Торт «Зебра полосатая. Рецепт торта зебра в домашних условиях с пошаговыми фото

Если вам хочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но при этом, вы не хотите слишком заморачиваться, возьмите на заметку рецепт пирога «Зебра». Существует разнообразное количество рецептов приготовления незамысловатого торта. Но каким бы рецептом приготовления вы не воспользовались, из духовки вы достанете ароматный и приятный на вкус пирог, который идеально подойдет к горячим напиткам!

Рецепт приготовления классического пирога «Зебра»

Приготовление кондитерского изделия не требует от кулинара особых навыков. С точки зрения особенностей рецепта пирога «Зебра», выпечка является аналогом сметанника, только в нашем торте присутствует еще и какао-порошок, который насыщает кондитерское изделие особым вкусом и ароматом.

Для приготовления ароматного десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 охлажденных куриных яиц;
  • стандартный стакан сахара;
  • жирная сметана – 100 гр;
  • пол упаковки масла;
  • сода;
  • разрыхлитель;
  • стакан муки;
  • 40 грамм какао-порошка.

ингредиенты

Для начала следует взбить охлажденные яйца с сахаром до появления устойчивой пены. Чтобы добиться желаемого результата советуем выполнять процедуру в сухой миске.

В полученную массу залейте сметану и растопленное сливочное масло. Размешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.

В сухой миске смешайте муку все заявленные сухие ингредиенты, и хорошенько их перемешайте между собой.

Сухие ингредиенты начинайте постепенно вводить в яично-сметанную смесь, постоянно помешивая венчиком. Тесто разделяем на две части.

В одну из частей теста добавьте подготовленное какао, хорошенько перемешайте массу, чтобы в ней не образовалось комочков.

Подготовьте форму для выпекания, промазав ее сливочным маслом. В средину формочки начинайте добавлять поочередно по ложке «белого» и какао теста, пока не сформируете будущий корж.

Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, около 60 минут.

Бисквитный торт «Зебра» готов к употреблению. Это классический рецепт торта. При желании вы можете пропитать коржи апельсиновым и лимонным сиропом, они придадут бисквиту свежесть.

Рецепт приготовления пирога на кефире

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире чем-то схож с классическим вариантом выпекания кондитерского изделия. Для приготовления этого незамысловатого лакомства вам понадобится несколько изменить состав торта, добавив в него кефир, и убрав такую привычную для многих сметану. Торт без сметаны выходит таким же нежным и вкусным, а еще он очень пышный и слегка пористый!

Для приготовления десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • кефир жирный – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • 500 грамм муки;
  • соль;
  • 5 ложек какао;
  • шепотка соды.

Для приготовления торта в домашних условиях без сметаны вам следует взбить яйца с сахаром. После успешного растворения сахара, введите кефир. В отдельной миске смешайте заявленные сухие ингредиенты, и начните постепенно просеивать их через сито в яично-кефирную массу.

Половину теста отделите в другую миску, добавив в него какао. Формочку промажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Ложку белого теста, покройте ложкой теста с добавлением какао. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, один час. Пирог «Зебра» из какао готов!

Рецепт приготовления торта на сметане


Рецепт приготовления по большему счет схож с рецептурой классического торта. Главным ингредиентом кондитерского изделия выступает – сметана.

Для приготовления кондитерского изделия понадобятся:

  • яйца куриные – 4 штучки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • 150 грамм жирной сметаны и такое же количество масла;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • ванилин;
  • сода, разрыхлитель теста.

Белки следует отделить от желтков. В сухой миске взбиваем желтки с сахаром. В отдельной посуде начинаем взбивать белки с добавлением щепотки соли, до образования белой, устойчивой пены. Сметану и растопленное масло вводим к желткам. Аккуратно мешаем смесь. Просеиваем муку, постепенно вводя ее в приготовленную массу. Хорошо перемешайте тесто и начните подмешивать белки. Добавьте ванилин по вкусу.

Разделите тесто на две половинки. В одну из частей положите какао-порошок. Разогрейте духовку. Форму смажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Для получения красивого пирога, следует ложку белого теста, чередовать с ложкой теста из какао. Торт выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 60 минут.

Пирог без сметаны тоже имеет место быть в книге кулинарных рецептов, но представленное кондитерское изделие получается очень нежным, и с приятным сливочным вкусом.

Приготовление торта «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» в духовке – давно привыкшая для многих классика. Приготовить торт сегодня можно и в мультиварке. Многим известно, что выпечка из этого чудо-оборудования отличается особой пышностью и сочностью.

Чтобы приготовить торт «Зебра» в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 270 грамм сахара;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм масла;
  • сода и ванилин;
  • какао – 20 грамм.

Чтобы приготовить торт смешайте яйца с сахаром, и взбейте массу до образования стойкой пены. Когда сахар полностью растворится, добавьте яичную массу сметану и растопленное масло, хорошенько перемешав смесь венчиком. Постепенно начните вводить пшеничную муку, соду и ванилин.

Как и в предыдущих вариантах рецептов пирога «Зебра», разделите тесто пополам. В одну массу введите какао, доведя ее до однородной консистенции. Приступите к смазыванию формы, и выкладыванию на нее нашего теста. Выпекать кондитерское изделие следует на режиме «Выпечка» — 1 час 20 минут. Бисквитный торт «Зебра» готов!

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Пирог «Зебра» на прокисшем молоке порадует сладкоежек нежным вкусом. Единственное о чем следует помнить перед началом приготовления – кислое молоко следует процедить через марлю, чтобы удалить «лишние» включения.

Для приготовления пирога «Зебра» на молоке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан прокисшего молока;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сода;
  • 30 грамм какао.

Для приготовления торта «Зебра» в домашних условиях смешайте яйца и сахар, взбив массу. Сюда же добавьте кислое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь с помощью миксера. Пшеничную муку и щепотку соды, смешайте, и начните постепенно вводить в массу. Взбейте веничком.

Половину теста выливаем в сухую миску. В одну из них введите какао. Тесто выкладываем в формочку, создавая узор. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 1 час. Пирог «Зебра» из какао готов! Крем для торта «Зебра» не требуется, поскольку на выходе он имеет достаточно влажную текстуру.

Рецепт приготовления кофейного торта «Зебра» на манке

Рецепт пирога «Зебра» на манке пользуется особой популярностью среди новичков кулинарного дела. Основным ингредиентом пирога «Зебра» служит манка. Готовить кондитерское изделие можно на разных молочных продуктах: кефире, молоке, сметане и даже сливках.

Для приготовления выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан манки и пшеничной муки;
  • корица;
  • какао – 40 грамм;
  • ваниль;
  • кофе;
  • вода;
  • сода.

Для начала приготовьте кофейный напиток. Чайную ложку растворимого кофе залейте 50 граммами воды. За час до приготовления положите яйца в холодильник. По истечению времени достаньте их уз холодильника, смешав с сахаром, и взбив с помощью миксера. В яично-сахарную смесь вводим растопившийся на водяной бане маргарин, кефир и кофе. Мешаем венчиком.

Сухие ингредиенты смешиваем между собой. Просеивать их через сито не нужно. Помните, что вводить их нужно постепенно. Это поможет избежать образования комочков. Ванили и корицу добавляем в тесто на свое усмотрение.

Половину теста отделяем в отдельную миску. Добавляем подготовленное какао. Смазываем форму сливочным маслом, и начинаем выкладывать наше тесто. Выпекать торт следует при температуре 180 градусов Цельсия 1 час 20 минут. Запишите оригинальный рецепт пирога «Зебра», чтобы порадовать близких ароматным десертом!

Любая выпечка требует от кулинара соблюдения некоторых правил. Мастерству приготовления тортов «Зебра» можно легко научиться в домашних условиях. Ведь это именно тот рецепт кондитерского изделия, который можно отнести к самому простому и незамысловатому.

  • нельзя ставить форму с тестом в горячую духовку, иначе можно столкнуться с тем, что лакомство останется сырым;
  • дверку духовки по возможности не открывать. В противном случае, выпечка может осесть и не подняться;
  • торт «Зебра» обязательно следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия. Это обеспечит равномерное приготовления коржа;
  • готовый торт не осядет, если его сразу после окончания выпечки держать в теплом месте или убрав огонь духовке;
  • если основа коржа немного подгорела, не спешите вынимать лакомство из формы. Дайте коржу хорошенько настоятся, а уж затем вынимайте его;
  • соблюдайте количество указанных ингредиентов;
  • используйте свежие и качественные продукты питания;
  • не забывайте, что сухие ингредиенты следует просеивать через сито.

Торт «Зебра» — это один из немногих рецептов кондитерского изделия, который не требует приготовления крема. После выпекания корж лакомства отличается особой влагой и нежностью, поэтому он не нуждается в обработке кремом и сиропом. Лучшие рецепты приготовления лакомства у вас есть, рекомендации от опытных кулинаров также. Пора закупать необходимые продукты и приступать к приготовлению вкусной и ароматной выпечки!

Получился пирог?

Да Нет

Зебра – довольно несложный и вкусный торт. Об этом вкусном десерте наверняка слышала каждая хозяйка. Как вы можете видеть, получается довольно необычный полосатый десерт, который будет уместен не только для домашнего чаепития, а который можно подать даже гостям.

Готовить наш торт можно в духовке или при помощи наших электрических помощников, к примеру, можно воспользоваться мультиваркой. Мы сделали для вас пошаговый рецепт, который вам облегчит процесс приготовления. Компоненты, которые входят в состав торта довольно стандартные, у каждой хозяйки они есть в наличии.

Классический торт зебра с пошаговыми фото

Первым рецептом у нас будет классический вариант приготовления «зебры».

Он прост в приготовлении и отнимет у вас немного времени.

Ингредиенты:

  • какао 2 ст.л.
  • мука 250 г.
  • яйца 4-5 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 250 г.
  • сметана 250 г.
  • разрыхлитель 2 ч.л. или на крайний случай сода гашеная 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом мы взбиваем яйца и сахар. Сахара для этого пункта нужно взять половину нормы, остальной ещё пригодится далее. Если миксер у вас отсутствует, то сначала перемешайте сахар с маслом, а только потом добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  2. Сразу можно добавить разрыхлитель для более воздушного теста нашего торта. Если вы любите орехи, то можете смело наполнять ими десерт. Стоит отметить, что соду лучше использовать, как запасной вариант, разрыхлитель для торта подходит лучше.
  3. Теперь небольшими порциями добавляем муку, хорошо мешаем, чтобы не получилось мелких комочков. Следите за тестом, чтобы у вас оно не получилось чрезмерно густое.
  4. Наступила наша главная задача – сделать вид настоящей зебры. Для этого делим наше тесто пополам и в одну часть мы добавляем какао. Можно использовать пищевые красители и сделать пирог совершенно другой раскраски, в этом случае цвета вы подбираете сами.

Подготовка к выпечке:


Выпекание торта:

Наша зебра будет выпекаться примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Как мы описывали ранее, можно готовить наш тортик в мультиварке. Вам необходимо активировать режим «Выпечка», в таком случае время готовки нашего пирога будет составлять примерно час, может на 10 минут больше.

Дополнение:

Наш пирог готов к употреблению, но если вас не устраивает такой внешний вид, то попробуйте его чем-либо дополнить. Наиболее простым, но очень удачным дополнением станут коржи, которые сделают больший объем нашему десерту.

Потребуется всего пару коржей или даже один, который можно поделить на два. Сделайте крем, который будет соединять коржи. Вариантов крема есть очень много, но мы вам предлагаем сделать самый простой, в который входят сахар и сметана. Вам просто необходимо взбить эти ингредиенты, а затем присыпать их ванильным сахаром.

Если желаете, можете добавить немного глазури. Чтобы ее сделать вам нужно сперва взять сливочное масло и растопить его в отдельной посуде. Потом добавьте молоко, и сахар. Чтобы придать оттенок крему – добавьте какао. Теперь наш пирог стал полноценным. С кремом он намного вкуснее, поэтому обязательно повторите этот рецепт, и вы не пожалеете.

Приятного вам аппетита!

У нас есть еще несколько рецептов «Зебры», которые мы сейчас вам и расскажем!

С медом, цукатами и абрикосовым кремом

Пирог с такой начинкой имеет нежный армат и очень приятный вкус. Такой десерт подойдет длю любого застолья.

Ингредиенты:


Для крема:

  • джем из абрикоса 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное 120 г.
  • молоко 0.75 л.
  • мед 1 ст.л.
  • сахарная пуда и мука по 0.5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Первым делом нужно взбить желтки.
  3. Доведя их до пенного состояния.
  4. Смешиваем с ними мед, соду, коньяк и цукаты. Заново взбиваем получившуюся массу.
  5. Теперь получившуюся массу делим на две равные части. Одна у нас будет наполнена какао 25 грамм или 5 столовых ложек, а вторая с измельченными орехами.
  6. Взбиваем до пены яичный белок и манку, полученную массу нужно равномерно распределить по двум частям теста и перемешать.
  7. Смазываем растительным маслом форму и совмещаем в ней все части теста.
  8. Выставьте температуру 180 градусов и выпекайте пирог.
  9. Затем коржу нужно дать остыть и поделить его на два пласта.
  10. Пришло дело к крему. Сахар с яйцами перемешать.
  11. Далее соединить с мукой.
  12. В кипящее молоко нужно выложить эту массу и довести до кипения и варите ее, пока она не станет густой.
  13. Теперь добавляем мед, сливочное масло и джем, снова делаем однородную массу.
  14. Теперь пропитываем коржи готовым кремом и делаем тортик

Глазурь я не делаю, после приготовления делю крем на две равные части. В одну добавляю какао и как разе мы делали поливаю сверху поочередно. Ложка белого, ложка шоколадного.

Приятного аппетита!!!

Сливочно-кофейная зебра

Рецепт достаточно несложный, у вас получится весьма оригинальный торт. Использовать дорогие продукты мы не будем, чтобы не было лишних заморочек. Вы сами будете удивляться красоте и вкусу торта.

Ингредиенты:

Для кофейного теста:

  • сахар 1 ч.
  • молотый кофе 50-60 г.
  • молоко 0,5 ч.
  • мука 1 ч.
  • вода 0,8 ч.
  • яичный белок 1 шт.
  • соль на кончик ножа.

Для сливочного теста:

  • сахар 1 ч.
  • сметана 0,2 л.
  • мука белая 1 ч.
  • сливочное масло 200 г.
  • гашеная сода пол ч.л.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить тесто из кофе. Заполняем стакан на ¾ и завариваем кофе. После этого добавляем какао и хорошо перемешиваем его в кофе.
  2. Остудите яичный белок и взбейте его с солью до состояния пены, затем добавьте сахар и опять взбейте массу, пока не образуется пена.
  3. Жидкость, основанную на кофе, перемешайте с молоком, затем смешайте ее с белком, снова взбейте массу. Теперь кладем муку и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть сильно густым. Добавляйте столовыми ложками немного воды, чтобы сделать его более жидким.

Делаем сливочное тесто


Творожная зебра без муки

Когда вы сидите на диете, то наверняка боитесь попробовать что-то сладкое? Не стоит этого делать, потому что легкий десерт наоборот будет полезным. Как сделать вкусный и легкий тортик, вы можете узнать далее.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Взбиваем яйца в миксере, добавляем массу в творог вместе с сахаром и ванилью. Перемешиваем до однородной массы.
  2. Теперь вливаем молоко и добавляем манку. Начинаем замешивать тесто.
  3. Делим полужидкое тесто на две равные части, какао добавляем в одну из них.
  4. Смазываем форму для запекания и выкладываем по очереди разные слои.
  5. Отправляем пирог в духову на 30 минут при температуре 180 градусов.

Добрый день, друзья!

Сегодня мы расскажем, как испечь торт зебра в домашних условиях. Для этого нам понадобится ни много ни мало усилий, так что с нашим пошаговым рецептом, Вы убедись в простом его приготовлении.

Для наглядности рецепт выполнен с фото. Вообще рецепт имеет несколько способов приготовления: на сметане или без сметаны, на кефире и на молоке.

Мы покажем классический вариант – на сметане, поскольку это классический сметанник. Торт получается бисквитный, смазанный сверху шоколадной глазурью.

По своему желанию Вы можете сделать его и со сметанным кремом, промазав слой между коржами. Также торт можно приготовить в мультиварке, но мы покажем, как его сделать в духовке.

Это по-настоящему праздничный торт. Я, кстати, готовила «Зебру» на День Рождения. Но такой бисквит отлично подойдёт и к обычному чаепитию.

Он получается очень красивый, за счет рисунка, который каждый сможет выполнить при помощи обычной зубочистки или другой палочки.

Благодаря чередованию тёмного и светлого теста вы получите оригинальный рисунок — по-настоящему полосатую зебру, за что «Зебру» очень любят дети.

Ингредиенты:

  1. Мука - 2 стакана
  2. Яйца - 3 шт
  3. Сметана - 200 г
  4. Масло сливочное или маргарин - 130 г
  5. Уксус столовый 9% - для гашения соды
  6. Сода - 0.5 ч. л.
  7. Сахар - 1 стакан
  8. Для шоколадной глазури:
  9. Сметана - 2 ст. л.
  10. Сахар - 3 ст.л.
  11. Какао - 2 ст.л.
  12. Масло - 50 г

Способ приготовления:

    В приготовлении теста ключевым моментом является его консистенция, которая должна быть жидкой.

    А замешать его очень просто и легко. Нам понадобится взбить яйца с сахаром. Можно при помощи миксера, можно венчиком или обычной вилкой.

    Если Вы любитель сладкого, то можно положить больше сахара, стакана полтора. И тут же кладём щепотку соли.


  1. Следующим шагом желательно ложить мягкое комнатной температуры сливочное масло ну или маргарин.

    Если у Вас есть возможность подтопить тот или другой продукт, то можно вылить и в охлаждённом растопленном виде.

    Его, кстати, можно тоже брать больше, в количестве до 200 г.


  2. Теперь кладём стакан сметаны. Её можно брать любую, хоть 15%, хоть 25. Перемешиваем.


  3. Соду гасим уксусом и выливаем в миску.


  4. Просеиваем муку. Если у Вас нет стакана, чтобы ориентироваться, сколько положить муки, отмерьте количество столовыми ложками, их понадобится 12.


  5. И замешиваем, мне удобнее всё делать с помощи миксера, но можно перемешать и обычной ложкой.


  6. Теперь полученное тесто разделяем напополам, чтобы получить белую и коричневую часть.

    Чтобы не переборщить с одной из частей, оставьте больше белой части, в этом случае можно откорректировать слои.

    Во вторую часть кладем какао и перемешиваем. Какао можно класть на своё усмотрение, с ним переборщить трудно, кладите столько, чтобы вам нравился цвет Вашего теста.

    Говорят, что когда в белую часть добавляют кокосовую стружку, а в тёмную – грецкий орех, такой вариант очень нравится мужчинам.


  7. Форму для выпекания предпочтительнее брать круглую. Перед тем как разливать слои, смазываем форму растительным или сливочным маслом.


  8. Теперь пошагово покажу, как разливать слои. Чередуя тесто, кладём по две ложки каждого теста в центр, стараясь с него не сбиваться.

    Я очень люблю шоколад. Поэтому начала с тёмного теста.


  9. По мере добавления теста, наши круги будут разливаться и увеличиваться. Вот так, добавив в центр тёмного теста белое, оно у меня растеклось.

    Можно класть и три ложки, тогда слои будут более ярко выраженные.


  10. Продолжаем выкладывать таким образом, пока тесто не закончится.


  11. Проводя зубочисткой или любой другой палочкой линии от центра или от внешнего угла к центру, вы получите рисунок.

    В зависимости от способа, в первом случае у Вас получится паутинка, а во втором цветочек.

    Но как бы Вы не провели, у Вас всё равно обязательно получится красивый рисунок.

    Теперь ставим «Зебру» выпекаться в холодную духовку и по мере разогревания до 160 градусов, выпекаем 40 минут.

    Чтобы верх торта не треснул можно накрыть форму сверху фольгой.


  12. Теперь покажу, как готовить шоколад. Зебру можно делать и, не перемазывая глазурью, но поскольку мы не кладём никакой крем, то для вкуса смажем сверху шоколадом.

    Для этого в кастрюлю кладем сливочное масло, сахар, какао и сметану и ставим на небольшой огонь.

    По мере таяния сливочного масла, перемешиваем смесь до образования однородной массы. Удерживаем на огне, пока не закипит, и сразу же снимаем с огня.


  13. Вот шоколадная глазурь готова! Она настолько вкусная, что невозможно не удержаться и намазать её хоть на один ломоть батона.


  14. А вот и испёкся наш торт. Как видите, рисунок в точности сохраняется.

    Его можно оставить и подавать в таком виде, но мы условились перемазать глазурью.

Если вы думаете, как разнообразить десертное меню на детский праздник, можно приготовить классическое лакомство. Усовершенствованный сметанник, который отличается чередованием темных и светлых полос, никого не оставит равнодушным, особенно если мраморный рисунок в разрезе будет не только красивым, но и ароматным.

Как приготовить торт зебра

Как и любой рецепт, приготовление торта зебра начинается с выбора компонентов. Основными составляющими являются сметана или молоко, сливочное масло, сахарный песок, яйца, какао-порошок и мука, предварительно просеянная для мягкости и воздушности. Разрыхлитель берется покупной, однако его можно заменить обыкновенной гашеной содой. Жидкие компоненты могут быть любыми – кефир, йогурт, сгущенка, подойдет простокваша или ряженка.

Крем

Существует несколько вариантов, как приготовить крем для торта зебра. Можно сделать его на основе манки: вскипятить молоко, тонкой струйкой ввести крупу с сахаром, смешать с маслом и лимонной кислотой. Сливочный крем и глазурь готовятся путем смешивания сметаны со сливочным маслом, сахарным песком. Если хочется, чтобы глазурь была светлая, в нее можно ввести белый шоколад, и наоборот, для темной – молочную или горькую плитку.

Торт зебра – рецепт с фото

Каждой хозяйке пригодится пошаговый рецепт торта зебра в домашних условиях. Чтобы испечь его быстро и просто, стоит выбрать рецепт с фото, где можно посмотреть, как формировать полоски и мраморный рисунок. Экспериментировать можно с начинкой и пропиткой тортика – делать ее творожной, фруктовой, шоколадной, сметанно-сливочной.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 319 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: авторская.

Торт зебра классический отличается ярко выраженным вкусом, четко прорисованным полосатым рисунком и насыщенным ароматом. Его очень любят дети, которые с удовольствием съедают пару кусочков с чаем либо сладким кефиром. Взрослые оценят сочетание десерта с чашечкой кофе и капелькой ликера.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – 250 мл;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • какао – 40 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром, смешать со взбитыми венчиком яйцами. Добавить сметану, разрыхлитель, муку.
  2. Разделить на 2 коржа – в один добавить какао.
  3. Поочередно выкладывать в форму для запекания по 2 столовые ложки разноцветного теста. В идеале должно получиться, чтобы оно ложилось в шахматном порядке.
  4. Готовить при 180 градусах 25 минут.

На сметане

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Привычным для многих кулинаров становится зебра - торт на сметане. Его можно назвать традиционным, потому что пошаговый рецепт предполагает использование простых продуктов. Разнообразить вкусное лакомство можно начинкой из орехов, изюма, посыпать сахарной пудрой или полить жидким сладким медом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 115 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода – 6 г;
  • какао – 80 г;
  • мука – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. К взбитой до пены густой яично-сахарной смеси прибавить сметану, соду, повторно взбить.
  2. Постепенно ввести муку, разделить на 2 части, к одной добавить какао.
  3. Форму для выпечки наполнить поочередно слоями теста. Дать настояться.
  4. Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем кулинарам, которые хотят упростить рецепт, пригодится знать, как приготовить торт зебра в мультиварке. Современный прибор помогает делать выпечку еще быстрее, просто забыв о ней на определенное время. Сделать лакомство можно на завтрак, чтобы обеспечить заряд позитива ребенку перед школой или детским садиком.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • сода – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • уксус – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Во взбитую яично-сахарную массу влить топленое масло, добавить муку, сметану. Взбить блендером, всыпать ванилин, гашеную уксусом соду.
  2. Разделить массу пополам, к одной части добавить какао. Выложить в чашу мультиварки слоями.
  3. Выпекать на режиме выпечки час.

На кефире

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: авторская.

Альтернативой классическому станет рецепт торта зебра на кефире. Это сложный вариант готовки, предполагающий пропитку коржей кремом и сиропом, покрытие поверхности глазурью. Эффектное лакомство лучше подавать на праздничный стол, ведь в обычный день у хозяйки может не хватить сил на реализацию кулинарного замысла.

Ингредиенты:

  • мука – 440 г;
  • какао – 20 г;
  • сода – 2 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахарный песок – 310 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 400 мл;
  • горький шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соду, разрыхлитель, ввести взбитую смесь из масла, яиц, обоих видов сахара (часть оставить для сиропа и крема).
  2. Замесить тесто на кефире, поделить пополам. К одной части добавить какао.
  3. На дно формы для запекания выложить пергамент, вылить тесто слоями. Встряхнуть для выхода пузырьков. Выпекать при 160 градусах 45 минут. Через 5 минут извлечь, остудит на решетке.
  4. Разрезать на два тонких коржа.
  5. Сделать сироп: смешать оба вида сахара, залить водой, вскипятить, остудить.
  6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным песком.
  7. Для глазури растопить шоколад с небольшим количеством масла, остудить, вылить в кондитерский мешок.
  8. Собрать торт: первый корж пропитать сиропом, второй пропитать и нанести крем по поверхности, на бока.
  9. Оформить глазурью: сделать полоски, дать пропитаться 4 часа.

Простой рецепт торта зебра

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 332 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.

Всем понравится простой рецепт торта зебра, который готовится крайне быстро и легко. Его хорошо подавать на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на целый день, подпитать мозг углеводами для умственной работы. Дети оценят лакомство на полдник или десерт после ужина, если подать его с вкусным чаем, кефиром или питьевым йогуртом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 40 г;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Во взбитую до белой пены сахарно-яичную массу всыпать просеянную муку, мягкое масло, сметану с содой.
  2. Поделить тесто пополам, первую часть заправить столовой ложкой муки, а вторую – какао.
  3. В форму для выпечки выложить массу слоями.
  4. Выпекать при 200 градусах 35 минут.

Без сметаны

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 301 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если под рукой нет подходящих компонентов, то легко печется зебра - торт без сметаны. Он получится более плотным и менее сливочным, чем кефирный, но останется все таким же вкусным. Сладкое лакомство с бисквитной текстурой пригодится и как праздничный десерт, и в качестве приятного перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • мука – стакан;
  • какао – 40 г;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца положить в морозилку на 15 минут.
  2. После этого взбить с сахаром до крепкой пены. Постепенно прибавить муку с содой. Разделить на 2 части. К одной добавить какао.
  3. На дно формы выложить разноцветное тесто слоями.
  4. Запекать при 180 градусах 35 минут.

Со сгущенкой

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самым простым вариантом станет торт зебра со сгущенкой, сделанный из готовых вафельных коржей. Такое лакомство очень быстро готовится, но требует длительного настаивания на полке холодильника, чтобы дать слои пропитались кремом из сгущенки. Справиться с таким блюдом сможет даже совсем молодая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • шоколадные вафельные коржи – 4 шт.;
  • молочный шоколад – 35 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 300 г;
  • физалис – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Шоколадный корж смазать сгущенкой, сверху уложить обычный лист, пропитать вареным сгущенным молоком. Чередовать слои.
  2. Посыпать тертым шоколадом, украсить физалисом.
  3. Оставить на 4 часа в холодильнике.

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Альтернативой использования сметаны или кефира станет торт зебра на молоке, который получится более мягким, напоминающим выпечку из дрожжевого теста. Насыщенный вкус и яркий узнаваемый аромат шоколада обязательно обрадуют взрослых и детей, которые продегустируют этот десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • молоко – стакан;
  • мука – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, молоко, влить растопленное масло.
  2. Прибавить смесь муки с содой, замесить до однородности.
  3. Поделить тесто на 2 части, одну сделать темной.
  4. В форму выложить массу слоями. Сделать рисунок паутинки зубочисткой.
  5. Выпекать при 180 градусах 35 минут.

С кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Вершиной кулинарного искусства, которую вполне можно достичь в домашних условиях, станет торт зебра с кремом, который обеспечит красивую гладкую поверхность, привлекающую взгляд. Шоколадная глазурь для тортика станет эффектным украшением, особенно если вы приготовили его для праздничного ужина: ведь такое оформление ассоциируется у людей с профессиональным оформлением в кондитерских!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • 15%-ная сметана – стакан;
  • мука – 300 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 20 мл;
  • какао – 90 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Во взбитую яично-сахарную массу влить часть сметаны, топленого масла, всыпать муку. Ввести соду, гашеную с уксусом. Поделить тесто пополам, один корж сделать темным.
  2. На дно формы выложить тесто слоями, печь полчаса при 180 градусах.
  3. Вскипятить для глазури какао, молоко, немного масла, остудить до загущения.
  4. Сделать сметанно-сахарный крем.
  5. Корж разрезать пополам, пропитать кремом, смазать глазурью.

В микроволновке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если дома нет ни духовки, ни мультиварки, то попробуйте реализовать рецепт, объясняющий, как приготовить торт зебра в микроволновке. Это очень простой вариант выпечки, который требует лишь смешивания теста и запекания его при определенной выставленной мощности прибора. Получится красивое лакомство, которым смогут порадовать себя даже студенты, живущие в общежитии.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – ½ стакана;
  • какао – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яично-сахарную смесь, добавить воду, муку. Поделить пополам, одну часть сделать темной.
  2. В силиконовую форму вылить слоями тесто.
  3. Печь 11 минут на мощности 400-450 Вт.

Бисквитный торт зебра - секреты приготовления

Важной хитростью рецепта станут идеи, как украсить торт зебра:

  • рисунок паутинка легко рисуется зубочисткой, если проводить полоски от середины к краям на жидком тесте;
  • готовый пирог хорошо украсить сахарной пудрой, свежими ягодами, консервированными фруктами;
  • красиво смотрятся на поверхности орехи, залитые медом, цукаты, сухофрукты;
  • опытным кулинарам можно экспериментировать с рецептами шоколадной глазури из темного или белого шоколада, заменять её мастикой.

Видео

Торт Зебра

Рецепт приготовления торта зебра:

1. В миске взбиваем яйца с сахаром.
2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Все перемешиваем до однородного состояния без комочков.
4. Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.
5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем ее, смазываем растительным маслом.
6. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки темного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой все оставшееся тесто.
7. Помещаем в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
8. Готовый бисквит вынимаем, остужаем.

Существует несколько вариантов оформления торта:
-обмазать весь пирог вареной сгущенкой, посыпать ядрами орешков;
-разрезать вдоль на два коржа и прослоить заварным кремом;
-залить шоколадной глазурью;
если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.

Статьи по теме