Жидкая геркулесовая каша на молоке в мультиварке. Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Геркулесовую кашу варить в мультиварке также просто, как и все другие каши. Это простое, вкусное и очень полезное блюдо является замечательным завтраком. Геркулесовую кашу можно приготовить на молоке. Если молоко сильно жирное домашнее, а каша готовится для детей, то желательно молоко разбавить водой. Главное соблюдать пропорции. На 1 стакан геркулеса должно приходиться 2 стакана жидкости. Если хотите получить кашу более жидкую, чем на фото, то можно немного увеличить количество жидкости.
Приготовьте необходимые продукты.
В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком и водой.
Добавьте сахар. Количество сахара зависит от того, с чем вы будете подавать кашу, а также зависит от вашего вкуса.
Выставьте на мультиварке режим «Каша» и готовьте кашу с закрытой крышкой.
Поскольку в этом режиме приготовление идет при температуре 90 °С, то я использую уже кипяченое или пастеризованное молоко и кипяченую воду. Если у вас молоко и вода не кипяченные, то можно сначала закипятить воду и молоко, а потом всыпать овсяные хлопья. Для того чтобы закипятить молоко и воду надо влить в чашу мультиварки молоко с водой и включить в мультиварке любой режим, при котором температура приготовления больше 100°С. Например это может быть режим «Рис/Плов», который поддерживает температуру 105°С. Когда молоко с водой закипит – всыпьте овсянку. Продолжайте готовить в режиме «Каша».
По умолчанию режим «Каша» в мультиварке готовит кашу 1 час. Если у вас есть регулировка времени в мультиварке, то можете уменьшить время до 30-40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы получить вкусную геркулесовую кашу.
Мультиварка - чудо кухонной техники - заметно облегчила хозяюшкам приготовление завтрака: пока мы собираемся на работу, устройство само варит кашу. Геркулесовая каша в мультиварке - один из вариантов полезного завтрака. В статье вы найдете подборку несложных вкусных рецептов, а также полезные советы по работе с мультиваркой.
Рецепт 1. Молочная каша
Традиционный рецепт овсянки на молоке.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана хлопьев «Геркулес»,
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана сливок,
- сливочное масло - 1 ч.л.,
- соль и сахар - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Сливки использовать не обязательно, можно взять стакан молока. Но со сливками получается очень нежное и ароматное блюдо.
- Засыпьте в мультиварку хлопья и залейте их молоком со сливками.
- Поставьте режим «Молочная каша». Время приготовления - 20-25 минут.
- При подаче посолите, добавьте сахар и немного сливочного масла.
Рецепт 2. Каша из цельной овсянки
В рецепте используется геркулес грубого помола. Время приготовления значительно больше, но в такой каше сохраняется максимум пользы.
Понадобится:
- молоко - 3 стакана,
- овсянка (зерна) - 1 стакан,
- сахар - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 30 г,
- соль - щепотка.
Этапы приготовления:
- Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
- Промойте крупу водой, положите на дно чаши.
- Добавьте молоко.
- Посолите, всыпьте сахарный песок.
- Поставьте режим «Каша», готовьте 60 минут.
Рецепт 3. На воде
Диетический рецепт геркулеса на воде - быстро и экономично.
Необходимые продукты:
- 700 г воды (кипяченой),
- 350 г хлопьев,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- соль,
- кусочки фруктов (сухофруктов).
Пошаговый рецепт:
- Смажьте чашу сливочным маслом.
- Овсянку промойте теплой водой.
- Перемешайте крупу с водой прямо в чаше.
- Поставьте режим «Каша». Время приготовления - 20-25 минут.
- Сахар, соль и фрукты добавляются прямо в тарелку.
Рецепт 4. На пару
Геркулесовую кашу в мультиварке можно сварить в режиме «На пару». Рецепт для мультиварок, в которых отсутствует функция «Молочная каша».
Понадобится:
- 40 г хлопьев,
- 0,5 л молока,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- соль и сахар.
Как приготовить:
- Найдите термостойкую посуду, которая поместится в чашу мультиварки. В ней и будет готовиться геркулес.
- Насыпьте хлопья в посуду, залейте молоком.
- В чашу налейте воду до нижней отметки, затем поместите в нее посуду с хлопьями.
- Включите режим «Варка на пару» на 20 минут.
- Затем включите режим «Подогрев», чтобы каша загустела.
- Перед подачей добавьте соль и сахар.
- Полезные добавки к каше: курага, изюм, орехи, мед.
Совет! Мед никогда не добавляйте в горячую кашу, так как все его полезные свойства теряются при температуре выше 40 градусов.
Рецепт 5. С морковью и апельсином
Солнечная каша с морковью и апельсином - полезный завтрак для детей.
Понадобится:
- одна крупная морковь,
- один апельсин,
- геркулес - 6 ст.л.,
- сахар тростниковый или обычный - 2 ст.л.,
- 30 г сливочного масла,
- 150 мл воды.
Готовим:
- Почистите морковь, нарежьте колечками и отожмите сок в соковыжималке. Можно сделать это вручную, натерев морковь на мелкой терке и скрутив ее в марле.
- Апельсиновую кожуру измельчите на терке или в блендере, смешайте с морковным жмыхом.
- Отожмите апельсиновый сок и смешайте его с морковным. Должно получиться 300 мл сока.
- В чашу мультиварки положите жмых с цедрой, влейте сок, добавьте сахар и 150 мл воды.
- Хлопья промойте и добавьте в чашу. Оставьте все на 10 минут.
- Включите мультиварку на режим «Суп», доведите смесь до кипения и сразу же остановите. Дайте потомиться каше 15 минут.
- Подавайте со сливочным маслом.
Приготовление каши в кастрюле отличается от приготовления в мультиварке. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, следуйте этим советам.
- Овсяная крупа на самом деле - это цельные зерна, а хлопья «Геркулес» - привычная нам овсянка. Не запутайтесь!
- Соблюдайте пропорции. Рекомендуемое соотношение крупы и жидкости - 1:2. Когда каша варится в кастрюле, вода свободно испаряется, поэтому берутся 3 меры жидкости на 1 меру крупы. В мультиварке же процесс испарения специально затруднен. Нужно брать меньше воды или молока, чтобы геркулес не получился слишком жидким.
- Мультиварочный режим «Каша» не подразумевает кипячения. Максимальная температура - 90 градусов. Поэтому заранее прокипятите воду и молоко.
- Чтобы каша не пригорала, ополосните дно чаши холодной водой перед варкой.
- Выбирайте хороший геркулес. Он должен быть светлым, крупным, без темных пятен. Выбирайте прозрачные упаковки из пластика, в которых вся крупа хорошо просматривается.
- Перед варкой овсянку обычно не промывают. Но если вы это сделаете, то получите более чистый и нежный вкус.
- Добавляйте сахар и соль уже после того, как крупа сварится. Так вы сохраните максимум полезных свойств при варке.
- Хранится геркулес до 12 месяцев. Предпочтительна полиэтиленовая упаковка. Она защищает продукт от сырости. В картонной же пачке крупа потеряет полезные свойства и станет прогорклой.
- Не открывайте крышку мультиварки в процессе приготовления. Это касается любого блюда, если в рецепте не требуется постепенное внесение продуктов в чашу.
- Чтобы овсянка не брызгалась и не пенилась, смазывайте чашу мультиварки сливочным маслом.
- Среднее время приготовления каши зависит от особенностей вашей техники. Мультиварка «Редмонд» приготовит овсяные хлопья за 15 минут, а модель «Поларис» - за 10. Варка овсянки грубого помола занимает от 40 до 60 минут.
- Для тех, чье утро начинается очень активно, существуют мультиварки с режимом отсроченного приготовления («Отложенный старт»). Просто погрузите все продукты в чашу и назначьте время, к которому ваш завтрак будет приготовлен.
- Как увлечь детей геркулесовой кашей? С помощью тертого шоколада нарисуйте что-нибудь прямо в тарелке. Рисовать можно и с помощью джема, варенья, сгущенного молока или меда.
Геркулесовая каша в мультиварке - оптимальный вариант завтрака: это полезно, вкусно и не отнимает много времени. Приятного аппетита!
Современные кухонные приборы – это надежные помощники, которые способны во многом облегчить жизнь и сэкономить личное время. Геркулесовая каша в мультиварке на молоке готовится крайне просто – достаточно нескольких нажатий и максимально питательный завтрак готов.
Классическая геркулесовая каша в мультиварке на молоке
Не секрет, что мультиварки от различных производителей готовят одинаковые блюда по-разному. Многофункциональные кухонные устройства отличаются не только названиями программ и временем приготовления, но также и технологией изготовления. Поэтому для каждой отдельной модели необходим собственный, подходящий рецепт овсяной каши в мультиварке.
Redmond (Редмонд)
В комплект любой мультиварки входит мультистакан, который рассчитан на 160 мл жидкости – этого хватает на одну порцию каши. Подходящей консистенции можно добиться, если соблюдать соотношение 1:2. Также рекомендуется смазать дно чаши, чтобы не допустить прилипания блюда.
Необходимый перечень компонентов:
- 1 специальный стакан геркулеса;
- 2 мультистакана молока;
- 1 десертная ложка сахарного песка;
- немного соли;
- сливочное масло.
- Дно специальной чаши мультиварки необходимо смазать маслом.
- Добавить геркулес и специи. Залить смесь молоком.
- Перемешать и закрыть крышку устройства.
- Далее следует нажать на кнопку «Меню» и выбрать программу «Молочная каша».
- Задать необходимую продолжительность.
- При помощи кнопок «Час» и «Мин» установить готовку каши на 20 минут.
- Запустить процесс кнопкой «Старт».
- Перемешать готовую кашу. По желанию добавить вкусные компоненты.
Если в модели мультиварки Редмонд отсутствует режим «Молочная каша», геркулес можно приготовить при помощи функции «Каша», «Суп» или «Плов». А также некоторые модели не предусматривают кнопку «Меню», тогда следует сразу выбирать функцию «Варка».
Polaris (Поларис)
Для приготовления геркулесовой каши по классическому рецепту для этой мультиварки понадобится следующий список компонентов:
- полстакана геркулеса;
- 2 стакана молока;
- сливочное масло;
- мед или сахар;
- щепотка соли;
- ванилин.
Инструкция по изготовлению:
- Чтобы достичь идеальной консистенции, необходимо соблюдать такие пропорции: 1 часть хлопьев и 4 части молока. Если молоко повышенной жирности, его можно разбавить водой.
- В чашу нужно поместить крупу, добавить растопленное сливочное масло. Лучше использовать необработанные хлопья, поскольку каша быстрого приготовления сильно разваривается.
- Добавить указанное количество молока, сахара и соли. Тщательно перемешать.
- Включить программу «Мультиповар», задать 90 градусов и выставить время приготовления – 10 минут. Если модель оснащена программой «Овсянка», можно воспользоваться ею.
- В готовое блюдо добавить мед по вкусу.
Чтобы приготовить геркулесовую кашу, выполнить действия:
- Крайне важно соблюдать соотношение молока и крупы, иначе каша выйдет чересчур жидкой.
- Для начала следует засыпать крупу в специальную емкость кухонного устройства.
- Добавить кусочек масла или поместить его уже после приготовления.
- Влить молоко, перемешать смесь.
- Включить прибор, установить программу «Молочная каша» и задать 10 минут.
- Достать готовое блюдо.
Moulinex (Мулинекс)
Понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан хлопьев;
- 2 стакана молока;
- сливочное масло;
- добавки по вкусу.
Пошаговое исполнение:
- Поместить на дно емкости растопленное масло.
- Всыпать хлопья и залить молоком.
- Добавить соль, сахар и немного масла.
- Установить режим «Молочная каша» на 20 минут.
- После оповещения блюдо будет готово.
Panasonic (Панасоник)
Для быстрой и удобной варки геркулесовой каши в этом кухонном приборе нужно подготовить такие компоненты:
- 1 стакан необработанной крупы;
- 2 стакана молока;
- сливочное масло;
- добавки по желанию.
Как сварить кашу:
- В специальную чашу поместить заявленный объем основного состава.
- Добавить сахар, немного соли и перемешать.
- Нажать на «Старт», активировать функцию «Молочная каша».
- Дождаться сигнала.
Готовим с функцией отложенный старт
Часто по утрам запас времени строго ограничен и многим не хватает времени даже на приготовление завтрака. Как правило, современные модели оснащены программой «Отсрочка приготовления».
Чтобы приготовить кашу с такой функцией, можно с вечера наполнить чашу хлопьями, залить молоком и активировать режим «Молочная каша». На таймере устанавливается время, во сколько должна начаться готовка. Утром остается только достать готовое блюдо.
Жидкая геркулесовая каша в мультиварке
Жидкая геркулесовая каша в мультиварке обладает крайне мягкой и нежной консистенцией. Для приготовления потребуется один мультистакан крупы и четыре стакана молока. Затем добавляются специи, и активируется режим «Каша» на протяжении всего времени (около 40 минут).
О пользе овсяной каши известно давно – она помогает снизить уровень холестерина в крови, выводит шлаки, токсины и насыщает организм полезными веществами. Это лишь малая часть полезных свойств овсянки. Если вы заботитесь о своем здоровье, тогда вам просто необходимо пересмотреть свой рацион и обязательно начинать день с овсяной каши. Приготовить овсяную кашу для себя и всех членов семьи не составит большого труда, утром вам не придется тратить время на кухне, стоять у плиты и помешивать кашку – когда есть мультиварка, то процесс приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис сокращается вдвое.
Предлагаем воспользоваться классическим рецептом приготовления овсянки и накормить семью полезной кашей. Чтобы она действительно принесла пользу для организма, вместо сахара лучше взять мед, а жирное молоко разбавить водой.
Продукты для приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис на 3-х персон:
- овсяные хлопья – 0.5 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- сливочное масло – 20 г;
- мед – 1-2 ст.л.
- Чтобы каша получилась и не слишком густой, и не слишком жидкой, придерживайтесь таких пропорций: крупы берем 1 часть, жидкости – 4 части. Жирное молоко разбавьте наполовину водой.
- В емкость мультиварки насыпьте овсяные хлопья (можно использовать как обычные, так и быстрого приготовления). Сразу положите масло.
- Залейте молоко, перемешайте.
- Установите программу «Мультиповар», температура – 90 градусов, время приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис составляет 10 минут.
- Если у вас имеется программа «Овсянка» — попробуйте приготовить кашу, используя эту программу, но многие хозяйки считают, что каша в этом режиме переваривается. С программой «Мультиповар» такого не случится, овсянка не пригорит, а значит, вкус блюда не будет испорчен.
- После завершения программы мультиварка сама оповестит вас, останется только открыть крышку и разложить полезную кашу по тарелкам.
В приготовленную овсяную кашу в мультиварке Поларис можно положить изюм и орехи. Такой полезный завтрак обязательно понравится всем домашним. А если по утрам вы не можете выкроить даже 15 минут своего времени, чтобы приготовить овсянку, сделайте это с вечера. Большинство моделей мультиварок имеет программу «Отсрочка приготовления» С вечера положите в чашу мультиварки хлопья, залейте молоком и установите режим «Молочная каша». Утром вам останется открыть крышку и насыпать готовую кашу в тарелку.
Важно! Чтобы овсяная каша в мультиварке Поларис получилась действительно вкусной, то во время приготовления блюда нельзя открывать крышку, чтобы не вышел весь пар.
Овсяная каша в мультиварке Поларис со сливками
Наверняка вы помните серую невкусную массу, которую подавали в школьных столовых, гордо именуя кашу «овсянкой». Большинство бывших школьников так и не едят овсяную кашу. И напрасно, попробуйте приготовить овсяную кашу в мультиварке Поларис со сливками.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- сливки – 3 стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- добавки – шоколад, свежие или замороженные фрукты, орехи, цукаты, мармелад, ягоды.
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке Поларис:
- Перед тем как включить мультиварку, возьмите кусочек сливочного масла и по чаше мультиварки, вкруговую нарисуйте маслом кольцо. Такое масляное колечко не позволит сливками подниматься выше этой отметки, и они будут медленно томиться.
- На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла, засыпьте овсяные хлопья. Лучше взять овсянку не быстрого приготовления, а обычную. Хлопья выбирайте потолще, поскольку в них содержится большое количество полезных веществ.
- Залейте хлопья сливками. Если вы не находитесь на диете, то можно позволить себе не разбавлять молокопродукт водой. Если каша готовится для ребенка, разбавьте сливки водой наполовину, то есть – возьмите 1.5 стакана сливок и столько же чистой (кипяченой) воды.
- Закройте крышку мультиварки. Активируйте программу «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления блюда в этом режиме составляет 40 минут, но даже для обычных овсяных хлопьев это много, поэтому установите таймер на 10 минут.
- После того как время истечет, кашу нужно подержать в мультиварке под закрытой крышкой еще 5 минут, чтобы она настоялась.
Теперь можно разложить горячую кашу по тарелкам, полить сиропом, украсить фруктами, ягодами, добавить орехи и изюм.
Цельнозерновая овсяная каша в мультиварке Поларис
Наверное, вы сразу представили себе овсяную кашу из цельных зерен как клейкую невкусную массу. Вы будете сильно удивлены, когда приготовите вкусную овсяную кашу в мультиварке Поларис из настоящей крупы. Единственное, что необходимо учитывать – придется запастись терпением, поскольку такая овсянка будет готовиться 1.5 часа и потом столько же настаиваться.
Приготовим следующие продукты:
- овсяную крупу – 1.5 стакана;
- воду для замачивания крупы – 0.5 стакана;
- сахар – 3 ч.л.;
- соль – щепотка;
- молоко – 7 стаканов;
- сливочное масло – 30 г.
- Если вы запланировали накормить домашних овсяной кашей на завтрак, тогда начинать готовить овсяную кашу в мультиварке Поларис нужно с вечера. Залейте овсянку горячей водой на ночь, а утром слейте воду и промойте крупу под струей холодной воды – из хлопьев вымоется практически весь крахмал, а значит, каша приготовится быстрее и будет вкусной.
- Крупу положите в емкость мультиварки, посолите, добавьте сахар и молоко. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Закройте крышку мультиварки и активируйте программу «Каша» («Молочная каша» или «Мультиповар»). Время приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис составляет 1.5 часа.
- Когда вы услышите звуковой сигнал – крышку мультиварки можно открыть, положить кусочек сливочного масла и перемешать.
- Снова закройте крышку мультиварки, включите подогрев и оставьте овсяную кашу в мультиварке Поларис на 1 час.
- Такой способ приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис позволяет пропарить крупу до готовности – она напитается молоком и будет иметь приятный сливочный вкус.
Поскольку мы приготовили сладкую овсянку, то в тарелку с кашей можно добавить кусочки сухофруктов, изюм, цукаты или положить горсть ягод. Приятного аппетита!
Шотландская овсянка в мультиварке Поларис
Овсяная каша – это популярное блюдо англичан. В составе овсянки много витаминов и микроэлементов, которые в комплексе помогают восстановить силы. Поскольку в овсяной крупе содержится большое количество волокон, употребляя овсяную кашу каждый день на завтрак, можно очистить организм от шлаков и наладить пищеварение. Предлагаем рецепт шотландской овсянки, приготовленной в мультиварке Поларис с добавлением корицы.
Ингредиенты для приготовления овсянки:
- холодная вода – 1.2 л;
- овсяная крупа – 1 стакан;
- сок половины лимона;
- молотая корица – 1 ч.л.
Отправляясь в магазин за овсяными хлопьями, обратите внимание на продукт, с надписью «Геркулес». Такие хлопья будут плотными, тяжелыми, а каша получится густой. Маркировка, указанная на коробке означает: римская цифра I — плотность хлопьев, такую овсянку нужно варить не менее 20 минут. Хлопья II маркировки будут вариться около 10 минут, а овсяные хлопья №III не варят, а запаривают кипятком.
Приготовление овсяной каши в мультиварке Поларис:
- В чашу мультиварки положите овсяные хлопья, налейте воду и включите программу «Молочная каша» или «Мультиповар». Установите таймер на 1 час.
- Когда мультиварка оповестит вас о завершении приготовления овсяной каши, можно открыть крышку, добавить по желанию щепотку соли или ложечку меда и хорошо перемешать.
- Теперь можно добавить в готовую овсяную кашу сок половины лимона и порошок корицы.
Овсяная каша в мультиварке Поларис с яблоками
Настоящий сытный завтрак можно приготовить из овсянки с добавлением яблок. Каша получится очень нежной и вкусной.
Купите такие продукты:
- хлопья овсянки – 150 г;
- яблочный сок – 400 мл;
- яблоко – 2 шт;
- молоко – 350 мл;
- сливки (жирность не ниже 20%) – 60 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- порошок корицы – 0.5 ч.л.;
- изюм – 50 г.
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке Поларис:
- Вымойте под струей холодной воды изюм и замочите его на 10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы с изюма стекла лишняя жидкость.
- Почистите яблоки и натрите их на терке.
- В емкость мультиварки налейте яблочный сок, молоко и положите сахар. Активируйте программу «Жарка» на 10 минут. Дождитесь, когда масса закипит и положите овсяные хлопья. Продолжайте готовить овсяную кашу в мультиварке Поларис еще 6 минут.
- В конце приготовления, когда вы услышите сигнал, откройте крышку мультиварки и добавьте к каше изюм, порошок корицы, измельченные яблоки и сливки.
Оставьте овсяную кашу в мультиварке Поларис в режиме «Подогрев» на 3-4 минуты, после чего готовое блюдо можно подавать к столу. Угощайтесь!
«Мясная» овсяная каша в мультиварке Поларис
Не в каждой семье любят сладкую овсянку, поэтому предлагаем интересный рецепт «мясной» овсяной каши.
Подготовьте такие продукты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 2.5 стакана;
- мясо (курица, свинина) – 200 г;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт;
- соль и перец – по вкусу;
- корень петрушки (пастернак) – 1 шт;
- свежая зелень – по вкусу;
- вода – 1, 400 (1 л для варки каши, остальное – для тушения мяса).
Инструкция по приготовлению овсяной каши с мясом:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, активируйте режим «Жарка» на 15 минут.
- Дождитесь, когда масло накалится и опустите мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки.
- Пока мясо обжаривается – спешим подготовить овощи: морковь и лук очищаем и измельчаем. Добавляем овощи к мясу, продолжаем готовить 5 минут.
- К мясу с овощами доливаем горячую воду (350 мл), солим. Переключаем программу на «Тушение» на 40 минут. Время приготовления мяса будет отличаться, в зависимости от того, какое мясо вы решили приготовить.
- Когда мясо приготовится – переложите его в отдельную посуду, а чашу мультиварки подготовьте для следующего этапа. Нам необходимо сделать бульон. Нальем в чашу 1 л кипятка, кладем целую очищенную луковицу и корень петрушки.
- Пока варится бульон, можно нарезать зелень и взбить в отдельной емкости яйцо с небольшим количеством воды.
- Положим в бульон овсянку, перемешиваем, солим. Переключаем режим «Каша». Время приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис составляет 40 минут.
- В конце приготовления добавляем к овсянке мясо, яйцо, свежую зелень — перемешиваем. Оставляем овсянку, чтобы она остыла.
Овсяная каша в мультиварке Поларис получается рассыпчатой и очень вкусной. Если вы желаете сварить редкую кашу, то тогда возьмите немного меньше овсяных хлопьев.
Овсяная каша в мультиварке Поларис с тыквой
Для приготовления овсяной каши по этому рецепту вам придется потратить немного свободного времени, зато овсяная каша, приготовленная в мультиварке Поларис, получится вкусной и необычной.
Продукты:
- овсяные хлопья – 0.5 стакана;
- молоко и вода – по 1/3 стакана;
- тыква – 70 г;
- яблоко – 1 шт;
- изюм, орехи – по вкусу;
- корица – по вкусу;
- мед – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление овсяной каши в мультиварке Поларис:
- Замочите изюм в горячей воде на полчаса.
- В чашу мультиварки налейте молоко и воду, включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
- Пока жидкость прогревается, нарежьте тыкву кубиками. Тыкве достаточно провариться около 5 минут.
- Пока тыква готовится, займемся яблоками: очистим их от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. Измельчим орехи.
- К тыкве добавим овсяные хлопья, перемешаем и продолжаем готовить овсяную кашу в мультиварке Поларис в режиме «Каша» или «Мультиповар» в течение 15 минут.
- Готовую овсянку можно измельчить в блендере.
- В готовую кашу добавьте яблоки, орехи, изюм, специи, оливковое масло и перемешайте. Кашу выложите в пиалы, сверху полейте жидким медом или ягодным сиропом.
Овсяная каша в мультиварке Поларис. Видео
Варить геркулесовую кашу в мультиварке, не просто, а очень просто! И традиционная овсянка на завтрак больше не будет отнимать драгоценные минуты утреннего сна. Загрузили чудо-горшочек с вечера, поставили на таймер, и, пожалуйста, к вашему пробуждению уже готова горячая, ароматная и такая полезная . Можно подавать прямо в постель!
Главное – подобрать пропорции. Причем нет правильных или не правильных, важно, какую кашу любите вы – более жидкую или погуще. Пару экспериментов, и вы подберете свое «золотое» соотношении. Существует и еще несколько тонкостей:
- этого обычно не делают, но геркулес, как и любую крупу, перед варкой лучше промыть в проточной воде – она станет чище и нежнее на вкус;
- добавляйте соль и сахар в уже готовую кашу, что позволит сохранить больше полезных веществ в процессе ее приготовления;
- даже если вы являетесь настоящим фанатом овсянки, современные диетологи не рекомендуют употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.
И последнее. Во всех подобранных нами рецептах в качестве мерного стакана используем стакан мультиварки.
Рецепт геркулесовой каши в мультиварке №1
Ингредиенты:
- хлопья геркулес – 2 ст.;
- вода – 4 ст.;
- соль – 1/2 ложки.
Приготовление
В чашу мультиварки загружаем все компоненты, перемешиваем и закрываем. Устанавливаем режим «Каша» и занимаемся своими делами до звукового сигнала.
Готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, свежими фруктами или цукатами, вареньем или йогуртом. Сахар лучше заменить медом, только не добавляйте его в горячую овсянку – высокая температура разрушает этот полезный продукт.
Геркулесовая каша, сваренная на воде по этому рецепту, отлично подойдет для разгрузочного дня. Нужно лишь добавить еще один стакан воды – «разгрузочная» овсянка должна быть жидкой.
Молочная геркулесовая каша в мультиварке
Ингредиенты:
- хлопья геркулес – 1 ст.;
- молоко – 3 ст.;
- сахар – 3 ч. ложки;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль – 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Для того, чтобы каша не убегала и не пачкала крышку мультиварки, можно дополнительно смазать края чаши сверху сливочным маслом. Хлопья заливаем молоком. Если любите жидкую кашу, стоит добавить еще стакан-полтора. Включаем режим «Молочная каша». Перед подачей кладем в геркулес сливочное масло, по желанию добавляем соль и сахар.
Рецепт геркулесовой каши в мультиварке №2
Ингредиенты:
- хлопья геркулес – 1/2 ст.;
- молоко – 1/2 ст.;
- сливки (жирность 10%) – 1/2 ст.;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- варенье – 2 ст. ложки;
- шоколад – 2 квадратика.
Приготовление
Хлопья в чаше мультиварки заливаем молоком и сливками, и запускаем режим «Молочная каша» на 25 минут. Готовую кашу немного солим, добавляем масло. С помощью варенья и шоколада рисуем забавные мордочки, и маленьких сладкоежек за уши не оттащите от тарелок с такой красочной овсянкой.
Приготовление геркулесовой каши в мультиварке, у которой отсутствует режим «Молочная каша»
Ингредиенты:
- хлопья геркулесовые – 40 мл;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- сахар – по вкусу;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Единственная сложность этого рецепта – найти подходящую термостойкую посуду, в которой, вместо основной чаши мультиварки и будем варить 2 порции жидкой молочной каши. Засыпаем в нее хлопья, заливаем их молоком. Устанавливаем посудину в чашу мультиварки, в которую предварительно наливаем воду до нижней отметки. Запускаем программу «Варку на пару» на 20 минут. По ее окончании оставляем кашу на «Подогреве», чтобы загустела. После добавляем соль, сахар по вкусу и то, что любите – орехи и курагу, варенье или шоколад.