Сыр колбасный копченый калорийность. Как выбрать хороший колбасный сыр? Приготовление и ингредиенты

Этот продукт относится к разновидностям плавленых сыров. Калорийность колбасного сыра является одной из ключевых его характеристик.

В основе его изготовления лежит температурная обработка сычужного сыра. Этот способ производства был изобретен еще в середине минувшего столетия швейцарскими сыроварами.

Копченый сыр изготавливается способом переплавки при температуре 95°С и в дальнейшем формируется в виде колбасы, из-за чего продукт и получил свое название. Оригинальный внешний вид копченого сыра получается в связи с расфасовкой готовой массы в полимерную либо целлофановую упаковку. Чтобы придать ему неповторимый аромат, плавленый сыр подвергают копчению. Для этого его обрабатывают в специальных коптильнях приблизительно 3 часа.

Результатом данного процесса производства является колбасный плавленый копченый сыр, если технология была тщательно и добросовестно соблюдена производителем.

Средний показатель калорийности готовой продукции будет равен примерно 275 килокалориям на каждые 100 грамм сыра.

Впрочем, этот показатель может меняться у разных производителей в зависимости от ингредиентов и способа копчения. Некоторые виды копченого продукта проходят обработку пищевой добавкой, известной под названием «жидкий дым». В нем содержатся синтетические составляющие, которые гораздо менее полезны для организма, чем традиционное копчение.

Как правильно выбирать и потреблять

Главной полезностью такой плавленой продукции являются его соединения натурального происхождения. С другой стороны, произведенный при высоких температурах сыр колбасный уступает другим видам сырной продукции по своим полезным веществам. И даже при этом в нем содержится большое количество фосфора, калия, кальция, фолиевой кислоты и витамина А.

По энергетической ценности 100 грамм готового сыра можно представить в виде следующей структуры:

  • жиры 19,4 г (почти 175 кКал);
  • белки 21,2 г (около 85 кКал);
  • углеводы 3,7 грамм (15 кКал).

Стоит отметить, что этот продукт помогает нам в создании здоровых ногтей, волос и костей. В нем находится значительное количество полезных высококачественных белков, которые являются поставщиком аминокислот.

Главным сдерживающим фактором при потреблении этого продукта является высокое содержание в нем холестерина. Также в процессе его производства участвует немало пищевых добавок.

По этим причинам специалисты в области здорового питания не рекомендуют включать копченый плавленый сыр в ежедневный рацион, особенно людям с нарушениями в работе сердца или подверженных ожирению. Достаточно будет довольствоваться недельной нормой в 100-200 грамм.

При выборе этого продукта обращайте внимание на его внешние признаки, чтобы уберечь себя от малокачественной продукции. Хорошо приготовленный копченый сыр отличает специфичный запах и привкус копчения.

Он должен обладать золотистой корочкой средней твердости под полиэтиленовой упаковкой. Его употребляют в качестве самостоятельного блюда, как закуску или используют для бутербродов. Хозяйки добавляют плавленый сыр в различные салаты и пиццы.

Лаваш с колбасным сыром

Примером великолепного блюда из копченого сырного продукта можно назвать сырный рулет на основе лаваша. Берем 250 грамм колбасного сыра и пару отварных яиц для измельчения на терке. 200 грамм любой малосольной рыбы и 2 болгарских перца нарезаются кубиками. Ориентируясь на время года, режем соломкой два огурца (либо свежих, либо малосольных). К ним добавляем мелко порезанную зелень. В качестве соуса можно взять любой готовый или ограничиться майонезом.

Все ингредиенты, за исключением рыбы, огурца и перца, перемешиваются, образуя будущую начинку, и подсаливаются по вкусу. На лист лаваша выкладывается четвертая часть объема начинки и разглаживается.

На ней размещают кусочки рыбы и овощей, а сверху кладется еще четверть начинки. Все это накрывается другим листом лаваша, на который кладется оставшаяся масса. После этого мы скатываем лаваш рулетиком, заворачиваем пищевой пленкой и помещаем на холод. Через 2 часа блюдо готово к употреблению.

Современные технологии используют большое количество способов приготовления колбасного сыра, калорийность которого имеет немалую отметку, за счет введения в состав продукта сыра и различных дополнительных ингредиентов. Последние, в свою очередь, улучшают его вкусовые и внешние качества.

Поначалу в состав аппетитного колбасного сыра входил лишь маложирный сыр. На сегодняшний день на упаковке можно прочесть, что в состав включены белки и жиры растительного происхождения. Это немаловажный фактор, оказывающий весомое влияние на питательность сыра.

Сколько калорий в колбасном сыре?

На 100 г продукта выпадает 280 ккал. При этом 20 г белков, 15 г жиров и всего 4 г занимают углеводы. Несмотря на это, колбасный сыр быстро усваивается организмом. За счет калий, кальция, и фосфора, которые содержатся в нем, организм получает отменный материал для создания новых клеток.

Несмотря на свою калорийность, он пользуется популярностью в каждом доме. Так, тоненькими сырными ломтиками украшают салаты, с них готовят бутерброды, посыпают пиццы. В расплавленном виде сыр украшает золотистой корочкой мясо по-французски.

Калорийность колбасного копченого сыра

Самое интересное, что у нас этот продукт появился благодаря указу Петра I. Именно он предложил модернизировать систему приготовления сыров, заменив метод тряски на варение. А так копченый колбасный сыр родом из Шотландии.

Калорий в колбасном сыре этого вида около 270. При этом белков 25 г, жиров 20 г, а углеводов очень мало – 0,1 г.

Стоит отметить, что сыре есть такие витамины как В2, В12, В5, D, А. Также присутствует фолиевая кислота, органические кислоты, кальций, магний, калий, натрий, фосфор.

Благодаря большому содержанию белков, он оказывает благотворное влияние на развитие костного аппарата, состояние ногтей. Большая питательность продукта особенно полезна тем, кто подвержен физическим нагрузкам и ведет активный образ жизни.

В свою очередь улучшает работу пищеварительной системы. Калий положительно влияет на работу сердечной мышцы, улучшает умственные процессы. Благодаря ему мозг активнее снабжается кислородом.

Калорийность янтарного колбасного сыра

Энергетическая ценность этого продукта на 100 г составляет около 260 ккал (белки – 13 г, жиры – 27 г, углеводы – 0,2 г). Этот сыр так популярен, благодаря своему нежному сливочному вкусу и консистенции.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В России копченый сыр появился благодаря указу Петра Первого. Он предложил заменить стандартное приготовление, которое основано на тряске, на способ варения. Родиной же копченого сыра считается Шотландия.
Колбасный копченый сыр – это полезный молочный продукт, который имеет желтовато-коричневую корочку и приятный запах дыма. В нем полностью отсутствуют углеводы, а белки радуют своим количеством, оказывая благоприятное действие на организм.
Производство копченого сыра – трудоемкий процесс с огромным множеством нюансов и соблюдением поэтапной технологии. Изначально берутся измельченные натуральные сыры определенных видов, которые пропорционально смешиваются с различными добавками. К ним относятся: творог и сливки, а также жиры, масла и специи. Полученную смесь плавят при температуре 95 градусов, фасуют в колбасные батоны, охлаждают в специальных холодильниках, а затем коптят дымом, используя определенные опилки. При правильном приготовлении копченый сыр не теряет своих полезных свойств.

В конченом сыре содержатся такие витамины, как: витамин A , , РР, В2, В5, В12 и фолиевая кислота. Из микроэлементов в нем присутствует кальций, фосфор, калий, магний и натрий, а также органические кислоты.

Полезные свойства

Правильно приготовленный копченый сыр, благодаря наличию большого количества белка и кальция, оказывает укрепляющее действие на развитие костного аппарата, а также на состояние волос и ногтей. Большая калорийность этого продукта приносит пользу для людей, ведущих активный образ жизни.
Калий, содержащийся в копченом сыре, благоприятно влияет на умственные процессы, улучшает снабжение мозга кислородом, помогает организму справляться с аллергическими заболеваниями. А магний, находясь в копченом сыре, способствует правильной работе пищеварительной и выделительной системы.

Применение

Колбасный копченый сыр широко употребляется при утреннем приеме пищи. Из него можно делать вкусные бутерброды, а также можно использовать отдельно в виде самостоятельного блюда. Этот молочный продукт добавляют в различные салаты, он входит в состав рецептов паштетов, а также прекрасно сочетается с другими видами сыров на сырной тарелке. Копченый сыр также можно добавлять при приготовлении пиццы, сырных шариков, в различные закуски, а еще для начинки булочек и пирожков.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Сыр Бийский
Родиной Бийского сыра является Алтайский край, город Бий. Бийский сыр относится к твёрдым сырам. Он жёлтого цвета, с небольшими воздушными пузырьками по всей поверхности. Бийский сыр имеет чуть пряный, солоноватый вкус. Этот сыр производят по своему, сложившемуся годами, традиционному рецепту. Вкус Бийского сыра впитал в себя свой местный, индивидуальный колорит.
Сыр Манчего
Сыр Манчего – испанский сыр, изготовленный из пастеризованного молока овец. Родиной данного продукта является регион Ла-Манча в Испании. Сыр Манчего созревает в течение трех-шести месяцев, он имеет довольно твердую текстуру, насыщенный аромат и золотистый цвет. В мякоти сыра присутствуют небольшие отверстия.
Йогурт фруктовый 1,5%
Йогурт фруктовый - вкусный и полезный продукт, который может отличаться как легкостью, так и особой питательностью. По сути, он не чем не отличается от обычного классического варианта йогурта без каких-либо наполнителей. Разве что тем, что на финальном этапе в готовый кисломолочный продукт закладывают оптимальное количество нужного фруктового компонента, который может быть представлен в различных формах.
Сметана 40% (жирная)
Сметана - это продукт славянского происхождения. Она считается традиционным продуктом у этих народов. Люди начали замечать, что на поверхности молока образуется толстый слой, который имел приятный вкус и густую консистенцию. Позднее из этой консистенции люди научились делать сметану. Впервые этот продукт был сделан в деревне. Сметана попала в Европу достаточно поздно и называлась она "русские сливки". Но во многих странах даже сейчас не производится сметана. Но вот в России этот продукт является неотъемлемой частью не только ужина или обеда, но и завтрака. Сметана придает первым блюдам неповторимый вкус, также она освежает вкус овощных салатов, и делает их более питательными.
Кефир, 2%
Этот кисломолочный продукт производится из молока путем добавления в него специальных «кефирных» грибков. Впервые этот напиток начали производить карачаевцы еще в середине XIX века. При этом технологию изготовления уникального напитка они тщательно скрывали.
Сырник творожный
Своё название творожный сырник получил много веков назад. Тогда люди ещё не научились делать твёрдые сыры, но уже знали, как получить творог. Из него и делалось блюдо, которое мы знаем под названием «сырник». Со временем появились привычные всем твёрдые сыры, но название запеканки из творога так и не изменилось. Сегодня это продукт можно купить готовым в магазине, а можно приготовить самостоятельно. По мнению многих кулинаров, домашнее блюдо всё же вкусней и полезней.
Сыр Грана Падано
Сыр Грана Падано – это название не одного вида сыра, а целой группы. Отличаются они от других сортов и внешним видом, и географической принадлежностью. Это сыр твердых сортов, который обладает большой популярностью в Италии и во всем мире. История этого сыра начинается еще с Древнего Рима, где он считается одним из первых сырных сортов. Назван он в честь реки под названием По, которая протекает в Италии. Отличительной особенностью этого сыра является его зернистая структура. Вкус его достаточно пикантен, слегка соленый, с чуть уловимым привкусом ореха.
В основе этого сыра коровье молоко, на созревание которого уходит целых полтора года. Он достаточно популярен среди истинных гурманов на всем земном шаре. А все благодаря его изысканному вкусу и аромату, которому просто нет подобных.
Сметана 25% (классическая)
Об этом кисломолочном продукте человечество знает уже давно. Популярность сметаны можно вполне объяснить тремя факторами: исключительная полезность, прекрасные вкусовые качества, уникальная сочетаемость со многими другими продуктами.
Сыр с красной плесенью
Одна из разновидностей сыров с плесенью – это сыр с красной плесенью. Этому сыру уже четыре тысячи лет. Технология приготовление сыра с красной плесенью отличается от технологии приготовления других сыров тем, что его обмывают в соленой воде или вине. Это единственное отличие. Хотя иногда в процессе приготовления этого продукта использую красители. У этого сыра необычный острый вкус и очень сильный аромат. Есть несколько различных видов данного продукта.
Сыр Пошехонский
Сыр Пошехонский относится к сырам твердых сортов. Этот продукт изготавливают из пастеризованного молока с добавлением молочной сыворотки. Массу разливают по специальным формам и оставляют на созревание.

Колбасный сыр известен с советских времен и полюбился многим из-за его специфического копченого вкуса и аромата. Прилавки магазинов заполнены многочисленными сортами сыра, найти кисломолочный продукт можно на любой вкус и кошелек. Однако многие покупают именно плавленый сыр с дымком. И не только из соображений экономии, а потому что привыкли к нему и давно оценили вкусовые качества. Потребители редко задумываются о пользе и вреде колбасного сыра, а некоторые считают его второсортным продуктом.

Особенности изготовления

Если производитель не отклонялся от стандартов приготовления, продукт нельзя однозначно назвать вредным для человека. Изготавливается он из просроченных сортов сычужного сыра с включением натуральных добавок – масла, и сливок. При его изготовлении применяются пищевые соли-плавители и пищевые добавки – и фосфат натрия. Эти ингредиенты помогают добиться полумягкой консистенции и не позволяют сыру стать твердым.

Продукт расфасовывается в полиэтиленовые пленки или парафин, затем происходит завершающий этап – копчение на углях малосмолистых сортов деревьев (березы или ольхи). Недобросовестные производители вместо копчения используют пищевые добавки с ароматом дымка, что значительно ухудшает полезные свойства продукта.

Состав и калорийность

В нем содержатся витамины – А, Д, – и ряд необходимых элементов – кальций, железо, магний, фосфор, калий и натрий. Калорийность копченого сыра несколько меньше по сравнению с твердыми сортами и составляет 270 ккал. Высокое содержание белка позволяет употреблять его людям, которые занимаются спортом и ограничивают количество углеводов в рационе. В его составе можно найти органические кислоты.

Полезен ли колбасный сыр?

Многие удивятся, но колбасный сыр легче усваивается организмом, чем твердые сорта, а также содержит меньшее количество «вредного» холестерина. Ресурс Рolzateevo.ru внимательно изучил свойства продукта. Поскольку плавление происходит при температуре 95°, часть нутриентов теряется во время обработки. Несмотря на это, в нем сохраняются необходимые для организма вещества.

Польза для организма человека:

  • укрепляет костную ткань;
  • помогает в передаче нервных импульсов;
  • улучшает мозговую деятельность:
  • поддерживает работу сердечной мышцы;
  • предотвращает железодефицитную анемию;
  • положительно влияет на кожу и внешний вид волос и ногтей.

Приготовленный по технологии, продукт является профилактическим средством от инфаркта и инсульта, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшает обменные процессы. Но похвальными качествами может похвастаться лишь сыр, содержащий преимущественно натуральные ингредиенты. Количество искусственных добавок должно быть сведено к минимуму. В противном случае на столе вместо полезного лакомства может оказаться продукт, негативно влияющий на здоровье.

Вред колбасного сыра

Вредное действие обусловлено химическими компонентами и подменой молочного жира на дешевые растительные масла.

  • Включение пальмового масла негативно отражается на состоянии сосудов, забивая их холестерином. Чтобы определить наличие вредного жира, достаточно кусочек плавленого сыра «забыть» на столе. Если он быстро засыхает и растрескивается, значит, производитель пожертвовал качеством. Во время нарезки такой сыр легко крошится.
  • Высокое содержание натрия способствует накоплению жидкости и появлению отеков, повышению кровяного давления. Так, 100-граммовый кусочек сыра содержит практически дневную норму поваренной соли, поэтому не стоит им увлекаться людям с нарушением функции почек и гипертоникам.
  • Ароматизаторы и красители могут запустить аллергическую реакцию в организме. Ориентировочно определить избыток пищевых добавок можно по цвету: у качественного продукта он будет белым или сливочным. Продукция желтого цвета говорит о наличии красящих веществ.
  • Некоторые производители вместо копчения используют пищевые добавки, создающие аромат дымка. При этом химической обработке подвергается не только внешняя оболочка, но и сырная смесь. Безусловно, такой продукт вреден для человека. «Жидкий дым» является сильнейшим канцерогеном и раздражает слизистую оболочку органов пищеварения.

Перед покупкой сыра внимательно изучите, что написано на этикетке. Выбирайте продукт натурального копчения с небольшим сроком хранения – не более месяца. В его составе должны содержаться сыры, творог, масло и плавители. Другие ингредиентов должны отсутствовать. Наиболее качественным считается сыр «Янтарь».

Противопоказания

Поскольку фосфаты и лимонная кислота могут стать причиной раздражения желудочно-кишечного тракта, копченый сыр не следует кушать людям с гастритом и язвенной болезнью. Из-за плавителей и высокого содержания натрия он противопоказан тем, кто страдает от заболеваний почек и печени. Усилители вкуса и ароматизатор «жидкий дым» являются сильнейшими аллергенами, из-за этого некоторые люди обладают повышенной чувствительностью к продукту.

Наличие дешевых растительных масел забивает кровеносные сосуды и приводит к атеросклерозу, следовательно, он не рекомендуется при нарушениях липидного обмена и высоком холестерине.

При диабете и панкреатите

Мнения специалистов по вопросу использования колбасного сыра при диабете расходятся. С одной стороны, в нем имеется ценный молочный белок казеин, малое количество углеводов, ряд витаминов и ненасыщенных кислот, что является полезным для пациентов с диабетом. С другой стороны, высокая калорийность и наличие добавок не принесут пользы организму, но это нельзя считать противопоказанием. Врачи рекомендуют покупать качественный товар и изучать его состав еще в магазине. Приемлемая порция – 1-2 ломтика в день.

Пациентам с панкреатитом плавленые и копченые продукты противопоказаны: они обладают высоким экстрактивным действием и опасны для здоровья поджелудочной железы.

Итак, колбасный сыр, полезные и вредные свойства которого мы детально рассмотрели, рекомендуется здоровым взрослым людям в умеренных количествах. Включать его в рацион ребенка не следует, лучше давать малышу нежирные и неострые сорта молочного продукта.

Колбасный сыр - популярный и любимый многими людьми продукт. Но чтобы употреблять его с пользой для здоровья, нужно точно знать, сколько приходится калорий на 100 грамм этого продукта. Стоит также обратить внимание на его химический состав.

Особенности получения

Копченый колбасный сыр имеет выразительный вкус и хорошо подходит как для ежедневного стола, так и для праздничного питания. В качестве исходного сырья могут применяться и мягкие, и твердые «настоящие» сыры. Часто их соединяют с:

  • маслами;
  • жирами;
  • творогом;
  • специями.


Еще могут употребляться сливки и многие иные компоненты. После смешивания исходных продуктов их плавят и расфасовывают в знакомые всем батоны.

Лишь расфасованный продукт охлаждают. Но и это еще не все: когда янтарный сыр остынет, его коптят. Для этой цели используют исключительно опилки из древесины, в которой нет смолы.

Состав и пищевая ценность

Калорийность колбасного сыра после копчения равняется 271 ккал на 100 г. Современные технологии позволяют сберечь все ценные характеристики переработанных сыров. В этой продукции содержатся значительные количества:

  • фосфора;
  • витамина A;
  • кальция;
  • витаминов B2, B5, B12;
  • фолиевой кислоты;
  • витамина D.


Питательная ценность 100 г колбасного сыра составляет 16,3% от суточной нормы. Поэтому он должен быть убран из рациона всех желающих похудеть. А вот при наборе веса ограниченные дозы этого продукта употреблять можно безбоязненно.

Польза и вред

По энергетической ценности этот продукт заметно уступает таким популярным маркам твердых сыров, как «Российский» или «Маасдам». Несмотря на этот факт, а также на присутствие ряда полезных веществ, разовое употребление колбасного продукта стоит ограничить на отметке 100 - 150 г. Установлено, что колбасный сыр:

  • оптимизирует сердечную деятельность;
  • помогает избежать «куриной слепоты»;
  • способствует улучшению внешнего вида волос и ногтей;
  • делает прочнее зубы и кости.



Потенциальный риск связан прежде всего с покупкой низкокачественных подделок. Если в состав продукта добавляются фосфаты, это может вызвать обострение почечных расстройств. Лимонная кислота становится причиной многих желудочных недугов.

Но даже бесспорно качественный колбасный сыр при неумеренном употреблении становится опасен. Абсолютными противопоказаниями даже для малых доз его являются излишняя полнота и гипертоническая болезнь, а также острые заболевания ЖКТ.

Что касается формулы БЖУ, в 100 г колбасного сыра содержится:

  • 21 г белка;
  • 3,7 г углеводов;
  • 19 г жиров.


Это составляет соответственно 46,2 и 35% от нормы на 24 часа. Стоит избегать покупки продукта с усилителями вкуса. Еще один нюанс: такой продукт противопоказан всем, у кого есть непереносимость кисломолочных продуктов. С осторожностью его требуется есть:

  • при высоком уровне холестерина;
  • при склонности к накоплению солей;
  • при артрите, артрозе;
  • при частых аллергиях;
  • на фоне высокого кровяного давления.
Статьи по теме