Желудки куриные ы томатном соусе. Нежнейшие куриные желудки. Вкусный и сытный ужин

Куриные желудочки (пупки) с помидорами и мятой (или базиликом)

Куриные пупки, тушеные с мятой

Очень вкусное, пикантное, неожиданное и дешевое мясное блюдо. Вкусная подливка к молодой картошке, макаронам или рису.

Состав

на 4 порции

  • Куриные желудки – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Помидор – 0,5 штуки;
  • Мята (или базилик) – 1 длинная веточка;
  • Пряные травы: майоран, орегано, базилик – по щепотке;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Желудки очистить от желтого внутреннего слоя (поддеть с краю и стянуть кожицу. Убрать обязательно всю и хорошо промыть, чтобы не горчила). Нарезать на полосочки (ширина 1 см). Технология чистки куриных пупков в картинках – посмотреть.
  • Нарезать : лук – полукольцами (большую луковицу на четвертинки колец), чеснок – пластинками, помидор – кубиками, мятные листочки оборвать с веточки и нарезать крупно (веточка здесь больше не нужна. Заварите ее с чаем).
  • Разогреть масло в сковородке (масло покрывает все дно), забросить лук и чеснок и обжаривать до их смягчения (появления густого луково-чесночного запаха). Подсолить.
  • Добавить в сковороду желудочки. Обжаривать минут 5, помешивая. Подсолить. Долить около 1 стакана воды и тушить на небольшом огне около 30 минут под крышкой (с небольшой щелочкой для выхода пара).
  • Добавить помидор и мяту. Тушить еще минут 5 до загустения соуса. Попробовать и досолить при необходимости.

Тарелка радости!

Особенности приготовления и вкус

Куриные желудки часто называют пупками. Конечно, никаких куриных пупков не существует, но блюда из них получаются исключительно вкусными и дешевыми. :))

Жареные пупки получаются слегка похрустывающими, плотной консистенции и отдаленно напоминают .

Меня сегодня даже спрашивали, типа, а что это мы такое едим? Не ушки ли? Я поспешила успокоить, что нет, это курица, то есть, куриные желудочки, побоялась, что могут отказаться))) Некоторые люди (как правило, мужчины) с удовольствием едят субпродукты только до момента, пока им не расскажешь, из чего именно приготовлена эта вкусная еда. Мужчины часто не любят говяжье вымя, молоки и прочие “сомнительные”, с их точки зрения, внутренности.

Так вот, оказалось, что напрасно боялась. Мои сказали, что и ушки бы съели. Молодцы.

Если вы любите более нежный и мягкий вкус куриных пупков, их можно сначала отварить в течение 30 минут или дольше, затем нарезать и обжаривать с овощами, а потом и тушить уже вареными ().

Куриные пупки еще можно потушить, приготовив вкусную, простую и недорогую подливку – Или же потушить .

Если у вас есть долька лимона, можно сбрызнуть нарезанные желудочки цитрусовым соком. Кислинка в этом блюде нужна обязательно.

В отсутствие лимона ее образуют помидор и чеснок. А усиливает и обостряет все вкусовые ощущения прохладная, жгучая мята!

Ее охлаждающий вкус и, одновременно с тем, сладко-теплый аромат сбивают с толку, ошарашивают. Мята, особенно, перечная, в мясных блюдах как любовь: обезоруживает человека, он становится податливым и доверчивым, и позволяет делать с собой все, что захочешь.. становясь ведомым)) и вот так острые мятные ощущения ведут его по пути опустошения тарелки))) А во рту долго остается ее вкусный холодно-жаркий след.

Если мяты нет, ее вполне заменит не менее свежий и покалывающий базилик. В крайнем случае – петрушка. А если на дворе зима и никакой летней травки не предвидится, можно ограничиться сухими пряностями.

Куриные желудочки с картошкой в томате-очередное блюдо из желудочной эпопеи.

Смешно, когда их называют куриными пупками.
Сегодня мы приготовим куриные желудочки в томатном соусе с картошкой и овощами.
Очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

● Куриные желудки- 500 гр
● Картошка -5-7 шт
● Тыква или морковка -200 гр или 1 шт
● Лук репчатый -2 шт
● Хорошая томатная паста -3-5 ст.л.
● Соль, перец, лавровый лист, зелень-по вкусу.

1.Чистим репчатый лук и морковку (тыкву).
Лук нарезаем полукольцами. Морковку средними кусочками.
Тушим овощи на сковородке со сливочным маслом и водой примерно 10 минут.
Параллельно с этим промываем куриные желудки и срезаем лишнее.
Надеюсь, у вас размороженные или охлажденные куриные желудочки?
Режем желудки на порционные куски.
Картошку просто чистим и отвариваем без лишних изысков.

2.Добавляем к тушеным луку и морковке порезанные .
Перемешиваем, немного перчим.
При желании можете добавить пару листиков лавра. Тушим нашу смесь минут 20.
Не солим!

3. Разводим в двух стаканах воды хорошую вкусную томатную пасту, добавляем в нее ложку сахара для сбалансированности вкуса.
Не экономьте на томатной пасте. В составе хорошей томатной пасты должен быть лишь один ингредиент:томатная паста.
Зато вы точно можете быть уверены, что это томаты, а не какая-то бурая смесь из тухляка и консервантов.
Смотрите по ситуации, может быть придётся добавить ещё немного воды.
Отварную картошку режем на куски и закладываем в сковородку.
Аккуратно всё перемешиваем.
Добавляем зелень (предпочтительно кинзу), соль по вкусу, перец.Можно добавить немного ваших любимых специй.
Накрываем сковородку крышкой и тушим наше блюдо на маленьком огне 20-30 минут.
При желании в конце готовки можете добавить два-три давленых зубчика чеснока.


4.Подаём готовое блюдо.
Гарнир здесь не нужен, картошка очень сытная.
А куриные желудочки в томатном соусе становятся нежными и сочными.

Свинни снова вдарил по желудкам

Возможно, Вас заинтересует:

Куриные желудочки с картошкой в томате

Куриные желудки довольно низкокалорийный продукт и считаются диетическим видом субпродуктов, поэтому их можно употреблять в пищу и детям, и людям, которые пытаются . Куриные желудки содержат большое количество питательных полезных веществ: железо, фолиевая кислота, калий, фосфор, витамин В, цинк и витамин Е. Данный рецепт позволяет приготовить диетические за довольно короткое время и потратить на это блюдо минимальное количество продуктов. Рецепт предлагается очень простой с минимальным количеством продуктов, набор ингредиентов и пошаговое описание приготовления.
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

Куриные желудки рецепт

Исходные продукты

Для приготовления нужно взять:

  • половину килограмма куриных желудков;
  • большую луковицу;
  • 3 столовые ложки густой томатной пасты;
  • петрушку;
  • молотый черный перец;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Свежие желудки хорошо промываем, удаляя весь мусор и песчинки. Затем отрезаем жировые накопления, помещаем в глубокую , заливаем холодной водой и ставим на огонь.

свежие куриные желудки

Варка желудков занимает около 20-30 минут. Необходимо следить за тем, чтоб они не переварились и не были слишком твердыми.


отваренные куриные желудки

Во время отваривания желудков очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками. Также не очень крупно режем петрушку.

Сваренные желудки выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сразу же лук и петрушку.


куриные желудки, лук и петрушка

Жарим на медленном огне приблизительно 5 минут, затем добавляем соль, молотый черный перец, томатную пасту и половину литра воды. Все аккуратно и тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой на довольно слабом огне 25-30 минут.


куриные желудки в томатном соусе

Готовые желудки должны быть мягкими и легко пережевываться.

ВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую)
(картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)
Статьи по теме