Сколько калорий в финиках сушеных с косточкой. Насколько калорийны финики и чем они полезны

Финики – это плоды одноимённой пальмы, которые можно употреблять в пищу. Причём в нашей стране их чаще всего едят засушенными или немного привяленными. Считается, что питаясь только этим фруктом и водой, человек может прожить в течение нескольких лет , настолько велико в них содержание полезных элементов.

Впервые финиковые пальмы появились в Египте, в долинах Евфрата и Нила. Сегодня этот плод привозят в нашу страну из Испании, Африки и Италии. Стоит отметить, что финики в африканских странах являются не просто сладким фруктом, а полноценным продуктом питания, который порой заменяет хлеб.

Полезны ли финики

Финики имеют полезные свойства, которые трудно оспорить. Ещё с давних времён известно, что этот плод способен подарить мужскую силу, выносливость и в значительной степени увеличить продолжительность и качество жизни.

Финики обладают способностью укрепить печень, почки, сердце

Они населяют полезными бактериями кишечник, без которых он не может правильно функционировать.


Финики благотворно влияют на микрофлору кишечника

Более того, именно финики подпитывают кровь и играют важную роль в укреплении сил организма.

Стоит отметить, что полезные свойства фиников приносят такую пользу организму:

  • насыщение полезными веществами;
  • общее оздоровление;
  • помощь в исцелении некоторых заболеваний;
  • удовлетворение потребности в витаминах и минералах.

Издавна, финики применяются жителями арабских стран в качестве составляющего элемента для приготовления киселей, компотов, муки, а также некоторых других напитков.

Финики, их химический состав: таблица


В состав фиников входят такие вещества:

  • Триптофан: необходим для гармоничной мозговой деятельности, к тому же он помогает предотвращать старение клеток организма.
  • Глютаминовая кислота: обладает способностью нормализации кислотности желудочно-кишечного тракта.
  • Селен: участвует в подавлении активности онкологических клеток, а также укрепляет иммунитет и сердечную мышцу.

Состав витаминов

В состав фиников входят витамины, оказывающие благотворное воздействие на работу человеческого организма:

  • витамин А (89 мкг), благотворно влияет на органы зрения;
  • витамин В1 (0,09 мг), помогает обмену углеводов и жиров в организме человека, высвобождает энергию, необходимую для физической активности;
  • витамин В2 (0,1 мг), помогает в транспортировке кислорода к клеткам организма, участвует в заживлении ран;
  • витамина В5 (0,78 мг), помогает усвоению сахаров, которые содержит в своём составе финик, за счёт чего человек получает энергию, выносливость и физическую силу;

Витамины группы В содержатся в финиках
  • ниацин (2,2 мг), способствует восстановления спокойствия возбуждённой нервной системы;
  • витамин В6 (0,19мг), помогает правильной работе мышц, а также их эффективному расслаблению;
  • витамин В9 (13 мкг), способствует обновлению клеток крови и качественному улучшению её состава;
  • витамин Е (0,1 мг), защищает клетки организма от старения;
  • витамин К (2,7 мкг), укрепляет костную ткань, а также ткани сердца и лёгких.

Состав микроэлементов

Финики отличаются не только многообразием витаминов.

Микроэлементы, содержащиеся в них, тоже очень ценные для организма человека:

  • калий (652мг): оказывает поддерживающее влияние на сердце и сосуды;
  • кальций (64мг): необходим для укрепления костей;
  • магний (35мг): нормализует давление;
  • натрий (3мг): поддерживает водно-солевой баланс в организме;
  • фосфор (40мг): укрепляет ткань зубов, помогает в восстановлении сил.

Обратите внимание! Финики отличаются большим числом витаминов и минералов, которые трудно найти в том же количестве в других фруктах. Более того, содержание углеводов, которые приносят пользу организму, именно в финиках превышает вдвое подобное содержание в других плодах.

Пищевая ценность


Финики — идеальная питательная пища

Кроме того, этот плод признан практически идеальной пищей, которая имеет способность восполнять недостаток витаминов , необходимых организму, но и приносить несомненную пользу здоровью. Зрелые финики содержат 80 % сахара и 20% растительных волокон, белков и микроэлементов.

Калорийность в 1 штуке

Финики, несмотря на многообразие сортов, имеют равную калорийность. Среднее количество калорий одного плода финиковой пальмы равняется 23 ккал . Однако алжирский сорт Деглет Нур содержит в два раза больше калорий, примерно 45. А сорт Меджул превышает и эту цифру, имея в своём составе 66 ккал.

Калорийность в 100г

Калорийность 100 г фиников равняется 275 ккал , если плоды имеют косточки, то калорийность увеличится примерно на 8-10 единиц.


Финик с косточкой — более калорийный

Если же финики будут вялеными, тогда калорийность 100 г будет составлять 292 ккал. Естественно, что свежий фрукт будет иметь меньшую калорийность, она будет равно примерно 240 ккал.

Калорийность фиников с косточками сушеных

Калорийность фиников, которые имеют косточки, не слишком отличается от фиников, без косточек, она увеличивается незначительно и равняется примерно 283 ккал.

Финики, полезные свойства и противопоказания

Королевские – это сорт фиников, который наиболее известен потребителям . Именно эти плоды имеют самые высокие вкусовые показатели, очень нежную мякоть, а также непревзойдённый аромат. Этот сорт имеет высокую цену, однако стоит лишь один раз отведать его, как пробовать другие сорта уже не захочется.


Стоит отметить, что калорийность фиников королевского сорта практически не отличается от показателей других сортов. Она равняется 274 ккал на 100 г, следовательно, один плод имеет калорийность на уровне 23 единиц.

Чем полезны финики для организма человека

Можно выделить такие свойства, которыми обладают эти плоды:

  • финики обладают способностью удовлетворять дневную потребность кишечника в клетчатке, за счёт чего обеспечивается его правильное функционирование. Регулярное употребление этого ценного плода позволяет намного снизить риск возникновения колита, геморроя и онкологических заболеваний кишечника;
  • богатое содержание магния делает финики натуральным антибиотиком, который борется с разного рода воспалительными заболеваниями;
  • содержащиеся в финиках селен, фосфор и кальций продуктивно воздействуют на костную ткань и зубную эмаль, укрепляя и оздоровляя их;

Финики полезны для зубной эмали
  • регулярный приём в пищу фиников позволяет стабилизировать и снизить показатели кровяного давления;
  • витамины группы В, входящие в состав фиников, позволяют поддерживать молодость и красоту кожи;
  • минералы, которые содержатся в финиках, способствуют профилактике возникновения анемии, а регулярное употребление этого плода в течение последнего триместра беременности позволяет подготовить организм к родовым нагрузкам;
  • финики имеют в своём составе серу, которая снижает проявление аллергических реакций различного генеза, в том числе и сезонного.

Интересный факт! Несмотря на такой богатый перечень преимуществ, которые даёт употребление фиников, люди по-прежнему считают их роскошным десертом, и не более того. Хотя учёные в один голос твердят, что для поддержания здоровья организма в целом требуется употребление фиников на постоянной основе. Однако не всё так радужно.


Людям с избыточным весом из-за болезни не рекомендуется употреблять финики

Существует чёткий перечень показаний, наличие у человека которых, делает употребление фиников нежелательным:

  • существующая аллергия на вещества, которые есть в финиках;
  • сахарный диабет, язва желудка, заболевания поджелудочной железы и печени;
  • наличие избыточного веса или ожирения, вызванного нарушением обмена веществ.

Как видно, финики имеют несомненную пользу для организма, в чём же конкретно она проявляется?

В первую очередь, финики, за счёт наличия в них большого количества минералов и витаминов, являются идеальной пищей для детей . Более того, в этих плодах просто не могут содержаться различные бактерии и микробы, что делает их совершенно безопасными.


Финики — подходящая еда для детей

Во-вторых, регулярный приём в пищу фиников, способствует увеличению мозговой активности на 30% , что позволяет не только быстро восстанавливать утраченные силы, но и повышать общую работоспособность организма в период серьёзных нагрузок.

В-третьих, финики обладают способностью снижать негативное влияние антибиотиков на некоторые органы и системы организма человека. Именно поэтому, доктора зачастую рекомендуют употреблять эти плоды во время прохождения курсов лечения.

В-четвёртых, финики имеют важную особенность, они способны выводить из организма вредные вещества , которые присутствуют в воде и воздухе, на неблагоприятных территориях. Кроме того, полезные элементы, которые имеют в своём составе финики, способны снижать концентрацию канцерогенов в организме человека.

Польза фиников для организма женщины

Организм женщины – очень тонкая структура, которая в обязательном порядке нуждается в поддержании необходимого баланса витаминов и микроэлементов. Именно поэтому настолько важно употреблять финики в пищу.


Они способны принести женщине много пользы, а именно:

  • улучшить состояние кожи, путём повышения её эластичности;
  • наполнить тело силами для утомительных спортивных тренировок;
  • утолить голод, не перегружая организм;
  • в период кормления грудью финики улучшают лактацию и повышают полезные качества молока;
  • финики поднимают общий жизненный тонус и настроение.

Чем полезны финики для женщин после 50

Финики – продукт, способный оздоравливать любой организм.

Для женщин, перешагнувших 50-летний рубеж, они несут немало пользы:

  • притормаживают процессы старения;
  • поддерживают на должном уровне гормональный баланс;
  • защищают от возникновения онкологических болезней;
  • улучшают работу пищеварительного тракта, снижая вероятность возникновения запоров;
  • снижают риски появления анемии;
  • улучшают работу мозга.

Чем полезны финики для мужчин

Мужскому организму финики способны принести много полезного, в том числе:

  1. Повышение сопротивляемости организма, благодаря чему мужчины могут заниматься без особых усилий серьёзным физическим трудом и выдерживать сильные нагрузки.
  2. Увеличение либидо и мужской силы. Такое влияние на потенцию доказано клиническими исследованиями, более того, именно финики могут в значительной степени повысить качество спермы и способность к зачатию.

Для мужчин финики не менее полезны

Обратите внимание! Финики, настоянные на козьем молоке, оказывают прямо-таки чудодейственное воздействие на мужской организм, избавляя от различных болезней мочеполовой системы и повышая общий тонус организма.

Финики снижают негативное воздействие алкогольных напитков, именно поэтому их рекомендуют употреблять перед большими застольями.

Чем полезны финики для беременных

Польза этого сухофрукта распространяется и на женщин, которые находятся в деликатном положении. Именно состав минералов, содержащихся в финиках, позволяет уравновесить гормональный фон беременной женщины.

Также дополнительно они могут принести такую пользу:

  • увеличить синтез гемоглобина, который нужен не только для внутриутробного развития малыша, но и его матери в период кормления;
  • улучшить выработку молока в период лактации;
  • избавить от проблем с кишечником, в том числе и запоров, а также предотвратить возникновение геморроя, который нередок у беременных женщин;

Во время беременности можно есть финики каждый день
  • восстановить силы после родов;
  • финики способствуют укреплению плода в матке, благодаря чему являются своеобразной профилактикой прерывания беременности;
  • притупляют родовую боль.

Какие финики самые полезные

Наиболее полезными плодами финиковой пальмы считаются те из них, которые имеют гладкую поверхность, матового оттенка, без лишнего глянца. Не стоит приобретать финики, покрытые кристаллами сахара, а также те экземпляры, которые имеют трещинки на кожице.

Обращайте внимание на наличие у фиников хвостика

Если он присутствует, это хороший признак, говорящий о том, что плод был сорван руками, а, значит, он не падал на землю, не пачкался и не травмировался.


Стоит присмотреться к финикам, которые продаются висящими на веточке, на которой они и выросли. Это говорит о том, что данный сорт имеет высокое качество и отличные показатели вкуса и пользы.

Отдельного внимания достойны финики сорта «Унаби», родом из Китая, они славятся не только тонким вкусом, но и настоящей силой целительства . Более того, считается, что способностью излечивать разные болезни, обладает не только сам плод финика, но и его стебли. Этот сорт отличается повышенной способностью укрепления стенок сосудов.

Косточки фиников, имеют ли они полезные свойства

Не стоит выбрасывать косточки, которые остаются от съеденных фиников. Их можно применять как для лечения конкретных заболеваний, так и для общего оздоровления организма.


Для этого можно сделать следующее:

  • отвар из косточек обладает отличными способностями по исцелению заболеваний мочевыделительной системы;
  • порошок из финиковых косточек способен помочь при расстройстве желудка;
  • заварив косточки фиников и выпивая получившуюся жидкость вместо чая, можно не только убрать отёки, но и поддержать зрительную функцию;
  • обработка отваром фиников ран или глаз, позволяет убрать воспалительные процессы и предотвратить инфицирование открытых гнойников.

Финики, в чем польза и вред для организма

Финики – это плод, который обладает неповторимой ценностью для организма, во многом благодаря тому, что содержит практически весь комплекс полезных минералов и витаминов.


Финики могут быть полезными не для всех

Такой состав позволяет наладить бесперебойную работу почти всех систем и органов человеческого тела.

Финики, польза и вред для женщин

Финики, на регулярной основе употребляемые женщинами как в сушеном, так и свежем виде, способны в значительной степени улучшить здоровье.

А именно:

  • приостановить развитие процессов старения;
  • снизить психологическое и физическое напряжение;
  • нивелировать протекание климакса;
  • облегчить боли в период менструаций;

Финики могут облегчить неприятные ощущения в критические дни

Тем не менее, диета, основанная на применении фиников, имеет некоторые недостатки:

  • сухофрукты имеют способность задерживать влагу в тканях;
  • мышечная ткань строится медленно при употреблении фиников;
  • очень трудно употреблять довольно сладкие финики несколько дней подряд.

Финики, польза и вред для здоровья

В целом, можно выделить такую несомненную пользу фиников для организма человека:

  • Укрепление эмали зубов и костной ткани
  • Общее укрепление организма, в том числе сердца и его сосудов, иммунитета, суставов, печени и почек, улучшение качественного состава крови и поддержание здоровой микрофлоры кишечника.

Организм будет в порядке с употреблением фиников
  • Невероятное повышение работоспособности человека, в частности мозговой активности.
  • Наличие в финиках мелатонина способствует налаживанию режима сна и отдыха, избавляя от бессонницы.
  • Общее улучшение настроения и жизненного тонуса организма.

Не следует употреблять более десяти фиников в день

Иначе может произойти развитие таких негативных последствий:

  • возникновение аллергии;
  • употребление фиников перед сном может спровоцировать возникновение застойных явлений в кишечнике;
  • высокая калорийность фиников может увеличить массу тела;
  • люди, имеющие сахарный диабет, должны употреблять эти плоды с большой осторожностью;
  • угнетение нервных процессов, возникновение сонливости и вялости;
  • переедание фиников может ухудшить зубную эмаль.

Лучше сочетать финики с цитрусовыми

Обратите внимание! Лучше всего усваиваются финики, которые употребляются одновременно с цитрусовыми фруктами, или любыми другими кислыми плодами.

Финики и диабет — польза или вред

О том, полезно или вредно употребление в пищу фиников у людей, которые страдают диабетом, ведётся немало споров. К примеру, отмечается, что финики сорта Маджхоль, которые растут в Израиле, совершенно не противопоказаны людям с повышенным содержанием уровня сахара в крови. Конечно же, при условии, что в день будет съедено не более 100 г этого продукта.

Тем не менее, высокое содержание сахара в финиках (более 70%), делает их абсолютно непригодными для употребления людьми, которые имеют сложные формы диабета. А вот лёгкое течение заболевания делает возможным употребление в день одного-двух сладких плодов.

Финики сушеные, в чем польза и вред

Сушёные финики распространены в нашей стране наравне с вялеными, они приносят организму человека несомненную пользу:

  • борются с микробами и бактериями;
  • повышают сопротивляемость организма инфекциям;
  • используются для лечения сердца, сосудов и органов дыхания;
  • помогают наладить правильную работу ЖКТ;
  • решают проблемы мужского и женского здоровья;
  • помогают увеличить качество и выработку молока при лактации;
  • снижают риски образования тромбов;
  • предотвращают развитие артрита.

Людям с сахарным диабетом не стоит употреблять финики

Однако не стоит забывать о том, что сушеные финики способны принести организму вред, а именно:

  • повышают сахар в крови;
  • могут стать причиной возникновения головных болей;
  • способны вызывать чувство тяжести в желудке, особенно при употреблении перед сном.

Какие еще заболевания и состояния «лечат» финиками

Такой полезный продукт, как финики, способен решить много проблем со здоровьем.

Стоит отметить, что финики способны помочь человеку даже в таких случаях:

  • восстанавливают силы после перенесённого заболевания;
  • решают проблемы импотенции;
  • улучшают родовую деятельность;
  • помогают при укачивании в транспорте;
  • снимают утомление с глаз;
  • заживляют кровоточащие дёсны;

Финики помогут укрепить десна
  • снимают головокружения, возникающие при существовании заболеваний среднего уха;
  • выводят ионы тяжёлых металлов из организма человека;
  • подобно аспирину, снижают болевые ощущения;
  • в качестве припарок снимают мышечные боли.

Польза и вред фиников – какова суточная норма

Изучив пользу и вред, которые несёт за собой употребление в пищу фиников, стоит отметить, что в сутки достаточно съедать от 3 до 5 плодов. Это количество признано оптимальным и достаточным для восполнения суточной необходимости организма в витаминах и микроэлементах.

Не стоит забывать о том, что более 300 г фиников в день съедать не нужно ни в коем случае , иначе можно получить проблемы с желудком, вследствие того, что этот продукт довольно долго переваривается и способен приостановить работу кишечника.


Добавляйте финики в разные блюда — получайте удовольствие и пользу

Грамотное же употребление фиников, ничего, кроме пользы человеческому организму, не принесёт. Напротив, восполнит недостаток витаминов, укрепит все системы и органы человека, к тому же, с большой степенью вероятности, поднимет настроение и жизненный тонус.

О том, как правильно выбирать финики узнайте из полезного видео-обзора:

Финики: лекарство или лакомство? Подробности в следующем видео:

Финики: польза и вред для организма. Что необходимо знать? Смотрите интересное видео:

Широко распространенные и любимые многими людьми финики - это высококалорийные сухофрукты с ярко выраженным сладким вкусом. Их не зря называют «хлебом пустыни», ведь в 100 граммах плодов финиковой пальмы содержится до 280 килокалорий (для сравнения: калорийность хлеба составляет от 250 до 390 ккал на 100 грамм продукта разного вида).

Как и в хлебе, пищевая ценность этих фруктов образована в основном углеводной составляющей. Она представлена преимущественно легкоусвояемыми сахарами: глюкозой, сахарозой, мальтозой. Поэтому этот продукт исключается из большинства малоуглеводных диет для людей, стремящихся освободиться от лишних килограммов. В то же время финики стоит включать в обычный рацион, ведь они содержат массу полезных веществ: витаминов, ценных для организма минералов, аминокислот, пуриновых оснований. В арабской и иранской цивилизации считается, что питаясь одними только финиками и водой можно получить весь комплекс необходимых организму веществ.

Чем полезны финики?

В плодах финиковой пальмы углеводов содержится порядка 75%. Оставшиеся 25% приходятся на воду (примерно 21,3%), а также белки и жиры (1,8% и 0,15% соответственно). В углеводной составляющей этого фрукта отсутствует лактоза. Это значит, что финики можно есть людям с синдромом непереносимости этого дисахарида.

Благодаря наличию в составе пищевых волокон (6,7 г в сухом веществе), финики являются ценным продуктом питания для микрофлоры кишечника. Также в регуляции деятельности пищеварительной системы принимают участие сложные углеводы - пектины, которыми довольно богаты финики.

Длинный ряд витаминов, входящих в состав фиников представлен витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), А, D , К. Минеральный состав включает в себя соли таких элементов как: калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, натрий, марганец, селен. Калий и натрий принимает участие в поддержании осмотического давления и трофической функции всех клеток. Без кальция и фосфора невозможны сокращения мышц и синтез костной ткани. Магний - участник белкового обмена, а железо крайне важный элемент в клеточном дыхании. Роль селена сложно недооценить, ведь этот неметалл способен предотвращать развитие онкологических заболеваний.

Вред фиников

Финики могут быть опасны для диабетиков из-за большого содержания сахаров. Кожица фиников содержит грубые волокна, которые могут раздражать кишечник у чувствительных людей при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Ну, и основная опасность - это обработанные финики. Иногда из вымачивают в сахарном сиропе, как результат - увеличение калорийности и уменьшение полезных свойств. Определить можно по липкости - если прилипают к обычному полиэтиленовому пакеты, то точно обработаны сиропом. Чаще всего так поступают, что бы скрыть дефекты плодов и повысить их сладость.

Если финики были высушены не полностью у них может быть запах брожения.

Так же, для придания блеска, финики могут быть обработаны глицерином.

Какие финики покупать?

Лучше всего выбирать матовые плоды, без блеска с цельной кожурой без дефектов и трещин, с косточкой. При нажатии они упругие. Сморщенные финики чаще всего долго лежали на прилавке. Не следует брать липкие и блестящие финки. Мыть качественные плоды не обязательно, а вот обработанные сахарным сиропом, лежалые, с поврежденной кожурой - обязательно.

Сколько калорий в одном сушеном финике?

Однако, если вы следите за своим весом следует помнить, что финики очень калорийны. Вес одного сушеного финика с косточкой колеблется от 6 до 11 грамм, а калорийность 1 финика среднего веса будет целых 23 калории. Поэтому, если использовать финики в питании, то лучше всего для замены сладостей и то, только строго контролируя их количество. Несмотря на такую калорийность существует специальная финиковая диета на на 10 дней , которая обещает похудение на 8 кг.

Таблица калорийности и пищевой ценности фиников.

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
финики 100 грамм 292 ккал
один средний финик 7-8 грамм 23 ккал
белков 100 грамм 2,5 гр.
жиров 100 грамм 0,5 гр.
углеводов 100 грамм 68,2 гр.
пищевых волокон 100 грамм 6 гр.
воды 100 грамм 20 гр.

Смотрите так же:

Финики своего рода уникальный продукт, их история насчитывает не одно тысячелетие, их называют «хлебом пустыни» и едой долгожителей. Эти сухофрукты являются одними из самых доступных по цене. Их употребляют в диетическом питании и восполняют силы и энергию. Польза фиников неоспорима, но в некоторых случаях есть и вред.

Из них готовят множество разнообразных блюд и удивительных напитков.

История фиников

Родиной фиников являются восточные и африканские страны. Многие ученые уверены, что впервые этот продукт упоминается в Древней Индии и Месопотамии.

Финиковые пальмы выращивали в Вавилонии и Древнем Египте, где использовали их для приготовления еды и вина. Финики были популярны не только среди простого и бедного населения, но и представляли особую важность для комплектования усыпальниц фараонов. Там их не только изображали на стенах, но ставили кувшины с финиками для загробной жизни усопшего.

Есть упоминания об этих плодах и в религиозных книгах, где мельком рассказывается, что их было удобно брать в долгие походы среди пустынь.

У древних арабов финиковое дерево служило источником жизни, которое насыщает энергией, оберегает от плохих мыслей душу и вылечивает болезни тела.

В Македонии финики употребляли войны, для которых эти плоды заменяли часть трапезы перед военным походом.

В Китае и Японии финики составляют часть пищи долгожителей, где считается, что человек может питаться только финиками и водой.

Сейчас финиковые пальмы выращивают в Северной Африке, в некоторых частях Ливийской и Нубийской пустынь, на Аравийском полуострове, в Ираке и Южном Иране.

Виды фиников

Само название плода «финик» означает «пальма». Финиковые пальмы растут исключительно в тропических и субтропических регионах, где много солнца.

Выращивают их и на специальных плантациях, где нескольких сотен сортов этого плода.

Различают их не только по сорту, но и по степени зрелости:

  • молочная степень зрелости (харак) – плоды сухие и твердые;
  • средняя степень зрелости (ротаб) – плоды сладкие, мягкие и сочные;
  • последняя степень зрелости (тамар) – густой мясистой консистенции плоды со вкусом меда.

Самые популярные для выращивания сорта:

  • Раби;
  • Кабкаб;
  • Саер;
  • Гантар и другие.

Их можно вырастить и в домашних условиях, используя сорта:

  • Канарский;
  • Робелини.

Все эти виды можно характеризовать продолговато-яйцевидной формой плода и длиной от 2 до 6 см в зависимости от сорта.

По цвету свежие плоды темно-красного цвета, а высушенные принимают цвет от коричневого до шоколадного.

В зависимости от вида плоды могут быть от 6 до 45 г.

Эти плоды невероятно полезны для организма человека. Стоит употреблять в пищу только несколько плодов этого доступного нам сухофрукта и риск возникновения инфаркта и инсульта упадет в разы. Большей частью финики это углеводы и клетчатка, а также полный состав витаминов и минералов. Также в плодах содержится до 60 % сахаров, много белка, дубильных и пектиновых веществ.

Минеральный состав плодов фиников:


Можно сказать, что по полному составу этого сухофрукта можно изучить известную таблицу химических элементов.

Наличие в финиках витаминов РР, С, Н, А, Е, группы В помогает укреплять иммунитет и активизирует деятельность мозговых рецепторов.

Стоит также отметить, что эти сухофрукты имеют в своем составе ряд важных аминокислот, которые обеспечивают нормальную деятельность нервной системы. В том числе триптофан - аминокислота, которая является профилактическим средством от разного рода опухолей.

Калорийность фиников

Употребление в пищу фиников помогает улучшить усвоение и других продуктов, значительно ускоряет метаболизм. При этом эти плоды хорошо насыщают организм на долгое время благодаря своему химическому составу.

Существует специальная финиковая диета, которая предполагает в течение нескольких дней кушать только финики. Можно пить несладкие напитки, например, чай или воду. Если по истечении трех дней появилось желание продлить диету, лучше ввести в рацион еще и свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

Пример питания:

  • в первые три дня – по 250 г фиников в день, при этом в течение всего дня пить небольшими глотками кипяченную или фильтрованную воду (около 2 литров);
  • в четвертый день добавить к пище яблочный, апельсиновый и грейпфрутовый сок (по половине стакана).

Более пяти дней такую диету лучше не соблюдать.

Можно также использовать эти плоды для простой разгрузки организма. Тогда замените свой привычный ужин на 200 г фиников.

Или ими можно заменить употребление сладких продуктов (шоколад, конфеты, хлебобулочные изделия) следующим образом:

  • помойте и измельчите финики;
  • очищенные грецкие орехи почистите от горько кожицы и тоже измельчите в крошку ножом или кофемолкой;
  • смешайте финики и орехи, добавьте жидкий мед;
  • тщательно смешайте сладкую кашицу и употребляйте ее один раз в день 1 десертную ложку с чаем.

Польза продукта

Польза этого сухофрукта неоспорима для организма человека, независимо от пола и возраста:

  • для мужчин – повышение потенции;
  • для женщин – укрепление мышц детородных органов;
  • для детей – повышение мозговой активности во время интенсивного роста и высоких нагрузок школьной программы.

Эти плоды способны также выводить холестерин из крови и укреплять ее сосуды.

Вред

Из-за высокого содержания фруктозы, финики могут в значительной степени повышать сахар в крови. Поэтому людям, склонным к повышению сахара (сахарный диабет), следует употреблять финики сдержанно.

А также людям с язвенными заболеваниями желудка и кишечника, а также хроническими запорами в периоды обострения болезни вовсе не следует кушать эти плоды.

Как выбрать и хранить

Финики можно купить упакованными в обычных магазинах или специализированных лавках на вес. Главное, на что нужно обратить внимание, это целостность упаковки и внешний вид самих плодов. Они должны быть сухие, не смятые и не поврежденные вредителями.

Если поверхность плодов чуть липкая, она покрыта сахарным сиропом. Таким образом, искусственно увеличивают срок хранения. Обязательно нужно посмотреть, есть ли на финике плодоножка. Ее наличие говорит не только о качестве, но и о том, что в сухофруктах нет червей.

Качественные финики на вкус сладкие или немного приторные.

Хранить в домашних условиях их лучше в бумажной упаковке и в полиэтиленовом пакете в прохладном помещении в течение нескольких месяцев.

Использование в кулинарии

Финики широко используются в приготовлении блюд, напитков и выпечки.

Готовят из них знаменитую кисленькую тамариндовую пасту, которую добавляют к супам и вторым блюдам. Кстати, тамаринды - это еще одно название фиников.

Свежие, жареные или сушеные плоды добавляют в тесто для бисквитов, в кашу, салаты или просто подают на розетке к чаю.

Очень интересные по вкусу получаются кисели, компоты, джемы или финиковый (тамариндовый) мед.

Это своего рода плодовый сироп, который можно добавлять в сладкие блюда при приготовлении или использовать как джем или варенье. На основе финикового меда можно делать начинку для пирогов. Пищевая и энергетическая ценность блюда на 100 г: белки – 2,4 г; жиры – 0,4 г; углеводы – 65 г; 266 кКал.

Состав:

  • тамаринды без косточек – 1 кг;
  • кипяченная охлажденная вода – 2 литра.

Приготовление:

  1. Сухофрукты промываем и нарезаем произвольно, заливаем водой в кастрюле.
  2. Варим на умеренном огне около двух часов при полузакрытой крышке.
  3. Помешиваем, чтобы плоды равномерно варились.
  4. Спустя указанное время выключаем нагрев и даем остыть при комнатной температуре. Крышка при этом должна быть плотно закрыта.
  5. Дуршлаг ставим на кастрюлю или чашку. В дуршлаг укладываем марлю и выливаем туда содержимое кастрюли и отжимаем.
  6. Теперь сироп ставим на огонь для кипячения. Варим на умеренном огне около 15-20 минут.
  7. Готовый мед оставляем остывать при открытой крышке. Если разложить и закупорить мед горячим, он заплесневеет в процессе хранения.
  8. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
  9. Храним в холодильнике не более 6 месяцев.
  10. Кстати, жмых от фиников можно использовать как начинку для пирожков.

Сладкий плов с финиками

Одно из любимых блюд вегетарианцев и людей, которым по каким-то причинам нельзя употреблять в пищу мясо. Блюдо очень сытное и сладкое. Отлично подойдет для питания детей. Пищевая и энергетическая ценность блюда на 100 г: белки – 4,5 г; жиры – 6,7 г; углеводы – 67,5 г; 289,9 кКал.

Состав:

  • финики без косточек – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • курага без косточек – 50 г;
  • рисовая крупа пропаренная – 150 г;
  • мед цветочный – по вкусу;
  • корица молотая – щепотка.

Приготовление:

  1. Сухофрукты складываем в одну миску и заливаем теплой водой и отставляем в сторону на 10 минут.
  2. Затем промываем и нарезаем соломкой.
  3. В кастрюлю высыпаем сухофрукты, заливаем теплой водой и провариваем на умеренном огне несколько минут.
  4. Добавляем корицу и мед. Его, кстати, можно заменить сахаром или фруктозой.
  5. Не промывая рисовую крупу, добавляем его в кастрюлю. Воды к этому моменту должно быть столько, чтобы рис был чуть закрыт.
  6. Закрываем крышкой кастрюлю и убавляем огонь на минимум.
  7. Тушим блюдо до готовности риса при закрытой крышке. Не перемешиваем в процессе тушения, но, проверяем, не выкипела ли вода.

Легкое по приготовлению блюдо, будет отличным полдником или дополнением к завтраку. Пищевая и энергетическая ценность блюда на 100 г: белки – 10,1 г; жиры – 9,4 г; углеводы – 21,1 г; 212 кКал.

Состав:


Приготовление:

  1. Творог соединяем со сметаной и разминаем вилкой до однородной консистенции. Кстати, если взять мягкий домашний творог, можно обойтись и без сметаны.
  2. Финики промываем и замачиваем в теплой воде.
  3. Отдельно в миске заливаем теплой водой цукаты.
  4. Яйцо немного взбиваем и добавляем к творогу. Все перемешиваем.
  5. Цукаты и финики нарезаем мелко, добавляем к творогу. Перемешиваем.
  6. Туда же засыпаем манную крупу и муку. Замешиваем тесто для запеканки. Оставляем на 15 минут, чтобы крупинки хорошо набухли.
  7. Форму для выпечки выстилаем кулинарной бумагой и смазываем маслом.
  8. Выкладываем тесто и смазываем взбитым яйцом.
  9. Отправляем запекаться в горячий духовой шкаф при температуре 180°С на 30-40 минут.

Домашние финиковые конфеты с кофе

Домашние конфеты ручной работы всегда будут приятным удивлением для гостей. А их лепкой можно прекрасно занять детей, которые с радостью съедят полезную сладость своего приготовления. Пищевая и энергетическая ценность блюда на 100 г: белки – 5,4 г; жиры – 6,4 г; углеводы – 61,6 г; 323,9 кКал.

Состав:

  • финики – 600 г;
  • цветочный мед – 150 мл;
  • кофе в зернах – 20 г;
  • арахис – 120 г;
  • сушеная мята – щепотка.

Приготовление:

  1. Промываем финики, вытаскиваем из них косточки. Мякоть выкладываем в железное сито.
  2. Устанавливаем сито на кастрюлю с кипящей водой и варим на пару до мягкости.
  3. Мякоть перекладываем в чашку и разминаем в кашицу. Можно подождать, пока она остынет и измельчить в блендере.
  4. Зерна кофе обжариваем на сухой сковороде и перемалываем в кофемолке до порошкообразного состояния. Кстати, если планируете давать блюдо детям, лучше замените кофе на какао.
  5. Арахис также слегка обжариваем, чтобы слетела кожица орехов. Кожицу выкидываем, а орехи измельчаем в крошку все в то же кофемолке.
  6. Выкладываем в одну миску финиковую кашицу, кофе, мед и сушеную мяту (при желании можно добавить любимые специи и приправы, например, корицу или кардамон). Тщательно перемешиваем.
  7. Формуем из кашицы небольшие одинаковые шарики и обваливаем их в измельченном арахисе.
  8. Получаются конфетки. Их нужно уложить на тарелку и поместить на некоторое время в холодильник для застывания.

Прекрасный рецепт молочного коктейля, даже без сахара напиток нежный и сладкий на вкус.

Пищевая и энергетическая ценность блюда на 100 г: белки – 3 г; жиры – 2,9 г; углеводы – 18,4 г; 108,7 кКал.

Состав:

  • молоко 3,2-% жирности – 1 л;
  • финики – 30 штук;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 г.

Приготовление:

  1. Финики промываем в теплой воде, освобождаем от косточек и выкладываем в кастрюлю.
  2. Добавляем ванилин, соль и заливаем молоком.
  3. Ставим кастрюлю на нагрев плиты и варим 10 минут.
  4. Затем превращаем все в жидкость однородной консистенции с помощью погружного блендера и даем закипеть.
  5. Убираем нагрева и настаиваем напиток несколько часов при комнатной температуре.
  6. Охлаждаем в холодильнике.
  7. Разливаем по бокалам.

Подробнее о пользе и вреде фиников можно узнать в следующем видео:

Плоды финиковой пальмы очень вкусный продукт, способный заменить сахар, например в питании детей. Это высокоценный по питательности и энергетической ценности сухофрукт. А доступность в цене позволяет включать его в ежедневный рацион питания. Достаточно всего нескольких штук в день и финики вскоре раскроют вам свои полезные и уникальные секреты.


Вконтакте

Когда садишься на диету, приходится отказывать себе в сладостях. Но конфеты, тортики и пирожные с успехом заменят фрукты. А можно ли без вреда для фигуры есть финики? Калорийность этих изысканных плодов для многих остается загадкой. Насколько они питательны и можно ли их включать в меню худеющих?


«Ягоды жизни», «хлеб пустыни» - почему финики в таком почете?

Финики растут на пальме, которая достигает в высоту около 25 м. Это дерево было одним из первых, которое научились выращивать искусственно. Его плоды отличаются превосходным вкусом и питательностью. Если нет другой еды, то можно несколько недель употреблять только финики и воду без ущерба для здоровья. Это отличное лакомство. А для арабов еще и хлеб. Из них готовят муку, сахар и мед.

Свежие финики можно есть только в странах, где они растут. На наш стол эти плоды попадают в сушеном или вяленом виде, причем после такой обработки сохраняются все полезные свойства свежих фруктов. У продуктов, имеющих очень сладкий вкус, обычно и достаточно большая энергетическая ценность? Насколько это справедливо для фиников?

Королевский сухофрукт мясистый и сладкий. Это хорошая альтернатива шоколадной конфете, но финиковые плоды подарят вдвое меньше калорий. Сушеные финики отличаются ярко выраженным сладким вкусом, а вяленые – нежные и сахаристые. Но, прежде чем съесть такое лакомство, неплохо узнать, какая калорийность выявлена у разных видов фиников.

В этих сухофруктах много углеводов - от 44 до 88%, причем они содержат большое количество натурального сахара – это фруктоза, цукроза и сахароза. Такой состав превращает плоды в быстрый источник энергии для человеческого организма. Чтобы определить, насколько много экзотического деликатеса можно съесть в день без риска приобрести лишние кило, посмотрите, сколько калорий в финиках Количество на 100 г продукта будет таким:

  • вяленые с косточками – 292 ккал;
  • сушеные с косточками – 283 ккал;
  • без косточки – 274 ккал;
  • свежие плоды - 240 ккал.

Хотя калорийность фиников с косточками выше, чем у тех, из которых удалили костяную семечку, они содержат и больше полезных веществ. Это связано со спецификой сушки плодов с извлеченной сердцевиной. В процессе такой обработки их полезность становится меньше.

Удобная мера: сколько калорий заключено в 1 сушеном финике?

Для тех, кто контролирует свой вес и считает калории, потребленные за сутки, гораздо удобнее и проще оценивать диетическую способность фиников из расчета на 1 плод. В зависимости от сорта такие сухофрукты могут быть мелкими или крупными. В среднем вес 1 финика составляет от 20 до 25 г. Это означает, что, съев один сушеный плод, можно получить около 56-72 ккал.

В экзотических сухофруктах содержится много клетчатки и пищевых волокон, поэтому они надолго утоляют голод. Содержание белка в них составляет 2,57 г или 5,45% от суточной нормы, жиров – 0,49 г (0,94%), углеводов намного больше – 69,23 (28,2%), пищевых волокон - 6,01 г (или 30,03% от дневной физиологической нормы).

Диеты на финиках: можно ли похудеть, употребляя калорийные сухофрукты?

Диетологи на основании проведенных исследований сделали вывод, который порадует худеющих: вкусные и сладкие плоды финиковой пальмы помогают сбросить вес! И калорийность фиников этому совсем не помеха, особенно если речь идет о сушеных плодах.

Достаточно съесть 5 штучек, и голод напомнит о себе еще нескоро. Плоды финикового дерева надолго создают ощущение сытости - соответственно, человек забудет о перекусах, и общее количество съеденных за день калорий резко уменьшится. Поэтому всем, кто мучает себя строгими диетами, пытаясь привести в норму вес, рекомендуется перед основным приемом пищи съесть 1 финик.

Королевские сухофрукты помогают похудению и за счет того, что очищают кишечник и улучшают пищеварение. Снижение веса обусловлено и тем, что организм тратит очень много энергии на их переваривание, благодаря чему они избавляют тело от избыточных калорий.

Финиковая монодиета – идеальный способ сбросить вес для сладкоежек?

Финики, конечно, редко являются основной составляющей диет, так как это довольно калорийный продукт. Но существует и монодиета исключительно на этих сухофруктах. Она позволяет сбросить от 6 до 7 кг. Схема очень простая: в меню входят только финики, вода или чай без сахара.

Можно подумать, что это самый лучший способ похудения, ведь финики – вкусный продукт, это не морская капуста или овсянка. На самом деле, сидеть на такой диете не менее сложно, чем на любой другой, так как сладкие финики приедаются еще быстрее, чем пресная пища. Худеть с их помощью разрешается не более 5-6 дней.

Статья на тему: "финики: польза для организма, состав, калорийность в 1 шт, в 100 г. чем полезны финики для женщин" от профессионалов.

Общая калорийность фиников сушеных в 100 г составляет 270 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 2,4 г;
  • жиров – 0,5 г;
  • углеводов – 69 г.

Как мы видим из состава, финики содержат большое количество углеводов. Углеводы продукта представлены фруктозой, глюкозой и другими натуральными сахарами. Финики обогащены железом, калием, фосфором, натрием, бором, серой, а также витаминами А, С, В, ниацином.

Калорийность фиников в 1 штуке

Калорийность 1 штуки фиников зависит от веса сладости. Если учитывать, что средняя масса 1 финика составляет 7 грамм, калорийность фиников в 1 штуке равна 18,9 ккал. Продукт будет содержать 0,16 г белков, 0,03 г жиров, 4,83 г углеводов.

Финики с косточкой калорийность на 100 грамм

Калорийность фиников с косточкой на 100 грамм зависит от вида продукта. Так, в 100 г вяленой сладости с косточками примерно 292 ккал. Сушеные финики с косточкой имеют калорийность в 283 ккал.

Полезные свойства фиников

Финики имеют большую полезность для организма. Регулярное потребление в пищу продукта позволяет:

  • нормализовать процесс освоения углеводов;
  • привести в порядок показатели глюкозы в крови;

Интересно: Калорийность укропа

  • укрепить эмаль зубов, так как в финиках содержится фтор;
  • благодаря увеличенной концентрации в финиках селена они считаются хорошим средством для профилактики раковых болезней.

Финики отлично подходят людям, желающим сбросить лишний вес. Естественные сахара и низкая калорийность 100 г фиников делают их отличным сладким перекусом, который станет полезной альтернативой шоколаду, печенью и другим сладостям.

Многочисленные исследования доказывают положительное воздействие фиников на работу ЖКТ, укрепление иммунитета, активизацию полезных бактерий кишечника. Врачи рекомендуют данный продукт при гипертонии, анемии, для выведения мокроты при бронхите.

Благодаря финикам активизируется выработка молока у женщины после родов.

Когда финики вредны

Несмотря на относительно невысокую калорийность 100 г фиников, продукт следует осторожно использовать при сахарном диабете, сбоях в работе пищеварительной системы, проблемах с кишечником.

Интересно: Калорийность свежей моркови

У многих людей финики вызывают такие негативные явления, как метеоризм, вздутие живота, тяжесть в желудке.

Отказать от продукта следует при колитах, язве желудка, болезнях печени, заболеваниях поджелудочной железы. Противопоказаниями также являются непереносимость фруктозы, кариес.

Мыть ли финики перед едой?

Если вы любите финики, вам, наверняка, будет полезно знать ответ на вопрос, следует ли их мыть перед употреблением в пищу. Вариант ответа в данном случае однозначный - финики обязательно должны быть хорошо вымытыми.

Дело в том, что поставщики сухофруктов для предупреждения их порчи при транспортировке и хранении покрывают финики специальными защитными составами, в том числе из пищевого воска и не полезных для здоровья консервантов. Если вы не будете мыть сладость, то остатки этих составов попадут к вам в желудок и кишечник.

Соблюдайте следующие правила мойки фиников:

  • сухофрукты моют небольшими партиями, быстро, в прохладной воде;
  • более тщательной мойке подвергаются блестящие финики. Именно на таких плодах оседает больше всего пищевого воска;
  • помытые финики перекладывают в дуршлаг, ополаскивают ледяной водой;
  • сушат продукт на обычном или бумажном полотенце, разложив в 1 слой.

ИНТЕРЕСНОЕ ТЕМАТИЧЕСКОЕ ВИДЕО

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Копирование материалов статьи «Польза, вред, калорийность фиников сушеных в 100 г» допускается с указанием активной ссылки на портал Хорошие привычки.

Финики – сладкий и весьма вкусный фрукт, который растет на пальмах высотой 25 метров. Эти плоды отлично заменяют пищу – арабы вообще употребляют финики вместо хлеба, а их способность давать силы и энергии истерзанному/ослабленному организму была известна еще Александру Македонскому – перед каждым боем он заставлял своих солдат съедать по 7 плодов.

Химический состав и калорийность фиников

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 292 кКал
  • Белки: 2,5 гр
  • Жиры: 0,5 гр
  • Углеводы: 69,2 гр

Показать весь список »

  • Пищевые волокна: 6 гр
  • Органические кислоты: 0,3 гр
  • Вода: 20 гр
  • Ненасыщеные жирные кислоты: 0,1 гр
  • Моно- и дисахариды: 69,2 гр
  • Зола: 1,5 гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 0,1 гр

Макроэлементы:

  • Кальций: 65 мг
  • Магний: 69 мг
  • Натрий: 32 мг
  • Калий: 370 мг
  • Фосфор: 56 мг

Витамины:

  • Витамин PP: 0,8 мг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,05 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,05 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0,8 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,1 мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,3 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,9 мг

Микроэлементы:

Финики отличаются большим количеством углеводов в своем составе – до 69%. Но вся прелесть в том, что они представлены исключительно натуральными сахарами – фруктоза, глюкоза, сахароза. Такие вот натуральные сахара отлично снабжают организм быстрой энергией, поэтому при необходимости быстро восстановиться после длительной работы достаточно съесть несколько плодов финиковой пальмы.

Рассматриваемый продукт очень сытный, но калорий в нем мало – на 30 г финика (это одна ягода) приходится примерно 90 Ккал, так что несколько фиников в качестве перекуса или раннего ужина не повредят фигуре.

Кроме этого, финики содержат много минеральных веществ – калий и магний, железо и цинк, фосфор и магний и другие.

Польза фиников

Рассматриваемый продукт весьма благотворно влияет на работу всего организма :

  • избавляет даже от хронической бессонницы;
  • улучшает работу головного мозга, в частности – повышает уровень внимания даже при сильной усталости, улучшают память;
  • воздействует на состояние волос и ногтей – придают им крепость и блеск;
  • кожа при регулярном употреблении фиников становится более эластичной;
  • из организма естественным путем выводится лишняя жидкость;
  • регулирует психоэмоциональный фон, предотвращает развитие стрессов, снимает раздражение;
  • повышает общую работоспособность.

Обратите внимание: по мнению врачей и ученых в сутки нужно съедать в среднем 15 плодов фиников, чтобы было оказано благотворное влияние на работу органов и систем, а организм получил необходимую дозу витаминов и минеральных веществ.

Полезно регулярно употреблять финики в пищу женщинам – они помогут снизить интенсивность предменструального синдрома, поддержат организм в период гормональной перестройки (менопауза, климакс). И для мужчин этот плод финиковой пальмы пригодится – повышение потенции гарантировано.

Если в силу обстоятельств необходимо употреблять длительное время лекарственные препараты различного действия, то больным просто показаны финики – они снизят возможные побочные явления.

Вред фиников

Перечитав предыдущий раздел статьи, можно сделать вывод, что финики полезны абсолютно всем и в любых количествах. А вот врачи и ученые утверждают, что даже такие полезные плоды могут нанести вред организму. Поэтому стоит запомнить :

  • финики достаточно «тяжелый» продукт – они слишком долго перевариваются в желудке, поэтому слишком большое их количество может привести к запорам и нарушениям перистальтики желудка;
  • рассматриваемый продукт способен активизировать или спровоцировать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте – например, если у человека в анамнезе имеется острый гастрит или хронический, то следует ограничить прием фиников – не более 3 штук в сутки;
  • к финикам очень часто прилипает грязь, которую очистить трудно – так в организм заносится патогенная микрофлора.

Противопоказано употреблять в пищу финики людям с диагностированными :

  • язва желудка;
  • хронический гастрит в стадии обострения;
  • колит;
  • энтерит.

Особенности употребления фиников

Плоды финиковых пальм можно есть и в свежем, и в сушеном виде. И, как правило, на прилавках магазинов можно встретить именно второй вариант – сушеные финики любимы и взрослыми, и детьми. А если говорить о свежих плодах, то стоит знать – они используются в салатах, при запекании мяса, для приготовления джемов/варенья/напитков.

Интересно, что сок из свежих фиников – это чистый алкогольный напиток, который используется для приготовления ликеров. Из фиников еще изготавливают и муку – она используется для приготовления булочек, тортов, пирожных, которые будут обладать изысканным вкусом. Из фиников делают мед, сахар – эти плоды могут с успехом заменить эти продукты, что важно для желающих избавиться от лишних килограммов.

Важно: основным нюансом употребления рассматриваемого продукта является правило: никогда не смешивайте финики с цитрусовыми – это вкусно, но опасно, так как может вызвать внезапное и мощное расстройство желудка, привести к стремительному развитию гастрита и язвенной болезни.

Финики – удивительный продукт. Вводить его в рацион питания обязательно нужно, но только с четким пониманием, сколько и как его употреблять. Только в таком случае этот маленький плод поможет организму справиться и с переутомлением, и с различными патологиями.

Финики заслуженно называют «хлебом пустыни». В тех уголках планеты, где они повсеместно распространены, плоды финиковой пальмы являются полноценным продуктом. Вред фиников минимален. Питательная ягода не раз спасала жителей пустыни от голода. Всего несколько плодов дают чувство насыщения на целый день. Рассмотрим подробнее, чем полезны финики, а также противопоказания к употреблению лакомства.

Свежий плод финиковой пальмы – кладезь полезных элементов и питательных веществ. В мякоти содержатся соли таких полезных минералов, как кальций, калий, медь, магний и др. Плюс витамины группы В, пищевые волокна и ниацин.

Сушеные финики ценные качества свежей ягоды сохраняют практически полностью.

Сухофрукт остается таким же вкусным и сладким. Его можно как употреблять соло, так и добавлять в разные кулинарные изыски.

Полезные свойства сушеных фиников:

  • Известно, что для полноценного пищеварения нужны неперевариваемые волокна растительного происхождения. В 100 г фиников их содержится более 33%. 10 ягодок в день – кишечник полноценно работает, из организма своевременно выводятся шлаки. Появляется чувство легкости, увеличивается работоспособность, не скапливаются лишние килограммы.
  • Сушеные финики имеют высокую калорийность (в 100 г более 270 ккал). Они могут выступать в качестве полезного перекуса, быстро обеспечивая чувство насыщения.
  • Благодаря пантотеновой кислоте плоды финиковой пальмы благотворно влияют на метаболизм. Повышается сопротивляемость организма к инфекциям, что особенно ценно в осенне-весенний период. Даже скорее справиться с простудой помогают финики. В них и калории, которые так нужны ослабленному болезнью телу, и витамины, необходимые иммунитету.
  • Лакомство полезно для центральной нервной деятельности. Нормализуется сон, уходят беспричинные страхи, легче переживаются неурядицы и проблемы. Регулярно добавляя финики в пищу, мы укрепляем свои нервы.
  • Ретинол в химическом составе полезен для красоты волос, кожи и ногтей. Сохранить внешнюю привлекательность помогает также кальций, содержащийся в плодах.
  • При болезнях сердца и сосудов финики тоже помогают. Польза плодов объясняется высоким содержанием калия. Макроэлемент важен для эластичности и крепости сердечной мышцы, для своевременной передачи нервных импульсов.
  • В плодах пальмы финиковой содержится триптофан. Эта аминокислота нужна для выработки серотонина, гормона хорошего настроения и стабильной психики.
  • Полезны финики и для беременных. Вещества в их химическом составе укрепляют мышцы матки, облегчают родовой процесс. Послеродовые кровотечения менее обильны и продолжительны.
  • Лакомство повышает мужскую потенцию, улучшает качество спермы. В результате улучшается репродуктивная функция.

Еще несколько сотен лет назад путешественники брали с собой в долгий путь финики. Малюсенький плод помогал выдержать утомительную дорогу. Во-первых, потому, что имеет высокую калорийность. Во-вторых, ценный состав помогал сохранить ресурсы организма, позволяя человеку двигаться дальше. Переутомление переносится легче.

О плодах финиковой пальмы слагают легенды. Вернее, об их полезности и чудесной силе. Но нельзя забывать о том, что существует и вред фиников. Особенно для нас. Жителей тех районов, где лакомство не растет. К нам-то оно доставляется.

Нередко попадается некачественный продукт. Поэтому ни в коем случае не покупайте ягоды с плесенью. А перед едой всегда мойте их горячей водой.

Вред фиников проявится также тогда, когда мы переборщим с ними. Переедание даже самого полезного продукта приведет к негативным последствиям.

Калорийность

Сухофрукты занимают почетное место в рационе всех, кто следит за своим весом. Знать калорийность фиников очень важно. В условиях ограниченности питания хочется сладенького. Можно ли лакомиться плодами пальмы финиковой?

Калорийность сушеных ягод несколько выше, чем свежих. Но в свежем виде встретить финики у нас практически нереально. Транспортируются они уже в форме сухофруктов. Калорийность стограммовой порции (без косточек) – 277 ккал. Немало. Но нельзя забывать о том, что в плодах содержится более 30% пищевых волокон. Значит, пищеварение будет полноценным. Для диеты – то, что нужно. Существует даже финиковая диета.

При обычном питании лакомством можно заменить конфеты. Вместо бесполезной сладости скушать с чаем экзотический плод. Калорийность у фиников уж точно меньше, чем у конфет.

Сколько калорий в финиках?

Противопоказания

Есть несколько заболеваний, при которых финики нужно максимально ограничить либо вообще отказаться от них.

Противопоказания к употреблению плодов финиковой пальмы:

  • Сахарный диабет. Ягоды имеют высокий гликемический индекс, что говорит об их особенности быстро увеличивать концентрацию сахара в крови. А для диабетиков это недопустимо. Потому финики им кушать нельзя.
  • Ожирение. Сколько калорий в финиках? Около трехсот на сто граммов мякоти! Такая высокая калорийность опасна для людей с лишним весом. Им разрешается лакомиться осторожно и в ограниченном количестве.
  • Кариозность зубов. У некоторых людей защитные функции слюны ослаблены. Потому у них часто развивается кариес, образуется зубной камень. Очень сладкие финики агрессивно влияют на зубную эмаль. А если есть кариес, то он может осложниться пульпитом.

Впрочем, такую опасность несут в себе практически все сухофрукты. А не только финики.

Пищевая ценность

Большую долю в энергетическом балансе занимают углеводы. На них приходится около 270 ккал.

Витамины и минералы

Наименование Содержание в 100 г % от суточной потребности
Витамины
А (РЭ) 7 мкг 0,8
Бета-каротин 0,09 мг 1,8
РР (ниациновый эквивалент) 1,61 мг 8,1
В1 (тиамин) 0,05 мг 3,3
В2 (рибофлавин) 0,06 мг 3,2
В5 (пантотеновая кислота) 0,81 мг 16,2
В6 (пиридоксин) 0,25 мг 12,5
В9 (фолиевая кислота) 15 мкг 3,8
К (филлохинон) 2,7 мкг 2,3
Холин 10 мг 2
Минералы
Кальций 64 мг 6,4
Магний 55 мг 14
Натрий 1 мг 0,1
Фосфор 62 мг 7,7
Калий 670 мг 27,9
Железо 1 мг 7,7
Цинк 0,44 мг 3,8
Марганец 0,3 мг 14,9
Медь 361 мкг 36,2

Следует отметить, что даже такие полезные финики не могут составить полноценный рацион. Финиковая диета не должна продолжаться более 10 дней.

Финики не только обладают волшебным вкусом, но и помогают человеческому организму сопротивляться множеству недугов. Несмотря на достаточно немалую калорийность фиников, плоды финиковой пальмы человечество употребляет в пищу с незапамятных времен.

Сколько калорий в финиках

Калорийность сушеных фиников составляет 275 ккал, при этом в 100 г продукта содержится 2,5 г белка, 0,5 г жиров и 69,2 г углеводов. В некоторых странах Азии, невзирая на достаточно высокую калорийность фиников, их считают священным продуктом. Они прекрасны в качестве лакомства и даже заменителя конфет, особенно в сочетании с молоком или чаем.

Калории фиников, а также комплекс витаминов и микроэлементов, входящих в их состав, позволяют при необходимости использовать данный продукт в пищу достаточно продолжительное время как единственный, и при этом не ощущать дефицита питательных веществ.

Ценность тех фиников, которые привычны на наших прилавках, заключается также в том, что они не подвергаются обработке при помощи соединений серы. Польза фиников заключается и в богатстве их состава. Этот продукт содержит полтора десятка солей и минералов:

  • Железо;
  • Калий;
  • Кобальт;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Медь;
  • Натрий;
  • Селен;
  • Серу;
  • Фосфор;
  • Фтор;
  • Цинк и другие.

Также финики содержат аминокислоты, витамины А, группы В, С, пантотеновую кислоту и ниацин, поэтому они рекомендуются для поддержания эластичности кожи и сосудов, здоровья волос и зубов, а также сердца, органов зрения и печени.

Финики богаты пектинами и пищевыми волокнами – природными адсорбентами, необходимыми для здоровья и нормальной жизнедеятельности многих органов и систем человеческого организма, и, в частности, способствуют повышению его сопротивляемости раковыми заболеваниям.

Еще финики рекомендуются для профилактики депрессии, особенно в осенне-зимний период. Также ученые обнаружили в их составе фитогормон – аналог человеческого окситоцина, который, кроме прочего, благотворно влияет на социальное поведение человека.

Высокая калорийность сушеных фиников объясняется наличием в их составе немалого количества углеводов (натуральных сахаров – фруктозы, глюкозы и прочих). В связи с этим финиками можно успешно заменить гораздо более калорийные и менее полезные кондитерские изделия.

Финики для похудения

Несмотря на достаточно высокую калорийность фиников, их рекомендуют включать в рацион людей, имеющих избыточную массу тела. Эффективность употребления фиников для похудения объясняется их химическим составом. За счет наличия в продукте магния и калия они помогают избавляться от излишков жидкости, устранять отеки и нормализовать вес.

Невзирая на высокую калорийность фиников, они способны также нормализовать сахар в крови и уровень жирных кислот, способствуют усваиванию углеводов и не содержат холестерина. Для того чтобы использовать финики в борьбе с лишними килограммами, их рекомендуют употреблять в виде отдельного приема пищи ежедневно в количестве 10-15 штук. При этом превышать рекомендуемую дозу не следует, помня о высокой калорийности фиников.

Финики: калории и меры предосторожности

Учитывая калорийность фиников, исключить их из рациона рекомендуют людям, страдающим от сахарного диабета. Также пациентам с болезнями органов пищеварения следует употреблять в пищу финики только после получения на это разрешения своего врача.

В случае если финики приобретены на вес, перед употреблением их необходимо ошпарить кипятком. Также не следует забывать, что все ценные свойства присущи только спелым и правильно высушенным финикам. Они имеют презентабельный внешний вид без трещин и следов плесени, окрашены в ровный темный цвет и имеют на поверхности морщинки.

Финики светлые были собраны не вполне зрелыми, они бедны питательными элементами и не обладают перечисленными полезными характеристиками.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Как следить за самочувствием близких и проявлять заботу о пожилых родителях на расстоянии?

Сердце – основной орган, благодаря работе которого поддерживается жизнедеятельность человека. У молодых людей редко когда возникают проблемы с работой сердечной…

Статьи по теме