаборо (Anaboroo), манго и барравонга (Burrawong)», состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный целиком на костре в эластичной сетке, тропическое манго и барравонг – местный орех.

Также популярным национальным блюдом Австралии считается веджимайт (vegemite). В 1922 г. кулинар и предприниматель Фред Уолкер решил приготовить специальный «дрожжевой экстракт», одновременно питательный и вкусный. Он смешал этот экстракт с другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилась густая темная масса, которую можно и намазывать на хлеб, и употреблять в качестве готового блюда. Во время Второй мировой войны веджемайт входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным.

В столь разнообразной стране, как , всегда найдется, что положить себе на тарелку.

Что же следует понимать под австралийской кухней?

Местные жители обедают жареным рисом, тайскими блюдами или предпочитают средиземноморскую кухню и т.п., но все эти блюда не являются австралийскими. Они лишь часть мультикультурной кухни Австралии и принадлежат другим странам.

Не считая доморощенного кенгуру и, возможно, теперь уже ставшего американским веджимайта (нац.блюдо Австралии), должно быть что-то еще.

То, что стало клише или подчас очевидным, и то, что вас удивит.

Уникальная австралийская кулинарная история по праву может похвастаться следующими блюдами (я выбрал 20 блюд с некоторым уклоном на , где вы можете их отведать):

Гамбургер со свеклой (Hamburger with beetroot)

Вы можете перепробовать все гамбургеры в мире, но не найдете ничего более «австралийского», чем порезанные кусочки свеклы на котлете из австралийской говядины. Неправильно было бы приготовить этот гамбургер из мягкой булочки с котлетой, полностью сделанной из мяса и сыром без завершающего штриха – свеклы.

Блюдо настолько прелестно, что Рональд МакДональд безоговорочно поддержал кампанию по продаже гамбургера McOz много лет назад. Он занял нишу «еды на вынос» или блюда местного паба.

Пирог с курицей и зеленым карри (Green chicken curry pie)

Австралийцы любят тайскую еду. Они также любят пироги (в большом количестве). Заверните тайскую курицу с зеленым карри в слой теста, и вы получите австралийский вариант этого пирога.

Суп из курицы и кукурузы (Chicken and corn soup)

Густо намажьте вашу пиццу самыми свежими и вкусными морепродуктами, которые в изобилии в австралийских водах. Добавьте пару перчиков чили для остроты (и почувствуйте потрясающий аромат) и не забудьте взять стакан пива или охлажденный Шардоне.

В Австралии всегда недоумевали, почему американцы называют простой томатный соус маринаром.

Причудливое смешение вкусов, пристрастий и гастрономических изысков со всего света - так можно охарактеризовать кухню Австралии - одну из самых экзотических и разнообразных во всем мире!

Британцы, ирландцы, итальянцы, греки, новозеландцы, нидерландцы, немцы, югославы, вьетнамцы, китайцы - все эти мирно сосуществующие в Австралии народы привносят свою лепту в современную кухню этого уникального континента.

Гостям несомненно стоит попробовать национальные блюда Австралии , которые вряд ли Вы сможете встретить в других странах - блюда из мяса кенгуру, крокодила, буйвола, страуса эму и опоссума.

Одно из самых любимых национальных блюд в Австралии - это паста веджимайт (vegemite) на основе дрожжевого экстракта с добавлением овощей (сельдерея и лука). Эту соленую, с горьковатым привкусом густую пасту принято намазывать на хлеб и крекеры. Австралийцы не мыслят своего завтрака без бутерброда с веджимайтом.

В Австралии на каждом шагу можно купить мясной пай - пирог из слоеного теста с мясной начинкой (чем-то напоминает беляш). В некоторых ресторанах Вам предложат экзотические блюда из кухни австралийских аборигенов , например, деликатесы из жуков и личинок.

Мясо является, пожалуй, основным элементом кухни Австралии . Разнообразие мясных блюд вызовет восхищение даже у самых искушенных гурманов. Без традиционного стейка с кровью не обходится ни одна трапеза австралийцев. Свинина, говядина, баранина, ягнятина, дичь - практически в любом ресторане вам предложат самый широкий выбор мясных блюд, приготовленных на гриле. Австралийцы настолько любят мясо, что пожарить барбекю вы сможете и самостоятельно - на электрическом мангале на любой парковке. Барбекю - зажаривание на гриле на открытом воздухе - в Австралии считается разновидностью «национального спорта».

Гордостью австралийского меню также являются и свежайшие морепродукты , ассортимент которых порадует любителей морской кухни. Разнообразная рыба, устрицы, мидии, лобстеры, гребешки, осьминоги, крабы, креветки - обжаренные на гриле и приготовленные по изысканным азиатским рецептам со сложными соусами и рисом - неотъемлемая часть австралийской трапезы. Из уникальных национальных блюд можно назвать мясо барракуды, запеченную на углях форель, мясо лососевых рыб из Тасмании и рыбу барраманди.

Австралия - рай для любителей фруктов. Тасманские яблоки и груши, ежевика, киви, тропические бананы, квандонг (так называемый «десертный персик»), папайя, манго, лаймы, авокадо, личи, ананасы, разнообразные цитрусовые - вот далеко не полный список вкуснейших фруктов, которые Вы сможете отведать как в составе различных салатов и вкуснейших десертов, так и в качестве экзотического гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Выбор местных свежих овощей и специй также поражает воображение - европейская цветная капуста здесь соперничает с китайским салатом, картофель с бобовыми, чечевицей и кукурузой, австралийский томат со шпинатом, индийские специи с лимонным миртом и тасманийским перцем.

Национальными блюдами в Австралии считаются: «Павлова» - безе с киви и свежими сливками; облитый шоколадом и обсыпанный кокосовой крошкой бисквит «Ламингтон»; забавный кекс-лягушка - бисквитное пирожное в виде головы лягушки; бисквиты Арнотта; «Анзак» - печенье из овсяных хлопьев с кокосовым орехом; эльфийский хлеб - белый хлеб с маслом, посыпанный цветной кондитерской крошкой.

Западная Австралия славится великолепным овечьим сыром и новыми сортами вина.

В основном австралийцы пьют чай и прохладительные напитки типа фруктовых соков с добавлением лимона, листьев мяты и имбиря. Но, конечно, вечером в ресторане не обойдется без бутылочки отличного вина, Австралия ведь славится ими. Тем более что австралийское вино не уступает по качеству лучшим европейским сортам. Если Вы новичок в вине из Австралии , мы рекомендуем следующие марки Yalumba, Lindeman"s, Hardy"s and Wolf Blass. Хорошо известны во всем мире «Семильон» из Долины Хантер или «Мускат» и «Токай» из штата Виктория. Из красных вин Австралии популярны «Кенгуру Ридж», «Мерло» и «Дарк Хорс».

Один из любимых напитков австралийцев - пиво, особенно национальная гордость Австралии «Foster"s», созданного еще в 1886 году двумя братьями-американцами по фамилии Фостер. Сегодня этот сорт пива завоевал весь мир, он продается в 150 странах и входит в десятку самых продаваемых марок в Европе.

Во многих районах выпускают местные сорта пива, ничем не уступающие известным торговым маркам. Пиво также превосходно и даже поставляется во многие страны мира.

Как ни странно, большинство ресторанов в Австралии не имеют лицензию на продажу алкоголя (кроме Канберры) из-за строгих законодательных правил, поэтому клиенты приносят (законным образом) алкоголь с собой (система BYO). За услугу по открыванию бутылки и предоставлению бокалов ресторан взимает 1-2 доллара. Если Вы выпили более двух рюмок, вождение запрещено. Любопытно - австралийцы не пьют воду во время еды.

Австралия славится своими пабами - традиция, унаследованная от англичан. В пабах и барах Вас поразит выбор пива - даже если Вы рискнете продегустировать все сорта, Вам вряд ли удастся попробовать за один раз 100 видов пива. В пабах также предлагается закуска - чаще всего антрекоты или морепродукты с жареной картошкой, салаты, сосиски, цыплята, шашлык. Если у Вас возникнет желание, то Вы сможете сами пожарить себе шашлык на улице.

У австралийцев принято часто обедать вне дома, поэтому в крупных городах - множество ресторанов, кафе, пабов, забегаловок на любой вкус и кошелек. В гастрономических столицах Австралии - Сиднее и Мельбурне - работают примерно по 2 000 ресторанов. Причем, каждый из крупных городов славится ресторанами какой-то определенной кухни: Мельбурн известен своими греческими и итальянскими ресторанами, Сидней - ливанскими и таиландскими, Аделаида - германскими, Перт и Дарвин - азиатскими.

Fast food очень популярен в Австралии: 80% населения пару раз в неделю покупает такую пищу для дома - take-away, что значит готовая к потреблению горячая пища. Булочки, сэндвичи, гамбургеры, сосиски, цыпленок, fish and chips (жареная рыба с жареной картошкой), пицца, кебаб. Популярные заведения - широкоизвестные McDonalds, Hungry Jack’s, Kentucky Fried Chicken, Pizza Hut. Некоторые торговые точки открыты 24 часа в сутки. Национальное блюдо из серии take-away - пирог с мясом, соусом или кетчупом (мясной пай).

Хотя в последнее время в Австралии, как и во многих других странах, активно ведется агитация здорового образа жизни и здорового питания.

Часы работы ресторанов фиксированы (часто до 10 вечера; в маленьких городах - до 7-8 часов). Блюда из категории «обеда» подаются в 6-7 часов вечера, а из категории «ланча» - с 12.30 до 13.30. В понедельник многие рестораны закрыты. Пабы обычно открыты с 10 утра до 22.00-23.00, всю неделю. Лицам моложе 18 лет алкоголь не продается.

Цены . За обед в стандартном ресторане (который, соответственно, не включает алкоголь) Вы платите в среднем 20 австралийских долларов, что включает три блюда и кофе. Понятно, что в престижном ресторане цены могут быть выше. В ресторанах возможна оплата по кредитной карте. Можно заказать столик заранее. Если Вы заказали столик, но не пришли, взимается штраф до 10 долларов.

Курение во многих ресторанах запрещено.

Чаевые - в ресторане не выше 10% от счета, работникам отелей и носильщику - 1 доллар, таксисту - мелочь.

Статьи по теме