Учимся делать сырные корзиночки для салатов. Салат в удивительных сырных корзинках Корзинки из сыра для салатов

Сыр натереть на мелкой терке.
На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.

Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.
Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.


Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).
Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом).
Таким образом приготовить остальные корзинки.

Убрать формочки с лепешками на ~20 минут в холодильник и хорошо охладить.
Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.

Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей.

Для салата из морепродуктов .
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Морепродукты разморозить и хорошо промыть.

Совет. В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара.

У мидий удалить "бородки".
Кальмары нарезать соломкой.


Приготовить пряный отвар .
В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.
Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить ~5 минут.
Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять ~1-2 минуты.
Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.

Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки).
Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло.
Салат перемешать.


В первую очередь необходимо сделать корзинку для салата. Предварительно поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите ароматный сыр, типа пармезана, или используйте похожий сорт. Натрите его с помощью тёрки с мелкими ячейками.

Застелите противень пергаментом или фольгой и распределите натёртый сыр в форме круга диаметром 10 – 15 см тонким слоем. Сделайте пробную основу для корзинки, чтобы проверить, как зажарится сыр. Сыр должен быстро плавиться и не растекаться, заготовка не должна быть слишком тонкой и прозрачной, точно также не делайте заготовки слишком толстыми.

Ставьте заготовки для корзинок в духовку. Дождитесь, пока края немного начнут зарумяниваться. Сыр должен расплавиться, но не подгореть, после этого заготовки можно достать из духовки.

Лепёшки оставьте на пару минут остыть, дождитесь когда сыр перестанет обжигать руки и можно аккуратно снимать с пергамента сырную лепёшку.

Приступайте к формированию корзинок с помощью узких стаканов или высоких рюмок. Переверните ёмкость дном к верху и накройте лепёшкой, её края защипните, придавая волнистую форму. Уберите на 10-15 минут в холодильник для охлаждения, после остывания их форма должна зафиксироваться, корзиночки стать твердыми.

Салат в сырных корзиночках с крабовыми палочками потребует подготовки остальных ингредиентов.

Нарежьте варёные куриные яйца мелким кубиком или измельчите их на тёрке. В этом рецепте красиво будут смотреться перепелиные яйца, порезанные на четвертинки.

Варёно–мороженных осьминогов достаточно просто разморозить. При длительной варке они станут очень жесткими и «резиновыми». Но для придания аромата лучше их бланшировать в кипящей воде с добавлением веточки укропа и лимонной цедры.

Крабовые палочки и осьминогов нарежьте тонкими полосками.

Нашинкованные морепродукты и варёные резаные яйца переместите в глубокую миску. Для более яркого вкуса натрите в салат немного сыра.

Заправьте массу майонезом. Подойдёт покупной, но при наличии времени сделайте майонезный соус в домашних условиях.

Охлаждённые корзинки снимите с формочек.

Аккуратно в каждую сырную корзинку поместите пару ложек салата. Декорируйте блюдо зеленью и подавайте к столу.

  • Для приготовления этого салата выбирайте качественный сыр, он не должен ломаться, пузыриться и растекаться в процессе плавления.
  • В качестве начинки отлично подойдут креветки с огурцом, отварной говяжий язык с помидорами черри, лосось с мягким сыром.
  • Не перегревайте духовой шкаф, основа для корзиночек должна стать мягкой, но не подгореть.
  • Для украшения используйте ароматные сезонные травы или овощную нарезку. Прекрасно будут смотреться листики петрушки, нарезанные по диагонали перья зелёного лука.

Сырные корзинки делаются преимущественно из твердых сортов сыра, обладающих способностью быстро застывать и держать форму. Это может быть пармезан, канталь, советский, чеддер, пошехонский, костромской сорт и др. Они значительно отличаются друг от друга вкусовыми качествами. Для того чтобы угодить гостям, лучше выбрать сыр со средним содержанием соли. Обратите также внимание на жирность сыра, так как из слишком жирного сорта получатся калорийные корзинки.

Как готовить сырную корзинку для салатов:

    Для изготовления сырных корзинок вам понадобится плоская форма, на которой будет плавиться сыр. Возьмите тарелку, если вы планируете расправлять продукт в микроволновке или небольшую сковороду для духовки.

    Смажьте форму сливочным маслом и натрите сыр на мелкой терке так, чтобы не образовалось крошки и мелких кусочков.

    Далее распределите его по тарелке, чтобы в центре оказалось больше сырной массы, а по краям меньше. У вас получится емкость с плотным дном и тонкими краями. Обратите внимание на то, что диаметр посуды – это размер будущей корзинки. Поэтому лучше определиться с этим заранее.

    Поставьте тарелку в микроволновку или сковородку в разогретую духовку и ждите, когда расплавится сыр.

    Когда вы услышите характерное потрескивание, то это будет означать, что сыр расплавился до необходимой консистенции. После этого предельно осторожно подеваем сырный блинчик лопаткой и кладем на стакан или чашку.

    Края получившейся массы должны обвиснуть по бокам. Пока сыр еще не успел застыть, необходимо сформировать бортики корзинки.

    Это можно сделать с помощью обычной вилки или специальных приборов, помогающих сделать красивый рельеф.

    Снимите получившуюся форму и поставьте ее для дальнейшего застывания в холодильник. Можно добавить в сырную массу кунжут, укроп, любые травы и зелень по вкусу. Это придаст изысканность вашей закуске.

Чем наполнить сырную корзинку

Когда корзинки из сыра готовы, то стоит подумать о начинке. Вариантов великое множество. Если вы любитель морепродуктов, то сделайте коктейль из мидий, креветок и кальмаров, сбрызнув их лимонным соком. Также можно сделать салат из любого вида мяса и помидор. Сыр отлично сочетается с некоторыми фруктами или орехами. Например, если вы наполните сырную корзинку виноградом, грушей и добавите грецкий орех , то гости по достоинству оценят такое угощение. Вкусной начинкой будут грибы с жаренным луком и гречкой. Экспериментировать можно бесконечно. Однако не забывайте о том, что начинка не должна быть влажной. В противном случае сыр начнет расплываться и потеряет форму. Лучше выкладывать начинку непосредственно перед подачей на стол и хранить блюдо в холодильнике. Корзинки из сыра отлично подходят не только для взрослого, но и для детского стола, так как детям нравятся необычные способы украшения блюд. Если у вас остались лишние корзиночки, то можно оставить их в морозилке и использовать в следующий раз.

Готовясь принимать у себя гостей, каждая хозяйка озабочена не только составлением меню и приготовлением блюд, но и тем, как наиболее эффектно их украсить. Ведь красивая сервировка и праздничное оформление стола - это один из способов выразить свое уважение к гостям.

Традиционно к подаются салаты. Конечно, эту закуску можно выложить и в один большой салатник, но одним из эффектных способов подачи является порционная. Салат можно разложить в маленькие стеклянные, фарфоровые либо керамические салатники или подать в тарталетках, которые сегодня продают во многих магазинах.А есть еще один довольно эффектный и неизбитый вариант - подать салат в сырной корзиночке. Помимо того, что такая подача закуски очень украсит стол, имеется еще одно преимущество - вкус салата дополняется вкусом поджаренного сыра.

Может возникнуть вопрос, а какой салат можно подавать в сырных корзиночках? Да практически любой! Кроме того, таким образом можно подавать и другие закуски, например, микст из морепродуктов или жульены. Главное, чтобы то, что вы собираетесь положить в корзинку из сыра, не было слишком жидким.

Нужно заметить, что сделать красивые сырные корзиночки не так-то просто. Поэтому нужно немного потренироваться, прежде чем браться за приготовление праздничного обрамления салата. Но зато приготовить такие корзиночки для салата из сыра можно накануне. Потом аккуратно сложить их в контейнер с крышкой и поставить в холодильник. А наполнять сырные корзиночки салатом нужно непосредственно перед подачей.

Итак, давайте попробует приготовить это вкусное украшение. Нам потребуется например, пармезан. Но можно использовать и обычный сыр, но ему нужно дать немного заветриться и подсохнуть в холодильнике. Сыр следует натереть на терке, причем желательно, чтобы он не крошился в процессе, а образовывал тонкие просвечивающиеся ломтики. В этом случае наши сырные корзиночки будут более красивыми.

Удобнее всего воспользоваться для приготовления корзиночек сковородой, имеющей антипригарное покрытие. Ее нужно смазать тонким слоем растительного масла и нагреть на огне. На разогретую сковороду высыпаем (на одну корзиночку уходит около двух столовых ложек). Желательно, чтобы в середине полученной лепешки сыра было больше, чем по краям, тогда наша корзинка будет иметь толстое дно и ажурные края.

Поджариваем сырный «блинчик» в течение пяти-семи секунд, пока он на краях не начнет поджариваться. Затем снимаем сковороду с огня и ставим ее на полотенце, слегка смоченное в холодной воде (так мы слегка остудим лепешку). Теперь очень аккуратно поддеваем блинчик при помощи лопатки и выкладываем его на перевернутый стакан или чашку. Края лепешки прижимаем к стенкам сосуда при помощи бумажного полотенца. Так мы придадим корзиночке форму и заодно удалим излишки жира. Даем сыру остыть, не снимая его с формы. Все - сырная корзиночка готова.

Как видите, готовить ее немного сложно, да и времени может потребоваться немало, особенно, если гостей ожидается много.

Нужно сказать, что сырные корзиночки можно приготовить с разными добавками. Например, если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то корзиночки получатся пестренькими, с зелеными вкраплениями. Можно добавить к нему поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки получатся хрустящими. А любители пикантного вкуса могут использовать в качестве дополнительного ингредиента измельченный чеснок.

Если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру можно добавить немного крахмала. На двести граммов его нужно взять полную столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.

Словом, немного практики - и вы сможете приятно удивить своих гостей, подав салат в корзинках из сыра. Наверняка, такое блюдо произведет фурор, и хозяйка выслушает немало комплиментов по поводу своего кулинарного мастерства.

Статьи по теме