Тыквенно овсяные кексы. Приготовление тыквенно-овсяных кексов

Не обязательно отказываться от мучного на диете. Жирным магазинным десертам всегда есть альтернатива - домашняя ПП–выпечка. Такие печености готовят без пшеничной муки, маргарина и масла, без сахара, кулинарных жиров и вредных добавок: красителей и ароматизаторов. Овсяные кексы с тыквой выпекаются в духовке без крема и пропитки - чистая польза для здоровья и фигуры.

Маффины получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Главное - выбрать качественные ингредиенты. Понадобятся Геркулес, требующий варки, а также свежая мякоть тыквы, а не замороженные кубики. Также постарайтесь найти сочную молодую морковь. Имбирь рекомендован молотый.

Кексы по этому рецепту сочетают в себе пользу всех используемых ингредиентов. Мякоть тыквы улучшает обмен веществ, нормализует водно-солевой баланс и стабилизирует давление. Очень полезна при заболеваниях ЖКТ, панкреатите и гипертонии. Продукт рекомендован для детского питания. Тыква ребенку разрешена уже с 7–ми месяцев.

Свежая морковь необходима для правильной работы сердечно-сосудистой системы, помогает продлить молодость и укрепить иммунитет. Овощ содержит рекордное количество витамина A и много клетчатки, необходимой для здорового пищеварения и очищения организма.

О пользе овсянки расскажет эта статья. Геркулес обязательно включать в рацион всем, кто желает оставаться сильным и стройным долгие годы. Разумеется, эти компоненты полезны только при отсутствии противопоказаний. Если у вас непереносимость моркови или других ингредиентов, лучше не готовить эти маффины, а выбрать другое блюдо. В разделе «Рецепты» на нашем сайте огромное количество вариантов диетической выпечки без сахара, муки и маргарина.

Как готовить кексы из тыквы?

Для приготовления маффинов с овсянкой и тыквой потребуется:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 200 г очищенной моркови;
  • 1 стакан Геркулеса мелкого помола;
  • 2 яйца;
  • соль, молотый имбирь по вкусу.

Сахар рецептом не предусматривается. Но если вы сладкоежка, можно добавить немного натурального заменителя. Например, стевии.

Рецепт пошагово

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Переложить ароматную мякоть в чашу блендера.
  2. Вымыть, очистить морковь, нарезать крупными кусками и также отправить в блендер. Измельчить тыкву и морковь вместе до однородности. Допускается использовать мелкую терку.
  3. К морковно-тыквенной массе добавить яйца, овсяные хлопья, соль и пряности. Тщательно вымесить тесто и оставить в сторону на 20 минут. Геркулес лучше предварительно измельчить в блендере.
  4. Пока тесто напитывается, разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте удобный противень и бумажные одноразовые формочки для выпечки маффинов и кексов.
  5. Готовое тесто разложить по формочкам на 2/3 объема, утрамбовать легко, без нажима. Выставить формы на противень и поместить в духовку на 40 минут. Выпекать до полной готовности - до легкой румяности. Остудить, украсить и подать к чаю.

Украсить маффины можно на ваше усмотрение. Не добавят лишних калорий молотая корица и тыквенные семечки, ягоды. Более калорийные топпинги - натуральный мед, варенье, шоколадная крошка, сахарная пудра. Сгущенка, масляные и белковые кремы с традиционной рецептурой обладают очень большой питательной ценностью и для диетической выпечки подходят меньше всего.

Такая выпечка понравится и детям, и взрослым. Даже если ваши близкие не на диете, они непременно оценят тыквенные кексы. Идеально с чаем или кофе, теплым молоком или натуральным какао, компотами, морсами. Маффины остаются вкусными, даже когда остывают - идеальный вариант для перекуса с собой.

Калорийность: 1602.7
Белки/100г: 7.78
Углеводы/100г: 25.71

Диетическую выпечку любят за то, что можно не отказывать себе в употреблении кондитерских изделий, при этом сохранить фигуру и соблюдать диету. Она одновременно и вкусная, и полезная, и мало калорийная. Как раз то, что нужно любителям сладостей к чайной церемонии. Одним из таких примером диетического подхода являются тыквенные кексы с овсяными хлопьями, рецепт с фото которых я предлагаю. Тыква и овсянка очень полезны, при этом диетические, поэтому они служат для многих блюд основой, начиная с пирогов, и заканчивая гарнирами. Хочу отметить, что в данном рецепте, в летнее время года тыкву можно заменить не менее полезным и низкокалорийным кабачком.
Что касается тыквенных кексов, так это по-настоящему уникальное блюдо. Сам рецепт очень прост и имеет огромное количество вариантов, занимающих важное место за счет своего неповторимого вкуса. Получаются кексы пышными, мягкими и слегка влажными, тесто после приготовления не опадает, а сохраняет аппетитную форму.

В качестве дополнения в кексы из тыквы с овсяными хлопьями я добавила орехи, однако вы можете положить изюм, вымоченный в алкоголе, он придаст кексам приятную кислинку. Также хорошо влияют на вкус выпечки цитрусовые. А для пользы кексов я использовала коричневый тростниковый сахар, который вы можете заменить медом. К тому же мед будет служить дополнительным естественным разрыхлителем.



- тыква – 250 грамм,
- отруби – 100 грамм,
- овсяные хлопья – 250 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- цедра одного апельсина,
- грецкие орехи – 50 грамм,
- коричневый тростниковый сахар – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Приготовьте тыквенное пюре. Для этого очищенную тыкву отварите в питьевой воде, остудите и измельчите блендером в однородную массу.



Половину овсяных хлопьев положите в измельчитель.



Перемелите хлопья до состояния муки.





Теперь соберите в одной миске все продукты: цельные зерна и перемолотые овсяные хлопья, отруби, орехи и сахар. Отруби можете использовать любые ржаные, льняные, гречневые, либо овсяные.



Перемешайте сухие компоненты.



Добавьте к ним тыквенную массу и снова вымешайте.



Апельсин помойте и натрите с него цедру.





Яйца разбейте и отделите белки от желтков.



Желтки немного взбейте миксером, добавьте к продуктам и хорошо вымешайте.



Белки взбейте в пышную белую массу и положите в тесто.



Аккуратными медленными движениями вмешайте белки и разложите тесто по формочкам.



Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте выпекаться тыквенные кексы с овсяными хлопьями на 30-40 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой – если она сухая и масса к ней не прилипает, значит, десерт готов. Охладите его и присыпьте сахарной пудрой.
Так же рекомендуем вам попробовать

**Если не найдете в магазинах овсяную муку, то ее можно сделать самостоятельно из овсяных хлопьев (не быстрорастворимых !) с помощью кофемолки или измельчителя. Вот так она выглядит:

*** Чтобы запечь тыкву необходимо сделать несколько простых движений. Завернуть неочищенную порезанную тыкву в фольгу и запечь в духовке при температуре 150-170 °C до мягкости. Я обычно томлю при низкой температуре тыкву около часа, вместе со свеклой в фольге или яблоками. И вкусно и полезно.

****Количество свежей тыквы нужно взять чуть больше, чем указанный вес запеченой тыквы в рецепте. Чем тыква сочнее и водянистее, тем больше ее нужно взять. Запеченую тыкву остудить и очистить, это получается гораздо легче, чем чистить ее еще свежей.

*****Вместо тыквы можно использовать яблочное пюре, приготовленное таким же способом. Или смесь из яблок и тыквы.
Если любите экспериментировать, то можно сделать эти кексы с ягодным пюре, протерев его предварительно через сито, чтобы удалить косточки.

******Горячая вода понадобится для замачивания изюма. Чтобы сделать вкус сухофруктов богаче, можно замочить изюм в чае (черном или зеленом), апельсиновом соке или в воде с добавлением нескольких столовых ложек любого ягодного ликера, рома или коньяка. Не беспокойтесь, при замачивании сухофруктов и дальнейшей выпечке все спирты выветрятся и останется только аромат.

Нагреть духовку до 190°C. Замочить сухофрукты в горячей воде, чае или соке и оставить остывать.

Смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу (если добавляете). Просеять.
Мучную смесь я просеиваю всегда, хоть именно овсяным кексам это и не придаст особенной пышности. Просеивание поможет избавиться от слежавшихся комочков муки или разрыхлителя и от неприятных сюрпризов, которые иногда встречаются в муке.
В чашу блендера поместить кусочки запеченной тыквы, растительное масло, обычный сахар и ванильный сахар.


На этом этапе добавить дробленные орешки.
Если любите, когда орехи не очень слышны в выпечке и добавляют только оттенок вкуса, тогда их нужно предварительно размолоть в блендере и добавить в кексовую смесь.
Если вы предпочитаете более насыщенный вкус орехов, и чтобы они ощущались на языке, то орехи необходимо измельчить более крупно. И не в блендере, а в ступке или побить их скалкой на доске, предварительно накрыв ее прозрачной пленкой. Орехи не обидятся, а кусочки в этом случае получатся более крупными и будут хорошо ощущаться в кексах.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие и хорошенько перемешать. Смешивать можно в блендере и не бояться, что кексы станут от этого жесткими. Овсяная мука, в отличие от пшеничной, не образует клейковину и от интенсивного перемешивания (что противопоказано кексам из пшеничной белой муки) с ней ничего не случится.


Добавить изюм и перемешать в последний раз.
*** Если добавить в тесто немного жидкости, образовавшейся от запекания тыквы, то кексы будут более влажными. Если эту жидкость сливать (я в этот раз ее сливала, посмотрите какая консистенция теста получилась), то мякиш у кекса будет похож на очень мягкое и воздушное печенье. В обоих вариантах вкусно, выбирайте на свое усмотрение.
Разложить тесто по формочкам.


Выпекать до золотистого цвета и умопомрачительного запаха. Проверить на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то кексы пора вынимать из духовки.
Моя духовка печет кексы при 190°C 30 минут. Остудить в формах, вынимать только после окончательного остывания. Кексы получаются очень рассыпчатыми, ароматными и мягкими, вынимать их нужно осторожно, чтобы не повредить рифленый рисунок (если он есть).

А теперь можно заваривать чай и наслаждаться вкусной и полезной выпечкой!

Влажные кексы:


В разломе кексы выглядят так:

Статьи по теме