Сыроежки жареные с луком. Готовим вкусные жареные сыроежки
Сыроежки – самые распространенные среди съедобных грибов. Но процесс их сбора и приготовления требует знания некоторых особенностей и нюансов, что часто отпугивает собирателей и поваров. На самом деле, процедура более простая, чем в случае с боровиками, а вкус продукта имеет широкий спектр ореховых оттенков, открывая массу граней кулинарных возможностей.
Наша подробная статья с фото описывает разные способы и секреты создания самых аппетитных блюд из этих лесных даров.
Как выбрать сыроежки
Существует более тридцати видов данных грибов, но не все из них пригодны в пищу. Выделяют съедобные, со сладко-ореховым привкусом, а также условно съедобные – со жгуче-острым.
Важно: отправляясь на “тихую охоту” самостоятельно, убедитесь, что вам знакомы все варианты и различия между ними. Ядовитых сортов нет, но невкусные здорово испортят настроение. В противном случае проще и безопаснее купить грибы.
Сыроежки появляются в первом месяце лета, но сбор осуществлять лучше ближе к осени, вплоть до конца сентября, если он выдался теплым.
По цвету шляпки определяются вкусовые качества гриба: красного должно быть меньше, а больше зеленого, желтого и синего. Продукт будет съедобным и сладким.
Как подготовить сыроежки
Несмотря на особенности обработки, грибы получили широкое применение в кулинарии. Достаточно от 5 до 7 минут варки, и их можно добавлять к различным блюдам из мяса, овощей, птицы, после чего тушить, жарить, парить и т.п.
Осторожно: у сыроежек очень ломкая мякоть, но если их предварительно ошпарить кипятком, грибы станут меньше крошиться.
Принесенные из леса плоды лучше замочить в воде на 2 часа, чтобы наверняка избавиться от грязи и лишней горечи. Все испорченные насекомыми экземпляры выбросить – они могут быть поражены червями и личинками. Остальные разложить на сите над раковиной, чтобы стекла жидкость.
Отдельные рецепты приготовления требуют индивидуального подхода к продукту перед термической обработкой. Но большинство рекомендаций сводится к тому, что грибы нужно немного подержать в кипятке, а потом почистить шапочки.
Рецепт жареных сыроежек на сковороде с луком
Классический вариант, подходящий практически для любых грибов. Но в жареном виде сыроежки становятся самыми ароматными среди собратьев и приобретают особенные вкусовые качества.
Ингредиенты
Порций: – +
- сыроежки 600 г
- чеснок 4 зубчика
- масло сливочное 70 г
- сок лимона 1 ст.л.
- репчатый лук 3 шт.
- зелень по вкусу
- перец и соль по вкусу
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 5.4 г
15 мин. Видео-рецепт Печать
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Совет: лучше всего блюдо гармонирует с картофельным пюре, рисовым гарниром и вареными яйцами. Но вполне уместно и к макаронам.
Рецепт жареных сыроежек на сковороде со сметаной
Небольшое разнообразие к привычному способу готовки грибов, которое значительно расширит спектр вкуса полюбившегося продукта.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность - 102 г;
- жиры - 7.6 г;
- белки - 3.4 г;
- углеводы - 5 г.
Ингредиенты
- сыроежки - 0.5 кг;
- сметана 20% - 200 мл;
- лук репчатый - 2 шт.;
- подсолнечное масло - 20 мл;
- соль - по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Почистить овощи и мелко нарезать.
- Разогреть в сковороде растительное масло и аккуратно высыпать туда лук для пассеровки. Дождавшись появления его золотистого оттенка, снять с огня.
- Если грибы предварительно замачивались, их можно сразу варить. В противном случае плоды следует тщательно промыть под проточной струёй, почистить, а только потом приготовить.
- Залить сыроежки водой в небольшой емкости и варить на среднем огне 5 минут.
- Выложить в дуршлаг и дать хорошо стечь излишкам жидкости.
- Нарезать грибы и пожарить на сильном огне отдельно от лука, чтобы образовалась корочка.
- Высыпать к сыроежкам лук, добавить сметану и соль. Перемешать.
- Довести в сковороде до кипения и подержать так несколько минут.
Рецепт жареных сыроежек на сковороде в кляре
Интересное и оригинальное лакомство, которое можно подать к повседневному или праздничному столу.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность - 168.7 г;
- жиры - 6.3 г;
- белки - 5.9 г;
- углеводы - 22.8 г.
Ингредиенты
- сыроежки - 0.5 кг;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- майонез - 2 ст. л.;
- мука пшеничная - 150 г;
- вода - 70 мл;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- подсолнечное масло - 15 мл.
Пошаговое приготовление
- Почистить и промыть грибы. Удалить с них пленки и варить на среднем огне 20 мин.
- Сделать кляр: смешать майонез, муку, яйцо, воду и специи. Добавить продавленный чеснок.
- Отварные сыроежки выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Подождать, пока немного остынут.
- Каждую шляпку осторожно опускать в кляр, и тут же выкладывать в разогретое на сковороде масло.
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: сыроежки жареные в кляре могут использоваться как самостоятельное блюдо или часть другого, с добавлением гарнира.
Рецепт приготовления жареных сыроежек с картошкой на сковороде
Вариант приготовления грибов, которые не "расплывутся" в посуде и останутся упругими. В сочетании с популярным корнеплодом сыроежки могут вполне претендовать на звание "коронного" блюда.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность - 134.6 г;
- жиры - 5 г;
- белки - 3 г;
- углеводы - 19.4 г.
Ингредиенты
- сыроежки - 600 г;
- картофель - 1 кг;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- подсолнечное масло - 20 мл.
Пошаговое приготовление
- Подготовленные и перебранные заранее грибы залить кипятком и дать остыть до комнатной температуры. Именно эта процедура позволит им сохранить форму.
- Слить отвар и промыть плоды проточной водой.
- Снять кожицу со шляпок. Если грибы хранились дольше суток - удалить ножки.
- Измельчить лук. Разогреть в сковороде сливочное масло с подсолнечным. Жарить овощ на среднем огне до появления золотистого цвета.
- Каждый гриб порезать на 4 части и высыпать кусочки в сковороду. Перемешать, добавить специи.
- Жарить вместе 10 мин., осторожно помешивая и следя, чтобы не сгорел лук. Должна выкипеть вся жидкость.
- Почистить и помыть картофельные клубни. Порезать их соломкой или маленькими кубиками. Сложить в миску, посолить и помешать. Оставить настаиваться 5 мин., после чего добавить к грибам.
- Жарить на сковороде всё вместе не более 10 мин. под крышкой, а потом еще 10 без нее, до полной готовности.
Совет: если добавить несколько белых грибов, будет еще вкуснее.
Как убрать горечь у сыроежек
Если шляпка имеет красный окрас - значит, гриб рос в болотистой местности, и будет горчить. Так как по своей природе эти организмы являются своеобразной губкой, они впитывают за цикл жизни массу веществ из почвы, в которой обитают.
Частично избавиться от горечи поможет вымачивание в небольшом объёме соленой воды, которое необходимо делать перед основным приготовлением. Достаточно максимум пары часов. Количество времени зависит от того, сколько необходимо обработать грибов. Например, 1 килограмм продукта может постоять всего час.
Особенности жарки мороженых сыроежек
Перед приготовлением не размораживают грибы. Если они смерзлись в ком, достаточно дать ему немного подтаять, чтобы измельчить на куски поменьше, а потом готовить 15 минут на разогретом подсолнечном масле.
Совет: покупая замороженные сыроежки в магазине, обратите внимание на их состояние в пакете. Если грибы образуют один или несколько комков - это явный признак нарушения правил хранения, свидетельствующий о том, что продукт уже размораживался после первичной обработки.
Быстрый рецепт
Замороженные грибы можно готовить с луком, в сметане и с картофелем наравне со свежими. Но не стоит ожидать тех же вкусовых качеств и плотности структуры. Сыроежки сами по себе достаточно рыхлые, а после заморозки еще больше потеряют форму.
На сильном огне грибы быстро растают и приобретут корочку до того, как начнут разваливаться. Лук нужно добавить позже, иначе он сгорит. Остальные ингредиенты - на усмотрение повара или согласно представленным выше рецептам.
Правильно приготовленные сыроежки придутся по вкусу не только любителям грибов, а и тем, кто с настороженностью относится к этому продукту. Блюдами из лесных даров можно разнообразить рацион зимой и летом, подавая их одновременно с горячими гарнирами или овощами - сырыми и тушеными. Также помните о пользе грибов для организма - это ценный источник растительного белка, минералов, витаминов и клетчатки. Так что не забывайте готовить вкусные и низкокалорийные сыроежки для своих близких и гостей.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Сыроежки - одни из самых распространенных грибов, которые можно найти в любых лесах. К сожалению, в кулинарии они считаются третьесортными, а многие грибники вообще их не собирают. А зря, ведь из сыроежек можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Этот вид грибов по способу готовки несколько отличается от других, поэтому отпугивает многих хозяек. Один из самых распространенных технологий приготовления сыроежек - это жарка.
Жареные сыроежки: рецепт
Состав:
- Сыроежки - 500 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сливочное масло - 50 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Лук с чесноком очистите от шелухи. Лук мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
- Пассеруйте овощи на сковороде со сливочным маслом.
- Сыроежки нарежьте ломтиками, добавьте к луку и чесноку, влейте лимонный сок.
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и обжарьте на сильном огне.
- Подавайте жареные сыроежки с картошкой, макаронами или отдельным блюдом. Кроме того, их советуют добавлять в салаты, супы, пироги.
Сыроежки, жареные с картошкой
Состав:
- Сыроежки - 500 г
- Картофель - 7 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Хорошо вымойте и почистите сыроежки. Нарежьте их соломкой и обдайте кипятком.
- Картофель и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, картофель соломкой.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сыроежки и обжаривайте 5 - 7 мин, затем добавьте картофель.
- Жарьте ингредиенты, не перемешивая до румяной корочки.
- Посолите, поперчите, перемешайте и снова жарьте до румяной корочки.
- Добавьте лук и жарьте еще 5 мин.
- Подавайте жареные сыроежки с картошкой вместе с помидорами и огурцами, посыпав рубленой зеленью.
Сыроежки, жареные в сметане
Состав:
- Сыроежки - 1,5 кг
- Репчатый лук - 3 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сметана - 500 мл;
- Лавровый лист - 4 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Почистите сыроежки, снимая цветную пленку со шляпок. Промойте грибы и нарежьте крупно.
- Репчатый лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
- В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, высыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к луку сыроежки и обжарьте вместе 10 мин на среднем огне. Грибы должны получиться зажаристыми.
- В последнюю очередь добавьте соль, перец и лавровый лист. Все перемешайте и добавьте сметану.
- Тушите сыроежки в сметане на медленном огне около 10 - 15 мин.
- В конце тушения добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок.
Отбивные из сыроежек: рецепт
Состав:
- Шапочки сыроежек - 30 шт.
- Панировочные сухари - 100 г
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 6 ст.л.
- Сметана - 5 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Почистите сыроежки, отберите широкие и плоские шапочки.
- Положите шапочки в подсоленную воду и оставьте на некоторое время, затем откиньте на дуршлаг.
- В чистой и глубокой миске приготовьте кляр: смешайте яйца, муку, сметану, соль и перец.
- В приготовленный кляр окунайте шапочки сыроежек, затем посыпайте панировочными сухарями и жарьте на подсолнечном масле до готовности.
- Отбивные из сыроежек сложите вместе, залейте оставшимся кляром и дожаривайте на медленном огне в течение 15 мин.
Запеченные сыроежки: рецепт
Состав:
- Сыроежки - 50 г
- Помидоры - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Морковь - 1 шт.
- Сыр - 200 г
- Ветчина - 150 г
- Рис - 1 ст.
- Соленые крекеры - 7 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Сыроежки почистите от пленок и отрежьте ножки. Каждую шляпку посолите и приправьте любимыми специями.
- В подсоленной воде сварите рис до готовности. В это время, почистите овощи.
- Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, ножки грибов нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
- Томат нарежьте кубиками, сыр натрите на средней терке, крекер покрошите в крупную крошку, ветчину порежьте кубиками.
- Обжарьте на сковороде лук, морковь, чеснок и ветчину.
- Приготовленную массу смешайте с рисом и добавьте немного тертого сыра, измельченные помидоры и крошку крекеров. Посолите массу по вкусу.
- Готовой массой наполните шляпки сыроежек, смажьте майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
- Сбрызните шляпки маслом, разложите на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
- Запеченные сыроежки получаются очень вкусными и сытными, подаются как отдельное блюдо или закуска.
Сколько жарить сыроежки?
Как правило, сыроежки жарятся в течение 15 - 20 мин на среднем огне без крышки. Перед жаркой грибов можно замочить их в соленой воде на 1 ч, затем почистить и тщательно промыть. Такой способ поможет избавиться от горечи сыроежек, которая может быть после обычной жарки.
Сыроежки - вкусные, полезные и питательные грибы, которые многие по незнанию сравнивают с поганками. На самом деле, из этих распространенных грибов можно приготовить любые блюда: солить, запекать, жарить, тушить, варить супы, делать салаты и т.д. Многие хозяйки, научившиеся готовить сыроежки, скажут, что на вкус они весьма не плохи, да и для организма полезнее, так как перевариваются легче обычных грибов.
Название рода сыроежек Russula переводится с латыни как «красноватый», и род включает в себя более шестидесяти видов разнообразной окраски – от красного, коричневого, зеленого до желтого и белого. Грибы нарядны и нетребовательны – растут на различных грунтах в засушливую и в сырую холодную погоду. У них ломкая белая мякоть и светлые пластинки. Вопреки звучному названию, плодовые тела не употребляют в пищу сырыми, к тому же многие из них имеют горький привкус.
Молодые сыроежки собирают вместе с ножками и бережно укладывают в корзины на слой листьев или мха – хрупкие грибочки сложно донести до дома целыми. Пригодны они для приготовления различных вторых блюд и домашних солений.
Виды сыроежек
Красивый крепкий гриб находят в дубовых и березовых лесах, где он растет одиночно или формирует небольшие грибные полянки. Шляпка широкая, сначала округлая, затем распростертая, диаметром до 18 см. Кожица зеленоватая, бледная, в центе буровато-зеленая, легко снимается.
Ножка плотная, высотой 8–10 см, светло-кремовая, гладкая, без утолщения у основания и кольца на ножке. Мякоть белая, ломкая, с приросшими к ножке кремовыми частыми пластинками, нейтрального вкуса, без горечи.
Распространенный вид растет в лиственных и хвойных лесах, заметен издалека благодаря красным броским тонам глянцевой шляпки – красно-бордовым в центре и слегка светлеющим по краям. В зависимости от места произрастания, оттенки могут меняться – от лилово-красных до малиновых и розовых.
Шляпка полушаровидная до 6–10 см диаметром, у старых грибов распростертая, при этом края остаются загнутыми и незначительно волнистыми. Пластинки тонкие, частые, молочно-белого цвета. Мякоть крепкая, на изломе слегка розовеющая от шляпки, нейтрального вкуса или слегка горчит. Ножка правильной цилиндрической формы, кремово-белого цвета, в засушливую погоду приобретает розовый оттенок.
В сосновых лесах на песчаной почве можно встретить эти вкусные грибы с округлой полусферической шляпкой, которая позднее становится слегка выпуклой или плоской, а затем и вовсе вогнутой в середину. Кожица светло-красная, может иметь оттенки лилового, бежевого или розового цветов, слегка топорщится по краям и легко снимается. Пластинки многочисленные, молочно-белые, затем кремовые.
Ножка плотная, толстая, белого цвета, высотой до 7 см, у основания буроватая, в сухую погоду приобретает оттенок шляпки. Мякоть приятная на вкус, без горечи, с мягким ароматом кедровых орешков.
Места распространения и время сбора
Самый вкусный вид – сыроежка пищевая селится в лиственных или смешанных равнинных лесах под буками, дубами и березами. Время сбора растягивается с начала июня вплоть до конца августа. Распространенный вид ценится выше других за приятный вкус, ореховую душистость и плотную мякоть.
Сыроежку волнистую собирают с конца лета до середины октября, находят в смешанных и лиственных лесах, на равнинах и в горной местности. Вид формирует довольно крепкие плотные плодовые тела, и потому любим грибниками не меньше, чем предыдущий.
Чаще растет под березами, образуя микоризы с этими деревьями, а также в светлых дубравах. Сезон сбора урожая приходится на конец лета и сентябрь. И даже в теплом октябре можно натолкнуться на целые полянки зеленоватых грибочков.
Хрупкие шляпки, не успев выйти из земли, быстро раскрываются, привлекая к аппетитной мякоти полчища насекомых. Старые экземпляры особенно ломкие и, собирая их, можно привезти домой лукошко грибной крошки.
Опытные грибники берут только тугие плодовые тела молодых грибов, бережно укладывая их в корзину. Срезают их вместе с ножкой, которая пригодна в пищу, и заодно проверяют, нет ли червивости.
Ложные сыроежки
Броские цветные сыроежки не считаются самыми лучшими грибами, но все же массово собираются из-за своей доступности и счастливого свойства расти повсеместно. Недостатки их не только в ломкости, пресности вкуса, и наличии некоторой горечи, ‒ благодаря внешнему разнообразию у них есть очень опасные двойники.
Один из самых опасных грибов, смертельно ядовитая бледная поганка, похожа на зеленые сыроежки. Зеленоватая глянцевая шляпка, диаметром до 15 см, частые белые пластики и нейтральный вкус – вот основные сходства этих видов.
Характерными отличиями бледной поганки является широкое, а затем бахромчатое кольцо на ножке и утолщенное чашковидное основание, своеобразный «мешочек» у самой земли. Часто у старых поганок кольцо исчезает и поэтому нужно не терять бдительности, а при любых сомнениях остеречься и вовсе не брать подозрительный гриб.
Выпуклые шляпки светло-красного или розоватого цвета легко спутать с также окрашенными сыроежкой пищевой и волнистой. Хрупкая мякоть белая, ближе к кожице розовеющая, с легким фруктовым ароматом и едким, неприятным вкусом.
Этот вид не настолько опасен, как предыдущий, и некоторые грибники даже используют аппетитные на вид грибочки в пищу, предварительно отварив не менее получаса. В то же время ученые обнаружили в тканях ядовитое вещество мускарин, входящее в состав мухоморов и вызывающее сильнейшее отравление. По этой причине этот вид нельзя считать съедобным.
Привлекательный гриб с плотной гладкой шляпкой вишневого или красно-коричневого цвета и фиолетовым оттенком похож на сыроежку волнистую. Мякоть тугая, желтоватая, с фруктовым ароматом, ближе к кожице становится желтой. Вкус неприятный, едкий. Кожица снимается плохо. Ножка с фиолетовым или розово-лиловым отсветом.
Произрастает большей частью в хвойных лесах, образуя микоризу с сосной. Не считается съедобным из-за горечи и в сыром виде вызывает нарушения пищеварения.
В хвойных и смешанных лесах, чаще под соснами можно повстречать эти броские кроваво-красные грибы. Шляпка диаметром до 10 см, сначала выпуклая, позже широко распростертая, вино-красного цвета, иногда с лиловым оттенком. Кожица снимается плохо.
Мякоть белая, у самой кожицы красноватая в разной степени горькая или едкая, в ножке со сладким привкусом, аромат фруктовый. Вид является несъедобным из-за своей горечи и в сыром виде может вызвать несварение.
Полезные свойства
Сыроежки – кладезь ценных веществ, витаминов и микроэлементов. В тканях находят более 20% сырого протеина, что почти в два раза больше, чем в большинстве овощей. Из мясистой плотной мякоти можно приготовить питательные постные блюда, частично заменив мясные и рыбные продукты. В тканях сыроежек обнаружены важнейшие для организма минеральные элементы – кальций и фосфор, магний и железо.
Грибы красного и фиолетового цвета обладают противобактериальным действием, их используют в народной медицине для лечения нарывов и пиодермии.
В красноокрашенных видах обнаружен фермент, названный учеными руссулином, в честь латинского имени этого рода грибов. Фермент обладает мощной активностью и в небольшом количестве способен быстро сворачивать молоко, заменяя сычужные ферменты при производстве сыра.
Противопоказания к употреблению
Многие виды обладают некоторой горечью и в сыром или недоваренном виде способны вызвать нарушения пищеварения, а сыроежка жгучеедкая, которую называют еще тошнотворной, провоцирует рвоту и сильнейшее раздражение слизистых оболочек.
Грибы не рекомендованы для питания людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Маринованные грибные заготовки и жареные блюда в больших количествах дают нагрузку на печень, особенно при патологиях желчного пузыря. Поэтому такие продукты едят в меру, с осторожностью.
Не следует включать сыроежки в рацион детей младше шести лет – это тяжелая для них пища, требующая активной работы ферментов, выработка которых еще недостаточна в детском организме.
Нелишним будет напомнить об огромной опасности, грозящей незадачливому грибнику, который может спутать сыроежки с ядовитыми грибами, особенно с бледной поганкой.
Рецепты приготовления блюд и заготовок
Перед приготовлением грибы тщательно моют, затем быстро очищают, поддевая кожицу от края, и слегка вырезая середину. Очищенные плодовые тела тут же перерабатывают, не допуская потемнения. Они пригодны для любых заготовок и кушаний, кроме первых блюд.
Сыроежки натуральные
Используют виды без горечи – сыроежки пищевые и зеленые. После первичной обработки их отваривают в подкисленной и подсоленной воде из расчета 40 г соли и 10 г лимонной кислоты на 2 л воды. Нужно учесть, что при варке они значительно усядутся, уменьшившись в объеме, и в конце готовки опустятся на дно.
Проварив грибы в течение 20 минут, их раскладывают в банки и заливают кипящим отваром, после чего стерилизуют не менее полутора часов. Затем продукт укупоривают, охлаждают и хранят в холодном месте.
Сыроежки в горячем засоле
Это полезное пряное соленье – одна из лучших грибных заготовок. На 2 кг грибов потребуется 4 столовых ложек соли, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 4 листа черной смородины, немного гвоздики и семян укропа.
В посуду наливают 1 стакан воды, кладут соль и доводят до кипения. В кипящий рассол погружают грибы, удаляют пену, после полного закипания кладут пряности и варят на малом огне 15 мин. Готовность можно определить по оседанию кусочков на дно и осветлению рассола. Заготовку охлаждают и укладывают в банки, заливают рассолом и закрывают. Соленье готово через полтора месяца.
Сыроежки, жаренные в сухарях
Крупные шляпки видов без горечи очищают от кожицы, нарезают на половинки, подсаливают, обмакивают в яйцо, панируют в муке и обсыпают сухарями. Кусочки обжаривают в большом количестве кипящего растительного масла.
Раскладывают заготовку в пол-литровые банки на 1 см ниже горлышка и стерилизуют в течение одного часа. После укупоривают, охлаждают и хранят в прохладном месте.
Икра грибная
Тщательно промытые и очищенные плодовые тела проваривают в течение 30 минут, постоянно снимая пену, затем откидывают на решето и помещают в пористый холщовый мешок под гнет на 4 часа для стекания лишней жидкости.
Отжатые таким способом грибы мелко нарезают или смалывают на мясорубке с крупной решеткой вместе с небольшой головкой репчатого лука, добавляют 50 г соли на 1 кг грибов и черный молотый перец. Полученную икру раскладывают в стерильные банки, заливают прокипяченным маслом и закрывают чистыми сухими крышками. Хранят кушанье недолго, около одного месяца, в холодильнике.
Видео о грибах сыроежках
Нарядные цветные сыроежки растут повсюду – в сосновых и лиственных лесах, на полянках и опушках, в траве у белоствольных берез. Почти третья часть всех собираемых грибов принадлежат к тому или иному виду руссуловых. Своей неприхотливостью, доступностью, яркими цветами и легкостью приготовления привлекают они грибников, которые не спешат обходить стороной эти замечательно полезные и сытные дары леса.
Сыроежки - одни из самых распространенных грибов, которые можно найти в любых лесах. К сожалению, в кулинарии они считаются третьесортными, а многие грибники вообще их не собирают. А зря, ведь из сыроежек можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Этот вид грибов по способу готовки несколько отличается от других, поэтому отпугивает многих хозяек. Один из самых распространенных технологий приготовления сыроежек - это жарка.
Жареные сыроежки: классический рецепт
Состав:
- Сыроежки - 500 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сливочное масло - 50 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Лук с чесноком очистите от шелухи. Лук мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
- Пассеруйте овощи на сковороде со сливочным маслом.
- Сыроежки нарежьте ломтиками, добавьте к луку и чесноку, влейте лимонный сок.
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и обжарьте на сильном огне.
- Подавайте жареные сыроежки с картошкой, макаронами или отдельным блюдом. Кроме того, их советуют добавлять в салаты, супы, пироги.
Грибочки с картошкой - полноценный ужин
Состав:
- Сыроежки - 500 г
- Картофель - 7 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Хорошо вымойте и почистите сыроежки. Нарежьте их соломкой и обдайте кипятком.
- Картофель и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, картофель соломкой.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сыроежки и обжаривайте 5 - 7 мин, затем добавьте картофель.
- Жарьте ингредиенты, не перемешивая до румяной корочки.
- Посолите, поперчите, перемешайте и снова жарьте до румяной корочки.
- Добавьте лук и жарьте еще 5 мин.
- Подавайте жареные сыроежки с картошкой вместе с помидорами и огурцами, посыпав рубленой зеленью.
Сыроежки в сметане - невероятно вкусно!
Состав:
- Сыроежки - 1,5 кг
- Репчатый лук - 3 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сметана - 500 мл;
- Лавровый лист - 4 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Почистите сыроежки, снимая цветную пленку со шляпок. Промойте грибы и нарежьте крупно.
- Репчатый лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
- В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, высыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к луку сыроежки и обжарьте вместе 10 мин на среднем огне. Грибы должны получиться зажаристыми.
- В последнюю очередь добавьте соль, перец и лавровый лист. Все перемешайте и добавьте сметану.
- Тушите сыроежки в сметане на медленном огне около 10 - 15 мин.
- В конце тушения добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок.
Пикантные отбивные из сыроежек
Состав:
- Шапочки сыроежек - 30 шт.
- Панировочные сухари - 100 г
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 6 ст.л.
- Сметана - 5 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Почистите сыроежки, отберите широкие и плоские шапочки.
- Положите шапочки в подсоленную воду и оставьте на некоторое время, затем откиньте на дуршлаг.
- В чистой и глубокой миске приготовьте кляр: смешайте яйца, муку, сметану, соль и перец.
- В приготовленный кляр окунайте шапочки сыроежек, затем посыпайте панировочными сухарями и жарьте на подсолнечном масле до готовности.
- Отбивные из сыроежек сложите вместе, залейте оставшимся кляром и дожаривайте на медленном огне в течение 15 мин.
Как запечь сыроежки?
Состав:
- Сыроежки - 50 г
- Помидоры - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Морковь - 1 шт.
- Сыр - 200 г
- Ветчина - 150 г
- Рис - 1 ст.
- Соленые крекеры - 7 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Сыроежки почистите от пленок и отрежьте ножки. Каждую шляпку посолите и приправьте любимыми специями.
- В подсоленной воде сварите рис до готовности. В это время, почистите овощи.
- Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, ножки грибов нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
- Томат нарежьте кубиками, сыр натрите на средней терке, крекер покрошите в крупную крошку, ветчину порежьте кубиками.
- Обжарьте на сковороде лук, морковь, чеснок и ветчину.
- Приготовленную массу смешайте с рисом и добавьте немного тертого сыра, измельченные помидоры и крошку крекеров. Посолите массу по вкусу.
- Готовой массой наполните шляпки сыроежек, смажьте майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
- Сбрызните шляпки маслом, разложите на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
- Запеченные сыроежки получаются очень вкусными и сытными, подаются как отдельное блюдо или закуска.
Сколько жарить сыроежки?
Как правило, сыроежки жарятся в течение 15 - 20 мин на среднем огне без крышки. Перед жаркой грибов можно замочить их в солёной воде на 1 ч, затем почистить и тщательно промыть. Такой способ поможет избавиться от горечи сыроежек, которая может быть после обычной жарки.
Одними из первых в лесах появляются сыроежки – гриб съедобный, полезный, достаточно ароматный и вкусный. Собрав урожай в корзину, хозяйки задаются вопросом: как готовить сыроежки, как правильно мариновать этот гриб, можно ли его просто засолить? Опытные хозяйки умеют запастись ароматной консервацией из сыроежек, умеют правильно хранить консервы в течение долгой зимы и добавляют в ежедневное меню кусочек лета.
Одними из первых в лесах появляются сыроежки
Прежде чем приступать к зимней заготовке собранных даров леса, грибы следует предварительно правильно обработать и подготовить к дальнейшей обработке. В домашних условиях их можно готовить двумя способами - вымачивать или вываривать:
- Грибы очищают от лесного мусора: хвои, мелких листочков, песчинок. Одновременно срезают червивые части, удаляют подпорченные участки.
- Со шляпки сыроежек ножом снимают пленку, нарезают грибы одинаковыми кусками.
- Вываривают сыроежки в кипящей воде три раза по 10 минут, меняя воду. Вываривание можно заменить вымачиванием грибов в течение 5 часов в подсоленной воде.
- Подготовленные сыроежки варят до готовности: пока они в процессе кипения осядут на дно.
Воду сливают, грибы готовы к дальнейшей обработке и консервированию на зиму.
Маринованные сыроежки (видео)
Классический рецепт
Сыроежки, маринованные по классическому рецепту, понравятся всем, так как они сохраняют ароматы леса и лета, отличаются уникальным вкусом и хорошо сохраняются в течение долгой зимы.