Янтарное варенье из груш дольками на зиму: простые рецепты-пятиминутки

Поэтому пару – тройку баночек этого ароматного лакомства можно найти на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Когда на ветвистом грушевом дереве среди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится немного грустно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это лучшее время для полезных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На этой страничке я представляя вам 5 простых рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Рецепт простого варенья из груши на зиму

Начнем с самого простого рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так легко, что справиться даже начинающий юный поваренок.


Заготовим продукты:

  • грушки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1, 200 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Заливаем стакан воды в сахарный песок и ставим тазик на огонь, чтобы приготовить сироп. Помешиваем лопаткой или большой ложкой, чтобы сахар не подгорел.
  2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
  3. В кипящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошенько перемешиваем.
  4. Следом загружаем нарезанные груши.
  5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим вкусное лакомство около 30 минут
  6. Когда варенье немного остынет, его можно переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками.

Быстрое грушевое вареньице готово! Однажды вечером в холодном январе можно будет устроить вкусное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками

Проваренные в сахарном сиропе дольки груш превращаются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт приготовления очень простой и понравится всем любителям зимних заготовок.

Ингредиенты для варенья:

  • плотные спелые груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода холодная – 200 г.

Приготовление:

  1. Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
  2. Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
  3. Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
  4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.

Любителям очень густых сладостей желательно проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – простой рецепт

Для хозяюшек-торопыжек подойдет простой рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Потому и назвали этот оригинальный способ приготовления «пятиминуткой».


Ингредиенты для варки:

  • фрукты – 2 кг;
  • сах/песок – 2 кг.

Приготовление:

  1. Фрукты промоем под проточной водой, тщательно высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сахарным песком и перемешаем.
  2. После выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огонь и с момента закипания варенье должно хорошо покипеть в течение 5 минут.
  3. После полного остывания процедура повторяется еще два раза. Каждый раз сладость нужно полностью охлаждать!

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на радость сладкоежкам, а зимой открывать баночку варенья на праздники и на семейные чаепития!

Чтобы приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.


Готовим ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • вода.

Приготовление:

  1. Спелые, но твердые плоды груши нужно помыть и нарезать дольками. Размер кусочков определяет сама хозяйка!
  2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость должна полностью покрыть красивые дольки примерно на толщину одного пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимонный сок. Теперь емкость надо закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
  3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратно перекладываем в другую посуду.
  4. Жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, периодически помешивая.
  5. В свежий сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. После остывания повторим процедуру еще 3раза.

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно интересными способами: остывший сироп выливаем немного на тарелочку и проводим по нему пальчиком или ложечкой. Бороздка не должна соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – горячая пора осенних заготовок! По рецептам опытных домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть.


Подготовим ингредиенты:

  • груши – 2 кг очищенных;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,200 кг;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Очищенные от всего лишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не нужно, она сохранит грушевые кусочки цельными и красивыми.
  2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на маленький огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сахарного песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
  4. Заливаем горячим сиропчиком груши и ставим тазик на медленный огонь. Ждем, чтобы будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтобы не повредить дольки, можно периодически прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, красивые грушки немного усядутся и дадут сок.
  5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для ароматного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш изменится, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
  6. Снова отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

После 4-ой варки на медленном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны растекаться на блюдце!

Красивые цельные дольки грушевого варенья раскладываем по чистым банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

Удачных заготовок и до новых рецептов!

Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками на зиму. Готовила такое варенье впервые, а получилось оно таким вкусным, что пробовала снова и снова! Грушевые дольки получаются почти прозрачными. По вкусу варенье чем-то напоминает вяленые фрукты.

Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, так как варенье получится не таким ароматным.

Готовлю продукты по списку.

В кастрюлю наливаю воду и добавляю сахар. Варю сироп на плите на медленном огне.

В это время мою фрукты, очищаю от кожуры.

Разрезаю груши на четыре части.

Вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.

Таким образом очищаю все груши. Для приготовления варенья я отмеряю 1,2 кг очищенных грушевых четвертинок.

Нарезаю четвертинки груш дольками толщиной около 3-4 мм.

Перекладываю дольки в кастрюлю.

В это время сироп должен уже приготовиться. Если сироп получится не прозрачным, ничего страшного, при варке варенья крупинки сахара растворятся.

Заливаю грушевые дольки кипящим сиропом.

Оставляю груши на два часа. За это время дольки пустят сок.

Ставлю кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.

За это время дольки груш станут более прозрачными. Снова ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.

Снова повторяю процедуру с варкой.

Ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю уже около часа.

Раскладываю варенье в сухие стерилизованные пол-литровые банки. У меня получились 2 банки, и еще немного варенья осталось для снятия пробы.

Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Закатываю банки с помощью ключа.

Варенье из груши дольками на зиму готово! Когда банки с вареньем остынут, переношу их в погреб.

Приятного Вам чаепития!

Ещё за 3 тысячи лет до нашей эры люди культивировали грушу. Считается, что груши попали в Европу с древнегреческого полуострова Пелопоннес, который в то время называли страной груш.

Издавна груши выращивают на Украине, в Беларуси, России, на Кавказе, в странах Средней Азии.

Лечебные свойства груши использовали ещё шумерские врачи.

Свежие груши улучшают пищеварение. Благодаря большому количеству дубильных веществ отвар груш, особенно диких, назначают при поносах. Такой отвар помогает при кашле и лихорадочных состояниях. Также он обладает мочегонным, обезболивающим, антисептическим действием.

Грушевый сок – отличное средство для укрепления капилляров.

Груши хороши тем, что поспевают тогда, когда многие ягоды и фрукты уже отошли. Поэтому хозяйки с удовольствием занимаются их заготовками на зиму: сушат, варят из них компоты, варенье, джемы.

Тонкости приготовления

  • Груши для варенья должны быть спелыми, но не мягкими. Из зелёных груш варенье получается сырым, бледным, малопривлекательным и неароматным. Перезревшие груши при варке (термообработке?) развариваются, превращаясь в кашу.
  • Чтобы ломтики груш сварились одновременно, плоды должны быть одинаковой степени зрелости и одного сорта.
  • Подготовка груш заключается в том, что с них срезают кожуру, тщательно вырезают семенные камеры.
  • Чтобы очищенные груши не потемнели, до варки их держат в слегка подкисленной воде.
  • Мелкие груши можно варить целиком, остальные режут ломтиками 2 см шириной.
  • Если груши сладкие, то сахара можно брать в два раза меньше, чем для варки яблочного варенья. В некоторых случаях достаточно на 1 кг груш взять всего 500 г сахара.

Варенье из груш: рецепт первый

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • грушевый отвар – 2 ст.

Способ приготовления

  • Спелые, но крепкие груши очистите от кожуры. Разрежьте пополам, удалите сердцевину. Порежьте на дольки.
  • Подготовленные груши сложите в широкую кастрюлю, залейте водой, чтобы она их слегка покрыла. Сварите до мягкости, но ломтики при этом не должны развариться. Слейте отвар в отдельную посуду.
  • В варочный таз насыпьте сахар и добавьте два стакана отвара. Хорошо размешайте, доведите до кипения.
  • В сироп опустите груши, вновь доведите до кипения, снимая пену. Варите до прозрачности ломтиков.
  • Варенье остудите. Разложите в чистые сухие стеклянные банки. Закройте пергаментом или калькой.

Варенье из груш: рецепт второй

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг.

Способ приготовления

  • Для варенья отберите спелые, но твёрдые груши. Вымойте их под проточной водой. Срежьте кожицу.
  • Разрежьте плоды пополам, вырежьте сердцевину. Порежьте груши кубиками.
  • Поместите их в варочный таз. Засыпьте сахаром. Оставьте на 6-8 часов. За это время груша даст сок.
  • Таз поставьте на огонь и при умеренном кипении варите 35 минут, удаляя пену.
  • Снимите таз с плиты, варенье остудите в течение 8 часов.
  • Снова поставьте на огонь и варите ещё 35 минут.
  • Банки вымойте и высушите.
  • Готовое варенье остудите. Разложите в банки. Закройте пергаментом или калькой. Если хотите варенье закрыть герметично, то банки и крышки предварительно нужно стерилизовать. Варенье расфасуйте в горячем виде. Укупорьте крышками. Переверните кверху дном и в таком виде остудите.

Варенье из груш: рецепт третий

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 3/4 ст.;
  • цитрусовые (лимонные, апельсиновые или мандариновые) сушёные корочки – по вкусу.

Способ приготовления

  • Спелые крепкие груши вымойте. Срежьте кожуру. Разрежьте пополам, удалите семенные камеры.
  • Груши порежьте на дольки и сложите в варочный таз, послойно пересыпая сахаром. Оставьте на 12 часов. За это время груша даст сок и часть сахара растворится.
  • Налейте воду, аккуратно размешайте. Поставьте на огонь и при умеренном кипении варите 1 час 20 минут. Появляющуюся пену снимите шумовкой.
  • В конце варки добавьте цитрусовые сушёные корочки.
  • Готовое варенье оставьте в тазу до полного остывания. Затем расфасуйте в сухие чистые банки и закройте пергаментом или калькой.

Варенье из груш с лимоном

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  • Спелые, но твёрдые груши вымойте. Очистите от кожуры. Порежьте ломтиками, сразу же удаляя сердцевину. Сложите в варочный таз.
  • Лимон помойте, порежьте кружочками. Удалите семена. Сложите в небольшую кастрюльку, залейте водой и кипятите 3 минуты. Процедите.
  • В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте лимонный отвар. Сварите сироп.
  • Залейте им груши. Настаивайте 2 часа.
  • Поставьте таз на плиту, доведите варенье до кипения. На умеренном огне варите до готовности. Ломтики груши должны стать прозрачными, а сироп – загустеть.
  • Приготовьте сухие стерильные банки с крышками. Разложите в них горячее варенье. Герметично укупорьте. Остудите в перевёрнутом виде.

Варенье из груш быстрое

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления

  • Спелые, но твёрдые груши вымойте. Срежьте с них кожуру. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
  • Подготовленные груши сложите в варочный таз.
  • В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Сварите сироп. Залейте им груши.
  • Доведите до кипения. На умеренном огне варите в один приём до готовности.
  • В горячем виде разлейте варенье в стерилизованные банки и герметично укупорьте жестяными крышками. Остудите, перевернув кверху дном.

Варенье из груш с апельсином

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 2/3 ст.;
  • апельсин – 0,5 шт.

Способ приготовления

  • Спелые, но твёрдые груши вымойте. Срежьте кожуру. Разрежьте пополам, удалите семенные камеры. Порежьте тонкими ломтиками. Подготовленные груши поместите в варочный таз.
  • В кастрюлю положите сахар, налейте воду. Сварите сироп.
  • Залейте горячим сиропом груши. На умеренном огне доведите до кипения и варите 5-6 минут, удаляя пену.
  • Снимите варенье с плиты и оставьте на 8-10 часов, чтобы груши пропитались сиропом.
  • Снова поставьте на огонь и с момента закипания варите 5 минут.
  • Опять настаивайте в течение 8-10 часов. Повторите эту процедуру ещё раз.
  • Апельсин вымойте и вместе с кожурой порежьте кусочками. Добавьте в грушёвое варенье. Варите всё вместе на умеренном огне 30 минут. Если варенье хорошо загустело, кипение уменьшите, иначе варенье может пригореть.
  • Подготовьте банки и крышки. Для этого их вымойте и обработайте паром или прокалите в духовке.
  • В сухие стерильные банки разложите горячее варенье и сразу же герметично укупорьте чистыми и сухими крышками. Переверните банки кверху дном и в таком положении остудите.

Полезная информация

После сортировки груш для варенья остаются переспелые или мятые плоды. Они идут на приготовление джема или повидла. Но если нет желания возиться с этими заготовками, то оставшиеся груши можно использовать для косметических целей. Например, делать фруктовую маску. Зрелые плоды содержат большое количество витаминов, полезных микроэлементов, биологически активных веществ.

Чтобы приготовить фруктовую маску, груши очищают от кожицы и семенных камер, помещают в банку и тщательно растирают. Это грушёвое пюре наносят на лицо, область шеи, груди, на руки и держат 20 минут. Затем смывают тёплой водой, а кожу смазывают кремом.

Груши — самый ароматный и сладкий осенний фрукт. Варенье из них получается очень душистым и сладким. Единственным недостатком заготовки при консервировании является отсутствие в нем кислоты. Поэтому, я всегда добавляю в грушевое варенье немного лимонного сока, который очень удачно дополняет изысканный вкус этого ароматного лакомства.

Варить варенье из груш дольками просто, но необходимо делать это в несколько этапов. Иначе, оно не будет прозрачным, а ломтики разварятся в пюре. Для приготовления нам понадобится:

спелые (но не переспелые) груши — 1 кг;

сахар - 0,8 кг;

вода - 150 мл;

лимон (можно заменить лаймом) - 1 шт.

Как сварить варенье из груш дольками.

Варить такое лакомство очень просто. Плоды без семян и кожи нарезаем красивыми кусочками.

Готовим сироп из воды и сахарного песка.

Кто хочет может, добавить 2-3 бутона гвоздики и одну палочку корицы. Но, в принципе, можно обойтись и без этих специй. Ведь грушевое варенье и само по себе очень ароматное.

Сваренным сиропом заливаем приготовленные для варки фрукты. Выдерживаем так не меньше 12 часов.

Нагреваем до закипания и опять оставляем для настаивания на 7 часов.

Провариваем 7 минут от момента закипания.

Добавляем лимонный или лаймовый сок и опять оставляем на 7 часов, после чего, еще раз варим 7 минут.

Как правило, после всех этих этапов, варенья у меня становится значительно меньше. Его аромат не позволяет никому из членов семьи пройти мимо и не снять пробу. Поэтому, я всегда варю не одну порцию варенья, а две или даже три.

Готовое фруктовое лакомство разливаем в баночки, стерилизуем 7 минут и укупориваем.

С этим вкусным вареньем из груши у детей даже манная каша съедается без препираний. Прозрачное грушевое варенье сваренное дольками, прекрасно подходит для блинчиков, сладких запеканок, сырников.

Многие из нас обожают спелые, сочные и ароматные груши. Однако эти фрукты не могут храниться слишком долго, поэтому многие хозяйки заготавливают их на зиму в виде компотов, джемов и прочих консервированных сладостей. В сегодняшней публикации будет представлено несколько интересных рецептов янтарного варенья из груш дольками.

Для приготовления подобного лакомства желательно применять спелые, но не перезревшие плоды любых сортов и размеров. Однако специалисты советуют отдавать предпочтение сочным и сладким фруктам с легким медовым ароматом. Для придания готовому продукту приятной кислинки незадолго до окончания термообработки в него добавляют немного лимонной цедры.

Перед началом процесса выбранные плоды моют, освобождают от всего лишнего и нарезают нужными кусочками. Продолжительность приготовления янтарного варенья из груш дольками зависит от сорта и зрелости фруктов. Но обычно это время не превышает полутора часов. Как правило, процесс проводится в два этапа, в перерывах между которыми продукт подвергают полному остыванию.

Для приготовления варенья желательно использовать алюминиевую или медную широкую емкость. Благодаря этому продукт сохранит все свои ценные свойства и не пригорит ко дну посуды.

Классический вариант

Предлагаем обратить особенное внимание на один из наиболее простых рецептов прозрачного варенья из груш дольками. Для приготовления такого лакомства рекомендуется использовать плоды твердых сортов. В противном случае вы получите разваренный продукт, больше напоминающий кашицу. Перед тем как приступить к процессу, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 2-2,5 килограмма спелых груш.
  • 50-60 миллилитров лимонного сока.
  • 500 граммов сахара.
  • Пара столовых ложек натурального меда.
  • Щепотка ванилина.

Чтобы приготовить янтарное варенье из груш дольками помытые и порезанные фрукты на четверть часа погружают в содовый раствор (чайная ложка на литр воды), а затем споласкивают и складывают в подходящую миску. В нее же добавляют ваниль, сахар и мед. Все это заливают лимонным соком, накрывают пищевым полиэтиленом и оставляют на несколько часов, а лучше - на целую ночь.

Сразу после этого будущее варенье помещают на плиту, доводят до кипения и томят на самом маленьком огне на протяжении пяти минут. горячий продукт раскладывают в чистые стеклянные банки, стерилизуют около четверти часа, закатывают, охлаждают и отправляют на дальнейшее хранение.

Вариант с миндалем

Этот оригинальный рецепт янтарного варенья из груш дольками наверняка заинтересует многих хозяек, которые стараются удивить своих родных необычными домашними заготовками. Такое лакомство имеет очень приятный вкус и легкий миндальный аромат. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 килограмма груш.
  • 1,5 литра питьевой воды.
  • 1,5 кило сахара.
  • ½ чайной ложки ванили.
  • 100 граммов миндаля.

Прежде всего нужно заняться сиропом. Для его получения в кипящую воду опускают помытые и почищенные дольки груш и проваривают их в течение трех минут. Сразу после этого жидкость сливают в другую посуду, подслащивают и кипятят до образования сиропа. Затем его вновь соединяют с фруктами и оставляют на пару часов при комнатной температуре.

По истечении данного времени будущее варенье доводят до кипения и держат на самом маленьком огне на протяжении десяти минут, не забыв добавить туда ваниль и измельченный миндаль. Готовый продукт раскладывают в простерилизованные банки, закатывают и отправляют на последующее хранение.

Вариант с лимоном

Лакомство, полученное по нижеописанной методике, отличается красивым цветом и прекрасно выраженным цитрусовым ароматом. А в его вкусе хорошо ощущается приятная кислинка. Поэтому данный рецепт варенья из груш с лимоном, с пошаговым описанием которого можно ознакомиться чуть позже, наверняка окажется на страницах вашей личной кулинарной книги. На этот раз вам понадобится:

  • Пара килограммов груш.
  • Целый лимон.
  • Пара килограммов сахара.

Шаг 1. Неочищенный лимон целиком заливают кипятком и оставляют на пять минут. Затем его охлаждают и нарезают кубиками.

Шаг 2. Помытые и почищенные дольки груш складывают в подходящую миску и засыпают сахаром. Туда же добавляют порезанный лимон и оставляют все это на шесть часов.

Шаг 3. По истечении данного времени будущее варенье отправляют на плиту и кипятят на самом маленьком огне не менее тридцати минут.

Шаг 4. Через полчаса получившуюся массу снимают с конфорки, остужают и еще раз проваривают. Горячее варенье разливают в простерилизованные банки, закатывают и убирают на дальнейшее хранение.

Вариант в сиропе

Этот десерт хорош тем, что в нем сохраняются практически все ценные вещества, содержащиеся в спелых плодах. Чтобы приготовить варенье из груш дольками с лимоном в сиропе вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Кроме того, у вас под рукой должно быть:

  • Кило груш.
  • 800 граммов сахара.
  • 150 миллилитров питьевой воды.
  • Целый лимон.

Помытые и почищенные груши нарезают аккуратными дольками и перекладывают в объемную сухую миску. Подготовленные таким методом плоды заливают сиропом, сваренным из воды и сахарного песка, а затем оставляют на двенадцать часов.

По завершении данного времени будущее лакомство отправляют на огонь, доводят до кипения и через пару минут убирают с конфорки. Практически готовое варенье выдерживают при комнатной температуре в течение семи часов и вновь отправляют на огонь. Через десять минут с момента закипания сиропа в него выжимают лимонный сок. Все это еще раз оставляют на семь часов, проваривают, раскладывают в сухие чистые банки, стерилизуют, закатывают и отправляют на дальнейшее хранение.

Вариант со специями

Это ароматное янтарное варенье из груш дольками обладает чудодейственными целебными свойствами. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета и для борьбы с простудными заболеваниями. Для его приготовления вам понадобится:

  • 6 мультистаканов нарезанных груш.
  • Чайная ложка мягкого сливочного масла.
  • 3 стакана сахара.
  • Чайная ложка натурального сока лимона.
  • ¾ стакана коричневого сахара.
  • Чайная ложка мускатного ореха.
  • Звездочка аниса.
  • 3 столовые ложки тертого имбиря.
  • Палочка корицы.
  • 50 граммов пектина.
  • Щепотка соли.

Грушевые дольки засыпают тертым имбирем и коричневым сахаром. Все это оставляют на полчаса, а затем отправляют на плиту, соединяют со специями и проваривают на протяжении семи минут. Потом туда же добавляют сливочное масло, белый сахар и палочку корицы. Все это готовят еще три минуты, убирают с конфорки, раскладывают в простерилизованные банки, закатывают и отправляют на дальнейшее хранение.

Вариант с кардамоном

Этот простой рецепт варенья из груш с лимоном на зиму интересен тем, что он подразумевает использование сковородки. Для приготовления подобного лакомства вам потребуется:

  • 700 граммов спелых и сочных груш.
  • ½ лимона.
  • 250 граммов сахара.
  • Кардамон (2 шт.).

Чтобы сделать янтарное варенье из груш дольками с лимоном нужно отобрать спелые, но твердые фрукты. Их моют, освобождают от всего лишнего, нарезают дольками и отправляют в разогретую сковородку, в которой уже кипит лимонный сок с сахаром и тертой цедрой. Все это тушат в течение пяти минут, затем остужают и трижды повторяют процедуру нагревания. На завершающем этапе в практически готовое варенье добавляют кардамон и раскладывают все это в простерилизованные банки.

Вариант с апельсинами

По нижеописанной технологии получается невероятно ароматное варенье, отличающееся восхитительным кисло-сладким вкусом. Для его приготовления вам понадобится:

  • Пара килограммов спелых груш.
  • 3 апельсина.
  • Пара килограммов сахара.

Предварительно перебранные, помытые и почищенные груши нарезают одинаковыми дольками и перекладывают в подходящую посудину. В нее же добавляют сахар и кусочки апельсинов. Все это оставляют до того момента, пока фрукты не начнут отдавать сок, а затем помещают на плиту и кипятят на маленьком огне около двух часов, не забывая периодически помешивать. Горячее варенье перекладывают в простерилизованные стеклянные банки, закатывают, охлаждают и отправляют на хранение в погреб или кладовую.

В заключение

Все вышеописанные рецепты позволяют быстро и с пользой переработать большое количество фруктов. А это особенно важно для тех, у кого имеется собственный плодовый сад. Чтобы разнообразить вкус готового варенья в него позволяется добавлять специи, яблоки, лимоны, апельсины и прочие спелые сочные фрукты.

Чтобы к восхитительному аромату плодов не прибавился неприятный запах гари, во время термической обработки нужно постоянно помешивать содержимое кастрюльки. А чтобы варенье получилось однородным, для его приготовления следует использовать груши одинаковой степени спелости. Чтобы плоды не потемнели, их можно ненадолго погрузить в подкисленную воду.

Статьи по теме