Шарлотка с грушами: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях. Шарлотка с грушами в мультиварке

Очень нежная, изысканная шарлотка с грушами — украшение Вашего чаепития! Можно приготовить в духовке или быстро и просто в мультиварке — наши рецепты с фото помогут Вам.

Нет ничего проще чем испечь шарлотку! Попробуйте замечательную шарлотку с грушами, которая замечательно подойдёт для семейного чаепития. Такая шарлотка готовится быстро, аромат груш потрясающий!

  • 4 куриных яйца
  • 2 стакана просеянной муки
  • 3 средние груши
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • сахарная пудра для посыпки

Груши помыть, почистить и порезать на кусочки.

Просеять муку в глубокую емкость.

Яйца с сахаром взбиваем миксером.

Постепенно вмешиваем муку к яйцам. Добавляем ванильный сахар и погашенную уксусом соду. Хорошо перемешиваем.

Добавляем груши и перемешиваем для равномерного распределения грушевых кусочков.

Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто для шарлотки.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой или спичкой.

Вынимаем шарлотку с грушами из формы для выпечки. Сразу, пока она еще горячая посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2, пошаговый: вкусная грушевая шарлотка

  • Груша 220 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 10 г

Яйца взбить с сахаром.

Масло растопить, немного охладить.

Добавить масло к яйцам, взбить слегка венчиком.

Грушу почистить, порезать кубиками.

Добавить грушу в тесто.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать при 190 градусах 40 минут.

Рецепт 3: грушевая шарлотка мускатным орехом в духовке

Этот рецепт шарлотки с грушами в духовке прост в исполнении. Готовить по инструкции с фото проще простого!

  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 1 стак.;
  • Мука пшеничная - 160 г;
  • Мускатный орех (пара щепоток) ;
  • Соль (пара щепоток) ;
  • Груши - 4 шт.

Груши нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками.

В миску разбить яйца и взбить блендером, подсыпать сахар и мускатный орех, продолжая взбивать.

Добавить в миску просеянную муку и соль. Размешать тесто лопаткой и затем снова взбить блендером.

Форму застелить пергаментом, который затем смазать кусочком сливочного масла. Выложить произвольно ломтики груш.

Залить груши тестом.

Нагреть духовку до 200 градусов и печь шарлотку 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывшую шарлотку с грушами посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка,
  • Молотый мускатный орех – ½ ч. ложки,
  • Молотая корица – ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Молоко – 50 мл,
  • Груша консервированная (кусочками) – 200 грамм,
  • Масло сливочное для смазывания формы,
  • Манная крупа (для обсыпки формы) – 1 ст. ложка,
  • Сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Затем взбиваем миксером охлажденные яичные белки с добавлением сахарного песка до однородной густой массы.

В отдельной чашке нужно загасить пищевую соду уксусом. Затем добавить соду в чашку с белковой массой. Все перемешиваем и добавляем яичные желтки. Снова все взбиваем с помощью миксера до однородности.

В полученную яичную массу добавляем молотую корицу и мускатный орех, снова перемешиваем. Теперь нужно будет добавить просеянную муку.

В конце добавляем немного молока, чтобы тесто получилось по консистенции как домашняя сметана. Вы можете заменить молоко ряженкой, кефиром или простоквашей. Все перемешиваем.

Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой, я делаю это для того чтобы корочка у бисквита получилась хрустящей, да и для того чтобы он не припекся.

Затем выливаем готовое тесто в чашу мультиварки. Сверху выкладываем кусочки груши.

Закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Выпечка» выставляем время 30 минут, дожидаемся звукового сигнала, который оповестит вас об окончании приготовления.

Для мультиварок средней мощности типа Панасоник время приготовления будет длительнее, 60-65 минут.

    Шарлотка с грушами в духовке

Подготовленное описанным выше способом бисквитное тесто с грушами вылить в смазанную сливочным маслом форму и отправить пирог в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 40 минут. Готовность грушевой шарлотки проверяем деревянной палочкой. Палочкой нужно проткнуть пирог и вытащить ее, если палочка сухая, то ваш пирог готов, если на ней остались кусочки теста, то лучше отправить его в духовку еще минут на 10 – 15.

Готовую выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем гостям с чашечкой ароматного чая. К такому пирогу на тарелочку можно еще положить шарик мороженого.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Изумительная сочная шарлотка с грушами – незаменимый рецепт в кулинарном арсенале каждой хозяюшки. Изысканное десертное блюдо пришло к нам из Франции. Состав шарлотки постоянно эволюционировал и совершенствовался. Элементарная технология и доступные ингредиенты позволяют создавать авторские шедевры даже начинающим кулинарам.

Подготовка

30 минут свободного времени, немного фантазии, 100% хорошего настроения и ароматный кусочек грушевой шарлотки к чаепитию готов. Для работы необходим следующий инвентарь:

  • круглая форма для выпечки с антипригарным съемным дном;
  • бумажные полотенца;
  • разделочная доска;
  • кухонная лопатка;
  • сито с мелкой сеткой.

Ингредиенты

  • груши – 1 кг.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 250 – 280 г;
  • корица молотая – 4 г;
  • топленое сливочное масло – 40 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

Начинка

Для приготовления десерта важно использовать плотные груши, не переспевшие, чтобы избежать кашеобразного результата.

Работа с бисквитом


Выпечка


  • Готовность шарлотки удобно проверять зубочисткой. Необходимо сделать глубокий проколол в середине пирога и оценить результат. Если тесто прилипло к деревянной палочке, следует оставить блюдо в закрытой духовке еще на 15 – 20 минут.
  • Чтобы грушевый вкус имел кисловатый оттенок, фрукты предварительно сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком.
  • Данный рецепт гармонично сочетается с яблоком, бананом, курагой, черносливом.
  • Бисквитное тесто на основе ряженки – идеальное решение для данного рецепта. Кисломолочные продукты в составе бисквитного теста придают выпечке вкус традиционного кекса.
  • Если форма для выпечки не имеет антипригарного покрытия, следует использовать бумагу для выпечки или плотную кальку.

Сочная шарлотка «Грушевая фантазия» в мультиварке

Для приготовления начинки грушевой шарлотки важно использовать плотные груши, немного зеленоватые. Сладкие, переспевшие плоды в процессе приготовления размякнут. Грецкие орехи в сочетании с изюмом – отличное дополнение. При желании можно добавить творог.

Процесс приготовления блюда в мультиварке


Универсальная шарлотка придется по вкусу маленьким сладкоежкам и истинным ценителям здоровой пищи и правильного питания.

Пошаговые рецепты аппетитной и воздушной шарлотки с грушами из бисквитного и заливного теста

2017-10-17 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1484

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

3 гр.

Углеводов

31 гр.

165 ккал.

Вариант 1: Классическая шарлотка с грушами

В классическом рецепте шарлотки с грушами используется самое простое бисквитное тесто. Это означает, что для приготовления пирога нужно совсем немного ингредиентов. Яйца желательно выбирать самые свежие, чтобы они взбились в крепкую пену.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 130 г сахарного песка;
  • 450 г груш;
  • 120 г муки;
  • 10 г масла.

Пошаговый рецепт шарлотки с грушами

Груши вымыть, разрезать на несколько частей и вынуть все косточки вместе со створками. Нарезать фрукт небольшими кусочками, оставить на время в миске.

Отделить от желтков белки, быстро взбить в плотную пену.

К желткам добавить весь сахар для грушевой шарлотки. Тщательно перетереть. Соединить с подготовленными белками, размешать.

Просеять в тесто муку, размешать бисквитную массу еще раз.

Кусочком масла натереть форму для выпечки. Можно предварительно застелить куском пергаментной бумаги, но смазывать ее все равно нужно. Выложить половину теста.

Равномерно разложить по тесту кусочки свежих груш, полить остатками теста. Размазать лопаткой или обычной ложкой.

Выпекается грушевая шарлотка около получаса при 180 °C. После остывания можно украсить пирог пудрой, обычно это делают через ситечко.

Если груши чересчур сладкие, то шарлотка может получиться приторная. Чтобы этого не произошло, можно сбрызнуть нарезанные фрукты лимонным соком.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки с грушами за 15 минут

Этот рецепт может стать выручалочкой, если нагрянули гости или нужно срочно позавтракать. Для выпечки быстрого пирога с грушами будет использоваться микроволновая печь и силиконовая форма.

Ингредиенты

  • 140 г муки;
  • 400 г груши;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г рыхлителя.

Как быстро приготовить шарлотку с грушами

Нарезать груши кусочками, высыпать в силиконовую форму. Смазывать необязательно, но можно. Также можно обсыпать сухарями или мукой. По желанию обсыпаем груши молотой корицей, тертой цедрой или смешиваем с другими фруктами, ягодами.

Смешать яйца и сахар. Быстро взбить миксером. Достаточно одной минуты. Но если время свободное есть, то лучше довести до хорошей пены.

Добавить рыхлитель, засыпать пшеничную муку. Взбить еще несколько секунд, только для равномерного распределения продуктов.

Полить тестом подготовленные кусочки груши. Если какие-то из них «выглядывают», то в этом ничего нет страшного, тесто еще поднимется.

Выпекать шарлотку 10 минут при 800. если мощность в микроволновой печи 1000, то для такого пирога достаточно 6-7 минут.

Аналогичным способом в микроволновой печи можно готовить пироги с яблоками и сливами, цитрусовой начинкой. Время выпечки шарлотки может слегка изменяться. Во многом оно зависит от особенностей микроволновке, нужно будет приловчиться.

Вариант 3: Шарлотка с грушами из кефирного заливного теста

Количество продуктов рассчитано на форму около 20 см, подойдет и мультиварка. Если хочется приготовить большую шарлотку с грушами, то количество продуктов желательно увеличить в 1,5 или в 2 раза, иначе получится низкий пирог.

Ингредиенты

  • 210 г кефира;
  • 110 г масла;
  • 130 г сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г муки (1,5 стакана);
  • 7 г соды;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Тесто всегда замешивается на теплом кефире, поэтому желательно его вынимать на стол заранее либо аккуратно, постоянно помешивая, подогреть. Добавить соду, оставить на пару минут.

Нарезать кусочками масло, растопить. В тесте можно использовать и маргарин. Главное - не кипятить, не перегревать, чтобы потом долго не остужать.

Пока кефир настаивается, нужно яйца смешать с сахаром, тщательно перетереть. Вообще, такие виды теста удобно замешивать миксером, получится очень быстро.

Сразу же можно нарезать кубиками либо продолговатыми дольками груши.

Добавляем к перетертым яйцам кефир с содой, сюда же заливаем теплое сливочное масло. Размешиваем.

Засыпаем пшеничную муку, быстро взбиваем либо размешиваем ложкой. Добавляем кусочки подготовленных груш.

Переложить массу с грушами в форму, сразу отправить на выпечку. Готовится такая шарлотка, как и остальные подобные пироги при 180 градусах.

Тесто для шарлотки из груш можно приготовить таким же способом на домашней простокваше, покупной ряженке или варенце, любые кисломолочные продукты сгодятся. Если используется сметана, то ее можно развести пополам с водой (либо сывороткой) или воспользоваться следующим рецептом.

Вариант 4: Шарлотка с грушами и сметанным тестом

Рецептура грушевой шарлотки из простого теста на сметане. Его же можно использовать в качестве основы для пирога, если не добавлять фрукты. Хотя, с ними также можно покрыть выпечку кремом или глазурью, чем-то посыпать или украсить, тоже все очень интересно и вкусно получится.

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 170 г сахара;
  • 170 г муки;
  • 2 груши;
  • 1 ч. л. соды.

Как приготовить

Смешать сметану с содой, отставить минут на пять, пусть продукт спокойно погасится.

Соединить яйца и песок, либо взбить венчиком (миксером), либо тщательно растереть. Соединить со сметаной.

Засыпать в тесто муку, и оно уже приготовилось! Тщательно размешать.

Груши нарезать произвольными кусочками, можно сделать кубики и перемешать, но лучше ломтики.

Вылить тесто в форму, разложить сверху кусочки груш, можно слегка присыпать смесью из сахарного песка и корицы.

Выпекается шарлотка с грушами из такого теста 40 минут. Температура не более 180. В украшении пирог не нуждается.

Тесто на сметане само по себе достаточно влажное, поэтому нежелательно использовать мягкие и очень сочные груши, время приготовления может очень сильно затянуться. Либо разбавить начинку кусочками айвы или жестких яблок, с ними тоже получается интересный вкус.

Вариант 5: Шоколадная шарлотка с грушами и коньяком

Очень часто шоколадную шарлотку отличает лишь добавление порошка какао в тесто. Но это немного другой рецепт. Пирог с коньяком, какао и тертым шоколадом. Желательно использовать плитку с какао не менее 70%, тогда получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50 г шоколада;
  • 130 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 400 г груш;
  • 40 мл коньяка;
  • 7 г рыхлителя.

Пошаговый рецепт

Нарезать груши дольками, полить коньяком. Желательно это сделать равномерно, чтобы не размешивать и не ломать кусочки. Пусть фрукты маринуются.

Смешать яйца и сахар. Миксером взбить продукты по появления белой пены.

Смешать все сухие компоненты, какао нужно просеять. Пересыпать все это в тесто, замесить.

Вылить ½ часть шоколадной массы в форму, разложить кусочки груши в коньяке.

Нарубить кусочками шоколад. Нежелательно использовать терку, лучше делать чуть крупнее. Посыпать сверху кусочки груш.

Полить начинку остатками шоколадного теста. Испечь грушевую шарлотку при 180 °C.

Этот пирог станет настоящим шедевром, если сверху его облить или хотя бы нанести сеточку из шоколадной глазури. Самый простой способ приготовления - растопить плитку (100 г) и 2 ст. л. масла (сливочное) на бане или в микроволновой печке.

Вариант 6: Быстрый рецепт шарлотки с грушами на разрыхлителе

Время приготовления шарлотки с грушами сокращается из-за отсутствия процедуры взбивания массы. Не нужно долго орудовать миксером, достаточно все тщательно размешать. Этот вариант также подойдет тем, у кого просто нет миксера.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 10 г рыхлителя;
  • 500 г груш;
  • 135 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 1 г ванили.

Как приготовить

Муку отмерить, высыпать в сито, просеять в любую посудину. Добавить ванилин (можно заменить ванильным сахаром либо эссенцией), засыпать рыхлитель. Обычно 10 г содержит стандартный пакетик. Размешать.

Соединить яйца с сахаром, взболтать минутку, пока сахар не растворится.

Засыпать в тесто ранее подготовленную мучную смесь. Размешать.

Вымыть груши, нарезать крупными кусочками. Засыпать в миску с тестом, размешать.

Тесто вместе с грушами переложить в форму. Выпекать до готовности при 180 градусах. Можно вылить все в мультиварку, печь около 50 минут на соответствующей программе.

При замене разрыхлителя обычной пищевой содой, нужно обязательно порошок погасить. Для этого потребуется ложка столового уксуса, можно взять сок лимона. Также меняется способ введения, соду выливают в самом конце при размешивании теста с мукой.

Подготавливаем все нужные ингредиенты для нашей шарлотки. Тщательно моем яблоки и груши. Яйца также обязательно промыть под струей теплой воды.


Яйца тщательно взбиваем с сахаром и солью. При желании можно добавить ванильный сахар и немного корицы, корица очень хорошо будет сочетаться с яблоками и грушами. Главное - с корицей не переборщить, иначе она даст неприятную горчинку в блюдо. Я корицу добавляю не всегда, этот рецепт - без корицы.


По чуть-чуть вбиваем в полученную смесь пшеничную муку. Чтобы шарлотка получилась пышнее - можно муку просеять. Очень хорошо с этим справляется такое интересное приспособление как кружка-сито. Получается наше тесто для шарлотки с консистенцией как у густой сметаны.


Нарезаем яблоки и груши. Сначала разрезаем их на четвертинки, вырезаем и выкидываем серединку, разрезаем четвертинки еще пополам и нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки обязательно берем сладкого сорта, обычно они красные. Зеленые яблоки не подойдут. Груши тоже желательно брать сладкого сорта. Если не любите шкурку у яблок и груш - можно ее почистить, шарлотка от этого станет еще нежнее.


Грецкие орехи дробим, но не совсем мелко, иначе орехи практически не будут чувствоваться в блюде. Лучше всего для этого использовать ступку, блендер не подойдет. Если ступки нет - можно просто немного размять грецкие орехи руками.


Вмешиваем в наше тесто яблоки, груши и грецкие орехи.


Тщательно перемешиваем получившееся тесто с начинкой.


Берем круглую форму. Я взяла стеклянную, но можно брать любую, какая вам по душе. Форму смазываем сливочным маслом, чтобы шарлотка легко вынималась из формы после приготовления. В форму выливаем наше тесто с начинкой, разравниваем. Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 200°C примерно 30-35 минут.


После приготовления шарлотку можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Мой муж любит сверху намазывать яблочный джем, но это уже для больших сладкоежек. Немного остужаем готовый пирог, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Статьи по теме