Тыквенно творожная запеканка с манкой в мультиварке. Запеканка творожно-тыквенная


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слоеная запеканка из творога и тыквы просто обязана быть в осеннем . Красивое и легкое блюдо, пользу от которого трудно переоценить. Готовиться такая запеканка довольно легко, ведь все подготовительные работы занимают 30-40 минут, остальное дело за мультиваркой. Впрочем, такую же запеканочку можно приготовить и в духовке, выложив ее слоями в разъемную форму. При этом первые полчаса нужно запекать, накрыв форму фольгой.

Хороша творожная-тыквенная запеканка для завтраков, на полдник, для диетического меню. Для детей можно предложить такую запеканку полив ее соусом из взбитых сливок.



Чтобы приготовить творожная-тыквенная запеканку в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:
- тыква – 500 г.;
- изюм – 50 г.;
- творог – 250 г.;
- масло сливочное – 30 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- манная крупа – 6 ст.л.;
- сахар – 6 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Очищенную от твердой кожуры и семян тыкву разрезаем на крупные куски, одинакового размера. Складываем в широкую кастрюлю и тушим с небольшим количеством воды до мягкости при закрытой крышке. Очень важно чтобы тыква проварилась одинаково, поэтому разрезать ее необходимо на равные кусочки.




Проваренную тыкву откидываем на дуршлаг и отставляем остывать. Охлажденную тыкву взбиваем блендером в однородное и нежное пюре.
Перекладываем пюре из тыквы в миску и смешиваем с половиной сахара, 3 ложками манки и одним яйцом.




Тыквенное пюре нужно попробовать на вкус. Если оно достаточно сладкое, то сахар добавлять не надо.






Творог для творожно-тыквенной запеканки в отдельной емкости смешиваем с изюмом, 1 яйцом, манкой(3 ст.л.) и сахаром(3 ст.л.).




Изюм предварительно нужно замочить в кипятке на 5 минут.




По желанию творог можно предварительно протереть через сито или так же взбить блендером. Если творожная масса получилась слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо или 2 столовые ложки сметаны.
Съемную кастрюльку мультиварки смазываем по дну и бортам, сливочным масло, для надежности, на дно застилаем пергамент.
Выкладываем на дно невысокий слой творожной массы, разравниваем лопаткой.






Сверху выкладываем такой же по высоте тыквенный слой, так же разравниваем.




Выкладываем запеканку таким образом, пока не закончатся продукты. Последний слой еще раз хорошенько разглаживаем немного прижимая.
Выпекаем творожно-тыквенную запеканку в мультиварке около часа в режиме «Выпечка» настроив температуру на 140оС.




Готовую запеканку вынимаем вместе с чашей и даем остыть около получаса, поскольку творог в горячем виде имеет жидкую консистенцию и может попросту вытечь.




Уже остывшую запеканку выкладываем с помощью чаши для приготовления на пару.






Украсить можно прожаренными и измельченными тыквенными семечками и подавать в холодном виде разрезав на ломтики.
Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей

Можно приготовить массу вкусных блюд. Она хорошо сочетается с мясом, овощами, фруктами, крупами, творогом. Её можно добавлять в тесто для пирогов и запеканок. Благодаря тыкве готовая выпечка получается сочной и влажной, а манная крупа делает тесто слегка рассыпчатым. Эта запеканка приготовлена в мультиварке, поэтому корочкой покрыта только нижняя её часть. Если хотите украсить и верх запеканки, посыпьте её сахарной пудрой. Запеканка из тыквы в мультиварке хороша сама по себе, но если её полить мёдом, то она получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • – 400 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука – 160 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 4 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • молоко – 120 мл;
  • тыквенные семечки и мёд.

Как приготовить запеканку из тыквы в мультиварке:

В тарелку насыпьте манку, залейте молоком и оставьте для набухания на сорок минут.

Очищенную от кожуры тыкву порежьте крупными ломтиками.

Сложите в кастрюлю, добавьте топлёное масло и немного воды. На медленном огне тушите до размягчения.

Переложите тыкву в миску, измельчите погружным блендером до состояния пюре. Добавьте набухшую манку.

Перемешайте. Положите яйца и сахар.

Слегка взбейте массу венчиком. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. У вас получится жидковатое тесто. Но не переживайте, так как благодаря манке оно во время выпечки станет гуще.

Дно и бока чаши смажьте маслом, заполните тестом.

Установите на дисплее режим «Выпечка». Выпекается тыквенная запеканка в мультиварке Поларис мощностью 950 Вт — 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

После сигнала оставьте запеканку в чаше на несколько минут, затем аккуратно достаньте, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Дайте запеканке остыть до тёплого состояния, порежьте на порции, полейте мёдом, посыпьте очищенными тыквенными семечками.

Оставшуюся запеканку обязательно накройте пакетом или пищевой плёнкой, иначе она на срезе станет чёрствой.
Приятного аппетита!!!

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.

Творожная запеканка один из самых лучших вариантов завтрака. Во-первых, она полезная, во-вторых, любима всеми от мала до велика, в-третьих, она очень вкусная и это пожалуй самый важный аспект! А творожная запеканка с тыквой в мультиварке – это еще и диетическое блюдо.

Немаловажно, что ее можно приготовить заранее, с вечера, а утром поесть холодной или слегка разогреть в микроволновке, что существенно экономит драгоценное утреннее время. В этой запеканке нет сливочного масла, нет муки, немного сахара, а яйцо всего одно.

И в ней есть полезнейший осенний овощ – тыква, в виде нежного и воздушного мусса. Еще один дополнительный плюс именно этого блюда – возможность сделать его в мультиварке, без лишних забот и хлопот. Я обычно готовлю ее перед сном, убираю у мультиварки режим поддержания тепла, и готовая запеканка ждет меня утром, свежеприготовленная и остывшая. Предложите ее на завтрак или на полдник своему малышу, начиная от годовалого возраста.

Общее время готовки – 2 часа 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр – 149 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке

Ингрeдиенты:

Творог – 600 г.
Тыква – 300 г. (в виде пюре)
Сахар – 4 ст.л.
Крупа манная – 5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 200 мл.
Крахмал – 1 ст.л.
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Творог взбить миксером с тремя столовыми ложками сахара, одной столовой ложкой ванильного сахара, сметаной и 50 граммами манной крупы.

Переложить творожную смесь в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Тыкву предварительно запечь в духовке. Я это делаю так. Режу тыкву небольшими дольками, семена удаляю. Заворачиваю куски тыквы в фольгу и кладу в нагретую до 170-200 градусов духовку. Готова тыква будет через минут 35-40, она должна стать полностью мягкой и легко протыкаться ножом. Очистить тыкву от кожуры и измельчить блендером в пюре.

Пюре из тыквы миксером взбить с яйцом, одной столовой ложкой сахара, одной столовой ложкой крахмала, одной столовой ложкой манки, цедрой лимона.

Вылить массу поверх творога в мультиварку. Готовить в режиме выпечка один час двадцать минут.

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Рецепт ароматной запеканки из творога с добавлением тыквы в мультиварке

Перед тем как рассказывать вам про любимые рецепты, (а сегодня нас будет радовать изумительным вкусом творожная запеканка с тыквой в мультиварке), поделюсь своими мыслями об основном ингредиенте блюда.

Тыква – очень оригинальный овощ. Почему оригинальный? Да потому, что сложно назвать еще одну овощную культуру, отношение к которой было бы настолько же противоречивым. Люди делятся на 2 категории: первая – это приверженцы тыквы, которые считают сей овощ не только полезным, но и вкусным.

Люди из второй группы ее не признают и вкуса не понимают. Более того, они ни под каким, как говорится, соусом не желают употреблять этот полезный овощ в пищу даже в минимальных количествах. Но равнодушных к тыкве практически нет. И этот факт еще раз доказывает ее уникальность.

Не буду перечислять все положительные «тыквенные» свойства, они известны всем (а кому неизвестны – гугл вам в помощь, как говорится). Вкус этого овоща действительно оригинален. Тыкву часто используют для приготовления десертов и сладких блюд. Но не меньше известны рецепты, где оранжевый символ Хеллоуина солирует в составе абсолютно несладких кушаний: рагу, супов, салатов.

Запеканка из тыквы в мультиварке относится к условно сладким блюдам. Ее активно используют в диетическом, лечебном и детском питании. Рецепты этого кушанья из творога с добавлением тыквы разнообразны: где-то превалирует овощная составляющая, где-то – молочная.

Для приготовления творожно-тыквенной выпечки нам понадобится недорогой набор следующих продуктов:

Блюдо готовится следующим образом:

Шаг 1

Кусок тыквы очищаем от внутренностей и кожуры. Трем на терке. Можно просто нарезать мелкими кусочками. Размер кусочков или стружки овоща зависит от ваших целей. Если вам надо накормить ребенка, который не очень жалует тыкву, то потрите ее на мелкой терке. Если вы хотите, чтобы вкус тыквы отчетливо присутствовал в блюде – можете кусочки сделать покрупнее.

Шаг 2

Яйца взбиваем в пену с сахаром. Чем гуще она будет, тем лучше.

Шаг 3

Творог хорошо растираем, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 4

Смешиваем взбитые яйца с творогом, добавляем туда же сметану. Массу тщательно вымешиваем.

Шаг 5

В получившуюся смесь теперь надо добавить соль, ванилин, манку и разрыхлитель (соду). Еще раз хорошо перемешать.

Шаг 6

А вот теперь добавляем измельченную тыкву и цедру. После их добавления надо оценить густоту получившегося теста и отрегулировать ее количеством манной крупы. Тесто не должно литься, но и ложке в нем стоять негоже. Рецепты запеканок обычно советуют делать тесто густотой как нежидкая сметана.

Шаг 7

В смазанную маслом форму нужно аккуратно переложить все тесто и разровнять его равномерным слоем.

Шаг 8

Чашу устанавливаем в мультиварку, печь закрываем и находим режим «выпечка». При его отсутствии можете выбрать «тушение». Среднее время приготовления запеканки в чудо-печке – 1 час. В ней же, но с функцией скороварки творожная запеканка с будет готова в 2 раза быстрее.

Шаг 9

Любители сладкого будут довольны, если посыпать верх выпечки сахарной пудрой, смешанной с щепоткой ванилина. Очень вкусно есть теплую запеканочку со сметаной. Но и остывшей тоже брезговать не стоит. С горячим чаем или с молочным какао кусочек запеканки прекрасно накормит завтраком любого!

Ингредиенты

  • творог - 400 г;
  • кефир - 100 мл;
  • тыква - 250 г;
  • яблоки - 200 г;
  • манная крупа - 4 стол. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 5-6 стол. ложек;
  • сливочное масло - 30 г.

Время приготовления - 2 часа 20 минут.

Выход - 8 порций.

Обычно в качестве наполнителей в запеканке из творога используются ягоды и фрукты - свежие или сухие. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, имеет в своём составе не только фрукты, но и овощ. Это вносит приятное разнообразие в повседневное меню и делает запеканку более полезной и диетической. Яблоки придают ей приятный свежий вкус. С подливкой из сметаны или варенья такая запеканка наверняка придётся по вкусу вашим домашним.

Как приготовить запеканку из творога, тыквы и яблок

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожно-тыквенной запеканки с яблоками. Понадобятся мягкий творог (9 % жирности), не слишком кислые яблоки, тыква, кефир (при желании его можно заменить сметаной), яйца и манка. Количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок, а также личных вкусовых предпочтений. При желании в запеканку можно добавить изюм и ванилин

Начать приготовление яблочно-тыквенной запеканки с творогом нужно с подготовки манки. Её надо залить кефиром или сметаной, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для набухания примерно на 20-30 минут.

Далее нужно подготовить тыкву. Если предназначена творожно-тыквенная запеканка в мультиварке для детей, то тыкву, порезанную кусочками, желательно сначала стушить в небольшом количестве воды. Потом слить лишнюю воду, а овощ размять до состояния пюре. Для взрослых едоков эти манипуляции проделывать необязательно: достаточно просто натереть тыкву на мелкую тёрку.

Яблоки надо очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку.

Следующим этапом приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками является подготовка творога. Его нужно выложить в миску или другую подходящую ёмкость. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар (можно также добавить щепотку ванилина) и всё тщательно растереть.

Затем добавить в творог подготовленную манно-кефирную смесь и размягчённое сливочное масло. Небольшой кусочек масла надо оставить для смазывания чаши. Ещё раз всё перемешать.

Выложить в творог тыкву и яблоки. Если используется сырая натёртая тыква, то желательно предварительно отжать с неё сок, а потом добавлять в творог.

Все компоненты перемешать. Белки взбить миксером до состояния стойкой пены. Выложить полученную пену в творожно-овощную массу и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё приготовленную массу.

Установить чашу в мультиварку и выбрать в меню режим "Выпечка". Установить таймер на 1 ч 10 мин. После звукового сигнала установить режим "Подогрев" и оставить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке ещё на 30 минут. Такой способ позволит запеканке остаться пышной и не опасть во время охлаждения. После окончания этого времени достать чашу с запеканкой и дать ей практически полностью остыть. С помощью пластикового контейнера для варки на пару вынуть запеканку из чаши и переложить её на блюдо. Верх изделия можно украсить каким-нибудь вареньем.

Запеканку творожную с тыквой и яблоками можно испечь и в духовке. Технология её приготовления такая же, как и запеканки из творога и тыквы в мультиварке, рецепт которой описан выше. Творожное тесто надо выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать запеканку нужно при этой температуре в течение 50-60 минут. Затем выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку минут на 20 для постепенного остывания. После этого вынуть форму из духовки и дать изделию окончательно остыть.

Готовая запеканка из творога с тыквой и яблоками хорошо сочетается с молочными продуктами, поэтому при подаче к столу её можно полить сметаной и кефиром.

Желаем приятного аппетита!

Статьи по теме