Засолка огурцов на зиму с черной смородиной. Огурец с красной смородиной на зиму

Ягодный аромат плюс маринованные огурчики – довольно интересное сочетание. Попробуйте заготовить маринованные огурцы с красной смородиной, и в следующем сезоне этот рецепт заслуженно займёт место лидера в вашем списке полезных и быстрых заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • красная смородина – 2/3 стакана или 8 ст. ложек;
  • чеснок – по желанию;
  • перец чёрный горошек – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • перец душистый горошек – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% - 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт огурцов со смородиной на зиму

Огурцы положите в холодную воду и оставьте в ней на несколько часов. Затем промойте овощи, очищая жёсткой губкой для посуды или щёткой. Срежьте с огурцов по 1 см с каждого конца. Если вы не уверены во вкусе огурцов, то проверьте овощи на горечь.

Красную смородину вымойте, переберите от мусора и отделите ягоды от веточек.

Вымойте 2 литровые банки и пролейте их кипятком или простерилизуйте любым подходящим способом. Крышки для закаток прокипятите 5 минут. В подготовленные банки разложите специи, чеснок по желанию, укроп, по 2 столовых ложки ягод в каждую банку и часть огурцов.

Остальные огурцы порежьте на несколько ломтиков и уплотните ими овощи в банках, подсыпав оставшуюся красную смородину.

Сварите маринад без уксуса, прокипятив 2-3 минуты на среднем огне. В каждую литровую банку влейте 1, 5 столовые ложки уксуса и залейте овощи кипящим маринадом. Оставьте огурцы прогреться на 5 минут.

В большую кастрюлю положите кухонное полотенце и поставьте на него банки с огурцами, накрыв горлышки прокипячёнными крышками. Залейте в кастрюлю горячую воду по плечики банок. Стерилизуйте заготовку 10 минут после закипания воды в ёмкости. На крышки положите сверху небольшой груз или тарелку, чтобы предотвратить попадание кипящей воды в банки.

Достаньте заготовку и закрутите крышки. Переверните банки на крышки и проверьте плотность закрутки.

Оставьте огурцы остыть и вынесите закатку в прохладное, обязательно, тёмное хранилище. Через 2 месяца огурцы можно пробовать.

Консервированные огурцы с ягодами красной смородины — заготовка оригинальная, и делается она в некоторых рецептах без уксуса.

Вкусные, хрустящие, аппетитные получатся у вас огурцы на зиму, если закатать их с красной смородиной.

К тому же, это очень эффектный вид консервации, который визуально напомнит вам о ярких красках лета.

Каждая смородиновая ягодка при такой обработке остается целой и не лопается, а огурчики впитывают легкую кислинку красной смородины и становятся еще вкуснее.

Как закатать огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:

  • огурцы — 600 г
  • вода — 1 л
  • ягоды красной смородины — 150 г
  • зелень укропа — 50 г
  • соль — 50 г
  • зелень петрушки и сельдерея — 10 г
  • лист хрена — 1 штука
  • лук-севок — 2 штуки
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 2 веточки
  • перец, лавровый лист по вкусу

Рецепт закатки огурцов с красной смородиной:

1. Огурцы промойте, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза.

Это нужно для того, чтобы огурцы не впитывали в себя рассол, и закатанные банки оставались полными.

2. Зелень помойте и нарежьте. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Специи, чеснок, пряную зелень выложите на дно банок.

3. Огурцы уложите в стерилизованную банку вместе с вымытыми ягодами смородины на веточках.

4. Соль растворите в воде, прокипятите 1-2 минуты и залейте полученным рассолом огурцы и смородину.

5. Банку накройте прокипяченной крышкой, простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 10 минут, а затем закатайте.

Консервирование огурцов со смородиной красной без стерилизации

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • зонтик укропа
  • лист хрена, смородины, вишни
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин перца

Как замариновать огурцы с ягодами красной смородины:

1. В стерильные банки заложите огурцы со специями и залейте кипящей водой на 10 минут, накрыв крышкой.

2. Через 10 минут перелейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и прокипятите.

3. Банку засыпьте вымытыми целыми ягодами без каких либо повреждений, чтобы они заполнили все пустоты.

На литровую банку у вас уйдет примерно стакан ягод.

4. Залейте кипящим рассолом и закатайте прокипяченными крышками.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Такие огурчики желательно употребить в первые 6 месяцев после консервации.

Рецепт закатки огурцов с красной смородиной на зиму с уксусом

Ингредиенты на поллитровую банку:

  • 300 г некрупных одинаковых огурцов
  • 100 г красной смородины
  • 1-2 зонтика укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • по 2-3 гвоздички и душистого перца
  • 1,5 ст.л. 9% уксуса
  • 1 небольшой лист хрена
  • 3-4 вишневых листа

Как консервировать огурцы с красной смородиной и уксусом:

1. Вымойте огурцы и оставьте их в воде на несколько часов.

2. В простерилизованную банку положите промытые вишневые листья, укроп и хрен, а затем уложите огурцы.

3. Залейте огурцы кипятком, наполняя банку постепенно в три этапа и давая ей прогреться.

Такой способ заливки называется троекратным. Благодаря ему овощи не нужно будет стерилизовать.

4. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут, затем слейте рассол обратно в кастрюлю, накрыв специальной крышкой с отверстиями.

5. Снова залейте огурцы кипятком и оставьте на еще на 10 минут.

6. Слейте жидкость и добавьте к ней соль, сахарный песок, специи, очищенные и нарезанные зубчики чеснока.

7. Поставьте на огонь. Как только маринад закипит, снимите и влейте уксус.

8. В банку с огурцами аккуратно, чтобы они не лопнули, опустите кисти красной смородины.

9. Залейте банку маринадом и закатайте.

10. Переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть.

Маринованные огурцы с соком красной смородины

Ингредиенты:

  • 600 г мелких огурцов (до 7 см)
  • 100 мл сока красной смородины
  • 2–3 гвоздики
  • 2–3 горошинки черного перца
  • сахар – 25 г
  • маленькая головка лука
  • зелень сельдерея, хрена, укропа, тархуна, базилика
  • зубчик чеснока

Как вкусно замариновать огурцы с красной смородиной:

1. Вымытые свежие огурчики замочите на 3 часа в холодной воде.

2. Смешайте сок, сахар, соль и долейте воды до общего объема 300 мл. Вскипятите.

3. На дно банки положите зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложите огурцы.

4. Залейте все приготовленным горячим рассолом.

5. Накройте банки простерилизованными крышками и прогрейте в кипящей воде: литровые в течение 8 минут, а поллитровые – 3–5 минут.

6. Затем банки закатайте, остудите и храните в прохладном помещении.

Далеко не секрет, что именно рецепты приготовления без термической обработки позволяют сохранить в продуктах все полезные вещества.

Понадобится:

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – полтора кг;
  • апельсин – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды промываются и перебираются. Измельчаются до получения однородной массы при помощи блендера или же мясорубки.
  2. Таким же образом измельчается и апельсин. От кожуры его очищать не нужно.
  3. Все перемешивается и всыпается сахар. Смесь настаивается несколько часов, время от времени перемешивается. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Готовое варенье раскладывается по предварительно стерилизованным баночкам и закатывается крышками.

Чтобы варенье, приготовленное без варки, не испортилось, хранить его рекомендуется в холодильнике или погребе.

При приготовлении следует помнить о чистоте. Идеально чистыми должны быть не только ягоды, но и вся посуда, и руки. Если это правило не соблюдать – варенье с большой вероятностью может забродить.

Желе

Процесс приготовления желе более трудоемкий, но вкус готового блюда стоит этих усилий.

Потребуется:

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 4 стакана;
  • вода – 1 стакан.

Этапы приготовления:

  1. Вымытые и просушенные ягоды выкладывают в емкость, вливают воду и ставят на огонь. Нагревают до 70 градусов и томят до получения кашеобразной массы.
  2. Смесь снимают с огня и сразу же перетирают при помощи сита. Постепенно добавляют сахар и ставят снова на огонь, после закипания варят четверть часа.
  3. Готовое желе разливают по предварительно уже стерилизованным банкам и накрывают крышками.
  4. Банки помещают в горячую воду и стерилизуют приблизительно четверть часа.
  5. Крышки закатывают. Банки переворачивают горлышком вниз и оставляют до полного остывания.

Для желе идеально подойдут не совсем дозревшие ягоды. Именно в них много необходимого желирующего вещества. Чтобы блюдо получилось более нежным, рекомендуется удалить все косточки.

Чаще всего желе добавляют в чай. Из него готовят компоты и даже кисели. Это отличное дополнение к мороженому. Для детей же прекрасная возможность полакомиться пудингом или запеканкой, смазанной вкусным желе.

Рецепт вкуснейшего черносмородинового компота

Потребуется:

  • смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 3 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды тщательно перебирают, убирают подножки, промывают и просушивают. С веточками компот консервировать нельзя.
  2. Смородина закладывается в банки. Заполняется тара приблизительно на четверть.
  3. В банки заливается кипяток и настаивается четверть часа.
  4. По истечении времени вода сливается в кастрюлю, в нее всыпается сахар, полученная смесь на слабом огне остается до кипения.
  5. Готовый сироп заливается в банки и закатывается.
  6. Банки переворачивают и укутывают до полного остывания.

В компот при желании можно добавить и другие ягоды, вкус получится еще более насыщенный и многогранный (особенно с малиной).

Маринованная черная смородина: рецепт для гурманов

Маринованием огурцов или помидор никого не удивишь. А вот маринованная смородинка способна вызвать фурор среди гостей и домочадцев.

Понадобится:

  • смородина – 3 кг;
  • вода – полтора литра;
  • сахар – 1 кг;
  • уксусная кислота 70% – 15 мл;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • корица – 1 неполная ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Смородина промывается в холодной воде, обсушивается и укладывается как можно плотнее в банки.
  2. В емкость наливается вода, всыпается сахар, добавляются специи. Полученная смесь на слабом огне доводится до кипения.
  3. Жидкость процеживается и вновь нагревается. Добавляется уксусная кислота.
  4. Горячий маринад разливается по банкам с ягодами.
  5. Банки накрываются предварительно стерилизованными крышками и помещаются в емкость с горячей водой для пастеризации.
  6. Пастеризуются банки четверть часа.
  7. По истечении времени банки закатываются крышками и переворачиваются до полного остывания.

Смородина – ягода привередливая. Для закатки следует использовать исключительно покрытые лаком крышки. Если сироп соприкоснется с металлом, его цвет преобразится до неузнаваемости и больше будет походить на чернила.

Домашний черносмородиновый мармелад

Понадобится:

  • смородина – 7 стаканов;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 9 стаканов.

Этапы приготовления:

  1. Смородина подготавливается: отделяется от плодоножек и тщательно промывается.
  2. В емкость для варки вливается вода и добавляются ягоды. Смесь доводится до кипения.
  3. Когда смесь закипела – всыпается треть всего сахара и вновь ждем закипания. При этом постоянно помешиваем.
  4. Таким образом еще в два захода добавляется сахар. Главное – не забывать снимать пенку и помешивать.
  5. Готовый мармелад разливается по банкам и закатывается крышками.

Следует учитывать, что для того, чтобы получился именно мармелад, варить смесь необходимо в каждый заход не дольше трех минут. В противном случае десерт не получится.

Классический рецепт смородинового варенья

Какими бы оригинальными не были все новинки кулинарии, сложно себе представить зиму без самого обычного, знакомого всем с детства варенья из черной смородины. Именно такого варенья хочется во время простуды, оно как будто обладает волшебством и быстро помогает встать на ноги даже при сильном недуге.

Понадобится:

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 6 стаканов;
  • вода – 2 стакана.

Ход приготовления:

  1. Смородина тщательнейшим образом перебирается, отделяется от плодоножек и промывается.
  2. Вода заливается в емкость для варки и доводится до кипения.
  3. Когда вода закипела, всыпаются ягоды, смесь варится четверть часа.
  4. Постепенно добавляется сахар, варенье непрерывно помешивается вплоть до закипания.
  5. Готовое варенье разливается по предварительно стерилизованным баночкам и закатывается.

Смородина отлично сочетается со всевозможными ягодами. В варенье смело можно добавлять малину, клубнику, другие сорта смородинки и крыжовник. Меняя пропорции, добавляя или убавляя какую-то ягоду, можно разнообразить зимний рацион. Каждая баночка будет необыкновенной, неповторимой, способной удивить и порадовать.

Консервирование черной смородины: рецепт с веточками

Как и любую другую ягоду, черную смородину необходимо для начала перебрать и очистить от сухих листьев. Ее можно консервировать веточками. Так ее легче употреблять в пищу. Кроме того, консервированные смородиновые веточки имеют еще один большой плюс – выглядят они более эстетично.

  • смородина черная – 1 кг;
  • сахарный песок – 200-300 г (на собственное усмотрение);
  • вода – 1,5 литра;
  • кислота лимонная – 10-15 г.

  1. Прежде всего, в посуду с глубоким дном набираем воду. Высыпаем туда ягоды и тщательно промываем. Пользуясь дуршлагом, достаем веточки и ягоды из воды.
  2. Перекладываем ягодки в другую посуду и даем воде стечь.
  3. Растворяем сахар в воде, постепенно нагревая сироп до температуры кипения. Выдерживаем ее в течение минуты.
  4. Выкладываем ягоды в стерилизованные банки.
  5. Заливаем банку горячим сиропом и закатываем ключом. Банки ставим вверх дном и накрываем одеялом или плотным полотенцем.

Консервация черной смородины с огурцами

Сочетание огурцов и черной смородины в одной банке – потрясающий дуэт, который решает проблему маринованных огурцов с использованием уксусной кислоты. Ягодный ингредиент позволяет исключить из рецепта консервации огурцов химическую кислоту, но при этом сохранить их свежий хруст. Ягоды подарят огурцам необходимую природную кислинку, которая спасет сочность и свежесть консервированных огурцов.

Кроме того, такое сочетание будет потрясающе смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты, задействованные в приготовлении:

  • смородина черная – 0,2-0,3 кг;
  • огурцы – 350-400 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 3-4 зонтика;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • сахарный песок – 1-2 ч. ложки (на собственное усмотрение);
  • гвоздика (сушеная) – 2 шт.;
  • хрен – 2 листа;
  • таблетка аспирина – 1-2 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Производим отбор качественных огурцов. Прежде всего, они должны быть твердыми. В глубокой миске или тазу моем свежие огурцы, при этом не следует отрезать хвостики. Промываем лист хрена и укладываем в подготовленные банки. Теперь кладем туда огурцы, при этом следя за плотностью. Размещены они должны быть максимально близко друг к другу.
  2. Производим промывку ягод. В банку с огурцами высыпаем готовую смородину, после чего заливаем все кипяченой водой. На некоторое время прикрываем содержимое банки жестяной крышкой. После предыдущих манипуляций, сливаем воду из банки обратно в емкость, в которой она вскипела.
  3. В воду всыпаем специи, мелко нарезаем чеснок, после чего рассол подвергаем кипению. Уксус добавлять в рассол не стоит, его заменит кислота, выделяемая смородиной. В банку кладем зонтики укропа и заливаем все рассолом.
  4. Добавляем в банку аспирин, который продлит срок хранения заготовки.
  5. Накрываем банку крышкой и закручиваем ее.

Черносмородиновое варенье за 5 минут (видео)

Благодаря ягодным заготовкам зима наполнится летними ароматами, ведь с их помощью появляется возможность приготовить огромное количество вкусных блюд. С начинкой из смородины получаются невероятно сочные и пышущие теплом пироги. В меню становится возможным добавить различные десерты и коктейли. Что уже и говорить о самом обычном чаепитии в холодный зимний вечер с баночкой варенья. Единственный минус такой консервации – она съедается уж очень быстро и уже с началом холодов понимаешь – закрывать нужно было гораздо больше.

Осень - это золотая пора, когда полным ходом идут приготовления к зимнему периоду. Каждая хозяюшка старается создать множество различных солений, чтобы в морозное время года употреблять в пищу полезные, вкусные и неповторимые блюда. Используются и огурчики, и помидорчики, и другие овощи.

Ягода

Первый вариант

Как делаются с красной смородиной? Рецепт приготовления несложный, нужно лишь чуточку терпения и времени.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы - полтора килограмма;
  • красная смородина - 1,5 стакана (граненого);
  • соль - одна столовая ложка (с горочкой);
  • сахар (будет достаточно одной столовой ложки);
  • вода - один литр;
  • чеснок - несколько зубчиков (два-три);
  • хрен - 2-3 кусочка;
  • смородиновые листья;
  • перец горошком - десять штук.

Приготовление овощей

Огурцы необходимо тщательно промыть и поместить в холодную воду, оставить там вплоть до самого маринования. Далее стерилизуются банки, на дно их следует разложить часть смородиновых листьев, а на них нужно укладывать зубчики чеснока и кусочки хрена. Следующим этапом становится погружение огурцов (с необрезанными кончиками). Их нужно хорошо пересыпать ягодами, из расчета на 1,5 л банку 1,5 стакана плодов. Огурец с красной смородиной очень красиво смотрится в банке, особенно если зимой достать эту прекрасную засолку.

Делаем маринад и консервируем

Далее необходимо приготовить маринад. Для этого к воде прибавляются соль и сахар, из расчета к литру воды - по 1 ст. л. указанных ингредиентов, но соли чуть больше, с горочкой. Раствор этот нужно закипятить, также добавляя в него смородиновые листья и перец горошком.

Огурцы изначально в обычном кипятке бланшируются, позднее - в приготовленном маринаде. Банки закрываются стерилизованными крышками, затем пастеризуются. Время будет зависеть от объема используемой емкости. Например, на 3 л уходит около пятнадцати минут. Банки необходимо закатать, поставить верх дном, укутать и до полного остывания в таком состоянии удерживать. Такие соления обязательно должны храниться в прохладном месте. Приятного аппетита!

Огурец с красной смородиной

На самом деле рецептов подобного соления существует огромное множество. Можно подобрать для себя наиболее оптимальный и удобный вариант. Как правило, уксус в таких заготовках не используется, поэтому не забывайте о правильном хранении. Огурец с красной смородиной просто прекрасно сочетается. Именно по причине замены уксусной кислоты на ягоды эти способы приготовления становятся более полезными, ведь в красной смородине обнаружено большое количество витаминов, необходимых человеческому организму. Она обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, а также выводит токсины. Поэтому безо всяких сомнений используйте эту ягоду как можно больше в пищу. Сейчас рассмотрим еще один способ того, как можно приготовить огурцы с красной смородиной на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • огурцы (килограмма два);
  • 2,5 стакана ягод красной смородины;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • веточка укропа;
  • 30 г эстрагона;
  • лук - 2 шт.;
  • черный перец - семь горошин;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • лавровый лист - 5 листиков;
  • соль - 60-70 г;
  • вода (два литра).

Приготовление

Сейчас расскажем, как готовить огурцы с красной смородиной. Рецепт достаточно простой, а главное, что в результате получается изысканная ароматная засолка.
Для начала необходимо хорошо промыть огурцы в холодной воде и оставить их обсыхать. Если используется свежая ягода, то ее также нужно промыть, и дать возможность стечь всей воде. Следующим этапом подготавливаются необходимые специи и зелень. А также нужно почистить и порезать лук и чеснок.

Банки нужно хорошо простерилизовать. В них разложить все специи и зелень, такие как лавровый лист, перец, укроп, и другие. Далее огурчики плотно укладываются в банки, постепенно их пересыпают смородины.
Далее готовится маринад. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить соль, сахар. Затем все тщательно перемешать до полного растворения компонентов.

После всех выполненных действий нужно разлить полученный рассол по подготовленным банкам с огурцами, накрыть крышками и простерилизовать. Время процедуры зависит от объема банки, примерно от 15 до 30 минут. Далее их нужно закатать, перевернуть верх дном, укутать, и оставить в таком состоянии, пока полностью не остынут. После этого банки убрать обязательно в прохладное место до зимы. Прекрасного вкуса соление готово!

Заключение

Теперь вы знаете, как делать огурцы с красной смородиной без уксуса. Надеемся, такая консервация вам понравится. Желаем удачи в приготовлении.


Пошаговый рецепт огурцов на зиму со смородиной с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 130 килокалорий


Для любителей необычных заготовок на зиму. Простерилизуйте банки и сложите в каждую необходимые специи. Вымойте смородину и огурцы. Положите в банки огурцы, пересыпая смородиной. Залейте кипящим маринадом из воды, соли и сахара. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закупорьте и оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Удачных заготовок!

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Огруцы - 600 Грамм (Все ингредиенты указаны в расчете на 1 литровую банку.)
  • Смородина - 150 Грамм
  • Соль - 50 Грамм
  • Сахар - 100 Грамм
  • Стебли и зонтики укропа - 25 Грамм
  • Лавровый лист - 1 Штука
  • Листья вишни - 2 Штуки
  • Гвоздика - 2 Штуки
  • Перец душистый горошком - 2-3 Штук
  • Перец черный горошком - 2-3 Штук
  • Листья черной смородины - 2 Штуки
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Вода - 1 Литр

Пошагово

  1. Банки и крышки простерилизуйте.
  2. В каждую литровую банку положите следующие специи - лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 2 шт., лист вишни - 2 шт., лист черной смородины - 2 шт., зонтики и стебли укропа - 25 гр., зубчики чеснока – 2-3 шт., перец черный горошком – 2-3 шт., перец душистый горошком – 2-3 шт.
  3. Смородину вымойте и подготовьте ягоды из расчета на литровую банку один стакан смородины.
  4. Положите в банки огурцы, пересыпая смородиной. Приготовьте маринад – на литр воды 50 гр. соли и 100 гр. сахара. Доведите его до кипения, залейте банки с огурцами. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закупорьте и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Статьи по теме