Вишневая пастила. Пастила из вишни. Вишневая пастила с дыней

Из современных детей мало кто знает, что такое пастила, из чего она, а как изготовляется, знают даже не все взрослые. Обидно, что такой замечательный десерт забыт потомками, несмотря на его простоту приготовления из разных ягод, например из вишни.

Что такое пастила?

Исконно русская сладость, сладкая масса из ягодного или фруктового пюре, засушенная до состояния сухофрукта, изготавливается в основном только из взбитого пюре и сахара, хотя до XIX века пастилу готовили на меду, редко добавляли взбитый белок для осветления продукта, из-за чего такой вид лакомства походил больше на сухой зефир. Тогда стали различать этот продукт по областям, где впервые был изготовлен вид пастилы:

  • Коломенская (из города Коломна) была тоньше, более засушена и не имела в своем составе белка. Цветом такая пастила была от ржаво-оранжевого до темно-бордового, в зависимости от фруктов, из которых была сделана. Именно она ближе к настоящей пастиле Средних веков.
  • Белёвская (город Белёв): именно этот сорт готовится на взбитых белках, с меньшим содержанием фруктово-ягодного пюре, поэтому цвет ее бледный: от палевого до бледно-вишневого. С виду похожа такая пастила на бисквит, а по вкусу напоминает ягодный зефир.

Кстати, до Октябрьской революции в 1917 году слово «пастила» писалось и произносилась через «О»: постила. Это родное название продукта, произошедшее от процесса приготовления: «стелить, постилать, расстилать». Пастилу стелили длинными широкими пластами для сушки, а потом уже нарезали и упаковывали.

Ингредиенты и рецепт

В домашних условиях пастилу из вишни изготавливают из свежих ягод, которые остались от заготовок другого рода: варенья, соков и проч. Ягодки могут быть разорванные, испорченные кусочки отрезаны - лишь бы без гнили и вредителей. Конечно же, можно из любых, даже самых красивых и целых ягод это делать, но не выбрасывать же. Для пастилы из вишни обычно берут пропорцию 2:1 - вишня-сахар, но здесь больше играет роль вкусовое предпочтение. Кто-то любит очень сладкое, а другие предпочитают естественный вкус с кислинкой.

Как сделать пастилу из вишни без сахара? Его можно заменить медом, продукт будет более здоровым, главное, выбрать подходящий мед: гречишный точно не стоит брать - его запах перебьет основной запах вишни, и десерт будет не очень вкусным. Мед из акации тоже не подходит - он слишком жидкий и плохо кристаллизуется: пастила не высохнет и станет липкой тянучкой. Нужно брать мед без ярко выраженного запаха, но с хорошей способностью к засахариванию.

Первое, что делается, - это удаляется косточка из вишни, ягоды заливаются в кастрюле водой так, чтобы едва были покрыты, и ставятся на огонь. Ягодная масса должна кипеть на среднем огне в течение 40 минут, после чего сок сливается и используется для приготовления сиропов, желе, компотов и других вкусных вещей, а разварившиеся ягоды вишни измельчаются блендером в пюре, в которое добавляется сахар или мед.

Как и сколько варить?

Приготовленное пюре снова отправить на плиту, уваривать на минимальном огне до максимально возможной густоты: бороздка, проведенная ложкой по дну, сползается медленно, а вся масса легко отстает от стенок кастрюли. Очень важно в процессе выпаривания жидкости как можно чаще мешать пюре, иначе пригорит и все труды пойдут прахом.

На выстеленный фольгой противень или любую плоскую форму вылить еще теплое пюре из вишни: пастила готова к сушке. В старину наши прапрабабушки сушили ее на лежанке печи: там было тепло и сухо, ведь в печи постоянно что-то готовилось.

Как сушить: в духовке или сушилке?

Пастила из вишни должна иметь такое состояние, при котором ее возможно нарезать на полосочки и закрутить в рулетики, при этом она не должна слишком липнуть к рукам, а быть скорее сухой на ощупь. Перед любителями домашних заготовок ребром встает вопрос: как лучше и быстрее этого добиться?

Всего используется три способа:

  • В духовке: устанавливается температура в 50-65 градусов, и пастила из вишни сушится до необходимого состояния.
  • В сушилке: чтобы сушить пастилу с ее помощью, необходимо сделать лоточки из фольги, чтобы вылить на них пюре из вишни. В среднем процесс сушки занимает от 12 до 16 часов.
  • На свежем воздухе: этот дедовский метод может быть очень удобным и, главное, экономным. Надо всего лишь найти место, хорошо обдуваемое сквозняками, но без прямых солнечных лучей и загазованности.

Готовность пастилы определяется на ощупь: она должна быть плотной, но не каменно-твердой и легко свернуться в рулет (фольгу перед этим удаляем). Разве могут сравниться безвкусные зефир и мармелад из супермаркета с ароматной, приготовленной своими руками пастилой из вишни?

Как хранить десерт?

В домашних условиях хранение заключается в поддержании сухого состояния пастилы: этого можно достичь, поместив готовый продукт в стеклянные банки, слегка пересыпав сахарной пудрой (необязательно, если вы не употребляете сахар вообще). Скрученные в тугие рулетики полоски пастилы нарезаются кусочками от трех до пяти сантиметров и укладываются в банку под крышку. Также можно хранить в пластиковых контейнерах или в холодильнике в отделе для фруктов и овощей, предварительно завернув в фольгу, чтобы пастила не впитывала в себя посторонние запахи.

Черешневая пастила - это лакомство, приготовленное из ягод черешни с добавлением сладких продуктов (меда или сахара). Традиционно подготовленный продукт для пастилы в виде пюре сушат при низкой температуре, пока ягода полностью не отдаст сок и не приобретёт более плотной консистенции. Она станет прекрасным заменителем обычных покупных конфет, а ее полезные свойства для организма просто неоценимы.

Пастила из черешни отличается мягкостью пластов, нежностью вкуса, насыщенностью аромата. Если традиционно ягодная пастила считается кисловатым продуктом, то черешневая превзойдет все ваши ожидания: это как получить в больших объемах самую вкусную часть десерта. Черешневая пастила получается вязкой и немного липкой, но это только делает ее лучше. Кто ее хоть раз попробует, непременно будет просить еще.

С какими ягодами и фруктами стоит сочетать черешню в пастиле?

Когда вы попробуете это лакомство, вам покажется, что вершина домашней кулинарии уже достигнута, и ничего лучше, чем пастила из черешни, быть не может. Но вы поймете, как ошибались, когда попробуете сладость, где гармонично сочетаются разные виды фруктов и ягод с нежностью спелой летней черешни. Например, можно скомбинировать клубнику и банан, добавив их к основной ягоде. Тогда пастила выйдет не только совершенно другой на вкус, не менее аппетитной, но и красивой на вид. Для такой пастилы не нужно ни сахара, ни меда, ведь она и так создана из самых сладких продуктов. Также можно добавлять каждый продукт по отдельности, тогда и пастила получится другой, особенной.

Кто не любит малину? Наверняка такого человека не существует. Поэтому вы можете создать прекрасный тандем из черешни и малины, объединив их на одном поддоне для приготовления пастилы. Продукты выигрышно дополнят друг друга, а вы будете награждены похвалами и восхищением своих близких.

Благодаря пластичности и вязкости черешни, можно приготовить пастилу из тех продуктов, которые при сушке начинают крошиться, например, кабачок или тыква. Смешав их, вы получите продукт, обладающий концентрацией полезных свойств.

Как добиться нужной сладости пастилы с помощью сахара и меда?

Чтобы пастила получилась вкусной и сладкой, нужно добавлять мед или сахар. Ваш выбор зависит только от ваших предпочтений. Мед придает продукту особого аромата, совершенности, а сахар усиливает сладость без того вкусной черешни, избавляя ее от возможной кислинки. При этом стоит помнить, что избыток сахара или меда может повлиять на процесс сушки пастилы, сделав его более длительным. Если совсем перестараться, то пастила может и не застыть вовсе. Поэтому перед добавлением сладких продуктов пробуйте подготовленное пюре, ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы и предпочтения, или используйте проверенный нами рецепт, которым мы с удовольствием делимся.

Пастила из черешни - неоценимая польза для организма

Особенность пастилы заключается в низких температурах приготовления, за счет чего все полезные свойства использованных продуктов сохраняются. Если у вас есть сушилка для овощей и фруктов Ezidri, вы можете наслаждаться качеством черешни весь год. Она стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от запоров. Черешня укрепляет иммунитет, сохраняет здоровье, поэтому пастилу по праву можно назвать лечебным лакомством.

В ее составе насчитываются такие полезные вещества, как магний, калий, кальций и фосфор. Обратите внимание, что процент этих веществ выше в черешнях темных сортов. Также пастила из черных черешен укрепляет сосуды, капилляры, предотвращая развитие атеросклероза, гипертонии, анемии. Вам не страшен тромбоз, если на вашем столе всегда будет пастила из черешни.

Детям особенно важно давать пастилу в ранний период развития, а также в период активной умственной деятельности. Благодаря витаминам группы В, каротину, витамину С ребенок правильно развивается, нет затруднений в процессе формирования костей и зубов. Черешня насыщает организм глюкозой и кремневой кислотой, что позитивно влияет на работу мозга, поэтому ее можно давать детям в школу в качестве перекуса. Черешневая пастила очень похожа на покупной мармелад, только в ней пользы гораздо больше, нет вредных консервантов, а по вкусовым качествам она не уступает ни одной покупной сладости!

Выбираем черешню для пастилы правильно

Какой бы сорт черешни для пастилы вы ни выбрали, она все равно получится вкусной и ароматной. Но если вы хотите, чтобы продукт был максимально полезным для организма, то темная черешня вам больше подойдет, ведь ее свойства лучше влияют на работу организма.

Конечно, в приоритете крупные мясистые ягоды с мелкой косточкой, но если у вас мелкая черешня, то можно использовать и ее. Сочные плоды сделают пюре более жидким, поэтому может понадобиться больше времени для сушки.

Внешне ягоды должны быть целыми и сухими, без гнили и червоточин. Обязательно выбирайте спелую черешню, иначе она не раскроет своих прекрасных свойств в готовом продукте.
Если черешню вам приходится покупать, лучше выбирайте отечественный продукт, а не импортированный. Так у вас будет больше шансов приобрести качественный товар, для обработки которого не использовали химикатов.

Классический вариант приготовления черешневой пастилы

Чтобы получить 3 кг готовой черешневой пастилы, вам понадобится сушилка c 15 и 15 , 7 кг ягод и 1,5 л меда.

Черешню почистить от хвостиков, хорошо промыть, затем удалить косточки. Этот процесс достаточно трудоемкий и длительный, но если использовать отделитель косточек вишни Leifheit-37200, то вам не придется ковырять каждую ягоду, а всего лишь забросить их в контейнер и с легкостью очистить. Это займет меньше часа, тогда как на обычный способ чистки вам придется потратить несколько часов. От общей массы ягод косточки займут до 0,5 кг. Сцедите сок, который попал к косточкам, и перелейте его к черешне. Далее ягоды измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Будьте осторожны и внимательны, чтобы случайно в пюре не попала косточка, иначе она может испортить ваш кулинарный шедевр.

Если вам нужно, чтобы пастила из черешни некоторое время оставалась свежей и вкусной, ее нужно свернуть в маленькие рулоны, затем каждый рулон обмотать пищевой пленкой, все аккуратно сложить в трехлитровую банку и закрыть крышкой. В таком виде пастила не потеряет своих свойств целый год. Если банку закрыть вакуумной крышкой, то срок хранения увеличивается до двух лет.

Как можно использовать пастилу?

То, что пастила - это совершенное лакомство, которое придется по вкусу даже самым прихотливым, уже давно понятно. А вот знали ли вы, что у пастилы из черешни есть ряд качеств, которые позволяют ее использовать в разных блюдах. Конечно же, лучше всего черешневая пастила пригодится для приготовления десертов. Начинка в круассаны, вертуты, рулеты, булочки, печенье, прослойка для любимых тортов - это не полный список вариантов, когда пастила используется в выпечке.
Из пастилы можно делать украшения для десертов. Она достаточно пластичная, поэтому легко поддается деформации. Вы можете делать красивые цветы, плести косички для оформления краев, и она будет гармонично сочетаться со сладостью не только внешне, но и по вкусовым качествам.

Пастила из черешни отлично подходит для создания вкуснейших напитков. Добавив часть лакомства в йогурт, молоко или морожено, хорошо сбейте смесь в блендере и порадуйте себя вкусным коктейлем. Разведите ее водой, смешав с другими видами пастилы или добавив к любимому чаю, тогда у вас получится витаминный напиток. На основе пастилы можно делать душистые настойки, ликеры. Если вам очень хочется скушать вкусного джема, но под рукой ничего такого нет, разведите пастилу теплой водой, дайте ей остыть и у вас выйдет порция вкуснейшего, нежного, ароматного джема из черешни.

Пастилу можно использовать и в приготовлении основных блюд. К сочному мясу всегда удачно подходят кисло-сладкие соусы на основе ягод. Особенно это важно для блюд из грузинской кухни. Благодаря пастиле, вы будете радовать своих близких вкусной едой в любую пору года, не зависимо от сезона.

Традиционно пастилу подают на стол к чаю, порезав небольшими кусочками. При желании ее можно присыпать сахаром. Его кристаллы и нежная консистенция пастилы создадут еще один вид сладости.

Если вы считаете, что достойны только лучшего, то черешневая пастила обязательно должна быть на вашем столе. Мягкая и сочная, нежная и ароматная, она непременно затронет самые чувствительные грани вашей кулинарной души и подарит невероятное наслаждение. Ее приготовление требует настоящей филигранной работы, но результат стоит того, чтобы назвать черешневую пастилу настоящей драгоценностью домашней кухни.

Вишневую пастилу едва ли купишь в магазине, а вот приготовить ее в домашних условиях - проще простого. Нам понадобятся всего два ингредиента - вишня и сахар, время и желание удивить родных самодельным лакомством. Пастила из вишни - это сухое вишневое варенье, которое отлично хранится в холодильнике довольно долго и не занимает много места.

Для приготовления домашней вишневой пастилы подходят плоды любой кондиции - не совсем еще зрелые или наоборот перезрелые, плотные или очень мягкие. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу - просто пробуйте готовый джем. А хотите, сделайте и вовсе без сахара, но тогда пастила будет кисловатой. Ароматные добавки (корица, мята, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и так далее) - тоже по желанию.

Из указанного количества вишни и сахара получается 350 граммов готовой домашней пастилы. Как раз на один стандартный противень (60х60 сантиметров). В одном рулетике (если вы тоже сделаете 8 штучек) будет около 44 граммов десерта при калорийности 143 ккал на порцию.

Ингредиенты:

(1 килограмм )

(200 граммов )

Для приготовления домашней вишневой пастилы нам понадобится всего 2 ингредиента - вишня и сахарный песок. Ягоды (вес указан с косточкой) подойдут как свежие, так и замороженные.


Вишню перебираем, моем и даем стечь воде.

После этого вынимаем косточки каким угодно способом - я использую вот такое приспособление, но можно булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. Кстати, такую полезную штуку я прикупила еще в прошлом году, но опробовала впервые - необыкновенно удобный помощник!

Кладем все ягоды в подходящую по объему посуду (желательно с толстым дном), закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Под крышкой вишня быстрее размягчится и пустит сок. Томим около 5-7 минут, помешивая.

После этого добавляем сахарный песок - у меня 200 граммов, хотя я хотела использовать меньше, но ягоды довольно кислые. Если вы хотите именно сладкую пастилу, пробуйте и добавляйте больше сахара. Без сахара пастила тоже получится, но будет кислой.

На среднем огне варим ягоды с сахаром, не забывая помешивать, чтобы содержимое не прикипело. Спустя минут 15 вишня полностью размягчится и приобретет консистенцию варенья.


Содержимое кастрюли нужно как следует измельчить и сделать полностью однородным - удобнее всего с помощью погружного блендера. Если такого помощника у вас нет, придется протирать все через сито (сложно, но вполне реально).

Теперь берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге (бывает не очень хорошего качества), смажьте ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Когда я готовлю пастилу, чаще всего смазываю бумагу подсолнечным маслом без запаха - так надежнее. Но именно в случае с вишней (как и со сливами) можно и не делать этого, так как в них много пектина и масса хорошо желируется, а потом моментом отходит от бумаги. Выливаем на пергамент еще горячий вишневый джем (а хотите, остудите его - не важно) и разравниваем лопаткой. Толщина слоя должна быть не более 7-8 мм, иначе пастила будет очень долго сохнуть. Постарайтесь сделать так, чтобы фруктовая масса была распределена одинаковым по толщине слоем, иначе пастила в духовке может подгореть с краев.

Сушить домашнюю пастилу из вишни можно разными способами. Прежде всего, в духовке на самой минимальной температуре (не более 100 градусов) с приоткрытой дверцей. В зависимости от толщины слоя времени может понадобится по-разному. Помимо этого, можно воспользоваться специальной сушилкой для овощей и фруктов. Либо на свежем воздухе на солнышке. Если вам по душе последний способ, помните, что самая подходящая погода - жаркий солнечный день. Тогда вполне хватит суток, чтобы пастила из вишни высохла. Между тем, в обычную (порой пасмурную или переменчивую) погоду это может занять 3-4 дня. Лично я сушила пастилу около 4-4,5 часов в духовке. Готовность вишневой пастилы запросто определяется тактильным способом, то есть не только внешне, но и на ощупь. Потрогайте ее - если надавить на пласт пальцем, он остается сухой, но слегка липкий (это нормально), а пастила - упругой.

Видите, пастила отлично отходит от бумаги - она очень эластичная, как тонкая резина, и гнется во все стороны без проблем.

Остается нарезать пастилу кухонными ножницами, ножом или ножом для пиццы (мой вариант). Сворачиваем пластины плотными рулетиками и храним наш десерт-заготовку в холодильнике. Если вам нравится, можете каждый рулетик обмотать пергаментом и обвязать нитью - тогда он не развернется.

В сезон ароматной и сочной вишни непременно попробуйте приготовить домашнюю пастилу. Такое лакомство гораздо вкуснее и полезнее магазинных конфет, поэтому смело давайте его детям в качестве поощрения. Приятного аппетита, друзья!


Пастила из вишни - изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни... Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых - пастила.

Предлагаю вашему вниманию свой способ приготовления пастилы из вишни. Но можно немного изменить процесс и не заливать вишню водой, а просто засыпать ее сахаром и ждать пока ягода даст сок. И уварить ее в собственном соку. У нас на юге пастила из вишни - это забава для голопузых детей, которые целый день бегают по улице и иногда забегают во двор что-то перекусить. А тут как раз и пастила из вишни готова! Желаю приятного аппетита и успехов в приготовлении.

Количество порций: 8

Очень простой рецепт пастилы из вишни русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.




  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Пастила

Ингредиенты на восемь порций

  • Вишня - 1 Килограмм
  • Сахар - 500 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Вишню помыть и обсушить.
  2. Вишню очистить от косточек.
  3. Залить вишню водой, чтоб закрыть поверхность и поставить на огонь.
  4. Кипятить 40 минут до размягчения ягод.
  5. Получившийся сок слить.
  6. Вишню растолочь в пюре, добавить сахар. Уваривать пюре на медленном огне пока пюре не будет отставать от стенок посуды.
  7. Пюре выложить на фольгу смазанную маслом. Высушить на воздухе или в духовке при 50-70 градусах.
  8. Приятного аппетита!

Пастила – это не только вкусное, но и исключительно полезное лакомство. Готовят , персиков, смородины, крыжовника, малины. А мы сейчас расскажем, как приготовить из вишни.

Рецепт пастилы из вишни

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг.

Приготовление

Итак, как делать пастилу из вишни без сахара. Для начала выбираем только хорошо выспевшие ягоды. Моем их, косточки удалять не нужно. Высыпаем вишню в кастрюлю и слегка ее разминаем, чтобы появился сок. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне варим около получаса, периодически помешивая. После этого вишню с огня снимаем и даем постоять минут 10. Теперь сливаем полученную массу в дуршлаг с крупными дырочками и протираем, пока в дуршлаге не останутся только косточки. Полученную мякоть хорошенько перемешиваем.

Теперь берем гладкий металлический лист с рамочкой около 1 см в высоту и смазываем его подсолнечным маслом без запаха. Наливаем на лист вишневую массу слоем толщиной около 5 мм и отправляем лист в теплую духовку или на солнце подсыхать. Простоять лист так должен часов 10-12. Но тут дело вкуса – если хотите, чтобы пастила вышла посуше – подержать можно еще дольше. После этого разрезаем лакомство на несколько частей, переворачиваем их на обратную сторону и сушим еще столько же времени. Пастилу из вишни можно хранить в полиэтиленовых пакетах в прохладном месте.

Статьи по теме