Вареная колбаса вред и польза. Сырокопченая колбаса – вкусно, но вредно

Что можно обнаружить в каждом втором холодильнике? Если бы мы задались этим вопросом, то ответ вовсе бы нас не удивил. На почётном месте, на средней (а, может быть верхней или нижней полочке) практически у каждого второго из нас лежат колбасные изделия – варёные, копчённые, полукопчёные колбасы, сосиски, сардельки…

Примечательно, что согласно статистическим данным, именно колбасы и колбасные изделия занимают 4-е место в шкале продуктов, которые пользуются постоянным и неизменным спросом у населения, и уступают пальму первенства лишь , хлебу и хлебобулочным изделиям, а также «второму хлебу» – картофелю.

Сегодня и мы решили поговорить о «колбасной» теме, и разобраться в том, почему мы так любим колбасу, что несёт этот продукт нашему организму, и как правильно выбирать колбасные изделия, чтобы не навредить своему здоровью и желудку…

Приготовление колбасы — что вредного

Несмотря на то, что с каждым годом количество поклонников орторексии (психоза здорового питания) и , несмотря на активную пропаганду того, что колбаса – это вредный продукт, в составе которого нет ни только ничего полезного, но даже мясо не содержится, очереди в колбасных отделах магазинов и супермаркетов не становятся меньше, а колбасные изделия по-прежнему остаются одним из востребованных товаров из списка продуктов. Поэтому, мы всё-таки постараемся, насколько это возможно реабилитировать этот колбасный продукт в глазах наших покупателей, а для этого объективно ответим на вопросы, что входит в состав колбасы и как её производят…

Как готовят варёные колбасы

Как готовят варёные колбасы

В зависимости от вида и сорта колбасы меняется и технология её приготовления. Так, к примеру, варёные колбасы готовят из просоленного фарша с определёнными добавками – вся эта колбасная масса варится при температуре 80 градусов. А, вот варёные колбасы подороже, и высшего сорта готовят из натурального мяса свинины и говядины, и для упаковки используют натуральные оболочки, или же белковые или гозонипронициемые и паронипроницаемые барьерные оболочки. Примечательно, что по утверждению самих покупателей колбасных изделий — они больше отдают предпочтение искусственным оболочкам, так как по их мнению, это позволяет продлить срок годности такого колбасного продукта и снижает риск купить несвежую колбасу.

Согласно стандартов, на упаковке (оболочке) колбасных изделий обязательно должна указываться партия товара, а также, состав такой колбасы (первые ингредиенты представляют большинство, а дальше – по убыванию). К тому же, в обязательном порядке на оболочке такой колбасы должны указываться и добавленные в её состав (разрешение применения которых является «де факто» и «де юре») и ни в коем случае не должно превышать допустимые нормы…

А, теперь посмотрите на палку варёной колбасы, которая лежит в вашем холодильнике… Должно – это ещё не означает, что так есть, и именно это написано на оболочке вашей колбасы…

Вареная колбаса — вред и польза

Бутерброд с кусочками вареной колбасы – чем, не идеальный вариант завтрака. Однако, не спешите делать такие выводы. Так, как если вы узнаете обо всех свойствах варёной колбасы – ваше мнение точно изменится. Но, начнем с того, что вспомним, из чего готовят варёную колбасу.

А, готовят её (вернее — должны готовить) из нежирного мяса, жира, специй и соли. Возможно добавление таких специй, как чеснок, тмин, лук, мускатный орех, кардамон, перец… Теоретически, от такого состава и при условии, что колбаса свежая и изготовлена с соблюдением всех необходимых санитарных норм производства, особого вреда для нашего с вами организма не будет. Правда, главное не злоупотреблять такими завтраками, так как такие бутерброды, а ещё и всухомятку, могут стать благоприятной почвой для развития желудочно-кишечных заболеваний.

Но, это всё теория, давайте же перейдём к практике. А, на практике оказывается, что для того, чтоб придать колбасе товарный вид, удешевить производственный процесс, повысить срок хранения такой варёной колбасы, чего только не добавляет производитель в состав такого продукта. Причём такие добавки, а также их количество – очень часто находятся на грани и за гранью допустимого. И речь идёт не только о яйцах, молочных белках, цельном молоке или плазме крови животных…

Поэтому, чаще всего такая вот вареная колбаса на прилавках наших магазинов не несёт никакой пользы нашему организму, даже находясь в свежем состоянии. И, частое употребление такой колбасы может стать причиной таких заболеваний, как подагра, сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, нарушить функции почек и печени, и способствовать росту раковых клеток, привести к ожирению и атеросклерозу. Вот вам и бутерброд с варёной колбасой!

Вред мясорастительных колбас

Колбасы или колбасные изделия, в состав которых кроме мяса, входят крупы, соя или бобы называют мясорастительными . При этом, биологическая ценность таких продуктов ничуть не снижается, поскольку в состав такой колбасы добавляется клетчатка растительного происхождения и биологически активные вещества, которыми так богата которой мы уже писали. Данная продукция должна соответствовать ГОСТам, и содержание растительной части не должно превышать допустимых норм. Однако, если вы видите на оболочке запись о том, что колбаса соответствует ТУ (техническим условиям) – задумайтесь! Технические условия у каждого производителя свои и не всегда они гарантируют пользу нашему организму и отсутствие вреда .

Вред кровяной колбасы

Кровянкой принято называть тот вид колбасы, в котором главным ингредиентом выступает очищенная кровь (в зависимости от того, из какого фарша делается кровянка — телячья, свиная, бычья) .

Примечательно, что кровянку издавна считали традиционной пищей кочевых народов, которые из мяса и крови животных готовили именно такой тип колбасы.

Однако, несмотря на то, что, казалось бы, этот продукт является максимально натуральным (в идеале в домашней кровянке не должно содержаться никаких других компонентов, кроме мяса, крови, соли и специй), и то, что такая колбаса содержит в своём составе витамины, минеральные вещества, важные аминокислоты и её даже используют , этот вид колбасы противопоказан к употреблению людям, которые страдают избыточным весом, имеют проблему ожирения, заболеваниями печени, поджелудочной железы желчевыводящих путей, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

К тому же, стоит понимать, что в виду особенностей своего приготовления и ингредиентов, из которых готовится кровянка, срок хранения этой колбасы – очень короткий. И, не качественная или просроченная кровянка может стать причиной сильнейшего пищевого отравления.

Поэтому, если вы – любитель кровянки, и вам всё-таки сложно отказаться от этого продукта в своём рационе питания – употребляйте кровянку только свежую и в ограниченных количествах, а для того, чтобы снизить риск возможных инфекционных заболеваний – перед подачей на стол подвергните кровянку термической обработке.

Ливерная колбаса — польза и вред

Ещё одна колбасная вариация на основную тему пользы и вреда колбасы – ливерная колбаса. Производят такую колбасу из печени, вернее сказать – раньше производили. Теперь в составе ливерной колбасы чего только не обнаружишь: и крахмала, и загустителей, и консервантов и даже… картона и бумаги.

Для того, чтобы убедиться в том, что это действительно так, просто положите кусочки такой ливерной колбасы на разогретую сковороду и попробуйте их прожарить. То, что у вас образуется в результате такого термического воздействия, будет похоже на что угодно, но только не на ливер или печень.

А, когда-то настоящая натуральная ливерная колбаса была совсем другой, и её калорийность даже превышала калорийность варёной колбасы, и употреблять ливерку было можно и в принципе (если у вас не было противопоказаний) — вкусно и полезно. Но, сегодняшняя ливерка, которую даже кошки отказываются кушать – ничего кроме вреда вам не принесёт: она способствует . И, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта употребление такого сомнительного лакомства может стать причиной обострения ваших хронических заболеваний или толчком для их развития.

Аналогично, в случае заболеваний желчевыводящих путей, печени, панкреатите кушать ливерную колбасу (если вы всё ещё её кушаете!) не стоит.

Как выбирать безвредную колбасу

На что необходимо обращать своё внимание, выбирая колбасу и колбасные изделия? Этот вопрос интересует всех «мясоедов». Так, вот, по мнению экспертов, критериями выбора колбасы должны быть:

  • цвет колбасных изделий – чем он ярче и не естественнее, тем больше в составе такой колбасы нитрата натрия, который добавляют в колбасу для придания продукту товарного «мясного» внешнего вида. К тому же, такой нитрит натрия выступает ещё и в роли консерванта, и в случае, когда его концентрация превышает допустимую норму – он может причинить вред вашему здоровью, так как такие нитриты в организме человека превращаются в нитрозамины, которые способствуют росту онкологических клеток.
  • упаковка и информация указанная на ней – внимательно читайте состав такой колбасы и колбасных изделий и помните о том, что если на первом месте в составе указываются сразу же пищевые добавки – то мяса в такой колбасе и вовсе нет.
  • в случае, если вы покупаете не натуральную колбасу, а мясорастительную, обратите своё внимание на то, чтобы соя, которая входит в состав такой колбасы, не была генномодифицированной, а продукт .
  • в состав колбасы не высших сортов производители часто добавляют крахмал. Чем больше крахмала – тем больше такая колбаса крошиться . Задумайтесь об этом…
  • очень часто в составе колбасы можно обнаружить… фосфаты . Их добавляют для цвета и улучшения консистенции колбасного продукта. Однако, в случае, когда производитель переборщил или умышленно превысил допустимую дозу фосфатов, такая колбаса будет выглядеть рыхлой, и не иметь плотную консистенцию, а это уже опасный симптом, так как переизбыток фосфатов приводит к нарушению баланса фосфора и кальция в организме человека и провоцирует развитие остеопороза , что со временем принесет не малый вред вашему организму.
  • пустоты в разрезе колбасы могут свидетельствовать о технологическом дефекте, либо же намекать на размножение палочки ботулизма в такой колбасе.

Понятие «натуральный продукт» становится для нас чем-то отдалённым. Пищевые изделия, предлагаемые потребителю на рынках, в супермаркетах и магазинах, содержат в себе множество химических веществ. С их помощью можно придать определённому продукту интенсивный цвет и выраженный вкус, а срок хранения будет увеличен в несколько раз. Исключение не составляют и мясные изделия. Вредна ли колбаса и почему?

Не все знают, какой процент натурального мяса содержится в колбасе, но многие поняли, что необходимо ограничить употребление этого продукта. В современной пищевой промышленности выпускают огромное количество колбас. Для большего срока хранения в колбасе находятся стабилизаторы и консерванты, которые далеки от натуральных компонентов. Такие продукты не являются ядом или отравой, но и не приносят организму пользы.

Технологии и химический прогресс дошли до таких объёмов, что из килограмма фарша можно изготовить почти в два раза больше сосисок. И это неудивительно, ведь производители используют вещества, которые увеличивают вес колбасных изделий. Одно из таких элементов – каррагинан. Официально такая добавка разрешена к применению в отечественном пищевом производстве. В небольших количествах он считается безопасным, но если им злоупотреблять, тогда возможно проявление аллергических реакций.

Перечисляя многие элементы из таблицы Менделеева, можно зафиксировать их в колбасе, которую все очень любят. Здесь наблюдается калий, кошениль, нитрит натрия и другие вещества. С помощью таких химикатов из колбасы можно сделать пикантное и ароматное изделие.

Сосиски могут быть не одинаковыми по цвету. Молочная и детская сосиски различны между собой. Продукт для детей выглядит менее аппетитным, имеет сероватый оттенок, светлую и бледную поверхность. Такой внешний вид свидетельствует о том, что детских сосисках добавлено меньшее количество различных химикатов. Можно сделать вывод — чем хуже на вид сосиска, тем она полезнее.

При выборе колбас или сосисок для детей следует обращать внимание на их цветность. Яркий красный цвет продукта скажет о наличии красителя. Тёмный окрас – признак большого количества консервантов. При покупке следует отдавать предпочтение колбасам и сосискам серо-розового цвета с равномерным и однородным фаршем. На упаковке продукта должно быть указано, что он прошёл необходимые исследования, и допущен в продажу, как продукт питания для детей дошкольного возраста.

«Улучшающие» компоненты в виде химических веществ содержатся во всех колбасах. Единственное различие между ними – их процентное содержание. В одном изделии будет или химикаты, а в другом – . Продукты, из которых делается нынешняя колбаса, далеко не относятся к мясу. В переработку идут перья, кости, хрящи, шкурка, мука и другие компоненты . Состав колбасы может быть весьма разнообразным, но шансы на то, что там будет натуральное мясо невелики.

Не стоит думать, что высокая цена будет гарантировать и качество. При покупке колбас или сосисок следует обращать внимание не на цену, а на внешний вид. На этикетках может быть указано, что колбаса без содержания сои, но здесь могут быть и другие заменители мяса – клетчатка. Если колбаса морщится и сдувается во время приготовления, имеет слишком солёный вкус, интенсивный цвет, тогда большое содержание химических добавок становится очевидным. Если на срезе колбасы выступают капли жира, тогда продукт изготовлен из старого мяса. Колбасные изделия можно употреблять, но в рационе детей они должны быть сведены к минимуму.


food-блогер Колбаса, сосиски, ветчина, бекон, а также любимые пастрами (знакомая всем пастрома) и салями, как оказалось, могут нанести куда более серьезный вред нашему здоровью, нежели мы себе представляли. Согласно последним исследованиям Международной ассоциации изучения онкологических заболеваний, эти мясные изделия являются канцерогенными (их спокойно можно поставить в один ряд с сульфидом мышьяка и асбестом) и даже пара кусочков (порция 50 г) может увеличить риск развития колоректального рака на 18%.

Стоит ли из-за этого поднимать панику или, оптимистично процитировав афоризм Станислава Ежи Леца: «Жить вредно. От этого умирают», – отрезать кусочек копченой колбаски?! Этот вопрос мы решили обсудить со специалистами.

Марина Гайсинская,
к. м. н., врач гастроэнтеролог-диетолог клинико-диагностического центра «МЕДСИ» «Поддерживаю данную теорию по поводу колбасных изделий. Всем своим пациентам я рекомендую полностью исключить данные продукты из рациона, заменив их натуральным животным белком. Советую включать в рацион белое мясо (куриная грудка, филе индейки) 2 дня в неделю, рыбу – 2 дня в неделю, морепродукты – 2 дня в неделю (при отсутствии противопоказаний). Но полностью исключать из рациона красное мясо я не рекомендую, достаточно употреблять его всего один раз в неделю».


диетолог «Прежде всего стоит разобраться, о какой колбасе идет речь. Ведь что такое копчение?! Копчение – это выдержка мяса в дыму, например, от плодовых деревьев. Дым с определенными продуктами горения дает определенный привкус и цвет. В процессе такого копчения получается продукт с наличием дегтя, который как пищевой фермент некоторым людям необходим, так как он служит прекрасным средством для лечения гастрита и язвы желудка. Именно поэтому гастроэнтерологи нередко прописывают кусочек копченой рыбки, курятины или красного мяса для поддержания пищевой ферметации.

Если мы говорим о том копчении, которое зачастую делается у нас, когда берется полбутылки одного химического средства, смешивается с двумя третями другого, добавляется еще полмешка какого-то непонятного г**на, и в итоге получается м-м-м… жидкий дым, в котором маринуют мясо или скорее субпродукт сомнительного происхождения, который в итоге поступает на прилавки в виде батона копченой колбаски, то это, конечно, уже совсем другая история. Степень опасности такого продукта зависит лишь от количества гадости, которой производитель его снабдил.

Мой вам совет, если вы не желаете отказывать себе в удовольствии съесть кусочек-другой колбасы, смотрите тогда хотя бы на этикетку. Если у человека есть предрасположенность к набору шлаков и токсинов из-за частого употребления продуктов, в состав которых входят стабилизаторы, загустители, усилители и прочие консерванты, то это, безусловно, впоследствии может стать причиной развития злокачественной опухоли. Ведь рак, на бытовом уровне, – это неспособность клетки к самовосстановлению из-за нехватки тех или иных микроэлементов. Одна нездоровая клетка выхватывает недостающее у другой, та у соседней, таким образом поражая орган целиком».


к. м. н, медицинский директор клиники «Семейная» «Колбаса является таким же канцерогеном, как и еще тысяча разных продуктов. Аналогичные исследования проводились и с молоком. Общеизвестно, что молоко стоит первым в списке продуктов, вызывающих рак, за ним следуют дрожжесодержащие продукты. Теперь в эту кучу внесли и всю белковую структуру…

Ко всему прочему в вышесказанном исследовании речь шла об определенной колбасе, производимой в определенных регионах, заметьте, НЕ НАШЕЙ страны. Ну а так как в России такое исследование никто не проводил, нельзя утверждать, что употребление нашей мясной продукции как-то влияет на развитие того же самого колоректального рака. А если учесть тот факт, что ввоз мяса в нашу страну прекратили еще год назад, не исключено, что импортозамещение окажется спасительным кругом. Я считаю, что люди могу спокойно есть колбасу, главное – знать меру и по определенным схемам регулярно проводить онкообследования. После 40 лет раз в два года делать колоноскопию либо сдавать специальный онкотест на наличие скрытой крови в кале».


автор оздоровительно-образовательных курсов, преподаватель йоги, health-коуч «Всемирная организация здравоохранения признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) канцерогенными. Ну и что? Ни для кого не секрет, например, что курение ведет к раку легких. Тем не менее многие, зная это, смело шагают навстречу ему… На мой взгляд, вышеупомянутое заявление сделано не для тех, кто употребляет мясные продукты, но, напротив, для тех, кто на каждом углу кричит об их вреде.

Ведь человеческий организм по структуре своей не способен к переработке продуктов животного происхождения. Есть мясо – это как заливать неподходящее топливо в автомобиль. Некачественный «бензин» приводит к стремительному износу «двигателя», снижая тем самым качество работы и сокращая срок его службы… Однако сказать об этом в открытую организация здравоохранения не может, ведь если все будут здоровы, то ВОЗ нечего будет охранять. На мой взгляд, это своего рода турецкий гамбит для веганов и людей, которые доказывают, что мясомолочная индустрия опасна, причем не для одних только людей, но и для всей планеты.

За все это время я почему-то не видела ни одного поста в соцсетях от людей, которые употребляют колбасу со словами «я бросаю», зато те, кто является частью веган-сообщества или борцами за здоровый образ жизни, возрадовались. Если продукты животного происхождения уже заведомо неполезны, то что говорить о химически обработанных?! Популярность веганства стремительно набирает обороты. По всему миру открываются веганские кафе и магазины, влиятельные и медийные люди все чаще выступают в пользу веганского образа жизни, говоря о том, что развитие мясомолочной индустрии истощает ресурсы планеты. Естественно, теперь, когда все вокруг отказываются от животных продуктов, Всемирная организация здравоохранения (которая ранее так настоятельно рекомендовала есть мясо в определенных количествах), не может вот так просто взять и сказать: мол, да мы же вас всю жизнь обманывали… Вместо этого они называют колбасные изделия вредными, создавая тем самым видимость заботы о людях. Вот и веганы вроде довольны, и мясо не под запретом…»


основатель центра «Метод оздоровления доктора Элькина», мастер мануального моделирования «Лично я с этой позицией не согласен. Не так давно американская группа ученых и онкологов доказала, что употребление говядины способствует профилактике возникновения раковых заболеваний, потому что именно в говядине находятся ферменты и активные вещества, способствующие предотвращению возникновения раковых клеток, а также ежедневное потребление говядины (цельного куска мяса) является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Также употребление баранины способствует увеличению продолжительности жизни, как пример – страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Кавказ.

А вот что касается телятины, которая считается диетическим мясом, здесь большое заблуждение. Молодое мясо очень богато ферментами, очень активно воздействует на организм, поэтому ее лучше употреблять при истощении и в юном молодом возрасте для активного роста. Что касается употребления мяса с кровью, теоретически, конечно, это полезно, практически за счет различных бактерий, находящихся в сыром мясе, я бы рекомендовал с очень большой осторожностью.

Если мы говорим о колбасных изделиях, то качество колбасного производства в нашей стране намного выше, чем на Западе, только все зависит от завода-изготовителя и консервантов, поэтому однозначно ответить на вопрос, можно или нельзя употреблять, невозможно. Любой мясной продукт производственной переработки содержит неполезные для организма добавки и консерванты. Но говорить однозначно, что все колбасные изделия способствуют образованию раковых клеток, – более чем условно. Я считаю, что умеренное употребление животного белка (мяса) в чистом или переработанном виде особого вреда организму не нанесет, но все это очень индивидуально и в соответствии с определенным возрастом».

Несколько месяцев назад ВОЗ включила колбасу в список опасных продуктов питания. А недавно общественные контролёры заявили о том, что 75% колбас в России - фальсификат.

Что самое вредное в колбасе? Какие колбасы невозможно подделать? И как выбрать продукт, если «вредно, но очень хочется»?

По данным экспертизы, проведённой обществом защиты прав потребителей «Росконт­роль», из 33 наименований варёно-копчёных и полу­копчёных колбас самых популярных марок 25 не соответствуют понятию «качественный продукт». Что это значит? «В этих продуктах содержатся дешёвые заменители говядины и свинины - соевый и коллагеновый белок, мясо птицы, шкура животных, крахмал, целлюлоза и специальные влаго­удерживающие агенты, - объясняет Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль». - При этом на этикетке в составе колбас эти компоненты не указаны».

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко ответил на это, что вся упомянутая колбаса соответствует норме по показателям без­опасности. А регламента по её качеству на законодательном уровне нет. Грубо говоря, не отравились потребители такой колбасой массово - и то хорошо! Остальное в компетенцию государства не входит.

Мнение эксперта:

Борис Гутник, главный специалист Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им В. М. Горбатова:

- Я допускаю, что даже дорогую сырокопчёную колбасу могут подделать. Но о­пределить подделку легко может любой человек, просто взглянув на цену. Так, сырокопчёная не должна стоить меньше 900 ­руб./­кг, «Докторская» - меньше 350 руб./кг. Уценка говорит лишь об одном: наверняка в продукте нет требуемого количества мяса!

Памяти ГОСТа

Колбасу, даже не фальсифицированную, сегодня вряд ли можно назвать полезным продуктом. Рецепт первой «Докторской», например, включал только говядину, свинину, молоко, яйца, соль, сахар, мускатный орех или кардамон. Так было до 1979 г. Нынешний ГОСТ от 2011 г. разрешает использовать в производстве колбас практически всю пищевую химию. Да и сам ГОСТ стал необязательным: производители, работающие по ТУ (техническим условиям), могут делать колбасу хоть из нефти, хоть из шоколада!

Кстати, свиную шкурку в колбасу добавляли и в совет­ские годы - для экономии. Сейчас такой роскоши почти нет. Чаще используют порошковые белки с коллагеном. «Коллаген - белок соединительной ткани, с точки зрения аминокислотного состава он для человека является неполезным, - говорит Виктор Конышев, доктор медицинских наук, специалист по питанию. - Сам коллаген не переваривается и не усваивается организмом, а при тепловой обработке превращается в доступный для переваривания желатин».

Спасибо, что живой!

Можно не верить в данные Росконтроля: так, в пресс-службе Роспотребнадзора нас заверили, что ведомству неизвестно о фальсификате колбасы и доля недоброкачественной продукции ни в одном сегменте продовольствия не превышает 6%.

Но журналисты неоднократно проводили собственные экспертизы колбасы. К примеру, в четырёх из пяти проверенных в июне 2015 г. образцов популярной «Доктор­ской» в составе был не заявленный глутамат натрия (Е621). Эта добавка повышает вкус и аромат так, что может прочно подсадить человека на данный продукт, а ряд специалистов и вовсе считают, что она вредна для сердца, печени, обмена веществ.

Более того, в прошлом году корреспондент устроилась на работу на один из самых крупных российских мясокомбинатов. И обнаружила, что колбасу крутили из всего, что плохо лежало: сала, сухожилий, мяса курицы, обрезков свинины и говядины и даже пакетов с химией без опознавательных знаков - всё это сваливали в один общий чан. Содержимое его потом пускали на конвейер...

«Из-за того что у нас нет нормальной системы контроля, производители могут класть в колбасу всё, что захотят, - разводит руками Сергей Ракша, исполнительный директор общественной организации «Правда о еде». - Другое дело, они не доводят это до абсурда, т. е. не травят людей в прямом смысле слова. Все добавки, эмульгаторы, усилители вкуса, красители, обрезки и пр. неспособны причинить человеку моментальный, видимый вред. Производители это знают и пользуются».

По словам С. Ракши, в Евро­пе, например, колбаса отдельных производителей тоже может иметь в составе компоненты, которые сложно назвать полезными. «Но там это скорее исключительные случаи, чем повсеместная практика, как у нас. Иностранные производители платят слишком большие штрафы, им экономически невыгодно производить фальсификат - «навар» не покроет оплату штрафов. У нас пока система проверки не позволяет пресечь недобросовест­ную деятельность производителей», - добавляет С. Ракша. И только ведомство, призванное контролировать качество продуктов, уверяет, что с колбасой в России всё в порядке.

Новые исследования утверждают, что у людей, которые едят колбасные изделия, выше риск ранней смерти. Означает ли это, что мы должны отказаться от колбасы, или все будет хорошо, если мы купим качественные сосиски и приготовим их на гриле, вместо того, чтобы жарить?

Колбасные изделия никогда не считались здоровой пищей. Но чем же вредны сосиски?

Химические вещества, называющиеся нитритами и нитратами, вызывают беспокойство, так как в организме они могут превратиться в канцерогены. Как утверждает представитель организации по борьбе с раком Cancer Research UK, эти вещества в природе встречаются в красном мясе, а также часто добавляются во время обработки мяса в качестве консерванта.

Любое красное мясо содержит красный пигмент под названием гем, который в кишечнике может разлагаться на соединения, содержащие нитрозогруппу, многие из которых, как считается, вызывают рак. Кроме того, гем может раздражать или повреждать клетки, выстилающие кишечник, что заставляет их быстрее делиться. Скорее всего, именно этот процесс повышает риск развития раковых заболеваний.

Есть ли еще факторы, из-за которых колбаса вредна для здоровья?

Эти два фактора, а также относительно высокая жирность колбас и содержание соли, что тоже связывают с высоким риском развития заболеваний, привели к рекомендации сократить употребление колбасных изделий и красного мяса.
Мы слышал множество историй о жутких вещах, содержащихся в колбасе. Можно ли избежать проблем, покупая колбасы с высоким содержанием мяса?

Cancer Research отмечает: «Речь идет не о плохом качестве мяса, а о больших количествах употребления мясе вообще. Кроме того, известно, что высокое содержание соли повышает риск возникновения болезней желудка».

Несмотря на то что весомый процент содержания мяса говорит о высоком качестве колбасных изделий (например, сосиски, содержащие 70% мяса), это означает меньшее содержание других продуктов, снижающих жирность мяса, например, злаков, фруктов или овощей, которые часто добавляются для придания вкуса (лук-порей или яблоки). Существует множество способов избежать риска развития рака, но, к сожалению, покупка дорогих колбасных изделий к ним не относится. Вместо этого нужно сократить их употребление.

Есть ли на этикетке какая-то информация, которая сообщит, что эта колбаса безвредна?

Покупайте свежую колбасу и смотрите, что входит в состав – чем меньше ингредиентов, тем лучше. Для того чтобы придерживаться здорового питания, обращайте внимание на колбасные изделия с относительно низким содержанием жира и соли или лучше выбирайте продукты из мяса птицы.

Что если приготовить колбасу на гриле и сделать в ней дырки для того, чтобы жир вытек?

В этом случае, безусловно, колбаса будет более безопасной для вашей сердечно-сосудистой системы (служба здравоохранения рекомендует готовить сосиски на гриле, а не жарить их), но это не сильно снизит вред колбасы и сосисок и их канцерогенные свойства. Вам придется довольствоваться сухой, безвкусной колбасой, ведь именно жир придает ей такой протрясающий вкус.

Неужели такие экзотичные продукты, как пармская ветчина, серрано или брезаола тоже смертельно опасны? Они кажутся довольно диетическими.

Да, в них мало жира, но они изготовлены из красного мяса, в котором и заключается проблема. Использование солей во время приготовления (нитрат натрия и нитрит натрия) усугубляет ситуацию, так как они имеют сильные антибактериальные свойства, препятствующие развитию болезнетворных бактерий, например, токсина ботулизма, появляющегося в процессе вяления мяса, но эти соли также повышают опасность для нашего здоровья.

Если проблема заключается в химических веществах, опасна ли вяленая рыба?

Cancer Research UK утверждает, что на данный момент нет никаких убедительных доказательств того, что употребление курицы и рыбы, копченой или нет, вызывает появление рака. Есть данные о том, что употребление таких продуктов, как рыба, мясо птицы, фасоль и чечевица, может быть полезным.

Так что вы можете спокойно наслаждаться копченым лососем.

Статьи по теме