Соевое мясо: рецепты блюд. Что такое Соевое Мясо и как его готовить

В очередной раз публикую данный текст, с некоторыми изменениями и значительными дополнениями.

О соевом "мясе"
По сути, данный продукт - всего лишь текстурат, полученный в процессе варки соевой муки. Мясом его назвали для удобства, как собственно и другие продукты, с высоким содержанием белков (тот же сейтан, он же пшеничное мясо). Крахмалы в процессе обработки удаляются, остается практически чистый белок (50-70% в сухом продукте). После варки, массу разделяют на кусочки и обезвоживают. Готовый продукт продается в фасованном виде, преимущественно по 80-100 грамм в пачке.

В настоящее время на нашем рынке представлены в основном российские производители "мяса", по заявлению которых, для его изготовления используется немодифицированная соя, выращенная на Алтае. Верить им, или нет - личное дело каждого, но выбор невелик - либо есть продукт, либо не есть. К слову, потребители животного мяса, поставлены перед таким же выбором (есть/не есть), т.к. для откорма скота и птицы используется "техническая" (кормовая) соя, которая почти на 100% - ГМ.

Соя превосходит мясо и молоко по биологической ценности и не содержит свойственных мясу гормонов,антибиотиков. Соевое мясо выводит из организма токсины и радионуклиды, впитывает вкус специй,поэтому применение приправ позволит готовить Вам из сои превосходные блюда. Последнее несет в себе некую угрозу кулинарным талантам новичков, т.к. традиционного количества специй может не хватить. Остальное - только плюсы. Не секрет, что соевые продукты составляют львиную долю рациона раковых больных, людей в онкологических группах риска (при облучениях например). Аюрведа гласит: "Употребляйте пищу, как лекарство, чтобы лекарство не стало для вас пищей". Соевое мясо полностью подходит под данный тезис - его нужно использовать для регулирования уровня белков и некоторых микроэлементов в рационе, но не строить на нем свой повседневный рацион.

Также, соевое мясо отптимально для спортивного питания, особенно в сочетании с молочными белками. Высокое содержание белка при низком уровне образуемых в процессе пищеварения токсинов - идеально для спортсменов.

"Со вкусом говядины"

Среди веганов соевое мясо не очень популярно, в основном из-за того, что в названии содержится неполиткорректное слово "мясо", хотя данный факт вызывает недоумение - в классическом соевом продукте, кроме муки и воды, нет больше никаких компонентов. Конечно, есть в продаже и сорта "мяса" с пищевкусовыми добавками (например, "с вкусом говядины"), которые иногда содержат опять же исключительно растительные специи (но чаще - искуственные), но никто не запрещает употреблять только классические виды. Тем более, если вкус животного мяса давно перестал быть актуальным - продукту можно придаль абсолютно любой вкус/запах. Например, чесночный гуляш, или с тандури-масалой не имеют ничего общего с животными продуктами...

Как правильно готовить.

Не секрет, что соевое мясо имеет довольно специфичный запах и вкус, который неприятен многим (в т.ч. и автору текста). Быстро и эффективно от него можно избавиться, замочив кусочки в кипятке минут на 20-30, слив затем воду, отжав и промыв мясо в холодной воде, после чего опять надо отжать лишнуюю влагу. Такое мясо не будет иметь характерно запаха и вкуса.

После регидрации и отжима, мясо готово к использованию (в дальнейшем - "подготовленное"). Его можно давать в первые и вторые блюда, жарить на углях, запекать и даже коптить (хотя последнее не пробовал и пробовать не буду), делать на его основе котлеты и колбасы. Пару слов о колбасах - в них можно сочетать разные продукты и придавать любую форму, что очень важно для походного питания или ланчей на работе и застольях. Сейтан, оливки, морковь, ламинария, орехи и т.д. придадут вашему походному блюду неповторимый оттенок.

Рецепт "куриного" стейка с луком

1 пакет соевого мяса в крупных кусках
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка неострого карри
1 стакан кипятка

Смешать воду, соус и карри в чашке. Сковороду разогреть, налить немного масла и залить "маринадом", пока масло не закипело. перемешать содержимое сковороды, выложить подготовленное мясо в один слой, накрыть крышкой и протушить минут 5-10. После чего перевернуть и жарить до полного испарения влаги, после чего, переворачивая, довести до слегка румяной корочки. После чего вынуть из сковороды, в оставшейся смеси масла и специй обжарить лук. Лук можно немного посыпать панировочными сухарямююю Мясо получится сочным, нежным, аппетитным. От курицы многие мясоеды не отличают...

Рецепт шашлыка.

1 пакет соевого шницеля, стейка или гуляша
2-3 средние луковицы

Маринад:
3-5 лавровых листьев
1 ч.л. тандури-масалы (впрочем, подойдет любая масала)
1 ч.л. майорана
1 ст.л. соевого соуса
1 л. томатного сока, или мелко молотые свежие томаты.
1 ст.л. столового уксуса (можно заменить лимонным соком или сухим вином)
1 ч.л. бальзамического уксуса. (можно заменить лаймом или сухим красным вином)
2 ст. л. сахара.
соль - по вкусу.

Остальные рецепты вы можете придумать сами. Принцип прост - берете подготовленное мясо, тушите его в маринаде (или провариваете со специями), затем доводите до готовности на сковороде, в кастрюле или другной емкости. Экспериментировать можно разнообразнейше - делать мясо карри, или обжаривать в аджике, делать блюда с фаршем (например, макароны по флотски, или картофельные зразы с грибным фаршем).
Приятного аппетита!

Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается зажаристое, достаточно жирное, но иногда можно побаловать себя таким блюдом.

Состав:

на 3 порции

  • 100 г сухого соевого мяса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. карри
  • ½ ч. л.
  • мука для обваливания
  • растительное масло для обжаривания

Как вкусно приготовить соевое мясо – рецепт:

  1. Приготовим все продукты. Как выбирать соевый текстурат я писала в предыдущем .

    Ингредиенты

  2. Посыпаем сухое “мясо” специями, поливаем 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.

    Смешиваем текстурат со специями, лимонным соком и соусом

  3. И заливаем кипятком. Много наливать кипятка не стоит, в этом рецепте лишнюю водичку со специями нам придется вылить, поэтому лучше поменьше налить воды, но тщательнее помешивать кусочки во время набухания. Оставляем на 1 час, периодически помешиваем.

  4. Через час соевое мясо увеличивается в размерах, светлеет, пропадают сухие, темные участки. Большие куски стоит разрезать пополам. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
  5. Насыпаем в тарелочку муку и хорошенько обваливаем каждый кусочек. Пробовала муку цельнозерновую смешивать с мукой высшего сорта, получается не так нежно и хрустяще, но вполне вкусно.

    Обваливаем в муке

  6. Нагреваем в сковороде небольшое количество масла и выкладываем первую порцию.

    Кладем в разогретое масло

  7. Обжаривать кусочки нужно на среднем огне, в один слой, аккуратно переворачивая. По необходимости доливаем масло в сковороду.

    Обжариваем

  8. Подавать соевое мясо нужно горячим или теплым. Когда оно постоит, то корочка теряет свою хрустящесть, поэтому лучше сразу же подавать на стол.

    Из указанного количества продуктов получаются 3 средние порции.

    Приятного аппетита!

    Ольга Солдатова автор рецепта

Правильный подход и умение готовить соевое мясо обеспечит вам недорогое, легкое и очень вкусное блюдо. В материале, приведенном ниже мы опровергнем мифы о безвкусности соевого мяса.

Даже очень многие вегетарианцы не любят соевое мясо, что уж говорить о невегетарианцах. Что и неудивительно — варёные, бесцветные, безвкусные, скользкие кусочки, даже внешне совершенно не похожие на настоящее мясо, мало у кого могут возбудить аппетит.

Соевый бефстроганов


Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • воды (или овощной бульон) — 200 мл
  • мясо соевое — 120г
  • масло — 50 мл
  • кетчуп — 50г
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Соевое мясо нужно залить литром кипятка. Оставить его на 10 минут. Нарезать тонко лук. Так же поступить с морковью. Разогреть масло. Обжарить лук с морковью до мягкости. Соевое мясо переложить в дуршлаг. Под струей воды промыть мясо несколько раз. Если после замачивания оно получилось крупными кусками, то его нужно нарезать полосками как говядину по-строгановски. Соевое мясо отправить к овощам на сковородку. Перемешать. Жарить пять минут.

Добавить кетчуп и жарить еще пять минут. Влить воду или овощной бульон. Готовить еще пять минут. Перец, соль положить по вкусу. Иногда кетчуп и бульон можно заменить стаканом томатного сока. Бефстроганов из соевого мяса готов.

Соевый гуляш


Гуляш из соевого мяса — это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш получается вкусным, ароматным и сытным. Если соевое мясо правильно приготовить, то получится прекрасное постное блюдо, похожее на настоящее мясное.

Ингредиенты

  • мясо соевое — 250 г (сухого продукта);
  • кипяток — 500 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика (или черемша 1/3 пучка);
  • вода кипяченая — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кориандр, хмели-сунели — по вкусу;
  • соевый соус — 1−2 ст. л.

Приготовление

  1. Для приготовления гуляша из соевого мяса, сначала надо замочить сою в кипятке. Для этого высыпаем соевое мясо в кастрюльку. Заливаем мясо кипятком (соотношение воды к мясу: 2 части кипящей воды к 1 части мяса). Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо набухать, примерно, на 20−30 минут.
  2. Готовность соевого мяса для дальнейшего приготовления проверяем следующий образом: берем кусочек мяса и разрезаем его пополам, внутри кусочка не должно остаться сухого места, весь кусочек должен быть равномерно пропитан влагой. Пока соя набухает, подготовим овощи. Морковь, лук чистим от кожицы, болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем лук мелко.
  3. Морковь шинкуем на средние полоски. Болгарский перец нарезаем на полоски. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в разогретую сковороду морковь и обжариваем ее на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания.
  4. К моркови добавляем лук и болгарский перец, обжариваем овощи, помешивая, до готовности лука и перца (примерно, 5−7 минут). К обжаренным овощам вливаем 100 миллилитров воды и тушим овощи под закрытой крышкой минут 5.
  5. По истечении получаса мясо хорошо разбухло, сливаем остатки жидкости, хорошо промываем под проточной водой — это нужно для того, чтобы удалить запах сои. И отжимаем кусочки от жидкости. К тушеным овощам добавляем подготовленное соевое мясо. Солим, перчим, добавляем кориандр, хмели-сунели и поливаем соевым соусом по вкусу.
  6. Тушим соевый гуляш с овощами, примерно, 10−15 минут на слабом огне, периодически помешивая, если жидкость испарится, то можно долить еще. По окончании готовки добавляем к гуляшу чеснок, пропущенный через пресс, или, если сезон, то черемшу.

Подаем гуляш из соевого мяса к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам.

Соевое мясо с запечённым картофелем и овощами


Ингредиенты

  • Соевое мясо — 1 кусок
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соевый соус по вкусу
  • Тертый имбирь — 1 г
  • Карри по вкусу
  • Картофель — 1 кг
  • Орегано по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Белое сухое вино по вкусу

Приготовление

Овощи и грибы нашинковать, пассеровать пару минут на большом огне, до золотистой корочки. В конце добавить специи натёртый чеснок, имбирь, чуть-чуть подогрев (чтобы специи пустили аромат), добавить столовую ложку белого сухого вина.

Соевое мясо, отварить 5 минут в воде с соевым соусом, откинуть на дуршлаг. Картофель и томаты нарезать ломтиками, смешать с пассерованными овощами и соевым мясом. Запекать 30−40 минут при 180−220 градусах, накрыв на 25−35 минут фольгой сверху. Под конец запекания снять фольгу, дав образоваться золотистой корочке.

В конце готовки украсить нарезанной зеленью.

Соевое мясо по-китайски


Соевое мясо по-китайски — это холодная закуска, которую можно подать, пока готовится основное блюдо. За счет пряных специй, блюдо получается очень ароматным. Если куркума для вас является слишком пряной, используйте меньше, чем половинку чайной ложки.

Ингредиенты :

  • Вода — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Красный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соевое мясо — 600 Грамм

Приготовление

Отварите соевое мясо в несоленой воде в течение 15 минут. Слейте воду и оставьте остывать. Соевое мясо должно стечь. Далее готовим маринад. Воду с сахаром доведите до кипения, после этого добавьте черный и красный перец, куркуму, кориандр. Эта смесь должна прокипеть буквально 5−7 секунд.

Затем влейте уксус и растительное масло. Снова доведите до кипения. В кипящий маринад добавьте выдавленный чеснок и соевый соус. Готовым маринадом залейте соевое мясо, остудите и поставьте в холодильник на сутки. Такую закуску можно готовить впрок — благодаря специям она может храниться в холодильнике неделями.

Соевое мясо с луком в сметанном соусе


Ингредиенты

  • соевое мясо (сухое) 150 г.
  • лук 2 шт.
  • сметана 100−200 г.
  • яйцо 1 шт.
  • специи
  • зелень
  • капуста 100 г.
  • морковь 1−2 шт.

Приготовление

Сварить соевое мясо. В последнем случае лучше потом их порезать на более мелкие кусочки. Можно добавить бульонный кубик. Обязательно приправить специями. Пока варится соя, две больших луковицы мелко порезать и обжарить в растительном масле до полуготовности.

По желанию к луку можно добавить нашинкованную капусту и тертую морковь. Минут за 10−15 до полной готовности лука и овощей выложить на сковороду с овощами сваренное и отцеженное от лишней жидкости соевое мясо и накрыть крышкой. Далее готовится простой сметанный соус. В сметану добавляется и хорошенько перемешивается вилкой сырое яйцо, а затем, по желанию, — петрушка и укроп.

Этим соусом заливается содержимое сковороды, перемешивается и все доводится до готовности (лук не должен подгореть, а с другой стороны, яйцо не должно остаться сырым). Можно добавить острые приправы. Очень хороши душистые травы типа базилика. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

Жаркое из соевого мяса по-корейски


В обычном жареном мясе содержится много калорий, и оно долго готовится. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или у вас нет времени на разморозку и приготовление обычного мяса, такое блюдо придется вам по вкусу! Не беспокойтесь о питательности соевого мяса. В нем содержится большое количество белка и совсем немного жира.

Ингредиенты:

  • соевое мясо 250−300 г.,
  • паприка разных цветов по ½ шт. каждой,
  • сладкий перец 1 шт., лук ½ шт.

Для соуса:

  • соус для стейков 3 ст.л.,
  • кетчуп 3 ст.л.,
  • немного сахара (по вкусу),
  • соевый соус 1 ст.л.,
  • столовое вино 1 ст.л.,
  • мелко нарезанный чеснок 1 ст.л.

Приготовление

  1. Первым делом нарежьте паприку и сладкий перец.
  2. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Вымочите соевое мясо в воде в течение 30 минут, после чего промойте 2−3 раза под проточной водой, слейте оставшуюся жидкость (мясо уже нарезано кусочками, но, если вы хотите сделать их мельче, порежьте как вам удобно после вымачивания). Обжарьте на сковороде вместе с луком.
  4. После 2−3 минут обжаривания на среднем огне, добавьте соус.
  5. Хорошо перемешайте и добавьте приправы, затем подготовленные овощи.
  6. Обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут. Секрет вкусного блюда заключается в добавлении хрустящего перца, поэтому не нужно слишком долго тушить овощи. Жаркое из соевого мяса готово!

Если тушить или обжаривать овощи слишком долго при высокой температуре, они потеряют форму, не будут хрустеть, и что самое важное, количество витаминов значительно снизится.

Соевый шашлык


Ингредиенты:

  • 1 пакет соевого шницеля, стейка или гуляша
  • 2−3 средние луковицы
  • Маринад:
  • 3−5 лавровых листьев
  • 1 ч.л. тандури-масалы (впрочем, подойдет любая масала)
  • Чайная ложка майорана
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Ложка томатного сока, или мелко молотые свежие томаты.
  • 1 ст.л. столового уксуса (можно заменить лимонным соком или сухим вином)
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса. (можно заменить лаймом или сухим красным вином)
  • 2 ст. л. сахара.
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сахар карамелизовать на сухой сковороде, подогреть его до коричневого состояния. Добавить немного воды, сделав жидкий сироп из карамели. Подготовленное соевое мясо выложить в сироп, непрерывно помешивая, испарить влагу, добавить немного масла и слегка обжарить кусочки. Корочка не нужна, нам нужны подсушенные кусочки.

Подготовить маринад — смешав сок, масалу, соевый соус, майоран, лавровый лист и уксус (и соль). нагреть его до кипения, выключить огонь и остудить до комнатной температуры. Затем, залить карамелизованное мясо, переложенное нарезанным кольцами луком и дать настояться в течение 2−3 часов. После чего, можно нанизывать на шампуры и шпажки. Гуляш лучше всего нанизывать именно на деревянные шпажки, т.к. кусочки маленькие. Получается очень аутентично, отличить от обычного шашлыка сможет не каждый.

Соевое мясо: польза и вред для женщин


Специалисты считают, что большое количество соевых продуктов отрицательно сказывается на фертильных способностях из-за наличия генистеина. Это вещество влияет на менструальный цикл и развитие яйцеклеток. Кроме того, большинство гинекологов сходятся во мнении, что соевые продукты лучше исключать из питания во время беременности.

Прямой опасности, как правило, нет, однако механизмы воздействия всех веществ, которые есть в сое, на мать и ребёнка не изучено достаточно подробно. Некоторые же врачи даже высказываются, что соя провоцирует ранние роды или прерывание беременности. Для перестраховки, лучше отказаться от текстурата перед зачатием или, как только становится известно о беременности.

Изофлавоны сои, как правило, благотворно сказываются на здоровье женщин. Они облегчают прохождение менструального цикла, смягчают симптомы климакса и негативные изменения психоэмоционального плана. Кроме того, восполнение недостатка эстрогена за счёт растительного аналога повышает либидо, делает сексуальную жизнь более яркой и насыщенной.

Однако в ситуациях, когда с гормональным фоном у женщины всё в порядке, фитоэстрогены вредны. Онкологи считают, что избыток гормонов провоцирует рост зависимых опухолей.

Соевое мясо: польза и вред для мужчин


Искусственное мясо из бобов сои как продукт полезно и для мужчин. Оно является хорошим источником легкоусвояемого белка, необходимого организму при больших физических и умственных нагрузках. Кроме того, продукт способствует улучшению метаболических и пищеварительных процессов, стабилизирует нервную систему.

Однако следует помнить о высоком содержании фитоэстрогенов, которые, несомненно, могут быть полезны для мужчины, но, в основном, вредят. У мужчин тоже есть эстрогены, называемые женскими гормонами, потому что они выполняют определённые важные задачи. Однако их уровень практически никогда не выходит за рамки нормального и не нуждается в корректировке. При большом потреблении сои фитоэстрогены могут сделать уровень гормонов слишком высоким и негативно сказаться на самочувствии:

  • снизить уровень тестостерона;
  • уменьшить либидо;
  • ослабить репродуктивные способности;
  • спровоцировать набор лишнего веса за счёт отложений в талии, бёдрах и груди;
  • нарушить эмоциональную стабильность.

Конечно, полностью исключать продукты переработки соевых бобов из рациона не обязательно. Достаточно придерживаться рациональных рамок и контролировать состояние здоровья. В том числе — гормональный баланс.

Купили соевое мясо и не знаете как его приготовить? Тогда смотрите мой рецепт и приготовьте вкусное соевое мясо.

Дорогие читатели, думаю Вы не однократно сталкивались с вопросом поставленным выше. Соевое мясо я готовлю не часто, возможно из-за прошлых не очень удачных способов его приготовления. Чтобы оно получилось действительно вкусным, нужен вкусный рецепт. Раньше я не знала как правильно его приготовить и мне оно не понравилось, но попробовав несколько по другому, почитав разные советы, нашла оптимальный способ его приготовления и соевое мясо получается в таком варианте очень вкусное и хорошо усваивается.

Рецепт соевого мяса

Состав рецепта на 3 порции:

  • упаковка соевого мяса, примерно 150 грамм
  • 2 средних помидора
  • специи для мяса
  • масло для обжаривания

Рецепт приготовления соевого мяса:

1. Я купила соевый бефстроганов, Вы можете выбрать любое соевое мясо которое Вам нравится. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем кипятком, либо сначала кипятим воду и добавляем в нее соевое мясо.

2. И варим его 15 минут.


3. Тем временем моем два средних помидора, разрезаем на части и взбиваем блендером.

4. У нас получится вот такой соус.


5. Наше соевое мясо сварилось и готово к дальнейшей обработке. Сливаем из кастрюли всю воду и желательно отжать мясо от жидкости.

6. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него готовую сою. И начинаем обжаривать, сейчас можно его посолить.


7. Обжариваем наше соевое мясо примерно 5 - 7 минут.

8. Добавляем к нему наш томатный соус и хорошо перемешиваем.


10. Тушим наше соевое мясо до готовности, пока не выпариться весь соус и еще немного обжариваем в конце.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь - небольшими кубиками. В сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Помешивая, обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 2 минут.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, затем, сняв кожицу, нарезать их мелкими кубиками. Выложить в сковороду к обжаренным овощам.

Помешивая, обжарить 2-3 минуты. По вкусу всыпать соль, перемешать и переложить со сковороды на тарелку.

На чистую сковороду влить растительное масло, немного прогреть и выложить пластинами нарезанный чеснок и веточку розмарина.

Помешивая, обжарить соевое мясо до румяности (в течение 5-7 минут) на среднем огне.

Выложить в сковороду к соевому мясу обжаренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 минут, иногда помешивая. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

Аппетитное, нежное, сочное и очень вкусное соевое мясо можно подавать на стол.

Соевое мясо, приготовленное с овощами по этому рецепту, великолепно сочетается с макаронами, отварным рисом и картофелем.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Статьи по теме