Яблочная выпечка в мультиварке. Яблочный пирог со сливками

Яблочного пирога рецепт в мультиварке абсолютно несложен в приготовлении, поэтому вы можете приготовить его в любое время. Мы предлагаем вам следующие интересные рецепты.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Масло сливочное – 220 г
- сметана – 120 г
- сахар – 155 г
- яйцо – 3 штуки
- разрыхлитель – столовая ложка
- мука – 255 г
- яблоко – 520 г

Приготовление:

1. Белки с желтками разделите.
2. В миске смешайте желтки с сахаром и сливочным маслом, предварительно растопленным.
3. Добавьте сметану, хорошенько вымешайте, всыпьте муку, разрыхлитель.
4. Тесто вымешайте до однородности.
5. Охлажденные белки взбейте с солью до устойчивой пены.
6. Аккуратно вмешайте белки.
7. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, распределите по чаше тесто.
8. Яблоки заранее очистите от серединки, нарежьте не слишком крупными дольками.
9. Яблоки по кругу воткните в тесто.
10. Крышку мультиварки закройте, установите на 60 минут режим «Выпечки». После добавьте еще сорок минут, оставьте в том же режиме. Пирог будет готов после второго звукового сигнала. Вам нужно будет только вынуть его, используя корзинку для варки.
11. Готовую выпечку можете посыпать пудрой сахарной.

Яблочный пирог в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

Яйцо, яблоко – по 3 штуки

- масло сливочное
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, почистите, нарежьте маленькими кубиками, слегка подсахарите.
2. Сахар с мукой размешайте в отдельной емкости, добавьте взбитые яйца, снова хорошо взбейте, чтобы получить густую однородную массу.
3. Дно мультиварочной чаши смажьте маслом, насыпьте яблоки, разровняйте.
4. Влейте жидкое тесто – оно должно покрыть яблоки.
5. Поставьте мультиварку, готовьте при стандартном режиме «Выпечка», при подаче посыпьте пудрой из сахара.

Яблочный пирог в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

Куриное яйцо – 3 штуки
- сахар-песок – 1,5 стакана
- сода питьевая
- пакетик ванильного сахара
- мука – полтора стакана
- густая сметана – 5 столовых ложек
- дольки яблок
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Яблоки тщательно помойте щеткой, срежьте кожуру, разрежьте плоды пополам, выньте косточки, удалите плодоножки.
2. Обработанные дольки нарежьте, выложите в глубокую емкость, оставьте на время.
3. Возьмите сахар, высыпьте его в прозрачный пластиковый контейнер
4. На сахар разбейте яйца, поместите сюда миксер, взбейте до растворения сахара и получения белого цвета.
5. В сахарно-яичную смесь выложите сметану, сливочное масло.
6. Снова взбейте все миксером.
7. Муку дважды просейте, отправьте вместе с содой до пышной массы.
8. Снова взбейте миксером, чтобы получить жидкое, гладкое тесто.
9. Вымойте мультиварочную чашу, высушите ее полотенцем, хорошенько смажьте маслом, влейте тесто.
10. Яблочки нарежьте кусочками, выложите их веером на тесто.
11. Закройте чашу, поставьте режим «Выпечки», поставьте - 120 минут, дайте пирогу остыть, не вынимая его из чаши.
12. Верхушку пирога оформите сахарной пудрой.


А как вам ?

Яблочный пирог в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 штуки
- яблоко кислое
- сахар ванильный – один пакетик
- мука пшеничная – столовая ложка
- стакан сахара

Приготовление:

1. В миску вбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, взбейте, чтобы масса стала густой.
2. Просейте муку, добавьте к взбитым яйцам, осторожно размешайте.
3. Помойте яблоки, удалите внутреннюю часть, нарежьте тоненькими дольками.
4. Формочку смажьте маслом, вылейте тесто, сделав слом.
5. Предварительно тесто разделите на 3 части. Первую часть залейте, выложите яблочный слой.
6. Залейте вторым слоем, снова положите яблоки, залейте оставшимся тесто, поставьте выпекаться в режиме «Выпечки» на время – 60 минут.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Среднее яблоко – 3 штуки
- мед
- сахарный песок – половина стакана
- грецкие орехи – 115 г
- куриное яйцо – 4 штуки
- масло сливочное
- мука - стакан

Приготовление:

1. Кастрюльку смажьте сливочным маслом.
2. Сахарный песок взбейте с яйцами, добавьте пшеничную муку, размешайте ложкой.
3. Промойте плоды яблок, нарежьте дольками, выложите на дно мультиварочной чаши.
4. Сверху насыпьте грецкие орехи, вылейте полученное тесто.
5. Яблочный пирог выпеките при режиме «Выпечка».
6. Яблочный пирог выньте корзинкой для варки, установите ее сверху, переверните.
7. Пирог нарежьте порционными кусками, подайте.

Пирог яблочный в мультиварке постный.

Ингредиенты:

Сахар – половина стакана
- разрыхлитель – две чайные ложки
- мед – две столовые ложки
- яблоки маленькие – 2 штуки
- мука – 2 простых и 3 мультистакана
- изюм – 55 г
- пакетик ванильного сахара
- корица
- вода кипяченая – один стакан
- крахмал – чайная ложка

Приготовление:

1. Поставьте чайник на плиту.
2. Яблоки нарежьте маленькими дольками.
3. После закипания воды запарьте изюм, начните вымешивать пирог.
4. В миску высыпьте сахар, мед, корицу, ванильный сахар.
5. Залейте стаканов кипятка, размешайте.
6. Добавьте растительное масло.
7. Частями введите разрыхлитель и муку, быстро все размешайте.
8. Последними добавьте изюм с яблоками.
9. Мультиварочную чашу смажьте маслом, вылейте тесто.
10. Выпеките пирог в режиме «Выпечка», время – 60 минут.
11. Пирог выньте из чаши, посыпьте сахарной пудрой.

А как вам ?

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Мука – полтора стакана

- сметана – 55 г
- масло сливочное – 125 г

Для начинки:

Сметана – 220 г
- ванилин, корица
- яблоки с кислинкой – 4 штуки
- яйцо
- стакан сахара
- мука – две столовые ложки

Приготовление:

1. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте кусочки сливочного масла, сметану, быстренько вымешайте тесто.
2. Тесто накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник.
3. Яблоки почистите, нарежьте тонкими пластинками.
4. Пару столовых ложек муки, сахар, яйца и сметану смешайте, взбейте.
5. Чашу смажьте маслицем, переложите туда тесто, формируя бортики.
6. Слой яблок выложите поверх теста, установите на 60 минут режим выпечки. Потом еще полчасика в том же режиме.
7. Яблочный пирог остудите прямо в чаше.
8. Выньте пирог, нарежьте кусочками.


Испеките также .

Открытый яблочный пирог, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

Сахар – две столовые ложки
- яйцо – две штуки
- ванилин
- мука – два мультистакана
- разрыхлитель – чайная ложка
- масло сливочное – 120 г

Для начинки:

Крахмал – две столовые ложки
- сахар – мультистакан
- яйцо – 3 штуки
- яблоки – пять штук
- сметана – 220 г

Приготовление:

1. Приготовьте песочное тесто: сахар разотрите с яйцами, размягченным сливочным маслом, всыпьте муку, предварительно смешанную с ванилином и разрыхлителем. При необходимости добавьте еще немного муки.
2. Смажьте чашу маслом, выложите тесто, разровняйте, сформируйте бортики.
3. Яблоки почистите от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками.
4. Выложите дольками по спирали.
5. Сахар с яйцами взбейте до густой пены, осторожно введите крахмал и сметану, залейте яблоки.
6. Выпекайте пирог 70 минут в режиме выпечки. Отключите мультиварку, готовьте еще час с открытой крышкой.


Очень вкусным также получается .

Пирог с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:

Крупное яблоко – 4 штуки
- яйцо – 2 штуки
- лимон – половина плода
- масло сливочное – 120 г
- пакетик ванильного сахара
- сода – чайная ложка
- стакан сахара
- мука – полтора стакана
- соль – половина чайной ложечки
- сметана – половина стакана

Приготовление:

1. Яблоки почистите, нарежьте их ломтиками, побрызгайте лимонным соком, чтобы они не стали темными.
2. Масло сливочное растопите прямо в мультиварочной кастрюле, выставив режим «Подогрев». Растопленное масло перелейте в мисочку, смешайте с сахаром, ванильным сахаром, добавьте под одному яичку, взбейте миксером или вилочкой. Добавьте сметану, размешайте.
3. Смешайте соль, соду и муку, добавьте в тесто, сильно долго не вымешивайте.
4. Треть яблок выложите на дно кастрюльки, выложите тесто, закройте крышку, включите режим на один час «Выпечка», дайте ему еще постоять (около 15 минут) на подогреве.
5. Кастрюльку переверните на кастрюльку, посыпьте ванильным сахаром.
6. Добавьте оставшиеся яблоки, размешайте, выложите сверху яблок тесто, закройте крышку. На один час выставьте режим выпечки. После этого поставьте режим подогрева и оставьте пирог минут на пятнадцать.
7. Кастрюльку переверните, посыпьте сахаром ванильным.


А вот еще один вкусный рецепт яблочного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

Масло сливочное
- яйцо куриное – 3 штуки
- яблоко – 2 штуки
- сахар, мука – по одному стакану

Приготовление:

1. В емкость разбейте яйца, к ним добавьте сахар.
2. Возьмите миксер и взбейте все содержимое.
3. В завершении добавьте муку, вмешайте ее в тесто.
4. Яблоки почистите, нарежьте мелкими кусочками.
5. Кастрюлю смажьте маслом.
6. Вылейте треть яблок на дно, сверху выложите половину теста. Процедуру повторите. Последним слоем выложите яблоки, выставьте режим выпечки минут на 35.
7. Переведите мультиварку в режим подогрева, отключите, разрежьте пирог.

Надеемся, что наши рецепты пирогов пришлись вам по вкусу.

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить насыпной яблочный пирог в . Даже слов не хватает, чтобы описать мой восторг от этого пирога! Очень необычный ! Готовится, можно сказать – без теста, хотя после выпечки коржи появляются сами собой! Заинтриговала? Читаем дальше!

Этот пирог еще называют Болгарский или Варшавский яблочный пирог. Смысл в том, что вместо привычного нам теста, здесь делается сухая смесь из сахара, муки, манки и разрыхлителя. Во время выпечки эта смесь невероятным, самым чудесным образом превращается в коржи, легкие, рыхлые. А между коржами начинка из кисло-сладких яблок.
А вкус пирога невозможно описать словами, он нереально вкусный и нежный, просто само совершенство! И совершенно не хлопотный! Приготовить его можно буквально за несколько минут, не считая времени на выпечку. Ну и ингредиентов понадобится совсем немного, практически те, которые всегда есть на кухне. Итак, готовы печь со мной насыпной яблочный пирог в мультиварке? Тогда приступим!


Первое, что мы сделаем – подготовим сухую смесь. В чашку засыпаем все ингредиенты сразу – сахар, муку, манку и разрыхлитель.


Ложкой тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Все, отставляем в сторону, наше «тесто» готово.


Теперь займемся яблоками, моем их, режем на четвертинки, вырезаем серединку с семенами и очищаем кожуру. Трем яблоки на средней терке. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Насыпаем на дно одну четвертую часть сухой смеси. Распределяем, чтобы легла ровным слоем, можно потрясти чашу из стороны в сторону, так смесь хорошо ляжет на дне.


Сверху выкладываем слой из яблок. Стараемся поровнее и аккуратнее, но придавливать яблоки сильно не нужно, просто сделали слой и слегка выровняли.


Затем сверху насыпаем такую же часть сухой смеси. Можно чуть-чуть ложкой помочь, чтобы яблоки были закрыты.


Далее снова слой яблок.


И снова слой сухой смеси.


Снова яблоки.


И последний слой сухой смеси. Таким образом у нас должно получиться четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.


На верхний слой выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.

Яблочный пирог в мультиварке


Все! Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Печем 80 минут (в мультиварке Panasonic). Когда пирог испечется, чашу мультиварки вынимаем и даем пирогу постоять в чаше еще минут 20. После этого вынимаем пирог с помощью решетки для варки на пару. Посыпаем верх сахарной пудрой и вот что у нас получилось!

В разрезе насыпной яблочный пирог в мультиварке выглядит вот так! Посмотрите, четко видны коржи с прослойками из яблочек! Не правда ли чудо-пирог! Очень вкусный! Приятного вам аппетита!

Рекомендую опробовать этот рецепт всем-всем! Вы 100% не пожалеете! Если насыпной яблочный в мультиварке вам понравился, пожалуйста напишите в комментариях, все ли получилось, понравился ли он вам. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о нем!

Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.

  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.

  1. Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
  2. Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
  3. Выпекается десерт час в соответствующем режиме.

Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.

Из песочного теста

В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.

  1. Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
  2. Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
  4. В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.

Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.

На дрожжевом тесте

Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.

  1. Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
  2. Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
  3. В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
  4. Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
  5. Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
  6. Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
  7. Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
  8. Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
  9. Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».

Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.

Бисквитный пирог с яблоками

Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.

  1. Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
  2. Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
  3. В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
  4. Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.

Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
  2. Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
  3. Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
  4. Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
  5. Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.

Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

Ароматный пирог - это именно то, что наполняет дом уютом. Аромат домашней выпечки собирает всю семью за столом и дарит хорошее настроение. Но не всегда у хозяйки есть достаточное количество свободного времени, чтобы стоять у плиты. Но сегодня этого и не требуется. Пирог с яблоками в мультиварке готовится сам по себе. Вам нужно только уделить несколько минут подготовке продуктов и выставить таймер. Вариантов приготовления очень много, среди них вы точно найдете тот, который понравится членам вашей семьи.

Самый быстрый рецепт

Что может быть проще, чем насыпная выпечка? Готовится практически мгновенно, даже школьник может справиться. Пирог с яблоками в мультиварке насыпным способом можно делать каждый день. Это прекрасный десерт к вечернему чаепитию. Тесто необычное, сухое. В нем нет даже яиц. Он немного похож на королевскую ватрушку.

Вам потребуется приготовить:

  • муку - 150 г;
  • сахар - 180 г;
  • манку - 150 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • фрукты - 3 яблока (абрикосы, финики или смесь).

Нужно смешать сухие компоненты: муку, манку и сахар. К ним добавить разрыхлитель. Тесто для пирога готово. На дно чаши мультиварки нужно насыпать несколько ложек сахара и выложить тонкие дольки яблок. Остальные фрукты нарезать кубиками. Теперь необходимо смазать маслом чашу мультиварки. Пирог с яблоками получится очень вкусным, если подготовленные продукты выкладывать послойно. Для этого нужно высыпать треть теста, затем выложить треть начинки. Далее нужно повторить эту процедуру, а сверху натереть сливочное масло. Выпекать 45 минут на режиме «выпечка».

Пышный пирог

Это аналог бисквитной выпечки в духовке. Изделие получается ароматным, нежным, воздушным. Оно понравится детям и взрослым. Давайте попробуем приготовить базовый пирог с яблоками в мультиварке. Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • яблоки - 2 шт.

Готовится классическое бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром в крепкую пену, а затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Параллельно яблоки нужно нарезать дольками, удалить семечки. Смешайте их с тестом, после чего поместите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Этот простой пирог с яблоками в мультиварке получается очень удачным. Если вы хотите, чтобы тесто было пышным, взбивайте яйца до пышной пены, а муку просеивайте несколько раз. Воздушной шарлотка получается за счет яиц, поэтому если вам нравится именно эта характеристика, смело добавьте в тесто еще несколько штук. Выпекается пирог в течение часа, на подходящем режиме. Крышку сразу не открывайте, подождите еще минут 10.

Песочный пирог

Нежная основа, которая тает во рту, - это именно то, что нужно для удачной выпечки хоть в духовке, хоть в мультиварке. Рецепты пирогов с яблоками чаще предполагают использование бисквитной основы. Но обязательно обратите внимание и на этот вариант, уж больно интересным он получается.

Самая сложная задача - это приготовить качественное рассыпчатое тесто. Для этого вам нужно использовать хорошее сливочное масло и ледяную воду. Затем тесто стоит охладить. В результате формируется эластичное тесто, которое после выпечки становится рассыпчатым.

  1. Для приготовления потребуется добавить щепотку соли в 150 г муки.
  2. Отдельно нужно растереть 80 г сливочного масла и две столовые ложки сахара.
  3. Добавьте 2 яйца и тщательно размешайте.
  4. Быстро вливайте 2 столовые ложки ледяной воды.
  5. Примерно 150 г муки.

Долго вымешивать не нужно. Скатывайте в шар и убирайте в холодильник. Оно должно полежать пару часов. Когда время будет подходить к концу, требуется нарезать яблоки кубиками, предварительно очистив от семечек и кожуры.

Формируем пирог

Разделите тесто на две части. Одну нужно раскатать и выложить в смазанную форму мультиварки. Не забывайте оставить бортики. Теперь выкладывайте внутрь начинку, а сверху натрите оставшееся тесто. Время приготовления на режиме «Выпечка» - около 70 минут.

По этому рецепту получается очень вкусный пирог, который вполне подойдет и для праздничного чаепития. Его можно дополнить грецкими орехами, изюмом и курагой. От этого выпечка только выиграет. Многие хозяйки жалуются, что он не получается румяным, таким как на фото. В мультиварке пирог с яблоками может получиться очень красивым, нужно просто разобраться с функциями своего девайса и подобрать максимально подходящий режим. Некоторые хозяйки выпекают пирог на режиме «Жарка», каждый раз получая прекрасный результат.

Творожный пирог

Этот кисломолочный продукт очень полезен для детей. К сожалению, далеко не всегда они едят его с удовольствием. Приготовьте эту отличную запеканку и будьте уверены, что дети попросят добавки. При всех достоинствах это простой рецепт. В мультиварке пирог с яблоками готовится за считанные минуты. Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки кубиками и сбрызните их лимонным соком, чтобы фрукты не чернели.
  2. Творог протрите через сито или измельчите при помощи блендера. Должна получиться нежная масса. Добавьте 50 г сахара и 50 г сливочного масла. Еще раз перемешайте в блендере.
  3. Взбейте 3 яйца и 150 г сахара.
  4. Просейте 200 г муки, добавьте в нее разрыхлитель и соедините все компоненты.
  5. Готовьте в течение часа, используя режим «Выпечка».

Шедевр на кефире

Общее время приготовления - 70 минут. Причем большее количество времени кухонный девайс будет справляться с готовкой сам. Примечательно, что ничего не требуется взбивать. Пирог с яблоками на кефире в мультиварке готовится так просто, что можно делать его каждый день, перед тем как звать семью за стол. Приготовление:

  1. Разбейте 3 яйца и добавьте стакан сахара и щепотку соли.
  2. Добавьте 0,5 стакана кефира и 50 г растопленного сливочного масла. Если на дворе пост, то можно заменить подсолнечным маслом. Положите половину чайной ложки соды.
  3. Муки потребуется 6-7 столовых ложек.
  4. Смешайте тесто.
  5. Отдельно нарежьте пластинками 3 яблока.

Сборка пирога очень простая. Для этого потребуется смазать чашу мультиварки маслом и выложить половину теста. Сверху аккуратно разложите яблоки. Если вы любите сладкую выпечку, то можно посыпать их сахаром. Выливайте вторую часть теста. Пирог готовится в течение 50 минут на режиме «Выпечка». Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Больше ничего не потребуется, потому как рецепт самодостаточный.

Шарлотка на основе шоколадного бисквита

Большинство рецептов посвящено классическому, светлому пирогу с яблоками. Но если вместо этого приготовить шоколадный бисквит, получится оригинальная выпечка, которая точно порадует всех любителей шоколада. Пирог с успехом заменит торт на корпоративном чаепитии. Если в детском саду не запрещены домашние сладости, то можно отнести такую шарлотку на день рождения ребенка. А готовится она быстро и легко:

  • 150 г сахара и 3 яйца взбейте до легкой пены;
  • 150 г муки смешайте с разрыхлителем;
  • добавьте 100 мл сгущенного молока с какао;
  • потихоньку добавьте всю муку.

Три яблока нарежьте кубиками, залейте тестом и перемешайте. Можно добавить несколько долек шоколада, равномерно распределив их по начинке. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее начинку. Выпекайте в течение часа. Если хотите еще больше подчеркнуть вкус, то можно покрыть верх растопленным шоколадом.

Приготовление в разных мультиварках

Рецепты универсальны. Пирог с яблоками в мультиварке «Редмонд» получается ничуть не хуже, чем, например, в «Мулинекс». Функции могут носить разные названия, поэтому хозяйке придется немного приспособиться. Также требует корректировки и время приготовления. Одна модель подрумянит пирог на 10 минут раньше, а для другой и положенного времени оказывается мало. Поэтому в первый раз нужно провести некоторое время на кухне и понаблюдать за процессом. А завтра вы вполне можете доверить его своей помощнице.

Секреты приготовления

Перечислим несколько:

  1. Если вы готовите шарлотку на основе бисквитного теста, то необходимо предварительно хорошо взбить яйца с сахаром.
  2. Выбирайте только кислые сорта яблок. Если под рукой только сладкие фрукты, то можно в качестве кислинки использовать лимон или любые ягоды.
  3. Кожуру лучше не снимать, так как это источник пектина. Но если она очень твердая, то можно ее удалить.
  4. Яблоки очень хорошо сбрызнуть лимонным соком. Начинка станет интересней и ярче.
  5. Разные оттенки вкуса можно получить, используя мяту, ваниль, растворимые какао или кофе.
  6. Во время приготовления лучше не открывать крышку, чтобы выпечка не опала.
  7. После окончания программы оставьте пирог еще минут 10 постоять на подогреве. После этого можно будет извлечь чашу и остудить. Холодный пирог легко перевернется на блюдо.

Вместо заключения

Нельзя сказать, что это рецепты для ленивой хозяйки. Уют, комфорт и запах домашней выпечки никак не ассоциируются с таким образом. Но мультиварка сильно экономит время занятых женщин. Ведь можно перед работой поставить программу и спокойно уходить. А вечером вас будет ждать аппетитный десерт к чаю.

Аромат свежеиспечённого яблочного пирога ни с чем другим перепутать невозможно. В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно. Душистый яблочный пирог будто бы возвращает в то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе: компот из яблок, печёные яблоки и, конечно же, яблочный пирог. Любимый осенний десерт, щедрый на вкус и аромат, как сама осень. Каким же невероятно вкусным он был - нежный, с румяной корочкой, пропитанный соком, который пустили яблочные дольки. А сколько пользы было в таком вот «бабушкином яблочном меню», вот уж действительно запасались витаминами на всю зиму!

В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно. А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день. К тому же, занятие это - сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

Яблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и очень хорошо гармонирует со сладким вкусом теста. Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в мультиварке, сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, а тесто никогда не получается сухим. Устанавливая время выпечки, ориентируйтесь на мощность своей мультиварки - иногда заявленных минут бывает недостаточно для того, чтобы пирог полностью пропёкся. Проверяйте готовность сухой лучинкой, и, если пирог ещё не готов, добавьте минут 10-20 в режиме «Выпечка». Будьте готовы к тому, что верх пирога будет иметь бледный вид (это актуально для мультиварок, в которых не предусмотрена функция нагрева крышки). Просто переверните пирог на плоское блюдо вверх дном - и дело в шляпе! Пирог-перевёртыш - это идеальное решение для мультиварок.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам самим убедиться в прелести приготовления яблочного пирога в мультиварке, используя наши полезные советы и незатейливые рецепты.

Яблочный бисквитный пирог

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1-2 яблока,
щепотка соли,
масло сливочное, сахар ванильный - по вкусу.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яблока,
1 яйцо,
200 г сахара,
125 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.

Яблочный насыпной пирог

Ингредиенты:
Для приготовления сухой смеси:
1 стак. манки,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
ванилин - по вкусу.
Для начинки:
1 кг любых яблок,
150 г сливочного масла
корица - по желанию.

Приготовление:
Сначала приготовьте сухую смесь. Для этого смешайте манку, муку, сахар и ванилин. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё продукты слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, пока не наполнится чаша. Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси. Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверьте состояние пирога и оставьте в режиме подогрева ещё на 45 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке до полного остывания.

Французский яблочный пирог из слоёного теста

Ингредиенты:
2 пласта готового слоёного теста.
3-6 яблок,
1 стак. сахара,
30 г сливочного масла,
50 г воды,
1-2 ч.л. ванилина,
немного растительного масла.

Приготовление:
На плите сварите сироп из сахара, ванилина и воды (он должен слегка потемнеть). Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы тесто при выпечке не прилипло к чаше. Разморозьте и раскатайте готовое слоёное тесто, вырежьте из него 2 кружка по размеру чаши. На дно чаши первым слоем выложите крупно нарезанные яблоки. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и вылейте его на яблоки в мультиварке. Сверху уложите 1 кружок слоёного теста (слегка прижмите края теста, чтобы получились бортики), на него вновь уложите яблоки, полейте сиропом и накройте вторым кружком теста. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку.

Яблочный пирог с корицей и изюмом

Ингредиенты:
1стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яблока,
4 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
изюм, корица, соль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, корицу, сметану и разрыхлитель. Добавьте муку, не прекращая взбивать. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите в небольшом количестве горячей воды. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста, покрывая дно тонким слоем. Далее выложите слой яблочных долек с половиной изюма и покройте их сверху тестом. На тесто снова положите слой яблок с оставшимся изюмом. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 ст.л. манки,
1,5 стак. сахара,
1 яблоко,
400 г творога,
2 яйца,
100 г сметаны,
120 г сливочного масла,
⅛ ч.л. ванилина.

Приготовление:
Смешайте половину стакана сахара со сливочным маслом и мукой, хорошенько всё перетрите, чтобы масса стала однородной. Отдельно смешайте сметану, манку, оставшийся стакан сахара, творог и яйца. К этой массе добавьте очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке яблоки. В чашу мультиварки выложите половину теста, затем распределите ровным слоем по нему начинку. После выложите остаток теста, полностью закрыв им начинку. Установите режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый пирог сверху должен быть достаточно твёрдым.

Словацкий яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 мл молока,
200 г сахара,
120 мл растительного масла,
1 ст.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 кг яблок,
100 г сахара,
1 ч.л. корицы,
лимонная цедра - по вкусу.

Приготовление:
Замесите из указанных ингредиентов тесто, ¼ часть которого отделите и положите в морозилку. Оставшуюся часть теста положите на лист пергаментной бумаги, прикройте вторым листом, на который поставьте чашу мультиварки и немного вдавите её, получится необходимый нам по диаметру круг, добавьте 2 см на бортики и вырежьте круг с помощью кухонных ножниц. Уложите получившийся круг на дно мультиварки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Затем выложите их на тесто. Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры. Достаньте оставленную ранее в морозилке часть теста и потрите её на тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности яблочной начинки и закрывая её. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть прямо в чаше, предварительно вынув её из мультиварки.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сметаны,
130 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 яйцо,
200 г сахара,
1 ст.л. муки,
200 г сметаны,
4 кисло-сладких яблока,
корица - по вкусу.

Приготовление:
Для теста добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте, сливочное масло нарежьте кусочками в муку, затем разотрите муку с маслом до состояния жирной крошки. Добавьте в муку с маслом сметану и замесите тесто. После чего готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. В блендере взбейте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками. Сверху сбрызните пластинки лимонным соком, чтобы они не потемнели. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите раскатанное тесто и сформируйте бортики. На тесто выложите нарезанные яблоки и залейте всё сметанным кремом. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте готовность пирога, в случае чего можно добавить 10-15 минут. Дайте готовому пирогу остыть и достаньте его с помощью корзинки для варки на пару. Сверху пирог можно посыпать корицей.

Яблочный пирог-перевёртыш

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара,
½ стак. сметаны,
½ лимона,
½ ч.л. соли,
700 г яблок.

Приготовление:
Сливочное масло растопите в режиме подогрева, вылейте его в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной, хорошо взбивая миксером. Соедините сухие ингредиенты, добавьте в яичную массу, быстро перемешайте. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Посыпьте дно чаши сахаром, выложите дольки яблок по кругу. Оставшиеся яблоки добавьте в тесто, перемешайте и залейте в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем оставьте на 15-20 минут в режиме подогрева. Переверните остывший пирог на плоское блюдо и посыпьте корицей, смешанной с крупным сахаром.

Яблочный дрожжевой пирог и пирожки с повидлом

Ингредиенты:
Для теста:
700 г муки,
250 мл тёплого молока,
2 яйца,
150 г сахара,
150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
½ пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г),
½ ч.л. соли,
ванилин - по вкусу.
Для начинки
3-4 яблока,
густое яблочное повидло,
сахар, корица - по вкусу.

Приготовление:
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Одну уберите в холодильник. Разделите вторую часть теста также на 2 кусочка: один должен быть чуть больше другого. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите пласт в чашу и сформируйте бортики по кругу (около 3 см в высоту). В полученную чашу из теста выложите мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке яблоки с сахаром и корицей. Сверху положите второй пласт, раскатанный из меньшей части теста. Скрепите аккуратно пирог по кругу, защипывая края. Установите режим «Подогрев» и дайте пирогу подняться в течение 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом. Установите режим «Выпечка» на 35 минут, затем с помощью корзины для варки на пару переверните пирог и выпекайте ещё 10 минут. Тем временем разделите тесто из холодильника на 7 одинаковых кусочков, раскатайте их в лепёшки, положите в центр повидло и слепите круглые пирожки. Дайте им расстояться минут 20 на столе под салфеткой. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло и выложите в чашу в один слой (как булочка-ромашка). Установите режим «Выпечка» на 40 минут и после сигнала дайте постоять 10 минут в режиме подогрева.

Постный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. холодной воды,
150 мл растительного масла,
3-4 крупных яблока,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. крахмала,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте просеянную муку с солью, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте на кусочки, добавьте мёд, крахмал, корицу и перемешайте. Большую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сделав бортики. Сверху выложите яблочную начинку и покройте меньшей частью. Защипайте края. Верх пирога смажьте подслащенной водой, посыпьте сахаром и установите режим «Выпечка» на 45 минут.

Яблочный пирог в мультиварке - это вкусно, полезно и очень легко. Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Лариса Шуфтайкина

Статьи по теме