Шоколадный торт с вишней. Торт шоколадно-вишневый: рецепт приготовления
Традиция готовить шоколадные торты с ягодами пришла из Европы, куда еще в средние века завозили бобы какао из далекой Америки. В наше время торты готовят из песочного, сметанного или бисквитного теста. Изделия получаются сочными и мягкими, если их оставить пропитаться (на всю ночь) в прохладном месте. Украшают кондитерские изделия целыми ягодами, молотыми орехами, стружкой из шоколада, разноцветной мастикой и цукатами. Их фото в соцсетях соберет сотни лайков.
Рецепт шоколадного торта с вишней
Есть много тортов с использованием вишни и шоколадного теста. Свежие/замороженные плоды сочетаются с какао, коньяком и ликерами. Для приготовления выпечки подойдет ягода в любом виде:
- свежая;
- мороженная;
- консервированная (из варенья, компотов и пр.);
- сушеная.
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 420 ккал в 100 г.
- Кухня: европейская.
- Сложность: просто.
Это самый простой шоколадный торт из вишни, который сможет приготовить любая хозяйка с небольшими кулинарными навыками. Вишню используйте спелую, тщательно промытую, с удаленными косточками. В зимний период для начинки подойдут замороженные или консервированные плоды.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – 200 г;
- какао – ¼ стакана;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 60 г;
- рафинированное растительное масло – 60 г;
- молоко – 1 стакан;
- сода пищевая – 1,5 ч. л;
- уксус 6% - 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- ванильный сахар – 15 г.
Для крема:
- сметана 25-30% жирности – 500 мл;
- сахарная пудра – 4-6 ст. л.
Для начинки:
- вишня свежая без косточек – 350 г;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Муку и какао просейте, смешайте в глубокой емкости с сахаром, добавьте соль.
- Мягкое сливочное масло разомните вилкой, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Аккуратно перемешайте со смесью муки и какао, добавьте погашенную уксусом соду.
- Вымешивайте компоненты миксером или венчиком – так проще разбивать комочки муки, образующиеся при замесе.
- Распределите по силиконовой форме готовое тесто, установите в нагретую духовую печь, готовьте до 50 минут при 170 °С.
- Верхний слой срежьте с охлажденного торта, оставшуюся часть разделите на два-три коржа.
- Взбейте охлажденную сметану с сахаром. Промажьте нижний корж, распределите по нему половинки вишен, пересыпанных сахаром. Так послойно соберите торт.
- Готовый торт с вишней и сметаной смажьте ровным слоем сметаны, посыпьте крошкой из срезанной верхушки и распределите оставшиеся вишни.
С замороженной вишней
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 435 ккал в 100 г.
- Кухня: российская.
- Сложность: средняя.
Изготавливая такой торт с замороженными ягодами, важно предварительно разморозить вишни, а образовавшуюся жидкость удалить, чтобы готовое тесто не получилось чрезмерно влажным и не осталось сырым внутри. В начинке, украшении тортов хорошо сочетается вишня, виноград (свежий) и всевозможные орехи.
Ингредиенты:
- мука – 250-300 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- какао порошок – 125 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- вишневая эссенция – 1 капля;
- вишня замороженная – 2 стакана;
- молочный шоколад – 90 г.
- сметана (не кислая) – 350 мл;
- сахар – 150 г.
Пропитка:
- вода – 150 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- коньяк или вишневый ликер – 1-2 ст. л.
- масло сливочное – 50 г;
- сахар или пудра – 0,5 стакана;
- молоко – 3-4 ст. л;
- какао-порошок – 5 ст. л.
Украшения:
- миндальные хлопья – горсть;
- шоколадный крекер – 100 г.
Способ приготовления:
- Взбейте миксером охлажденные яйца + сахар в пышную пену.
- Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой и какао порошком.
- Постепенно подсыпайте мучную смесь к взбитым яйцам и перемешивайте.
- Испеките тесто в форме, устеленной промасленной пергаментной бумагой. Духовой шкаф прогрейте до 180–200 °С, время выпекания – 40 минут.
- Приготовьте крем: пару минут взбивайте сахар и сметану до получения густой консистенции.
- Из воды и сахара сварите сироп на медленном огне, избегая закипания, коньяк или ликер добавьте по вкусу.
- Разрезанный пополам готовый корж пропитайте сиропом. На промазанную кремом нижнюю часть уложите часть вишни, покройте еще одним слоем крема, вторым коржом накройте торт и слегка придавите. По бокам торт смажьте кремом, украсьте крошкой из крекера.
- Приготовьте глазурь: молоко влейте в металлическую емкость, поставьте на огонь. Растопите в нем сливочное масло, сахар с какао, дайте покипеть на слабом огне до загустения.
- На поверхность торта нанесите остывшую помадку, уложите по кругу миндальные хлопья. Центр изделия посыпьте измельченным крекером и украсьте несколькими ягодками вишни.
С вишневым кремом
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 530 ккал в 100 гр.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: российская.
- Сложность: средняя.
Этот сладкий шоколадный бисквит идеально дополняется другим вкусом – кисленьким освежающим кремом. Цельных ягод для наполнения не понадобится. Преимущество рецепта – в его универсальности, вишню для крема хозяйкам можно взять любую – смотря какой сезон.
Ингредиенты:
- масло растительное без запаха – 3/4 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- какао – 3 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
- вишня – 800 г;
- сахар – 5–7 ст. л.;
- сливки 35% – 500 мл;
- желатин – 6 ч. л.
Шоколадная глазурь:
- сливки 30-35% – 125 мл;
- шоколад – 125 мл;
- вяленая вишня – для украшения.
Способ приготовления:
- В кастрюле объедините растительное масло, сахар, какао и воду. Смесь доведите до кипения. Варят ее до растворения сахарных крупинок. Охладите до комнатной температуры.
- Яйца разделите: отдельно белки и желтки. Белки взбейте, вводя остатки сахара.
- В конце добавьте по одному желтки, взбивайте до пышной светлой массы.
- Заливайте в емкость остывший шоколад, тщательно перемешайте.
- Муку просейте, введите соду и разрыхлитель. Порционно добавьте в тесто и осторожно перемешайте.
- Дно формы застелите пергаментом. Ее бока не смазывайте. Вылейте тесто, готовьте 40–45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
- Испеченный шоколадный бисквит остудите. Корж разрежьте на 3 равных части.
- Вишню избавьте от косточек, засыпьте сахаром. Прокипятите. Отлейте около 0,5 стакана сока для пропитки бисквитных коржей. Измельчите вишневую массу на блендере в однородное пюре.
- Желатин залейте водой (примерно 100 мл) и оставьте до набухания. Затем желатиновую смесь растворите и добавьте в ягодное пюре, помешайте и остудите.
- Взбейте сливки, в конце процесса трижды в пенку добавьте вишневое пюре (равными частями). Готовый крем поставьте в холодильник, чтобы желатин слегка схватился.
- Выложите один шоколадный корж на блюдо, закрепите бока разъемной формы для выпечки, пропитайте бисквиты соком, выложите половину вишневого крема. Повторите со вторым коржом. Сверху поместите третий корж.
- Пора довести до кипения сливки. Добавьте разломанный кусочками шоколад, перестаньте прогревать массу, подождите пару минут и перемешайте до получения однородной консистенции.
- Залейте торт горячей шоколадной глазурью, украсьте вишней и остудите.
- После застывания снова полейте торт вишневой глазурью (1 ч.л. вишневого сока, остатков пропитки, и 4 ч.л. сахарной пудры).
- Оставьте готовое изделие настояться за несколько часов.
Бисквитный
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 390 ккал в 100 г.
- Предназначение: на праздничный обед и ужин.
- Кухня: российская.
- Сложность: требует небольшого опыта.
Бисквитное тесто среди разнообразных кондитерских изделий является самым пышным, легким и воздушным. Шоколадный бисквит с вишней – торт Вишенка – приготовить не так сложно, важно взбивать охлажденные белки отдельно от желтков в чистой и сухой посуде. Муку аккуратно вмешивайте в тесто вместе с какао. Крахмал для теста лучше использовать картофельный.
Ингредиенты:
- яйца – 6-7 шт;
- мука – 170 г
- крахмал – 50 г;
- сахар – 125 г;
- сахарная пудра – 125 г;
- соль – на кончике ножа;
- какао порошок – 5–7 ст. л;
- ванилин (или экстракт) – 2 г;
- кокосовая стружка – 2 ст. л;
- вишня свежая без косточек – 250–300 г.
Вишневый крем для торта:
- сахарная пудра – 160 г;
- сливочное масло – 280 г;
- сгущенное молоко – 100–120 мл;
- вишневый ликер – 1 ст.л;
- вишневая эссенция – 1-2 капли.
Пропитка:
- сахар – 0,5 стакана;
- коньяк – 1 ст.л;
- вишневый сок – 120 г.
Способ приготовления:
- Разотрите с сахаром яичные желтки до белого цвета, чтобы сахар полностью растворился.
- Белки охлажденные взбейте, поставив посуду на «ледяную подушку». Обороты миксера увеличивайте постепенно, добавьте соль, сахарную пудру и доведите массу до увеличения объема в 4-5 раз.
- Выложите белковую массу в желтковую, смешайте лопаточкой, постепенно всыпайте муку, смешанную с крахмалом, добавьте ваниль и какао.
- Испеките 2-3 бисквитные лепешки, тесто наливайте толщиной не более 30 мм, формы застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Время выпечки – 25–30 минут, температура печи – 200–230 °С.
- Пролейте коржи сваренным сиропом из сахара, коньяка и вишневого сока, дайте пропитаться.
- Ингредиенты для крема взбейте до загустения, промажьте коржи, переложите их половинками вишни. Оставшийся крем разровняйте на поверхности торта ножом, уложите целые вишенки и присыпьте стружкой из кокоса.
Вишня в шоколаде
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
Это простой в приготовлении торт. Для пикантности влейте предварительно в ягоды вишни несколько ложечек ликера. В украшении этого изделия используйте смесь из стружки черного и белого шоколада. Выдержите торт в прохладном месте 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- яйца – 6 шт;
- какао – 0,5 стакана;
- сахар – 300 гр;
- разрыхлитель теста – 15-20 гр;
- вишня без косточек – 300-350 гр;
- горький шоколад для украшения – 1 плитка.
- сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 300 гр.
Способ приготовления:
- Яичные белки взбейте с сахаром в отдельной посуде, присоедините к ним желтки и перемешайте на малых оборотах.
- Просейте муку через сито, добавьте какао и разрыхлитель. Всыпьте к яичной массе, медленно перемешайте лопаточкой.
- Выпекайте тесто в разъемной форме 35–40 минут, температура духовки должна быть 180–190 °С. Не вынимайте сразу корж, дайте ему остыть в духовом шкафу.
- Срежьте верх у готового торта, ложкой выберите мякоть внутри коржа, измельчите ножом.
- Из сгущенного молока и размягченного сливочного масла взбейте крем 3-4 минуты на средних оборотах. Возьмите 2/3 крема и смешайте с бисквитной крошкой, добавьте вишню (часть ягод используйте для украшения верха торта).
- Подготовленной начинкой наполните бисквитную чашу, накройте срезанной верхней частью, нанесите сверху слой крема и по бокам, распределите по поверхности оставшуюся вишню.
- Посыпьте бока и верх торта натертым на крупной терке охлажденным в морозилке горьким шоколадом.
Торт без выпечки
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал в 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
- Кухня: российская.
- Сложность: просто.
Такой низкокалорийный и витаминный десерт придется к столу в жаркий день. Творожно-сметанное суфле очень нравится детям, да и взрослые с аппетитом лакомятся таким тортом. В качестве фруктового наполнителя используйте клубнику, смородину или крыжовник. В массу для торта попробуйте добавить измельченные орехи.
Ингредиенты:
- вишня без косточек – 400 г;
- печенье или несоленый крекер – 500 г;
- желатин – 40–50 г;
- сметана (или жирные сливки) – 500 мл;
- порошок какао – 3-4 ст. л;
- творог – 200 г;
- сахар – 200 г;
- шоколад черный – 50 г;
- ванильный сахар – 10–15 г.
Способ приготовления:
- В металлической посуде залейте желатин холодной кипяченой водой, перемешайте, оставьте на 30 минут.
- Разомните вилкой или при помощи блендера творог, смешанный с сахаром, какао и ванилью. Добавляйте постепенно сметану и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
- Поставьте емкость с желатином на огонь, но не доводите до кипения, постоянно помешивайте до полного растворения. Остудите и добавьте к сметанной массе.
- Печенье разломайте на мелкие кусочки.
- Объемное блюдо с высокими бортами устелите пищевой пленкой.
- Выкладывайте слоями крошку печенья, проливая сметанной массой и распределяя вишню. Последним слоем вылейте сметану, разровняйте и накройте сверху пищевой пленкой.
- Дайте блюду застыть в морозильнике в течение часа.
- Перед подачей на стол украсьте шоколадный торт с вишней капельками растопленного шоколада и целыми вишенками.
Чтобы вишневый торт получился идеальным, соблюдайте следующие рекомендации:
- Перед закладкой в тесто какао и муку просеивайте через сито.
- Из очищенной от косточек вишни лучше удалить лишний сок, разместив ее на дуршлаг или марлю.
- Разрыхлитель всегда можно заменить пищевой содой, погашенной уксусом. Правильно гасить соду так: влейте уксус в ложку с порошком соды, перемешайте и отправляйте гашеную соду в тесто.
- Если вы используете шоколад вместо какао, растапливайте его только на водяной бане.
- Для выпечки желательно использовать специальные формы из силикона или с антипригарным покрытием, диаметром 18–31 см.
- Остужайте готовое изделие в форме для выпечки, а затем разрезайте на коржи и украшайте. Наносить крем нужно лишь на остывший полностью торт.
- Очень красивый и вкусный получается торт шоколадный с вишней, украшенный сверху целыми ягодами и слегка присыпанный сахарной пудрой. Еще для украшения используйте миндальные хлопья, кокосовую и шоколадную стружку.
Видео
Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Очень советую его приготовить! Шоколадный бисквит сделала свой любимый — . Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным…
Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать — работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала — всегда отличный результат — ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!
Ингредиенты
- Вишневый джем
- Консервированная вишня (если нет готовим покрытие сами)
Крем
- 200 мл сливок 30% жирности (я заменила молоком)
- 250 г сметана
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч л натурального ванильного экстракта
- 1 пластинка (2 г желатина)
Вишневое покрытие
- 300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной)
- 50 мл воды
- 1. 5 ст. л. кукурузного крахмала
- 70 мл сахарного песка (по вкусу)
Приготовление
Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше).
Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа. Желатин загустел....
Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!
Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску.
Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился.
Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет. Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...
После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом.
Для верха, если найдете, можно купить консервированную вишню или можно приготовить покрытие самим. У меня осталась баночка с вишней, если нет то сделать нужно следующее:
Выложить вишню в кастрюлю, добавить воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут. Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.
Когда наступает сезон свежих ягод, хозяйки все чаще начинают вспоминать способы приготовления десертов на их основе. Шоколадный торт с вишней является не просто традиционной выпечкой, но и ароматным десертом с запасом витаминов.
Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:
- 2 ст. л. муки;
- 5 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 4 г ванилина;
- 2 ч. л. какао в порошке;
- 6 г разрыхлителя;
- 75 мл вишневого сиропа.
Для мусса:
- 1,5 ст. сливок;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 0,25 кг сыра Маскарпоне;
- 1 пак. желатина;
- 0,3 кг вишни.
Для ганаша:
- 2 ч. л. сахара;
- 120 г темного шоколада;
- 120 мл молока.
Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:
- Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
- Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
- Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
- Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
- Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
- Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
- На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
- Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
- В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
- Отправить обратно в холод на 5-7 часов.
При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.
Бисквит для торта готовят из таких компонентов:
- 1,5 ст. муки;
- 3 яиц;
- 160 г сахара;
- 120 г масла сливочного;
- 4 ч. л. какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
- 0,3 кг ягод вишни;
- ½ ст. сахара;
- 35 мл коньяка.
- 0,5 л сливок;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. л. ванили.
Украшение:
- 115 г темного шоколада;
- вафельный декор.
Пошаговое выполнение:
- Соединить муку с какао и разрыхлителем.
- Смешать с теплым маслом.
- Растереть желтки с сахаром.
- Белки взбить миксером до состояния пены.
- Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
- Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
- Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
- Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
- Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
- Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
- Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
- Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
- Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.
С ореховым вкусом
Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.
Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 желтка;
- 200 г сахара;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 6 г соды;
- 1 ст. орехов грецких;
- 380 г муки;
- 0,2 кг вишни.
- 4 белка;
- ½ ст. сахарного песка;
- 4 ч. л. какао-порошка;
- 1 лимон.
- 90 г черного шоколада;
- 6 ч. л. меда;
- 10 ч. л. воды.
- Соединить взбитые с сахаром желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
- Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
- Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
- Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
- Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
- Посыпать крошкой из орехов.
Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.
«Зимняя вишня» с шоколадом
Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:
- 0,25 кг муки;
- 3 яйца;
- 0,25 кг сахара;
- 0,3 л сливок;
- 180 г шоколада;
- 190 г сливочного масла;
- 220 г вишен;
- 30-40 мл пива;
- 2 ч. л. сока;
- 3 ч. л. какао;
- ½ ст. л. разрыхлителя.
Пошаговые действия:
- Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
- Остальную смесь взбить с яйцами.
- Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
- После добавления пива тщательно еще раз взбить.
- Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
- Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
- Бисквит разделить на 3 коржа.
- Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
- Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.
С кремом из сметаны
В меру сладкий шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имеет приятную кислинку. Благодаря присутствию сметаны горький шоколад будет особенно удачно подчеркнут.
Для бисквита понадобятся компоненты:
- 5 куриных яиц;
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 125 г какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
Для кремов:
- 1 л сметаны;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 г какао;
- ванилин.
Для начинки:
- 800-900 г вишен;
- 200 мл воды;
- 100 г сахара;
- 2 ч. л. коньяка;
- 60 г шоколада;
- 50 г крахмала.
Для глазури понадобятся по 160 г шоколада и масла сливочного.
Рецептура:
- Поставить на медленный огонь вишни с сахаром и водой до закипания.
- Развести крахмал в ½ стакана воды.
- Смешать 2 жидкие смеси.
- Снять с плиты, когда общая масса начнет становиться густой.
- Взбить в отдельной посуде яйца с 1 стаканом сахара.
- Добавить муку, какао и разрыхлитель.
- Выпекать тесто на противне при 200 градусах 20-25 минут. Вырезать круглый каркас для торта.
- Остатки бисквита порубить кусками.
- Соединить сметану с сахаром и ванилью, чтобы получить крем.
- В форме выложить корж, пропитать соком и выложить ягоды.
- Покрыть сметанным кремом.
- Следующим слоем выложить кубики бисквита. Засыпать тертым шоколадом. Полить соком и выложить ягоды.
- В оставшийся крем добавить какао в порошке. Смазать шапку торта.
- Оставить в холоде на 5-7 часов.
- На паровой бане растопить шоколад с маслом и залить смесью десерт.
Сверху торт можно украсить ягодами.
Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой
Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.
Для теста понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 1 ст.;
- молоко – 160 мл;
- разрыхлитель – 20 г;
- соль – 4 г;
- мука – 170 г;
- какао в порошке – 50 г.
Для крема:
- творог – 0,6 кг;
- сгущенка – 320 мл;
- сметана – 125 мл.
200 г вишен использовать для прослойки, а горький шоколад – для декора.
Пошаговый рецепт:
- Взбить миксером яйца с сахаром, солью, маслом, ванилью и молоком.
- Порциями всыпать сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
- Выпекать при 190 градусах 60 минут.
- Разделить готовый бисквит ножом вдоль на 2 коржа.
- Смешать сгущенное молоко с творогом и сметаной до однородной массы.
- Первый корж смазать кремом и выложить ягоды. Покрыть вторым мучным слоем.
Сдобрить кремом. Выложить сверху вишни и тертый шоколад.
Из бисквитных коржей
Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.
Чтобы сделать тесто, необходимо использовать:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 170 г;
- масло сливочное – 110 г;
- соль;
- разрыхлитель – 20 г;
- какао – 25 г;
- муку – 170 г.
- сливки – 0,3 л;
- шоколад – 120 г;
- сахарный песок – 60 г.
- вишни – 0,3 кг;
- сахар – 75 г;
- вода – 45 мл.
Инструкция приготовления:
- Влить растопленное масло в посуду, в которой подготавливается смесь из яиц с сахаром и солью.
- Вмешать муку с какао и разрыхлителем.
- Выпекать в форме, затянутой фольгой, 35минут при температуре 220 °C.
- На небольшом огне соединить сливки с сахаром, шоколадом.
- Остывшую массу взбить миксером до состояния пены.
- Держать на медленном огне ягоды с водой и сахаром 2-3 минуты.
- Слить сироп. Пропитать им разделенное на 2 коржа тесто.
- Формировать торт в форме, смазав коржи кремом и переложив вишнями.
- Оставить настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.
Украсить угощение можно по желанию и с учётом вкусовых предпочтений домочадцев.
Нет похожих материалов
Вкус кислых вишневых ягод как нельзя лучше дополняет сладкий шоколад. А потому – шоколадные торты с вишней пользуются повышенной популярностью. Они не приторны, обладают приятной «кислинкой», и исчезают со сладкого стола первыми. В этой подборке рецептов шоколадных тортов с вишней предложены самые лучшие и нетрудоемкие варианты для духовки и мультиварки.
Рецепт шоколадного торта «Пьяная вишня» (с фото)
Ингредиенты:
- Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. маргарина.
- Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
- Для начинки: 500 г вишни, 2 ст. л. коньяка.
- Для пропитки: 1 ст. л. коньяка, 100 г ягодного сиропа.
- Для глазури: 250 г сахара, 1 ст. л. порошка какао.
Способ приготовления:
Перед тем шоколадный торт с пьяной вишней, муку нужно смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30–35 мин.
Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 мин.
Ягодный сироп перемешать с коньяком.
Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.
Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 мин. Торт залить глазурью, поставить в прохладное место на 1 ч.
Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта «Пьяная вишня» - выглядит это кондитерское изделие очень аппетитно:
Рецепты шоколадных тортов с вишней и взбитыми сливками
Шоколадный торт с вишней «Нимфа»
Ингредиенты:
200 г масла, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 40 г миндаля, 40 г шоколадного порошка, 50 г муки, 20 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для украшения: 5 ст. л. вишневого ликера, 1/2 л жирных сливок, 400 г консервированных вишен, 50 г тертого шоколада.
Способ приготовления:
Взбить масло, сахар, яйца, ванильный сахар, миндаль, шоколадный порошок и просеянную муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем.
Как видно на фото, тесто для шоколадного торта вишней нужно выложить в форму и выпекать 50 минут:
Охладить и разрезать на пласты. Нижний пласт пропитать ликером, покрыть взбитыми сливками и на сливки разложить вишни без косточек.
Повторить еще раз. Верхний пласт шоколадного торта с вишней намазать взбитыми сливками, обсыпать шоколадом, украсить вишенками.
Шоколадный торт с вишнями
Ингредиенты:
- мука – 75 г, кукурузный крахмал – 75 г, сахар – 150 г, яйца – 4 шт., – 0,5 плитки, горячая вода – 80 г, сода – 2 ч. ложки или аммоний – 2 ч. ложки, ванильный сахар;
- для начинки из вишни: вишня – 1,5 кг, сахар – 250 г, вишневая настойка или водка – 100 г, кукурузный крахмал – 30 г;
- для начинки из сливок: 35 %-е сливки – 500 г, желатин – 15 г, сахарная пудра – 150 г, вишневая настойка или водка – 5 ст. ложек.
Приготовление:
Желтки яиц смешать с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром и растереть до образования пены. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, взбитые в пену белки яиц, муку, крахмал, соду и быстро замесить тесто. Дно и стенки круглой формы смазать маслом, застелить промасленной пергаминной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 35–40 минут. Готовый торт охладить, разрезать на три горизонтальных пласта.
Вишни промыть, удалить косточки, слегка потушить с сахаром и откинуть на сито. Получившийся сок разбавить вишневой настойкой или водкой, размешать в нем кукурузный крахмал и вскипятить. В горячий сироп снова положить ягоды, оставив немного для отделки торта, слегка прогреть, снять с огня и хорошо охладить.
Сливки хорошо взбить, добавить вишневую настойку и сахарную пудру. Предварительно замоченный в воде желатин растворить на водяной бане и тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить к сливкам. Готовую начинку поставить в холодильник, чтобы она слегка загустела.
На нижний пласт торта уложить половину ягод вишни, сверху распределить равномерным слоем одну треть начинки из сливок, положить средний пласт и слегка уплотнить руками. Далее уложить вторую половину ягод, половину оставшейся начинки из сливок, накрыть третьим пластом торта и снова слегка уплотнить. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, обсыпать тертым шоколадом и украсить вишнями из начинки. Готовый шоколадный торт со сливками и вишней хорошо охладить.
Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных тортов с вишней по рецептам, представленным выше:
Рецепт шоколадного торта с вишней и орехами
Ингредиенты:
Для теста:
- яичные желтки – 4 шт.
- сахар – 1 ст.
- сливочное масло – 200 г
- сода – пол ч. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- орехи – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- замороженая вишня (или свежая)-200 г
Для крема:
- яичные белки – 4 штуки
- сахар - полстакана
- какао - 2 столовые ложки
- лимон – 1 штука
Для глазури:
- - 100 грамм
- мёд - 3 столовые ложки
- вода - 5 столовых ложек
Способ приготовления:
Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком.
Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте.
Замороженную вишню всыпьте в тесто и перемешайте.
Разделите тесто на 2 части и испеките 2 коржа (можно больше, если диаметр формы для выпекания небольшой).
Выложите одну часть теста в форму для торта, смазав её подсолнечным маслом, и поставьте в духовку, нагрев её до 200 градусов.
Выпекайте корж на протяжении 15-20 минут. Потом достаньте его из духовки, охладите и выложите на тарелку.
Второй корж испеките точно также.
Смажьте приготовленным кремом все коржи торта, сложите их друг на друга. Сверху полейте шоколадный торт с вишней и орехами растопленным чёрным шоколадом. Притрусите ореховой крошкой.
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом для мультиварки
Ингредиенты:
- 125 г муки
- 200 г сахарной пудры
- 5 яичных белков
- 400 г сметаны
- 400 г консервированной вишни (без косточек)
- 75 г шоколада
- 50 мл вишневой наливки
- 1 ст. ложка желатина
Приготовление:
Яичные желтки взбить в крутую пену и добавить примерно половину сахарной пудры, при этом непрерывно продолжать взбивать.
Шоколад растворить в горячей воде до однородной массы и смешать с мукой. Затем добавить белковую пену и все осторожно вымешать.
Чашу мультиварки для шоколадный торта с вишней смазать маслом, выложить в нее тесто и готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Вынуть бисквит и дать полностью остыть.
Половину сметаны взбить, добавить остальную сахарную пудру и вишневую наливку, перемешать. Замочить в воде желатин, дать ему раствориться. Смешать желатин со сметанной смесью, добавить остальную сметану и все перемешать.
Разрезать бисквит на 3 коржа. На первый положить большую часть вишни и смазать сметанным кремом.
Уложить второй корж, на него положить слой сметанного крема. Накрыть последним коржом.
Сверху и по бокам торт смазать кремом, положить оставшиеся ягоды и посыпать мелко покрошенным шоколадом.
Охлаждать шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в холодильнике в течение 1,5–2 часов.
Посмотрите видео «Шоколадные торты с вишней», чтобы лучше понять, как готовятся такие изделия: